Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вполне взрослое. 

И каждый вполне самостоятельный предмет.

Давайте я прокоменнтирую самый первый ответ, действительно, предметы старые, и на берегу моря , но просто тогда люди жили в основном на берегу у моря или реки. Так, где и когда разобрались.

И точно дельфинчик, но просто покровитель той местности был Апполон Дельфийский, и без него никак,( это как первый тост за Сталина), но к культу предметы не имеют отношения, а вообще такие штуки делали и в виде рыбки, стрелы, ракушки, кружка, шайбы, квадрата, сейчас так и вообще изгаляются с формой, бывают и в виде гитары. В современном виде такая штука есть у каждого.

Опубликовано:

Альбион, бинго, это деньги.

Такие монетки были в ходу в 4-5 веке до р.х. в Ольвии, греческой колонии на берегу Чёрного моря, до настоящего времени город не дожил, но сейчас там раскопки и музей, территориально это на Николаевской области в Украине, днепровский лиман. 

Опубликовано:

Всем знакома песня Битлз Строберри Филдз. Она считается одной из основоположниц психоделической музыки.

Послушайте начало песни и попробуйте ответить что вызывает у слушателя этот психоэффект и как он был достигнут?

Опубликовано:
3 minutes ago, Albion said:

Всем знакома песня Битлз Строберри Филдз. Она считается одной из основоположниц психоделической музыки.

Послушайте начало песни и попробуйте ответить что вызывает у слушателя этот психоэффект и как он был достигнут?

Какой? у меня не вызывает никакого психоэффекта. Вопрос в стиле "потому что я так щетаю". давай нормальный вопрос. 

Опубликовано: (изменено)

Да Мара

А теперь представь что надо еще перенестись на 50 лет назад когда привычного сейчас каждому из нас звучания электронных инструментов еще и в помине не было))) 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

Очень близко)))

засчитываю конечно

песня полностью склеена/смонтирована с изменением скоростей пленки

а вопрос мой касается необычного инструмента )

Опубликовано:

Там несколько "этнических" инструментов задействпвано. Но они все традиционные акустические. Какой ну вот совсем необычный инструмент "слышен" причем ненарочный?)

Напоминаю что синтезаторы появились лет через 10 первые)

Мара - звук "флейты" в точку)

но никакой флейты в песне нет)

это звучание электронно-механического инструмента Меллотрона

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD

Опубликовано:

Похоже, только Леннон был горазд переть меллотрон на Абби Роуд ради записи одной песни, не поленившись предварительно заказать его.

Это абсолютно точное дополнение и исчерпывающий ответ Саббат)

Мара и/или Саббат пожалуйста задавайте вопрос)

Опубликовано:

Кто из французских писателей постоянно объезжал стороной некий французский город, опасаясь получить в этом городе в репу?

Да, соглашусь) психоделие достигнуто комбинацией эффекта "плавающей магнитной ленты" и традиционных "медитационных" инструментов. Желательно еще мысленно добавить красно черную цветовую гамму фона и характерный запах для завершения картины)

Тогда С д Бержерак) или классик Рабле)

я просто перечисляю всех кому могли дать в репу) а потом выясним где именно с наибольшей вероятностью)

Опубликовано:

Нет. Ещё подсказка: когда один заезжий коммивояжер шутки ради подписался в гостиничной книге именем этого писателя, шутника чуть не швырнули в реку.

Опубликовано:

Не скажу, тогда догадаетесь. Сейчас подожду версию от мары, а потом назову реку, в которую швырнули бы коммивояжера.:)

Опубликовано:

Нет. Вот не хотят они читать вторую подсказку. Имя писателя уже упоминалось на форуме, как имя нарицательное. На "А" начинается.

Верно! Осталось вспомнить фамилию и город.

mara шарит, води.

18 июня 1863 года в «Фигаро» был напечатан рассказ «Шапатен, истребитель львов», написанный Доде под впечатлением поездки в Алжир в ноябре 1861—феврале 1862 годов. Рассказ затем был расширен до романа «Барбарен из Тараскона». На протяжении 1868 года в газете «Пти Монитер» были напечатаны 12 глав, однако затем публикацию прекратили (сын автора Люсьен считал, что вследствие подтрунивания над алжирской администрацией). Вскоре также оказалось, что в Тарасконе действительно с незапамятных времен живут люди с такой фамилией и они очень недовольны её упоминанием в романе. Так появился Тартарен. Роман «Необычайные приключения Тартарена из Тараскона» вышел отдельным изданием в 1872 году вскоре после франко-прусской войны в издательстве Дантю.

Доде писал: « И надо же так случиться, что в Тарасконе жило старинное семейство Барбаренов, которое пригрозило мне жалобой в суд, если я не изыму их имя из этого оскорбительного фарса. Мой суеверный страх перед судами и правосудием заставил меня согласиться заменить Барбарена на Тартарена уже в корректуре, которую пришлось пересматривать строчку за строчкой, скрупулезнейшим образом охотясь за литерой "Б". Несколько штук на трехстах страницах, должно быть, ускользнуло от моего взгляда, и в первом издании можно найти и Бартарена, и Тарбарена». После публикации романа Доде приходилось объезжать Тараскон стороной, так как возмущённые горожане в анонимных письмах угрожали писателю расправой.

Изменено пользователем subbat (история изменений)
Опубликовано:

Не могу ответить на этот вопрос однозначно. Может и был. Ответ на мой вопрос не требует глубоких или специальных знаний. Достаточно поверхностных по-истории культуры.

Опубликовано:

Так если по истории, -то это событие. Сама идиома подразумевает непрофессионала. Театр прогорел, т. к. там были плохие актеры. 

Сами мы люди не местные, помогите чем можите?

Упс, ответ не заметил, а я всегда думал, что выражение возникло от "погорельцев" , которые на улицах спектакли устраивают , ради доброхотной милостыни.

Изменено пользователем Juan Perez (история изменений)
Опубликовано:

Да Эд

это абсолютно точный ответ на мой вопрос.

история такова

артистов и театров раньше (до кино) было пруд пруди и те артисты что послабее или просто самозванцы помогали театру *прогореть* т.е. обанкротиться

В Европе же театры горели фактически. Пламенем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...