Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Ломать себя и заводить детей или искать другого?

Рекомендованные сообщения

Решила услышать мнение со стороны – оно вроде как виднее… Мне 30, работаю, внешность по меркам, принятым на этом сайте, наверное, не выше 5. Характер сильный, местами даже мужской, все что есть – сама добилась, ничего с неба не сваливалось. Не карьеристка, но исполнитель хороший. В свой бизнес могла б уйти давно, но не хочу, т.к. не хочу просыпаться с мыслями о работе, новых клиентах, налогах и т.п. Со спортом не дружила никогда, но фигура этого и не требует – носить на руках не надорвешься.  Мой МЧ - одногодка.  Познакомились банально на сайте знакомств 1,5 года назад. Поначалу было все нормально – мне нужен был спокойный выдержанный мужчина, не обременённый семьей и тягой к друзьям и алкоголю (проходили уже такое, особенно последнее), который сильно бы не напрягал (например, не ныл, что я на работе пропадаю, и он меня не видит) и не ревновал к каждому столбу. Нашла, в общем, что хотела. Плюс еще домосед, налево не ходит (не так давно, каюсь, влезла в его профиль в знакомствах…. Там последние сообщения  датируются началом нашего знакомства или пустой треп тоже большой давности).  С сексом тоже все нормально, здесь вообще все прекрасно. Мелкие траты на меня  постоянно, от оплаты кафешек /кино до продуктов и периодических подкидывания денег на бензин.  А вот с подарками сложнее. На праздники их буквально приходится из него их вытаскивать силой, причем всегда устанавливается лимит (не сильно большой надо сказать). Т.е. праздник – не повод дарить подарки. Я в свою очередь всегда на праздники делаю подарки, часто даже то, что он именно хочет.  Был у него проблемы с работой – старалась помочь и морально и материально. Сейчас с работой устаканилось вроде.

Но сейчас хочется большего – внимания, ласки (для него это все – только в постели, мимо пройти приобнять – не дождешься), а если уж совсем честно – то еще семью и детей.  В последнем как раз и проблема. Детей завести он не против, но женится не собирается. Мол, вот дети будут – будет и все остальное.  Я сказу сказала – с пузом в ЗАГС не собираюсь идти, а если ребенка рожать, то у него должен быть отец (и фактически и по документам). Разговоры на этом обычно заканчиваются. Был разговор с его мамой – мол, ты рожай, он от семьи и ребенка никуда не денется, он не такой – бегать потом.  Я говорю – да я, мол, не сильно против, только он жениться не собирается. Маман его и отвечает – так он и так не женится (занавес!).

Проблема еще в том, что мы одинаковы упёртые, только у меня упертость громкая – я и поскандалить могу (несколько раз решала вопросы с ним таким образом, но сколько сил положила. Он пару дней потом думал и все-таки соглашался сделать, как я хотела), он – наоборот молчун – на лице ни мускул не дрогнет, а чего там в душе – тайна за 7ю печатями. Спокойно может не звонить пару дней, если в отъезде,  на всякие женские штучки – типа грустно/скучаю – ответ один – не скучай, займись делом.

Вот уже несколько месяцев  мучаюсь вопросом – а надолго ли меня хватит при таком раскладе. Или ради нормального мужика, у которого мозги на  месте и руки их правильного места растут, и еще куча других положительных качеств,  можно попробовать себя немного поломать и тупо забить на эти недостатки. И ответа я не нахожу. может кто дельное что скажет? Буду благодарна

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

Да не затянешь нас просто так в загс особенно если он там раньше уже бывал :) нужен серьезный повод для этого. как повод может быть беременность. или дод ему что бы жизнь медом не казалась. а пока у него все хорошо, поесть приготовлено, рубашки поглажены заморачиваться о загсе он и не будет :)

• Советник

заставлять человека женицца - нехорошо.

заставлять себя жить вне брака с мужчиной и заводить детей таким вот образом - тоже нехорошо, потому что вам так не хочется.

и так нехорошо, и эдак нехорошо.

что мы имеем - мужчина вроде нормальный, но жадноват и жениться не хочет.  как средство утешения после опыта большой нервотрепки он сработал прекрасно.

вы его любите? вот прям именно с ним семью хотите и детей? Или вообще глобально хотите? 

вот прям именно с ним семью хотите и детей? Или вообще глобально хотите? 

) еще есть варианты, дети от него, а женится на другом. либо забеременеть от другого, и так его на себе женить) 

1.готовит он сам, рубашки гладит тоже. живем отдельно, т.к. в его кравтире надо делать ремонт (я в таких условиях жить отказываюсь категорически), но ремонт идет медленно, из-за проблем в работе, которые были. щас должен пойти намного активнее. я лишь вкусняшками собственного приготовления как у себя, так и у него периодически (достаточно редко) балую. 

2. женат он не был.

3. у нас обоих была Любовь (именно с большой буквы), но ничего хорошего из этого не получилось. если про себя - не знаю способна ли я еще раз так полюбить. чувства есть вместе с холодной головой, которая говорит, что как отец ребенку и муж он будет нормальным, не без косяков конечно, но мы все не идеальны.

СО с совместным проживанием?)

1.готовит он сам, рубашки гладит тоже. живем отдельно,

значит просто СО, с фантазиями автора, и сказками ОМП)

• Советник

если про себя - не знаю способна ли я еще раз так полюбить. чувства есть вместе с холодной головой, которая говорит, что как отец ребенку и муж он будет нормальным, не без косяков конечно, но мы все не идеальны.

