Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Около месяца назад начал встречаться с девушкой, возникло несколько вопросов, рассчитываю на помощь опытных форумчан.

Мне 20 лет, работаю, параллельно учусь. Живу с родителями, есть машина и свободная квартира, с деньгами проблем нет. В моей жизни это первые более-менее серьезные отношения, до этого были только какие-то непонятные перепихи и "курортные" романы. Все девушки были старше. Долго не хотел ничего начинать, опасаясь выбрать не ту. Девушке 20 лет, живет с родителями. Не работает, учится, круглая отличница. Семья, судя по всему, обыкновенная. До меня у нее никого не было, т.е. была девственницей. Довольно стеснительная и замкнутая. Очень скромная

Познакомились в универе, она учится в параллельном потоке, у нас иногда бывают пары вместе. Я обратил на нее внимание два года назад, предложил сходить куда-нибудь вместе, она отвечала как-то неясно: ни да ни нет. В итоге я мирно слился. Пару месяцев назад возобновил приставания). Она согласилась легко, на 4 встрече был секс. Очень боялась и сопротивлялась. Встречаемся мы 2-3 раза в неделю, инициативу проявляю всегда я. Она где-то в 80% случаев соглашается. Надо сказать, что девочка очень трепетно относится к учебе, посещает все пары, делает все, даже самые идиотские, задания. Поэтому все отказы замотивированы и связаны либо с учебой (чаще всего), либо с семьей (маме по дому помочь), либо с самочувствием. Все встречи планирую и провожу я, плачу тоже всегда я. Стараюсь всегда придумать что-то новое, практически не повторяюсь. Все мои предложения принимает, никогда не спрашивает куда мы поедем, на мои вопросы, что интересно ей, отвечает что-то в духе "Не знаю, как ты захочешь". Встречи проходят на ура. Если не считать того, что 90% эфира забиваю я. Она в основном отмалчивается, смеется, слушает, но молчит. Охотно говорит только на темы семьи и учебы. Все свидания заканчиваются у меня дома. НО! Она всегда просит отвезти ее домой, живет она рядом с Москвой, ехать около 30 километров. Метро туда не ходит, да и поздно уже, а на такси отпускать не хочу - т.к. боюсь за нее. Приходится возить самому. Признаться, это меня слегка напрягает. На мои слова о том, что я хочу, чтобы она побыла со мной, девочка начинает так жалобно просить меня, что я просто не могу устоять. Она говорит, что все будет, но когда она не знает. Как я понял, проблема в родителях. Вернее даже в том, что она боится их реакции на эту ситуацию. Я ее бывает в 3 ночи привожу, я думаю, им давно все понятно. Часто пишет мне смс типа "люблю, скучаю, хочу к тебе". Я, конечно, ничего на такое не отвечаю и вообще пользую смски в крайних случаях. Но она почему-то их очень любит. Только перезванивает и никогда не звонит сама. Все разговоры по телефону только, чтобы договориться о встрече и длятся не более 2 минут. Мы между встречами почти не общаемся. Только на общих парах (на которых я не очень-то часто появляюсь, т.к. работа). Среди знакомых она просит меня никак не показывать, что мы вместе. А среди незнакомцев она не стесняется: поцелуи, петтинг - никаких проблем. На стадии соблазнения, посчитав, что это исключительный случай и ускорит дело, предложил встречаться. Видимо зря. Получил кучу моральных ограничений и по сути все. На майские предложил ей съездить куда-нибудь на юга и получил отказ. Она едет к родственникам, которых с лета не видела. Я бы хотел тоже срулить с хорошим товарищем дней на 5-6 куда-нибудь. До того как все это началось мы с ним часто вдвоем ездили поразвлечься. Но не знаю насколько это будет верно с этической точки зрения. Отношения отношениями, но потерять навык общения с девушками тоже не хочется. Хотя бы просто общения) Секс тоже не фонтан, по сравнению с предыдущими. Возможно это из-за того, что она стесняется, возможно дело во мне. Раньше я был все время на вторых ролях ввиду опытности партнерш, а теперь приходится все делать самому. Она все все принимает и слушается, но... не то. 

В общем-то это теперешняя ситуация. Теперь что меня беспокоит. 

1. Дисбаланс вложений. Все наши встречи довольно ресурсоемки, как в материальном смысле (в среднем 100$ за встречу), так и во временном (все эти разъезды туда-сюда) и в эмоциональном (болтать 90% времени - не баран чихнул)). Весь ресурс с меня. С нее по сути ничего. Вижу два пути развития: 1) мне все это надоедает и я ее бросаю 2) она по непонятным мне законам кидает меня из-за этого чертового перекоса. Есть два пути решения: 1) уменьшить свой влив ресурса (не хотелось бы, да и проблему решит только отчасти) 2) заставить вкладываться ее, что намного более желательно. Как я и сам не знаю. Денег у нее нет, да я сам не хочу брать. Что еще взять не знаю.

2. Блок проблем связанных с ее стеснительностью:

2.1 Отвозить ее или нет?

2.2 Ехать на курорт или не поймут?

2.3 Отучать ее от смсок или оставить?

3. И вообще это все жизнеспособно, долго ли такое может продолжаться или надо что-то менять?

Цель: нормальные ЛТР с этой девушкой с моим председательствующим положением) 

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Месяц, это не срок, но уже сейчас тебя СЛИШКОМ много. ... дай ей возможность, скучать по тебе....

нормальные, ведь могут быть и не только с этой девушкой, понимаешь? да?)) и с двумя, и с тремя))) какой дом строишь такой и имеешь.

Цель: нормальные ЛТР

ты хочешь что бы решения приняли (например на этом форуме) за тебя?

1. Почему ты не хочешь ограничивать свой ресурс? Лучше потратить его на саморазвитие, чем поддерживать разговор, который еле идет

2. На мой ньюби взгляд тебе стоит меньше запариваться о том, что подумает она - ее не смущает каждый раз тебя в ночь гнать как ишака до ее дома, а потом обратно. Если пишет смс "хочу к тебе", так пусть остается на ночь, ведь родители действительно все понимают.

3. Незнайкоф верно подметил, что нормальные ЛТР могут быть необязательно с ней. Ответь себе - ты просто хочешь ЛТР с нормальным балансом (с любой девушкой) или это девушка 9-ка и никто тебе кроме нее не нужен? Есть ощущение, что первое.

А что вас привлекает в этой девушке?

Из рассказа следует, что в сексе так себе, занудновата, с запросами, безинициативна, ни рыба ни мясо. 

Красавица?...

Всем спасибо за ответы. 

Месяц, это не срок, но уже сейчас тебя СЛИШКОМ много. ... дай ей возможность, скучать по тебе....

Если 2 встречи в неделю, без общения между встречами это "СЛИШКОМ много", то что тогда нормально, а главное что тогда "СЛИШКОМ мало", раз в две недели))?

Я понимаю, что можно не с ней или с двумя, можно и асексуалом наверное стать, но пока я рассматриваю вариант с этой девушкой. Я уже принял решение о том, что хочу попробовать с ней, но по ходу дела у меня возниклки вопросы которые я написал выше и которые не в состоянии разрешить сам из-за отсутствия опыта. Поэтому пришел сюда спросить не "что сделать", но "как сделать лучше". 

Depeche Mode

1. Тут комплекс причин: 1.1) если я его ограничу - то у нас мало что останется и мне самому станет неинтересно 1.2) ресурса много, а саморазвитие тоже не панацея (как пример - тренажерный зал, который все тут так любят. Можно заниматься 3-4 раза в неделю, больше - только во вред или на химии) 1.3) Ну и потому что мне приятно вкладываться и проводить время с ней, а не где-то на уроке английского языка, скажем. Но все равно спасибо, я до какой-то степени снижу вложения.

