Перейти к публикации
пикап.Форум

Подработка с участием ОЖП

Kind wizard

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

то есть девушка тебе помогла и оказалась подставлена, ты принимать участие в разборках не хочешь?

шикос-молодчик, чо.

Опубликовано:

Единственное, что я думаю вернуть тем двоим часть денег пропорционально так и не исправленным заданиям "на три" ©

Вот этот пассаж начинающего бизнесмена особенно порадовал.

А почему кто-то на форуме должен безвозмездно тебе помогать?

Опубликовано:

А почему кто-то на форуме должен безвозмездно тебе помогать?

Никто ничего никому не должен. По-моему, форумы поэтому и существуют, что кому-то нужна помощь, а кто-то может, не может, хочет, не хочет помочь.

Друзей-одногруппников и свою девушку я подставил чем?

Она попросила меня разобраться с ними, а когда я попытался выяснить причину, она повысила голос, начала валить вину на меня и бросила трубку.

За первую половину дня было еще пять пропущенных от девушки. Во второй половине дня она позвонила еще раз:

-Алло.

-Наконец-то ты взял трубку.

-Привет.

-Я тебя не отвлекаю?

-А что ты хотела?

-Хотела узнать.

-Что?

-Пойдешь ли ты сегодня со мной на день рождения подруги.

-Нет. Я не могу - дела.

-Пока.

Опубликовано:

Твои "выяснения причин", выглядели как попытки вывернуться и снять с себя ответственность. Я бы на твоем месте, не выясняя у нее ни чего, взял номера каждого недовольного и поговорил с ними по отдельности, не передовая им инициативу и лишая их стадной уверенности в своей правоте. 15 минут твоего времени, исчерпали бы вопрос полностью, так или иначе и любой из исходов был бы лучше, чем нынешнее подвешенное состояние ОЖП.

Ты продолжаешь делать неоправданные Д, рано или поздно девочка сделает свое Дальше(серьезное, вплоть до измены/ДОДа) и тебе конкретно защемит.

Странно читать твои темы, спустя столько времени, мог бы уже усвоить хотя бы основные вещи в построении отношений и внести осознанность в свои действия.

Опубликовано:

Твои "выяснения причин", выглядели как попытки вывернуться и снять с себя ответственность. Я бы на твоем месте, не выясняя у нее ни чего, взял номера каждого недовольного и поговорил с ними по отдельности, не передовая им инициативу и лишая их стадной уверенности в своей правоте. 15 минут твоего времени, исчерпали бы вопрос полностью, так или иначе и любой из исходов был бы лучше, чем нынешнее подвешенное состояние ОЖП.

Ты продолжаешь делать неоправданные Д, рано или поздно девочка сделает свое Дальше(серьезное, вплоть до измены/ДОДа) и тебе конкретно защемит.

Странно читать твои темы, спустя столько времени, мог бы уже усвоить хотя бы основные вещи в построении отношений и внести осознанность в свои действия.

"…И опыт, сын ошибок трудных…"

RunningWolf, с наименьшими потерями теперь ситуацию разрешить как?

У меня на уме такие варианты: 

а) Завтра позвонить ей, чтобы узнать телефоны недовольных друзей-одногуппников. Поговорить с ними. Ждать Б от девушки.

б) Раз начал, доигрывать до конца. Ждать ее Б, встретиться и, наладив рапорт, поинтересоваться как там друзья-одногруппники и, в случае чего, поговорить с ними.

Опубликовано:

Уже не принципиально, как, когда и что делать. Доигрывать заведомо проигрышную стратегию не вижу смысла. Бери их телефоны, не оправдывайся, не извиняйся, но делай все на позитиве, дабы не ждать у моря погоды потом.

Опубликовано:

Недавно был звонок от девушки:
-Привет. Что делаешь?
-На работе.
-А долго еще будешь?
-Часа два точно буду.
-Я просто домой еду. Ладно тогда, давай, пока.
-Давай, пока.

Уже не принципиально, как, когда и что делать. Доигрывать заведомо проигрышную стратегию не вижу смысла. Бери их телефоны, не оправдывайся, не извиняйся, но делай все на позитиве, дабы не ждать у моря погоды потом.

А это не будет прогибом?

Опубликовано:

Это называется смена фрейма. В твоем случае негативный, ведомый и контрпродуктивный, на позитивный, уверенный и инициативный. Ну морозь ее дальше, посмотришь к чему приведет, мне то все равно.