и потом получится как в соседней теме, женились потому что надо но его не люблю поэтому и блудлю.

все понятно, у вас СО так что ни о какой свадьбе речи и не может быть вообще. его мама права. 

слишком много но.... вы взрослые люди уже. при этом не желаете жить вместе.

как можно говорить о появлении детей?

попробуйте пожить вместе, притереться, организовать совместный быт/отдых/бюджет.

возможно после этого сможете определиться с дальнейшим.

p.s.

ВЫ: в его кравтире надо делать ремонт (я в таких условиях жить отказываюсь категорически)

ОН: Детей завести он не против, но женится не собирается. Мол, вот дети будут – будет и все остальное

Себя ломать - обязательно.

Детей - Не заводить.

Искать другого - а какого "другого"?)

Поначалу было все нормально – мне нужен был спокойный выдержанный мужчина, не обременённый семьей и тягой к друзьям и алкоголю

т.е. скучный, интровертный, подкаблучный , закоплексованный домосед---> возможно, уходите от одной крайности в другую.

Слишком часто употребляете слово "нормально" в своем повествовании. "Нормальный/ая" - краайне скудная характеристика для человеческой жизни и тем более личности. 

Вы нашли то, что искали. Что-то нормальное. НЕ яркое, исходя из рассказа - Не интересное и тем более, Не сложное, Не способное бороться, и видно ооочень испуганное)))

Вперед, он Вам, вероятно, подходит по всем параметрам. Только ... только вдруг, чего, "мужика" захотелось?

Меняйте исходные данные своего поискового запроса, а не самого мужчину. Не трогайте, его, пожалуйста.

Он не виноват в смене вашего настроения и ориентиров. 

Нормальный мужик, спокойный, согоасен с ним ЗАГС это бред. Брак нафиг не нужен кроме субсидий государства, а мне до них как до Пекина.

В итоге имеем странного ТСа который хочет вместо того что бы наслаждаться Нормальным Омп прогнуть его и провести инверсию доминирования.

И что характерно форумные бабы утирают ей слезы платочком.

Мой совет "не мешайте машине ездить"!

1мда, ситуация как-то не очень оказалось выглядит со стороны....  действительно смахивает на СО, а я губу раскатала.....

отвечаю в порядке очереди:

replay...: совместное время/отдых присутствует, на не 100% конечно в связи с раздельным проживанием, а этак процентов на 30. я не горю желанием мыть полы в не своей квартире (хотя намеки на это были  в последнее время), у него провожу времени много, ключи от его квартиры имеются.  просто у мужчин (у некоторых) и женщин разные понятия о комфорте. ему достаточно горячей воды-стиралки-плиты-компа, а мне нужно к этому чтобы зеркало хотя бы было на стену повешено, а не стояло на полу, да и обои не отражали побег мамая. ремон делается, но: 1) он принципиально делает его сам, нанимать не хочет 2) в связи с работой времени на ремон мало/практически нет, да и к родителям еще ездит - там стройка.

Freckles: ну да, есть у меня такое слово - нормально, грешна.... может означать  от - ой, пойдет, и до - достаточно хорошо. от меня услышать, например, ВАУ!!!! - это должно быть что-то из ряда вон выходящее.

чего мне "мужика" захотелось....да как-то лелею мечту сидеть на диване и улыбаться, зная, что проблемы будет решать мужчина (честно, ни разу по крупному этого не дождалась). я сама много умею и могу, но нафиг мне мужик в доме, если я "мужскую" работу делаю.  феминизм сыграл с нами плохую шутку - за что боролись, на то и напоролись.у нас еще региональный менталитет играет немного - мужчины избалованные вне зависимости от национальности.кстати подкаблучности в МЧ нет ни грамма.

Брюси: вот не хочу я ломать классический стереотип семьи, нравится мне он. у ребенка должны быть мама-папа, причем папа один и документально оформленный и воспитывающий ребенка (последнее обязательно). ребенок  с младых ногтей должен видеть хороший пример, гордится родителями, видеть взаимопонимание в семье. а не мат через слово. иначе в большинстве случаев вырастает чмо. субсидии.... а где они? нет сейчас ничего. 50-85 рублей/мес. детские? дольше за справками бегать будешь. 

ДОБАВЛЯЮ ТУТ НА ВСЕ ЧТО НИЖЕ (лимит сообщений исчерпан)

бонус при покупке жилья - это не вариант в нашем регионе. никакой и вообще никак. поэтому здесь и в сегодняшней ситуации бонусов от государства  нет ни каких (если у вас лучше - вам повезло). 

на счет воспитания воскресным папой. я работаю с "детьми" в возрасте с 14 до 20 и выше. самый такой возраст. я могу пальцем ткнуть и сказать - а у тебя отца и не  было/ушел давно, у тебя - на диване лежит и нефига не делает, и далее по списку. не надо мне это рассказывать. исключения - это ЕДИНИЦЫ! я сама выросла в полной, адекватной семье, причем отец моим воспитанием можно сказать практически не занимался. но  и на диване пузо не отлеживал. 

у меня вопрос к sony ericsson - получается по логике раз он со мной спит - я должна мыть-стирать и его обслуживать? ой, а я, наивным делом, думала должны вкладываться оба в отношения. а бесплатной кухаркой и домработницей на пустом месте, ничего не получая взамен (я не про материальное, а про моральное) я быть не собираюсь (ну если не мужчины, то женская половина здесь меня поддержит надеюсь).