2. А я вообще не парюсь, что думает она. Но она мне постоянно напоминает о том, что ей пора и это становится невыносимым.

3. Немного подробнее распишу, почему именно с ней, возможно это прояснит ситуацию

У давно хотел попробовать такой формат отношений и целенаправленно подбирал девушку, которая вписывается в рамки моих представлений на этот счет:

3.1) Умная, вернее образованная 3.2) Старательная и трудолюбивая 3.3) Хозяйственная (борщи, рубашки все дела)) 3.4) Скромная и послушная 3.5) Ну симпатичная конечно 3.6) Верная, вернее без склонности к похождениям, лучше - девственница

Все это я получил и в очень большой мере, поэтому на данный момент - это самый перспективный вариант в смысле ЛТР. Будут лучше - будем думать.  Нет, не красавица, но симпатичная. Плюс всегда ухоженная. Плюс мне нравится тип внешности, как у нее. С этой стороны меня все устраивает. Кстати девочка без запросов, по крайней мере на первый взгляд, наоборот, всегда смущается и просит не заходить в рестораны, ем почти всегда  я один. Она настаивает по сути только в вопросах завоза ее домой, очень нежно и ласково, но непреклонно. 

Хотелось бы получить все-таки ответы на свои вопросы выше

• Советник

1. Вкладывай в свидания ровно столько сколько готов вкладывать, чтобы оставалось интересно. Так как ты сам считаешь что 100$ это дорого, значит это косяк столько вкладывать и выйдет тебе боком со временем. Идея в том что ты делишся с женщиной своими избытками, а не вкладываешся от недостатка.

2. То что она тебе постоянно напоминает что ей пора, тебе это неприятно и ты молчишь по этому поводу, засунув язык в зад, это тоже серьезный косяк, который выйдет тебе еще большим боком со временем. Если тебе не нравится что женщина постоянно хочет свалить со свидания пораньше и это тебя унижает, то твоя обязанность поставить ее на место: "Если ты так хочешь свалить, то тебя никто не держит. Прощай! Можешь вообще не приходить на свидания. Но если-уж пришла, то будь добра вести себя уважительно. Мне не нравятся эти постоянные дергания"

3. На курорт конечно ехать. Можешь ей предложить поехать вместе для проформы. Она естественно откажется и ты свободен как птица в полете. Каждый сам отвечает за свои решения.

Если 2 встречи в неделю, без общения между встречами это "СЛИШКОМ много"

иногда и так бывает, не пойму что тебя удивляет. я бы исчез с её горизонта на какое-то время... ты знаешь что такое маятник?

1. Вкладывай в свидания ровно столько сколько готов вкладывать, чтобы оставалось интересно. Так как ты сам считаешь что 100$ это дорого, значит это косяк столько вкладывать и выйдет тебе боком со временем. Идея в том что ты делишся с женщиной своими избытками, а не вкладываешся от недостатка.

2. То что она тебе постоянно напоминает что ей пора, тебе это неприятно и ты молчишь по этому поводу, засунув язык в зад, это тоже серьезный косяк, который выйдет тебе еще большим боком со временем. Если тебе не нравится что женщина постоянно хочет свалить со свидания пораньше и это тебя унижает, то твоя обязанность поставить ее на место: "Если ты так хочешь свалить, то тебя никто не держит. Прощай! Можешь вообще не приходить на свидания. Но если-уж пришла, то будь добра вести себя уважительно. Мне не нравятся эти постоянные дергания"

3. На курорт конечно ехать. Можешь ей предложить поехать вместе для проформы. Она естественно откажется и ты свободен как птица в полете. Каждый сам отвечает за свои решения.

1. Нет, ты немножко не так понял. Я не считаю, что 100$ это дорого в вакууме, но считаю, что это дорого в данном случае.

2. Я уже говорил в таком духе, но мягче. Тут большая сложность в том, как она все это преподносит. У нее становится такой трогательно-несчастный вид, что очень сложно сказать ей то что ты написал. Тем более куда она пойдет в 2 часа ночи из моей квартиры без денег? Я ее сам не отпущу. Но раз выхода нет - придется сделать как ты сказал.

3. Спасибо, так наверное и поступлю.

Если 2 встречи в неделю, без общения между встречами это "СЛИШКОМ много"

иногда и так бывает, не пойму что тебя удивляет. я бы исчез с её горизонта на какое-то время... ты знаешь что такое маятник?

Не знаю, но догадываюсь о чем ты говоришь. Не очень хочется начинать эти игры, тем более без причины. Но раз ты считаешь, что это поможет - то сделаю.

Хочу прояснить ситуацию с вложением ресурсов, а то меня не совсем так понимают. Основной мой вопрос был не в том, как снизить вложения моего ресурса. С этим я справлюсь сам:) И вообще это путь в никуда. Я не могу пересесть на метро или начать есть в Макдональсе из экономии. Не могу и проводить свидания по часу или молчать 80% встречи. Это будет чересчур мучительно для меня самого.  Нужно поддерживать минимальный уровень собственного комфорта. Я хотел узнать как заставить ее побольше вкладываться? Незнайкоф предложил маятник. Ок, можно попробовать так ее раскрутить. Есть еще методы?

Если оставить все как есть, как долго это все может продлиться? Мне интересно в основном, как такие ситуации влияют на девушек, пойдет ли это мне на пользу?

куда она пойдет в 2 часа ночи из моей квартиры без денег? Я ее сам не отпущу.

Не очень хочется начинать эти игры, тем более без причины.

что ты называешь игрой?

если бы только понимал, что ты пишешь..... от нас то, что ты хочешь?

Если оставить все как есть, как долго это все может продлиться?

ты уже прошёл пол дороги которая ведёт в *опу, осталось пару шагов... дальше будет тема:  "как вернуть? лублу нимагу"

прочти в срочном порядке  "Парадокс страсти. Она его любит, а он ее нет" Дин Делис, Кейти Филлипс, "Разбиватель сердец" Михаил Веллер и ФАКи тебе тоже не помешают...

• 1 месяц спустя...

Отпишусь, что произошло за это время. Всю рекомендованную литературу прочитал + почитал темы. Сейчас читаю "7 навыков", видел, тут эту книгу часто советуют. Действительно толковая. В девочку почти перестал вкладываться. Теперь мы в основном в парках гуляем, иногда, кафе или кино. Подвожу, только если по пути. Все нормально, ничего не просит, не ноет. Но случилось то, что я и предполагал. У нас почти все затухло. Встречи раз-два в неделю наедине и, бывает, раз на парах. Больше никакого контакта. Молчание с обеих сторон. Я не скажу, что меня это сильно тяготит, но как в таком случае работать над доверием? Встречаться вроде хочет, но типа времени нет - учеба. И это правда. Меня в последнее время это ужасно бесит. Хочется закатить истерику и сказать, чтобы она послала к черту всех преподов. Но понимаю, что это скорее всего неадекват. Иногда из-за этого накрываются свидания: не могу прийти, надо что-то там срочно оформить. В выходных таких проблем нет. Кроме того очень любит рассказывать про универ, а меня от него уже тошнит. Соответственно и разговоры такие злят. Вообще, я заметил, что иногда мне ее заткнуть хочется - так некоторые темы раздражают. Хотя я думаю тут скорее во мне проблема. Еще смущает полное отсутствие инициативы с ее стороны. Я 100% инициатор. С ее стороны полная тишина. В принципе, что я прошу сделать, все делает: завтрак там приготовить или массаж сделать. Но сама - никогда. Эмоций тоже в последнее время стало меньше. Как 2 робота. Какая-то ерунда получается в общем

Вопросы к форуму:

1. Стоит ли мне как-то реагировать на ее занятость по учебе (делать Д, например или как-то вербально)? Учесть, что девочка с детства вовсю учится, "ботан". 

