Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Ломать себя и заводить детей или искать другого?

Рекомендованные сообщения

• Советник

А почему мужчины связывают брак только с юридическими обязательствами? ИМХО брак, это в первую очередь договоренность и обещание друг другу быть вместе "пока смерть не разлучит", во-всяком случае в идеале и при отсутствии форс-мажоров, от которых конечно никто не застрахован.

Или мои сведения безнадежно устарели и больше брак так никто не воспринимает? (про разводы знаю, можно не упоминать).

Смешная ты :) Начинаешь писать про возвышенные чувства и тут же пишешь про форс мажоры. А для женщин любовь к другому то же форс мажор же :) Вот и выходит типа дорогой у нас любовь до гроба пока я не полюблю другого  :D

Если уж начала говорить про любовь до гроба то и должна быть она любовью до гроба БЕЗ всяких форс мажоров. Только вот на такое мало кто из вас подпишется да?  :D

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

авторша, а тебе не противно, что на мужчина, с которым ты спишь 1,5 года не желает на тебе женится и имеет наглость заявлять об этом. ну, конечно, противно. Не важно хороша ты или плоха. Сам факт.

и даже если ты его прогнешь каким-то образом, или уломаешь демо-версией усиленной и т.д. и т.п. и все таки он "дозреет" - тебе будет неприятно, что столько пришлось вытерпеть и по сути пройти через такое унижение. Одно дело, когда мужчина хочет жениться несмотря ни на что, а другое дело - когда у него надо что-то "заслужить". Вы сможете потом счастливо и спокойно жить с этим мэном?

Я бы не смогла.

Я тут подумала подумала и пришла к выводу, что если ты чо-то хочешь, чего не хочет другой - надо разворачиваться и очень быстро валить, дабы не терять драгоценное жизненное время.

Объямните мне, что жа такая дико необходимая потребность размножаться? детей нужно рожать в любви, хотеть их и посвещять себя их воспитанию, а не считать биологический возраст. 

я бы не доверила мч из темы - такой рыхлый вариант для отцовства. 

Все опять скатилось к теме нужности ненужности брака.

Ну и еще о возрасте для рождения детей.

Дабы развеять иллюзии: 

Для женщин брак своего рода гарантии мужчины перед ней и детьми.

Мужчины не хотят брака, потому что законодательство феминистическое. Ущемляющее права мужчин. Ну и плюс, многие не хотят и боятся брать ответственность за семью.

Выходы ищите сами.

Самые безопасные роды и здоровые дети бывают у женщин до 27 лет.

детей нужно рожать в любви, хотеть их и посвещять себя их воспитанию, а не считать биологический возраст. 

у каждого свое счастье, у кого то дети (даже без любви и отца)

и пусть вредные мыслевирусы о том, что на самом деле должно быть все иначе, не портят людям кайф

Автор не похожа на женщину которая будет счастлива растить ребенка одна от суровой безнадеги найти полноценный вариант.

Если уж начала говорить про любовь до гроба то и должна быть она любовью до гроба БЕЗ всяких форс мажоров. Только вот на такое мало кто из вас подпишется да?  :D

Ну Хав, понятно же, что не все вступают в брак с честными намерениями, вот брак с таким партнером и может привести к тому, что я назвала форс-мажором.

Но сам-то институт брака живет и побеждает, значит он нужен и оправдан? Блин, даже гомо*еки теперь женятся, а вы все сомневаетесь :D!

И потом, в данном случае ИМХО понятно, что ТС хочет в брак не с целью этого мужчину в будущем опрокинуть.

А если оба брачущихся- мужчины?
  • Советник

Прет, а как ты считаешь, наступает ли какое-то время, когда надо брать что дают и размножаться, потому что жизненное время не бесконечно опять же?

ну если страшная как атомная война и старая как г*вно мамонта - то наверно да. либо если "что дают" - это вполне себе жырненький кусок пирога, за который и потерпеть какие-то моменты не грех. 

В ситуации авторши ни первого ни второго аспекта не вижу.

согласна. мне тоже думается так.

согласна. мне тоже думается так.

есть такое ощущение.

но ТС круче. Никакой готовности к созданию семьи не вижу

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=138625

Вот те тема, почитай, там парень четко знает почему не хочет женицца, там прям четкие причины. Это к тому, что у твоего друга тоже есть причины, это не боязнь штампа или любовь к свободе (хотя может и так), а именно нежелание вступать во что-то серьезное с тобой, он знает, что ты ему не подходишь, прекрасно понимает, что в долгосрочной перспективе ты ему никуда не уперлась. Так, что сосредоточься именно на этом и не тешь себя иллюзиями, что щас ты  на него правильно посмотришь, сделаешь нужный шаг и вуаля. Даже если ты каким-то образом его на себе женишь - вероятность развода очень велика. Оно тебе надо? Ищи себе спутника со схожими целями, которого не нужно будет продавливать на брак, если тебе так его хочется, эти силы можно потратить на что-то более продуктивное.

