Jump to content
пикап.Форум

Скандал вокруг бабушки.

Recommended Posts

Posted

Доброй ночи, заранее извиняюсь за сумбур, ситуация только что произошла, так что эмоции играют. Расклад такой: семья, мама, отец, бабушка, я. Мне 29, родителям по 62, бабушке 82. Родители оба работают, отлично выглядят и полны сил. Образованые интеллигентные люди. Бабушка здорова, дай бог каждому, никаких болезней, живет отдельно. Я живу с родителями с развода, потому что так веселее и удобнее. Мы с мамой гуляем с собакой, ходим в магазины и пр. Возможность жить отдельно есть - у нас 2 квартиры. Бабушка все годы приезжала к нам в гости и подолгу жила. По неделе и больше. И всегда была прлна сил. ухаживала за псом, ходила с ним на улицу, готовила на всех, всегда прическа, маникюр. 2 года назад родители завели дачу. И вот они повадились туда ездить. Месяц жили там без меня все, потом осень, вернулись. И мама, вроде, "утомилась от бабушки". "Надо друг от друга отдохнуть" - сказала она. В итоге, бабулю не позвали в семью даже на ее др. Под предлогом, что она плохо себя чувствует, и не нужно ей мотаться. Была у нас за год однажды - на нг. Итог - она стала общаться с соседками - бабками на лавке, а те дряхлые развалины, и она решила что ее конец тоже близок. Ипохондрия, походы по врачам, надуманная хворь. Каждый разговор начинает с того, что скоро ей помирать и пр. Потеряла веру в себя, ничего не хочет, по голосу - совсем плоха. Очевидно, виной всему круг общения. Сегодня возвращаясь с репетиции, мама говорит - завтра встречается с бабушкой в метро (!) чтоб отдать ей кофту и бусы, которые мы ей купили. Мол, бабуля попросила передать. Какой бред! Да ей 100 лет не уперлись эти бусы! Она просто соскучилась. Я матери говорю - "ты рехнулась? У нее кроме нас никого нет. Позови ее в гости! Она одна, старенькая, грустно ей". На что мать выдала мне тираду о том, что у нас тесно, она много работает и устает, и когда приезжает бабушка ей некуда себя деть и пр. И пр. У нас 3 комнаты!!! Какая чушь! Сказала, что если я такая заботливая, чтоб я сама к ней ехала и с ней сидела, а она и так звонит каждый день и исполняет свой долг. В итоге: я поехать к бабуле не могу, у нее 1 комната, одна кровать, я приезжаю, она начинает готовить, суетиться, только хуже. Позвать к нам - не могу, квартира родителей, вопрос гостей решает мать, да бабушка и сама без ее разрешения не приедет. Отец - ушел в комнату, как только завела разговор - не хочет ссор, хотя любит тещю. Бабушка действительно двинет кони такими темпами - жизнь бессмысленна. Мама расплакалась, сказала что я считаю ее плохой дочерью, и ушла к себе. Такой расклад. Это страшная беда! Как так можно? Я не узнаю маму! Что делать?!?

Posted

Ох уж эти родственники. Не пытайся принимать решение за родителей, или за бабушку, она взрослые люди. Старше тебя кстати. Любишь бабушку, хочешь ее поддержать, не вижу преград. Навещай ее регулярно, раз в неделю, например. Пусть она о тебе позаботится, ей это приятно. Раз в неделю она будет готовиться к приходу внучки, печь пирог или что-то там еще. За время этого игнора, ты сколько раз ее навещала? То-то. Вместо того, чтоб кого-то принуждать к чему-то, действуй сама.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...