Перейти к публикации
пикап.Форум

Раздельный бюджет и ЛТРсб-кто платит за помаду?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. За последнее время ветка сильно затянула. Чем больше читаешь, тем больше анализируешь в голове.

Перехожу к сути.

Давеча обсуждали ситуацию:

ОЖП и МЧ в ЛТРсб. Квартира в которой они проживают - ее родителей. Комуналку платят родители ОЖП (причина, по которой они это делают - хз, но ОЖП не хочет повесить комуналку на совместный бюджет). 

Совместный бюджет выглядит так: 

Продукты, крупные покупки домой, отпуск, дни рождения, праздники. 

Из личных средств - Спорт, салоны красоты и парикмахерские, одежда, дорога и тд.

Все покупки пара обсуждает, решения принимаются совместно.

Были целые выходные, что бы выяснить подробности данного типа ЛТР. 

ОЖП - 24 года. Не работает. Вышка (заочка) туризм и гостиничный бизнес. В быту - гладит, стирает, убирает, есть готовит. Работала в турфирме. Уволилась (контора закрылась). Приток финансов - родители. Авто имеется. 

МЧ - 26 лет. Работает менеджером по маркетингу в средненькой компании. Высшее образование + получает второе заочно (дистанционно). Кредитов не имеет. Приток финансов - постоянная работа + фриланс для сторонних компаний в виде услуг маркетинга. Авто имеется, не на ходу, доход с фриланса частично идет на ее ремонт. Иногда по работе берет у друга тачку.

Знакомы: 4 года.

Считают себя парой: 1.5 года.

ЛТРсб: 1 год (начинали жить у родителей МЧ, квадраты позволяли, после того, как родители ОЖП купили квартиру себе, а старую отдали ОЖП, МЧ и ОЖП стали жить в квартире ОЖП)

Секс: постоянный.

Васьков: не наблюдается. 

Поездки, прогулки, магазины, праздники - совместно. 

Покупает Ж и М себе косметику, у Ж сумма тянет в 2 раза больше чем у М. На кассе расчитывается М, Ж ему протягивает деньги за себя. Выходят из магазина, Ж меняется в лице, напряжение. Далее диалог...

Ж- для меня это странно и не понятно, что мы на кассе платим каждый сам за себя.

М- Каждый себе купил то, что ему необходимо. Предлагаешь мне оплачивать тебе косметику? Деньги ты мне сама вручила на кассе.

Ж- Да потому что ты всегда берешь деньги. Для меня это не правильно. Когда мы на кассе платим каждый сам за свое кофе. 

М- Не ровняй кофе и косметику. Рестораны кафе у нас сегодня ты, завтра я. 

(У ОЖП как я понял напряг чуток с финансами получился)

На этом все.

Спустя какое-то время МЧ сам поднимает разговор по пути домой. Суть диалога, что МЧ нифига не будет оплачивать косметику и ее походы в салон. ОЖП - если случиться так, что у меня не будет денег, ты мне что, не дашь деньги на это?

МЧ - мол не кидайся в крайности. Разговор переходит на машину (все дневное время ездит ОЖП, вечером гулять - вместе). Опять же суть в том, что было бы не плохо, если б МЧ иногда заправлял машину (машина в собственности родителей ОЖП, основное время ездит ОЖП). Мч игнорит данное и говорит, что сейчас придем, берешь листок и прописываешь бюджет потом мне на согласование. Что-то добавлю, что-то, что посчитаю не целесообразным лепить в общий бюджет - вычеркну. Ожп - будем писать вместе. (тут похоже МЧ надо было взять инициативу в свои руки)

Полез в FAQ. Почитал Бюджет в ЛТРсб от 9 июля 2007. 

Мое мнение, ОЖП прогибает МЧ на кормильца. 

Вопрос: Не до конца ОЖП и МЧ донесли друг до друга по поводу бюджета в ЛТРсб?

ОЖП лезет на шею и пытается получить от МЧ больших вложений, в данном случае в плане бюджета? 

