Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Я ответил более развернуто, чем вопрос был задан, куда копать?

брали по кусочку стекла на память.

чтоб вернуться

Изменено пользователем Barclay (история изменений)

а. 1 окно разбил, второе по приколу разбил ну и понеслось.

б. Якобы монстры якобы проникали в дом через окна якобы.

в. твори бардак бы здесь проездом

B:

почему стекло оказывается треснуто или разбито если никто его не бил?

а. слишком ветхое здание и из-за перекоса конструкции со временем под давлением стекло трескается

б. ветром надуло

но если это то, то барклай ответил более чем конкретно =/

Изменено пользователем На опыте (история изменений)

Из-за чего-то (влажность) деревянные рамы набухают, усиливая давление на окна?

У меня как-то окно на лоджию разлетелось вдребезги из-за сильного сквозняка. Я в тот момент спал. Грохот был, словно началась война - вскачил и в ужасе понесся за ножом (хз зачем).

Изменено пользователем Bacardi<>2012 (история изменений)
Опубликовано:

а точный ответ сквозняк? Или набухание рам?

перекошеные от воздействия влаги рамы создают давление на стекло
стекло лопaется
сквозняки и ветер добивают 
Опубликовано:

Просто не пойму, зачем, покидая город, открывать все двери...) А набухание рам как бы происходит и в жилых домах.

Просто не пойму, зачем, покидая город, открывать все двери...) А набухание рам как бы происходит и в жилых домах.

Может быть двери и закрыты. Из-за этого абсолютно отсутствует вентиляция, что приводит к повышению влажности => сильно набухают соски ставни. Кстати, дверная рама тоже может набухнуть + сквозняк = приоткрытая дверь

Щас умоюсь, зубки почищу и вопрос задам.

Опубликовано:

Доброе утро!

Внимание, В:

Надеюсь, вы сможете запомнить информацию, содержащуюся в этом вопросе.
Университеты юго-востока США печально известны большим количеством студентов, страдающих от избыточного веса. Эти университеты получили собирательное прозвище "campus" [кАмпус]. Какие пять букв я пропустил в одном из слов предыдущего предложения?

hyppo(campus)

Верно. Водишь.

Гиппокамп, или гиппокампус, — часть мозга, отвечающая, в том числе, за память. Кампус — это не только университетский городок, но и греческое обозначение морского чудища. Прозвище как бы намекает на гиппопотама.

Опубликовано:

сейчас

Американский поэт Эзра Паунд разочаровался в американском обществе, в котором капитал диктует искусству свои условия, и уехал в фашистскую Италию. С кем историк Константин Неважно-какая-фамилия недавно сравнил Паунда?

• Советник
Опубликовано:

Дочь советского посла в одной из далёких стран и сын одного из министров СССР умерли в один день. С кем по этому поводу сравнили третьего в этой истории (тоже сына видного партийного функционера), который достал пистолет для сына министра?

Опубликовано:

Дочь советского посла в одной из далёких стран и сын одного из министров СССР умерли в один день. С кем по этому поводу сравнили третьего в этой истории (тоже сына видного партийного функционера), который достал пистолет для сына министра?

Змей, который испоганил жизнь Адаму и Еве?

Какой-то всемирно-известный подстрекатель должен быть.

• Советник

Ну да, тот, что достатол оружие. Только не Адам и Ева, а .... и .... Все-таки, умерли в один день.

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)

Вопрос полупикаперский (позаимствовал я его у ЧГК), но сложный

Жил в 18 в. некий граф Горн (дипломат шведский), имел кучу ОЖП (в том числе и Екатерину 2)

Всем им дарил болонок (собака такая). Зачем?

сразу подсказка: Болонок граф считал самым предательским существом

Изменено пользователем Barclay (история изменений)
  • Советник

Ну болонка - этот тот же цепной пёс, только домашний.

А цепные псы используются обычно для определения свой-чужой. Например, чтобы по реакции болонки понимать, кто часто бывает в доме, а кто нет. И случайно не нарваться на другого тайного любовника, или мужа (если он был настолько любвеобилен, что даже не интересовался, кто муж).

Идея понятна 

но как технически Горн это определял? Приводил одного из потенциальных любовников к своим фавориткам или во время прогулок с ним (потенциальным любовником) подходил к даме с собачкой и смотрел на реакцию?

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

«После обеда я повела оставшуюся у меня компанию, не очень многочисленную, посмотреть внутренние покои великого князя и мои. Когда мы пришли в мой кабинет, моя маленькая болонка прибежала к нам навстречу и стала сильно лаять на графа Горна, но когда она увидела графа Понятовского, то я думала, что она сойдет с ума от радости. Так как кабинет мой был очень мал, то кроме Льва Нарышкина, его невестки и меня никто этого не заметил, но граф Горн понял, в чем дело, и когда я проходила через комнаты, чтобы вернуться в зал, граф Горн дернул за рукав и сказал: „Друг мой, нет ничего более предательского, чем маленькая болонка; первая вещь, которую я делал с любимыми мной женщинами, заключалась в том, что дарил им болонку, и через нее я всегда узнавал, пользовался ли у них кто-нибудь большим расположением, чем я“.»

Так, вполне откровенно и не без самоиронии, вспоминала Екатерина II

• Советник

Один писатель писал о котенке, которого хотели назвать кличкой, совпадающей с фамилией русского литератора, но но в итоге назвали проще - Снежком. Когда Снежок полинял, ему предлагали дать кличку, совпадающую с фамилией еще одного литератора XIX века. Назовите обе фамилии.

• Советник
Опубликовано:

Саша черный и Белый?

Не они. К тому же, белый, вроде Андрей. Саша Белый - это уже совсем другая история. И ни один из них в 19 веке популярен не был. В 20 уже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...