Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Это просто стеб, без двойного дна. Просто забавляет отождествление себя, молодого пацана, с легендарным Жуковым. Я понимаю, что это всего лишь типология и к реальному Жукову, возможно, не имеет никакого тношения. Но понимаешь ли это ты? Не усугубляет ли это твое ЧСВ? Ты ведь отреагировал на то, что тебя "разжаловали" из маршалов. Хотя, Жуков наверняка и рядовым был неординарным.

Но вообще фигня это все, не обращай внимания, просто чешу языком.

Теперь ясно. Я просто прочитал это как "Ты так плохо управляешь и примитивно действуешь, что похож не на маршала, а на солдата или прапора." С учетов вышеотписавшисхя этот вывод выглядит логичным. Вот и попросил развернуть тебя эту идею. 

Автор, а про банальное уважение к другим людям не слышал? Уважать чужое мнение, чужие интересы? Т.е. ты за свою девушку решил, что то, что ей рассказывают в универе, ей не интересно. В туалет она тоже должна ходить только с твоего разрешения и когда тебе это будет удобно? А иначе -это будет по твоему мнению прогибом?

Пока что в тебе я вижу только юношеский максимализм и кучу амбиций. Превратиться в жилетку и поддержать девушку в сложной для нее ситуации - это разные вещи. Нужно уметь отделять мух от котлет.

А если у ТП (абстрактная, не моя ЛТРка) интересы получать цветы каждый день или трахаться с кем попало? Это тоже уважать? В туалет она может ходить, когда ей удобно. Это объективная биологическая потребность. Пока ее интересы не пересекаются с моими пусть хоть на голове стоит. Я ужасно толерантен :) И у меня страха перед прогибом. Не надо вешать на меня чужие комплексы, у меня своих хватает :)

В какой сложной ситуации? Она что умирает? Или у нее семья погибла? Или может она просто бесится от дури и от того, что пытается всем угодить и у нее это не очень выходит?

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Пока ее интересы не пересекаются с твоими...

А не задумывался, что для построения ЛТР нужно расширять зону своего комфорта? И что ЛТР - это общее дело двух людей, а не одного. Девушка не вещь, она такой же человек, как и ты.

Тему про БЗ читал? Думается как то односторонне ты ее читал. Раз не понял, что баланс, от того и называется балансом, что он должен быть в середине, а не завален в одну какую то сторону.

А про то, что у тебя куча своих комплексов - это и так понятно. Если бы их не было, ты бы не строил из себя крутого мега-альфу, а понимал бы, что каждый человек достоин иметь свои интересы и даже твоя девушка.

Абстрактная ТП... Ты же и свою девушку подсознательно считаешь такой же. Потому повторюсь - мне жаль эту несчастную девушку.

В моем активе всего лишь однозначное число соблазнений и ЛТР сроком меньше года. Зато есть аналитическое мышление и полугодовое изучение тем форума. Считаю, что этого в принципе достаточно для понимания механики отношений на достойном уровне.

Это так, к слову вышеотписавшимся, чтобы они понимали, в чем тут дело и почему автор себя так ведет.

Автор, какова цель всех этих действий? Сделать так, чтобы девушка принимала твои слова на веру? Или безукоснительное подчинение? А может, попытка внедрить в неё свои ценности и убеждения? Что именно ты хочешь?

Конкретизируй, потому что от этого будет зависеть характер советов.

Это так, к слову вышеотписавшимся, чтобы они понимали, в чем тут дело 

Тьфу....надо заиметь привычку темы авторов читать предыдущие. А то думаю..зде я квадратуру уже видел.

Автор, ты про мои вымышленныке тобою комплексы не фантазируй.

Заместо того. что бы сделать так , что бы ОЖП сама захотела под тебя подстаиваться и тянуться, ты решил взять пень и обстрогать его куском трубы.

Так отношения не строятся. .....еще один альфасамЭц с замашками Франко 

Димитри, куда я ее расширю, скажи пожалуйста? :) В сутках 24 часа, либо она проводит их со мной - либо за учебниками с мамой. Замедлять время я пока не научился. Так что под расширением зоны комфорта имеется в виду душить одноглазого гуся в ванной? 

Я читал про БЗ нормально, это ты невнимательно читал мою тему. Я писал, что я полностью обеспечиваю наш досуг и быт, причем на очень хорошем уровне, далеко от студенческого. Как в смысловом, так и в материальном плане. Само по себе это создает серьезный завал баланса в ее сторону. В начале темы, мне даже писали, что я полный ТФН и на полпути в жопу (что было впрочем не так). Ее вложения не могут сравниться с моими просто по определению. Поэтому я контролирую значимость другими методами. Это один из них. Предложи лучше, если у тебя есть идеи

Видишь ли, мой друг, интересы интересам рознь. Если бы она сознательно увлекалась чем-то, к примеру, литературой или фитнесом, и посещала читальный и тренажерные залы соответственно, я был бы наверное не против. Но проблема в том, что это не ее интересы, это интересы навязанные обществом извне, следуя которым, она не думает и не получает никакого удовлетворения, просто подчиняется. Вот с этим я намерен бороться 

Я не считаю свою девушку ТП. Как видишь психологический портрет абсолютно другой. И я бы не стал тратить свое время на ЛТР с ТП. Я бы ее немедленно сменил. Вот прям щас у меня есть как минимум три хороших кандидатуры. Но еще вероятнее, что я бы не зависал в ЛТР, а ушел бы в загул лет на пять. Я бы и эти не начинал, но девочка очень уж хорошая - жаль отпускать.

Инициатор. 

Цитата не более чем примитивная попытка дискредитировать мое мнение, на основе общих представлениях о прокаченности в отношениях. На большинство думаю сработает. Но те кто возьмут на себя труд оценить реальное положение дел, легко заметят, что состояние моих отношений лучше, чем в 95% темах в этом разделе, в том числе благодаря моим усилиям. Это как раз тот вариант, когда все и так хорошо работает и нужна только доводка.

2 Цели я написал в сегодняшнем посте в 5 утра

Лаврентий, угомонись с оценками. Давай конкретику, что делать, чтобы она подстраивалась и тянулась.

И как ты намерен бороться с интересами из вне? Перебивать их своими интересами? Т.е. просто поменять одного кукловода на другого?

А как ты думаешь, чисто теоретически, что произойдет, если временно ты передашь бразды правления отношениями - своей девушке. как она себя поведет? И что будет с отношениями?

Но проблема в том, что это не ее интересы,

А какие ее интересы ? 

реальное положение дел, легко заметят, что состояние моих отношений лучше, чем в 95% темах в этом разделе,

Я бы не был так уверен. Твоих отношений - возможно и да. А вот ее - нет

Мне одному кажется, что автор просто ничем не может заинтересовать ОЖП, кроме как вливанием в нее ресурса и она с ним только из за того, что бы было как у всех ее подруг ? не ? 

В сутках 24 часа, либо она проводит их со мной - либо за учебниками с мамой. Замедлять время я пока не научился. Так что под расширением зоны комфорта имеется в виду душить одноглазого гуся в ванной? 

Зачем тебе торчать рядом с ней 24 часа в сутки. Других дел нету? Я так понимаю ты прогуливаешь ради работы, а она что будет делать? Прилежность -нормальное качество, не всем же быть рас3,14здяями

Ясно, что 3 пары никому не нужного предмета и отношения со мной - это несопоставимые величины, даже если бы у меня была мусорная значимость, а между тем моя значимость стабильно высока. 

Это кошмар. Можешь предложить ей бросить универ и стать миллиардером. Ненуаче, у Гейтса же получилось

Цитата не более чем примитивная попытка дискредитировать мое мнение, на основе общих представлениях о прокаченности в отношениях. На большинство думаю сработает. Но те кто возьмут на себя труд оценить реальное положение дел, легко заметят, что состояние моих отношений лучше, чем в 95% темах в этом разделе, в том числе благодаря моим усилиям. Это как раз тот вариант, когда все и так хорошо работает и нужна только доводка.

Ну, вообще-то это было сказано в сторону тех, кто обвинял тебя, но если ты так привык защищаться... Не буду мешать :) 

Ты не ответил на вопрос, ты не даешь смысл своих целей. Видимо, смысл был угадан предыдущими людьми, а именно: "Я хочу чтобы она подчинялась мне".

