Перейти к публикации
пикап.Форум

Как развить чуткость. Подскажите.

андрей12345

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Парни, всегда была такая у меня проблема..полное отсутствие чуткости..как развить это качество? Буду очень признателен за советы..

Опубликовано:

почему не бежит вода из крана. в чём проблема? 

ты вообще как, думаешь про людей, которые тебе должны помочь? закусывать расписывать надо. 

Опубликовано:

>> ЧУТКОСТЬ — социально-психологическая черта личности, выражающаяся в уважительном отношении и заботе о людях, внимании к их нуждам и запросам.

>> Чуткость вместе с тем — это и тактичное отношение к самолюбию, гордости и достоинству других людей.

>> Чуткость несовместима с высокомерием, чванством, грубостью, нетерпимостью, недоверием к людям.

Мы чутки к тем, кто нам интересен - тебе никто не интересен?

Или ты сноб?)))

Опубликовано:

почему не бежит вода из крана. в чём проблема? 

ты вообще как, думаешь про людей, которые тебе должны помочь? закусывать расписывать надо. 

Вообщем у меня такая ситуация, девушки всегда мне говорят, что я не чуткий человек. 

А ты ФАКи читал?

Читал..не нашел там ничего про это.

Дай хотя бы определение чуткости, как ты ее понимаешь.

Внимание, забота по отношению к близким людям.

>> ЧУТКОСТЬ — социально-психологическая черта личности, выражающаяся в уважительном отношении и заботе о людях, внимании к их нуждам и запросам.

>> Чуткость вместе с тем — это и тактичное отношение к самолюбию, гордости и достоинству других людей.

>> Чуткость несовместима с высокомерием, чванством, грубостью, нетерпимостью, недоверием к людям.

Мы чутки к тем, кто нам интересен - тебе никто не интересен?

Или ты сноб?)))

Мне интересны только близкие мне люди, но я с ними очень груб..как бы это исправить? Оказывается, надо быть чутким со всеми.., подскажите..вот к примеру ситуация, я гуляю с подругой, и она говорит мне, что хочет пить, я ей покупаю минералку-это чуткость или нет?

Опубликовано:

Мне интересны только близкие мне люди,

+1

но я с ними очень груб..

в чем это выражается?

как бы это исправить?

сначала определи что именно "это"

Оказывается, надо быть чутким со всеми..,

кто сказал???

Опубликовано:

Мне интересны только близкие мне люди,

+1

>но я с ними очень груб..

в чем это выражается?

как бы это исправить?

сначала определи что именно "это"

Оказывается, надо быть чутким со всеми..,

кто сказал???

Я стою всегда на своем, не уважаю чужое мнение и чужие потребности, если мне что-то не нравится, я сразу это говорю, Сестра, пара друзей, мама, и т. д... Раньше я был не таким.  Не умел отстаивать свою точку зрения и свои интересы, и они сразу почувствовали перемену. Недоверие и нетерпимость..

Именно, тот момент, когда я не всегда чувствую и уважаю потребности близких мне людей.

Именно недоверие и нетерпимость..как от этого избавиться?

Да, со всеми не получится))

Опубликовано:

Я стою всегда на своем, не уважаю чужое мнение и чужие потребности, если мне что-то не нравится, я сразу это говорю, Сестра, пара друзей, мама, и т. д... Раньше я был не таким.  Не умел отстаивать свою точку зрения и свои интересы,

а что было раньше? и почему изменилось? откуда появилось недоверие?

ну вообщем-то если "стояние на своем" - недавно приобретенное явление, то остальное его побочные эффекты,

учись разделять, это совершенные разные вещи: отставить свои интересы и  уважать чужое мнение, оно имеет право быть и так же обоснованно как и твое.

они сразу почувствовали перемену.

это хорошо, значит и в правду близкие люди по отношению к тебе,

только вот, что для тебя значит быть близким по отношению к ним?

чем отличается твое отношение к близким людям и все остальным?

