Перейти к публикации
пикап.Форум

Маменькин сынок

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброе время суток, друзья!

Хотел услышать адекватные советы по следующей ситуации. Может у кого какой опыт имеется.

Действующие лица:

МУЖ - 25 лет. Тихий, скромный, отзывчивый парень. По совместительству мой хороший знакомый, лучший друг моего друга. Живет в доме родителей. Родители достаточно обеспечены. Он вроде тоже работает, заработок достойный. 

Жена - 23 года. Симпатичная девушка, хорошо воспитана, добрая. На 5 месяце беременности. По совместительству моя двоюрдная сестра. Живет с мужем и с его родителями.

Женаты они семь месяцев. Знаю их обоих с положительной стороны. Все в одной компании. Общаемся семьями и с общими друзьями. 

Ситуация:

Мать мужа - очень властная женщина. Ей уже за 50. В доме царит матриархат. Ее муж давно под каблуком и прав имеет чуть больше чем диван.

Наш герой - единственный сын, воспитывался под жестким контролем матери. Был обеспечен во всем. Хорошо образован. Однако своего мнения в доме не имеет, полностью зависит от решений мамы.

Уж не знаю, как у них вспыхнули чувства. Но ведь вспыхнули, ОЖП говорит, что с ней наедине он совсем другой. Все понимает, может принимать решения. Хотя по нему это не заметно.

Ладно, сыграли свадьбу. Начали они жить все вместе под одной крышей. Сразу начались ссоры. ОЖП забеременела. Скорее всего имели место прогибы, ОМП человек очень мягкий.

Мать сразу не взлюбила свою сноху, между ними всегда отношения были напряженными, так как она считает, что она не подходит ее сыну.

Вместе они не уживаются, это точно. Недавно был скандал, в результате которого ОЖП покидает дом. Муж в течение месяца не звонит. ОЖП боится  развода и потерять мужа. Возвращается домой, просит дать им разрешение пожить отдельно. На что получает отказ от матери. Муж присутствует при этом, ничего не говорит. Отдельно жить не хочет, хотя раньше хотел.

Мать манипулирует (устраивает сцены с обмороками, кричит что умрет если сын ее оставит) любовью сына, прикладывает все усилия, чтобы разрушить брак. 

Проблема:

У мужа напрочь отсутствует сила воли, решительность, инициативность. Все это подавляется его матерью.

Возможные способы решения проблемы

1. Сменить мужа. Я это предлагал ОЖП, но она хочет сохранить брак.

2. Перевоспитать мужа.

Я понимаю, что люди не меняются. Но может у кого-то был опыт как развить в человеке эти качества.

Есть некоторые мысли на этот счет.

2а. ОЖП жить отдельно. И туда выманивать нашего героя. По ее словам, когда он вдали от матери он меняется сильно.

2б. Проводить ему "чистку" мозга какими-то другими путями. Разговаривать с ним бесполезно, он как под копирку говорит то, что говорит его мать. 

Опубликовано:

Вот ведь как бывает! Думаю пока этот чувак не попробует из под крыла матери вылезти ниче не выйдет. Или уже пробовал?

Опубликовано:

Не пробовал. Одно время хотел, но ему сразу промыли мозги.

Весь вопрос в том, как сделать так чтоб он вылез из под крыла.

Опубликовано:

Дай ОЖП ссылку на этот форум. И помогут именно ей и может еще от нее какие важные детали узнаем. Через тебя ничего не получиться изменить точно.

Опубликовано:

Ну если он об этом думал - то жесткий мужской прямой разговор.. Поставить вопрос ребром! )) 

Растолковать ему методы и суть манипуляций материнских, суть его собственных слабостей, на которых она играет.. Механизмы обьяснить, обьяснить что она уже давно сошла с ума, помешалась на власти.. Что все её слёзы - это и истерики и капризы маленькой девочки 14 лет, что когда-то его мама в этом возрасте, остановилась в развитии.. И что он как последнее чм*, цепляется и идёт на поводу у капризов сумасшедшей ))

Хотя, если человек себя не любит, то заставить его это делать - хз как ))