ОЖП обеспечивают родители (не работает), каждый месяц фиксированная сумма в карман, не больше. У ОЖП есть принцип, что МЧ должен обеспечивать всем и вся, но на этапе развития МЧ можно и потерпеть и самой поработать. Немного. (иногда ОЖП прибегает к таким дефирамбам)  (Как пример для нее - ее родители) 

ОЖП может иногда купить на свои средства одежду для МЧ (футболку, кофту, рубашку, носки), продукты домой. Когда у МЧ финансовый напряг. МЧ в легкую после возмещает потраченные средства.

PS: Доход МЧ по факту в два раза выше, чем перечисления на счет ОЖП. Доход Мч ( с его слов) не выше 40ка в мес. и все. МЧ  готов вливать в бюджет больше, чем ОЖП. Но к чему это приведет? Сначала косметика и машина, потом я хочу ехать в париж с подругой, но так как у меня 20т.рублей в месяц, а мне надо еще и шмотки - посиди дома на пельменях, остальное мы потратим на мой трип. ?

пока оставлю здесь.

Зачем ты вообще повелся на этот разговор? Не мог съехать? ИМХО у нее просто плохое настроение было и решила до ьебя докопаться.

Зачем ты вообще повелся на этот разговор? Не мог съехать? ИМХО у нее просто плохое настроение было и решила до ьебя докопаться.

Джерба, ты мне только что пальцем в глаз тыкнула  :D

У ОЖП КД.  ;)

У знакомых раздельный бюджет, подходит их маленький сын значит к палатке с мороженным и просит молочное в стаканчике (рублей десять), эти два упыря смотрят друг на друга, кто кого погнет на трату :D

ОЖП лезет на шею и пытается получить от МЧ больших вложений, в данном случае в плане бюджета?

Да.

Не до конца ОЖП и МЧ донесли друг до друга по поводу бюджета в ЛТРсб?

Это не имеет значения, ожп не оставит попытки "пересмотреть" договоренности.

У ОЖП есть принцип, что МЧ должен обеспечивать всем и вся

Вполне себе нормальный принцип, если к нему прилагаются обязанности.

Проблема, как это обычно бывает, в МЧ: "Доход Мч ( с его слов) не выше 40ка в мес." Нужно что-то делать в доходом, м?

Джерба все правильно объяснила. До тебя она просто решила докопаться, а ты повелся как школьник. Не надо так )

Успехов.

К чему приведет это зависит от МЧ полностью. Если МЧ ватокат, то станет спонсором и ему могут перестать давать, если МЧ себя любит, то не станет, даже если и вложится в трусики и помадку :D

Когда МЧ получил бабки от ОЖП на ситуации надо было сразу ставить точку. Жлобом прикинуться можно было и порычать ;)

Не стоило вестись на разговорчики и тем более возвращаться к этому вопросу. Какие в результате болтовни этой получены результаты положительные? Надо не переливать из пустого в порожнее, а высказывать тезисы свои на этот счет. Конкретно, что и как ты предлагаешь по бюджету делать. 

В целом факт, что МЧ отдали на кассе деньги считаю положительным.

И ОЖП следует выпнуть на работу. Потому что во-первых получается, что МЧ живет иногда за счет родителей ОЖП, а это ему вспомнят обязательно  :wacko:  А вторых у баб от безделья случаются зае@ы, а тяжелый изнуряющий труд очень полезное лекарство от этого ;)

А потом мне не ясно как может произойти такое: "...мне надо еще и шмотки - посиди дома на пельменях, остальное мы потратим на мой трип.МЧ отдает бабло бабе что-ли :unsure:

Интересно мне стало. А если родители ОЖП посчитают что девочку взрослая и перестанут давать ей бабки. Я бы кстати перестал на их месте, потому что к хорошему быстро привыкаешь и перестаешь ценить это  :D МЧ по миру пойдет или как

Проблема, как это обычно бывает, в МЧ: "Доход Мч ( с его слов) не выше 40ка в мес." Нужно что-то делать в доходом, м?

Нет такой суммы, которую бы не могла потратить ожп. Не выход короче.

