Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну по идее они ждали гелиакический восход Сириуса (первое появление звезды в году) - по времени должно совпадать с наводнением как раз,  поэтому он и олицетворял собой Исиду, богиню плодородия и земледелия.

Но вот конкретный способ - не знаю ))))

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну по идее они ждали гелиакический восход Сириуса (первое появление звезды в году) - по времени должно совпадать с наводнением как раз,  поэтому он и олицетворял собой Исиду, богиню плодородия и земледелия.

Но вот конкретный способ - не знаю ))))

да нет же)) уходим не туда))) там метод изощренней будет))

Опубликовано:

365 раз сексом занялся - значит год прошел - пора по новой за посевную браться!

:P

:D  :D  :D  что то мало для фараона)))

способ простой как палка))

Опубликовано: (изменено)

По мерным колодцам?

да! Был у фараонов наряд специальных мужичков которые стояли и смотрели на уровень воды. Когда он увеличивался или уменьшался - посылали гонца. Сообщали фараону и тот уже объявлял на всю страну что "настроил связь с космосом и тот ему ответил" что будет засуха или наводнение ;)

Бель, запускай хоровод :)

Изменено пользователем shakall (история изменений)

нет, не брелок для ключей )

цепочка для удобства носки.

Голову животного украшали золотом, драгоценными камнями.

без подобного предмета ни одна приличная женщина не появлялась в обществе.

Изменено пользователем Бель (история изменений)
Опубликовано:

так, это средневековье? если да, то тогда припоминаю, что эти приду*ки в те времена не мылись. И раз она не носит парик или платок на шее, предполагаю что таким вот образом она защищались он мелких букашек типа вшей или блох. Только одна нестыковка, накой им драгоценные камни в них? типа повыё?

да! Шакал, верно

это блохоловка.

в то время люди редко мылись, ибо это считалось вредным для здоровья, да и попросту требовало больших затрат, и не каждый себе мог это позволить.

камни там для украшения, таким образом, подчеркивали свой статус.

5.JPG

С развитием личной гигиены, основное целевое назначение блохоловки отпало.

Шакал, задавай вопрос.

Изменено пользователем Бель (история изменений)
Опубликовано:

ладно, подкину очень легкий вопрос, а то что то серьезное на ум не приходит.

Один гений начинал свою карьеру в другого не менее известного человека. После, между ними случился ссора в ходе которой гений уходит от этого известного человека и продолжает карьеру сам. В итоге этот известный человек преследует гения, таким вот образом происходит "война".

Что это за личности?

Опубликовано:

Не ожидал однако :)

И победил в этой "войне" Эдиссон, так как ток, в основном, у нас переменный.

Кстати в книге описывается случай когда устраивался бал впервые освещаемый лампами накаливания. Хозяйка бала учитывая это обстоятельство подготовилась определенным образом, другие же дамы не подумав, подготовились как обычно и попали впросак, почему?

Опубликовано:

И победил в этой "войне" Эдиссон, так как ток, в основном, у нас переменный.

нет, ты ошибся) победил как раз Тесла, поскольку это он был за переменный ток. А Эдисон был за постоянный. В итоге счас у нас переменный ток юзается ;)

Опубликовано:

А если просто задачу? Уж больно хороша.

Встречаются два приятеля - математика:

- Ну как дела, как живешь?
- Все хорошо, растут два сына дошкольника.
- Сколько им лет?
- Произведение их возрастов равно количеству голубей возле этой скамейки.
- Этой информации мне недостаточно.
- Старший похож на мать.
- Теперь я знаю ответ на твой вопрос.

Сколько лет сыновьям? (Ответ логичный и однозначный)

Опубликовано:

эта задача старше, чем я, емае. она встречалась еще в сборнике логических задач по математике, который нам дарили на выпуск из начальной школы.

Опубликовано:

там смысл в том, что дети дошкольники - это дети до 7 лет.

произведение их возрастов образует квадрат, но это не равные числа, и именно поэтому задается второй вопрос.

один старше другой младше.

Опубликовано:

ради фана:

Турция. Идет дождь. Едет автобус. За рулем - водитель в белой кепке и красной футболке. В салоне - 2 человека.

Вопрос:

1) Как зовут водителя

2) Какое колесо не крутится у автобуса при правом повороте

3) Какой номер у автобуса

Опубликовано:

задача правильно написана? я знаю баянистую задачу где водитель был Толька, номера мокрые, а колесо - запаска

Толян в Турции водителем подрабатывает? 

• Советник
Опубликовано:

там было чуть по-другому формулировка "пассажиры спали, а толька водитель не спал". а тут действительно какой-то "заруль" получается )))))))

Опубликовано:

там было чуть по-другому формулировка "пассажиры спали, а толька водитель не спал". а тут действительно какой-то "заруль" получается )))))))

Зарулем :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...