Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Не понял. Ты задал вопрос

Чем они могли быть обьективно менее комфортны для экипажа чем их советские конкуренты?

Я дал ответ уборной могли быть менне комфортны. Так что?

Опубликовано:

Если речь про уборные, то вероятно амеры используют на ПЛ биотуалеты со всеми трудностями эксплуатации подобных агрегатов включая необходимость заправлять их сорбентом, а наши - обычные, привычные и простые компакт-бачки.

Опубликовано: (изменено)

Принимаю как пол-ответа.

По программе Аполлон туалеты на Модуле вообще не были предусмотрены и космонавты находились в скаыандрах и ходили в памперс по нескольку дней.

Что на подлодках "нитак" у амеров?

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

Думается, что в подлодках у амеров трабл в высоте кают, слишком низкие потолки или/и короткие шконки, спать только согнувшись калачиком.

• Советник
Опубликовано:

У амеров ракеты исторически были твердотопливные, в отличие от российских с ЖРД.   Твердотопливные ракеты короче.  

Потому их лодки должны быть меньше  габаритами, что сказывалось и на компоновке кают.   Отсюда и надо плясать. 

правильно пляшeшь

оттуда именно откуда следует и связано с вооружением на борту тоже

осталось совсем чуть-чуть

чего нет у американцев a есть у русских на ПЛ?

Опубликовано:

ответ засчитывается

русские умудрились установить бассейн на ПЛ 

в то время как у американцев даже нет индивидуальных спальных мест у матросов-подводников (спят либо на матрасах между торпедами или по-очереди кто не на вахте)

О2М водит

спасибо

• Советник

Я буду сейчас делать фотогалерею.   А вам предлагаю продолжить список.   Достаточно будет назвать одно имя и фамилию правильно и пояснить, почему эти имя и  фамилия продолжает список.    Не забывайте периодически перезагружать страницу. 

1345556527.jpg196195.jpg79209_ba_d.jpgthalians_29_wenn1630733.jpg317578_20091115124704.gifdiana-rigg7-280x195.jpgjill-st-john.jpg-12285.jpg

пока хватит.  Жду версии. 

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

Подозреваю, что навеяно приближающейся очередной премьерой Агента Ее Величества :)

Пусть это будет Леа Сейду, которая сыграет роль "девушки Бонда" в "Спектре".

• Советник

Мде...,недолго вопросец прожил.

Поместил современные фото нескольких див из верхней части списка:

http://beauty-around.com/memory-pages/item/392-girls-of-james-bond

Води

Опубликовано:

Несмотря на то, что это автомобильное устройство имеет совсем другое предназначение, оно нередко оказывается эффективным противоугонным средством. Однако в США им оборудовано не более 8% автомобилей.

Опубликовано:

Несмотря на то, что это автомобильное устройство имеет совсем другое предназначение, оно нередко оказывается эффективным противоугонным средством. Однако в США им оборудовано не более 8% автомобилей.

парковочный штрафной замок?

Опубликовано:

Коробка передач??)))

Я придумал противоугонку в детстве но Мистер Бин меня опрередил

Снимать или блокировать

-руль

-ручку коробки передач

-педали

)

Мой 2й ответ был БондГерлз но фото Оззи Озборна (3) меня чуть смутило))

Опубликовано:

В автомобилях не силен, поэтому пальцем в небо - карбюратор

О, да. Особенно с ручным подсосом. Человек никогда не ездивший на таких машинах хрен ее заведет просто так.

Опубликовано:

Я естественно как и многие знатоки на форуме знал что в США доминируют КП автоматы но не знал что с таким перевесом)

В правах там кстати тоже тип КП указан как ограничение)

Вопрос переходит Альби. Да, это механическая коробка передач. Слово "механическая" не прозвучало, но все и так все поняли.

Изменено пользователем persistent (история изменений)
Опубликовано:

Спасибо

Сверхпростой короткий вопрос

Почему самолёт (иногда) сжигает или распыляет топливо перед посадкой? Неэффективность ведь

Опубликовано:

Спасибо

Сверхпростой короткий вопрос

Почему самолёт (иногда) сжигает или распыляет топливо перед посадкой? Неэффективность ведь

Иногда, это при экстренных посадках?