Свои мысли: смысла особого нет дергаться, т.к. ничего предосудительного она не делает. Так что сжать зубы и терпеть, иногда можно подстебовать. Ну и конечно, работать над собой, жить своими интересами. Все в процессе

2. Что делать с раздражением,которое возникает при общении?

Свои мысли: сейчас пытаюсь работать с собой, понять ее точку зрения, стараться как-то по-новому взглянуть на проблему. Непросто это, может лучше просто рубить такие темы?

3. И, наконец, главный вопрос: как заставить ее хоть как-то вкладываться самой? Задолбался тащить все на себе.

Свои мысли: Просто сесть и нормально поговорить в духе "Отношения это работа с двух сторон и тебе тоже что-то надо делать." Но такой разговор уже был, правда вскользь, она покивала головой - типа ок. Но ничего особо не изменилось. Стоит ли ей сказать, что именно я от нее жду или пусть сама предлагает?

4. Скоро закончится сессия и у нее образуется сильно больше свободного времени. Это автоматом качнет БЗ в мою сторону. Стоит ли сразу увеличить интенсивность общения или ее лучше чуть "помариновать"?

Свои мысли: думаю есть смысл все делать постепенно и особо не усердствовать. Только чуть-чуть увеличить время вместе.

5. Может я просто загоняюсь?:))

Все хорошо. Как по мне, то у тебя великолепная девочка. Из таких получаються самые хорошие жены. Мое личное мнение. Не беспокойся, что она не вкладываеться в отношения. Скорее всего она может не разбираться совершенно в вопросах взаимоотношений. Она профи в учебе, а отношениям ее можешь научить только ты. Все ок у вас, не бросай такую! Будешь жалеть =) Или же тебе стоит разобраться в себе. Если это не твой тип, то тогда у вас может ничего не получиться. Ты сам подумай хорошенько какую девушку ты хотел бы в плане характера. На такую девочку как у тебя найдеться много ценителей, главное только резко не бросай, такие девушки очень ранимые. У нее может быть серьезная душевная травма. Такие девочки относяться к психотипу "дочери". Великолепные девушки, но чтобы получать удовольствие от отношений с ними нужно иметь некоторый опыт отношений и психологии.

Девочка проблемная, куча комплексов, истерзанная и уничтоженная душа.. Абсолютно энергетически выжатая как лимон..

Всего боится, боится правду говорить.. Всегда будет скрывать себя от тебя..

Потому секс никакой, что она его даже не понимает, никак в нём душой не участвует.. Боится секса, боится тебя.. боится всего на свете.. Униженное и никчёмное существо.. Совершенно неприспособленное к жизни, к борьбе за себя, свои интересы.. У неё их даже нет... Она не даёт себе право их иметь, хроническая неудачница...

Потому её имеют и будут всегда иметь преподы, работодатели и любой кто захочет.. Потому что совсем нет воли у девочки.. И такой её сделали родители, уничтожили своё дитя...

Если сделаешь её элементом своей жизни - это будет самый слабый и ненадёжный элемент...

Я вообще не понимаю если честно - нах*й тебе нужно всё это... Зачем нужен человек который в принципе не способен ни на что в этой жизни.. Не способен ни любить тебя, ни чувствовать что бы то ни было... Который способен только боятся и трястись от страха... и тихонечко делать только то что ему позволили )

Твоя проблема в том что ты жалостлив.. В том что испытываешь чувство жалости... Этим ты делаешь хуже всем, и себе..

Если ты её бросишь, сказав ей о том почему.. не побоявшись.. возможно ты этим добра ей больше принесёшь.. заставишь задуматься и как-то за себя бороться ) Но я бы на это не надеялся - такие - они чаще безнадёжно пропащие )

Интересная и действительно чем-то похожая с моей тема,но очень отдалённо...
Полный Пэ всё правильно написал,девочка слабохарактерная да и вообще я очень задумался по поводу этих слов,и пришёл к выводу что лично мне не нужна сильная...я САМ могу всё решить...и за себя и за неё...Но вот стержень и энергетика у неё быть действительно обязана ... а также личное мнение и жизненная позиция...

По поводу того что такие девушки как правило неудачницы,я так не думаю...моя к примеру многого достигла,имеет отличный карьерный рост будучи телеведущей и Диджеем...и зарабатывает в свои 22 в чужой стране думаю больше чем 90% парней данного форума,...
Да и я думаю люди всё же имеют свойство меняться,я тоже в детстве был скромным,спокойным,тихим и малоразговорчивым:))))
Поэтому буду следить за дальнейшим развитием событий...

Пэ, а хде пилюля "для девочки"? ))

Автор - послушай себя:

"Раньше я был все время на вторых ролях ввиду опытности партнерш, а теперь приходится все делать самому. Она все все принимает и слушается, но... не то."

Здрасьте - "коса нашла на камень" - и ты "не вырос" и "твой объект амёбен".

Ты из ведомого стал "по-неволе"..."ведущим" и испытываешь дискомфорт от такой перемены. Хотя... в этом есть некий плюс. Кури форум и он станет больше. И тебе станет яснее, что в 20 лет не стоит строить таких грандиозных планов ))

По поводу того что такие девушки как правило неудачницы,я так не думаю...моя к примеру многого достигла,имеет отличный карьерный рост будучи телеведущей и Диджеем...и зарабатывает в свои 22 в чужой стране думаю больше чем 90% парней данного форума,...

Ну этож не показатель ) Последний задрот может зарабатывать сейчас - все условия созданы для них.. Они защищены законами, их кормят, поят и т.п )) А требуется от них, зачастую, лишь задрочить какой-то технически навык )) Ну и во всём подчиняться и следовать указаниям системы, где всё настолько элементарно, настолько просто, что детсадовец понять сможет эти схемы ))

Однако внутри-то они всё равно остаются неудачниками, и если лишить их соц. поддержки - они быстро очень сломаются, потому что внутренне слабенькие, неприспособленные.. ) Ну и это выливается в их духовную деградацию, энергетическую опустошённость, внутреннюю недисциплинированность духа, характера - в общем всего того что не требуется на их задротских работах )) 

А это уже и на сексуальной энергии отражается )

я САМ могу всё решить...и за себя и за неё...Но вот стержень и энергетика у неё быть действительно обязана ... а также личное мнение и жизненная позиция...