у баб от безделья случаются зае@ы

Подпишусь, с неработающей проблем будет выше крыши. На собственной шкуре это испытал.

Джерба, ты мне только что пальцем в глаз тыкнула  :D

У ОЖП КД.  ;)

Но это конечно не значит, что она не хотела бы больше денег от тебя. Так что не расслабляйся
  • Советник

да ладно все и так понятно. он же живет у нее, не платит за это, значит должен вливать бабками в другое и точка :) это же обычная ситуация когда мужик проживает на территории бабы. он всегда ей должен :) по моему тебе об этом уже говорили.

так ты вернулся ко своей от которой ушел тогда и она тебя стала гнуть уже на вливание баблом? :) ну да с поганой овцы хоть шерсти клок  :D

Нет такой суммы, которую бы не могла потратить ожп. Не выход короче.

+1 без коментариев. Но МЧ в любом случае придется рости в доходе. Согласен.

у баб от безделья случаются зае@ы

Подпишусь, с неработающей проблем будет выше крыши. На собственной шкуре это испытал.

К чему приведет это зависит от МЧ полностью. Если МЧ ватокат, то станет спонсором и ему могут перестать давать, если МЧ себя любит, то не станет, даже если и вложится в трусики и помадку :D

И ОЖП следует выпнуть на работу. Потому что во-первых получается, что МЧ живет иногда за счет родителей ОЖП, а это ему вспомнят обязательно  :wacko:  А вторых у баб от безделья случаются зае@ы, а тяжелый изнуряющий труд очень полезное лекарство от этого ;)

А потом мне не ясно как может произойти такое: "...мне надо еще и шмотки - посиди дома на пельменях, остальное мы потратим на мой трип.МЧ отдает бабло бабе что-ли :unsure:

МЧ бабе бабло еще не отдает, кажется, в данном случае не дойдет до такого. Есть у меня знакомый, так он всю зп несет своей ОЖП (поженились недавно буквально). А она ему уже выдает 0_о. У этой Ожп так мама делает  :D  но это другая история уже. Там все глухо. Отправил его сюда.

Интересно мне стало. А если родители ОЖП посчитают что девочку взрослая и перестанут давать ей бабки. Я бы кстати перестал на их месте, потому что к хорошему быстро привыкаешь и перестаешь ценить это  :D МЧ по миру пойдет или как

Тож думал. Тут либо ОЖП пойдет работать и занавесит х** на то, что ее больше не подкармливают. Либо пойдет искать себе кормильца с достаточным кол-вом бабла. Второй вариант более реален. 

да ладно все и так понятно. он же живет у нее, не платит за это, значит должен вливать бабками в другое и точка :) это же обычная ситуация когда мужик проживает на территории бабы. он всегда ей должен :) по моему тебе об этом уже говорили.

Твои слова на эту тему я помню и усвоил на долго. Прикол весь в том, что ОЖП хочет либо продавать либо сдавать квартиру и валить в другой город учиться (а че, работы нет, своего дела нет, родители кормят, пойду поучусь еще. первая вышка есть заочная) и тянет МЧ - поедем со мной, найдешь там работу будем там жить не тужить. Я так понимаю, что про косметику это первый звоночек был...

Мозги у МЧ вроде есть, да любит сильно видать. Че я парюсь? Да нашел он мне где жить, когда от своей БОЖП валил. Вот такая вот морковка.  :glare:

так ты вернулся ко своей от которой ушел тогда и она тебя стала гнуть уже на вливание баблом? :) ну да с поганой овцы хоть шерсти клок  :D

:P Не дождешься, я еще Т10Д не доделал.  :D

PS: если интересно: та уперла к родителям в другой город и сидит там, вася каким-то боком пытался со мной поговорить о чем-то. хз о чем только. а так все тихо и спокойно. 

• Советник

для большинства девушке ЛТР с своместным проживанием - это совместный бюджет, а не раздельный или полу-раздельный. По идее деньги обоих партнеров должны складываться в одну общую кучу и далее распределяться - на отпуск/на котлеты/на помады.

