Перейти к публикации
пикап.Форум

Сестра деградирует

Psoed

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем ребята, суть такова

Есть у меня старшая сестра , 25 лет .

Она толстая, что уж там говорить, при росте около 170 у неё вес около 100кг, а то и больше (кроме неё никто точно вес не знает)

С парнями её отношения всегда выглядят одинаково :  приезжает с работы домой, забирает с собой парня и уходят к ней в комнату . Периодически выходят покушать или забрать еду , и так целыми днями на кровати валяются. Изредка выезжают куда-нибудь в кино или погулять с друзьями и ВСЁ!

Как только у неё появляется парень, она забивает на всё и на всех. Без разрешения меня и родителей оставляет его ночевать у себя в комнате, накладывает ему двойную , а то и тройную порцию еды, вечно опустошают холодильник. Недавно уволилась с работы в Москве и теперь работает около дома ( по моим ощущением, что бы ещё чаще видеться с парнем, хотя они и так "видятся" каждый день ) и получает в 3 !!! раза меньше зарплату. У неё есть долг за машину, и похоже, придётся выплачивать его всей семьёй. Она ведёт малоподвижный образ жизни (процентов 80 своего времени зависают у неё в комнате на диване) , жрёт всякие сладости, колу и т.п.  , пьёт пиво и курит. Когда родители уехали отдыхать на 2 недели, все две недели её этот парень жил у нас, бухали почти каждый день. В общем она растолстела ещё больше, видимо её парня это устраивает , и она не собирается садиться на диету или заниматься спортом. Делаешь намёк - обижается. Говоришь что-нибудь про парня - обижается , огрызается, орёт. При парне со мной ведёт себя очень высокомерно, выпендривается.

Меня всё это дико раздражает , честно говоря. Убежит от неё её парень и будет моей сестре грусть-печаль. В их отношениях явный перекос БЗ в его сторону, она даже деньги у него брать стесняется (хотя он можно сказать живёт у нас и питается за наш счёт) и в итоге платим за всё это мы.

У сестры нет никаких интересов, у неё есть только машина, на которую она гробит большую часть своей зарплаты и парень, с которым она только набирает жировой слой и который является её центральной ценностью. Ума не приложу что можно тут сделать, не могу смотреть на деградирующую сестру в то время как сам из кожи вон лезу, что бы не стоять на месте.

Отца моего всё это тоже начало напрягать и он ей отдал 12тыс. на покупку абонемента в тренажёрку, в которую я сам хожу. Будет она на неё класть глубоко, я почти уверен, что это деньги на ветер.

Чем я вообще могу ей помочь? У неё проблемы с зачатием ребёнка из-за лишнего веса, часто плачется что хочет детей, но НИЧЕГО не делает для изменения ситуации. Диету держит максимум пару недель, потом ещё быстрее начинает жиреть.

Опубликовано:

Ну да сестра, да переживаешь за нее, но это ее жизнь, когда у самой в голове не климанет, то все так и будет продолжаться.
А вот вам всей семье там парень не нравиться, а вы кароче сидите молчите? Сказать у*бывай нах с моей хаты вообще тяжело?

Опубликовано:

Действительно, если ей так нравится жить - то пусть живет. Единственное, что можно, это просто поговорить. Высказать все честно и на прямоту, не чужие же люди. Общаться в форме советов - не принуждать ни к чему. 
Про парня вообще улыбнуло, что это еще реально за нахлебник такой. Ему самому так ок жить? Гоните в шею всей семьей, пусть квартиру снимают.

Опубликовано:

А вот вам всей семье там парень не нравиться, а вы кароче сидите молчите? Сказать у*бывай нах с моей хаты вообще тяжело?

Да  с радостью. Но мы все прекрасно понимаем, что ей тяжело найти парня , она не популярна среди парней. Хотя рано или поздно обязательно скажем

Про парня вообще улыбнуло, что это еще реально за нахлебник такой. Ему самому так ок жить? Гоните в шею всей семьей, пусть квартиру снимают.

Да это тот ещё кадр. Может парень и не плохой. Но он самый обыкновенные работяга из Смоленской области, который сейчас живёт в общаге и работает за копейки на каком-то заводе в нашем районе.. Ему то вообще ОК так жить , в том то и дело. Снимать квартиру - так это вообще вся их зарплата на это уйдёт.