Настораживает то, что девушка не хочет тебя слушать вообще, - либо проблема в чем ты говоришь, либо проблема как ты говоришь, либо проблема - зачем ты говоришь. Давайте поможем Квадратуре найти причину, почему девушка не поддается на банальное "я знаю как для тебя лучше" :)

Давайте поможем Квадратуре найти причину, почему девушка не поддается на банальное "я знаю как для тебя лучше"

Потому что он не птица ее полета.Поэтому и не поддается. Не видит в нем мужчину, а види раздолбая, прогуливающего пары и играющего в хз кого

Димитри, именно как бороться с интересами извне и сместить фокус я и пытаюсь узнать. В идеале, чтобы она начала думать самостоятельно, но это потребует серьезной работы над собой и от меня не зависит. Так что пока, просто сменить куловода, грубо говоря. Я ее по-своему люблю и хочу ей добра, так что это будет намного лучше для нее. 

Лаврентий, ее интересы - это посмотреть телек, что-то приготовить, почитать, сходить в кино, на каток и т.п. Большую часть мы закрываем вместе. 

Нет отношений моих и ее, есть наши отношения. Любые отношения - это по сути ресурсообмен, причем ресурсы бывают разные. С этой точки зрения заинтересовывать ресурсом очень логично.  

И это, перестань оценивать мой полет. Не хочу вступать с тобой в перепалку, но что-то мне смутно подсказывает, что он намного выше твоего. И уж точно намного выше среднего МЧ по России. Во всех смыслах.

Если есть конкретные предложения - говори. Нет - не флуди.

Инициатор, можно было трактовать и так и так. Обычно ты на меня нападаешь, поэтому я ответил. Заметь, в твоем стиле :)

Я хочу быть доминантом в отношениях - это верно. Я не хочу, чтобы она мне бездумно подчинялась, но лучше так, чем подчиняться какому-то навязанному извне бреду. На самом деле она меня очень хорошо слушается и делает все что я говорю, пока это не вступает в противоречие с семьей или учебой. 

Если научишь как ее избавить от стереотипов, которыми нам с детства засирают мозги будет очень хорошо. Вопрос как дать понять ей, что надо ставить свои интересы выше и научить отказывать тоже актуальный.

Кубатура сферы, ответ на твои вопросы тот же, что и был: РАППОРТ!

Раппорт имеет пирамидальную структуру, подчиняющуюся простым принципам:

1. Изменение более высокого уровня меняет ВСЕ низлежащие. - воздействие сверху-вниз

2. Значительное влияние (количественное) на нижестоящий уровень изменяет (качественно) следующий (ОДИН) вышестоящий. - воздействие снизу-вверх

Т.к. на данный момент уровень раппорта у вас, скажем прямо, не самый высокий, то тебе остается метод воздействия снизу-вверх.

Позволь ей самой дойти до мысли, что некоторые аспекты её поведения неэффективны и вредят ей. Рассказывай аллегории и метафоры (в которых она, естественно, узнает себя), гипертрофировано обрисовывающие финальный и негативный результат подобных действий. "Повангуй" ей пару фейлов, а потом ткни в это носом.  :ph34r:

Лисов, ее пока не знаю) Узнаю - допишу

Неужели ты сам не можешь определить социотип своей ЛТРки? Или просто не пробовал? Если надо могу кинуть пару ссылок как это просто и быстро сделать.

1. Изменение более высокого уровня меняет ВСЕ низлежащие. - воздействие сверху-вниз

2. Значительное влияние (количественное) на нижестоящий уровень изменяет (качественно) следующий (ОДИН) вышестоящий. - воздействие снизу-вверх

Т.к. на данный момент уровень раппорта у вас, скажем прямо, не самый высокий, то тебе остается метод воздействия снизу-вверх.

Позволь ей самой дойти до мысли, что некоторые аспекты её поведения неэффективны и вредят ей. Рассказывай аллегории и метафоры (в которых она, естественно, узнает себя), гипертрофировано обрисовывающие финальный и негативный результат подобных действий. "Повангуй" ей пару фейлов, а потом ткни в это носом.  :ph34r:

Как мне кажется очень дельный совет,из всех "знатоков" вышеотписавшихся :D У меня пол годика назад были подобные заморочки(если помнишь типаж наших ЛТРок походу оч схож), решил как и по совету выше действовать метафорами и аллегориями.Начиная тем что 90% умнейших и богатейших людей планеты не имеют ВООБЩЕ высшего образования, и заканчивая тем что "тыкал" носом её туда где она видела явные фейлы людей и могла бы их сравнить с собой и своими поступками...В итоге сейчас мыслит уже кардинально по-другому, читает УМНЫЕ книги а не учебники и смотрит на мир не глазами стада, а с собственным пониманием и мировоззрением ;)

Это действительно очень хороший совет на фоне остальных и он переводит обсуждение в практическое русло. Раппорт, в моем понимании, у нас на хорошем уровне, видимо ты имеешь в виду что-то другое или я неправильно калибрую.

Проблема в том, что ее цели, поведение и результаты - это одна слаженная система. У нее нет расхождения целей с результатами, следовательно нет фейлов. Я говорил, что девочка очень непритязательна и не хочет, например, огромного богатства. Если бы хотела, я бы поступил как крашер и все было бы ок. Но ЛТРке надо, чтобы ее похвалили в университете и дома, например. Идеальная тактика для этого - это все время ходить в универ, записывать всю муть, которую нам диктуют и всю сессию готовиться к экзаменам. Что она успешно и делает:)

Неужели ты сам не можешь определить социотип своей ЛТРки? Или просто не пробовал? Если надо могу кинуть пару ссылок как это просто и быстро сделать.

Нет, я просто не знаю как) Кинь, если не сложно

Каждый тип описывается по 4 дуальным критериям, из каждой пары нужно выбрать более подходящий тебе. Вот они:

Иррациональность - Рациональность.

Сенсорика - Интуиция.

Этика - Логика.

Экстраверсия - Интроверсия.

Вот ссылка -  ( читать сверху в низ. Сверху дуальности и их описания, внизу таблица типов - там все очень просто) - http://www.socionika.info/priz.html

Вот, например, ты, если ты Жуков:  Иррационал - Сенсорик - Логик - Экстраверт.  Точно также можешь сам описать свою ЛТРку по 4 этим критериям и получишь ее социотип. Это просто.

Вот ссылка на подробное описание Жукова: http://www.socionika.info/tip/sle.html

И вот еще ссылка, там отдельно сделаны описания для Парней и Девушек, думаю, это важно (но описания тут попроще) - http://www.terra-socionika.ru/types.shtml

Если будут еще вопросы - задавай.

Раппорт, в моем понимании, у нас на хорошем уровне, видимо ты имеешь в виду что-то другое или я неправильно калибрую.

Я и не говорил, что раппорт низкий. Но он не достаточен для того, чтобы менять пирамиду сверху-вниз.

Ты сам пишешь, что

В принципе это 3 основные движущие силы: учеба, семья, я. Причем значимость идет именно в таком порядке.

На самом деле она меня очень хорошо слушается и делает все что я говорю, пока это не вступает в противоречие с семьей или учебой.

Идеальный раппорт для ЛТР со стороны МЧ выглядит так:

Интересы ОМП >= Интересы ОЖП > Интересы окружающих

На данный момент ситуация обстоит так:

Интересы окружающих > Интересы ОМП >= Интересы ОЖП

Т.е. тебе не нужно с пеной у рта доказывать, что твоя правда правильней, а плавно подвести её к тому, что её личные интересы важнее интересов других. Воспитать в ней большее эго.

К слову, максимальный уровень раппорта - МИССИЯ, наблюдается лишь в сектах, типа Белого Братства, и врядли годится при построении здоровых ЛТР.

Разве что для тебя важно, чтобы ОЖП считала тебя проявлением Второго Пришествия.

Проблема в том, что ее цели, поведение и результаты - это одна слаженная система. У нее нет расхождения целей с результатами, следовательно нет фейлов. Я говорил, что девочка очень непритязательна и не хочет, например, огромного богатства. Если бы хотела, я бы поступил как крашер и все было бы ок. Но ЛТРке надо, чтобы ее похвалили в университете и дома, например. Идеальная тактика для этого - это все время ходить в универ, записывать всю муть, которую нам диктуют и всю сессию готовиться к экзаменам. Что она успешно и делает :)

Как ни странно, но тебе уже указали на твою тенденцию все сводить к мат. ресурсам. Нет фейлов? Так создай их видимость.

То, что для девушки похвала в универе и дома важнее тех эмоций, которые можешь дать ей ты лишь говорит о том, что ты даёшь их ей в недостаточном количестве.

P.S.:

Это действительно очень хороший совет на фоне остальных и он переводит обсуждение в практическое русло.