Постройка соблазнения и отношений по принципу - "не прогибаться любой ценой", такое же ТФНство, как и стереотипное подкаблучничество на мой взгляд. Два конца одной примитивной палки, который пытаются делать все подряд, вместо того, чтоб пользоваться подходящим инструментом.

Опубликовано:

По одной линии недовольные клиенты, которых мои взаимоотношения с девушкой касаться не должны.

По другой линии моя девушка, которая позволяет себе бросать трубку, повышать голос и переходить на личности и меня это не устраивает.

Эти две линии пересекаются, так как моя девушка посредник между мной и клиентами и просила меня разобраться с ними.

И по-моему, если я позвоню девушке, возьму номера и позвоню клиентам, то это будет прогибом. Но RunningWolf утверждает, что это не прогиб, а продвинутый инструмент.

Еще и девушка делает то ли Б то ли пинги: днем поинтересовалась поеду ли с ней к подруге на день рождения, а вечером сообщила, что едет домой, но так и не пригласила к себе.

В этой ситуации что и как происходит не особо понимаю я. 

Опубликовано:

Бегло прочитал, суть проблемы понял, сталкивался, поэтому тебе писал :

Я как исполнитель с радостью пихаю работы через такого посредника, он сам занимается поиском "клиентов", называю сумму, которая меня устраивает, а ему даю добро на накрутку хоть в два раза. Но правда всюответственность перекладываю на него.
Так же и ТСу стоит задуматься, что если не уверен в исполнителе, то с тебя спрос будет.

Когда попадал в такие ситуации, то смотрел какая проблема, если я где-то накосячил (ну бывает, фигли), то все без проблем переделывал и доделывал, в таких делах рекомендации нужны хорошие.
Если там я уверен, что работа сделана правильно, а поставили баллов не максимум, я спокойно давал свой айди вк или телефон и мы разбирали ситуацию. Просто я же понимаю, что если человек дуб дубом, даже защитить работу не может, то ему пятерку ясен хер никто не поставит. Так и объясняю людям, говорю, работа сделана правильно, хочешь договорюсь о встрече с преподователем, декана подтяну, защитишь при них работу и будет твоя пятерка, т.к.все расчеты и графики сделаны правильно. И все после этого люди сливаются и понимают, что ничего не вырулят в данной ситуации. Я ж то не виноват, что они не ходили на пары и не шарят, с моей стороны все выполнено, оценки никогда не обещаю, личный фактор и фактор тупой ты или не тупой тоже как бы влияют.

В твоей ситуации вообще ты как бы заказчика не прессуешь. Хотя должен, если косяк с его стороны. 

Опубликовано:

Сейчас позвонила девушка. Вся такая на позитиве. Суть:

-А ты до скольки работаешь?)

-А ты с какой целью интересуешься?

-Ну сколько можно вопросом на вопрос отвечать?! Я тебе уже столько намекаю, что у меня клубника портится! Ну ты вообще! (Ее родители с дачи еще на прошлой неделе привезли ей клубнику. Она приглашала меня к себе, но я не мог и перенес, а потом как раз таки возникла ситуация)

-Я смотрю у тебя очень много лишней эмоциональной энергии накопилось. Я знаю в какое русло ее пустить. При встрече покажу.

Предложила по пути купить взбитые сливки.

Собственно вопрос. После налаживания рапорта, перед сексом, что-нибудь вроде: "Мне не понравилось, что ты повысила на меня голос. Я бы хотел, что бы ты разговаривала спокойно," и поинтересоваться, что там с друзьями-одногруппниками, нужно?

Или негативные эмоции поднимать не стоит?

Опубликовано:

Нет, перед сексом лучше развернуть ей люлей за то, что она на тебя голос повысила, а потом жестко отодрать облив сливками и нашпиговав ее при этом клубникой ... Как тебе такой вариант?

Сам то как думаешь?

Строить из себя альфу не означает быть им. Просто epic fail какой-то

Опубликовано:

Не всем же парням целовать в задницу и носить на руках, за любой жест в их сторону,

Ух ты.. любой жест? И когда ты такой жест в сторону девушки последний раз делал (подставлял своих друзей)? И что получил за это?
Опубликовано:

Если не хочешь проблем не имей НИКОГДА бизнес отношений с очень близким окружением. Ты убедился на маленьком личным опыте, что не стоит этого. Будет урок или не урок - решать тебе.