Я пытался что-то подобное проворачивать.. Но там от яиц и от гордости мужской, уже них*я почти не осталось ))

Факторы ещё такие играют роль как наркотическая зависимость от материального ресурса даваемого мамашей, и абсолютная неспособность его добывать самостоятельно ))

Если хочешь поучаствовать таки.. предложить ему возможность самореализации, обучения самостоятельности - было бы в плюс )

А то ты тоже такой простой - по щучьему велению, по моему хотению - твАрис дАбро...! ))) А во все тонкости и ньюансы, даже не вникал )

Опубликовано:

хотел бы вылезти из-под крыла матери - вылез бы. Он понимает, что жена беремена, понимает, что теперь он глава новой семьи. Но главой он быть не хочет, и мама тут не при чем...Слать его нафиг, с ребенком видеться не давать, сажать на  алименты. А вообще, без обид конечно, но какой надо быть недалекой мозгами, чтоб зная его маму, все равно к нему переехать жить? Сестра ваша сама безвольная баба...

• Советник
Опубликовано:

Есть такой пример у меня перед глазами в жизни (тоже мои близкие родственники, такой-же степени как и у тебя)

Жена свекруху победила.

У жены есть все те-же инструменты как и у мамаши, но плюс есть то чего нет у мамы:

1. Секс. Мама не будет трахать сыночка, как это сделает жена.

2. Ребенок. Мама не родит сыночку ребенка, как это сделает жена.

Если ей так нужно это сокровище, то пусть манипулирует им лучше чем его мамашка (при наличии козырей в рукаве это не сложно) и забирает его тепленьким.

Опубликовано:

Ребята спасибо, что делитесь своими мыслями относительно чужой проблемы.

Постараюсь ответить каждому:

История не знает сослагательного наклонения, поэтому прошу давайте опираться на реальное настоящее, а не ушедшее прошлое. Уроки из прошлого будут извлечены.

Насчет ссылки ОЖП не дам. Все вопросы могу выяснить сам.

2 ПЭ Разговор с ним не представляю как это можно все провернуть. Нужно чтобы был какой-то авторитет для него, он лучшего друга не слушает, не то что меня.

2 Mart  Не знаю, что творится у него в голове. И думаю нихрена он сейчас ничего не понимает. Хоть и лоб 25 летний.

2 Да_В А конкретно примеры манипуляций ребенком и сексом можешь написать.

И если им манипулировать, как это коррелируется с целью воспитать нужные качества? или сначала выдернуть, а потом воспитывать?

Опубликовано:

2 ПЭ Разговор с ним не представляю как это можно все провернуть. Нужно чтобы был какой-то авторитет для него, он лучшего друга не слушает, не то что меня.

Авторитетом можно стать ) Подходишь, взгляд в глаза.. Внутренняя жёсткость, ломаешь волю его, заставляешь себя слушать, говоришь чётко и жёстко о существующей проблеме, о том что она задевает твоего близкого человека, о том что нужно её решать ) Трансуешь парнишку ) Внушаешь..

Так это делается ) Но нужно самому быть не робкого десятка, и готовым ответственность брать )

• Советник
Опубликовано:

И если им манипулировать, как это коррелируется с целью воспитать нужные качества? или сначала выдернуть, а потом воспитывать?

Манипулировать можно зеркально его мамашке "Я переживаю за наше расставание, я плохо себя чувствую, у меня повышенное давление и сердце колет. Врачи говорят что мы можем умереть вместе с твоим ребенком у меня внутри. Ты нам нужен, не убивай нас." Когда он придет соблазнять и удерживать его сексом.

Если цель воспитать в нем качества мужчины, то ты сказочник-Андерсен. Трепанацию мозга ему сделай.

Она может либо манипулировать этим куском дерь золота и заставить его делать то что нужно ей, либо найти себе нормального парня.

Опубликовано:

Никогда не жить с  чужими родителями!!Это должно быть как заповедь. Срочно бежать из родительского дома. И только убежав из родительского дома, можно что-то делать. Это должно быть первым шагом.

Опубликовано:

Задача офигенно тонкая. Прикинь, приходит один авторитет и втирает, чтобы он избавился от другого авторитета. Скорее всего просто включится отрицалово. Я думаю тут бы мог помочь личный пример отношений с матерью.