у мужиков свои игрушки (их меньше, но они дорогостоящие), а у девок - тряпки и помады, но зато часто.

Мое мнение, ОЖП прогибает МЧ на кормильца. 

Это нормально, когда мужчина/муж кормилец. А не каждый сам за себя. Не нравится - тогда зачем вы/лирический герой сей скорбной опупеи с ней жить-то поперлись?  Жили бы дома у мамы с папой, а с девочкой бы встречались.

Можно половину зп откладывать на машину или на счет в банке.

И к этим деньгам ожп не допускать. А остальные(20 тыщ) тратить как получится.

На заправке.

Жена с сыном ушла в бензошоп. Муж заправляет машину. Сын приходит к папе и говорит:

- Пап, купи мне мороженое.

- Иди к маме, пусть купит.

Сын возвращается.

- Она сказала, что не купит. А если так хочется, то пусть папа покупает.

- А ты пойди, возьми мороженое и надкуси.

Жена, садясь в машину: хорошо придумал.

у мужиков свои игрушки (их меньше, но они дорогостоящие), а у девок - тряпки и помады, но зато часто. 

У мужиков траты на игрушки как правило спланированные (опять же, что ты подразумеваешь под игрушками), у девок траты на тряпки помады сумки трусики и прочие прелести - спонтанные. Тут спорь не спорь, а факт.

Ну значит нравится все. Тут речь идет о том, где уследить ту грань, что бы не повесить на себя фрейм кормильца с большой буквы и не прикрепить себе седло на шею, что бы удобнее было сидеть. Кормить, давать денег на определенные нужды все равно придется, так же как и зарабатывать больше. Тут я не спорю. Но придется балансировать между и между, ты вроде бы не тотальный кормилец и в то же время согласен обеспечивать и тд. Меня вот этот вопрос мучает. Насколько реально выдержать такой балланс, эфективен ли он и как этому научиться, пускай даже на примере данной ситуации. 

• Советник

Средней женщине всегда нужно больше бабла чем среднему мужчине. Женщина лучший потребитель. В среднем совместный бюджет всегда упирается в то что мужчине нужно ставить для женщины ограничения. Раздельный бюджет в этом плане лучше. Но раздельный бюджет уменьшает интеграцию в жизнь друг друга и увеличивает свободу и независимость, что в свою очередь увеличивает скорость разбегания друг от друга. Иначе говоря, если цель СНЦ - совместный бюджет рулит, если цель ЛТРсб - раздельный бюджет рулит.

В данном конкретном случае об СНЦ речи похоже не идет, так что пусть оплачивает косметику сама. Но и если она ему выставит счет за проживание в квартире ее родителей (и этот счет превысит стоимость косметики), то она будет права на все 100.

данном конкретном случае об СНЦ речи похоже не идет, так что пусть оплачивает косметику сама. Но и если она ему выставит счет за проживание в квартире ее родителей (и этот счет превысит стоимость косметики), то она будет права на все 100.

Все верно, СНЦ тут и не пахнет. 

В среднем совместный бюджет всегда упирается в то что мужчине нужно ставить для женщины ограничения.

Каким образом ставятся ограничения (приведи пару примеров) ?

• Советник

понятно насчет тебя :)

Да_В при любом совместно проживании все будет зависеть от бабы. Если она падка как ворона на все блескучее, то она будет все выгребать из общего котла и пилить мужа что мало зарабатывает. Если баба к этому равнодушна (эх есть ли такие :) ) то любой бюджет будет расходоваться разумно. 

А вообще насчет бюджета уже была тема. Я таки до сих пор придерживаюсь версии что нужен общий котел, с вложениями от каждого и с него уже брать деньги на походы в магазины. И у каждого свои личные деньги на свои траты. И на выпады его бабы что почему это она должна платить за себя он мог бы просто ответить что это ее личные вещи гигиены и она их оплачивает сама, так что тут даже не о чем говорить. А кореш автора видно сразу замялся и заметался, твердо не стоял на своем, что и дало повод его бабе сделать попытку закинуть ногу и попытаться усесться на шею :)

А вообще, конечно автор извини, но вроде как темы не про себя нельзя создавать в РиУО.