когда я не всегда чувствую и уважаю потребности близких мне людей.

ты их не хочешь чувствовать - у тебя слилось, что "чувствовать чужое" = "не отстаять свое", а это не так.

Опубликовано:

а что было раньше? и почему изменилось? откуда появилось недоверие?

Раньше я чужие интересы ставил превыше своих, был во всем безотказным человеком. Изменилось после расставания с девушкой, и я понял, что дальше так жить нельзя. Недоверие появилось из-за мыслей, что меня используют.

ну вообщем-то если "стояние на своем" - недавно приобретенное явление, то остальное его побочные эффекты,

учись разделять, это совершенные разные вещи: отставить свои интересы и  уважать чужое мнение, оно имеет право быть и так же обоснованно как и твое.

Стараюсь, пока плохо получается.

это хорошо, значит и в правду близкие люди по отношению к тебе,

только вот, что для тебя значит быть близким по отношению к ним?

чем отличается твое отношение к близким людям и все остальным?

Уметь поддержать их в трудную минуту, быть заинтересованным в поддержании хороших отношений с ними, опять же, быть чутким с ними.

Раньше у меня не было разделения на близких и чужих, теперь появилось. Чужие мне теперь безразличны. К близким нет безразличия.

ты их не хочешь чувствовать - у тебя слилось, что "чувствовать чужое" = "не отстаять свое", а это не так.

Да...так и есть, оно слилось..

Опубликовано:

Раньше я чужие интересы ставил превыше своих, был во всем безотказным человеком. Изменилось после расставания с девушкой, и я понял, что дальше так жить нельзя. Недоверие появилось из-за мыслей, что меня используют.

девушка значит...

вообщем-то это "нормально" - в плане того, что многие обжигаются и меньше доверяют людям.

сделай выводы и иди дальше! ;)

Опубликовано:

девушка значит...

вообщем-то это "нормально" - в плане того, что многие обжигаются и меньше доверяют людям.

сделай выводы и иди дальше! ;)

Еще в процессе, делаю  :)

Опубликовано:

Мне интересны только близкие мне люди, но я с ними очень груб..как бы это исправить? Оказывается, надо быть чутким со всеми.., подскажите..вот к примеру ситуация, я гуляю с подругой, и она говорит мне, что хочет пить, я ей покупаю минералку-это чуткость или нет?

В смысле ты должен перед ней стелиться и выполнять ее даже не высказанные желания? А зачем это тебе?
Опубликовано:

В смысле ты должен перед ней стелиться и выполнять ее даже не высказанные желания? А зачем это тебе?

Почему стелится? Надо обязательно ждать пока меня об это попросят? :)

Опубликовано:

На тебе привыкли все ездить, а теперь у окружения рвет шаблон. Не надо, ничего "развивать". Лучше делай т10д, все сформированные личностные качества откатятся на предразрывный уровень, а отсутствующие - сформируются, уйдет только лоховатость.

Опубликовано:

андрей12345

а если они тебе скажут что ты умственно-отстальный, то ты им также поверишь. 

тебе надо с наивностью работать. 

Опубликовано:

На тебе привыкли все ездить, а теперь у окружения рвет шаблон. Не надо, ничего "развивать". Лучше делай т10д, все сформированные личностные качества откатятся на предразрывный уровень, а отсутствующие - сформируются, уйдет только лоховатость.

Все понял. Так и было всегда, но почему-то я теперь стал всегда крайним. Правда, меня это уже не волнует. Отсутствующие это какие?

андрей12345

а если они тебе скажут что ты умственно-отстальный, то ты им также поверишь. 

тебе надо с наивностью работать. 