Сдаётся мне, что если его прогнать, то сестра уйдёт за ним. А куда ? Неизвестно. Она от него очень сильно зависима и ведома, неизвестно чем такой выгон может закончится

Опубликовано:

В любом случае нахлебника держать дома не вариант. Уйдет за ним - будет повод развиваться, устроиться на другую работу. Больше бегать и суетиться, там глядишь и вес сбросит. А так они вдвоем в зоне комфорта, им все ок. Если снимать, как раз прочувствуют нехватку денег, может и парень сделает левел-ап.
Я со своей сестрой, когда понимаю, что вошла в зону комфорта и расслабилась, начинаю жестить сознательно, она подуется, но для нее это полезно, потом начинает сама что-то делать, а не перекладывать на кого-то ответственность.

• Советник
Опубликовано:

Ну попробуй тяжелую артиллерию - ей постоянно намекай, что она жирная свинья, а парню - что он жалкий свинопас, который с ней только потому, что другие не дают. Если пару недель будешь получать за это по шее, а их отношения сохранятся - значит все у них хорошо и надо пилить их на предмет переезда на отдельную жилплощадь.

Опубликовано:

Найди себе девушку с ох*ительной фигурой и периодически приводи ее домой. Не факт, что поможет, но явно эффективнее, чем уговоры. Забоится о ней надо было вовремя, дух точно так-же обрастает жиром, как и тело, только для него это еще более губительно. Но это не твоя вина, а твоих родителей.

Опубликовано:

Какие у нас все заботливые заботливые, все о благе близких пекутся, все ты вы в думах))))))))))))))))))

Знаешь, это её жизнь и пускай она с ней делает что захочет. А ты прямо скажи - сестра меня бесит.

Ты то сам работаешь? Зарабатываешь сам на себя или тебя тоже предки обслуживают и ты тупо бесишься потому что сестрень отжимает то бабло, которое могло бы пойти в твои карманы?

Не майся дурью - развивай себя, парня этого гоните, уйдет сеструха вслед - так пора уже, 25 это не 15 пора и самой мозгом шевелить

Опубликовано:

Какие у нас все заботливые заботливые, все о благе близких пекутся, все ты вы в думах))))))))))))))))))

Знаешь, это её жизнь и пускай она с ней делает что захочет. А ты прямо скажи - сестра меня бесит.

Ты то сам работаешь? Зарабатываешь сам на себя или тебя тоже предки обслуживают и ты тупо бесишься потому что сестрень отжимает то бабло, которое могло бы пойти в твои карманы?

Не майся дурью - развивай себя, парня этого гоните, уйдет сеструха вслед - так пора уже, 25 это не 15 пора и самой мозгом шевелить

Обязательно какую-нибудь ерунду ляпнуть ? Я зарабатываю примерно в 4 раза больше, чем моя сестра и сам себя полностью обеспечиваю и помогаю своим родителям финансово в том числе.

Меня бесит не моя сестра, а то , что с ней сейчас происходит. Твой коммент - это не совет, а высер какой-то. Посмотрел бы я как бы ты отнеслась к тому, что твой брат (к примеру) спиваться бы начал и уволился бы с работы. Конечно тебя бы бесил он сам, нежели его проблемы.

Опубликовано:

Помощь хороша и полезна только в том случае, когда о ней просят. Она тебя просила о ней? Она вообще вашим мнением и видением на её жизнь интересовалась?

Её все устраивает, пока она сама не захочет что-то поменять, ты ничего не сделаешь. Чмыри её не чмыри - не знаю вообще ни одного человека, который бы от этого или от постоянных наветов, посылов и т.д. менялся к лучшему, работает только свой успешный личный пример - вот и покажи ей. 

Опубликовано:

Да, в этом ты пожалуй права. Ну скажем так, она не совсем этим довольна, например своей жирностью, но что-бы начать что-то делать ей не хватает какого-то пинка,чтоли ..

Лично знаком с девушкой , которая сама захотела и сбросила аж 25 килограм , за полгода ! Остаётся видимо только ждать ..

Может быть начнёт что то делать , если с парнем расстанется.. а так и правда её всё устраивает , сидит годами в своей зоне комфорта мля

Опубликовано:

Хочет - ага, значит так плохо хочет, когда хочешь - попу порвешь, а ей значит не особо и надо.