Что бы рожать детей и воспитывать их хотя бы 15 лет (тот возраст на мой взгляд минимально необходимый для создания базового сознания) нужно то количество мужиков которого физически нет. Поэтому рождение ребенка для себя не такая уж и плохая идея в отсутствии вариантов рожать с кем то. И опять же, во питать могут помочь деды, дадьки и прочие наделенные хоть чуть чуть мужской доминантой.

Джерба, Катенка харош меня тралить)

Я просто показал другой взгляд с другой стороны чтобы не было иллюзий

Я рад что у твоей тёти всё хорошо

ты считаешь мой взгляд иллюзиями, которые должны рассыпаться от твоего прикосновения ?)

конечно мне как любому мужчине хотелось бы показать женщине её скудоумие и продемонстрировать всю  мощь и величие мужского разума :D  :D  :D 

нет конечно. Просто у каждого пути есть свои минусы и плюсы. С одинаковым успехом можно остаться у разбитого корыта и в 30 и в 50 лет.

Нет абсолютного правильного. Каждый путь несёт свои издержки, и выбирая то или иное, надо помнить что за бенефитсы надо будет платить. Вот я про что.

жизнь и цели женщины могут быть (и лучше бы им быть) шире, чем поиск и удержание члена.

не хочу и не могу сейчас дискутировать,

поэтому обобщу свои мысли упоминанием что не надо забывать  - Ева создана из ребра Адама

=" data-cid="2129126" data-time="1372870267">

Что бы рожать детей и воспитывать их хотя бы 15 лет (тот возраст на мой взгляд минимально необходимый для создания базового сознания) нужно то количество мужиков которого физически нет. Поэтому рождение ребенка для себя не такая уж и плохая идея в отсутствии вариантов рожать с кем то.

Чего-чего? :huh:

Растолкуйте пожалуйста, для непонятливой, поподробнее эту мысль.

Мало мужиков у нас на Руси сейчас, к сожалению.

=" data-cid="2129198" data-time="1372878743">

Мало мужиков у нас на Руси сейчас, к сожалению.

А, понятно... Как все печально то...48.gif

Это жизнь, и она прекрасна.

=" data-cid="2129223" data-time="1372881772">

Да что-то, сколько я учусь и наблюдаю... Складывается впечатление, что она прекрасна только визуально. Ну там, цветы, водопады, рассветы-закаты, и всё такое.

А остальное - совсем не прекрасно... И оставляет желать лучшего... :glare:

Это чисто твое восприятие. В конце обязательно будет смерть, надо ценить момент. На этом оканчиваю свой оффтоп.

А если оба брачущихся- мужчины?

А если женщины?

Забыл совсем про статус. Он женщинам (как более высокопримативным существам) необходим. Но статус этот опять же дает те же самые гарантии, которые определены законом + негласный статус в обществе.

Соответственно тебе это даст статус замужней или женатой женщины в лесби браке  :o

вернулась я.... 

немного не по теме, но все равно в контексте. есть просто ряд мыслей которые мне не совсем близки. с какого перепуга большинство здесь решило что государство у нас феминистическое? патриархат у нас, причем дремучий. я сама сталкивалась с ситуациями, когда при прочих равных условиях мужчине назначали зп выше - типа ему же семью (жены и детей нет!) кормить надо, а как мне, например, зарплату задержать - ну ничего такого, у тебя же родители есть... как пьяный мужик в общественном транспорте может безнаказанно с размаху ударить ногой кондуктора из-за того, что ему с пьяной лавочки что-то там показалось и не одна особь мужского пола с 16 до 60 даже не дернется ему слово сказать! конечно при таком раскладе  я, как слабая и беззащитная женщина, хочу иметь в этом обществе СТАТУС, что я не одна, что я чья-то, пусть даже формально. что за мной стоит чья-то тень. звучит конечно по-идеотски и по-детски, но что есть то есть...

согласна что если говорить про феминизм в чистом виде- то женский пол напоролся на то, за что боролся. в результате  как в призказке "я и баба , я и конь", а мужчины рассуждают о никчемности штампа в паспорте. понятно, что козел и со штампом останется козлиной, а приличный человек останется Человеком и без него. но дело разве в бумажке? разве дело не в шаге, который надо осознанно делать?