вот ты и попался)) теперь я знаю кто пишет камменты не читая тему)))

прочти внимательно первый пост

"Но придется балансировать между и между, ты вроде бы не тотальный кормилец и в то же время согласен обеспечивать и тд. Меня вот этот вопрос мучает. Насколько реально выдержать такой балланс, эфективен ли он и как этому научиться, пускай даже на примере данной ситуации"

Автор делаешь из мухи слона. Ей всего лишь помада нужна. Ей не нужны машины, яхты, отдых в монтекарло. Не о том думаешь. А мелкие расходы - ты про них забудешь вообще, когда будешь зарабатывать от 100-ки и выше.

И не прожимает она. Просто помаду захотела. И просто ты пошел малость в разрез с её взглядами. Тут надо относится с этому с легким снисхождением, без всяких там тем, типа прописывания бюджета и т.п. Не надо показываться что вопрос бабла тебя так сильно задевает. Она заметит это и это будет её рычаг для манипулирования тобой. А вот это уже плохо. Ты сам просто определись, сколько тебе не жалко на неё тратить. Ну вот конкретно, в рублях. И трать. А если нету денег то так и говоришь мол нету. Ну это ведь факт. Кстати озвучь ей, что такую то часть бюджета мы можем тратить вот на это. Но мелочиться не надо, это глупо.

Вообще видно, что ты как то заморочен по поводу того, чтобы тратить денег на девушку. Это вот плохо. Трать, сколько можешь себе позволить, потому что больше ты позволить себе не можешь. А она если без более дорогих вещей жить не сможет, просто найдет себе другого и тебя бросит. Ну или заработает, такое тоже бывает. Все просто кароче, не парься.

• Советник

Если она падка как ворона на все блескучее

оо, это мой случай. но как человек здравый я понимаю, что если я спускаю все на цацки, то придется извернутся и добыть внеплановых денег, дабы перекрыть дыру в бюджете - ибо как человек, который всю жизнь работал я понимаю, что печатного станка под кроватью у меня, увы, нету и не предвидится.

может кому-то будет полезно, но у нас заведено так - в плане домашнего бюджета 2 раза в месяц из общей массы заработанных денег помимо прочих статей бюджета - выделяется фиксированная сумма конкретно на "домашнее". Она идет на еду, хознужды, развлекалово, обновки для семьи, и конечно же цацки для меня. Сумела я выгодно и эффективно распорядится - значит на цацки больше. Если была не аккуратна и потратила деньги швыром-пыром - значит на цацки меньше. 

вообще такое было и у меня.

считал, что покупка мелочи - прогиб несусветный.

но это было до момента, когда появилась большая сумма и я принимал решение как её распределить.

все попытки ожп намёками сказать, что хочется ей - были жестко пресечены в зародыше: цель траты этих денег находится в моём ведении и точка.

ожп стала шелковой и мурлычной ))) за то, что повела себя покорно получила подарок - комплект белья нательного, которое я лицезрел и имел удовольствие снять с неё.

ты - менеджер. менеджер - это управленец. от сильного управленца зависит многое. в том числе и покупки - от помады до квартиры. 

• Советник

Да_В при любом совместно проживании все будет зависеть от бабы. Если она падка как ворона на все блескучее, то она будет все выгребать из общего котла и пилить мужа что мало зарабатывает. Если баба к этому равнодушна (эх есть ли такие :) ) то любой бюджет будет расходоваться разумно. 

Я тоже слышал о том что бывают бабы не падкие на цацки. Но пока еще по жизни не встречал и подозреваю что уже никогда и не встречу :)

Тяга эта инстинктивная, поэтому нормальна, точно также как и финансовое благоразумие мужика, которое бабы называют жлобством.

Каким образом ставятся ограничения (приведи пару примеров) ?