Поосторожней с оценочным фреймом в диалоге. Он играет значительную роль в том, что люди реагируют на тебя негативно.

Нравится то, что тебе говорят - скажи "спасибо" и слушай!

Но ЛТРке надо, чтобы ее похвалили в университете и дома, например. Идеальная тактика для этого - это все время ходить в универ, записывать всю муть, которую нам диктуют и всю сессию готовиться к экзаменам. Что она успешно и делает  :)

Я, наверное, где-то упустил, но чем это плохо? И что ты хочешь чтобы она делала? И почему ты считаешь, что это будет лучше для нее? 

Каждому свое. То что хорошо для тебя, не факт что хорошо для нее. 

З.Ы. Я реально, наверное, что-то упустил  :).

А ты уверен, что объективно оцениваешь ресурс, который каждый из вас вкладывает?

Девственность, например, для такой забитой девушки является серьезным вложением. Взамен даже банальных словечек "я тебя люблю" приходилось выпрашивать - вот и плакала по ночам.

Думаешь, твои 100 $ в ресторане, где она даже кушать не хочет, могут это скомпенсировать? Или разговоры на интересующие ТОЛЬКО тебя темы? 

Ресурсы, которые ты вкладываешь, ценны для совершенно другого типа ОЖП, но для этой они, возможно, даже ресурсами не являются.

Метафорично это выглядит так: "Я самые вкусные кусочки мяса этой лани даю, а она, дура, это не ценит, вся грустная ходит, не вкладывается в отношениях!" 

Ребята, ну молодцы, хороших советов надавали.

Только забыли маленький нюанс. За своим собственным эго, юношеским максимализмом и амбициями - автор не видит реального положения дел. Какое оно, я сказать не могу. Из двух страниц темы, мне так и не удалось понять, что из себя представляет данная ОЖП. Какие ее собственные внутренние цели, а они, как бы не переубеждал нас автор, есть. И он сам о них не знает. Автор до сих пор не знает, что за человек находится рядом с ним. Что для нее важно, что нет, чего она хочет от жизни, чего хочет от отношений. Автор считает, что если он научит ее думать, а главное действовать руководствуясь своими внутренними желаниями и мыслями, то она будет действовать согласно схеме автора. А если нет? Понимаете, что нормально не отколибровав ее, но при этом дав толчок к самостоятельности, автор может угрохать эти ЛТР своими же руками.

Я задал вопрос автору, про то, что будет, если прямо сейчас дать руководство отношениями в руки ОЖП. Уверен ли автор, что она их вытянет и не разрушит? Если не увере, то автору еще работать и работать над отношениями. А именно разобраться по пунктам во внутренних целях ОЖП, в ее картине мира, что она считает важным, что нет. Затем углублять рапорт, заполняя пробелы, не по своему усмотрению, а по настоящим потрбностям ОЖП. И только тогда, когда он будет на 100% уверен, что он дает ОЖП то что ей действительно надо (не путать с тем, чего она хочет), только тогда можно начать вести ее к самостоятельности. А до этого автору, как до луны пешком, так как работы еще очень и очень много.

• 4 месяца спустя...

Вот и пришел май. Для части студентов это пора дипломов, в том числе и для нас с подругой. Вместе с порой пришел и песец) Но все по порядку. 

Сначала я честно попытался выполнить советы форумчан и поговорить с подругой на предмет ее целей. Начал я с себя, рассказал, что хочу там заработать бабла нормально, заниматься любимым делом, реализовывать интересные идеи, людям помогать. Ну и кратенько описал, как я все реализовывать планирую. Ну, говорю, дорогая моя, теперь твоя очередь. Она мне и говорит в духе того, что трудно сказать - она точно не знает. Но думает вуз закончить, потом на работу устроится, потом замуж выйти и родить детишек (кстати, когда я аккуратно говорил о том, что брак это в общем-то условность, крайне жестко сказала, что без брака ничего не будет. Такой категоричной я ее не помню). В общем-то все. Больше я из нее ничего не выжал. Я не знаю, может делал что не так. Теперь мне понятно, что ее священная миссия защитить чертов диплом. 

История началась еще пару месяцев назад и до сих пор набирает обороты. Сначала она начала опаздывать. На 20-30 минут. Потом начала потихоньку сливаться со встреч. Но не критично. Потом критично:) Но общение продолжается, общается хорошо всегда, радостно. Но встречаемся через раз, то есть раз в неделю. Ну я забил и стал заниматься своими делами - 10 дней никуда не звал. Нормально, че) По-прежнему пишет, ласковые слова, все дела - но никаких подвижек в смысле увидеться. Ну я пару дней назад сам предложил встретиться - надоело. Говорит, сорри, но нет. Типа надо чуть-чуть еще доделать диплом. Я говорю - ок, бай. Сразу приходит смс: "прости, мне плохо - я очень хочу к тебе, но боюсь за диплом. Я у тебя самая плохая" 

Самое печальное в этой истории, что она - правда. У меня друган работает ассистентом у ее научного руководителя. Он говорит, что она КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездит к нему (езды полтора часа в одну сторону). Я хз, что за сакральные тайны он там открывает. Тем более тема у нее - дремучий баян. Таких дипломов каждый год по несколько тысяч делают. Она меня просила помочь, я видел 7! (не факториал) вариантов ТЗ. Это просто что-то удивительное, подумал я. 7 раз переделывать ТЗ. Просто верх ботанства.

Кстати, последнее время она снова стала плакать (на какое-то время проблема решилась). Каждый день, иногда 2 раза в день. Типа, я глупая, не защищу диплом и все плохо (средний балл 5.0).

В общем я не знаю, что делать. Либо ждать диплом и запирать ее с котлетами и борщом навсегда. 
Либо как-то ее убедить.
Либо бросать все нафиг и идти одному дальше. Сегодня вспомнил молодость и поля - взял пару телефонов. Думаю, вызванивать или нет. Но подходы очень тяжко дались) Полчаса где-то тупил.

И стоит ли делать Д? Я планировал летом в европу или штаты сгонять. Сумма получается приличная, но не критичная. Щас даже не знаю - предлагать или нет. Время идет, визы надо делать. Вроде как виноват чертов диплом. 

Кстати ДСП+Соц, как то плохо пашет.

По П я 100% выше и намного.
По С трудно сказать, но примерно равно наверно. К ней правда подходят знакомиться, а ко мне (сюрприз) нет. Но зато я всю жизнь спортом занимаюсь, в т.ч. качалкой и одет хорошо. 

По Д я думал, что тоже выше но сейчас я уже не знаю. Может тем, что я предлагаю встречу, а она не соглашается, я д опускаю?

По соц примерно равно. Оба вкладываемся в общем-то

Сначала я честно попытался выполнить советы форумчан и поговорить с подругой на предмет ее целей. 

Калибровать надо ее цели, а не "поговорить". 

А вообще ей с тобой, похоже, просто душно становится, из тебя, видимо, постоянные нравоучения лезут, этого никто долго терпеть не сможет.

Не пытайся ее переделывать.

А как можно калибровать цели - это интересно. 

Ну например, когда парень зовет на свидание типа пообщаться, то можно скалибровать, что его истинная цель - вдуть. Но это локальная цель. 

А как калибровать глобальные, я не знаю. 

Нравоучения из меня не лезут, вернее лезут только в формате шуток и подтрунивания. Серьезно я достаточно редко критикую. Только в самых крайних случаях. Тогда что делать? Каков шанс, что эта ботанская бодяга будет продолжаться достаточно долго?

Стоит ли негативно реагировать, на такие вот моменты из-за учебы, работы и т.п. Просто мне становится некомфортно, а я считаю, что это плохой признак

Признак, конечно, плохой - она избегает общения, и уж повер мне, не из-за диплома.

Вывод только один - общаться с тобой некомфортно, что уже замечено даже здесь на форуме.

А ты уж сам голову ломай, почему с тобой некомфортно - это тебе нужно больше чем кому-либо другому.

А как можно калибровать цели - это интересно. 

Еще бы! Конечно интересно!

Сначала собирай инфу чего девушки вообще могут хотеть,

как они смотрят на мир, по каким критериям оценивают ситуацию - на форуме много женских постов, читай и анализируй,

а потом присматривайся к своей девушке. Как-то так.