тут же могу ответить Прет о противности осознания безрадостных перспектив: ну характер у меня такой, по полочкам хочется разложить + и - . а потом посмотреть, может я не туда смотрю. и не тем глазом. затем и пришла сюда в принципе. 

на счет предложения повесить это чертово зеркало. неужели вы думаете что я так и сяк не пробывала? недавняя история - МЧ в хорошем расслабленном (!) настроении, я тут - милый, а давай зеркало повесим? типа тут оно будет лучше смотреться. ответ: не надо, оно  и там  хорошо стоит. аргумент далее про то, что кроме ног там нефига не видно (тоже ласковым и воркующим тоном!) - полное игнорирование. и чего мне прикажите делать? 

и еще комментарий.  на сайте куча примеров когда один из пары вкладывает максимум ресурса. если уж разложить по полочкам то получается условно варианта 2: 

1. крышу сносит  от страсти/любви и хочется отдать себя всего (в зависимости от ситуации - деньги, силы, эмоции и т.д.). результат очевиден.

2.  прогматический вариант когда вкладываются как в бизнес с целью получить некие дивиденды. только здесь сталкиваемся с тем, что не все мы хорошие бизнесмены (были бы хорошими  - не было  бы нас здесь).

Прорвемся  - рассмешил, правда. :D

вот она чистая мужская логика - хорошая будущая мать - книжки заранее читает и учится пинетки вязать! :D не бойся, с нашим феминизмом  я  своего ребенка и паяльником научу пользоваться и крестиком вышивать.  не надо считать других немощными идиотами

Автор, раскрой глаза, и пойми, всего того, что ты хочешь, тебе с этим мужчиной не поиметь. Знаешь почему? Потому что ты ему в качестве жены не нужна. Почему не нужна, тебе уже расписали более чем. А он не нужен тебе. Вернее нужен, но лишь потому что пора иметь то, что имеют уже многие в твои года. Не стоит тебе дальше тратить свое время на этого мужика. Поступи проще. Уйди от него, и не прирекайся на этом форуме, оно тебя к цели ближе не продвинет. Ищи по себе, и у тебя все будет ок. P.S. Сам имел дело с такой как ты - 2.5 года, так что можешь считать это голосом с той стороны баррикад.

какие-то чудовищные эгоистические рассуждения о рожании для самой себя. не складывается личная-жизнь, то и детей не надо ни в 30 ни в 50. что за блажь дебильная лишать ребенка потенциальной возможности полной семьи и отца, только потому что кому то хочется.

Да уж, пусть лучше вообще не рождается. Тьфу.

А зачем зеркало двигать было? Вам ЛТРсб надо или че?

ЗЫ Матриархат, кондуктора) куда Вас несет))

• Советник

да уж, прочитав 128 пост понял почему не хотят на авторе женится. что он дурак на такой стервозной бабенке жениться? ты же ему весь мог выешь потом :)

Да, нормальная автор женщина. 

Про патриархат, конечно, загнула. Я в частности говорил о "разделе" имущества и детей при разводе. Но это касается адекватных мужчин.

Большинство об этом даже не задумываются. Чаще всего они либо не видят в тебе будущей жены по разным причинам, либо просто боятся делать осознанные шаги. 

В общем если твой избранник адекватный и решительный парень - то стоит обратить внимание на себя. Если нет - то в топку таких, потом еще рада будешь.

• Советник

ну кому как, особенно когда от нее так и прет подтекстом что мужики все ей что то там должны :)

ТС позиционирует себя как мужик, но хочет отношения к себе как к женщине. IMHO, конечно.
И так на всякий случай. В воспитании мальчика вот это "не бойся, с нашим феминизмом  я  своего ребенка и паяльником научу пользоваться и крестиком вышивать.  не надо считать других немощными идиотами" далеко второстепенно. Психология женщины другая - то, что он с отцом без слов будет понимать, мама не способна ему дать в принципе. Если, конечно, речь про мальчика. :)

• 2 года спустя...

не думала, что моя тема уже 2-летней давности(

пишу чтобы поставить точку наверное, хотя в моей истории она только очередная запятая.