Так как предложил ПолныйПэ поступить конечно можно, но это ведь осилит далеко не каждый - в один момент взять и стать гуру для другого человека.

Опубликовано:

Манипулировать можно зеркально его мамашке "Я переживаю за наше расставание, я плохо себя чувствую, у меня повышенное давление и сердце колет. Врачи говорят что мы можем умереть вместе с твоим ребенком у меня внутри. Ты нам нужен, не убивай нас." Когда он придет соблазнять и удерживать его сексом.

Если цель воспитать в нем качества мужчины, то ты сказочник-Андерсен. Трепанацию мозга ему сделай.

Она может либо манипулировать этим куском дерь золота и заставить его делать то что нужно ей, либо найти себе нормального парня.

Спасибо за примеры.

Насчет сказок и трепанации, думаешь такие люди безнадежны? Может отправка жить одному или в армию например?

Я думаю тут бы мог помочь личный пример отношений с матерью.

У меня уже был с ним разговор. Где я приводил пример. Я тоже единственный ребенок, мать живет одна. Мы с женой живем раздельно.

Ответ был как под копирку от мамы: "Зачем мне уезжать из родительского дома, который мы вместе с ней строили". Дальше как горох об стену.

Опубликовано:

короче, парень видимо либо просто не видит проблемы, либо подспудно ее осознает но замкнулся в себе.

Есть идея полностью противоположная. надо чтобы у него появился кто-то у кого такие же отношения с матерью как у него. И чтобы он пришел к нему и рассказал: так и так, властная мама, мне все это надоело, не знаю что делать и т. д. Чтобы он в нем себя увидел.

Опубликовано:

короче, парень видимо либо просто не видит проблемы, либо подспудно ее осознает но замкнулся в себе.

Есть идея полностью противоположная. надо чтобы у него появился кто-то у кого такие же отношения с матерью как у него. И чтобы он пришел к нему и рассказал: так и так, властная мама, мне все это надоело, не знаю что делать и т. д. Чтобы он в нем себя увидел.

Спасибо за идею. Достаточно интересная.

Есть пара загвоздок, но думай пройти их можно. 1-я. Где найти такого похожего человека, да еще чтоб он его выслушал.

2я. Увидит ли он в нем себя. Врага в отражении.

Опубликовано:

1. пусть это будет кто-нибудь из вашего общего круга общения, какой-нибудь знакомый знакомого. Например на общей посиделке с друзьями он просто изливает вам душу, а герой топика просто сидит и слушает, чтобы никто не делал никаких намеков ему, чтобы он сам до всего дошел. Это должен быть либо хороший актер либо человек у которого действительно есть или были такие отношения с матерью или кем-нибудь еще.

2. вот в этом и есть основной вопрос. узнать наверняка можно только по факту )

Опубликовано:

Совместное проживание с родителями недопустимо. И неважно властная мамаша или нет. 

Если родители обеспеченные - почему не купить сыну отдельное жилье?

Опубликовано:

Потому что мама не хочет. Боится, что потеряет контроль над ним и его ресурсами.

Опубликовано:

Мне не понятно зачем пытаться что-то советовать и помогать человеку, который сам этого не хочет. ;)

motivator.jpg

Опубликовано:

Мне не понятно зачем пытаться что-то советовать и помогать человеку, который сам этого не хочет. ;)

А зачем помогают алкоголикам, наркоманам и курильщикам?

Опубликовано:

А зачем помогают алкоголикам, наркоманам и курильщикам?

Для меня загадка, % тех кто решил что-то изменить 1 к 100, остальные начинают по новой.

Есть такой анекдот:

"Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз!"
  • Советник
Опубликовано:

вариант Da_V по мне так наиболее приемлемый. только ей надо куда то перейти жить где нет никого кроме ее. и от туда уже ему названивать и жалиться на сердце на то что ребенка может потерять от таких переживаний, пускай хотя бы по вечерам приходит. а там уже секс, не хочу отпускать, мне без тебя плохо и так далее. 