Наивность убирается,  розовые очки упали, и вера в сказки про страны с молочными берегами и добрых людей слетела. Как мне сказала бывшая на прощание, дескать я верю, что таким людям как ты Бог всегда воздаст за их доброту, милосердие, готовность оказать помощь всем и вся. Но только этого я ни разу за свои прожитые годы не ощутил. Как раз наоборот :) Садисто, а как бы ее полностью искоренить? Но, опять, же я не хочу быть сухарем, просто хотелось бы быть немного более чутким

Опубликовано:

Андрован, вообще, вообще, тебе, надо, надо, думать над тем как убрать эту саму чуткость в попу, и думать о себе. Для начала. А вот потом, когда это случится, тогда и задавать себе вопрос, как быть не совсем сухарем, и этого вопроса вообще не возникнет, если ты сделаешь всё по порядку, а почему, да сам увидишь. 

как говорил папа карло, не боись полено, мы из тебя сделаем буратино.

Опубликовано:

Почему стелится? Надо обязательно ждать пока меня об это попросят? :)
Не надо, если ты им угождать собираешься. Хороший лакей угадывает желания хозяина.
Опубликовано:

Не надо, если ты им угождать собираешься. Хороший лакей угадывает желания хозяина.

Почему угождать? я просто хотел проявить заботу. Как не путать проявление заботы и угодливости? я не понимаю

Опубликовано:

Ну и проявляй заботу, когда тебя попросят, в чем проблема?

А если не просит человек? Быть может стесняется и т. д..Например, говорит, что хочет пить но не просит при этом или говорит, что хочет кушать но не просит об этом?

Опубликовано:

Забей,деукам всегда не нравится,когда за ними сопли не подтирают и на коне не катают.

Опубликовано:

А если не просит человек? Быть может стесняется и т. д..Например, говорит, что хочет пить но не просит при этом или говорит, что хочет кушать но не просит об этом?
Мало ли кто чего хочет. А может они хотят, чтобы ты их рабом был? Ты сам-то чего хочешь?

Не знаю, зачем ты хочешь угадывать и исполнять их желания, но приведет это к тому, что об тебя будут ноги вытирать.

Опубликовано:

Мало ли кто чего хочет. А может они хотят, чтобы ты их рабом был? Ты сам-то чего хочешь?

Не знаю, зачем ты хочешь угадывать и исполнять их желания, но приведет это к тому, что об тебя будут ноги вытирать.

Я не хочу угадывать и исполнять, а просто хочу быть немного более чутким.

Опубликовано:

В эзотерике чуткость - это проявления сердечной чакры.

Чтобы это развить, нужно любить людей в целом - доброжелательно относится к ним, принимать их такими какие они есть.

Это не значит, что нужно выполнять их капризы, нужно просто принимать их индивидуальность, видеть в них жизнь.

Это включает в себя такое качество, как сострадание.

Ты видишь другого человека, и понимаешь что он чувствует в этот момент.

Например, он радуется, и ты своим поведением не меняешь этот вектор, а тоже начинаешь радоваться за человека.

Если же человек грустит, ты не делаешь что-то, что изменит эту грусть моментально, ты принимаешь эту грусть для себя, и уже с этой позиции меняешь ситуацию.

Забота - это попутный ветер.

В развитие сердечной чакры входит любовь к природе. И вот показательный пример.

Растет у тебя в комнате, в горшке, цветок, ты его поливаешь-заботишься. И вот хочешь ты его потрогать, понюхать, ты подходишь аккуратно трогаешь его, нюхаешь.

И вторая позиция, тот же цветок как элемент декора, только как томагочи его нужно иногда поливать. Можно все тоже самое делать, только как робот.

Говорят в первом случае растения даже лучше растут, потому что ты видишь и принимаешь жизнь в этом цветке.

Опубликовано:

быть чутким не равно быть угодливым, пфффф   :P

Вот если говорить именно о чуткости, то это необходимый фактор,как в соблазнении, так и в деловой сфере. Верно используемое умение настроиться на человека, его мысли и желания, дают бразды правления над ним.  Именно управление через понимание, кульминационное в навыках манипуляций. 

Опубликовано:

Тема выявила всех чутких в данном разделе ))))

Автор,

Ты ответил всем отписавшимся, никому не нагрубил, никому не перечил, ни разу не возразил и со всеми согласился.