Твоя проблема в том, что ты уже успешен ) Знаешь, как человек с синицой в руке )) до журавля в небе ему уже дела нет )) и синицу отпускать будет жалко )) Да и зачем? Ты и так весьма доволен собой, счастлив ))

Мотивации не хватит )

Ну и из-за того что ты где-то остановился, на каком-то своём этапе.. Ты говоришь не очень жизнеспособные на практике вещи ) Не бывает так, что человек со стрежнем, мнением, своей энергией позволяет кому-то за него что-то решать, тем более все твои решения будут в угоду тебе, в угоду твоему эгоизму.. потокать твоим желаниям, твоему комфорту )) 

Так не получится, но надо попробовать, чтобы это понять ) 

Вообще, желательно в партнёры выбирать людей умнее и сильнее себя, или равных - так будет возможность учиться чему-то ) Но, конечно, это некомфортно.. учиться ) расти.. это тебе не глупенькую доверчивую девочку гонять по полосе препятствий )) Там за один такой закидон, мол ты мне должна быть такой-то, можно выхватить по яйцам серпом ) 

Я например вижу, глупость надежды воспитать в девочке стержень.. Неосуществимость ) Тоже одна из твоих фантазий ))

Ты привык слишком, к тому что легко достаётся многое, к тому что людям ты нравишься.. ) Но вот этого мало, для решения более серьёзных задач )) Когда особенно имеешь дело с людьми, которые сами себе нравятся не меньше, и сами себя любят не меньше, а может даже и больше, чем ты себя )) В этом уже нужна хорошая ловкость, хорошая скорость, тактика.. безупречное понимание всего что только может человек понимать.. Для того чтобы такие отношения балансировать и в гармонии сохранять ) 

Никакой детской ещё наивной самоуверенности, никакой балованности судьбой и никакого ожидания что за одну твою классность, тебе уже что-то полагается, какие-то приемущества ))

Когда поциент скорее мёртв, чем жив.. пилюли уже не помогают )

Может конечно вытащить осознание своего бедственного положения )) Такое, которое заставит учиться и бороться.. Но такое осознание, искуственно - очень трудно дать... Какие-то сокрушительные случайные события жизни, лишающие всего, всякой возможности деградировать и жить не в полную силу, ещё могут придать импульс, в тех редких случаях, когда не ломают и не уничтожают человека окончательно )

Автор - послушай себя:

"Раньше я был все время на вторых ролях ввиду опытности партнерш, а теперь приходится все делать самому. Она все все принимает и слушается, но... не то."

Здрасьте - "коса нашла на камень" - и ты "не вырос" и "твой объект амёбен".

Ты из ведомого стал "по-неволе"..."ведущим" и испытываешь дискомфорт от такой перемены. Хотя... в этом есть некий плюс. Кури форум и он станет больше. И тебе станет яснее, что в 20 лет не стоит строить таких грандиозных планов ))

Спасибо за ответ, но ты меня не так понял. Это предложение касается только секса. Я же писал, что у меня не было опыта отношений. Самый длинный мой "роман" продолжался 3 недели. Это было в первый мой раз. Ей было 21 (и она была далеко не паинька) - мне 17. Слабо представляю, как я мог ее вести. Порнухи насмотревшись чтоли :) Оглядываясь назад, понимаю, что все случилось не благодаря мне, а вопреки. Я ТФНил как мог :). В конце концов я сам тихо слился. Потом было еще несколько девушек, всегда старше. Все заканчивалась еще быстрее (был правда корявый СО на полгода - секс раз в месяц). Я не могу сказать, что я стал ведомым или что вообще были ведущие или ведомые. Какое может быть ведение на трехдневных потрахушках на отдыхе? :) Форум я курил еще до начала отношений. Перечитал достаточно много, пробую применять на практике, прошу более опытных участников скорректировать мое поведение.  Задал ряд вопросов, хотел бы получить на них ответ. Планов стараюсь не строить, относиться легче, видимо не очень получается) Кстати с сексом все стало существенно лучше в последнее время. Притерлись)

Интересная и действительно чем-то похожая с моей тема,но очень отдалённо...

Полный Пэ всё правильно написал,девочка слабохарактерная да и вообще я очень задумался по поводу этих слов,и пришёл к выводу что лично мне не нужна сильная...я САМ могу всё решить...и за себя и за неё...Но вот стержень и энергетика у неё быть действительно обязана ... а также личное мнение и жизненная позиция...

По поводу того что такие девушки как правило неудачницы,я так не думаю...моя к примеру многого достигла,имеет отличный карьерный рост будучи телеведущей и Диджеем...и зарабатывает в свои 22 в чужой стране думаю больше чем 90% парней данного форума,...

Да и я думаю люди всё же имеют свойство меняться,я тоже в детстве был скромным,спокойным,тихим и малоразговорчивым :))))

Поэтому буду следить за дальнейшим развитием событий...

Ну у тебя и опыта побольше и девочка более прокачана. Доминируешь, возможно, лучше. Но смысл, на мой взгляд, один. Я тоже не хочу сильную, я всегда искал что-то домашнее. Мне надо сконцентрироваться на карьере и развитии, а не на выносах мозга и бешеном БД. Нужна стабильность + ее вложения. Первое есть - второго нет. В получении второго мне и нужна помощь.

ПП отдельный респект, ты хорошо и много пишешь, и я тебя всецело понимаю. Но мне хотелось бы пока обойтись без крайних мер. 

Вообще заметил, что форум очень серьезно помогает людям уже попавшим в ДОД или предДОД. Слабо развита тема именно улучшения стабильных отношений. Фак от Дава конечно супер, но как-то все очень общо. 

ПолныйПэ,так что же теперь всю жизнь жить в напряге?В точно продуманных планах и поступках даже там где ты должен отдыхать...в семье и с будущей женой?

Ну а в целом мысль понятна,спасибо...познавательно :)

ПолныйПэ,так что же теперь всю жизнь жить в напряге?В точно продуманных планах и поступках даже там где ты должен отдыхать...в семье и с будущей женой?

Ну а в целом мысль понятна,спасибо...познавательно

Как я вижу, если ты не будешь напрягаться - то проживёшь хорошую счастливую жизнь.. проблемы конечно будут, но не сокрушительные и легко преодолимые ) Ну и это будет всё в социальных рамках происходить )

Но из-за этого, ты точно упустишь шанс познать и испытать какие-то предельные вещи, такие как охренительной интенсивности и яркости страсть, такие как настоящая любовь и по настоящему и навсегда близкий человек )

Не познаешь силы высших ступеней самообладания, самопознания ) Не узнаешь что такое свобода, необусловленность духа. Даже не станешь достаточно близким самому себе - таким кто выбирая между комфортом и большей энергией, большими возможностями - выбирает заботу о себе, любовь к себе, выбирает второе, не поддаваясь слащавым нашептываниям демонов праздности заражающих ленью и негой, и экзольтацией в том что уже достигнуто, призывающих присесть и отдохнуть, насладиться своими победами.. )

Не узнаешь и того, что человеческая цивилизация, общество и всё что они делают и знают - это лишь тонкий слой пыли на экране жизни )) Что это далеко не вся жизнь, как мы приучены думать )) Никогда не узнаешь всей глубины эгоцентризма и глупости человечества )

Ну и вообще, жизнь и эволюция подразумевает борьбу, постоянное напряжение необходимое для восхождения, достижения всё новых высот, и способности на них удержвиваться, не падать.. Всё обратное в этом губительно )

Так что да, желательно, 24\7, быть алертным, собранным, внимательным, сконцентрированным.. во всём ) даже в удовольствиях выкладываться на все 100, смакуюя их, создавая высшего качества их интенсивность ) Даже в этом процессе, обучаясь, познавая тонкости жизни )

Ну а в целом мысль понятна,спасибо...познавательно

Как я вижу, если ты не будешь напрягаться - то проживёшь хорошую счастливую жизнь.. проблемы конечно будут, но не сокрушительные и легко преодолимые ) Ну и это будет всё в социальных рамках происходить )

Но из-за этого, ты точно упустишь шанс познать и испытать какие-то предельные вещи, такие как охренительной интенсивности и яркости страсть, такие как настоящая любовь и по настоящему и навсегда близкий человек )

Не познаешь силы высших ступеней самообладания, самопознания ) Не узнаешь что такое свобода, необусловленность духа. Даже не станешь достаточно близким самому себе - таким кто выбирая между комфортом и большей энергией, большими возможностями - выбирает заботу о себе, любовь к себе, выбирает второе, не поддаваясь слащавым нашептываниям демонов праздности заражающих ленью и негой, и экзольтацией в том что уже достигнуто, призывающих присесть и отдохнуть, насладиться своими победами.. )

Не узнаешь и того, что человеческая цивилизация, общество и всё что они делают и знают - это лишь тонкий слой пыли на экране жизни )) Что это далеко не вся жизнь, как мы приучены думать )) Никогда не узнаешь всей глубины эгоцентризма и глупости человечества )

Ну и вообще, жизнь и эволюция подразумевает борьбу, постоянное напряжение необходимое для восхождения, достижения всё новых высот, и способности на них удержвиваться, не падать.. Всё обратное в этом губительно )

Так что да, желательно, 24\7, быть алертным, собранным, внимательным, сконцентрированным.. во всём ) даже в удовольствиях выкладываться на все 100, смакуюя их, создавая высшего качества их интенсивность ) Даже в этом процессе, обучаясь, познавая тонкости жизни )

Отлично мотивирует :)Спасибо :)

• 5 месяцев спустя...