Ну первым делом нужно понять что бессмысленой (на взгляд мужчины) траты денег не избежать. Но избежать дыр в бюджете из-за этих трат можно и нужно. Ответственность за это на мужике. Я считаю неэффективным выделять определенную сумму из бюджета на женские растраты, так как она будет вырабатываться на 100% и будут все равно требоваться сверх, так что обвинений в прижимистости не избежать по любому. По мне эффективнее всего разрешать некоторые бессмысленные растраты с легкостью и широтой, а некоторые жестко зажимать. Тогда женщина затрудниться однозначно считать тебя жлобом и сэкономится немало нервов и денежных средств. 

• Советник

Покупает Ж и М себе косметику, у Ж сумма тянет в 2 раза больше чем у М. На кассе расчитывается М, Ж ему протягивает деньги за себя. Выходят из магазина, Ж меняется в лице, напряжение. Далее диалог...

а у меня назрел вопрос почему мужик делает бабские дела и ходит с ожп-шкой за косметикой?

одно дело 10 кило картофана притащить, это я могу понять.

бабы свои бабские делишки и шоппинги должны совершать в компании баб. если мужику че то надо - пусть своей бабе скажет, она ему купит и принесет или тихо сам-один сходить и купить.

зачем тереться-то с ней вместе по лавкам этим? других дел нету чтоль?

• Советник

прет так они в одном магазине видно оба, каждый себе покупали косметику, но видно губнушка или тушь у девушки дороже  чем у ее мч  :D

а у меня назрел вопрос почему мужик делает бабские дела и ходит с ожп-шкой за косметикой?

в большинстве случаев бабы как-то умудряются совмещать первоначально запланированную поездку за продуктами с прогулкой по всему ТЦ.

а поджопник в сторону от бутика вгоняет в уныние баб.

бабы свои бабские делишки и шоппинги должны совершать в компании баб.

ты идеалистка.
  • Советник

я не идеалистка. я просто живу с мужиками, которые делают мужские дела, в бабские не лезут....

хотя у меня был сто лет назад один товарищ - очень хозяйственный мальчик из нефтяной компании, большой любитель шоппинга и парфюма. я сначала думала, что он п*дик. Оказалось нет, но жить с ним было невозможно, ибо он ревностно следил чтоб его маечки на правильных оборотах в стиралке крутились, и сколько миллилитров парфюма у него осталось от хуго босс и сколько надо купить от пака рабанн, какого размера кубики сыра надо резать в салат

я не идеалистка. я просто живу с мужиками, которые делают мужские дела, в бабские не лезут....

ты и твои мужики (wtf?) не весь мир.
  • Советник

это да.

однако, хотите меньше проблем с бабами и шоппингом - не ходите с бабами на шоппинги.

мне муж знаешь как грит?

- .....тебе надо? ну иди и купи, не **би мне мозг!

...из общей массы заработанных денег помимо прочих статей бюджета - выделяется фиксированная сумма конкретно на "домашнее". Она идет на еду, хознужды, развлекалово, обновки для семьи, и конечно же цацки для меня. Сумела я выгодно и эффективно распорядится - значит на цацки больше. Если была не аккуратна и потратила деньги швыром-пыром - значит на цацки меньше. 

На мой взгляд, очень мудрое решение.

бабы свои бабские делишки и шоппинги должны совершать в компании баб. если мужику че то надо - пусть своей бабе скажет, она ему купит и принесет или тихо сам-один сходить и купить.

зачем тереться-то с ней вместе по лавкам этим? других дел нету чтоль?

Да захотели и пошли губнушки смотреть, он себе она себе. Не навязывай. К адвокату приходит чел, которого в убийстве (краже и тд) обвиняют. Адвокат делает что? Правильно, он ищет способы отмазать клиента так, что бы тот не сел и продолжил заниматься своими делами. Он ему не читает нотации морали какого х он это сделал, почему и что его с подвигло, и че он не занимался своими делами а поперся и сотворил то, что сотворил. Тут - аналогично.

Вот это было очень интересно и взято на заметку:

может кому-то будет полезно, но у нас заведено так - в плане домашнего бюджета 2 раза в месяц из общей массы заработанных денег помимо прочих статей бюджета - выделяется фиксированная сумма конкретно на "домашнее". Она идет на еду, хознужды, развлекалово, обновки для семьи, и конечно же цацки для меня. Сумела я выгодно и эффективно распорядится - значит на цацки больше. Если была не аккуратна и потратила деньги швыром-пыром - значит на цацки меньше. 

