Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

попытаюсь побредить.  

Сам характер обуви говорит об ее бытовом предназначении (без задника, типа тапок).

Возможно, неженатые в те времена имели воинскую повинность и носили нечто вроде сапог со шпорами и т.д.

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Может то что башмаки под стулом, значит чтобы не идти по земле, после того как он сел их должна была снять жена и поставить под стул?

Изменено пользователем Aftermathen (история изменений)

Не пойму что там на столе. Это имеет значение?

на данной картине каждая деталь имеет значение, т.к. является символом. но нас интересует именно вопрос брака героя.

попытаюсь побредить.  

Сам характер обуви говорит об ее бытовом предназначении (без задника, типа тапок).

Возможно, неженатые в те времена имели воинскую повинность и носили нечто вроде сапог со шпорами и т.д.

олдтумач, первая часть твоего предположения абсолютно верна.

вторая - нет.

афтерматен, тоже нет.

Изменено пользователем belaya_ledy (история изменений)
Опубликовано:

В порядке бреда в квадрате.

Может в те времена (как в том бородатом анекдоте) было поверие что длина члена кратна длине стопы и женатые подчеркивали что обувь им мала нося обувь без задника?

Опубликовано:

Снова в порядке бреда... Пара тапок под стулом как в домике-символ семейной пары. :huh:

маккомик, ну умничка же.

как располагаются тапки относительно друг друга?

Опубликовано:

Снова в порядке бреда... Пара тапок под стулом как в домике-символ семейной пары. :huh:

маккомик, ну умничка же.

как располагаются тапки относительно друг друга?

Ря-а-а-адышком))

Опубликовано:

Итаааак! у нас есть победитель

Как вы сами видите, картина представляет собой аллегорию.

Что означает книга на голове, или воронка, можно прочесть в статье, посвященной картине, она есть в гугле.

Вопрос был в том, что дает нам понять, что герой женат.

Знатоки ответили в передаче, что мол, герой привязан к стулу. Это неверно.

Правильный ответ: пара тесно прижавшихся друг к другу домашних туфель, что символизирует, что герой в браке, причем в браке счастливом.

Опубликовано:

Фух. Классная загадка. Я тут сочинил одну давеча. Если что тапками (домашними) в меня не бросать))

Итак. Имеет свой угол, но пытаясь помочь, делает только хуже. Кто это? 

Опубликовано:

Я школьник, заканчиваю 11, готовимся к экзаменам. В школе сейчас постоянно проходят пробники ЕГЭ, постоянно раздается эта фраза из уст учителей. Я думаю по понятным причинам :)

Как решались мужские "споры" в Англии, после того как были запрещены дуэли? 

Опубликовано:

Гонка? Забег на лошадях? Скачки?

Решением суда вы приговариваетесь к скачкам! С конфискацией имущества :D

Хрен её знает, прецедентное право Англии имело свои изыски.

По решению суда могут вынести: арест, штраф, какие-то работы принудительные. В те время могли и плеткой, назначит сколько ударов или увечья

Изменено пользователем BadBoys009 (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...