Привет. Решил апнуть свою тему в связи с последними событиями. Не то что бы проблемными, скорее непонятными мне. С момента открытия темы ситуация, на мой взгляд, улучшилась. Удалось существенно углубить раппорт, найти общие интересы и мы намного интереснее проводим время, чем раньше. Никаких серьезных ссор, игноров и ТП не было. Только один инцидент, который разрешился за один день к моему удовольствию. В целом картина ровная, встречаемся 1-2 раза в неделю. Последнее время добавилось СМС общение. Всегда по ее инициативе. С моей стороны 3 СМС в день - максимум, если я сам не позвоню. Пораскинув мозгами, я решил что это не так уж и критично. Но вообще, стараюсь особо не инициировать разговоров между встречами. Девушка стала несколько больше вкладываться в отношения. Иногда что-то приготовит мне, иногда поможет с универскими заданиями (я очень редко бываю на учебе, последний год учусь, надоело), ну и просто слов поддержки я слышу больше. Весь досуг и поездки как с финансовой, так и с организационной стороны по прежнему на мне. Но это меня нисколько не напрягает, даже радует. Секс в целом стал лучше и разнообразнее. Она в этом отношении на все согласна.

Теперь к сути. Пару месяцев назад девушка призналась мне в любви. Я ее, собственно, об этом не просил и не спрашивал. Только однажды в начале отношений. Она ответила, что не скажет и первой не признается. Для меня это не так уж и принципиально, поэтому я эту тему для себя закрыл. Теперь она постоянно меня спрашивает люблю ли ее я? Я, честно говоря, не знаю, что на это отвечать. Я даже себе не могу ответить, что для меня любовь. Поэтому, отвечая ей, я оперирую ясными мне понятиями. Такими как ценность, забота, надежность, верность, востребованность и т.д. Но ей этого почему-то мало "Не говоришь мне самого главного". Последние несколько недель добавился еще одни головняк. Начала плакать. Уже было 2 раза за три недели. Она и раньше иногда плакала, но по каким-то ясным поводам. Сейчас это выглядит так. Она некоторое время сидит грустная, немного неготивит. Ну я пытаюсь слегка развеселить, не помогает, забиваю в надежде, что само пройдет.  Потом мы ложимся в постель, она отворачивается и начинает тихо плакать. Когда я спрашиваю, что не так, она или молчит или говорит "я не могу сказать, неудобно, стесняюсь" и т.д. Я так выпытываю у нее часа 2:), веселю ее, ругаю, короче контраст полный. Говорю серьезно. В итоге девушка выдает типа: "Мне кажется, что я тебе не нужна. Я тебя не достойна. Я уверенна, что ты найдешь лучше." и тому подобный бред. С реальностью он, на мой взгляд, слабо связан. Она симпатичная, очень трудолюбивая, старательная, неглупая, ну и просто хорошая по характеру. Я ей отвечаю, что она не знает моих потребностей, маленькая и глупенькая), мне она нужна, и вообще лучше чем рыдать, займемся сексом:) Вроде успокаивается.

Надо сказать, что я стараюсь никогда ее не обижать. На все смс (она никогда не звонит, только перезванивает) всегда отвечаю при первой же возможности. Никогда ее не игнорил. Стараюсь всячески разнообразить наш досуг. Часто говорю, какая она у меня умница. Стараюсь учесть все ее потребности и закрывать их, пусть и не сразу. Например, она хочет в кино, а я нет. В этот день мы не идем, но обязательно сходим на следующей неделе. Досуг очень разнообразный, на мой взгляд.

Но вместе с тем значимость моя, на мой взгляд, средняя. Могу отписать почему, если необходимо.

И еще один момент. Девушка почти ничего не ест. Я уже устал ее убеждать, что она себя убьет и меня поставит в сложную ситуацию. Что она не сможет родить здоровых детей, что ничего хорошего такие голодания не принесут. Мне она говорит, что все ок - типа ест от пуза:) По факту: рост 175, вес 52-53 кг. Бедра широкие: примерно 95 см. Живота вообще нет, талия около 55 см. Ест в среднем 600-700 ккал в день. Со мной не более 500, дома (с ее слов) больше тысячи. Я, честно говоря, не верю. Могу расписать ее "рацион", если надо. Вопрос очень серьезный.

Итак к форуму:

1. Как разрулить этот "плач Ярославны". Мб стоит фиктивно признаться в любви, раз это так надо? Но дальше скорее всего последует что-то еще, типа ЛТРсб. Это пока нецелесообразно, на мой взгляд. 

2. Как убедить ее питаться нормально?

Когда я был в роли васи девушка также плакала перед своим мч по непонятным для него причинам и не ела кстати тоже.

Когда я был в роли васи девушка также плакала перед своим мч по непонятным причинам и не ела кстати тоже.

Старая песня о главном:)

А когда она бросила мч, то жрала все без разбору и стала жирная-жирная как корова. Выходит так?

Не ест=волнуется=Вася

Ест=Не бережет фигуру = не стремится для тебя хорошо выглядеть=Вася

Плачет и говорит, что нужен=чувствует вину=Вася

Не плачет и не говорит о чувствах = забила на тебя = Вася

Добро пожаловать в мир логики:) Вася есть всегда!

Если серьезно. 

1. В этих вопросах я доверяю девочке на 95% по умолчанию. 

2. Если кто-то может реально обосновать "Васю" - велком.

3. Писать всякую необоснованную чепуху, основываясь на своем печальном/радостном опыте не нужно. Проявим адекватность 

Когда я был в роли васи девушка также плакала перед своим мч по непонятным причинам и не ела кстати тоже.

Старая песня о главном :)

А когда она бросила мч, то жрала все без разбору и стала жирная-жирная как корова. Выходит так?

Не ест=волнуется=Вася

Добро пожаловать в мир логики :) Вася есть всегда!

Если серьезно. 

3. Писать всякую необоснованную чепуху, основываясь на своем печальном/радостном опыте не нужно. Проявим адекватность 

3. О как мы все воспринимаем)) тогда зачем вообще что-то спрашиваешь?

Старая песня о главном :)

Не ест=волнуется=Вася

Добро пожаловать в мир логики :) Вася есть всегда!

Если серьезно. 

3. О как мы все воспринимаем)) тогда зачем вообще что-то спрашиваешь?

Вот смотри. Ты пришел к врачу. Говоришь: "у меня болит колено".

Он тебе: "А все понятно, все дело в сердце. У меня недавно пациент был, тоже на колено жаловался, оказалось сердечко пошаливало. Попейте корвалольчику, поменьше волнений и все будет ок."

Ты ему: "Как же так. У меня ведь с коленом плохо".

Он тебе: "Ну ваше отношение ясно. Зачем тогда вообще пришел?)"