и еще господа  - а действительно ли у меня хотелки или проблемы? я что, виллу на канарах с него требую? нет. а вот наличие ремонта в квартире (ему между прочем там и жить) - это да! приехать  помочь вскопать огород? это  по Вашему называется решение ВЕЛИКИХ проблем девушки, которые мужчина решать не должен? 

родить для себя - такой вариант есть, но донору я об этом тогда говорить не собираюсь. зачем? чтоб на старости у него взыграло - ой, дитятько моё?! соответственно и воспитание ребенка мной будет вовсем другим

плюсанулась prêt-à-porter за позицию о ЗАГСе.  не зря же говорят (условно) - и в радости и в горе.... а если он брак "гражданский" - то никто никому ничего не должен. вот это снимание с себя ответственности и напрягает. потому что если ребенок, то он все равно мой, мне его рожать и ростить, я за него изначально буду брать ответственность. а мужской пол ни за что уже не отвечает, или отвечат за то, что сам выберет?

Брак никак не влияет на оформление МЧ отцом. И на семью тоже никак не влияет. И на воспитание детей никак не влияет. Зато жене тут ножки вытянуть даже и не хочется - что хорошо.

Субсидии имелось ввиду бонусы при покупке жилья, это видимо вне твоей реальности.

Короче ломай себя и начинай ЛТРсб вместо СО, а на брак сильно не расчитывай. "Хорошее дело браком не назовут"

Сочувствую мужику. Надеюсь стержня у него хватит и ты его не прогнешь на свои хотелки.

Я, конечно, охреневаю.

Не сильно напрягаясь ты бочком-бочком нашла себе "нормальный" "вариант". Особо ничего делать не собираешься. Гладить, мыть и с животом в загс не хочешь. Считаешь, что если ты с ним регулярно спишь он что-то должен. Жениться должен, номальным мужиком быть должен, разгребать какие-то проблемы.

Вы особо друг другу никак, но при этом он должен взять ответственность за все, тогда тебе будет ок. Так как тебе особо ничего не надо. А надо тебе решать СВОИ поблемы. Рожать или, для начала, поиметь социальный статус замужней, на который вы все ОЖПешки дрочите.

Ему это все зачем? Ради чего? Из твоего рассказа следует что вы даже и не особо друг другу нравитесь. Так, проходняк.

Пока я вижу только что у тебя хотелки, заложником которых ты хочешь сделать своего мужа. Ну че, может и прокатит. Так многие делают. А может и не прокатит.

Я главное не могу понять почему женщины не понимают что рожают ребенка для себя?

Хочешь рожать - рожай. И хрен че он там делать будет. Или не он. Наплюй на все эти стереотипы. Это тебе надо. Здесь сила. Не висни ни на ком и тогда за тобой бегать будут.

А ты как все. Песню про настоящего нормального мужика. Взял на ладошку и понес ценность такую. Эх...

Несогласен что рожать ребенка для себя умно, без отца его нереально вырастить нормальным.

Несогласен что рожать ребенка для себя умно, без отца его нереально вырастить нормальным.

При чем тут согласен, не согласен? При чем тут вырастить нормальным или не нормальным?

Ну давай тогда рожать не будем вообще? Больше половины браков по статистике расспадаются. Давай мужиков будем цепями вязать к ОЖПшкам. Родила, значит все, кранты тебе мужик. Ну чтобы мужики вообще от женщин как ошпаренные бегали. Ну в Европе так и делают уже.

Упрощая, я не про социальный институт брака и псих здоровье детей. Я совсем о другом. Жаль что ты не понимаешь.

у ребенка должны быть мама-папа, причем папа один и документально оформленный и воспитывающий ребенка (последнее обязательно)

Классика...

В переводе на нормальный  язык :

"Нужен спермодонор-спонсор  готовый  официально  оформить ребенка на себя (взять материальную ответственность) последнее обязательно".

Что характерно , о том что  дальше - не оговаривается , т.е.   для ТС это не важно , типа  "как фишка ляжет".

Вот тут то и зарыта  собака , для мужчин наоборот очень  важна долгосрочная перспектива развития отношений ,  а твои цели заканчиваются  на  установлении отцовства.

Размытые фразы о "воспитании" в расчет можно нее брать, т.к. нет никакой конкретики , например  "воскресный папа"  то же воспитывает ...

Если ты и ему так говоришь , то я понимаю почему он не стремиться накинуть петлю себе на шею.

у ребенка должны быть мама-папа, причем папа один и документально оформленный и воспитывающий ребенка (последнее обязательно)

Классика...

В переводе на нормальный  язык :

"Нужен спермодонор-спонсор  готовый  официально  оформить ребенка на себя (взять материальную ответственность) последнее обязательно".

Что характерно , о том что  дальше - не оговаривается , т.е.   для ТС это не важно , типа  "как фишка ляжет".

Вот тут то и зарыта  собака , для мужчин наоборот очень  важна долгосрочная перспектива развития отношений ,  а твои цели заканчиваются  на  установлении отцовства.

Размытые фразы о "воспитании" в расчет можно нее брать, т.к. нет никакой конкретики , например  "воскресный папа"  то же воспитывает ...

Если ты и ему так говоришь , то я понимаю почему он не стремиться накинуть петлю себе на шею.

Неплохо. Плюсанул.

