Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

чОрт, точно, но за счет либрации наверное можно где-нибудь с луны наблюдать восход

Верно.   Астрономы и физики это поймут.   А филателисты- нет.  Ведь то, что Луна обращена к Земле всегда одной стороной- факт общеизвестный.  Потому решили от греха подальше надпись убрать. 

Тогда задам иную загадку.   
В школьные годы  читал Джека Лондона  и запомнился мне его рассказ "На 40й миле".

Дело происходило зимой на Аляске.   Два золотодобытчика. крепко заспорили
Ланмакфэйн утверждал, что видел в ручье придонный лед.  То есть в ручье текла вода, а  камни  на дне ручья  были покрыты слоем льда.
Беттлз  утверждал, что это чушь и такого быть не может.  

Сюжет драматичный, дело чуть не дошло до дуэли,  но меня  больше  зацепил  предмет спора.

Собственно, вопрос.  Кто был прав и, самое главное - почему?  Ответ должен содержать объяснение.
Предупреждаю сразу-  первоисточника с правильным ответом у меня нет.   После  некоторых размышлений я сформулировал свою точку зрения и ее пояснение.   Так что мой правильный ответ может оказаться  и неправильным, но к зачету пойдет  то пояснение, которое совпадет с моим.  Да, вопрос получается субъективным, зато он свой, а не из к-л. викторины. 

Кто не против поиграть с учетом этой оговорки - велкам.     

Ну например земля промерзла, а сверху солнышк подогрело + течение. 

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

ну простой пример, когда таять весной все начинает, ручейки идут по льду, можно наблюдать почти в каждом дворе. 

Изменено пользователем =ED= (история изменений)

температура слоев может быть разной например если ручей на вечной мерзлоте

соленость влияет на темп замерзания те если вода соленная она уже жидкая а пресный лед еще нет

насколько я помню температура замерззания и размерхаяни разная типо 0 - 2 или 4 градуса

Изменено пользователем dropbear (история изменений)
Опубликовано:

температура слоев может быть разной например если ручей на вечной мерзлоте

соленость влияет на темп замерзания те если вода соленная она уже жидкая а пресный лед еще нет

насколько я помню температура замерззания и размерхаяни разная типо 0 - 2 или 4 градуса

наоборот, ниже нуля. 

Опубликовано:

Мне тоже нравится вариант со слоями разной солености. Соленая вода может быть переохлаждена, но не замерзать. То есть быть в жидком состоянии при температуре ниже нуля. Возможно, верхний проточный слой - более соленый, нижний - менее.

Опубликовано:

Мне тоже нравится вариант со слоями разной солености. Соленая вода может быть переохлаждена, но не замерзать. То есть быть в жидком состоянии при температуре ниже нуля. Возможно, верхний проточный слой - более соленый, нижний - менее.

вроде,чем меньше примесей, тем лучше можно переохладить. Но в любом случае, это вряд ли возможно, когда есть течение. 

Опубликовано:

почитал рассказ который послужил основой вопросу

лучше бы местные ТФНы читали бы такие рассказы а не то как правильно обменуть очередную пилотку и макнуть в нее на холяву

еще жаль что нация родившися в жеских условиях выродилась и поняте чести практически отсутствует и все решает бабло

• Советник
Опубликовано:

В принципе, =ED=  верно обозначил ту мысль, до которой не смог  догадаться Беттлз.  А именно:   земля под ручьем могла иметь температуру ниже нуля.  И тогда контактирующая с придонными камнями вода вполне могла на них  намерзать слоем.  Толщина этого слоя может зависеть от таких параметров как разница температур, теплоемкость льда,  воды. камней, теплопроводность, интенсивность теплообмена и пр. и т.д.   Важно. что этот слой вполне мог быть.    А как могло случиться, что дно промерзло, а вода-нет ..- ну. к примеру, выше по течению этого ручья могло находиться незамерзшее озеро, из которого и вытекал этот ручей. 

=ED=  водит.  

• 2 недели спустя...

Поскольку =ED= не торопится задавать вопрос, задам его я.

В викторианской Англии желающий нанять извозчика с четырехколесным экипажем подзывал его 1-м свистком. 2-мя свистками просили подать двухколесный экипаж. А что происходило, если свистнуть 3 раза?

Изменено пользователем persistent (история изменений)

возможно подъезжал всадник и можно было примоститься за ним

длгика чем больше свистков тем проще клиент

или прибегал полицай и спрашивал какого хрена надо

Изменено пользователем dropbear (история изменений)

Dropbear водит :) Тремя свистками вызывали полицию.

P.S. Логика "по убыванию" неверна. Но многие, и я в том числе, при ответе на вопрос воспользовались именно ею.

• Советник
Опубликовано:

Ок, застали врасплох, потому вопрос будет на скорую руку.    

Вчера пересматривал по Рен-ТВ  "Cкалолаза" с Сильвестром Сталлоне.  

Полагаю, у ряда ныне живущих олимпийцев этот фильм до сих пор вызывает светлые ностальгические нотки.  

Почему?

Исключили из видов спорта?)

Изменили требования к страховке?

Более придирчивые требованияк подготовке / опыту?

Подорожало восхождкние?

Сложно визу получить?

Изменено пользователем Albion (история изменений)

Какие-то вершины вообще запретили или затруднили к восхождению?

Или налборот признали Олимп Видом спорта а те кто раньше был скалолазом ... Не успели?

Я все цепляюсь за олимпийскую веревку) или это ни при чем здесь?

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Видимо,  persistent все же был первый с правильным ответом,  а я  стереотипно подумал о том, что олимпийская  деревня- это совокупность  гостиниц и общежитий для спортивных делегаций.  Так что води, плз. 

В целом, верно,  фильм снимался в окрестностях итальянской олимпийской горнолыжной деревни  Кортина-ди-Ампеццо.  Видимо, в Скалистых горах подходящих гор не нашлось.  Иногда даже видно, что  герои перемещаются по горнолыжному склону.   И, хотя по сюжету, негодяи застряли на горном плато, не в силах спуститься, было забавно смотреть на диалог по рации  главнегодяя Квейланда с ренегатом Трэвисом.  И если первый действительно вещал где-то с вершины, полагаю,  Лагацуоя  то последний уж явно находился внизу в долине  и  стоял где-то  на шоссе,   не в силах, конечно же, тоже спуститься вниз)).  

Вопросик о погодных особенностях :)

В марте в Киеве: +2, в Рейкьявике: 0, Нью-Йорке: -5, а в Сиднее: +10. Вопрос, сколько в марте в Якутске, если в июле там +9?

Опубликовано:

почему в ВОВ НЕ применяли газ и химическое оружие?

Пара ответов из серии "слышал звон, да не знаю, где он"

1. Химическое оружие к тому моменту уже было запрещено какой-нибудь Гаагской или Женевской конвенцией.

2. Кто-то кого-то где-то предупредил, что если этот кто-то где-то использует химическое оружие, то британские/американские/советские бомбардировщики в туже ночь сбросят химические бомбы на Берлин.

Опубликовано:

Вполне. Их же останавливал длительное время страх вмешательства США. А Гитлер строго запретил люфтваффе и кригсмарине атаковать американские корабли и самолеты. И хотя инциденты бывали (типа того, когда немецкая лодка по ошибке потопила американский эсминец, конвоировавший конвой; торпеда прошла мимо транспорта и поразила амера, оказавшегося на линии огня), до поры до времени все было гладко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 166

Опыт СЗ 2025

2. 166

Опыт СЗ 2025

3. 40

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 166

Опыт СЗ 2025

5. 40

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

• Создать...