Перейти к публикации
пикап.Форум

Скандал вокруг бабушки.

Eva_Brown

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброй ночи, заранее извиняюсь за сумбур, ситуация только что произошла, так что эмоции играют. Расклад такой: семья, мама, отец, бабушка, я. Мне 29, родителям по 62, бабушке 82. Родители оба работают, отлично выглядят и полны сил. Образованые интеллигентные люди. Бабушка здорова, дай бог каждому, никаких болезней, живет отдельно. Я живу с родителями с развода, потому что так веселее и удобнее. Мы с мамой гуляем с собакой, ходим в магазины и пр. Возможность жить отдельно есть - у нас 2 квартиры. Бабушка все годы приезжала к нам в гости и подолгу жила. По неделе и больше. И всегда была прлна сил. ухаживала за псом, ходила с ним на улицу, готовила на всех, всегда прическа, маникюр. 2 года назад родители завели дачу. И вот они повадились туда ездить. Месяц жили там без меня все, потом осень, вернулись. И мама, вроде, "утомилась от бабушки". "Надо друг от друга отдохнуть" - сказала она. В итоге, бабулю не позвали в семью даже на ее др. Под предлогом, что она плохо себя чувствует, и не нужно ей мотаться. Была у нас за год однажды - на нг. Итог - она стала общаться с соседками - бабками на лавке, а те дряхлые развалины, и она решила что ее конец тоже близок. Ипохондрия, походы по врачам, надуманная хворь. Каждый разговор начинает с того, что скоро ей помирать и пр. Потеряла веру в себя, ничего не хочет, по голосу - совсем плоха. Очевидно, виной всему круг общения. Сегодня возвращаясь с репетиции, мама говорит - завтра встречается с бабушкой в метро (!) чтоб отдать ей кофту и бусы, которые мы ей купили. Мол, бабуля попросила передать. Какой бред! Да ей 100 лет не уперлись эти бусы! Она просто соскучилась. Я матери говорю - "ты рехнулась? У нее кроме нас никого нет. Позови ее в гости! Она одна, старенькая, грустно ей". На что мать выдала мне тираду о том, что у нас тесно, она много работает и устает, и когда приезжает бабушка ей некуда себя деть и пр. И пр. У нас 3 комнаты!!! Какая чушь! Сказала, что если я такая заботливая, чтоб я сама к ней ехала и с ней сидела, а она и так звонит каждый день и исполняет свой долг. В итоге: я поехать к бабуле не могу, у нее 1 комната, одна кровать, я приезжаю, она начинает готовить, суетиться, только хуже. Позвать к нам - не могу, квартира родителей, вопрос гостей решает мать, да бабушка и сама без ее разрешения не приедет. Отец - ушел в комнату, как только завела разговор - не хочет ссор, хотя любит тещю. Бабушка действительно двинет кони такими темпами - жизнь бессмысленна. Мама расплакалась, сказала что я считаю ее плохой дочерью, и ушла к себе. Такой расклад. Это страшная беда! Как так можно? Я не узнаю маму! Что делать?!?

Опубликовано:

Ох уж эти родственники. Не пытайся принимать решение за родителей, или за бабушку, она взрослые люди. Старше тебя кстати. Любишь бабушку, хочешь ее поддержать, не вижу преград. Навещай ее регулярно, раз в неделю, например. Пусть она о тебе позаботится, ей это приятно. Раз в неделю она будет готовиться к приходу внучки, печь пирог или что-то там еще. За время этого игнора, ты сколько раз ее навещала? То-то. Вместо того, чтоб кого-то принуждать к чему-то, действуй сама.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...