но что выйдет из этого давно известно, родит, потом поймет что муж полное дерьмо и будет искать васька. 

• Советник
Опубликовано:

И дальше что?

Ты форум вообще читаешь? Почти во всех темах авторы понимают что косячат и продолжают в том-же духе. Те кто действительно что-то меняют это уникумы у которых уже есть стержень.

Все-таки классно быть дилетантом. Можно ставить себе задачи достойные Бога, по перепрошивке человеческого мозга.

Автор. Ну если тебе вообще-уж больше совсем нечем по жизни заняться, то можешь конечно устроить подобный спектакль. Только не расстраивайся что результатом всех усилий будет пшик.

Опубликовано:

И наверное еще класснее быть тем кто наверняка знает исход любого действа еще до его начала да? :)

я просто предложил еще одну альтернативу

Опубликовано:

ДаВ возможно и прав. И форум тому подтверждение.

Но я прекрасно понимаю, что спасение утопающего - это дело самого утопающего. У нас не стоит задача перепрошить его. Я прекрасно осознаю свои возможности и в Бога играть не собираюсь.

Задача как раз в том, чтобы запустить триггер осознания проблемы. Мне кажется он до сих пор находится в мире иллюзий. Что все нормально, все хорошо. Решения за него принимает мать и так и должно быть. Что-то может его гложет внутри, но подавляется мамой.

Как достучаться до него? как открыть ему глаза на то, что он тонет? У него внутри страх перед маман.

Опубликовано:

Ситуация очень знакомая.

Терпеж или девичья фамилия. Включить манипуляцию в стиле, предложенном ДаВи, можно попробовать, но, боюсь, результат будет неожиданным: мужик окажется меж двух огней, поймет, что это выше его сил, и начнет банально убегать от ситуации. Пропадать на работе, свободное время проводить подальше от семейки за какими-нибудь неотложными делами, конфликты между женой и мамой будет спускать на тормозах в стиле "сами заварили - сами расхлебывайте" - в общем, самоустранится.

Автор, ну как бы для беременной важнее спокойствие и нормальный эмоциональны фон, это не обсуждается. Пусть выносит и родит в спокойном режиме, подальше от нервотрепки - это важнее. Есть вариант, что увидит ее муж ребенка - возрадуется, и начнет хоть какие-то телодвижения делать в сторону самостоятельной жизни со своей семьей. А во что выливается жизнь с такой непростой свекровью - даже говорить не хочу. Все вокруг тихо загибаются, включая ее собственного сына, страдают маленькие дети - зато она живее всех живых. Люди ж не просто так чужую кровь пьют: себе сил прибавляют, у других отнимают.

• Советник
Опубликовано:

Как достучаться до него? как открыть ему глаза на то, что он тонет? У него внутри страх перед маман.

Новоселова дай почитать в книжном варианте :)

• Советник
Опубликовано:

Включить манипуляцию в стиле, предложенном ДаВи, можно попробовать, но, боюсь, результат будет неожиданным: мужик окажется меж двух огней, поймет, что это выше его сил, и начнет банально убегать от ситуации. Пропадать на работе, свободное время проводить подальше от семейки за какими-нибудь неотложными делами, конфликты между женой и мамой будет спускать на тормозах в стиле "сами заварили - сами расхлебывайте" - в общем, самоустранится.

Это не станет неофжиданностью. Именно так он и будет делать :) Ну кто-же ему даст-то сбежать.

Вообще-то я-же написал что это для меня не теоретическая ситуация, а самая настоящая практика, которую я наблюдаю в ближайшем кругу. Мужик правда немного постарше. Все прекрасно понимает, но сделать ничего не может. Война идет между женщинами, а он пушечное мясо. Даже дезертировать решимости не хватает. И у этого тоже не хватит. Для дезертирства тоже нужны яйца. А их тут нет.

• Советник
Опубликовано:

2. Перевоспитать мужа.

трудозатратно - раз, и по итогам бесполезно - два

единственный шанс жить более-менее нормально - это валить в самостоятельную жизнь без всяких родственничков на горизонте - и чем дальше, тем лучше.

созваниваться с ними только по праздникам.

