Джои 55 Опубликовано: 15 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Здравствуйте Наверняка на форуме не малый процент людей умеют играть, хотя бы держать ее и знают три блатных аккорда Чуть меньше занимаются этим на постоянной основе, возможно, еще меньше имеют несколько летний опыт и уже могут назвать себя про: будь-то контракт или постоянные выступления в клубах. Я хочу узнать такие вещи как: относительное время за которое можно освоить базу.Имея возможность заниматься практически ежедневно 2-5 часов, кроме этого посещать преподавателя 3 раза в неделю. Что я имею ввиду? Освоить базу как фундамент для продолжения более профессионального занятия. Что я хочу на этой стадии да и вообще? Выступать в клубах, выше прыгнуть не возможно практически, я пессимист и привык здраво оценивать шансы, было бы мне 14-16, да и то. НА данном этапе я себе представляю это так: за 2 года уметь необходимые основы, достаточную музыкальную теорию и практику, и дальше если этого хватит искать группу по интересам и пытаться брать опыт.Другим путем может быть консерваторий, но это для меня загадочное место, я не знаю как туда посупают в отличии от обычных заведений да и что мне это может дать кроме затраченного времени, если ту же базу можно освоить самому с преподавателем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
subbat 171 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=136308 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэс 7 Опубликовано: 16 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2013 За 2 года если реально этим заниматься и иметь огромное желание, можно научиться очень прилично играть, а знать 3 блатных аккорда может любой, лучше взять учителя и учиться с ним, самообразование потом боком вылезет, это как самолечение. Это тебе как музыкант говорю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оптимист 24 Опубликовано: 17 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 Преподаватель преподавателю рознь, если будешь брать, то лучше бери одного отличного, но редко, чем часто, но так себе. Естественно, он должен заниматься тем же жанром музыки, что и тыКогда освоишь хорошо базу и будешь вполне прилично играть - ищи группу. Игра в группе немного отличается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barclay 81 Опубликовано: 17 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 Автор, преподавателя успеешь нанять, лучше деньги на инструмент потрать более менее нормальный, учиться на "дровах" - кайфа мало. Месяца через 4, когда сможешь фа мажор нормально брать, тогда подумаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 17 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 Deathout1 У моего знакомого из учебной группы преподает женщина: что меня зацепило, так это достаточно низка цена и занятия 3 раза в неделю, а не почасовка. Из недостатков она в соседнем городе, но буду ездить. оптимистЯ понял что ты хотел сказать, но брать редко , но добротного это вообще не вариант, суди сам: опыта нет, самое главное и тяжелое на первых порах постановка , бой и остальные фундаментальные вещи самому учить можно, но мне лучше если мне помогут в реальности, а не по видеороликам.Когда освою - рано загадывать, товарищ выше вот говорит 2 года приличный срок, но я пессимист. BarclayУже купил Японский Чарвел 88-го года, пока пытаемся выцепить гаврош 10ый, это комбо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 18 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2013 Хочу услышать мнение отписавших и остальных читающих об музыкальном слухе и все что с этим связано. Т.е. развиваемо это не в маленьком возрасте, какие примерно трудности быть могут если его нет от рождения, но постепенно научится лабать, если это не связывает руки? Да и вообще , в чем заключается слух к музыкальному инструменту в отличии от вокала, пения ? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 19 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 что, никто не подскажет? есть же про музыканты на форуме как и любители, напишите свое мнение, для меня это достаточно важно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РINK 57 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 да ептеть, каков смысл этого? гитара это 99% техника, а тот процент это слух и талант, если че сочинять)) не вижу смысла в вопросе. Занятия с учителем час в неделю ПРЕДОСТАТОЧНО, так как он тебе будет давать задания, объяснять, а ты уже сам дома будешь их отрабатывать. К тетке ходить 3 раза, так это не знаю зачем.. Я сам играю, не помню сколько, вроде 2 года в марте было. Начинал на классической, пальцы ломал, но так хотел играть. Позже электро-акустику купил, на ней намного легче (после классической). Учусь в универе, и это мой первый инструмент, так что подумай чего можно добится за меньше чем 2 года. От тебя все зависит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 мой знакомый в 30+ летнем возрасте при полном отсутствии слуха за пол-года по youtube вычился самостоятельно очень хорошо играть a-la кино и сектор газа занимался по часу-два в день / прогресс я видел каждую неделюгитару-акустику ему подарил я на ДРнормально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РINK 57 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 да хотел бы автор научиться, уже бы играл, а не вопросы про слух задавал. еще гороскоп посмотри, можно тебе добиться успеха в игре на гитаре или нет ?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