• Советник

Ты поступаешь исключительно точно как и советует Прет всем девушкам - "пока ты ему не жена, то чем меньше вкладываешся тем лучше". Безусловно есть плюсы в этом подходе:

+ меньше вкладываешся, меньше ценишь, проще расстаться

+ меньше вкладываешся, больше тянешь БЗ на себя

+ меньше вкладываешся, больше ресурса для себя любимой

но есть и минусы. 

- мужчина калибрует низкую пригодность для совместной жизни и думает "а оно мне надо жениться? Если она пока еще не жена не особо что стремиться делать, то что будет когда она станет женой? По опыту, после свадьбы девушка вкладывается в разы меньше, чем во время демо-версии. То есть в данном случае ожидается что качество моей жизни после свадьбы гораздо снизиться. Давай-ка милая пока без женитьбы обойдемся " 

Подход с качественной демо-версией также имеет плюсы и минусы. Есть риск что мужчине все и так будет устраивать и жениться он тоже не захочет, несмотря на твои вложения. Но зато есть ценный ресурс, который можно у него забрать.  Конкретно твой мужчина не напоминает пелоточника. Для пелоточника вполне достатачен факт что ты женского пола. Для непелоточника этого обычно недостаточно.

• Советник

женоненавистнические настроения идите выплескивайте своим мамам на кухнях.

а кто громче всех орет, что ЗАГС ничего не значит, вы глубоко неправы. Брак - это закон. А вступление в брак - это акт публичной инициации "муж-жена" перед обществом и государством. Добавила бы еще перед Богом, но у это уже процедура венчания для воцерковленных и верующих.

Автор взрослая самостоятельная баба, хочет родить ребенка и воспитывать его в полной традиционной семье. Так и должно быть. Другое дело, что я не вижу такого же желания у объекта.

Неволить человека, давить, как-то заставлять -это можно. Но это "Пиррова Победа" и потом обернется боооольшой говенной бочкой.  Именно поэтому, а не из соображений какой-то там хилой этики я советую поискать того, кто тоже хочет семью и готов ее создавать в традиционном понимании этого слова, а этому влепить ДОД на опережение - авось и начнет переосмысление, но уже САМ.

Дав, дело в том, что ЭТОТ мужчина не готов к семье вообще и в ближайшее обозримое время в частности. Полтора года - это достаточное время для взрослых людей, чтобы определиться.

И потом давайте не забывать, что каждый мужик даже если у него вытянутые треники за заднице, плешь и зарплата простого служащего - все равно верит, что Синди Кроуфорд, сошедшая с ковровой дорожки прямо на его диван из ДСП - это то, что надо. А тут какая Манька за 30 и внешностью среднестатистическая пятерка. Ради Синди Кроуфорд он бы жопец свой до загса донес, а тут можно не напрягаться, это сразу ясно было. Извините за прямоту.

Прет, если бы мы жили 20 лет назад я бы согласилмя насчет Загса. А сейчас фраза "гражданский брак" прочно закрепилась под ярлыком Нормально.

Прорвемся, это ты дружище меня не понял. Дети воспитываются не воспитпнием, а примером. Иначе говоря воскресный папа не может воспитать альфу. Он воспитает на 90% такого же подкаблучника как он сам.

Прет, скажи. Почему ты употребляешь слово г*вно без звездочек? И почему тралишь мужиков? Это нормально? Мне например неприятно когда меня таким обоазом загоняют в какой то дибильный фрейм.

• Советник

Прет, если бы мы жили 20 лет назад я бы согласилмя насчет Загса. А сейчас фраза "гражданский брак" прочно закрепилась под ярлыком Нормально.

Кому нормально кому нет. Загсы забиты под завязку, однако.

Я ни на чьи личности не переходила, если кто-то принял на свой счет - то не мои проблемы. А личные и/или персонифицированные адресные вопросы и запросы - должны иди через личку, а не засирать эфир.

• Советник

Дав, дело в том, что ЭТОТ мужчина не готов к семье вообще и в ближайшее обозримое время в частности. Полтора года - это достаточное время для взрослых людей, чтобы определиться.

И потом давайте не забывать, что каждый мужик даже если у него вытянутые треники за заднице, плешь и зарплата простого служащего - все равно верит, что Синди Кроуфорд, сошедшая с ковровой дорожки прямо на его диван из ДСП - это то, что надо. А тут какая Манька за 30 и внешностью среднестатистическая пятерка. Ради Синди Кроуфорд он бы жопец свой до загса донес, а тут можно не напрягаться, это сразу ясно было. Извините за прямоту.

Если-бы он фанатично ждал Синди, то с автором у них скорее всего был-бы СО. Я-же не вижу ни одного факта, который-бы об этом говорил. Не знаю с чего парни выше это заключили, возможно они знают то что не было написано. Из того что есть это самый нормальный ЛТР. То что парень в 30 лет, не будучи безумно влюбленный и из-за этого полностью потерявшим чувство реальности, не особо горит желанием вступить в брак, нельзя сделать вывод что она ему нужна только для секса.

Вообще-то великая страсть бывает обычно либо при увлеченности и срок ее действия не более нескольких месяцев, либо когда БЗ сильно смещен на объект страсти. И то и другое плохая основа для брака. То что ни у кого из них нет огромной страсти скорее плюс чем минус. Но то что они явно довольно скептично друг друга оценивают это не очень обнадеживает. Так что сложно тут что-то однозначно посоветовать. 

• Советник

Он не ждет ее  (синди кроуфорд то бишь) фанатично. Но с автором у него "цивилизованный СО"  и есть.

нельзя сделать вывод что она ему нужна только для секса.