Опубликовано:

Ну кто-же ему даст-то сбежать.

Сбежать не дадут, но если жена и маман замкнутся друг на друге (плюс ребенок появится - аатличный громоотвод, по себе знаю)), то у мужика будет время отдышаться в сторонке. В глобальном смысле это не спасет его нервы, конечно же.

Если ожп по натуре мягкая, слабее маман намного - ее сожрут. Я б бежала, роняя тапки.

Опубликовано:

Насчет сказок и трепанации, думаешь такие люди безнадежны? Может отправка жить одному или в армию например? 

из мной виденного лично - те кто не имели внутреннего стержня ломались окончательно, те кто имел - только крепли и скелет обрастал мускулатурой, если уж говорить метафорами, так что точно не про героя темы.

Опубликовано:

Автор, все-таки не лезь в чужие отношения. Насоветуешь еще и виноват будешь. Да и с чего ты решил, что ты правда нужен в этом говне со своими советами и стремлениями?

Сестра тебе может и жалуется, но черт знает, что у нее на уме.Если мч после твоих советов выберет мать, то еще и виноват будешь, что ожп из-за тебя отца ребенку потеряла.

• Советник
Опубликовано:

Пока этому чуваку не станет заливаться вода в рот и не станет трудно дышать, он не поймет что тонет. Расчитывать на то что тряпка станет вдруг альфа-самцом и начнет принимать решения, такого даже в русских народных сказках нет.

Твоей сестре ждать что это произойдет само собой бессмыслено.

Нужно брать ноги в руки и бежать.

Затем манипулировать. Иначе свекруха ее раздавит морально в своем доме.

От тебя не требуется вообще ничего. До этого решения она допрет сама рано или поздно. Потому как больше вариантов просто нет.

Опубликовано:

Короче, автор ) Эта тема вообще, полезна может быть только для тебя, чтобы ты осознал тщетность и глупость своих благородных затей.. ) Ну и возможно ещё осознать свою чрезмерную интеллегентность и мягкость ))

А я для того расскажу из своей истории кое что забавное )

Я в такой ситуации не стал никому ломать волю, не стал вникать в это гавн* - решил пусть живут как хотят, пусть тонут - мне срать )) 

Обьясню почему - мой товарищь, родственник.. По уши в кредитах взятых на строительство дач, х*яч и т.п, которые полностью кроет его мамаша - жёсточайший обеспеченный матриарх ) В семье его - жена и два ребёнка.. Жена тоже не из робких, та ещё стерва.. И вот они за него ведут бой ) И вот он, бедняга, во всём этом погряз по уши )

Пойти на конфликт с маман не может, потому что ушлый с*ка и жадный.. Притом что мог бы продать одну из квартир, которую она ему дарила, и которые он сейчас сдаёт, расчитаться с кредитами и послать всех на х*й ) Но нет, он терпит унижения от неё, терпит её капризы и дрянной характер, и пытается всё больше с неё отжать.. А она каждый месяц ему отваливает определённую сумму, за хорошее поведение.. ) Сам он зарабатывать таких денег, которые бы обеспечивали уровень жизни к которому он привык - не в состоянии ) 

Ну и вот, если бы я въб*л ему мозг, еслиб я заставил его пойти на всё это, и попытаться спасти свои яйца.. Ну он бы не смог, он бы запутался во всём своем д*рьме.. споткнулся, упал бы, разбился окончательно )

Да и нахрен это мне - брать на себя ответственность за чью-то судьбу, вести кого-то, тащить за уши этот двухтонный мешок с д*рьмом из болота? ) У меня своих заморочек выше крыши )) Я может и мог бы серьёзно вписаться в это дело, и на каждом этапе его направлять, подпинывать и подпитывать энергией необходимой.. Но это слишком серьёзное дело, ресурсозатратное ) 

Потому нахер мне не нужное, не настолько у меня всё хорошо, чтобы такими делами развлекаться.. Ну и потому, я всего только проронил в него семена ) Где-то унизил, где-то обличил.. Где-то на своём примере явно показал как надо обходиться с тиранчиками )) Теперь он живёт, подспудно зная, о моём презрении к нему )) Это его гложит, и возможно когда-нибудь его это всё затр*хает, и он начнёт освобождаться )) Но и это далеко не факт...