Опубликовано:

Это не бизнес, это раз хапанули денег и слиняли, на отношениях с девушкой это никак не повлияет, потом будут вспоминать как совместный квест.

А вот с заказчиками ху*во поступили как я понял. Ну на месте заказчиков я бы нашел пути воздействия и на старосту, и на посредника, и на исполнителя. Но видимо все амебы там и всем пофиг на свои баллы и бабки.

Опубликовано:

Вчера ночевал у девушки. В целом все хорошо. Она сама подняла тему о недовольных, которые просят номер исполнителя и я сказал, что позвоню им.
В курсовых были недочеты. Что успели исправить - исправили и преподаватели их приняли, экзамены все сдали.

Лично я считаю, что когда ты заказываешь работу за неделю до сессии, то надо понимать, что во-первых, выбора у тебя особо нет, большинство исполнителей в это время, как правило, заняты, а во-вторых, у исполнителя очень ограниченно время и вероятность недочетов повышается. Я был бы рад, что мне вообще удалось заказать работу, сдал экзамен и претензий бы не предъявлял. Но особо возмущенных двое нашлось. 

Позвоню им и постараюсь найти компромисс.

Nick Hover, пути воздействия какие? 

Опубликовано:

Без разницы, хоть за день заказываешь, если исполнитель берется делать за бабки,значит делает качественно. Или предупреждает, что будет полно ошибок и делает даром. Правильно они недовольны, оказал услугу плохо - возвращай деньги.

Опубликовано:

Автор, твоя девушка дала тебе возможность заработать. Не будь жмотом и сделай как выше уже говорили - откат - купи ей хотя бы парфюм какой-нибудь в благодарность.

Лично я считаю, что когда ты заказываешь работу за неделю до сессии, то надо понимать, что во-первых, выбора у тебя особо нет, большинство исполнителей в это время, как правило, заняты, а во-вторых, у исполнителя очень ограниченно время и вероятность недочетов повышается.

Это называется - развод на деньги. Услуга оплачена. Услуга должна быть выполнена надлежащим образом. Ты взял на себя обязательства по выполнению услуг, но не рассчитал своих сил и вместо 10 сделанных на совесть работ, наклепал 100 абы как.
Опубликовано:

Что касается отката девушке, то в начала июня был момент, который описывал здесь: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=135644&p=2110675

…звонок от девушки. Суть:
-Почем продавать работы?
-Цена конкурентки?
-1700.
-Продавай за 1500.
-Сколько работ у тебя сейчас есть?
-Столько-то.
-Сколько ты за них хочешь?
-1500 (Я забыл, что планировал отдать ей уже готовые работы по цене конкурентки)
И тут понеслась:
-А ничего, что я трачу столько времени и сил на переговоры с одногрупниками, а мне с этого ничего?! Это тебе легко договариваться с людьми, а мне нет! Мне достается вся грязная работа!
Бла-бла-бла… И все в этом духе. В ответ я саркастически смеялся, стебался над: "В тебе что, коммерческая жилка проснулась?)" и "Ты такая милая, когда злишься)", приводил аргументы, что эти работы останутся у нее и она сможет продавать их следующим поколениям студентов и что, если бы я не нашел ей работы, то у нее бы вообще ничего не было. На что получил ответ, что учебная программа может измениться и что она надеялась на меня, а так бы искала сама. В итоге сказал, что она получит 30% прибыли…

Итого, она получила 8 000 руб.: 30% с одного из двух предметов, плюс, за ее варианты с нее я денег не взял.
Недовольным друзьям-одногруппникам я позвонил. Договорились, что в следующем семестре я сделаю им бесплатно одну работу.

Опубликовано:

Но, как говорится - "осадочек то остался". Сам понимаешь, такие моменты (кому, когда, сколько) необходимо обговаривать до сделки, чтобы избежать непоняток, иначе потом найдутся недовольные - одним гонорар покажется маленьким, других сроки выплаты не устроят.

Представь сколько нервов можно было сберечь, если бы ты на предложение своей девушки сразу бы ответил - ок, при удачной реализации столько-то тебе - показал этим что ты не жадный и вообще молодец. Но в итоге ты дождался того, что девушка стала тебя нагибать и ты нагнулся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...