В общем, признаю, что наделала дел и ситуация сейчас хуже чем была. В общем, это раскачивание туда-сюда  продолжалось еще год.  были пару скандалов, после чего я говорила, ну вот - всё, поставлена точка. он он меня возвращал каждый раз в пределах от 10 минут до 2 часов. а прошлым летом выяснилось что я все-таки беременна). сказу оговорюсь, что я предохранялась (не говоря ему). а потом решила - а ну все в баню, пусть будет  ребенок. захочет - будет отцом, не захочет - не сильно и надеялась. вот только природа оказалась хитрее меня, и залетела я еще на таблетках как выяснилось. ребенку он обрадовался, но никаких действий (кроме доведения этого положения до своей матери)  не предпринимал. пришлось мне в лоб спрашивать - а когда мы моим родителям говорить будем и когда ты меня забирать собираешься к  себе?в общем переехала я к нему на месяце почти на четвертом наверное. сразу скажу - своим родителям озвучила позицию, что брак регистрировать не собираюсь. и тут начался прессинг. мамочка моя и бабуля  не раз и не два доводили меня до слез, что надо обязательно регистрироваться, да как я в глаза собственному ребенку смотреть буду и т.п. (теперь конечно народ прикидываются шлангом и говорит что я сама в загс бежала роняя тапки). свекровь  же заняла позицию - распишитесь - хорошо, не распишитесь - сами смотрите. в общем ради спокойствия моих родных ( а семья для меня очень много значит) я позорно сдалась. да и постоянное трепание мне нервов в беременном состоянии мне было не с руки. надо говорить, что я сама в загс ездила выяснять режим работы и квитанцию брать, а также покупать будущему мужу костюм - наверное сами по ходу пьесы догадались. штамп в паспорте стоит и сильно меня сдерживает. ремонт  помогали сделать мои родители, потому что прекрасно видели  что у меня уже пузо 8 мес, а движухи  никакой. мебель/посуда/техника была куплена/подарена на мои/деньги моих родителей или на деньги на свадьбу опять же от моих родственников.  свекровь купила  только мясорубку и то после рождения ребенка. заодно нелестно прокомментировала выбранные обои. у мужа в то время зп почти половина уходила на гашение старых кредитов по всплывшим исполнительным листам. родилась дочь, мое счастье. кстати во время беременности я ишачила на 2 работах, а со второй ушла ровно за неделю до родов. сейчас ребенку 7 месяцев. дома прибрано-постирано- наготовлено (не фанат я, конечно, чистоты, но бардака нет и грязная посуда в раковине полдня не лежит). все что могу сделать без него - делаю сама (его или не допросишься, или скажет сделаю, но не сделает, или вообще заявит, что ему или некогда он работает/устал).но все равно получаю тычки что не не про той температуре его носки постирала, суп не так сварила, опять есть нечего, не тот хлеб купила и т.д.  единственное что он делал - мыл пол  раз в неделю и то после неоднократных пинаний (с пузом не могла вообще, а потом мне врач запретил до полугода). к его родителям ездили в деревню каждые выходные ( с одной стороны свежий воздух, молоко-яйки, но с другой стороны машину на бездорожье я сильно попортила  (не бтр у меня, не бтр, а  хотелось бы.....хихи, шутка). зато в сад моим родителям ни разу не ездили, хотя он сам обещал помогать (мне стыдно прям перед моими до ужаса). муж может дрыхнуть в выходной до обеда с чистой совестью, типа он устает. (или после работы), а я типа отдыхаю же все  с ребенком, не упахиваюсь же. ремонт по мелочи надо доделывать, ребенок уже скоро будет ручки в дырочки все засовывать, а он мне заявляет, что все сделано и так. недавно заявил, что оказывается ребенок в 1,5 года уже должен ходить в детский сад, а я должна работать (его мама кстати мне тоже в разных вариантах это приподносила, хотя во время беременности говорила сидишь с ребенком до 3 лет и не дергаешься), а на мой ответ, что вообще-то у меня планах такого не стояло, и вообще я ему много раз говорила, что положенные 3 года работать не планирую - заявил, что упахиваться один он не собирается. единственное зп отдает почти всю, т.к. счета на моей совести, он их терпеть не может. но сам же потом и берет сколько надо из кошелька.

такая вот безрадостная картина. сразу скажу что муж на корпоративы ходит, с друзьями пиво ходит иногда пить (причем ставя меня в известность по факту), даже на интим-массаж ходил. единственное  в кино его не отпускаю.

не знаю надолго ли меня хватит( 

p.s.  написала все это не для того чтобы меня пожалели. просто тем, кто окажется в подобной ситуации: если сама, так надо и идти до конца самой.

Автор, ты видела какой он. Какие теперь претензии могут быть?

Вообще, если тебе хотелось ребенка (а тебе хотелось ребенка), а мужика нормального любимого нет, на которого можно положиться, это делается так. Готовишь гнездо для проживания: своя квартира, у родителей угол и т.д. Откладываешь средства себе на жизнь в течении хотя бы полутора лет декрета. Используешь доступного мужика в качестве оплодотворителя. Потом "пшел вон". Спокойно вынашиваешь ребенка. Рожаешь. Его на порог не пускаешь. Алименты не берешь. ребенка видеть не даешь. И живешь себе спокойно, наслаждаясь материнством. Дальше ребенка в детский сад, а сама на работу. Если родители помогут, то хорошо. Не помогут, без айфона будет расти. Никто еще не помер. Это план действий для сильной самостоятельной женщины, которая ценит свое спокойствие и уютную атмосферы, в которой будет расти ребенок.

