Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я сначала тоже про такой способ раскачивания подумал и рассуждал так же. Но тут речь именно про приседания. Добавлю сразу подсказку

Если качели находятся в строго вертикальном положении, приседанием их раскачать невозможно. Рассмотрите ситуацию, когда качели уже качаются. Каково будет влияние периодического приседания в этом случае? Подумайте, в какие моменты надо приседать, а в какие надо распрямлять ноги.

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я х ее з, может, это можно описать и в таких терминах, вывести из одного другое, но ответ на элементах не затрагиваеи ускорение

Опубликовано:

Только сейчас доперло - момент инерции. Момент инерции уменьшается когда масса смещается к центру оси качелей.
Оно и логично - что бы раскачать качели, мы встаем в тот момент, когда качели в самом низу - уменьшаем момент инерции увеличивая скорость. Приседаем же в тот момент, когда качели в наивысшей точке - увеличивается момент инерции, должна снизиться скорость, но она не снизится ибо в этот момент практически нулевая.

Опять я какую-то муть написал. Если все верно - пускай mara водит, я сейчас адекватного вопроса не смогу придумать.

Опубликовано:
Только что, Ohshit сказал:

сохранения....

Точно не энергии. Возможно закон сохранения импульса. Но обосновать сейчас не могу, потому не считается))
Очень интересно будет узнать развернутый ответ)

Опубликовано:

Да я на него ссылку дам. Объяснение чертовски простое. Я-то тоже не отгадал если что :D

Все же я думаю не в нем дело. Не представляю как он работает на качелях. Кажется идея с моментом инерции поудачней.
Можно я пропущу? Не хочу вопрос загадывать.

Опубликовано:
6 минут назад, Ohshit сказал:

Да вот тут запятая показалась я на него ссылку дам. Объяснение чертовски простое. Я-то тоже не отгадал если что :D

Пойду-ка я высплюсь наверное уже:lol:

Опубликовано:

Ну где студентики? Чему вас учат ваши старенькие преподы, бездельники?)) Мне что ли отвечать на вопрос Охшита? Подскажу. Ключевое слово - параметрический резонанс, вспомните также закон сохранения момента импульса и думайте.

Опубликовано: (изменено)

Описать в чем заключается воздействие силы образующейся динамично измененными параметрами тела человека по отношению к оси/плечу качели?

Ну так это много что по такому принципу работает а не только качели.

Изменено пользователем Albion (история изменений)

Перемещение центра масс - это и ежу понятно, это практически в условиях задачи сказано.

Я из тебя клещами тянул закон сохранения момента импульса

Кстати, хотите почувствовать себя тупицами? Почитайте остальные задачки на Элементах.

Изменено пользователем Ohshit (история изменений)
7 минут назад, marа сказал:

На вопрос "почему" я ответила, про массу в вопросе не было ни слова, а именно ее перемещение внутри системы вызывает изменение энергии и резонанс внутри системы. вопрос не требовал назвать закон. 

Вопрос требовал объяснить процесс раскачки. Ты не смогла, прими это. Изменения энергии внутри системы качеля-человек нет. Закон охранения энергии помнишь?

Ну и Гость почему-то сразу вон рубанул фишку.

4 минуты назад, Дэйви Джонс сказал:

а для чего ты тыришь оттуда задачи и здесь их печатаешь?

Чиста тебя позлить, а что?

Не задачИ, а задачУ - всего одну.

Не скажу. Потому что я понял все. У меня вообще неплохо с физикой и особенно с этим разделом. Энергия внутри системы не меняется - закон сохранения энергии работает всегда. Ключевым в объяснении раскачивания является закон сохранения момента импульса.

Вот если бы ты сказала КИНЕТИЧЕСКОЙ энергией, это было бы верно.

Опубликовано:

Нет надобности. Они привели объяснение, поэтому на его фоне это мелкая неточность, за автора можно быть уверенным, что он знает, о чем говорит. А ты не дала объяснения - я и докопался )

Опубликовано:

Я все отлично понимаю - в данном случае. А у тебя просто подгорает от того, что не шмогла :D

В расчетах кроме относительного изменения длины плеча, ничего знать не нужно - все дело в моменте

Опубликовано:

Ну, доказать-то ты это все равно не сможешь, так что твое слово против моего.

