Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я знаю ответ) Но он пипец нетривиален. Требуются специальные знания по физике. Или по Нобелевским лауреатам.

Просто так логикой выкрутить не получится, ИМХО

Изменено пользователем persistent (история изменений)
  • Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Но оно не связано непосредственно с распадом скорее всего 

Правильно мыслишь. 

Я знаю ответ) Но он пипец нетривиален. Требуются специальные знания по физике. Или по Нобелевским лауреатам.

Это вроде школьный курс. Раз знаешь, то говори. 

Опубликовано:

Это вроде черенковское свечение. Но я не помню, чтоб такое нам в школе рассказывали.

води. 

У вас в школе был курс ядерной физики? 

Опубликовано:

Свечение происходит в случаях, когда электрон движется быстрее скорости света в среде. 

При прохождении через вещество, электрон кратковремено поляризует близлежащие атомы. Поляризуясь и возвращаясь назад атом и излучает. 

Если скорость электрона ниже скорости света в данной среде, поле от электроно будет успевать поляризовать и впереди идущий атом, который будет излучать в противоположном направление. Илучения "погасят" друг друга и мы ничего не увидим. 

Опубликовано:

У вас в школе был курс ядерной физики?

Не, в универе были основы современной физики: теория относительности, квантмех, ядерная. Но это совершенно нетривиальная фигня.

Опубликовано:

Свечение происходит в случаях, когда электрон движется быстрее скорости света в среде.

При прохождении через вещество, электрон кратковремено поляризует близлежащие атомы. Поляризуясь и возвращаясь назад атом и излучает.

Если скорость электрона ниже скорости света в данной среде, поле от электроно будет успевать поляризовать и впереди идущий атом, который будет излучать в противоположном направление. Илучения "погасят" друг друга и мы ничего не увидим.

спасибо за теорию

В что именно светится и где?

Имеем реактор

Какая именно часть реактора "излучает" этот свет или где это видимое свечение образуется (зона, эпицентр, радиус)

Приблизительно хотя бы

Спасибо

Изменено пользователем Albion (история изменений)

В водяных реакторах - вода, которая используется как теплоноситель и замедлитель. 

Свечение не только в реакторе возникает, в океане  тоже бывает. 

Не, в универе были основы современной физики: теория относительности, квантмех, ядерная. Но это совершенно нетривиальная фигня. 

Задавай вопрос. 
Изменено пользователем =ED= (история изменений)

Я вот щас вспомнил. Кто даст этот ответ с математической точки зрения грамотно - засчитаю ответ. Пока - нет)

что диаметр люка больше диаметра отверстия? ты серьезно? 

Опубликовано:

Нет. Понятно, что диаметр чуть больше, бортик есть. Но это не то

что не то? он из-за этого не пролезает. 

Чтобы залазить удобнее)??

Ответ:

Я думаю чтобы катить тяжелую крышку

По Черенкову Эду

В водяных реакторах - вода, которая используется как теплоноситель и замедлитель.

Свечение не только в реакторе возникает, в океане тоже бывает (с)

Я напомню свой вариант на всякий случай

Ответ: Это свечение вокруг погруженных в жидкость регулирующих стержней (неонового цвета) скорее всего результат термо-химической реакции или взаимодействия стержней с жидкостью

Опубликовано:

Ответ: Это свечение вокруг погруженных в жидкость регулирующих стержней (неонового цвета) скорее всего результат термо-химической реакции или взаимодействия стержней с жидкостью 

это не термо-химическая реакция. И стержни здесь ни при чем.

Эд, а пиццу-то доделили три нехороших человека?

Там про люк не забыли?)

Ответ "круглое легче катить" не подходит. Albion, ты ж вроде военный) Круглое - толкать))

Складывать удобнее?Или это диаметр чего-то что можно переоборудовать на случай войны? Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

Чтобы при наезде в случае чего травма лошади или повреждение ТС были меньше?

Перезадай вопрос еще раз пожалуйста

Потому что отверстия для них круглые?

При повреждении не проваливается?