subbat 171 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 О как. PINK, ты с таким прогрессом, поди, давно "с листа" классику играешь, попадая точно в ноты, с тактовым размером нигде не врешь, а уж если у местных групп соло-гитарист упьется перед концертом, к тебе первому побегут просить отыграть за него, нет? Нет. А уж пафоса - то.. Если б слух был не нужен, ты бы ни в одну группу не попал, и слушатели разбегались бы, блюя - кому сдался исполнитель, который фальшивит и не попадает в такт?Автор, а ты попробуй гитару настроить по камертону "ля" или по тоновому сигналу 440 Гц, как положено - вот тебе и ответ.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Автор, а ты попробуй гитару настроить по youtube Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РINK 57 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 subbat, при чем тут пафос? из всего, что ты перечислил я этим не занимаюсь и не пытался таким показаться.Просто уныло читать эти отмазки автора, вопросы про слух. Как на счет взять и начать играть? А то автор уже почву подогревает, чтобы потом сказать, ай не получилось, слуха нету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barclay 81 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Развивать надо, автор, и слух, и чувство ритма. Учиться играть в одном темпеСлух - не ленись, сам подбирай песни, а не в нет лезь + проги специальные есть (помогают интервалы запомнить)Под метроном играй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2013 Albion,классно конечно, я на десять лет моложе, видимо есть шанс стать кем-то.Но это вообще пальцем в небо, один смог другой нет, и он целился на определенные группы, признаюсь мне так же хочется для себя суметь сыграть некоторые мелодии, но основное для меня взять осилить базу для того что бы была дорога в что-то будущее. Barclayдумаю преподаватель постепенно к этому всему будет подводить, слава Богу у меня здесь нет опыта, и я пока ещё не успел накосячить. Есть конечно страх что она мне покажет, и у меня дома это не будет получатся, но это же только самое начало. subbat, при чем тут пафос? из всего, что ты перечислил я этим не занимаюсь и не пытался таким показаться.Просто уныло читать эти отмазки автора, вопросы про слух. Как на счет взять и начать играть? А то автор уже почву подогревает, чтобы потом сказать, ай не получилось, слуха нету.Я же уже писал, она месяц как в Москве лежит, на майские смогу получить, ещё нужно комбик купить, без него смысла от гитары практически нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2013 Занятия с учителем час в неделю ПРЕДОСТАТОЧНО, так как он тебе будет давать задания, объяснять, а ты уже сам дома будешь их отрабатывать. К тетке ходить 3 раза, так это не знаю зачем..НУ так у нас прилично за по часовку берут, так,мне кажется, на первое время хотя бы заметно выгодней да и приятнй что ли: знать что можешь завтра-послезавтра спросить что не получается потому что у вас занятия по плану, а не искать кого-то по обявам, потом пока покажешь и расскажешь что не так это все время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 21 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2013 девушка 1попросила показать основные аккорды начала уверенно играть через 2 часа (все где нет барре) девушка 2ничего не просила никуда не смотрелавзяла в руки инструмент и начала путем подбора писать чил-аут в течении получаса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rett Gable 105 Опубликовано: 21 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2013 Преподаватель желателен вначале, чтобы правильно технику игры поставить. А то если с самого начала неправильные привычки себе выработаешь - сложней переучиваться будет. Но это сильно от человека зависит.Я вот тоже не так давно задался вопросом обучения игры на электрогитаре. Помогает мне в этом (сейчас рискую получить булыжником от классических музыкантов) игрулина от Ubisoft под названием Rocksmith.