Я б на твоем месте к ней по поводу худеть не худеть не лезла, а вот по поводу того что вам не комфортно когда у вас живет чужой человек

Опубликовано:

У меня брат такой же деградант. 27 лет, каждый день сосет пиво у подъезда, курит. Живет с родителями, девушки нет, работает на одной работе уже около 10 лет,получается тыщ 25, в мск. Работает 1\3 - 1 день работает, 3 дня валяется дома, или пиво около подъезда сосет. Курит периодически гашиш, или че там щас курят - вообще ненормальный становится. 

Считает себя а*уительным самцом, и вообще у него все нормально. На советы и замечания реагирует ором и сопением, как урюк. Может и мне подскажете чего делать?

Опубликовано:

Она вообще вашим мнением и видением на её жизнь интересовалась?

Об этом можно было бы говорить, если бы это была самостоятельная девушка.

Способная самостоятельно обеспечить себе хотя бы проживание и пропитание.

А когда человек живет за счет других людей, на их территории то не грех и поинтересоваться, а не против ли ее сожители пьянок и наличия  в доме, постороннего человека.

Псоед - забей.

Это изначально была забота твоего отца - воспитывать ее пока была маленькой. Прививать ценности и т.д.

Так что и забота не твоя и время уже ушло. Что ты можешь здесь сделать? Ничего.

Занимайся собой и не грузи себе мозги тем что ты не в силах изменить.

Опубликовано:

Автор, себе лучше помочь попытайся ))

Тут ты вряд ли что изменишь..
Но таки если неймётся..
Выход из ситуации закрывают такие качества твои, и твоих родителей - как бесхребетность, безволие, глупость, и жалость.

В основном конечено жалость - избавиться от неё, и лёд тронется ) Ну ладно допустим ты с собой что-то сможешь в этом плане сделать, но родители, люди взрослые и давно увязшие в привычке к такому поведению - их изменить ваще без шансов )
Они будут жалеть её и закармливать до смерти, а ведь она реально от этого сдохнет, вместо того чтобы повесить на холодильник замок ))
Вместо того чтобы вышвырнуть из дома в жизнь, вместо того чтобы этим дать шанс чему-то научится, и стать чем-то большим чем жирная бестолковая свинья ))

Как детей плавать учат - кидают в воду - и выплывай как хочешь, если жить хочешь )) Да это обидно, и очень больно, когда тонешь и захлёбываешься водой...

да тебя как родителя за это будут ненавидеть, но это жизнь, и по другому тут не бывает )

Ты и твои родители, видимо такие люди ещё, которые боятся чьей-то ненависти )

Опубликовано:

Знаешь, это её жизнь и пускай она с ней делает что захочет. 

в здоровом социуме любая мразь должна подвергаться общественному осуждению, мы же не либерасты какие нибудь

Опубликовано:

Т.е. ты вот такой правдолюб и сознательный, что если увидишь, что кто-то на улице измывается над пожилым человеком или пинает дворнягу, то ты вступишься?

Если да, то уважаю, а если только поговорить за справедливость, то ты такой же болобол как и ТС, поднимать хвост на родственников, осуждая их жизнь самое простое. Но сестра его не мразь, она просто по^уист, которой мало что интересно. И по большому счету она имеет право жтть и поганить свою жизнь как хочет. Автора что-то не устраивает, он самостоятельный, зарабатываетон вполне может съехать, а вот диктовать как себя кому в хате вести могут только их родители - им тоже пофиг - сами виноваты. Девица большая, пинка под зад на съемную хату, шевелится придется, холодильник наполнять, не поднимет жопу, ПТУшник без халявы ее быстро бросит, а вось задумается и начнет меняться. Нет - это ее выбор.

А насильно всех, даже родственников не ощастливишь.

Опубликовано:

С позиции страха на нее надо воздействовать. или вообще на не нее что то должно щелкнуть в голове чтобы менять жизнь.

Опубликовано:

а вот диктовать как себя кому в хате вести могут только их родители 

Да ну, был бы ТС с понятиями маломальскими выгнал бы уже давно нахлебника.

Опубликовано:

Она паразит, присосавшийся к кормушке, а как поступают с паразитами? Перекрывают доступ к еде.

Вот ее предки и должны это сделать.