Ты как тот врач. С большой вероятностью он прав - проблемы с сердцем распространены. Но я-то тут причем?) Советы надо давать применительно к ситуации. У меня сердце не болит. Я не вижу связи между васьком и тем, что девушка не ест. Скорее тут психологический таракан. Если ты видишь связь - покажи мне ее. Если у тебя не хватает квалификации, чтобы поставить диагноз, а это видимо так, то отправь меня к другому врачу, а не диагностируй ту единственную болезнь которая тебе знакома всем подряд )  

P.S. Любители золотой связки: Васек_потаскушка_некст_Т10Д_игнор_саморазвитие, советуйте в рамках темы пожалуйста :)

Я далеко не врач и не гуру, поэтому и диагнозы не ставлю) Тебе был предложен мой опыт и не факт, что он подходит ко всем ситуациям. 

Как разрулить этот "плач Ярославны"

Признаваться необязательно. У тебя хорошая девушка и ты все делаешь правильно, но тебе нужно поднять ее самооценку и раскрыть в ней женщину. Только подумай а если тебе этим придется заниматься все ваши отношения, готов? Если да то тебя ждет большое счастье в жизни

Как разрулить этот "плач Ярославны"

Признаваться необязательно. У тебя хорошая девушка и ты все делаешь правильно, но тебе нужно поднять ее самооценку и раскрыть в ней женщину. Только подумай а если тебе этим придется заниматься все ваши отношения, готов? Если да то тебя ждет большое счастье в жизни

Очень хорошо. Только что означает "раскрытие женщины" и "поднятие самооценки"? Как при этом не скатиться в ТФНство? Нужны конкретные примеры

Трудно сказать готов или нет. Сложно на что-то подписаться на все отношения, особенно если непонятно, что собственно нужно делать. 

Прочитав факи и прикрепленные темы, решил немного иначе проанализировать ситуацию.

По БЗ

Так я и не понял в чем-же меряется значимость. И как правильно определить баланс?

1. Если по вложению ресурсов, инициативе касательно встреч, организации и т.п., то я вкладываюсь больше, следовательно ведомый. Особенно по ресурсам. 70/30 по сумме факторов

2. Если по страху потерять, инициированию общения, мелким обидам и ревности, то ведомая она. 85/15 по сумме. Я почти не обижаюсь, совсем не ревную и считаю расставание очень маловероятным развитием событий. Да и потерять ее будет неприятно, но не критично.

Почитал немного тему про ИЗ. Испугался:) Так и не понял может ли он возникнуть в данной ситуации, если допустить оценку значимости по 2 пункту . По факту я учитываю большинство ее потребностей, отношусь предельно тепло и корректно, всегда стараюсь поддержать. Но видимо для девушки это не так важно. То есть основная потребность остается открытой. Закрывать ее не вижу смысла (за исключением соображений о душевном комфорте девушки и ИЗ), к тому же не представляю как это сделать по-честному и без последствий в смысле экологии. Ресурс я получаю, в ответ отдаю не то что ждут = забиваю на нее = почва для ИЗ. В дополнение к этому чувствую, что ее вопросы о нас и всякие мимимишные СМСки подпитывают мое эго. Отчасти поэтому и не обрываю смс общение совсем (вслух она редко такое говорит, стесняется). Что в общем-то тоже нездоровая фигня. Так что предпосылки вроде как есть. 

• 2 недели спустя...

Автор, поправь меня если ошибся, но портрет твоей девушке мне сейчас видится таким:

1. Закомплексованная

2. Стеснительная

3. Безинициативная

4. Эмоциональная

Как я понимаю - это все следствие воспитания. Дома у неё скорее всего тотальный контроль со стороны родителей, так? Скорее всего они её держат в очень узких рамках.

В целом верно. Инициативы от нее последнее время намного больше. По остальным трем пунктам, скорее да чем нет.

Да нет.  Родители, на мой взгляд, вполне адекватные. Единственное, следят за ее питанием. А в остальном не напрягают. Она сама себя держит в узких рамках, додумывая за них :)

Она сама себя держит в узких рамках, додумывая за них :)

Ох не уверен. с чего вдруг ставить себе такие рамки, если программа рамок не заложена в воспитании? присмотрись по лучше к тому как её контролируют родители. какие жизненные принципы они в неё заложили и каким образом.

Единственное, следят за ее питанием. 

Не имея должного авторитета, врятли они бы смогли контролировать её питание.

Как я понял, проблема в родителях. Вернее даже в том, что она боится их реакции на эту ситуацию.

Ты правильно понял, дело в родителях, а точнее в их реакции. Если они не лезут в её жизнь и не ставят рамки, откуда этот страх?

А с чего люди стесняются, хотя это им никто не закладывал:). Тут срабатывает кмк философия:"Как бы чего не вышло").

Родители имеют авторитет. Но они этим не злоупотребляют. 

А еще у нее страх передо мной. Хотя я ей никогда ничего плохого не делал. Возможно они ставят рамки типа: "Не шляйся одна по ночам." Но это адекватные и достаточно широкие рамки.

На самом деле, основная проблема сейчас с питанием. Это реально угрожает ее здоровью. Понимаю, что в таком режиме решить ее очень сложно. Поэтому обдумываю просто оплатить ей курс у психотерапевта. Как бы только не навредить

Поэтому обдумываю просто оплатить ей курс у психотерапевта. 

Вот это как раз я и хотел тебе посоветовать. Только найди хорошего профи, а не дилетанта.

Мне 20 лет

Респект. Очень здраво и зрело излагаете.

Я не читала пока комменты, но ваши посты прочла.

Имхо, про свою значимость пока даже не волнуйтесь. Она высокая. А вот сама девчонка очень проблемная. Сам по себе этот шаблон - раз прилежная отличница и скромница, значит, с ней будет и проще, и удобнее - крайне ошибочный. "Отличница" - это не осознанный выбор ("хочу хорошо учиться, чтобы был задел на будущее"), это тип личности. Это ее способ выживать, закрепленный с раннего детства. Как это ни грустно, но для нее это единственная возможность чувствовать себя ценной и получать поощрения: выдавать идеальную модель поведения "хорошей девочки". Когда человек подавляет в себе все то, что выходит за рамки "хорошести" в стремлении заслужить любовь (хотя ребенок, да и взрослый, не обязан ее заслуживать; он имеет право ее получать просто по факту своего существования) - в нем копятся фрустрации. Ну и вы как бы в курсе уже, что риск свалиться в анорексию у нее высок. Почитайте о психической подоплеке этого заболевания, кстати.

Про "а ты меня любишь?" - она прилежно исполняет роль, она все делает хорошо, синдром золушки работает на максимальных оборотах. По всем ее ожиданиям, она заслужила "полгаживания" в виде признания в любви. А оказывается, не заслужила. Представляете, какой бардак у нее в голове и в душе в связи с этим?

Конечно же, ей нужен хороший психотерапевт. Не психолог, а именно психиатр-психотерапевт.

Мне 20 лет

Респект. Очень здраво и зрело излагаете.

Я не читала пока комменты, но ваши посты прочла.

Имхо, про свою значимость пока даже не волнуйтесь. Она высокая. А вот сама девчонка очень проблемная. Сам по себе этот шаблон - раз прилежная отличница и скромница, значит, с ней будет и проще, и удобнее - крайне ошибочный. "Отличница" - это не осознанный выбор ("хочу хорошо учиться, чтобы был задел на будущее"), это тип личности. Это ее способ выживать, закрепленный с раннего детства. Как это ни грустно, но для нее это единственная возможность чувствовать себя ценной и получать поощрения: выдавать идеальную модель поведения "хорошей девочки". Когда человек подавляет в себе все то, что выходит за рамки "хорошести" в стремлении заслужить любовь (хотя ребенок, да и взрослый, не обязан ее заслуживать; он имеет право ее получать просто по факту своего существования) - в нем копятся фрустрации. Ну и вы как бы в курсе уже, что риск свалиться в анорексию у нее высок. Почитайте о психической подоплеке этого заболевания, кстати.