Не совсем так. Общается она нормально, я же говорил с этим проблем нет. Даже, когда я прощаюсь - говорит: подожди, давай еще поговорим. Вопрос в том, что ее не тянет встречаться. Раньше мне думалось, что это из-за диплома (живем далеко друг от друга очень). Я допускаю еще какие-то факторы. Насколько они сильно влияют, можно будет проверить, когда мы защитимся. Касательно форума, то тут трудно сказать. В интернете вообще люди ведут себя по-другому и конфликты часты и случаются почти у всех. Сдается мне, что я бываю недостаточно дипломатичен и "наступаю на поля доминации" другим. Возможно это проблема - но точно не самая критичная в моих ЛТР.

В мире по крайней мере 3,5 ярда девушек и они могут хотеть всего чего угодно. На вещи они смотрят абсолютно по-разному. Даже те, что отписались в этой теме, давали разные рекомендации. А уж на всем форуме - точно представлен весь возможный спектр мнений. Я не знаю, как это поможет. Но поможет, наверное, если я скалибрую нечто близкое по типу к моей девушке - и пойму взгляд на вещи этого человека. Пока ничего похожего мне найти не удалось. Возможно потому, что девушки типа моей не сидят на подобных форумах. Спасибо за совет

Вопрос в том, что ее не тянет встречаться. Раньше мне думалось, что это из-за диплома (живем далеко друг от друга очень).

взгляд со стороны: в последних описанных тобою ситуациях твое поведение менее умное чем ее, поэтому авторитет твой и соответственно ценность падает. 

Ясно - падение значимости вызванное косяками. Но интересно, где именно "мое поведение менее умное, чем ее"?

рассказал, что хочу там заработать бабла нормально, заниматься любимым делом, реализовывать интересные идеи, людям помогать

много говоришь, как пример.

История началась еще пару месяцев назад и до сих пор набирает обороты. Сначала она начала опаздывать. На 20-30 минут. Потом начала потихоньку сливаться со встреч. Но не критично. Потом критично :) 

занята - займись своими делами

+ко всему трахать ожп на которую есть серьезные виды в кафешных сортирах не к добру, примета плохая

Я посчитал, что поделиться планами и и идеями полезно по нескольким причинам:
1. Вызвать на ответную откровенность и выйти на разговор. 

2. Зацепиться какими-то общими целями, улучшить раппорт, получить поддержку.

3. Показать мою открытость и серьезность намерений.
4. Продемонстрировать целеустремленность и знание "чего хочу". Это полезно в смысле именно межполовых, а не только общечеловеческих отношений.

Так именно своими делами я и занялся, как ты мог прочитать :) Но история затянулось на 10 дней. Если бы оба была крутой тридцатилетней бизнесменшой, и у нас было СО, я бы даже бровью не повел. Но ей 21, у нас ЛТР и она занимается одним только дипломом! В свете этого, 10 дней - это приличный срок, особенно учитывая предыдущие недельные задержки. Мне интересно как правильней реагировать на подобное.

+ко всему трахать ожп на которую есть серьезные виды в кафешных сортирах не к добру, примета плохая

Категорически поддерживаю тебя в отношении 90% наших ожп. Они и так лядоваты. Но у меня обратная ситуация - слишком сильное влияние соцнорм на поведение, при слабом понимании зачем нужны эти соцнормы. Говоря в терминах ДР, слишком сильно развит мост между лимбической системой и неокортексом. При не сильно развитом неокортексе, это выливается в кучу тараканов и лютые баги. Поэтому я хочу этот мост слегка расшатать. И трах в сортирах - это один из способов. Сам я к этому практически индифферентен. 

Логика всегда имеет косяки, нет ни одной 100% точной теории. Поэтому некоторые вещи лучше просто не делать. 

Говорить надо меньше. 

Благородные мотивы - это хорошо, но об инструментах тоже надо помнить. Человек сам должен измениться, менять его установки (без его просьбы)  не стоит.

ЛТР - это отношения в которых никто никому ничего не должен по большому счету. Поэтому надо всегда быть морально готовым к отморозу. 

И в оконцове лучше укреплять моральные принципы ОЖП, чем их разрушать

пс тему твою я знаю плохо, не следил за ней. Возможно, это поверхностное впечатление, на истину не претендую, взгляд с другого ракурса просто. 

Привет, КК.

Живу с родителями, есть машина и свободная квартира, с деньгами проблем нет.

Почему не живешь отдельно и самостоятельно?

Долго не хотел ничего начинать, опасаясь выбрать не ту.

Не совсем понятны убеждения, стоящие за этой фразы.

Под "той" подразумевается любовь на всю жизнь?

Т.е. ты считаешь, что опыт в построении отношений не является важным элементом и первична фильтрация?

Она согласилась легко, на 4 встрече был секс.

Как ты оцениваешь на тот момент ее популярность у мужчин? А сейчас?

Метро туда не ходит, да и поздно уже, а на такси отпускать не хочу - т.к. боюсь за нее.

Это ты боишься за нее или она/ее родители возражают против такси?

Она до сих пор не остается с ночевкой (хотя, вероятно, речь была о свободной квартире, ты же там тоже не живешь)?

Потом мы ложимся в постель, она отворачивается и начинает тихо плакать. Когда я спрашиваю, что не так, она или молчит или говорит "я не могу сказать, неудобно, стесняюсь" и т.д. Я так выпытываю у нее часа 2:), веселю ее, ругаю, короче контраст полный. Говорю серьезно. В итоге девушка выдает типа: "Мне кажется, что я тебе не нужна. Я тебя не достойна. Я уверенна, что ты найдешь лучше." и тому подобный бред. С реальностью он, на мой взгляд, слабо связан.

Тебя доили/доят на ресурс. См. далее.

Почитал немного тему про ИЗ. Испугался  :) Так и не понял может ли он возникнуть в данной ситуации, если допустить оценку значимости по 2 пункту .

Это не случай ИЗ однозначно, точнее ты нет, а она в группе риска.

У нее может быть сформирована латентная (скрытая) зависимость: разрыв с твоей стороны может быть очень болезненным для нее и имеющим тяжелые последствия. Но при этом в принципе равновероятен вариант, что из-за общей своей расклеянности, потерянности и неприспособленности к жизни, она тихо мирно сложит лапки и сосредоточится на чем-то пассивном - на том, что у нее хорошо получается (и социально правильном): учебе и/или домашних делах. См. далее.

Бок о бок идет проблемка с трудностями в отказах.

Потому что отказ может привезти с социальному конфликту. Что у нее со стрессоустойчивостью?

Это с одной стороны.

А с другой, за помощь получаешь благодарность, а этот ресурс у нее, ой, как в цене.

Т.е. по факту это не меценатство для нее. Это способ реализации (процесс помощи) себя как личности за некий эмоционально-социальный ресурс (в т.ч. признание). Проблема в том, что по причине общей бесхребетности у нее сопоставление затраты-выгоды хромает, поэтому ты со своей колокольни и отмечаешь проблемы с выстраиванием приоритетов.

Ты к ней очень мягко относишься (ведешься на ее просящие глазки и слезы; чего только стоит твоя мысль оплатить ей курс у психотерапевта). Сделай ты ей жесткое Д - по Соц в первую очередь, у нее сорвет крышак и она броситься тебе всепомоществовать. 

Могу еще предположить, что в семье у нее активно пропагандируется идея, какая она идеальная дочь, умница и разумница, и вместе с этим то, что ее любить будут они любой. А так как она серьезно не косячит, то проверку эта иллюзия на практике не проходит (кроме того, она заложница своего перфекционизма, так как в ее карте вполне может отсутствовать или намеренно отрицаться опция того, что что-то может быть достигнуто/получено меньшим вложением труда, т.к. тогда процесс и результат будут по ее шкале стоить меньше. Поэтому, например, ботаны так негативно отзываются о списывающих, прогуливающих и халявщиках (аппелируя к логике и будущему возмездию), хотя на самом деле им завидуют и ненавидят за то, что те обесценивают их, зачастую, единственный ценный ресурс - способность долго и нудно ботать со средним результатом в пять баллов.

Вполне допускаю, что с учетом того, что ты отметил углубление раппорта со временем и ее большую раскованность, то она тебя приписала к той же касте, что своих родителей (может быть просто привыкла). Поэтому и получается, что другие сферы она ставит выше тебя (где над признанием надо работать на постоянной основе), ведь ей даже в голову не приходит, что ты от нее куда-то денешься. 

Хотя, возможно, ее это не пугает. 

Причем по любопытной причине, который встречается у такого типажа, что отношения с мужчиной им особо и не нужны, но образ хорошей девочки этого требует (иначе ты калека в глазах общества). Отсюда ноги растут, что она так принципиальна в вопросе свадьбы, проводов и не оставаться на ночь. Фабула важнее содержания. Такой расклад весьма коварен, ведь при нем твоя относительная значимость практически нулевая, т.е. встречаются не с тобой как с личностью, а с особью мужского пола как обязательного атрибута условно успешной женщины.