понятно насчет тебя :)

А вообще, конечно автор извини, но вроде как темы не про себя нельзя создавать в РиУО.

вот ты и попался)) теперь я знаю кто пишет камменты не читая тему)))

прочти внимательно первый пост

Хави, больше создавать не про себя не буду. Но зато сколько получил умных мыслей...

• Советник

прет а у тебя не бывает мыслей при таком распределении дохода, типа а не подержать мужа месяцок  на капустке типа для здоровья но купить себе цацки? :)

А мелкие расходы - ты про них забудешь вообще, когда будешь зарабатывать от 100-ки и выше.

Твои б слова да богу в уши :D 

Поверь, не работает, ни на каком уровне, когда ты зарабатываешь сотку рублей помада будет стоить по 3 тысячи и необходимо сразу три тюбика, зарабатываешь сотку грина - ой, подруге муж такое манто купил, всего 18 штук стоит. 

Работает только метод Дава, причем не только в финансовых вопросах: для меня всегда было проблемой как правильно поставить ограничение - жесткая линия до которой можно после которой нельзя, или некоторая запретная зона заход в которую может быть наказан а может и нет а уже за ней та самая черта. Так вот могу точно сказать что первый вариант не работает. Второй, пока, работает :)

• Советник

прет а у тебя не бывает мыслей при таком распределении дохода, типа а не подержать мужа месяцок  на капустке типа для здоровья но купить себе цацки?

да ты шоо, гибели моей хочешь? он же меня сожрет саму.

он у меня человек сложный, из суровой прибалтики, так что может голыми руками эту капустку вместе с кастрюлей мне умять до габаритов ювелирного кольца)))

не флудим!!!!

Автор, отредактируй первый пост информацией об МЧ (как я понял это ты?) и девушке и общей, как в правилах раздела и выводами и вопросами к форуму и своим мнением как утилизировать то, что тебя беспокоит

название я поправлю сам

не флудим!!!!

Автор, отредактируй первый пост информацией об МЧ (как я понял это ты?) и девушке и общей, как в правилах раздела и выводами и вопросами к форуму и своим мнением как утилизировать то, что тебя беспокоит

название я поправлю сам

Dimmonix, ситуация описанная в первом посте ко мне лично не имеет отношения. Как сказал Хави, постить "не отсебятину" нельзя. Готов понести наказание. Ответы были важны для меня лично. 

ситуация интересная и для общего развития юзеров полезная

но всё-таки хотелось чуть большей конкретики имеющей непосредственное отношение к проблеме

одно дело - 19 лет ОЖП и 25 МЧ

и другое - 25 и 25

чем занимаются, сколько живут

иначе этот случай слишком общий и обсуждение скатится во флуд на тему денег в отношениях

Были целые выходные, что бы выяснить подробности данного типа ЛТР. 

ОЖП - 24 года. Не работает. Вышка (заочка) туризм и гостиничный бизнес. В быту - гладит, стирает, убирает, есть готовит. Работала в турфирме. Уволилась (контора закрылась). Приток финансов - родители. Авто имеется. 

МЧ - 26 лет. Работает менеджером по маркетингу в средненькой компании. Высшее образование + получает второе заочно (дистанционно). Кредитов не имеет. Приток финансов - постоянная работа + фриланс для сторонних компаний в виде услуг маркетинга. Авто имеется, не на ходу, доход с фриланса частично идет на ее ремонт. Иногда по работе берет у друга тачку.

Знакомы: 4 года.

Считают себя парой: 1.5 года.

ЛТРсб: 1 год (начинали жить у родителей МЧ, квадраты позволяли, после того, как родители ОЖП купили квартиру себе, а старую отдали ОЖП, МЧ и ОЖП стали жить в квартире ОЖП)

Секс: постоянный.

Васьков: не наблюдается. 