Про "а ты меня любишь?" - она прилежно исполняет роль, она все делает хорошо, синдром золушки работает на максимальных оборотах. По всем ее ожиданиям, она заслужила "полгаживания" в виде признания в любви. А оказывается, не заслужила. Представляете, какой бардак у нее в голове и в душе в связи с этим?

Конечно же, ей нужен хороший психотерапевт. Не психолог, а именно психиатр-психотерапевт.

Спасибо, за четкий и взвешенный ответ. Мне кажется он лежит близко к правде. Такие мысли приходили в голову и мне, поэтому я предпринял ряд действий в этом направлении. Пока трудно оценить их эффективность, но в целом вроде идет неплохо. Надеюсь, что Вы скорректируете мои действия. Я решил показать ей, что можно быть не только хорошей):

1. Уже несколько раз срывал ее с пар. Сначала очень упрямилась, но в итоге была довольная, смеялась

2. Заехал в секс-шоп накупил нам игрушек. Положительная реакция, сразу примерила наручники:)

3. Стараюсь вести себя в присутствии ее, чуть более примативно, развязано. Чаще отвечаю резко (не ей), чаще забиваю на общепринятые нормы.

Динамику положительную калибрую: 

1. Стала намного свободнее общаться, уже не стестняется почти меня. Раньше переодевалась и красилась в ванной, теперь приходит ко мне в комнату

2. Чаще пошли откровенно развратные разговоры типа: "Хочу, чтобы ты меня брал везде, где захочешь", "Хочу пробовать много нового с тобой". Мб виртсекс попробовать? 

3. Стала вроде как меньше париться по пустякам, ест все что я говорю.

По поводу психотерапевта. Я пойду на это в последнюю очередь. Это, как не крути, большой стресс. И вряд ли пройдет бесследно. Я даже не знаю как об этом сказать сейчас.

• Советник

Судя по всему, на данном этапе ты ей даешь больше, чем может дать психотерапевт.

Важно чтобы ты не слишком увлекся ролью спасителя, иначе подобный расклад со временем может принести тебе немало проблем. Понятно что тебе интересно лепить из проблемной девушки идеальную партнершу. Но позволяй себе слишком окунуться в этот проект, так как он может пойти по сценарию, который ты совсем не планировал и он тебе очень не понравится.

Оставляй девушке пространство для маневра. Она должна принимать посильное участие в построении отношений, а не только смотреть тебе в рот.Стимулируй ее.

Стала вроде как меньше париться по пустякам, ест все что я говорю.

Значит до анорекси́и еще не дошло, просто стеби ее по поводу худобы - она тебя послушает

Судя по всему, на данном этапе ты ей даешь больше, чем может дать психотерапевт.

Важно чтобы ты не слишком увлекся ролью спасителя, иначе подобный расклад со временем может принести тебе немало проблем. Понятно что тебе интересно лепить из проблемной девушки идеальную партнершу. Но позволяй себе слишком окунуться в этот проект, так как он может пойти по сценарию, который ты совсем не планировал и он тебе очень не понравится.

Оставляй девушке пространство для маневра. Она должна принимать посильное участие в построении отношений, а не только смотреть тебе в рот.Стимулируй ее.

Спасибо за предупреждение, я буду держать это в голове. Вопрос как заставить ее вкладываться именно в отношения беспокоит меня с начала темы. Я уже спрашивал об этом в старт посте. Ответа на него так и не получил. В чем должна заключаться подобная стимуляция?

Стала вроде как меньше париться по пустякам, ест все что я говорю.

Значит до анорекси́и еще не дошло, просто стеби ее по поводу худобы - она тебя послушает

Спасибо, попробую. Это очень хорошо впишется в наш новый игривый фрейм. 

Я уже спрашивал об этом в старт посте. Ответа на него так и не получил. В чем должна заключаться подобная стимуляция?

Поощряй что-то дарить - подойдет мелкое и недорогое,

что-то для тебя делать - массаж, уборка, готовка,

мне вот моя маникюр делат - реальное вложение,

поручения какие-то,

отказ ради тебя от встречи с подругами и т.п.

• Советник

Именно. Сначала будут твои задания и ее вложения с твоей подачи. Потихоньку она привыкнет, втянется и сама будет делать по своей инициативе.

И только? Я, честно говоря, надеялся на святой грааль и волшебную таблетку :).

По большому счету, это часть фонового доминирования, а его я практикую в полном объеме. 

По списку райта пробовал все. Единственное, что я не знаю как поощрить ее делать мне подарки. Сказал просто, что мне будет приятно, если она будет радовать меня маленькими сюрпризами. Пока не радует. Зато вяжет для меня платки :)

За советы все равно спасибо. Они укрепляют меня в уверенности, что я двигаюсь в правильном направлении.

P.S. Да и про ест все, что говорю я поторопился. Пирожки, торты и конфеты лопать отказывается наотрез:)

• 1 месяц спустя...

В общем удалось мне более-менее разобраться с теми косяками ЛТРки. Вкратце так:

Проблему со слезами я решал в основном углублением раппорта, в частности, осторожного обсуждения перспектив. Уже месяц все в порядке.

С питанием получилось не так уж изящно. Отчаявшись достучаться ее сознательности, просто пообещал скооперироваться с ее родителями (они ее тоже активно набивают пищей), если она нормально не будет есть + стеб по возможности. Помогло процентов на 70.

Теперь новый баг. Вернее, как новый, старый, но раньше я не придавал ему такого значения. Проблема в том, что ее жизнь слабо зависит от нее самой и ее желаний. Я имею в виду, что почти все расписание состоит из кем-то (но не ей) запланированных событий. Типа с утра в универ, днем маме по дому помочь, вечером ко мне поехать. Все остальное время на себя: телевизор там посмотреть или с подругами пообщаться. В принципе это 3 основные движущие силы: учеба, семья, я. Причем значимость идет именно в таком порядке. И формируется она по-особому. Девушка вообще не сравнивает и не оценивает последствия своих решений и вероятность их наступления. По-простому говоря, если она прогуляет 3 пары, то ничего не произойдет (у меня, к примеру, 190 часов пропусков, а она 100% отличница и ей даже в теории ничего не грозит). С другой стороны, если она трижды откажется от встречи со мной, то могут наступить очень серьезные последствия вплоть до дода и ЛТРка это знает (у нас был мини-разрыв на этой почве в самом начале отношений, когда она трижды отказалась от встречи из-за подобных, на мой взгляд, идиотских причин, ей пришлось неделю уговаривать меня на встречу. Потом по ходу отношений пару раз тоже делал весьма ощутимые дальше на подобные отмазы). Однако это все были мелкие тактические решения и в кардинальном плане они особо ничего не поменяли. Ясно, что 3 пары никому не нужного предмета и отношения со мной - это несопоставимые величины, даже если бы у меня была мусорная значимость, а между тем моя значимость стабильно высока. 

Я подозреваю, что все ее оценки сформированы на основе устоявшихся стереотипов в духе, что учиться это очень хорошо и преподов надо слушаться. А о том, что лучше провести время со мной, чем слушать абсолютно никому не нужную ерунду, заявляю только я :) Вот и получается, что сумма авторитета всех людей, которое твердят, что учиться надо против моего авторитета. Т.к. я не бог, результат немного предсказуем :) Вопрос, что с этим делать. Положим, не научить ее мыслить самостоятельно за себя, но хотя бы сместить фокус ценностей в мою сторону.