Тупо традиция из Рима?

Проще закрывать круглое? Все пробки круглые и многие крышки если что. Углы не с/оббиваются

Из 5 последних?

Притираются лучше?

Не становятся раком как прямоугольные?

С монетами связано? С текстом на крышках?

Короче.

Люки делают такими потому, что круг - единственная выпуклая плоская фигура, которая не может провалиться сама в себя. Т.е. крышка в люк не упадет никак. Крышки других форм могут проваливаться.

Новый вопрос.

В свою бытность госсекретарем США, Кондолиза Райс несколько раз встречалась с президентом Владимиром Путиным. Во время одной из встреч Райс очень нервничала, волновалась и иногда отвечала невпопад. Как оказалось, причиной ее волнения был Гибралтар. Какое слово я зашифровал словом "Гибралтар"?

Короче.

Люки делают такими потому, что круг - единственная выпуклая плоская фигура, которая не может провалиться сама в себя. Т.е. крышка в люк не упадет никак. Крышки других форм могут проваливаться.

Новый вопрос.

В свою бытность госсекретарем США, Кондолиза Райс несколько раз встречалась с президентом Владимиром Путиным. Во время одной из встреч Райс очень нервничала, волновалась и иногда отвечала невпопад. Как оказалось, причиной ее волнения был Гибралтар. Какое слово я зашифровал словом "Гибралтар"?

Ху про это писал:

Чтобы не проваливались в люк. Уже кто-то задавал этот вопрос в этой теме пару месяцев назад.

И это не единственная такая плоская фигура, если что  :) 

Какая же еще фигура подходит?

А тот ответ не подходил. Диаметр крышки больше диаметра отверстия - это не то. Можно взять квадратную крышку со стороной ощутимо больше стороны квадратной дыры и благоаолучно она туда провалится

Какая же еще фигура подходит?

А тот ответ не подходил. Диаметр крышки больше диаметра отверстия - это не то. Можно взять квадратную крышку со стороной ощутимо больше стороны квадратной дыры и благоаолучно она туда провалится

у квадрата диаметра нет. 

Ху писал ответ.

Чтобы не проваливались в люк. Уже кто-то задавал этот вопрос в этой теме пару месяцев назад.

Не провалится как минимум: равносторонний треугольник и треугольник рёло(в такие и пролезать удобно). 

Равносторонний треугольник благополучно провалится) Про другой треугольник - надо подумать

Upd. Согласен. Второй треугольник - не провалится. Даж не знал что он так называется) И да, вынужден признать, что и треугольником Рело список не ограничивается. Видимо, обошлись кругом как самой простой из подобных фигур

Опубликовано:

Равносторонний треугольник благополучно провалится)

как?

и мне надо третий раз написать, что Ху ответил правильно на твой вопрос сразу? 

Опубликовано:

Ответ был не тот, который я ожидал увидеть. Не хочу вдаваться в подробности. Будем считать, что Ху сразу ответил правильно, а я провтыкал.

Правильный треугольник. Приподнимаем крышку так, чтоб один ее угол оставался на месте, а одна из сторон стала перпендикулярна плоскости дыры. При таком раскладе проекция крышки на плоскость дыры - это отрезок с длиной, равной высоте треугольника. Как только ты слегка повернешь крышку вокруг ее "торчащей" стороны, она провалится, потому что сторона у треугольника больше, чем его высота.

Опубликовано:

Ответ был не тот, который я ожидал увидеть. Не хочу вдаваться в подробности. Будем считать, что Ху сразу ответил правильно, а я провтыкал.

Правильный треугольник. Приподнимаем крышку так, чтоб один ее угол оставался на месте, а одна из сторон стала перпендикулярна плоскости дыры. При таком раскладе проекция крышки на плоскость дыры - это отрезок с длиной, равной высоте треугольника. Как только ты слегка повернешь крышку вокруг ее "торчащей" стороны, она провалится, потому что сторона у треугольника больше, чем его высота.

а, ну да, это я затупил. Тогда Ху водит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...