Ты уверен что именно чуткости тебе не хватает?

Всем кто хочет помочь - http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=138482#entry2115692 тема авторав риуо

Опубликовано:

тама очень длинный текст  :mellow:

*и зачем ты, Катёнка, так написала "всем кто хочет помочь" :unsure:  , вроде и помогать не хотела, а чувствую сейчас перелистну страницу, чтобы дочитать  ...

Опубликовано:

но я с ними очень груб..

в чем это выражается?

это пришло из детства. явная фобия показать ласку и при этом быть обозванным мягкотелым и т.д.

в постели такой же суровый?

Опубликовано:

Прости Пнп3 ),

Но ведь здесь собрались чуткие люди О:-)

а купилась пока только я )))  Ты не котёнок, ты вот кто: 

1330591540_479296903.jpg

Зз прости, у меня сегодня поросячее обострение  ^_^

Опубликовано:

Во-о! Так и знала. Почуяла, так сказать, родственную кровь. Ну так чуть-чуть :ph34r:  Хру-хру в общем на нашем тайном )

Опубликовано:

А раньше ты всем угождал? :)

Нет, но был очень сострадательным человеком. Не то чтобы угождал, но старался помочь.

В эзотерике чуткость - это проявления сердечной чакры.

Чтобы это развить, нужно любить людей в целом - доброжелательно относится к ним, принимать их такими какие они есть.

Это не значит, что нужно выполнять их капризы, нужно просто принимать их индивидуальность, видеть в них жизнь.

Это включает в себя такое качество, как сострадание.

Ты видишь другого человека, и понимаешь что он чувствует в этот момент.

Например, он радуется, и ты своим поведением не меняешь этот вектор, а тоже начинаешь радоваться за человека.

Если же человек грустит, ты не делаешь что-то, что изменит эту грусть моментально, ты принимаешь эту грусть для себя, и уже с этой позиции меняешь ситуацию.

Забота - это попутный ветер.

В развитие сердечной чакры входит любовь к природе. И вот показательный пример.

Растет у тебя в комнате, в горшке, цветок, ты его поливаешь-заботишься. И вот хочешь ты его потрогать, понюхать, ты подходишь аккуратно трогаешь его, нюхаешь.

И вторая позиция, тот же цветок как элемент декора, только как томагочи его нужно иногда поливать. Можно все тоже самое делать, только как робот.

Говорят в первом случае растения даже лучше растут, потому что ты видишь и принимаешь жизнь в этом цветке.

Да, я принимаю людей такими, какие они есть. 

быть чутким не равно быть угодливым, пфффф   :P

Вот если говорить именно о чуткости, то это необходимый фактор,как в соблазнении, так и в деловой сфере. Верно используемое умение настроиться на человека, его мысли и желания, дают бразды правления над ним.  Именно управление через понимание, кульминационное в навыках манипуляций.

А вот как не путаться между угодливостью и чуткостью? Если человек грустит от того, что он хочет пить, почему я не могу купить ему минералку и сделать его радостным? Будет ли это проявлением чуткости?

Тема выявила всех чутких в данном разделе ))))

Автор,

Ты ответил всем отписавшимся, никому не нагрубил, никому не перечил, ни разу не возразил и со всеми согласился.

Ты уверен что именно чуткости тебе не хватает?

Всем кто хочет помочь - http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=138482#entry2115692 тема авторав риуо

Я могу нагрубить только в ответ. Сам я первый стараюсь не грубить людям.

но я с ними очень груб..

в чем это выражается?

это пришло из детства. явная фобия показать ласку и при этом быть обозванным мягкотелым и т.д.

в постели такой же суровый?

Да, есть во мне такая фобия. Меня уже называли  девушки слишком мягким человеком. Теперь стараюсь быть жестким. Но я не хочу перегибать при этом палку.

В постели я очень нежный и ласковый. 

Опубликовано:

А вот как не путаться между угодливостью и чуткостью? Если человек грустит от того, что он хочет пить, почему я не могу купить ему минералку и сделать его радостным? Будет ли это проявлением чуткости?