Ты же сейчас не имеешь ни спокойствия, ни благополучия, ничего. А самое главное ребенок растет в негативной атмосфере. 

Вообще, женщины себя в таком случае всегда оправдывают словами "как же ребенок будет без отца?" Это расшифровывается так "как же я буду без члена рядом". 

Потому что как отец, твой муж никакой. Да и как муж тоже.

ну не могу сказать что отец он никакой... ребенка любит и возякается, но в большей части в удовольствие , а не из принципа надо.материнством я и так наслаждаюсь, это пока единственная радость. уйти всегда есть куда и на что. я не в 19 без образования и немногочисленных, но матблаг за спиной ребенка заводить пошла

Вообще, женщины себя в таком случае всегда оправдывают словами "как же ребенок будет без отца?"

а потом тут пишут: смотри а какая семья у девушки, полная или нет...

а вообще-то, да, я его оправдываю бесконечно, да устал, да некогда.  в его наверное истории я вообще буду выглядеть как мегера, типа только домой еле дополз, а она тут предъявы опять свои....

• Советник

Сама всё это начала, сама и закончи. 

И впредь умнее будь. Не будь такой жадной и поспешной. А то летела оголтелая вперед, в загс хотела. А дальше носа не видела, и видеть не хотела ни того как к тебе на самом деле там относятся, ни того что никакой любви и ничего вообще здорового в этих отношениях нет. 

То что ты получаешь сейчас - это всё заслужено. Плоды собственной жадности, самонадеянности. Хотела кусочек счастья урвать нахаляву, а получила то что получила - и так всегда есть, было и будет со всеми халявщицами )

По ситуации, тут всё настолько глубоко деградировало, что шансов почти нет на реанимацию. Но без вариантов надо его и на место жестко ставить, и кидать. Быть не просто мегерой в его глупых фантазиях, а быть на самом деле его сущим кошмаром ) Всякую жалость потерять и всякую мягкосердечность ) Это единственное что может встряхнуть ситуацию, и прояснить отношения между вами, и в перспективе даже обнаружить точки соприкосновения.

Вообще, женщины себя в таком случае всегда оправдывают словами "как же ребенок будет без отца?"

а потом тут пишут: смотри а какая семья у девушки, полная или нет...

А тебе не плевать что пишут? Полная семья - не показатель счастья, там может быть такая же атмосфера, как у тебя в семье. 

В семье должно быть спокойно, комфортно, уютно и доброжелательно. Это главное. Если присутствие папы не дает этого, то папу нужно выставить за дверь. Это плохой папа и муж.

• Советник

А тебе не плевать что пишут? Полная семья - не показатель счастья, там может быть такая же атмосфера, как у тебя в семье. 

В семье должно быть спокойно, комфортно, уютно и доброжелательно. Это главное. Если присутствие папы не дает этого, то папу нужно выставить за дверь. Это плохой папа и муж.

Галя, ты действительно полагаешь что бабу априори нужно уважать? Даже если она тупая курица, которая не уважает сама себя? 

Может стоит немного успокоиться сейчас? Ну и как то попытаться что то наконец построить на том, что имеется... Получать удовольствие от жизни, не заморачиваться уж очень сильно недоделанным ремонтом и редкими поездками к твоим родителям. В любых семьях/отношениях всегда присутствуют те или иные раздражители, просто не все зацикливаются на этом, ищут компромисс или забивают попусту.

Я бы не сказала, что муж прям вот никакой. Это просто с позиции автора он такой никакой. Было бы очень интересно его версию послушать, но очевидно, что этого не будет. То что полы раз в неделю моет это ж вообще шикарной))) Ну и все остальное мелко и не существенно, настолько, что и говорить не стоит об этом.

Может самой просто перестать пилить его? Выключить свою мужественность и стать женщиной?

На счёт работы, автор, я бы сама Вас хотела бы на работу отправить... Чтобы жизнь малиной, знаете ли, не казалась... Отпашете так 8 часов, приходите вечером домой уставшая и хочется просто сгрести в охапку своих домашних и пролежать так весь вечер, вместо того, чтобы зудеть по поводу ремонта)))

Да нормальный он отец, чем взрослому мужику заниматься с 7ми месячным ребенком?