Развивая дальше эту линию, могу отметить, что в ее голове еще могут быть мысли из разряда, что такая правильная и хорошая девочка является высоколиквидным товаром на брачном рынке, поэтому страх потери тебя занижен, т.к. ее мысли могут быть из серии "ну замуж меня точно возьмут", а большего ей и не надо; дальше и шире она не заглядывает и не смотрит.

Я говорил, что девочка очень непритязательна и не хочет, например, огромного богатства.

Еще ложку дегтя волью: скорее не непритязательная, а считает себя не способной/не достойной.

Она мне и говорит в духе того, что трудно сказать - она точно не знает. Но думает вуз закончить, потом на работу устроится, потом замуж выйти и родить детишек

Не думаю, что у нее есть время рассуждать о смысле жизни с учетом как рутина дня ее засасывает.

Причем это скорее всего сознательный выбор, сделанный ею как раз таки из соображений того, чтобы не заглядывать в страшное и не определенное будущее, а тихонечко плыть в свой лодке, благодаря за то, что она не подтекает и плывет. Пока. 

Ты понимаешь, что я имею в виду?

Сразу приходит смс: "прости, мне плохо - я очень хочу к тебе, но боюсь за диплом. Я у тебя самая плохая" 

Ну я забил и стал заниматься своими делами - 10 дней никуда не звал. Нормально, че) По-прежнему пишет, ласковые слова, все дела - но никаких подвижек в смысле увидеться.

Ну дык, ей достаточно просто покаяться и все тип-топ. Чего ей париться? Это, кстати, к вопросу о возможных сценариях: не плохой такой звоночек, что ей отношения с тобой как таковые особо не важны.

Но дело здесь может быть не только в твоей значимости, а ее отношение к жизни в целом. Могу предположить, что устроиться на работу и начать работать для нее также важно, как и защитить диплом. Так что будь готов,что сейчас она учится и забивает на тебя, а потом будет торчать все вечера и выхи на работе (как у парня в соседней теме) или еще может драить полы до глубокой ночи и возиться с детьми. Пока ты не задеваешь ее как раздражитель по Соц, ты всегда будешь после всего вышеперечисленного. Здесь наш старый банальный закон в действии: ты не раздражаешь (надежен), в тебя не вкладываются. Точнее вкладываются, но на минимальном, необходимым для поддержания жизненных показателей, уровне. 

Причем склонна считать, что твое воспитание/претензии на нее/к ней через разговоры не является отморозом или Д как таковыми по ее карте, а плюсует к значимости по ДСП. Т.е. де-факто сейчас уже может калиброваться ей как "бьет значит любит".

Кстати, последнее время она снова стала плакать (на какое-то время проблема решилась). Каждый день, иногда 2 раза в день. 

Это накопленный стресс от взваленной на плечи непосильной и бессмысленной в ее-то возрасте ноши.

Что с питанием, кстати?

Ты сам отмечал, как она старательна и по сути не знает поражений. Так, прикинь, какой там уровень страха перед неуспехом? Для нее, хронической Жертвы, которая ведет себя как Спаситель, но имеющей замашками Преследователя (там ппц внутренний конфликт и дисбаланс), этот страх измотал всю нервную систему, но все равно гонит как еле живую замыленную лошадь. В т.ч. страх, что если не поможет маме по дому, то с одной стороны не получит похвалы, с другой - вдруг осудят; страх дестабилизации отношений с тобой (отсюда покладистость при безынициативности).

При этом в случае перегруза (нехватки времени, как пример) ей все таки вводится иерархия по важности, и ты в пролете, потому что проигрываешь в рамках краткосрочного целеполагания (диплом - вот он, его надо защищать) и по ресурсоемкости на единицу полезного выхода (да-да, час у научника по эмоциям и удовлетворенности, как пример, может быть ценнее часа, проведенного с тобой; а выполнение его требований принесет больший извращенный сатисфекшн, чем выполнение твоих).

Короче, на что хотел на то и напоролся. Суммирую.

Ее однозначно будет подкупать и точечно улучшать поведение постоянная похвальба и признание с твоей стороны, причем в любых вопросах (со временем, можно скалибровать в каких именно особенно), ну естественно с амплитудой и разбавлением Д, чтобы условно эффективно было (условно, потому что в любом случае малоэффективно). Но это лишь временная и достаточно неэкологичная мера.

Выправления твоей реальной значимости (т.е. чтобы она не кидала тебя ради диплома) можно добиться через создание угрозы потери стабильности по Соц, т.е. сделать реальное Д (не игнор, а выказать недовольство с угрозами, но в требовательной и тоталитарной форме как констатацию факта, а не ныть или разжевывать ей, что, дескать, опять с ней и ее поведением не так. Просто, на мой взгляд, по ДСП ее не пробить, т.к. она будет выходить из игры).

Но возможен и реактивный вариант - перетерпеть диплом. Но подумай о том, что на смену ему придет работа, родственники и добрая сотня других дел, т.е. без изменения твоего поведения (или отношения к ситуация) твой золотой век в ее жизни не наступит.

В целом и общем тебе много чего написали ранее, что эта девушка живет так, как диктует внешний мир, в т.ч. бесцельно; забитая и не желающая вылезать из своей раковины. Ты хочешь перевоспитать под себя, что в ее случае, исходя из твоего описания, требует либо серьезного стресса в ее жизни, чтобы встряхнуть, (понятно, что имеется в виду большая потеря, а не защита диплома под стрессом) или взаимодействия с прошаренным незаинтересованным человеком, который сможет найти и указать на корни ее мировосприятия , а также на пути возможного саморазвития (при условии, конечно, если она сама захочет изменяться).

Ты же скорее напоминаешь шестнадцатилетнюю няньку, которая возомнила себя великим педагогом и воспитателем за 10 долларов час.

Примечание: в данном посте были отброшены такие темы, как целесообразность, экологичность и тараканы автора; таким образом, целью поста ставился непосредственно ответ на заданный вопрос/вопросы по топику.

З.ы. еще хотела спросить, как понимаю, в сексе от нее тоже нулевая инициатива? Она кончает?

Барклай, логика не имеет косяков. Имеет косяки интерпретация логики.
Если в ЛТР никто никому ничего не должен, то в чем отличие от СО? 

Я не хочу подчинять свое поведение каким-то догмам. Если что-то лучше не делать, то я хочу знать почему. Не надо, потому что не надо - не аргумент для меня. Я думаю мы с тобой друг друга поняли. Спасибо за взгляд со стороны

Мет, спасибо за развернутый комментарий проблемы. Обязательно подробно отпишусь, только чуть позже

• Советник

1 Сначала она начала опаздывать. На 20-30 минут. Потом начала потихоньку сливаться со встреч. Но не критично.

2 Кстати ДСП+Соц, как то плохо пашет.

1. Женщины всегда в отношениях переодически проверяют границы дозволенного. Ты человек черезчур социальный и либеральный. Границ у тебя вообще нет. Поэтому для женского ДСП твоя доминация - - - - -. При первом-же опоздании нужно было вставить такой пистон, который надолго запомнится. А ты довел до ситуации когда женщина тебе скоро выдаст "Ты очень хороший, а я плохая. Чувств к тебе нет"

2. У плохого танцора плохо пашет. Если так идти в минус по Д и позволять проявлять к себе неуважение, то все складывается исключительно в рамках теории. Все пашет как швейцарские часы.

Что делать-то собираешся? Какой план? Как будешь восстанавливать самоуважение и требовать у нее уважения к себе?

Сначала отвечу на все вопросы, потом прокомментирую мысли. 

Почему не живешь отдельно и самостоятельно?

По нескольким причинам

1. У этой квартиры удобнее расположение. От работы 5 минут. Там ехать около часа и вообще она дальше от центра. 

2. В бытовом смысле - стрика, уборка, готовка. Здесь хороший ремонт.

3. Финансовый аспект. Самое, пожалуй, главное. Дела у меня идут хорошо, потому что последние 7 лет я примерно 85-90% дохода инвестирую. На сейчас сохранить такой темп, когда я буду жить один - просто не реально. Как только собственные доходы достигнут приемлемого для меня уровня, буду потихоньку переезжать. Надо 2-3 года примерно на это.

Под "той" подразумевается любовь на всю жизнь?