НЕТ!!! Это будет значить, что ты повелся на манипуляцию. Если бы человек действительно хотел пить, он пошел бы и попил. Или тебя попросил. Но просить он не хочет, чтобы не быть тебе обязанным. Поэтом говорит типа "Ах как пить хочется", чтобы ты кинулся угождать, фактически по щелчку пальцев.

И чуткость тут не при чем. Чуткость- это понимание внутреннего состояния другого человека. Она не подразумевает, что ты должен решать его проблемы, если только ты не мама, а он не младенец.

В данном же случае речь идет о якобы непонимании намеков, которые ты и не обязан понимать.

Опубликовано:

НЕТ!!! Это будет значить, что ты повелся на манипуляцию. Если бы человек действительно хотел пить, он пошел бы и попил. Или тебя попросил. Но просить он не хочет, чтобы не быть тебе обязанным. Поэтом говорит типа "Ах как пить хочется", чтобы ты кинулся угождать, фактически по щелчку пальцев.

И чуткость тут не при чем. Чуткость- это понимание внутреннего состояния другого человека. Она не подразумевает, что ты должен решать его проблемы, если только ты не мама, а он не младенец.

В данном же случае речь идет о якобы непонимании намеков, которые ты и не обязан понимать.

Интересная мысль..А если человеку плохо оттого, что он хочет пить, грустит от этого? Почему бы мне не проявить заботу и купить ему минералки, если опять же, это улучшит его внутреннее состояние...

Или манипуляция, и в самом деле, почему бы не попросить? А если этот человек стесняется?

Опубликовано:

Если бы человек стеснялся, он не обвинял бы тебя в отсутствии чуткости. Обвинения вообще не свойственны стеснительным людям. А вот манипуляторам- свойственны.

Опубликовано:

Если бы человек стеснялся, он не обвинял бы тебя в отсутствии чуткости. Обвинения вообще не свойственны стеснительным людям. А вот манипуляторам- свойственны.

Понял, но в том то и дело, что меня никто не обвинял в отсутствии чуткости. А вот в другом, да..обвиняли

Опубликовано:

.А если человеку плохо оттого, что он хочет пить, грустит от этого? Почему бы мне не проявить заботу и купить ему минералки,

дело не в том плохо/не плохо человеку без воды, по сути сам нальет себе в стакан, если будет мучить жажда.

суть в том, чтобы понимать какие эмоции вызовут твои действия/бездействия от подношения ему этого стакана.  

Опубликовано:

.А если человеку плохо оттого, что он хочет пить, грустит от этого? Почему бы мне не проявить заботу и купить ему минералки,

дело не в том плохо/не плохо человеку без воды, по сути сам нальет себе в стакан, если будет мучить жажда.

суть в том, чтобы понимать какие эмоции вызовут твои действия/бездействия от подношения ему этого стакана.  

Я уверен, что благодарность и ощущение заботы. Мне нравится заботиться, мне это доставляет радость и удовлетворение

Опубликовано:

Я уверен, что благодарность и ощущение заботы. Мне нравится заботиться, мне это доставляет радость и удовлетворение

А может- чувство собственной крутизны и превосходства над тобой?
Опубликовано:

вариантов тонна, но щенячая благодарность и виляние хвостом к Благодетелю, в этом ряду последний из возможных ) 

Опубликовано:

А может- чувство собственной крутизны и превосходства над тобой?

Вполне возможно, я не исключаю и такую возможность. Вот только крутизну в ее поведении тогда я не заметил..

вариантов тонна, но щенячая благодарность и виляние хвостом к Благодетелю, в этом ряду последний из возможных ) 

Так вот подскажите, как себя вести в таких случаях..Так и говорить, если что-то хочешь, то говори прямо?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 169

Девушка из богатой семьи

2. 169

Девушка из богатой семьи

3. 94

Как знакомится с красивыми?

4. 94

5. 94

• Создать...