Подрастет ребенок лет до 3-х, будет больше совместных активностей.

Дома до 3-х лет сидеть не надо. Правильно муж предлагает в 1,5 выйти работу. И женщине и ребенку нужна социализация.

Если есть возможность выйти на пол дня, выйди. На корпоративы будешь ходить и на массажи.

Не делает ремонт, найми мастера.

Бытовые вопросы с носками и не тем супом можно обсудить и разделить.

Про дрыхнуть до обеда тоже обсуди и разделяй. Пусть в сб он до обеда спит, а ты с ребенком, в вс ты спишь, а он с ребенком.

А когда ребенок подрастет, месяцев до 9-10, оставляйте его бабулям, а сами с мужем в кино вдвоем.

Все можно организовать, главное не ждать, а самой постараться.

Галя, ты действительно полагаешь что бабу априори нужно уважать? Даже если она тупая курица, которая не уважает сама себя? 

Где я написала это? Автор сама выбрала этот путь. Да, она выбрала этот путь не потому что он полностью ее удовлетворял, а потому что альтернативы не было. Хотелось замуж, хотелось как у всех: семья, муж, дети. квартира, дача, собака. Все счастливы. Но так бывает мало у кого. 

У нее не хватило силы духа на материнство-одиночество, потому что на сайте скажут, что она дура, и у подъезда бабки осудят. В этом слабость ее духа. 

Теперь она пожинает плоды... весьма невкусные.

Мужика не переделать. Улучшений в этой семье вряд ли можно ожидать. 

Вообще, здорово все, когда такая большая команда вокруг.

И муж, и родители, свекровь.

Если ты, как в первом посте написано, женщина сильная, организуй все под себя.

Создай систему, в которой все работает и взаимосвязано.

Супчики свекровь готовить может. Приходишь к ней и говоришь - мама, ваш сын любит только вашу стряпню, поэтому приготовьте ка мне вашего борща, заберу с собой домой в баночке мужа кормить.

Вот и будет свекровь вам супы готовить.

Выходные - один выходной вы на даче пашете, второй, собираешь всю команду к себе домой и раздаешь задания, где чего отремонтировать и приклеить надо.

Они все может не в курсе, что тебе помощь нужна. Скажи прямо, возьми за руку, отведи и покажи, что делать надо.

В семейных отношениях , имхо, самое важное попробовать понять чего собственно, в этот момент происходит с другой стороной - чтобы потом понять чего делать то тебе в этом общем пространстве.
Автор, что он чувствует , на ваш взгляд? что ему нужно? что ему бы хотелось?

Только не надо кидать в меня тапками, я беспокоюсь про автора, но чтобы дать совет в семейной жизни, имхо, надо понимать обстановку.

Что же касается вот сейчас - первое что надо, имхо - успокоиться, убрать претензии все, делать все что делаете для себя, наслаждаться своим состоянием, заботой о ребенке, наведением порядка дома, все делать для себя. Ноющий, требовательный, обиженный никогда даже у любящего хороших чувств не вызовет.

• Советник

Где я написала это? Автор сама выбрала этот путь. Да, она выбрала этот путь не потому что он полностью ее удовлетворял, а потому что альтернативы не было. Хотелось замуж, хотелось как у всех: семья, муж, дети. квартира, дача, собака. Все счастливы. Но так бывает мало у кого. 

У нее не хватило силы духа на материнство-одиночество, потому что на сайте скажут, что она дура, и у подъезда бабки осудят. В этом слабость ее духа. 

Теперь она пожинает плоды... весьма невкусные.

Мужика не переделать. Улучшений в этой семье вряд ли можно ожидать. 

Ей себя в первую очередь нужно переделать. Когда баба наивная дурочка, даже терпеливые, понимающие и не злые люди - не всегда удержаться смогут от того чтобы её пнуть. От того что нагнуть её раком и заставить хоть чем-то отработать то раздражение которое она перманентно нагнетает в окружающем пространстве своей дурацкой аурой, своей скучной и бесстрастной натурой )

А люди похуже - будут нагибать её раком ещё и с особой извращённой жестокостью, откровенной ненавистью. 

Вот у меня например, если бы кто-то пытается пофилонить, отскочить от дел которые надо сделать, без уважительных причин - такому человеку стало бы сразу очень больно, он услышал бы о себе такое от чего в раз пришёл бы в себя. Он бы пошёл к чертям сразу и без апеляций, еслиб в течении последующих минут не начал извиняться и клятвенно заверять в том что осознал свою неправоту и теперь готов трудиться во имя общего блага. 