ну парень он расчетливый - это сразу видно. и в идеале желательно чтобы его вылизывали, и если уж так хочется - чтобы родили "ляльку" (так и быть), но женится он все равно не хочет и делать общий бюджет тоже.

да, он спокойный, не ходок, отчасти быть может потому что надо на бап тратить усилия и деньги, вот он и остановился на варианте выгодном. А тут она начинает сучить ножонками и даже с мамой его зачем-то разговаривать.

Брак - это закон. А вступление в брак - это акт публичной инициации "муж-жена" перед обществом и государством. Добавила бы еще перед Богом, но у это уже процедура венчания для воцерковленных и верующих.

Согласен

Автор взрослая самостоятельная баба, хочет родить ребенка и воспитывать его в полной традиционной семье. Так и должно быть. Именно поэтому, а не из соображений какой-то там хилой этики я советую поискать того, кто тоже хочет семью и готов ее создавать в традиционном понимании этого слова

Хотелка, как я и сказал. Она уже нашла, на сайте знакомств. Там много таких, кстати.

Неужели не понятно что тактика не работает ее?

а этому влепить ДОД на опережение - авось и начнет переосмысление, но уже САМ.

Отличный вариант, если пупок не развяжется.

Легенда про неготовность мужчины, такая же, как и про тупых мужчин-женоненавистников. Конечно, это с ним что-то не так. Ведь Прет постановила что 1.5 года это достаточный срок.

Он уже сказал ТС что жениться не намерен, если хочет рожать - вперед. Вполне достойная позиция, по крайней мере он ее не маринует и не мямлит, как многие.

ЭЭЭ... Общеизвестно что на роль жены мужчина ищет удобную женщину, ту с которой комфортно. Ни я сам, ни кто-либо из друзей которых я знаю не стал бы подрываться в брак из соображения "крутости" ОЖП. Так же как и вам нужен "нормальный мужик", так и нам нужна на роль жены просто нормальная, привычная, комфортная, ласковая ОЖП. Желательно не глупая, но это если повезет. Ну и предел мечтаний партнерский брак. Но это вообще пока не видал.

Короче если ты и правда так думаешь про Синди Кроуфорд, тогда я вообще не знаю что ты тут советуешь.

А касательно значимости ТС для МЧ я согласен. 5-ка с сайта знакомств, с вялой демо-версией. Да, можно не напрягаться с загсом. ДОД на опережение может помочь.

Опять ты меня в оценочный фрнйм пытаешься засунуть, шалунишка.

Мы с тобой обсуждаем нормы общества, мой аргумент "гражданский брак" нормально им воспринемается. Девушка вполне может называть МЧ живя с ним в граждаком браке, семье - мужем, и успешно это делает.

• Советник

легенда про неготовность мужчины, такая же, как и про тупых мужчин-женоненавистников

тупые женоненавистники беснуются в отдельной резервации, которую им выделили на просторах рунета. людям все равно - а им приятно.

а касаемо мужчин, которые готовы и хотят женится - они берут и женятся. кстати, на ком угодно - частенько даже не разобравшись кто перед ними через несколько месяцев после знакмоства и т.д. примеров - миллиарды.

ЭЭЭ... Ну вот это вот вообще критики не выдерживает никакой. Ты правда ФАКи писала?

йохо-хо! ну прям меня сам сони-эриксон покритиковал, можно брать бельевую веревочку и идти вешаться. жаль мыльца нет, знала бы - запаслась. :D :D

да, есть мужчины, которые женятся на удобных. Кстати, если женщина удобна, ласкова, без претензий и прочего - на ней и женится не обязательно, она и так не облезнет. А женщина-приз снимет лапшу с ушей да и пошлет "катиться коблаской по Малой Спасской".

И, кстати, авторша достаточно удобна. Денег он на нее много не тратит, обходится по-минимуму, в сексе все вроде неплохо - дает она ему исправно, как автомат-клашникова,  хорошие подарки дарит, когда с работой были проблемы - оказывала поддержку как моральную, так и материальную. Сама работает, не нищебродка, не иждивенка, не жирная, не страшная, далеко не дура, самооценка не зашкаливает, себя здраво оценивает. Чем не удобный вариант-то?

Ох*еть какой удобный, я б даже так сказала.

• Советник

Но с автором у него "цивилизованный СО"  и есть.

Готовность делать совместных детей и брать на себя отцовство (только без формальной женитьбы) это для СО что-то новенькое :)

А также дать ключ от своей квартиры, познакомить со своей мамой с которой они ведут задушевные беседы.

Если это и есть "цивилизованный СО"  то зачем тогда ЛТР? :)

Он оплачивает совместные мероприятия, по финансам жмется не особо. Но есть несколько багов:

1. Не дарит подарки на праздники (возможно не знает что дарить, такое бывает, баг решаемый)

2. Не обнимает кроме как в сексе (тоже баг некритичный и исправляемый)

3. Категорически не хочет официально жениться (баг посложнее, но с этим можно работать, если разобраться в причинах, а они у него наверняка есть)

• Советник

Опять ты меня в оценочный фрнйм пытаешься засунуть, шалунишка.

Я??? Засунуть? За кого ты меня принимаешь, праативный?!

Мы с тобой обсуждаем нормы общества, мой аргумент "гражданский брак" нормально им воспринемается. Девушка вполне может называть МЧ живя с ним в граждаком браке, семье - мужем, и успешно это делает.