Т.е. ты считаешь, что опыт в построении отношений не является важным элементом и первична фильтрация?

Когда я искал, я еще не курил форум и у меня были другие представления. Я вообще хотел девственницу. Сейчас все поменялось, но я по прежнему хочу женщину, которая будет заниматься домом и семьей, позволив мне по максимуму сконцентрироваться на работе. А дети будут "автономно" подрастать.

Как ты оцениваешь на тот момент ее популярность у мужчин? А сейчас?

У нас технический вуз и девушек мало, поэтому популярность у нее была большая. Человек 6 точно звали на свидания, парочка даже подарки дарила. 

Сейчас трудно сказать. К ней иногда подходят знакомиться, она мне рассказывала. Но случаев немного. Может 4-5 за год. Она не прям ах-ах. Но симпатичная, как раз в моем вкусе.

Это ты боишься за нее или она/ее родители возражают против такси?

Лично я. Их позицию не знаю, с ней это никогда не обсуждал. 

Она до сих пор не остается с ночевкой (хотя, вероятно, речь была о свободной квартире, ты же там тоже не живешь)?

Да все время ночует, уже месяцев 9 таких проблем нет. Когда ей надо с утра рано ехать - мы просто не встречаемся. Нет, не живу. У нас несколько свободных квартир - все пустые. Мы едем в ту, что ближе.

Что с питанием, кстати?

Продолжает плохо есть, +начала активно заниматься спортом. Еще немного похудела. Теперь 52 кило при 175 росте. Хотя при мне вроде не отказывается уже есть. Кроме мучного и сладкого

З.ы. еще хотела спросить, как понимаю, в сексе от нее тоже нулевая инициатива? Она кончает?

Нет, с этим как раз проблем нет. Тут все лучше и лучше. Она последнее время какая-то ненасытная. Хочет постоянно, даже когда я уже устал. Раньше было наоборот. Она говорит, что раньше было больно заниматься, а сейчас все прошло и стало намного приятнее. Даже выбрала себе несколько костюмов игровых - я купил. Сама стала покупать красивое белье, такое как мне нравится. Кончает раза 2 обычно. Только в первые 3-4 ПА, потом уже не успевает, как я понимаю.

Касательно разрыва, я помню у нас был разговор. Она частенько ставит эту пластинку "Я тебе не нравлюсь и ты меня бросишь". Я ее как-то спросил: "Ты  так часто об этом говоришь - ты хочешь этого"? Она молчит. Я говорю, чтобы ответила на вопрос. Говорит, что не знает и что ей будет плохо и она будет много плакать. что потом будет она не знает, но встречаться ни с кем тогда не будет. 

Стрессоустойчивости не просто нет. Она в минусе. При любой проблеме - все будет плохо, я боюсь и слезы. У нее в семье скорее культ, что она ДОЛЖНА быть умницей. Родители ее отчитывают за пустяки и она их боится. И, кстати, врет по мелочам. Но в целом слушается 

То что она ко мне привыкла - она открыто декларирует. И меня перемены не очень радует.

Что касается рутины и смысла жизни - верно подмечено. Она не только не смотрит в будущее сама, она и не понимает, когда смотрю я. Скажем начать стартап с перспективой в 3-4 года, это полные глупости. А вот дипломчик, который уже вот-вот - это то что надо. Или там обед сварить. Стратегического взгляда на вещи нет вообще. Когда я с ней обсуждаю политику, экономику или техноновинки она говорит, что ей это не надо и для этого есть я.

На работе все будет тип-топ. Я буду там у нее фактически начальником и посмотрю, чтобы она делала все как надо и не перегружалась особо.

Теперь о стратегии. Д по соц- это интересно, этим я занялся. Что я сделал уже. После ее опозданий и сливов перестал ее вообще подвозить. Только когда по пути (например, в универ вместе едем). Сильно сократил количество ласковых прозвищ. Теперь просто на ты. Последнее время свидания проходят так: она приезжает ко мне, мы едем на другую квартиру, там просто трахаемся - иногда еще гуляем. Единственное Д, которое осталось - это перестать вообще с ней гулять. В кино или кафе мы давно уже не ходили. До сих пор платил я (раз или два она, когда деньги в машине оставлял). Может сказать теперь, чтоб заплатила за меня? Это будет Д по соц?

Я пришел к выводу, что надо перестать вообще как-то объяснять свои Д. Все ее объяснения крайне идиотские и по моей карте вообще не причины. Поэтому последнее время я не объясняю никак отказы - просто не хочу и все. Давай просто делать как удобно. Когда будет желание - я тебе помогу

Дав, вот так поворот :) Все тут пишут, какой я идиот и тиран, как я насилую свою девушку, вон даже бабоборец Лаврентий за нее вступился. Тут приходишь ты и говоришь, что я позволяю ей нарушать границы и надо вставлять пистоны. Я и вставил пистон, когда она опоздала. Достаточно жестко сказал ей об этом. Она сказала, что не виновата и делала диплом. И что она едет ко мне через пол-Москвы, а я сижу дома и ее жду. Ей и так тяжело, а мне по сути без разницы - все равно я дома. Мы сели в машину и всю дорогу молчали. Приехали домой - легли в кровать, она ко мне пристала и я ее трахнул. Немного поплакала потом, что я ее не люблю и очень злой. На этом все.

Не думаю, что она меня сольет - это маловероятно. 

Чтобы я мог теоретически сделать?

Предположим она в очередной раз сливается со встречи. Я ей толкаю монолог: "Ты опять отменяешь встречу. Я был достаточно либерален и долго терпел, но это уже слишком. Я планирую свое время и не могу все время менять планы ради тебя. Я уважаю твое время, но и ты уважай мое. Если ты этого не понимаешь, то нам не по пути."
Кладу трубку - получаю смс, что я самый лучший и любимый и что ей без меня очень плохо, но ей надо написать очередную ерунду для диплома. 

Предположим я молчу и не звоню. Через пару дней она пинганет - все ли у нас нормально и нравится ли она мне? Я не отвечу/скажу что занят. Она еще попингует, но потом забьет и начнет делать диплом. Мне что делать? 

Она точно не для того 15 лет ботала, чтобы перед дипломом кинутся мне насасывать. Будет сидеть, страдать, писать жалобные СМС, но продолжит готовиться. 
Если бы это был Вася, то я ушел, бросил - а она виновата и шлюха. Это будет ее жрать. А тут чему жрать? 
Девочка старалась, занималась учебой. Тут чувак заистерил и ни с того ни с сего ее слил. Она-то в чем виновата?

После диплома она поделает б (мега не будет - слишком стремно). А может и не поделает, решив в духе: "Он был слишком хорош для меня, мы бы все равно расстались. Наверное к лучшему. Найду себе какого-нибудь лоха со временем." И в том и в другом варианте я в жопе. В первом она ничего не поймет и не изменится, а во-втором просто способ расстаться.

Генеральный план такой. Переждать диплом, че тут осталось. Потом взять ее к себе на работу, а через пару лет отправить на борщ, детей и котлеты. Если с сексом все печально будет - то найду любовницу хорошую. Это не супер проблема. Если совсем все печально, то отправлю ее и буду дальше искать. Основная идея в том, что дети нужны уже скоро, но так чтоб они не загружали. Она будет хорошей матерью. Хороших матерей мало - меньше чем хороших любовниц. А если посадить дома и получать контроль - то и хорошей женой. Родителей - то она слушается. Само собой - если есть реальные идеи поставить ее на место, то рад опробовать. За эти отношения я не особо держусь.  

Ты общаешся со своей девушкой на логическом уровне, а это грубейшая ошибка,

научись давать ей эмоции, а не грузить про "политику, экономику или техноновинки".

По описанию твоя девушка инфантильна и основная ее стратегия - это стратегия избегания,

всё это работает у нее на уровне интуиции, а логика используется преимущественно для обратной рационализации.

проблема: некомфорт в общении с тобой

решение: сокращение числа встреч

рационализация: нужно писать диплом.

Если проблему не снять, то решением будет "расстаться", а рационализацией "он для меня слишком хорош".

Комфортно ей будет если ты оставишь попытки ее переделывать и начнешь общаться на эмоциональном уровне.

Любые споры между людьми рвут раппорт в клочья, потому что люди держатся за свои убеждения даже сильнее чем за мат. блага,

а иногда и сильнее, чем за жизнь. А пытаться человека переделывать - это вообще за всякой гранью.

Общение на эмоциональном уровне - хорошо понятный язык для любой девушки,

а вот язык логики для подавляющего большинства ОЖП - иностранный, или даже инопланетный.

