Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Чё? Где? Какого? Или клуб пикаперов эрудитов

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

теоретически можно постоянно крутить барабан и вообще никогда не застрелиться ... Якубович тому яркий пример 

Конечно же это не догма а популярная гипотеза. ОРУЖИЕ и КАМУФЛЯЖ краска / аквапринт / трафарет Так уж вышло, что изобретение камуфляжного рисунка, крепко связанного сегодня с представления

Самураи не действовали как единый отряд, а геройствовали по одному ? То есть без дисциплины ?

Just now, Butch_Stein said:

Самураи не действовали как единый отряд, а геройствовали по одному ? То есть без дисциплины ?

Ты самураев с мушкетерами не перепутал?)

Я думаю для самурая важна некая духовная составляющая, то есть красота боя и изящество всяких там прыжков с переворотами. Казакам же нужен был только результат, потому и такие вот разницы в потерях .

1 минуту назад, Albion сказал:

Ты самураев с мушкетерами не перепутал?)

Нет просто на ум сразу пришел бокс, с его прямолинейностью и одновременно чудовищной эффективностью. И восточные единоборства, в которых фиг че разберешь, там как-то концентрироваться нужно астрально и т.д.

У казаков кони были в два раза выше?)

не знаком с конными боями но предположу что казаки как то перестраивались или отступалии и снова наступали

• Советник

Может подразумевалось то что самураи были высокомерны, и считали бесчестием давить казаков числом. Потому отправляли небольшие отряды. Дабы шансы были равны, а победа досталась за счёт превосходства в мастерстве. Ну и это была проигрышная тактика, так как японцы сами по себе мелкие и не шибко сильные, а казаки огромные )

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
1 hour ago, marа said:

Казаки на лошадях подняли столб пыли и ошарашили японцев внезапностью нападения, вырастая из мглы

Уау! Один только этот кадр достоин создания эпик драмы 

если посмотреть видео что я давал в ответе

самураев мало чем можно было напугать (там есть отличные примеры) а при обсуждении азиатского коварства мне стало понятно что даже сейчас мы отстает в них в этом вопросе  (как вам тема убийство во время дружеского прощания)

• Советник

Может для самурая победить в бою не обязательно означало умертвить соперника?  А смерть в бою за своего микадо- не поражение, но доблесть? И ценность имел не результат боя, а красота?  Вот и гибли пачками в силу своей философии. 

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Как вариант козак встуимвший в бой убегал, а япошка бежала за ним и умирала. 

57 минут назад, Oldtoomuch сказал:

Может для самурая победить в бою не обязательно означало умертвить соперника?  А смерть в бою за своего микадо- не поражение, но доблесть? И ценность имел не результат боя, а красота?  Вот и гибли пачками в силу своей философии. 

Я это же точно писал чуть выше, но нэт .

• Советник

Вообще да, всё логично. Япония замкнутая страна была от внешнего мира, и воинское искусство самураев затачивалось в битвах между людьми одинаковых габаритов. Ну и т.к самураи довели своё искуство владения мечем до высокого уровня, они могли думать что равным им бойцов нет, были в этом убеждены, возможно также исходя из опыта столкновения с какими-то европейскими доходягами. ) И тут мало того что казаки тоже мастрески сражались в ближнем бою, так ещё и их внушительные габариты и превосходящая физ. сила позволяла им легко справляться с противником за счёт большей силы, большей длины рук и т.д, каким бы мастеровитым этот противник не был. 

в том видео объясняют, что техника фихтования в европе и японии была одинаковой "как под копирку" тк против законов природы не попреш независимо от разреза глаз

я там выше уже писал - может у казаков были многозарядные карабины

53 минуты назад, dropbear сказал:

в том видео объясняют, что техника фихтования в европе и японии была одинаковой "как под копирку" тк против законов природы не попреш независимо от разреза глаз

Ты с таким увлечением проталкиваешь свое видео, что не обращаешь внимания на вопрос? Дэйви даже повторно акцентировал на том, что рубились холодным оружием.

у казаков было более длинное холодное оружие

или по каким то причинам сабля оказалась лучше японского меча (вроде бы колющее оружие)

самураи по каким то причинам встпали в бой последовательно а казаки их буцкали совместно

вообщем Дэйви мог бы и намекнуть на правильный ответ

Катана двуручная, шашка одноручная. Может японцы за счет этого были менее маневренными и хуже держались в седле? А самураи еще и в доспехах поди были традиционных

• Советник

Стиль боя катаной оказался неэффективен против простого напористого чисто атакующего стиля боя шашкой?