А брату надо не за сестоой палить, а жить самому.

Опубликовано:

Ситуация довольно опасная. Если автор сейчас что-нибудь предпримет, то высока вероятность того, что парень девушку бросит. И будет она потом всю свою жизнь обвинять автора и своих родных в том, что это именно из-за них она теперь одна и всю жизнь будет одинока. Обвинения автору придется выслушивать всю жизнь...

Пока сама не поймет - все действия без толку.

Опубликовано:

К сожалению, мои личные догадки подтвердились мнением большинства. Никакие разговоры реально не помогают, матушку кстати всё это тоже раздражает, а отец несколько отстранён от ситуации, многого просто не замечает, хотя и достаточно жёсткий у него характер.

Так вот иы пришли совместно к выводу что надо запретить эти его ночёвки у нас и надо перестать накидывать деньги сестре. Иногда доходит до обсурда : просит деньги на бензин и у меня и у матери, в итоге бак всё равно пустой, а животы у обоих набитые всяким хламом, причём он практически не во что не вкладывается. Ничего, пешочком до работы походит, и для организма полезно , и для кошелька.

Многие коменты на тему "да забей" , "лучше о себе позаботся" и т.п .. Ребята, у вас либо нет братьев/сестёр , либо вы с ними живёте раздельно, раз так считаете

Опубликовано:

ТС, если ты не пытался насильно лечить от допустим алкоголизма кого-либо из родственников, то можешь свои обвинения в черствости засунуть куда хочешь)))))))у тебя всего лишь избалованая сестра, которой по сути не хватает хорошего леща и пинка из хаты предков. То что у вас сейчас творится полностью вина мягкотелости и жалости ваших предков, а для людей с любой формой зависимости - жалостливые мягкие родственники - самое опасное.

Ну как же, выгнать кровиночку, а крыша над головой, а есть что будет? Захочет пожрать - заработает выгоним парня - он ее бросит... а вы не считаете что это и к лучшему.

Есть мозг - начнет развиваться, нет - останется одна и с голой *опой. И это будет ее выбор.

Оставите как есть, ты женишся, заведешь семью, а она останется с предками и будет еще до конца их дней сидеть у них на шее и хорошо если одна, а то еще и на пару с каким-нибудь кренделем будут у них пенсию отбирать.

Со своей жалостью к ней, ты не думаешь об уважении к своим предкам.

Опубликовано:

Правда, какая бы она ни была, всегда должна подаваться с любовью, тогда она принимается..иначе люди, особенно близкие, обижаются и отталкивают эту правду. Подумай об этом.

Скажи ей что ты очень любишь ее и тебе больно смотреть во что она превращается и превращает свою жизнь. Что ты готов помочь ей все исправить, скажи насколько интересней может стать ее жизнь, насколько полноценней..нарисуй ей несколько вариантов развития ее жизни и пусть она выберет. Скажи также что ты ее действительно любишь и поэтому не станешь помогать скатываться все ниже..

Опубликовано:

))) Ежлиб так всё было просто..звучит конечно хорошо, красиво.. и кажется что да, как это возможно, чтобы человек не отрегировал на что-то красивое, не вдохновился?

но это не практично )

Фиксация человека на своих поведенческих моделях гораздо сильнее слов о любви..

И чем больше ему об этой любви толковать, даже если ты достаточно раскрепощён для таких слов, тем меньше он тебя понимать будет, и тем больше мерзость владеющая этим человеком - будет над тобой смеятся и самовозвышаться, тем сильнее она будет заставлять этого человека тебя презирать и мерзко над тобой хихать, считая тебя идиотом )) 

В душе такого человека не может быть мест на которые смогут приземлиться какие-то хорошие слова, они все будт соскальзывать с него, отскакивать от него.. Потому что в нём самом нет этого, ничего хорошего нет.. Он даже не сможет понять о чем речь идёт ) 

Так что в этом деле, единственный рабочий метод - бестактное и жёсткое, растянутое по времени давление.. Сильные и безжалостные удары по самомнению, заставляющие страдать, унижающие... Намеренное создание ситуаций в которых вся никчемность человека, выпирает на поверхность из запрятаных им закромов... Только это может привести энергию человека в движение, заставить его пытаться осмыслить себя, понять себя, узнавать жизнь и т.д.. и через это, полюбить себя )

Опубликовано:

Я не согласна.