Хотя, один способ есть. Физика тем и замечательна, что кроме пустого балабольства должны быть формальные расчеты. Приведи расчеты, где участвует энергия, и я признаю, что я неправ. 

Но ты не приведешь.

Проведу. 

Найди задачку и проверим

Только чтоб из динамики была. Потому что например в электромагнитизме я днище

Давай-давай. Только не какую-нибудь олимпиадную с двумя звездочками. 

Эй-эй, сама-то тоже гони расчеты. А то, понимаешь, перевела стрелки, заговорила зубы... Думаешь, соскочила? Нифига :D

Опубликовано:

Ну что накинулись на Охшита? Его вопрос ему и определять правильность ответа. Гуглом я не пользовался, исключительно Яндексом (шьютка))))) Давай еще один вопрос Охшит, чтобы споры прекратить. Только божеЦки прошу - не из области физики. Так уж получилось, что я технический ВУЗ оканчивал, до сих пор с души воротит от этого кошмара. Приходилось с помощью Бенжамина Франклина все эти сапроматы, теормехи и прочее закрывать)) Води короче Охшит.

Тогда совсем простенькая задачка на смекалку:
Двум друзьям нужно было перебраться через реку. Когда они подошли к реке, то были очень раздосадованы - ведь лодка была всего одна, и выдерживала только одного человека, а плавать никто из них не умеет. Тем не менее люди смогли перебраться на другой берег. Как они это сделали?

Изменено пользователем Oburn
Они не умеют плавать (история изменений)
Опубликовано:
Только что, Просто гость сказал:

Шляпа старенькая. Они были на противоположных берегах. И снова предаю ход несправедливо обиженному обществом Охшиту.

Ага, верно.

Ну ок. Не хочешь Охшит, как хочешь. Вот часть моего тела (фото с айпада поэтому качество дрянь). Переведите фразу.

image.jpg

Изменено пользователем Просто гость (история изменений)

Разобрал только Speca или speco, да и то не уверен. Могу только предположить по аналогии с английским, что это "наблюдай" или "смотри".

Че-нибудь типа "смотри внимательно"?

Опубликовано:

Ладно, ждем пока знающие латынь подтянутся.
Написано там: Spero Meliora

P.S. Я загуглил. Посему молчу:D

О, из латыни я помню Дум спиро сперо - пока дышу надеюсь. Думаю, сперо - это надежда. Умирает последней? :D

Хотя, вроде в латыни окончания так же важны как в русском. Значит, сперо - это надеюсь. На лучшее?

Опубликовано:
5 минут назад, Ohshit сказал:

О, из латыни я помню Дум спиро сперо - пока дышу надеюсь. Думаю, сперо - это надежда. Умирает последней? :D

Хотя, вроде в латыни окончания так же важны как в русском. Значит, сперо - это надеюсь. На лучшее?

По моей информации - да, "надеюсь на лучшее". Но наверное Гостя, для приличия подождать надо)

Опубликовано:

Петя и Вася снова делают подходы к телочкам. С прошлого раза они ничему не научились и для Пети вероятность взять телефон все так же 0,2, а для Васи 0,3. Но теперь они скидывают все номера в некий общий котел. Вы подошли к котлу и увидели в нем два номера. Какова вероятность, что оба их взял Петя?

и это... Oburn, имей совесть, пусть другие хоть пару ответов дадут )

Опубликовано:

Петя и Вася снова делают подходы к телочкам. С прошлого раза они ничему не научились и для Пети вероятность взять телефон все так же 0,2, а для Васи 0,3. Но теперь они скидывают все номера в некий общий котел. Вы подошли к котлу и увидели в нем два номера. Какова вероятность, что оба их взял Петя?

и это... Oburn, имей совесть, пусть другие хоть пару ответов дадут )

Тут не все так просто... ответ сейчас обмозгую и скину в личку)

Опубликовано:
30 минут назад, Ohshit сказал:

Офигеть! Вот за это я прям щас сижу горжусь собой :D

А зачем там глаз Гора или как это называется?

Глаз Гора - это древний символ возрождения. Конкретно эту татуировку наносил спонтанно, не понимая что этот символ египтяне наносили на покойников по факту. Но что теперь уж поделать?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...