А автор, что делает? Всё в себе переживает, об неё ноги вытирают, а она молчит. Хавает всё это.. Всё чего-то ждёт и терпит. О чём тут вообще говорить можно? Какие дети ей вообще? С мужиком то тупорылым, и то справиться не в состоянии.

С мужиком то тупорылым, и то справиться не в состоянии.

С ним нужно не справляться, его надо гнать в шею!

ой милые мои, да правильные вещи Вы все пишите.... 

Бытовые вопросы с носками и не тем супом можно обсудить и разделить.

нефига не получается. я как человек разумный nnnn-ное количество раз пыталась вести диалог. максимум к чему приводит - к обещаниям, которые не выполняются.

Да нормальный он отец, чем взрослому мужику заниматься с 7ми месячным ребенком?

да тупо вечером укачать. ребенок скоро будет весить 1/4 от меня (я худышка просто). 1.5 часа укачивать ребенка  после целого дня  тоже не айс. и спина у меня одна единственная. а он здоровый крепкий мужик.

Выходные - один выходной вы на даче пашете, второй, собираешь всю команду к себе домой и раздаешь задания, где чего отремонтировать и приклеить надо.

ага, щас! это он своей мамочке молча ездит. сказала - гараж строим, значит он гараж строит. в одностороннем порядке. а просить бесконечно там прикрутить, здесь наладить моего отца каждый раз при наличии мужика в доме, который может это все сделать - у меня совести столько нет.

его родители помогают только с/х продуктами. и заявили, мол, если в след.году вам картошку надо, так приезжайте и все сами в след.году делайте. я прикинула и заявила мужу, что с ценами на бензин дешевле  в магазине ее купить (для него с/хработы это мрак, значит я батрачить буду по полной на огороде). естественно получила минискандал.

то ему нужно? что ему бы хотелось?

чтоб его НИКТО НЕ ТРОГАЛ! пришел-поел (конечно не им приготовленное), спать, комп,хобби его. аа вот если у него настроение - то с ребенком поиграть можно, или с женой фильм посмотреть

• Советник

С ним нужно не справляться, его надо гнать в шею!

Нужно уметь справляться, если не умеешь, то погнав в шею, или лучше сказать - позорно сбежав - будешь обречена навсегда дурой оставаться )

Кто, или что ещё, сможет научить стоять за себя, как не давление тирана? 

Чего ты сама стоишь, если не можешь из поддатливого и мягкотелого куска говна, слепить какое-то подобие нормального человека? )) 

Чего ты стоишь, если какой-то жалкий никчёмный червяк, оказывается способным отравить тебе жизнь? ) Заставить тебя переживать, бояться, злиться и т.д )

Про спину на фитнесе говорят - тяжести все поднимаются с прямой спиной. Дети тоже.

Не выгибаешься, а спина прямая и достаешь.

Для укачиваний есть штука фитбол. Садишься на него с ребенком, включаешь сериальчик и покачиваешься.

На фитболе и за компом сидеть можно.

От мужа обещаний не жди. Пришел домой, ты его покормила, пол часа отдохнуть дала, а дальше в руку кладешь молоток и показываешь пальцем, что где прибивать надо.

Сверкови пусть гараж за борщи строит.

Договорись с ней на счет готовки для вас.

+собирай с нее всякими вареньями и огурцами.

У свекрови можно еще понаблюдать, как она с сыном общается, что он без возражений ей гараж строит.

Что-то про эротический массаж и кино так рассмешило:

"В кино не отпускаю,а на массаж он ходит". В духе: жена сказала к теще,значит к теще.

Согласна с галадриэль. Любовью тут и не пахнет. Какое то выжимание сока из засохшего лимона.

Ему не нужна ни ты ни ребенок. Это видно сразу. Че там выжимать то? Ты и не была никогда интересна ему.

Тоже самое,что требовать этого всего от прохожего.

Еще в какой то своей виртуальной реальности находишься. С чужим человеком пытаешься как с близким жизнь обустраивать.

Это не тиран-это ничтожество.

Есть знакомая у меня. Они с мужем уже лет 15 вместе. С таким же.

У них очень дружная семья: она никуда не ездит,чтобы это "ничтожество" ей отпуск не портило. (Ее слова)

И не разводится т.к его 30 тыщ тоже деньги.

А он с ней потому что кормят,играть дают,не трогают.

(Подозреваю)

Просто идиллия.

Как вижу так блевать охото от радости.

Вот смотрите: жил-поживал человек, особо не парился. Тут нарисовалась автор и давай пилить...и пилит и пилит... И жениться надо, и ремонт ей надо, и к её родителям с какого то перепугу надо, хотя он по сути ни фига не обязан, при этом свою стряпню да возню мокрой тряпкой возводит в ранг подвига.. и все то ей вынь, положь да сделай. У себя дома ни отдохнуть ни поспать...