Ограничения тоже нужно ставить показывая свое недовольство либо эмоциями, либо действиями,

но ни как не занудной говорильней а-ля :

"Ты опять отменяешь встречу. Я был достаточно либерален и долго терпел, но это уже слишком. Я планирую свое время и не могу все время менять планы ради тебя. Я уважаю твое время, но и ты уважай мое. Если ты этого не понимаешь, то нам не по пути."

Ппц автор, если что важное пойдет не по твоему плану - каюк тебе и твоей картине мира - экзистенциональный кризис познаешь.

Понимания у тебя нет, поэтому и релакса и фристайла нет. А близкие люди вокруг тебя несчастны.

Пойми и прими, что на самом деле ты нифига не можешь контролировать в этом мире важного для тебя, кроме себя и своего мышления.

Просто подумай пока что об этом.

Да дай ей уже спокойно написать этот несчастный диплом. И так проблемы, а ты вынуждаешь её разрываться между тобой и учёбой. Все попытки выяснить отношения или надавить "я достаточно долго терпел" просто сделают её несчастной. Поддержи её, покажи, что ты всё понимаешь и дай ей время нормально подготовиться. Ничего она там не будет думать и накручивать, никаких "мы бы всё равно расстались" или чего другого — вся её голова занята этим дипломом наверняка. Да и сам в этот период займись чем-нибудь полезным, хобби какое-нибудь найди.

И плохо, что она много плачет. Ей явно недостаёт похвалы/поддержки от тебя, и эти вложения были бы ценнее, чем любые другие

Что значит общаешься на логическом уровне? Я же не комп, а живой человек. Это значит, что я смеюсь, злюсь, удивляюсь, радуюсь и т.п. В том числе и с девушкой.  И я вовсе не гружу ее "политику, экономику или техноновинки", а просто разговариваю на темы, которые мне интересны. Когда я понял, что я ей это неинтересно - я больше об этом не говорил с ней.

Про инфантила и проблему избегания соглашусь с тобой. Но свзяка некомфорт-меньше встречаться-диплом, ИМХО, не верна. Диплом тут все-таки первичен. Время покажет, сразу отпишусь как будут новости.

Расскажи мне пожалуйста про эмоциональное общение. Желательно с примерами, а то я не врубаюсь. Если это в духе - "смотри какой красивый закат, когда я вижу такие пейзажи мне становится легко и спокойно", то такое у нас есть. Мы можем вместе посмеятся над чем-то, обсудить кого-то и т.п.

Спорить постараюсь меньше, а хвалить больше.

Это не занудная говорильня. Это "пистон". Эмоции можно выразить через повышенный тон и сердитое лицо. А действия - это последующий игнор, сухость в общении. Слова нужны просто как предисловие, чтобы девочка понимала за что наказана. 

Райт, такое чувство, что мои логичные рассуждения в постах наводят тебя на мысль, что я такой же в общении. Это не совсем так. Просто я нПр и привык руководствоваться логикой в принятии решений. А тут мы этим как раз и занимаемся.

Пижон, я в курсе вашей с кайотом теории. Я ее даже использую отчасти. Помнится мы с тобой об этом говорили. Сейчас у меня к тебе только один вопрос - ты веришь, что мое "просветление" может изменить что-то в реальном положении дел, а не только у меня в голове?

Картина мира у меня гибкая и довольно широкая.

Сeth, с августа первый комментарий, с почином тебя) Это наверное типично женская точка зрения, и, возможно, самая действенная. А возможно и нет, и просто суть ТФНство. Поддержки достаточно, а вот над похвалой я подумаю. У меня как бы тоже диплом, просто я не так парюсь по этому поводу. 

Одна ситуация, а какие разные рекомендации.

Что твоя картина мира гибкая и подвижная - это иллюзия. Потому что я читаю между строк, и вижу, что тобой движет страх - отсюда страсть к контролю и рационализации. Страх не привести реальность в соответствие с планом, и коллапсировать сущностно.

Ты думаешь, что твое видение верное, потому что ты применяешь логику. Это и есть, возможно, самый большой обман твоего мозга.

Я попался на этом же, тк не мог увидеть этлго, ослепленный иллюзией верности моей логики и того, что шептало мне эго.

А мир метафизичен, а не строго логичен.

Ps я и есть кайот. Это все мой опыт. Возможно, он иллюзорен. Тк я больше не держусь за картины, ибо вредно и бесполезно.

Но парадоксально, но это не значит, что никакой картины нет.

Вот и пришел май. Для части студентов это пора дипломов, в том числе и для нас с подругой. Вместе с порой пришел и песец) Но все по порядку. 

Сначала я честно попытался выполнить советы форумчан и поговорить с подругой на предмет ее целей. Начал я с себя, рассказал, что хочу там заработать бабла нормально, заниматься любимым делом, реализовывать интересные идеи, людям помогать. Ну и кратенько описал, как я все реализовывать планирую. Ну, говорю, дорогая моя, теперь твоя очередь. Она мне и говорит в духе того, что трудно сказать - она точно не знает. Но думает вуз закончить, потом на работу устроится, потом замуж выйти и родить детишек (кстати, когда я аккуратно говорил о том, что брак это в общем-то условность, крайне жестко сказала, что без брака ничего не будет. Такой категоричной я ее не помню). В общем-то все. Больше я из нее ничего не выжал. 

Генеральный план такой. Переждать диплом, че тут осталось. Потом взять ее к себе на работу, а через пару лет отправить на борщ, детей и котлеты. Если с сексом все печально будет - то найду любовницу хорошую. Это не супер проблема. 

Автор, в чем проблема-то? На мой взгляд, ее цели полностью совпадают с ваши целями. 

Что касается рутины и смысла жизни - верно подмечено. Она не только не смотрит в будущее сама, она и не понимает, когда смотрю я. Скажем начать стартап с перспективой в 3-4 года, это полные глупости. А вот дипломчик, который уже вот-вот - это то что надо. Или там обед сварить. Стратегического взгляда на вещи нет вообще. Когда я с ней обсуждаю политику, экономику или техноновинки она говорит, что ей это не надо и для этого есть я.

Таки вы определитесь. Или вы хотите девушку, которая безропотно и покладисто будет варить вам борщи и рожать детей, или боевую подругу/партнера в отношениях, у которой будет свое мнение на "экономику, политику, техноновинки" (но у такой девушки будет свое мнение и на семью, и на саморазвитие). Два в одном не получится. 

Пижон, тогда я буду называть тебя кайот. Я понял тебя. То что я не хочу действовать как ты предлагаешь, не значит, что я не понимаю, это просто мой сознательный выбор. Ты мне ответь пожалуйста на вопрос, который я задал. Я иррационал и не люблю планировать и готовиться. Мне не нужен детальный план - я импровизирую. Но мне нужно знать общую линию моего поведения и набор тех инструментов, что я буду использовать.

Дарида, тут нет никаких несоответствий. Я не говорил, что наши цели принципиально расходятся. Меня нисколько не беспокоит, что она не разделяет мои мужские увлечения, это нормально. Меня беспокоит ее черезмерная концентрация на тех вещах, которые наносят ущерб моим интересам. К примеру пропадать на две недели для написания диплома. Ну и еще ряд мелких моментов типа постоянного плача, плохого питания.

Райт, такое чувство, что мои логичные рассуждения в постах наводят тебя на мысль, что я такой же в общении. Это не совсем так. Просто я нПр и привык руководствоваться логикой в принятии решений. А тут мы этим как раз и занимаемся.

Тут в кого ни плюнь - нПр с высоким РП  :D  :D  :D

кто и чем тут занимается - еще очень и очень большой вопрос,

про себя полагаю что банально самоутверждаюсь раздавая советы и 

думаю что это накладывает заметный отпечаток на мою логику.

Наверняка и твоя логика не является "сферической в вакууме", а обслуживает какие-то цели твоей психики,

ибо она ей подчинена.

Комфортно ей будет если ты оставишь попытки ее переделывать и начнешь общаться на эмоциональном уровне.

Любые споры между людьми рвут раппорт в клочья, потому что люди держатся за свои убеждения даже сильнее чем за мат. блага,

а иногда и сильнее, чем за жизнь. А пытаться человека переделывать - это вообще за всякой гранью.

Общение на эмоциональном уровне - хорошо понятный язык для любой девушки,

а вот язык логики для подавляющего большинства ОЖП - иностранный, или даже инопланетный.

+1 

Мне тоже кажется, что ей не хватает любви и уверенности. И она правильно чувствует - ты уже планы построил с будущими любовницами.