Есть такое да. Только он ей все равно не муж, а сожитель. И даже если она будет называть его "муж" факт остается фактом. Кроме того уже даавно укоренилось идиоматическое выражение "в незарегистрированных отношениях женщина считает себя замужней, а мужчина - холостяком".  :glare:

Готовность делать совместных детей и брать на себя отцовство (только без формальной женитьбы) это для СО что-то новенькое :)

Ой, сплошь и рядом! это щас модно.

мужики делают детей, бабы их рожают, деньжат подкитывает конечно, делает малышке/малышу утю-тю-шечку, по*быват мамашку. Однако формально и фактически он свободен.

легенда про неготовность мужчины, такая же, как и про тупых мужчин-женоненавистников

тупые женоненавистники беснуются в отдельной резервации, которую им выделили на просторах рунета. людям все равно - а им приятно.

а касаемо мужчин, которые готовы и хотят женится - они берут и женятся. кстати, на ком угодно - частенько даже не разобравшись кто перед ними через несколько месяцев после знакмоства и т.д. примеров - миллиарды.

ЭЭЭ... Ну вот это вот вообще критики не выдерживает никакой. Ты правда ФАКи писала?

йохо-хо! ну прям меня сам сони-эриксон покритиковал, можно брать бельевую веревочку и идти вешаться. жаль мыльца нет, знала бы - запаслась. :D :D

да, есть мужчины, которые женятся на удобных. Кстати, если женщина удобна, ласкова, без претензий и прочего - на ней и женится не обязательно, она и так не облезнет. А женщина-приз снимет лапшу с ушей да и пошлет "катиться коблаской по Малой Спасской".

И, кстати, авторша достаточно удобна. Денег он на нее много не тратит, обходится по-минимуму, в сексе все вроде неплохо - дает она ему исправно, как автомат-клашникова, хорошие подарки дарит, когда с работой были проблемы - оказывала поддержку как моральную, так и материальную. Сама работает, не нищебродка, не иждивенка, не жирная, не страшная, далеко не дура, самооценка не зашкаливает, себя здраво оценивает. Чем не удобный вариант-то?

Ох*еть какой удобный, я б даже так сказала.

Поправил свой пост. Перечитал, резковато правда получилось.

Ты вообще не понимаешь почему мужчины "берут и женятся". Наверное так же как я не пойму зачем это ОЖП.

Все верно ты пишешь. За одним исключением. Меряешь собой. У меня на работе половина женщин за 30 далеко. С разной тактикой. Кто-то цену набивает. Кто-то принца ждет. А в реальности замуж вышли те кто "пересидел" мужчин и не выпендривался и исправно играл роль жены. Знаешь, не всем повезло прошариться до Факов по соблазнению мужчин. Есть такие как героиня ТС. Ты может забыла как звучит названия поста ее?

• Советник

я то как раз понимаю:

Ты вообще не понимаешь почему мужчины "берут и женятся".

(варианты) выбирайте свой, так сказать

- потому что хотелка им такая приключилась

- потому так видят свой личностный (и гражданский) долг

- потому что хотят сделать приятное своей бабе

- потому что боятся ее потерять, территорию надо "застолбить"

- потому что веруют и считают незарегистрированный брак мракобесием

- потому что "так правильно" и совпадает с их социальной программой и видением сошаил-пруфа

- потому что надо для работы

- из соображений выгоды

- потому что по залету

- по глупости

вариантов масса. в конце концов заставить можно любого человека или почти любого. только вот  я уже говорила, что это дурно заканчивается.

я то как раз понимаю:

Ты вообще не понимаешь почему мужчины "берут и женятся".

(варианты) выбирайте свой, так сказать

- потому что хотелка им такая приключилась

- потому так видят свой личностный (и гражданский) долг

- потому что хотят сделать приятное своей бабе

- потому что боятся ее потерять, территорию надо "застолбить"

- потому что веруют и считают незарегистрированный брак мракобесием

- потому что "так правильно" и совпадает с их социальной программой и видением сошаил-пруфа

- потому что надо для работы

- из соображений выгоды

- потому что по залету

- по глупости

вариантов масса. в конце концов заставить можно любого человека или почти любого. только вот я уже говорила, что это дурно заканчивается.

Что-нидь подошло к ТС?)

Автор, представьте, вы с этим парнем сидите как-то в приятной обстановке и спокойно беседуете о вашем будущем. И вот он спрашивает:

"Дорогая, аргументируй мне своё желание зарегистрировать брак, пожалуйста".

Что бы вы ответили?

• Советник

прет ты иногда жжешь  :D

то есть тупые это те кто не хочет сразу так жениться, а умные, которых миллионы женятся без разбору тут же и сразу :D

• Советник

нет, тупые женоненавистники - это вообще из отдельной оперы, их приплели по контексту случайно, и сабжу они помочь/помешать не в силах. собака лает - ветер носит.

кто женится без разбору - участвуют в лотерее, кому-то везет кому-то не очень, но это тоже вобщем-то словоблудие. Авторша - не первая встречная, они уже полтора года канифолятся, в их вполне сознательном возрасте за 1,5 года можно изучить друг друга до последнего волоска на заднице. :closedeyes:

Автор, представьте, вы с этим парнем сидите как-то в приятной обстановке и спокойно беседуете о вашем будущем. И вот он спрашивает:

а вот это очень хороший совет. по самоподготовке в том числе. может, вы в процессе раздумий еще расхотите 100 раз :P

replay...: совместное время/отдых присутствует, на не 100% конечно в связи с раздельным проживанием, а этак процентов на 30. я не горю желанием мыть полы в не своей квартире (хотя намеки на это были  в последнее время), у него провожу времени много, ключи от его квартиры имеются.  просто у мужчин (у некоторых) и женщин разные понятия о комфорте. ему достаточно горячей воды-стиралки-плиты-компа, а мне нужно к этому чтобы зеркало хотя бы было на стену повешено, а не стояло на полу, да и обои не отражали побег мамая. ремон делается, но: 1) он принципиально делает его сам, нанимать не хочет 2) в связи с работой времени на ремон мало/практически нет, да и к родителям еще ездит - там стройка.

