Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Чё? Где? Какого? Или клуб пикаперов эрудитов

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

теоретически можно постоянно крутить барабан и вообще никогда не застрелиться ... Якубович тому яркий пример 

Конечно же это не догма а популярная гипотеза. ОРУЖИЕ и КАМУФЛЯЖ краска / аквапринт / трафарет Так уж вышло, что изобретение камуфляжного рисунка, крепко связанного сегодня с представления

Они во всём мире известны отсутствием совести.

Они знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия.

Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты.

Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один не подмигнёт другому и не скажет: „но мы понимаем, что имеем в виду“.

Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно

KTO Они?

Геббельс об англичанах. Хотя сейчас - это бы больше подошло американцам.

Ну, поскольку автор вопроса завис, а всем охота спать, вот мой вопрос.

сразу говорю, кто угадает, тот умный.

кто ввел понятие всеобщей воинской повинности.

все тот же, кому и бомбы в кареты подкидывали?

или мени мени еас эгоу?

Изменено пользователем Nick Hover (история изменений)

нет, нет. даю подсказку - ввел понятие, при Александре 2м повинность уже давным- давно существовала

Чингизхан? нет

Подсказываю, некто, кто был весьма озабочен делами государства, и считал  что юноши определенного возраста должны собираться и служить некое количество времени ему во благо)

Да, чинги. Жаль.

Это нужно знать или логикой можно дотепать?

Я то знаю исторические личности, но вот не силен в истории в общем, только поверхностно и кусками.

Ник Ховер, это вопрос на эрудицию как раз.

Я вот например, не представляю, как можно не знать этого человека и его знаменитый труд.

Что там современная молодежь знает - я хз.

Альбион, это было намного раньше. это не полководец, а...философ и государственный деятель, скажем так.

ЗЫ. я не зря 2 раза написала слово "государство", между прочим

Изменено пользователем belaya_ledy (история изменений)

макиавэли
платон

алилуйя

http://ru.wikipedia.org/wiki/

Все равно я не верю в достоверность исторических фактов.

Этот человек родился в Африке. В детстве собирал марки. Потом переехал в Англию, работал разнорабочим, грузчиком в аэропорту. Закончил универ по образованию дизайнер. Он много рисовал и ему нравился хендрикс. У него было много денег и славы, но говорят,что не было друзей и он был одинок, даже говорят был геем. Он умер, так как и умирают его братья в Африке. Кто он?

сразу говорю, кто угадает, тот умный.

:/
Кстати, понятие умный для меня всегда оставалось неопределенным. Теперь я знаю, как определить..

Не, не Уорхол.

Леди, я как раз на днях Государя прочитал... :/

Кстати, ты думаешь, что вся современная молодежь непременно должна прочитать трактат "О военном искусстве"??
Я и распиаренного Сунь Цзы не читаю ибо толку.. Суворова разве что можно.

Не, не Уорхол.

Кстати, ты думаешь, что вся современная молодежь непременно должна прочитать трактат "О военном искусстве"??

Я читала Макиавелли, учась в университете на филфаке, но основные постулаты его работ помню еще со школы.

Они на уроках истории изучаются, вообщем-то. И если ты на них не спал и не играл в телефон, то... логика, думаю, понятна.

гадайте имена этих 2 президентов. Ниже укпзанные события разделяют ровно сто лет

-избрание в конгресс

-избрание в президенты

-дата рождения их убийц.

Не, не Уорхол.

Я читала Макиавелли, учась в университете на филфаке, но основные постулаты его работ помню еще со школы.

Они на уроках истории изучаются, вообщем-то. И если ты на них не спал и не играл в телефон, то... логика, думаю, понятна.

А если я тебе скажу правду, что я на них вообще не ходил. Макиавелли был на первом курсе на философии. Просто, если человек не знает чего-то одного, то это может означать, что он силен в чем-то другом. И кстати, я не стесняюсь своего незнания в чем-то. Мне как раз для этого и дана жизнь, чтобы узнавать все. А в каком возрасте не имеет значения.

альбион не ходил, я пропущу.

сейчас я

напоминаю что гуглить неспортивно!

Изменено пользователем Albion (история изменений)

А если я тебе скажу правду, что я на них вообще не ходил. 

я фигею. это что у вас за школа такая была, и что за учителя, что на уроки можно было вообще не ходить?

глубокая украинская провинция, видимо

Eсли вас засыпала снежная лавина, как узнать в какую сторону грести?

Изменено пользователем Albion (история изменений)

да ну, фигли я читал про выживание, там такое грили. пустил слюну, потекла по бороде,копай вверх, потекла по лбу, значит ты вверх ногами.

а если на глубине в воде и хз куда плыть, бульбашки подскажут.

Его дядя как-то ему сказал утешая на неуспехи в учебе: не всем же учеными быть - кому-то и сапоги шить. Назовите имя гения.

Изменено пользователем Aura (история изменений)

Однажды в шумной переполненной аудитории профессор одного из университетов громко спросил: "Кто из Вас Альберт Эйнштейн?"
В гробовой тишине поднялся один из студентов.
ЭТИМ СТУДЕНТОМ БЫЛ АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН

Кстати, что по поводу лавины, Альбион, поясни. 

Nick, отлично!

Однажды репортер спросил Альберта Эйнштейна, записывает ли он свои великие мысли, и если записывает, то в блокнот, в записную книжку, или в специальную картотеку. Эйнштейн посмотрел на объемистый блокнот репортера и сказал: «Милый мой, настоящие мысли приходят в голову так редко, что их нетрудно и запомнить».

По поводу слюны, в снежном завале скорее всего человек будет весь мокрый и холодный от снега и слюну будет не так просто почувствовать.

Изменено пользователем Aura (история изменений)

Это слово дало имя одному автомобилю, району в Лондоне и дало жизнь русскому широко распространенному слову. Назовите это слово.

• Советник

Снег в остановившейся лавине уплотняется настолько, что чаще всего попавший в нее не в состоянии пошевелить ни рукой, ни ногой. И если к нему не придут на помощь в ближайшие минуты - гибель неминуема.

Сохо?

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Нет не сохо

О2М прав, если завалило то лучше свернуться в позу эмбриона и уповать на милость небес и на нюх спасателей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...