Данное ПО использует компьютер/приставку в качестве усилителя за счет специального переходника от электрогитары на USB-порт. Жанр игры - Rhytm-tap вроде Гитар Хиро, но мелодии играешь настоящие на любой гитаре, включая басс. Для наработки техники есть неплохие аркадные режимы, где, например, аккордами нужно валить полчища зомби: неправильно взял аккорд - получил люлей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оптимист 24 Опубликовано: 1 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 Фред, конечно, объясняет довольно дергано, но за 2 минуты он тебе показывает всю технику слайда. Умножь на 30 втечение часа и получишь отличную базу всего за одно короткое посещение. Ни один обычный преподаватель даже за месяц тебе не объяснит, потому что сам может не уметь делать как нужно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Histeria 9 Опубликовано: 1 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 на аккордах будешь играть через пару месяцев при должном рвении)) когда я училась на акустике, сначала пальцы сильно болели от струн, а потом подушечки пальцев недели через 3 становится грубее и мона часами дома тренироваться. многое зависит не только от усилий, но и от чувства ритма, от слуха. полагаю, за пару лет занятий можно достичь того уровня, который ты планируешь. я занималась 2 р в неделю с учителем по часу и ежедневно дома час, иногда больше. потом, после двух лет обучения, 10 лет не брала в руки инструмент. а некоторые навыки все равно сохранились, могу сыграть по нотам) а вот на аккордах так и не стала играть, проблемы с чувством ритма, не могу подобрать нужный бой в некоторых случаях. мне легче по нотам, перебором. удачи) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
futher-pickuper) 1 Опубликовано: 1 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2013 Очень хорошо объясняет. Заходи на сайт,кликай где Beginners course и начинай ...http://www.justinguitar.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 3 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 3 мая 2013 Гитару получил. Теперь мне не ясно как определить что струны пора менять: они изношенны или просто уже не те? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 3 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2013 выложи фото гитары Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan Inc. 17 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Гитару получил. Теперь мне не ясно как определить что струны пора менять: они изношенны или просто уже не те? во-первых, сколько они уже там стоят? во-вторых, в каком они виде. Ну и в третьих, тут надо исходить из тактильных ощущений, то есть как самому удобно, либо толстые, либо тонкие И кстати да, Альбион прав, выложи фотку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РINK 57 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 при интенсивной игре, струны меняются каждые 2 недели. (это для тех кто выступает) а для начинающих, месяц, два можно. после куриных ног за гитару конечно не садятся, руки мыть надо всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan Inc. 17 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 для начинающих, месяц, два можно А не сильно ли часто? Так на струнах разориться можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barclay 81 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Гитару сначала отстроить нужно, посоветуйся с гитарным техникам (если есть знакомый) Отстраивается высота струн, длина струн, прогиб грифа и т.д.. Выложи фото кстатиСтруны менять при необходимости: т.е. порвалась обмотка на толстых, засалились и не звенят (толстые), не держат строй (редко).Толщина струн выбирается в зависимости от того, что ты хочешь услышать, какой звук (почитай инфу в инете). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 4 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Albion Я такую мелочь не спрашивал продавца, когда покупали - знали что берем примерно на 30% дешевле чем она должна стоить. Если это весомо - я могу попробовать с ним связаться. Про не держание там писали - там флойд качественный, не копия, держит на мертво. Надеюсь я смогу ближайшее время достать необходимую сумму на комбик и ездить к преподавателю в другой город. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оптимист 24 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 За сколько комбик хочешь взять?Касаемо гитары - лезть стоит только если будут дефекты. Слышен звон струн в комбике? (проверить прогиб, высоту). Не та нота на 12ом ладу? Тогда настраивать мензуру. Фонит? Заэкранировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 4 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 оптимистза 300$ лампу Про все эти дефекты я хз, у меня голая гитара, мне негде проверить, некому и я сам этого не замечу.Сказал мой знакомый когда общались после того как он взял ее что струны надо бы заменить, но про очень плохое состояние или что они вообще не катят он не говорил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РINK 57 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 для начинающего посоветовал бы Fender Mustang 1. Для дома и практики самое то, много пресетов и прочих фишек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 OoooJackson Dinky годится для серьёзных шредов)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 4 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Спасибо РINK, но это весьма посредственный транзюк, для дома проканает, но лучше не надоAlbionЭто Чарвел 88 года. Где Динки увидел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РINK 57 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 joey-не понял, что ты сказал. а для каких тебе целей нужен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 The Charvel 750 XL с джексоновскими пикапами?