Она явно не пациент для жесткой репрессивной терапии..

Я думаю именно сильные и жесткие удары в свое время заставили сестру автора спрятаться в жировой панцирь и отстранится от жизни..обычно все именно так и происходит - человек пытается создать комфорт, защититься от чего то и обрастает жиром..а потом уже снежный ком из привычек и привязанностей..то есть просто так люди так себя не ведут - здесь какой то сбой механизмов защиты и крайняя нелюбовь к себе. Ее не надо жалеть - ее надо понять.. И прежде всего понять что жестокостью и насилием не заставить ее здоровую часть выйти наружу (только если не направить в трудовой конслагерь и держать там насильно - так она точно похудеет, но сделать это невозможно) поэтому - надо создать ей возможность осознанно повернуться лицом к жизни посмотреть на нее открыто и взять себя в руки.

Опубликовано:

Ты права, жестокость не нужна.. 

То о чем я говорю, это не совсем привычные действия обычного человека - который слишком торопиться и потому способен только на жестокость, тиранические требования..

На практике то о чем я говорю, конечно не так однозначно и двухцветно ) Эти хитрые манёвры, иногда из под маски дружелюбия.. чередования мягкости и жесткости, своевременные, создание конретных спланированных обучающих ситуаций ) 

Жестокость там не нужна. Человек, или его больная часть - вообще не должны замечать того что ты с ними делаешь )) Да они могут быть недовольны какими-то твоими действиями, на определённых отрезках, могут от них страдать, но потом они принимают тебя обратно, и происходит постепенное отслаивание их панцыря )

И да конечно тут нужно понимать ситуацию, понимать человека с которым имеешь дело, истоки его проблем ) быть информированным, для того чтобы эффективно действовать.. 

Вот только всё это не про автора ) он не любит никого, он сам лишь сжатый комок раздражения и несчастья, способный только ныть о своём недовольстве, способный только на мелочную жестокость.. например запретить ночевать её товарищу ) Они будут бесконечно терзать и уничтожать друг друга, в этой семье..

Опубликовано:

Ты прав.. И это печально.. Сейчас, когда время бежит так быстро и зачастую убивается так напрасно, людям все больше его жалко до жадности.. жалко потратить время на кого то кроме себя и своих удовольствий, пусть даже для того чтобы спасти близкого человека.. Эгоистично раздражают помехи - это раздражение проговаривается вслух и пшик вуаля..побежали дальше по своим делам. Но я надеюсь что автор все таки хоть немного, но не такой, потому что в данном случае речь идет действительно о жизни..

Опубликовано:

Это секретная информация, широкая публика ещё не готова к таким откровениям )

Опубликовано:

Максимум на что способен автор это ненависть и война, плевал он на сестру, он отвоевывает свой холодильник и бесится что ресурс отца сливается на нее.

Опубликовано:

Это секретная информация, широкая публика ещё не готова к таким откровениям )

Врачебная тайна, понимаю-понимаю

Возможно простой "мэджик пинок" во взрослую самостоятельную жизнь под мягкие ткани таза ТС решил бы проблему (...c TC)

Опубликовано:

Я полагаю что шансы на выздоровление у неё при таком раскладе были бы 1 к 100 ) 

Это уже лучше конечно, чем нулевые шансы которые есть при том раскладе, в котором она остаётся в отчем доме ))

Ещё больше шансов бы давалсь, в том случае, еслиб главный поциент - тобишь автор, был бы несколько более сообразителен ))

Ну а вообще дело гиблое, годное разве что для наглядной небольшой вводной лекции патологоанатома, призванной в чувства привести тех чьи болезни ещё не на терминальных стадиях.. 

Опубликовано:

Какже ты ее не любишь, автор

Вот только всё это не про автора ) он не любит никого, он сам лишь сжатый комок раздражения и несчастья, способный только ныть о своём недовольстве, способный только на мелочную жестокость.. например запретить ночевать её товарищу ) Они будут бесконечно терзать и уничтожать друг друга, в этой семье..

жалко потратить время на кого то кроме себя и своих удовольствий, пусть даже для того чтобы спасти близкого человека..

Максимум на что способен автор это ненависть и война, плевал он на сестру, он отвоевывает свой холодильник и бесится что ресурс отца сливается на нее.