И основной свой удар в этом, я направил по центру ЗЛА.. По сумасшедшему матриарху )) Я втирался в доверие, приближался, были общие дела... Она уже обещала мне бабла отвалить - и действительно это сделала бы.. Она уже думала что купила меня, как купила всё своё семейство, она расслабилась и успокоилась.. ))) 

И тут я неожиданно ВЪЕБ*Л! )))))

Я говорил ей такие вещи что ппц, я всё её дерьмо, взял за грудки и вытащил ей на обозрение ))) Я рассказывал ей, что представляет собой, вся её семья.. Что они как шелудивые псы, приползают к ней на полусогнутых, за своими хлебными крошками, и порциями п*здюлей которыми она награждает каждый божий день кого-нибудь из них ))) Я рассказывал ей о том как они бессильно ненавидят и презирают её, за ту боль и за те унижения которыми она сопровождает каждую кормёшку.. )) 

Я рассказал ей, как ней относятся её более разумные друзья, на которых её власть не распространяется, которые открещиваются от любых её бабок, и подачек ))) Как они тонко по английски насмехаются над ней ))) 

В общем, это был полный п*здец =) Я никогда в жизни ещё так не развлекался )) 

Она же после этого, с месяцок ходила пришибленной ) А при случайной встрече со мной - это была побитая шавка, которая забившись в угол, снизу вверх скалит зубы, но ничего не может, сс*тся ))

Потом она оправилась конечно, снова всех посторила, снова уверовала в свои силы, насосала энергии со своей скотофермы.. Вновь царицей себя почувствовала )))

Разумеется, я стал врагом номер 1 )) Она нажаловалась на меня ВСЕМ, каким только плохим я не был ))) Но мне опять же класть - главное прецедент был ) Показательная порка )) И может, когда-нибудь, кто-то из её несчастных жертв, коих там не мало, пройдёт по этой проторённой дорожке ))) 

Опубликовано:

Тяжелая, конечно, ситуация. Знаю с десяток людей, в последствии разведшихся из-за подобных проблем...

Вариант один: жить отдельно от всей родни. Кстати, автор в самом начале писал, что ОМП неплохо зарабатывает? Выходит, проблема в чистом виде в  несостоятельности ОМП как носителя яиц и отсутствии всякого желания принимать решения

Конечно, можно было бы говорить о том, что "пусть она его бросает, такова судьба тряпки", НО! Какой бы хорошей ни была сестра автора, но кому она будет нужна с ребенком на руках, кроме как отцу ребенка?? Поэтому остается только перепрошивать "сынка"...

Опубликовано:

Маверик, весь вопрос в том КАК???

Как перепрошить? И возможно ли это вообще?

Для форумчан описываю последние события, может кому это пригодится:

ОЖП решила пойти в дом супруга и попросить у его МАТЕРИ разрешения на "пожить отдельно". Взяла свидетеля и свидетельницу (со свадьбы) и отправилась в путь. Нетрудно догадаться как это закончилось.

Вылилось тонна дерьма от свекрови, категоричное НЕТ на пожить отдельно. Ну и требование по обычаям собрать главных сватьев для объяснения ситуации (какая плохая сноха и почему они не будут жить вместе).

Муж при этом всем молчал, даже когда мать говорила, что найдет ему новую жену.

На следующий день собрались сватья, начали переговоры. Итогом стало, якобы совместное решение жить снова всем вместе, учесть предыдущие ошибки и т.д.

Уже неделю живут вместе. По ее словам пока без скандалов. Отношения со свекровью напряженные.

• Советник
Опубликовано:

ну оно так и будет гноиться пока не прорвет. а прорвет очень скоро и опять она вылетит из дома свекрови. если мальчик не может сам принимать решения то он и не научится пока его хорошо по голове не стукнет жизнь. но пока он под крылышком маминым жизнь его и не стукнет ибо она его охраняет. он наверняка единственный сын в семье которому отдавалась вся любовь и ласка и отпускать его никто не захочет, не отдаст она свою кровинушку в руки какой то стервы которая решила увести его  :D

• Советник
Опубликовано:

Безнадега точка ру.