Ты чего головы морочишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 4 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Это Charvel model местами "кастомная".Про Charvel 750 XL раньше не слышал, но судя по фото там отличия существенные, взять хотя бы маркировку ладов скорее всего перламут, у меня точки и их очень мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РINK 57 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 для начинающих, месяц, два можно А не сильно ли часто? Так на струнах разориться можноЭто я лучший вариант сказал, приятно же на новых играть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 ok joey которая из них?http://charvelusa.com/charvel_models/charvel_1988_1989.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РINK 57 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Я предпологаю C1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 4 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 РINKнет, с1- тремоло.У меня модель 2, с изначально с одним звукоснимателем, а позже были сделаны отверствия под ещё два. Эта по некоторым чертам напоминает, звучки например . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 А регуляторов у тебя сколько? 1 )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РINK 57 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 А модель 2 как будто без тремоло. ну молодец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 фото САМОЙ ТВОЕЙ гитары в полный рост разрешит этот спор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РINK 57 Опубликовано: 4 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Если для тебя Fender Mustang 1 - "посредственный", имея ввиду что ты даже не играл, ни то что на нем, а даже на гитаре, я думаю тут что-то тебе советовать просто нету смысла. Купив лампу и гитару 88 года, ты быстрее или лучше играть не научишся. На каждой гитаре 6 струн и 21-24 лада, понимаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оптимист 24 Опубликовано: 5 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2013 за 300$ можно даже подыскать blackheart BH5H + BH112 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 5 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 5 мая 2013 Albion2 регулятора, одна ручка.Вообще, я даже не пытался спорить, РINKнаверное в некоторых моментах вчера я был не прав, много подробностей излишних было написано.Могло показаться что я гну пальцы, это не так: мы долгое время общались с моих знакомым который мне проверил и купил гитару, для меня выбор какую покупать не стоял, 80% я был уверен что это будет Джексон(Гровер и Чарвел это тоже Джексон). Когда же был задан вопрос про напраление ,стили и что захочется играть - я ответил про метал, рок, достаточно тяжелая музыка, впоследствии он мне сразу предложил покупать гаврош 10, что собственно мы и осуществим. Но пока мне негде взять менее 100$. Всем спасибо что пишите здесь, мне приятно видеть мою тему активной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanGo 1 Опубликовано: 5 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2013 Тема кончено агонь, вот тебе форум http://forum.guitarplayer.ru/index.php и приступай к изучению. Там есть уже все ответы на твои вопросы и думы, хотя я так и не понял что ты хочешь от этой темы, где в лучшем случае будет кучка дилетантов и всего лишь пара человек которые действительно в теме. Наверно просто повыделываться решил. Само собой если есть возможность заниматься с преподом то обращайся сразу к нему, хотя бы для постановки рук правильной, да и сэкономивший кучу времени на остальном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 5 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 5 мая 2013 Вам снова кажется, никто не выделывается . Изначально интересно было мнение, теперь меня спросили про сам инструмент и комбик - так и вышел у нас монолог. Тема огонь т.к. гитара качественная, была бы поделка - люди не интересовались. А про форум знаю уже достаточно давно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanGo 1 Опубликовано: 5 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2013 Ну раз про Гитарплеер знаешь то почему тему эту тут открыл? Как бы других вариантов ответа кроме как "повыделываться" и не видно, не уж то-ли ты думаешь, что там люди менее компетентные ?Причем если бы хоть немного там посмотрел по интересующему тебя вопросу то понял бы, что вопрос твой не корректен в корне. Нету никаких стандартов по времени изучения базы\материалов, это все исключительно индивидуально.А гитара как гитара, японец для начала добротный, но твой друг наверно не сильно за тебя переживает раз первую гитару с машинкой посоветовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.