Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Козьма Прутков: «Некоторые образцом непостоянства выставляют мужчину, другие женщину; но всякий умный петербуржец никогда не согласится ни с теми , ни с другими; ибо всего переменчивее …» Что?

• Советник
Опубликовано:

Прочел в детстве  эту историю в книге про одного известного физика.  

Он  как-то проживал в частном пансионе и заметил, что если вечером на ужин подавали жареное мясо, то наутро на завтрак было всегда мясное рагу.  И заподозрил, что хозяйка после ужина собирала с тарелок недоеденное мясо и готовила из него наутро  рагу.   И после этого он уличил хозяйку, доказав это предположение.

Как он это сделал?

Вопрос предполагает некоторое знание физики. Но достаточно уровня средней школы. 

• Советник
Опубликовано: (изменено)

Точно физики? Может, химии?

Просто мой единственный вариант - подсыпать какой-то безвкусный индикатор, который легко потом обнаружить. Вряд ли радиоактивный, конечно. Но если знать химию, думаю, можно найти безвредное что-то

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Да, он подсыпал в остатки своего мяса на тарелке хлористый литий, которые безвреден и похож на поваренную соль.

Утром кусок мяса из завтрака сжег на спектрографе и увидел литий на спектре.

Идея ответа была верна.

Загадывай.

• Советник
Опубликовано:

Песня Агаты Кристи про сложность целеполагания в условиях отсутствия эффективного менеджмента.

Опубликовано:
И не ясно, что им делать или плыть, или тонуть

Корабли без капитана, капитан без корабля

Надо заново придумать новый смысл бытия

На фига...

• Советник
Опубликовано:

И не ясно, что им делать или плыть, или тонуть
Корабли без капитана, капитан без корабля
Надо заново придумать новый смысл бытия
На фига...

Оно

Лев, я специально постарался сформулировать в стиле угадай мелодию :)

Опубликовано:

Вот такую красоту можно встретить на малайском архипелаге. Будь я на месте этого типа, мне бы хотелось поскорее встать и отойти от этого чуда. Почему?

rchc1.jpg

Опубликовано:

Notsobad, даже фантазии не хватает, как это можно использовать в сексе.))

Катёнка, а конкретнее? Это существо внесло вклад в развитие нанотехнологий.

Смотря какого оно размера. Дай волю фантазии, в голову никто заглянуть не сможет.

Но вообще я сначала подумал, что это лапа хамелеона, потом загуглил хамелеона и понял, что нет.

Во! Понял, что хотел вовсе не хамелеона а геккона. Это лапа геккона

Изменено пользователем notsobad (история изменений)
Опубликовано:

Раз вспомнил хамелеона... Как с помощью изоленты можно сделать так, чтобы он перестал менять цвет?

ЗЫ я не пробовал, не живодер.

ЗЗЫ Замотать всего изолентой - не считается.

Раз загадки нет, восполню пробел, а то единственный раз здесь угадал, а загадки не оставил, как раз появилась))

На днях один великовозрастный дед дал свои комментарии к известному и в наше время анекдоту. Этот анекдот появился еще во время октябрьской революции и тогда имел свой смысловой оттенок. Он отражал положение после переворота, когда люди пытались прояснить обстановку, но "на почтах, мостах и телеграфах" были моряки, а не служащие и чиновники.

В какую государственную структуру раздался звонок в упомянутом анекдоте?

upd

на всякий случай выделил ключевое к ответу

Изменено пользователем Krem-brule (история изменений)

ну хоть намекни...

не все свой жизненный опыт с великой октябрьской исчисляют   ;)

Катенка, этот анекдот знают если не все, то большинство, ты его слышала - 95+ % вероятности)))

Давай подумаем - трубку берет моряк...

upd

в условии есть все, чтобы придти к диалогу этого анекдота, заменил синонимами некоторые слова, которые сразу подсказали бы решение

upd

и постарался сделать такую задачу, чтобы хренушки вы свои догадки по запросам поисковиков находили, а то я посмотрел, как многие "самые умные" личности здесь играют

- Алло, прачечная?

- ********* ! Министерство культуры!

(потому что там сидит на посту матрос, на которого все входящие звонки на Минкультуры, он груб, среди хозяйничающих и затрахан непрерывными звонками тех дней - не церемонится, а тут еще и ошиблись до кучи)

notsobad, води

Опубликовано:

Если эти трое находятся на одной линии, то явление проявляется максимально, если эти трое образуют прямой угол, то минимально. Что за трое и что за явление?

• Советник

Почему с точки зрения вождя пролетариата ГОЭЛРО было откровенно антисоветским явлением?

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

Потому что план ГОЭРЛО предпологал привлечение западных капиталов и капитализации энергетической отрасли, что привело бы к гнету рабочих и крестьян ( а Ленин большую пользу видел в электрофикации села ) и их зависимости от банков и западников . не ? 

Опубликовано:

Потому что должно житься крестьянам по плану лучше, при электрификации повсеместной, а в итоге жрать из-за этого стали меньше.

Еще вариант, что этот план был по задумке царской России, а может Ленин и ко отвергали его сначала..

Или связано, что-то с "лампочкой Ильича"

А вообще тяжело пользоваться формальной логикой, когда в истории не бум-бум))

Опубликовано:

Что то я невоткну. План ГОЭРЛО был плном развития  в СОВЕТСКОЙ республики народного хазяйства птем электрофикации. И Ленин поддерживал сия план. 

А почему он СОВЕТСКИЙ план называл АНТИСОВЕТСКИМ , и при этом его же и поддерживал, чтото невоткну. (((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 166

Опыт СЗ 2025

2. 166

Опыт СЗ 2025

3. 40

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 166

Опыт СЗ 2025

5. 40

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

• Создать...