Ещё больше шансов бы давалсь, в том случае, еслиб главный поциент - тобишь автор, был бы несколько более сообразителен ))

П#$%ец ! 

Причём тут "эгоизм" , "ресурс отца" , "не любовь к сестре" , "ненависть, плевал на сестру" ? Вот уж спасибо, экстрасенсы - вам на битву экстрасенсов!

В общем то ясно, во что сейчас плавно переходит тема. В обсуждение ТС  :D Сейчас окажется что дело во мне и деградирую  я, и вообще я злой ненавистный эгоист-негодяй, который просто хочет избавится от сестры , каламбур  :)

Опубликовано:

ТС, а почему бы тебе не отделиться от родительской семьи и не начать самостоятельную жизнь? Тогда и проблема сестры и ее хахеля сама собой отпадет..

Опубликовано:

Шилка права в последнем своем посте. Мягкость родителей это опасная штука. У меня если бы не клемануло в голове, что я пацан и сам должен себя обеспечивать, сейчас бы сидел на шее у родителей и так же бы жаловался, что ресурс на сестру тратиться не пропорционально чем на меня, а бабушки-дедушки в соотношение 100:1 не в мою пользу, но я на это забил. Это ее жизнь, все взрослые, переучивать никого не стоит. Поговорить да, но нужно уметь говорить, если не поняла, то и фиг с ней, ну да родная, ну а че напрягаться, живи своей жизнью. Такое же и отношение к родителям. Я часто на первом курсе специально ссорился и инсцинировал драмы, чтобы не ночевать дома, прорулить себе ночлег у друзей и раздобыть денег на районе на хавку. Самые запоминающиейся моменты с тех времен)

ТС, чтобы не напрягаться и развиваться тебе самому, лучше тебе прорулить свое жилье и абстрагироваться от родственников.

Опубликовано:

Шилка права в последнем своем посте. Мягкость родителей это опасная штука. У меня если бы не клемануло в голове, что я пацан и сам должен себя обеспечивать, сейчас бы сидел на шее у родителей и так же бы жаловался, что ресурс на сестру тратиться не пропорционально чем на меня, а бабушки-дедушки в соотношение 100:1 не в мою пользу, но я на это забил. Это ее жизнь, все взрослые, переучивать никого не стоит. Поговорить да, но нужно уметь говорить, если не поняла, то и фиг с ней, ну да родная, ну а че напрягаться, живи своей жизнью. Такое же и отношение к родителям. Я часто на первом курсе специально ссорился и инсцинировал драмы, чтобы не ночевать дома, прорулить себе ночлег у друзей и раздобыть денег на районе на хавку. Самые запоминающиейся моменты с тех времен)

Самое лучшее сообщение в этой теме, полностью согласен!

Опубликовано:

Как и ожидалось автор решил забить на помощь сестре и слиться.. Еще один эгоист сотрясающий воздух.. Печально..

Опубликовано:

Вы пробывали изменить режим питания ? Не покупать сладкого -липкого и газировки, а покупать больше белковой еды и овощей . так она похудеет ,медленно ,но верно .Потом ее может сможешь замотиаировать с тобой в зал ходить .

Опубликовано:

Эгоизм тоже относителен)

Эгоизм матери по отношению к ребенку или эгоизм работника по отношению к другому - это разница.

утверждения без конкретики - это схоластика ни о чем..)

Опубликовано:

Терпеть не могу жирных ,ленивых свиней.Я бы отказался от такой сестры и пожелал ей сдохнуть от тромбов и холестериновых бляшек в тридцатник.

Опубликовано:

Что значит "отказаться от сестры"?

Это значит относиться к ней как к жирной ленивой свинье,не делая скидки на родственные отношения.

Мне например такие родственники\друзья не нужны.И среди моего окружения таких нет.

Опубликовано:

Выселить он её думаю не может,по юридическим причинам.
Конечно не игнорировать,но думаю у таких людей если ,что то не изменится в психике,то они всю жизнь и остаются ленивыми,жирными,наглыми,но в то же время беспомощными нахлебниками.
Насмотрелся на таких по дискавери или bbc во всяких Fat doctor.Весят по 350 кг,ходить не могут,а муж\дети\родители им складки тряпкой вытирают.А все начинается с малого.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...