Дотерпеть, родить, уходить.  Или не терпеть, уходить, родить.  

Выбрать вариант, при котором будет меньше нервотрепки.

Опубликовано:

И возможно ли это вообще?

25 лет это не сильно много, еще возможно. Как ? могу только сказать, что без отделения от матери этого не получиться.

• Советник
Опубликовано:

ОЖП решила пойти в дом супруга и попросить у его МАТЕРИ разрешения на "пожить отдельно". Взяла свидетеля и свидетельницу (со свадьбы) и отправилась в путь. 

Два овоща нашли друг друга на грядке. Не вмешивайся! Будешь крайним.

Опубликовано:

А можно поподробнее о девушке? Из какой семьи? Как с финансами, что есть за душой?

Может, мамаша просто защищает свои капиталы от непонятной невестки)

Опубликовано:

ОЖП не из бедной семьи, но не из богатой. Полная семья, хороший дом, отец, мать работают. Сама она тоже работает. Не нищенствует и не шикует.

Да я б не сказал, что у них разница прям чтоб ваще. Это единственный любимый сын, с двумя высшими, работает в приличной конторе, своя нормальная машина. Свекровь просто считает ее не ровней.

Там завал БЗ в сторону сына (я еще удивляюсь как это возможно, благодаря матери по ходу). Сестра на самом деле боится, что он не придет, если она будет жить одна. Все манипуляции снохи свекруха рубит на корню. "Жену найдем новую, еще красивее, еще богаче, лучше. Она нам и родит. Ничего с этой не случится. Если она не принимает родителей мужа, то она не достойна тебя"

• Советник
Опубликовано:

не понимаю радости жить со свекровью которая не ровен час еще и подсыпет гадость какую в еду. или напридумывает наговоров тьму. жить с родителями можно только в том случае если они у тебя именно живут, никуда не лезут. если ты у них то это полный писец с любой стороны. 

Опубликовано:

Ситуация патовая, молодой девочки вести войну с 50летней старой стервой совсем безнадёжно, как вариант съезжать тем самым сохранил свои нервы и здоровье своего будущего ребёнка, можно конечно попытаться спровоцировать конфликт между матерью и сыном, но наврятли у него вырастут яйца.

Опубликовано:

есть еще вариант: лечь под свекровь.

не перечить, во всем и полностью соглашаться и угождать, принять её мнение главным (а не мужа), войти в семью (не пытаясь создать свою). есть шанс, что через некоторое, довольно продолжительное, время свекровь её примет. так у неё будет муж и общая семья. не более. освободиться от этого возможность/силы вряд ли появятся.

минус - идя по этому пути можно потерять себя и ничего не обрести взамен.

p.s. единственным вариантом считаю отделение. полное. перезд в другой город/страну.

p.s.s  в целом по теме бесперспективно. перепрошивка мужа не возможна. если только психоаналитик под гипнозом, но это уже нарушение свободы воли

Опубликовано:

Если включит элементарную логику..

После свадьбы, маменькин сынок перешел к жене, ведь у нее все права и в первую очередь обязанность, строить семью и воспитывать мужа! Если сноха ведет себя как су**, ничего страшного, всегда есть выход. Разговаривать с маразМАТКОЙ смысла нет, просто будет тупо смотреть и тешить себя... 

Видел подобный случай с тряпкой и мамашей! Пускай жена громко, с матами выскажет все при них, что думает (даже пускай швырнет в мужа что нибудь, сказав при этом, что он тряпка бесхребетная). Озвучит четко и громко цель (что ей нужен мужик и тд) и громко хлопнув дверью уйдет, оставив за собой "шлейф"! После послать всю ситуацию нах и жить дальше... 

Не могу сказать, что "сынок" стал мужчиной, но после такого действия они через месяц стали жить в месте. При этом они не женаты и уж тем более нет детей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 640

Продолжение (и окончание) истории с бывшим

2. 812

Уровень девушек

3. 640

4. 640

5. 19

Как учиться навыкам флирта и секса, не выходя из дома?

• Создать...