Во избежание подлома стойки шасси от нерасчетной нагрузки.

Абсолютно точный ответ!

О2м задает следующий вопрос

Отвечая на вопрос Эда.

В разных ситуациях где вес выше допустимого посадочого включая и необходимую посадку после взлета и тд

• Советник

Luzsox2Tbvnrb9OflMT-Bg-article.jpg

О, бедный Йорик! Я знал его, Горацио!

Знакомый сюжет, знакомые слова,  не правда ли?  

В течение 20 века сюжет и слова пережили более 100 экранных экранизаций.  

Однако в первой из них аж от 1900 года  перевод (поскольку она была не на русском языке) данной фразы  в точно таком виде звучал бы странновато.  Почему?   

А почему он должен возникнуть-то "на борту"?)

Может ты про взрыв ?) Порожний тише "бахнет"?))

Нет. Просто авиационное топливо высокооктановое и великолепно горит. Пожары при авиакатастрофах происходят именно потому, что загорается керосин в баках. Пожар - это одна из ключевых причин гибели пассажиров в авиакатастрофах. Я смотрел по Дискавери, как амеры, обеспокоенные этим, сжигали целые боинги, имитируя аварию при посадке: здоровый самолет управлялся по радио и садился без шасси, цеплял двигателями землю и происходил взрыв. Потом эксперты изучали схему распространения пламени по замедленной съемке, прикидывали, как можно этого избежать. По-моему, там и топливо какое-то разрабатывалось. Точнее, добавки к нему.

Кстати, при подготовке к аварийной посадке самолет неслучайно сначала сбрасывает топливо. Именно во избежание пожара.

Однако в первой из них аж от 1900 года  перевод  данной фразы  в точно таком виде звучал бы странновато.  Почему?   

Так вроде ж это еще эпоха немого кино. Как там можно было воспроизвести фразу? Все удивились бы, услышав ее с киноэкрана :)

Изменено пользователем persistent (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Да,  там фильм совсем не длинный и немой. Но, предположим даже, что был бы подстрочник или закадровая озвучка. 

Слово Йорик тогда было с чем-то связано?

Или "бедный" не использовалось как несчастный?

Хорошее пояснение Персистент.

Спасибо но вопрос был о менее аварийных ситуациях чем посадка на брюхо))

Ответ поэтому - сброс топлива для уменьшения нагрузки на шасси и крылья до предписанной

• Советник

Нет, нет.

Подсказка: тоже странновато выглядела бы знаменитая Гамлетовская фраза: "О женщины! Вам имя-вероломство!"

Опубликовано:

я боюсь летать на самолетах поэтому прочел несколько книг про авиацию и аварии что бы точно распознать что все кердык и можно смело трахать стюардессу

там тоже писал про посадочный вес

только не понятно - при отказе двишателя или пожаре при взлете время на сбррос топливва нет, что пилот будет делать в этом случаи

Гамлета еще с этими фразами не было в раннем русском переводе?

Персистент

При вынужденной штатной посадке на сброс или сжигание топлива наматыванием кругов есть и время и само топливо и ВПП готовая принять борт

Ты описываешь критические ситуации "быть или не быть" в которых уже не до этого)

Опубликовано:

Хмммм :) Возможно, роль Гамлета сыграл темнокожий? Тогда это выглядело бы так, как будто вождь племени людоедов рассматривает черепушку своего обеда. 

• Советник
Опубликовано:

Он был... Женщиной?))

Верно. Это была первая и единственная экранизация   Гамлета, где его сыграла женщина. Это была великая Сара Бернар.

Да О2м но как этот факт конфликтует с приведенными тобой фрагментами текста?

А что тогда белые играли черных или мужчины женшин и наоборот меня лично вовсе не смущает

В ТЮЗах до сих пор тетки мальчиков играют

Джендер флюидити))

• Советник

Грамматически. Не знал, а знала. И по существу: женщина, восклицающая о вероломстве женщин.

Ну и целом, он был принц Датский, а не принцесса

А так оно конечно. Я тоже помню Марию Барабанову в роли кота в сапогах

1342679828_4fd7f3f0565a.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...