Бок о бок идет проблемка с трудностями в отказах. Причем ее может попросить абсолютно левый чувак и она будет делать вместо него уйму работы за спасибо. Часто в ущерб своим интересам и отдыху. Ясно, что т.к. я напрямую заинтересован в том, чтобы у нее оставалось время и она ходила незатраханная (только в переносном смысле :)), все это меценатство косвенно бьет по моим интересам. А после левел-апа будет бить уже напрямую. Надо тоже снизить ее стремления в этом направлении.

Уже есть свои мысли и варианты решения проблемы, хочется послушать более опытных участников.

1. Как действовать стратегически?

2. Планирую завтра попробовать поговорить. Как лучше всего строить разговор, на что делать упор? Она недавно слегка косякнула, щас извиняется, так что ситуационный баланс на моей стороне.

П.С. Если поможет, прошел тест по соционике. Мой тип Маршал Жуков. Ее позже допишу

Причем ее может попросить абсолютно левый чувак и она будет делать вместо него уйму работы за спасибо

Угу. Типо тебя. А ты ей сам кто ? Муж ? А она кто тебе ? Жена, мать ваших детей ? Вроде нет.

Сначало живите вместе на ТВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, а потом сможешь уже какие то свои условия диктовать. Типо учится не надо.Главное минеты тебе строчить. Универ для этого не нужен.

Я фигею просто.

что учиться это очень хорошо и преподов надо слушаться. А о том, что лучше провести время со мной,

А почему именно стобою ? непойму.

чем слушать абсолютно никому не нужную ерунду

Например какую ? 

Автор, а тебе не кажется, что ты сам себе врешь. С чего ты взял, что пойти на пары, а не к тебе - это всего лишь более весомый авторитет учителя, нежели твой.

Получается, ты хочешь, что бы она была самостоятельной, но при этом делала то, что хочешь ты? Нестыковочка. Решил для нее стать единственным кукловодом и что б она была твоей марионеткой? Хорошо построение ЛТР, ничего не скажешь.

Диагноз: Бедная девочка. Родители давят, все на ней ездят, еще и парень попался - возомнивший себя Богом.

Не задумывался над тем, что бы дать девушке хоть какую-то отдушину? А не душить ее еще больше, мериясь своим авторитетом с ее родителями и учителями? Так и до психушки девочке недалеко.

Никогда не понимал таких доморощенных альф. Человечней надо быть с людьми.

Никогда не понимал таких доморощенных альф. 

а это не альфа. 

Это обычный не уверенный в себе самец, ко торый боится типо потерять авторитет. А как его получить авторитет, он не знает. Решил ограничениями ..как то так.

Это не есть комильфо вообще то. 

Моя племянница, в свои 17 лет, тоже многого достигла. Имеет все что хочет, только машины не имеет. Ну. это не проблема. Стукнет 18 лет-уверен, всё будет. Живет на Украине, в одном из областных центров. Семья их изначально нищая. 

А, забыл сказать. Она красавица и тоже мелькает на экранах. И бегает за ней пол-района и главарь какой-то полит. группы. Но я думаю, что источник всего её благосостояния не в этом. Она ж такая умная и всего достигает сама) Я так думаю))))))))))

П.С. Если поможет, прошел тест по соционике. Мой тип Маршал Жуков. Ее позже допишу

Я тоже Жуков. Буду следить за темой, мне интересно  ;).

А какой тип твой ЛТРки?

З.Ы. Отличная идея с такой темой. 

Димитри, Лаврентий, собственно ваши оценки сформированы похоже на тех же основах, что и ее. Очевидно, что проблема актуальна даже среди мужского населения и всем мыслящим людям  будет очень полезно ее решение.

Краткий ликбез. Я учусь в одной крупном госунивере на айтишном направлении. Специальность крайне широкого профиля. Понятно, что как и везде, программа составлена абсолютно дикая и совершенно неприкладная. То есть это гора самой разной инфы периода с 70-х годов. Причем, в основном, до начала-середины 00-х. Актуальной информации, к сожалению, почти нет. Проблема усугубляется тем, что около половины преподсостава - пенсионеры, многие из которых последние знания получили еще лет 15 назад и если ты начнешь затирать, что посвежее этого срока - вполне вероятно получить низкую оценку, даже если все будет верно. У многих свои специфические тараканы, что студент должен все писать на паре, например. Я это бессмысленное занятие ненавижу, ибо не на секретаря учусь, поэтому вступаю с ними в постоянные дискуссии, тролинг разной толщины и даже мини-срачи. Было пару адекватных людей, которые отвечали мне тем же и я отлично провел время. Но большинство идиотов либо обижаются, либо стучат наверх, что создает мне неприятности. Со временем, я пришел к тому,  что посещать универ чаще, чем раз в две недели, не только не полезно, но и вредно. Поэтому обхожусь, как и еще треть более-менее адекватной группы. 

Это не только у нас такая проблема, это повсеместно в России. Помню у нас были смежные пары с экономистами. Куча глубых баб и пара-тройка дагов с мажорьем. Мне надоела их тупость, а им то что я троллю препода (тоже дурачка) и развлекаюсь. Они только что бездумно списали лекцию, 10 слайдов. Я предложил им заплатить косарь, за каждый слайд, которые они смогут объяснить своими словами, не смотря в тетрадь или на экран. Итог ужасен, все бабки не только остались при мне, но никто даже близко не подошел к задаче. Все сыпались даже без допвопросов) 

Так что я конечно не знаю, может у нас в стране есть ВУЗы которые учат чему-то полезному, но видимо только по узкоспециализированным областям и мест там очень мало. Ваш пиетет по отношение к образованию в РФ абсолютно неуместен. 

Касательно практических советов, все еще печальнее. Как я понял, Лавр советует начать вместе жить для начала. Я нисколько не удивлен, что у тебя глобальные проблемы с девушками, учитывая твою страсть тащить непроверенных телок на свой баланс. У меня же существует ряд неявных проверок, которые девочка должна пройти, чтобы доказать свою адекватность и право жить со мной. Так что она сейчас на тесте:)

Димитри, ты видимо предлагаешь, перестроить мне свое расписание, под нее, универ и ее маму. А заодно побыть жилеткой, в которую она будет плакаться о невзгодах. По очевидным причинам, такая модель не подходит для моего ведения ЛТР. Зато отличный вариант для ТФНов. Но на некоторые компромиссы я иду

Лисов, ее пока не знаю) Узнаю - допишу

Рядовой Жуков. На крайняк прапорщик.

Молодец, подстебнул, так подстебнул:) А подробнее?

Это просто стеб, без двойного дна. Просто забавляет отождествление себя, молодого пацана, с легендарным Жуковым. Я понимаю, что это всего лишь типология и к реальному Жукову, возможно, не имеет никакого тношения. Но понимаешь ли это ты? Не усугубляет ли это твое ЧСВ? Ты ведь отреагировал на то, что тебя "разжаловали" из маршалов. Хотя, Жуков наверняка и рядовым был неординарным.

Но вообще фигня это все, не обращай внимания, просто чешу языком.

Автор, а про банальное уважение к другим людям не слышал? Уважать чужое мнение, чужие интересы? Т.е. ты за свою девушку решил, что то, что ей рассказывают в универе, ей не интересно. В туалет она тоже должна ходить только с твоего разрешения и когда тебе это будет удобно? А иначе -это будет по твоему мнению прогибом?

Пока что в тебе я вижу только юношеский максимализм и кучу амбиций. Превратиться в жилетку и поддержать девушку в сложной для нее ситуации - это разные вещи. Нужно уметь отделять мух от котлет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...