Знаешь почему родители, преподы и т.п. для нее авторитеты, а ты нет. Она им подчиняется, старается соответствовать, но в глубине сознания она их ненавидит. Поэтому до конца будет бороться против твоих попыток уподобиться им и занять их место. Чтобы сохранить свою любовь к тебе. Но может, это просто мои фантазии по теме.

Любить не означает прогибаться. 

Райт, заметь, что про РП ты сам сказал :)

Но нПр я честно честно)

Конечно логика не сферическая в вакууме. Яж человек, мы помним это. Поэтому в своей теме так трудно, а соседние влет читаю, хотя инфы намного меньше. 

N, любовницы начнутся, когда мне будет ее не хватать. Если она выкатит нужный мне ресурс - я на это не пойду, че зря силы разбазаривать. И вообще: хороший левак - укрепляет брак. А я буду делать ХОРОШИЙ левак. Потому что я не влюбляюсь. Я и девушку-то свою не люблю, если по-честному. Пассаж про родителей и авторитетов действительно смахивает на фантазии. Но если есть совет как дать любовь и уверенность, то с удовольствием выслушаю. Только чур не ТФНство. Дав не одобрит:)

Пижон, тогда я буду называть тебя кайот. Я понял тебя. То что я не хочу действовать как ты предлагаешь, не значит, что я не понимаю, это просто мой сознательный выбор. Ты мне ответь пожалуйста на вопрос, который я задал. Я иррационал и не люблю планировать и готовиться. Мне не нужен детальный план - я импровизирую. Но мне нужно знать общую линию моего поведения и набор тех инструментов, что я буду использовать.

Дарида, тут нет никаких несоответствий. Я не говорил, что наши цели принципиально расходятся. Меня нисколько не беспокоит, что она не разделяет мои мужские увлечения, это нормально. Меня беспокоит ее черезмерная концентрация на тех вещах, которые наносят ущерб моим интересам. К примеру пропадать на две недели для написания диплома. Ну и еще ряд мелких моментов типа постоянного плача, плохого питания.

А где я предложил как-то действовать? Ты иррационаллизируешь сказанное, чтобы даже не думать в этом направлении.

Переживешь экзистенциональную жопу - поговорим. А покамест ты, как тебе, молодому и ретивому и пристало, демотивирован. Но инфу я тебе кинул.

Я и девушку-то свою не люблю, если по-честному. Пассаж про родителей и авторитетов действительно смахивает на фантазии. Но если есть совет как дать любовь и уверенность, то с удовольствием выслушаю. Только чур не ТФНство. Дав не одобрит :)

Поэтому и написала, что любить не означает прогибаться и тфинить. А дать любовь, не чувствуя любовь к этому человеку, невозможно.

Ты мне ответь пожалуйста на вопрос, который я задал. 

Ты думаешь, что ты иррационал и ты импровизируешь. На самом деле, это не так и ты используешь базовую логику из ФАКа, которая нихера не объясняет, но зато соответствует целевой аудитории интернета и держишься за нее, и пытаешься найти ответы на свои вопросы, используя ее и видение тех, кто разделяет эту логику.

Сейчас у меня к тебе только один вопрос - ты веришь, что мое "просветление" может изменить что-то в реальном положении дел, а не только у меня в голове?

парень, прости меня, но ты не понимаешь вообще ничего, ты полностью иллюзионируешь. Я не преувеличиваю. Ты заблуждаешься больше всех других, поскольку твоя уверенность в том, что ты прав подкрепляется отдачей из внешнего мира, а на самом деле в этих твоих оценках разорваны причина и следствие. Все хорошо, пока все хорошо. И ты к этому "хорошо" не имеешь никакого отношения (вернее очень опосредованное) - это просто цепь совпадений, которые создадут тебе условия для оценки, а разрушение этого всего - для переоценки. 

Ты - это просто часть совпадения. Просто фактор.  И это нормально. Ненормально для фактора думать, что он глобально решает, в то время как фактор - это просто наблюдатель и (максимум) исследователь внешнего.

Но он - Меняющий - внутреннего.  Т.е. меняющий мир вокруг, через внутренние изменения и никак иначе. А в определенном фрейме  все мысли возникают одной природы. 

Почему я думаю, что ты ничего не соображаешь по сути, хотя твой интеллект налицо? Хочешь оставаться на уровне ФАКа, ФД, и ДСП - максимум будешь мимикрировать под то, что хотят в тебе видеть другие, но от себя ты будешь отдаляться, думая что весь мир говно, потому что в нем все так пошло и просто. 

Ты ничего не понимаешь, и это видно - по твоему вопросу даже. Это признак. Тебе сказали выше, что ты защищаешься от инфы, угрожающей твоей системе восприятия - так и есть. Прислушайся - я не слушал сам, потому что был ослеплен гордыней, и не видел, что это - тоннель для восприятия.

Все, что ты видишь, и как воспринимаешь окружающий мир и главное - свой внутренний мир, вещей, и, что важнее, суть вещей и явлений, и людей и  основное - невидимое глазу - зависит только от твоего приемника - т.е. того, что у тебя в голове в данный период жизни и насколько ты адаптировал свой мозг и душу под контроль.  Может быть все в порядке 20 лет, а потому куяк (!!!)- и ты сломался, потому что был уверен, что все очень правильно воспринимал.  

Изменения мира начинаются в голове, а не во вне. Хотя внешний мир - это основной мотиватор переоценки. Но его можно просто не слышать и не хотеть (такая особенность нашего мозга - лень думать, т.к. это потребляет много энергии и не дает немедленных позитивных эмоций, нет подкрепления, одобрения).

И часто эти изменения начинаются стихийно, потому что много поступает "подсказок" из мира, только их надо уметь видеть.

Поэтому ответ на твой вопрос был очевиден с самого начала.

Мозг - это рецептор и процессор, через который ты вынужден обрабатывать информацию, потому что другого нет. Это материальный субстрат для оценки физической части мира, от которой очень сложно абстрагироваться и посмотреть со стороны, особенно на себя. 

Поэтому каждому хорошему киллеру известно про два контрольных в голову. 

Бионейрологически твой мозг может быть недоразвит, хотя ты думаешь, что ты опережаешь своих сверстников и большинство более взрослых людей, с бОльшим мозгом, но это может быть правдой, но только в усеченных компетенциях, потому что бОльший мозг не означает эффективность в компетенция людей с меньшим мозгом.

Но именно это доставляет в копилку твоих иллюзий относительно своего восприятия и способностей, и ты иллюзинируешь.

По сути ты спишь. Но во сне, ты заводишь свой мозг так, чтобы просто заставить делать самку то, что соответствует твоему плану. Она - просто винтик в механизме, типа домашнего попугайчика, который удовлетворяет твою функцию в эмоциях, но еще и в размножении и авторитете, и ощущении целостности жизни и ничего больше. 

Как-то очуенно мелко для тебя, носителя такого большого мозга. 

N, я думаю, что возможно. Миллионы брачных аферистов, любителей брака по расчету, женатиков и т.п. тому подтверждение. Скрыть любовь, когда она есть - это куда сложнее ИМХО.

Пижон, я и писал, что я импровизирую, но используя вектор направления и некоторые базовые инструменты. Фак - это именно те инструменты, которыми я пользуюсь. То есть удобные шаблоны моих действий - не более. А вот направление я выбираю уже не строго по факу, а по различным соображениям, в т.ч. и твоей теории. Именно поэтому я не стал борщить додами и разрывами, хотя это уже прямо по факу и Дав меня именно за это критикует. Возможно, что и обоснованно. Но я просто не видел никаких полезных результатов этих действий для себя.

Все остальное я опишу в общем. То что ты говоришь ни разу не ново и вовсе не какие-то там сакральные знания. Существует два способа решения проблем - либо устранения раздражителя, грубо говоря, либо изменение своего отношения к нему. Иногда полезно применять первый способ, иногда второй. Например, второй я использую в вопросах политики Путина, климата нашей страны или Российского футбола. Но в отношениях я его использовать не готов. 

Это просто вольное переложение религиозных практик на тему отношений. Типа релакс, все и так ок и от тебя ничего не зависит. Если бы мне была близка такая позиция, я бы уже давно закинулся колесами и сидел бы в борделе где-нить в Таиланде. Эффект был бы тот же. Но я не там, и сейчас это просто выглядит как полное снятие ответственности с себя за свои отношения. Впрочем, здесь есть кое-какой смысл, вечером распишу побольше, щас надо идти уже

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...