вы написали/повторили/перечислили еще кучу причин по которым не можете жить вместе.

кто хочет делает, кто не хочет - найдет массу причин почему нельзя сделать. 

так же и ваш МЧ.

делайте NEXT. этому мужчине вы дать ничего не можете, и он вам соответственно.

пересмотрите критерии поиска. вам нужен мягкий ведомый мужчина, ТФН, подкаблучник.

будет делать все как скажете, зеркала вешать и подарки дарить. имхо.

Автор, выше Вам детализировали данную ситуацию, пусть и достаточно рандомно. Читайте, но решение хорошо бы принять самой.

К сожалению, обобщенно, здесь два нелицеприятных шаблона: 

1. Выйти замуж ---> must have

2. Не дать себя прогнуть под брак ---> must have

Оба базируются на негативном опыте:

1. А вдруг не успею и лучших разберут? --> страх

2. А зачем мне это? Напряг, а ведь и так хорошо, будет еще яйца выкручить, БЗ в свою сторону перетянет и все, прощай жизнь в кайф.--> страх

Можно спорить, но есть некая абстрактная истина: все хотят чувствовать себя счастливыми. Наша личность устроена так, что глубоко в душе мы нуждаемся любить и быть любимыми, и видим  в этом "фундамент" нашего ощущения счастья. 

Видов любви много. 

Любовь к другому человеку - самая понятная для большинства людей. Только это большинство совершенно не понимает, что с этим чувством делать и как с ним жить. Поэтому много ошибок, трагедий, перекоса БЗ, и, кстати, сам факт наличия этого форума. 

Мой Вам совет:   после самоопределения с  "исходными данными", встретьте мужчину, которого Вы полюбите, и, который будет любить Вас. Искренне и глубоко. Близко.  Научитесь жить с этим чувством и правильно поддерживать его.  Оба научитесь.

после этого, задайте себе вопрос: а хочу ли я от него ребенка?

Не у мамы спросите (его, своей), не у подруги, не у коллег по работе, навязывающих свое мнение "что в 30 тебе уже пора-бы иметь детей и мужа, дорогуша!!!". Поверьте, большинство многое изменили бы в своем выборе, но признать  им это страшно. Очень страшно. ВЫ же обязаны жить согласно их шаблону. Это must have. Это помогает им жить и глушит фатальность их ошибок.

Итак, Вы его любите и хотели бы от него ребенка. Вот, наверное, теперь можно задать следующий вопрос: а хочу ли я замуж за этого человека? И, что я делаю для того, чтобы это желание было обоюдным?

Мужчины  могут втирать оочень много и долго, что брак для них не важен. Нууу, не верьте им, пожалуйста.

Я часто наблюдаю самых альфа-мизированных самцов, количество побед которых переходит за..ну, давайте, чтобы не пугаться, условно говорим, что за "50". И интересно, что потребность в семье,в браке (любви и понимании) никто не отменял. Просто требования  у них выше и, если копать, у каждого своя "must have"-ная печальная история. Потому что ошибаются все и всем бывает больно. 

Уходите от обоих шаблонов, работайте со страхами. Определитесь со своими целями.

Чего хочется-то)))

1.готовит он сам, рубашки гладит тоже. живем отдельно,е. я лишь вкусняшками собственного приготовления как у себя, так и у него периодически (достаточно редко) балую. 

3. у нас обоих была Любовь (именно с большой буквы), но ничего хорошего из этого не получилось. если про себя - не знаю способна ли я еще раз так полюбить. чувства есть вместе с холодной головой, которая говорит, что как отец ребенку и муж он будет нормальным, не без косяков конечно, но мы все не идеальны.

PS:  

И "демоверсия" слабенькая.   Тарелка борща, поглаженная рубашка утром, отношения "с огоньком" - весьма  весомый стимул для  инеграции.

А так как есть( а точнее " как нет") .. никаких профитов в развитии отношений   для парня я не вижу . Один головняк.

У меня идея- а что если автору усилить демо-версию? Только без всяких детей конечно. Просто начать эмулировать роль жены и посмотреть - смягчится его сердце или нет.

• Советник

И "демоверсия" слабенькая.   Тарелка борща, поглаженная рубашка утром, отношения "с огоньком" - весьма  весомый стимул для  инеграции.

а он ей будет зарплату приносить и картофельная плантации окучивать?

=" data-cid="2125180" data-time="1372324538">

Если брак ничего сейчас не значит, тем не менее почему такой панический страх в него вступить? :) 

Воооот, именно эта формулировка чаще всего присутствует у ОЖП - "если брак ничего не значит, то почему не хочешь в него вступать?" Они произносит эти слова не задумываясь об их смысле :) А зачем делать что-то, что не имеет для тебя в данный момент никакого смысла? Равноценно тому, что зимой жрать снег чтобы весна скорее пришла :) Совет для всех ОЖП - задайте этот вопрос для себя - вы сами часто делаете то, что для вас ничего не значит? Обычно все-таки большинство адекватных и разумных людей делают все с какой-то целью.