Поездки, прогулки, магазины, праздники - совместно. 

PS: внес в первый пост то, что описАл выше.

• Советник

Считаю, что финрегулирование у пары составлено сложно и неправильно.

Очевидно, что суммарный доход у пары небезграничен и потому подлежит планированию.

Думаю, что пара должна ежемесячно вкладывать заранее  оговоренные суммы в коробочку, которые идут затем на согласованные  статьи расхода  (коммуналка, питание, бытовуха). Это и есть совместный бюджет и в рамках его пара должна нести траты.  Входит ли сюда косметика/белье у ожп- вопрос переговорный.    Траты, не входящие в согласованные статьи расхода- каждый несет сам.  Деньги на личные нужды (косметика, сигареты и т.д.) должны быть у каждого.  Хоть в официальном браке, хоть при  совместном проживании.

• Советник

тут просто пацан повел себя не правильно и все. на ее взбрыки надо было твердым тоном не принимающим возражения сказать что - это ее личные вещи и ее личные траты, если у нее нет денег пускай просит за нее заплатить ЗАРАНЕЕ и тогда бы он решил что покупать что нет, а не давать денег а потом дуться. И все, конфликт был бы исчерпан. 

не я конечно понимаю баб что их приучили мальчики-спонсоры, которые добивались их любви своими бабками, что все им достается на халяву, в тут облом, ну так и заводили бы с ними отношения, с этими мальчиками. а то не хотят же с такими отношений а хотят с другими, а потом ноют что эти другие не спонсоры :)

Согласен с Ховардом. Тема больше о том как проходить проверки а не об общем бюджете.

• Советник

не я конечно понимаю баб что их приучили мальчики-спонсоры, которые добивались их любви своими бабками, что все им достается на халяву

х*се на халяву - девка ведет полноценно быт, а не сидит перед ТВ, попердывая в диван. Мало того, что она стирает и убирает и готовит для двоих, так еще и предоставляет жилье (хотя это головная боль мужика - обеспечить пару местом для жития). 

уж помаду то она заслужила. :D

• Советник

прет дело не в помаде. дело в отношениях. я бы сказал в правильном сосуществовании. 

я не говорю что бы он не платил и не давал ей ничего. я говорю о том что надо строить нормальные отношения. минимально пытаться манипулировать с женской стороны а с мужской эти манипуляции палить и правильно разруливать. вот и все. 

а вообще ты конечно права, если примак значит его надо раком поставить и отиметь  :D что бы знал сцуко кому кланяться  :D

Проблема купить помаду?

Проблема ведь не в этом.

...а вдруг потом придётся покупать всё остальное или слушать жалобы женщины... :)

Кормилец не тот, кто платит за женщину, а тот кто без этого не может, тот кто не может отказать.

Если твой друг боится, что купив помадку он потом попадёт на покупку шмоток, а потом у него вообще все деньги отберут..., то да - кормилец в нём всё ещё жив :).

По мне эффективнее всего разрешать некоторые бессмысленные растраты с легкостью и широтой, а некоторые жестко зажимать.

Хороший подход. Правильный во всех смыслах.

... появилась большая сумма и я принимал решение как её распределить.

все попытки ожп намёками сказать, что хочется ей - были жестко пресечены в зародыше: цель траты этих денег находится в моём ведении и точка.

ожп стала шелковой и мурлычной ))) за то, что повела себя покорно получила подарок

Хороший подход.

.

ИМХО, тратить деньги на женщину надо (а если ЛТРсб, то не пойму, как без этого), но категорически нельзя делать это по её желанию и под её руководством.

Думаю, нормальный подход такой: тратил, трачу и буду тратить, но ровно столько и ровно тогда, когда САМ хочу. А начнёшь меня прожимать, получишь таку ответку, что мало не покажеться :).

Озвучивать такие вещи вслух очень глупо (это на всякий случай).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 27

Возвращение в игру

2. 27

Возвращение в игру

3. 27

Возвращение в игру

4. 10

Считаете ли вы массаж стоп интимным?

5. 27

Возвращение в игру

• Создать...