Типа бой 2ух самураев, это такой филигранный танец где много внимания уделяется защите. А тут чистый напор и они растерялись с непривычки.

• Советник

Предположу, что удар шашкой производился быстрее в следствии позиции на которой держалось оружие. Самураю надо было сделать больше движений, или они отнимали больше времени, в то время как казак уже мог нанести удар. 

1 минуту назад, stirlic сказал:

Они использовали копья, а шашкой добивали тех, кого не достало копьё.

Кроме того, они использовали доспехи рыцаря из Ленинградского Эрмитажа - катана не могла пробить доспехи.

Изменено пользователем stirlic (история изменений)
5 минут назад, Дэйви Джонс сказал:

у казака шашка в ножнах носится заточкой вверх и это позволяет совершать на одно движение меньше.

то есть казак вынимая шашку одновременно продолжая это движение наносит удар.

японцы держат катану заточкой вниз, поэтому им приходится делать два движения. одним вынимают, а вторым размахиваются и наносят удар.

как правило они не успевали нанести этот второй удар.

Что им мешало достать оружие из ножен заранее?

В чём прикол, доставать оружие в последний момент? Правила такие?

Только что, Дэйви Джонс сказал:

я не знаю условия в котором происходил этот бой.

это могла быть засада, это может быть туман, сумерки, лес.

в этих условиях никто не держит оружие наготове.

Ну, согласись, что я не тупые вопросы задал)))

Странно... Туман, лес - это не те условия, где доли секунды всё решают. Бой не заканчивается за доли секунды (это то преимущество, которое даёт положение оружия в ножнах).

Понимаешь?

7 минут назад, Дэйви Джонс сказал:

даже незнаю))))

вопрос про Донбасс не был из разряда умных ;)

И кто с кем воюет, модер?

Я тебе за правду-истину толкую (даёт-ли преимущество в бою положение оружия в ножнах ДО боя).

А ты мне в ответ переход на личности.

Я тебя провоцирую или ты меня?

• Советник

Интересных каких-то, заковыристых и чтобы хоть кому то понятных вопросов на ум не приходит ) 

Поэтому будет простой вопрос.

Энштейн, подружился с Чаплиным. И как-то написал ему: "Я восхищаюсь Вами, Ваш фильм "Золотая лихорадка", понятен во всём мире, и Вы непременно станете великим человеком. "

На что Чаплин ответил ему: " Я Вами восхищаюсь ещё больше. .....(одно предложение из 13 слов) "

Что ответил Чаплин, как объяснил своё ещё большее восхищение.

" Я Вами восхищаюсь ещё больше. .....(одно предложение из 13 слов) "

возможно  - вашу теорию могут понять только гении

• Советник
Цитата

возможно  - вашу теорию могут понять только гении

Тепло. Чаплин был юморист, соответственно ответил с юмором.

11 минуту назад, Дэйви Джонс сказал:

незнаю

:)

Цитата

почему ты считаешь что твое мнение это правда-истина?

Нет, конечно. Я хотел НАЙТИ правду и развеять свои сомнения. Я высказал сомнения и ожидал ответа по существу вопроса. И не ожидал ожидал обсуждение меня, как личности.

Цитата

процитируй меня где я тебя оскорбил как личность

26 минут назад, Дэйви Джонс сказал:

даже незнаю))))

вопрос про Донбасс не был из разряда умных ;)

на пальцах: "не был из разряда умных" - вполне понятный намёк на мои низкие умственные возможности.

Можешь ответить: "Не докажешь!" - от тебя я такой ответ приму:D

Цитата

судя по тому что ты хочешь в чем то уличить, то провоцируешь ты

Ты безгрешен и любые сомнения в этом - провокация?

Я нарываюсь?

Изменено пользователем stirlic (история изменений)
  • Советник
Цитата

Видимо, ее не может понять никто, но вы стали великим человеком

Правильно. 

Он ответил - вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а вы всё-таки стали великим человеком )

Води

У Грега Игана в романе Карантин (киберпанк) главному герою в сознание программно устанавливают модуль, который обязует его хранить верность одной организации и действовать в лучших ее интересах. Аналогичные модули установлены и другим ее членам, находящимся на низком уровне иерархии. Его нельзя взломать, он работает безупречно. 

Однажды в жилище главного героя появляется один из таких же "рабов" и успешно уговаривает его совершить переворот. Каким образом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...