Ну автор, сама заварила кашу, тебе и расхлебывать)

Ну человек хочет чтобы его не трогали не всегда потому, что он Унылое Г..но. Иногда потому что задолбали сильно, а он слаб чтобы что-то сделать (но таких слабых нас - большинство же)
На данный момент это муж и отец. Выгнать успеется, имхо.

А если от него отстать, не трогать, не просить ничего -  реально найти кайф в своей жизни - важно понять, что его участие для автора кайфа не нужно, балдеть от себя, радоваться, учить малыша.
Есть шанс, что он к этой активности рано или поздно присоединится. Высокоэнергетическое состояние приятно, заражает и привлекает.

А если не присоединиться - тогда сваливать, но тогда о тебе останутся весьма приятные воспоминания и , глядишь, чего то защимит потом.

• Советник

Вот смотрите: жил-поживал человек, особо не парился. Тут нарисовалась автор и давай пилить...и пилит и пилит... И жениться надо, и ремонт ей надо, и к её родителям с какого то перепугу надо, хотя он по сути ни фига не обязан, при этом свою стряпню да возню мокрой тряпкой возводит в ранг подвига.. и все то ей вынь, положь да сделай. У себя дома ни отдохнуть ни поспать... 

Она - более позитивная движущая сила. Чистота в доме способствует здоровью, уютная атмосфера лучшему психическому самочувствию и т.д.. Взаимодействие с родственниками способствует консолидации усилий и более эффективным результатам.

Его же раздолбайство, ведёт всё к упадку, к деградации, к болезням.

Да, избалованному мальчику хочется чтобы жизнь была бесконечным праздником, чтобы всё было легко и ненапряжно, и все были готовы ему безвозмездно услужить. И потому всего что напрягает, он старательно избегает. Но за это придётся платить, без вариантов. Потом, если он захочет выжить, а жить он захочет, умирать испугается - ему придётся самому в чем-то стать таким каким она от него требует сейчас. Придётся убираться в доме, больше шевелиться, соображать, меньше капризничать и т.д..

Для неё это вообще вопрос самосохранения, и благополучия ребёнка. Так что она вполне в правах что-то требовать с него, вменять ему какие-то обязанности. И по хорошему должна это делать гораздо более настойчиво и жестко, сокрушая всё и вся, что встанет на пути. И возможно в первую очередь его мамашу, которая мальчонку и испортила )

Она - более позитивная движущая сила. Чистота в доме способствует здоровью, уютная атмосфера лучшему психическому самочувствию и т.д.. Взаимодействие с родственниками способствует консолидации усилий и более эффективным результатам.

Его же раздолбайство, ведёт всё к упадку, к деградации, к болезням.

Да, избалованному мальчику хочется чтобы жизнь была бесконечным праздником, чтобы всё было легко и ненапряжно. И потому всего что напрягает, он старательно избегает. Но за это придётся платить, без вариантов. Потом, если он захочет выжить, а жить он захочет, умирать испугается - ему придётся самому в чем-то стать таким каким она от него требует сейчас. Придётся убираться в доме, больше шевелиться, соображать, меньше капризничать и т.д..

Для неё это вообще вопрос самосохранения, и благополучия ребёнка. Так что она вполне в правах что-то требовать с него, вменять ему какие-то обязанности. И по хорошему должна это делать гораздо более настойчиво и жестко, сокрушая всё и вся, что встанет на пути. И возможно в первую очередь его мамашу, которая мальчонку и испортила )

Мда...жизнь-боль)

• Советник

Мда...жизнь-боль) 

Ещё какая, и даром в ней ничего не даётся, просто так ничего не бывает )) 

Автор вот тоже в чём-то ребёнок - зубки молочные, коготочки хрупкие.. Такими можно разве что нежно обсасывать и щекотать, наблюдая за тем как твои мучители продолжают без задней мысли кататься на твоей шее, может даже улыбаясь с твоего недовольства и жалоб, легкомысленно посмеиваясь над ними.. )

И драться она не умеет совсем, уничтожать не умеет, сокрушать врагов не может.. ) Не может впиться когтями в тушу, и вырвать кусок мяса, не может причинить серьёзный вред, не может заставить с собой считаться, серьёзнее к себе относится ) 

Нет ни мозгов, ни решительности, ни ярости.. И гордости уже почти не осталось, уважения к себе нет, любви к себе нет ) Уже почти всё, почти самого дна достигла ) Уже почти не осталось причин для того чтобы себя спасать, всё потеряно )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...