Ты поступаешь исключительно точно как и советует Прет всем девушкам - "пока ты ему не жена, то чем меньше вкладываешся тем лучше". Безусловно есть плюсы в этом подходе:

+ меньше вкладываешся, меньше ценишь, проще расстаться

+ меньше вкладываешся, больше тянешь БЗ на себя

+ меньше вкладываешся, больше ресурса для себя любимой

но есть и минусы. 

- мужчина калибрует низкую пригодность для совместной жизни и думает "а оно мне надо жениться? Если она пока еще не жена не особо что стремиться делать, то что будет когда она станет женой? По опыту, после свадьбы девушка вкладывается в разы меньше, чем во время демо-версии. То есть в данном случае ожидается что качество моей жизни после свадьбы гораздо снизиться. Давай-ка милая пока без женитьбы обойдемся " 

Подход с качественной демо-версией также имеет плюсы и минусы. Есть риск что мужчине все и так будет устраивать и жениться он тоже не захочет, несмотря на твои вложения. Но зато есть ценный ресурс, который можно у него забрать.  Конкретно твой мужчина не напоминает пелоточника. Для пелоточника вполне достатачен факт что ты женского пола. Для непелоточника этого обычно недостаточно.

Посоветую сделать микс из вышеперечисленного. Показать качественную демо-версию в плане хозяйства и быта.

Во встречаниях, сексе и общем времяпрепровождении меньше ресурса.

п.с. Ну и мыслевирусов про свадьбу не забывай подбрасывать.

• Советник

Посоветую сделать микс из вышеперечисленного. Показать качественную демо-версию в плане хозяйства и быта.

Скептически закинув ношшку на ношшку. Ну-ну.

Я вам грю, что он, конечно же шибко возрадуется! как же иначе - такая халява плиз.

и если не свосем идиот - то начнет юзать сии демоверсии в полную силу с умильной рожей.  А потом на очередной запев про свадьбу -  встанет в позисьон и заявит "дорогая я тебе говорил, что регистрировать брак не стремлюсь? говорил, тебе даже моя мать говорила. какие-то проблем???" и все пойдет на второй круг и далее везде.

Только авторша будет существенно более поюзанная, чем на сегодняший день.

начала склоняться к возможной усилении демоверсии..... но я уже пробывала уже увеличивать и уменьшать - сильной разницы не увидела. делаешь - ладно, не делаешь - ну ладно, сам сделаю. так что перспектива мутновата.... мужчинам проще - у них в голове список: 1. готовить умела 2. молчала 3. не знала что такое журнал Космо :D

Что бы вы ответили?

1. мне важен МОЙ статус, я должна четко знать кто я. если я - в перспективе жена - не вопрос, я могу и полы помыть и пироги наготовить. не в связи с тем, что мне просто охота это сделать /делать нечего, а с желанием постоянно (по возможности) вкусно и хорошо накормить моего мужчину. сытый мужик - добрый мужик - этот принцип еще никто не отменял. если я только для СО - нафиг мне эти пироги, которые никто не ценит. логично? 

2. я хочу НОРМАЛЬНЫЕ отношения  и СЕМЬЮ в полном ее понимании (Прет про это писала - с ответственностью и прочим, и не только с его стороны, но и моей). 

3. я не собираюсь ждать когда ты раскачаешься с мыслями и желаниями и в пенсионном возрасте поднимать детей. вариант развития событий - или донора или очередная попытка (последная фраза конечно не для озвучивания) 

Помоему надо грести в сторону ЛТРсб, а на мелочи типа брака забииь пока. ТС же сама говорит СО, какой тут брак вообще?!

• Советник

я бы первое не советовала озвучить. не говорите вы бога ради ничего про полы и пироги, и про СО. Это звучит нехорошо.

скажите лучше, что брачные обязательства, которые мужчина публично берет на себя перед обществом и перед вами - это в ваших глазах одно из самых серьезных доказательств любви и ценности в глазах мужчины, с которым в кои веки в своей бренной жизни вот захотелось иметь вот эту самую "нормальную семью" построить и "родить от него ребенка".

скажите что любите его и цените, но себя вы тоже любите и цените не меньше, поэтому считаете себя вправе рассчитывать на любовь мужчины в статусе законного мужа, а не довольствоваться полумерами.

и если уж начинать этот разговор то не вставая в позы и не сверкая очами, а говорить надобно горестно свесив головку печальным тоном всепрощающей святой мученицы.

я бы первое не советовала озвучить. не говорите вы бога ради ничего про полы и пироги, и про СО. Это звучит нехорошо.

скажите лучше, что брачные обязательства, которые мужчина публично берет на себя перед обществом и перед вами - это в ваших глазах одно из самых серьезных доказательств любви и ценности в глазах мужчины, с которым в кои веки в своей бренной жизни вот захотелось иметь вот эту самую "нормальную семью" построить и "родить от него ребенка".

скажите что любите его и цените, но себя вы тоже любите и цените не меньше, поэтому считаете себя вправе рассчитывать на любовь мужчины в статусе законного мужа, а не довольствоваться полумерами.

и если уж начинать этот разговор то не вставая в позы и не сверкая очами, а говорить надобно горестно свесив головку печальным тоном всепрощающей святой мученицы.

Тоска. После такого мысль одна - бежать.)

Всем разговорам цена - "0"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...