Перейти к публикации
пикап.Форум

питание без мяса и тренировки


verty

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте господа!

 

Где-то год назад я посещал зал 2 либо 3 раза в неделю, при этом время от времени пил гейнер, который надо отдать ему должное повысил мой вес до 68кг( раньше я весил 62,  сейчас 64), но вместе с набором массы и более менее прочерченного рельефа грудных мышц и более объемных плеч начал появляться жирок на боках и животе, который я пытался безуспешно убрать. Проанализировав свое питание я понял, что нужно менять рацион. Что я и сделал. Овсянка, салатики, творожок, куриные грудки, говядина, короче стандарт.   Собственно после просмотров видео и чтения статей по питанию, где обычно советуют есть куриные грудки, реже говядину и другое мясо, задался вопросом, а можно ли заменить мясную продукцию на другой источник белка? Например яичным белком?Ну и конечно буду благодарен за примеры другой продукции. В идеале, конечно хотелось бы увидеть рацион на весь день. Да, пока не забыл, можно ли заменить прием овсянки с утра, например, гречкой или рисом, очень уж она мне не нравится. Это же те же сложные углеводы я так понимаю? Сразу скажу, что меня нисколько не волнует однообразие пищи. Вопрос мой связан с случившемся на дня разговором в зале с одним парнем. Весил он 73 кг, просто отличная фигура! Ни грамма жира, рельефный, процент жира , конечно не скажу навскидку, но очень маленький! Так вот он поведал мне, что не употребляет мяса вообще!

 

Хотелось бы услышать мнения людей разбирающихся в данной теме, ответы в стиле без мяса не накачаться, потому что мой тренер мне так сказал прошу не писать. Заранее спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аминокислотный состав яиц - эталон, с точки зрения амин. состава заменить можно. Но, если исключить мясо, то возникнут куча доп. трудностей, а именно недостаток витаминов - витамины группы В, А, железа и т.д.

Дальше встает вопрос цены. Яичный белок - относительно дорогое удовольствие, поэтому едят его вместе с желтком, НО если заменить мясные продукты яицами, то кол-во холестерина будет слишком высоко. Других альтернатив мясу - нет. 

Заменить овсянку можно, если употребляешь норм. кол-во клетчатки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аминокислотный состав яиц - эталон, с точки зрения амин. состава заменить можно. Но, если исключить мясо, то возникнут куча доп. трудностей, а именно недостаток витаминов - витамины группы В, А, железа и т.д.

Дальше встает вопрос цены. Яичный белок - относительно дорогое удовольствие, поэтому едят его вместе с желтком, НО если заменить мясные продукты яицами, то кол-во холестерина будет слишком высоко. Других альтернатив мясу - нет. 

Заменить овсянку можно, если употребляешь норм. кол-во клетчатки.

витамины-фрукты, не сказать что дорогое удовольствие, 10 яиц-30 руб., нормальное кол-во клетчатки это сколько? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он не ест именно мясо, или животный белок вообще? Без животного белка не набрать в рацион незаменимых аминокислот.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он не ест именно мясо, или животный белок вообще? Без животного белка не набрать в рацион незаменимых аминокислот.

естественно только мясо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот точно всё дело в том, что он не ест мясо, прям сто процентов. Других то причин быть никак не может. Британские учёные в шоке, как они могли прошляпить этот неоспоримый научный факт. То что парень тренировался несколько лет, что у него генетика такая, что не держится вода под кожей - ерунда, главное мясо не есть! О какой вообще отличной фигуре можно говорить при весе 73 кг, он чё карлик что ли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот точно всё дело в том, что он не ест мясо, прям сто процентов. Других то причин быть никак не может. Британские учёные в шоке, как они могли прошляпить этот неоспоримый научный факт. То что парень тренировался несколько лет, что у него генетика такая, что не держится вода под кожей - ерунда, главное мясо не есть! О какой вообще отличной фигуре можно говорить при весе 73 кг, он чё карлик что ли?

170 где-то рост, ну да списывай дальше все на генетику и ной, вопрос можно ли полноценно заменить прием мяса другими продуктами , про совокупность тренировок понятно и так, если по делу с примерами питания и расчетом белков и углеводов пояснить нечего, можешь не отвечать. Иди подрочи, может полегчает

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нафига мясо то заменять? Решил выяснить реально ли накачать что-то на горохе? Реально и даже более чем, есть и полные вегетарианцы бодибилдеры соревновательного уровня. Но это не даёт НИКАКИХ преимуществ, это не приближает тебя к цели и уж точно автоматически не сделает тебя таким же. Тема из серии "что бы такое сожрать чтоб 10 кг жира скинуть за 2 дня".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нафига мясо то заменять? Решил выяснить реально ли накачать что-то на горохе? Реально и даже более чем, есть и полные вегетарианцы бодибилдеры соревновательного уровня. Но это не даёт НИКАКИХ преимуществ, это не приближает тебя к цели и уж точно автоматически не сделает тебя таким же. Тема из серии "что бы такое сожрать чтоб 10 кг жира скинуть за 2 дня".

веганы бб постоянно сидят на соевом изоляте, и тоннами жрут бцаа, про АС я даже говорить не буду. Так что зачем пудрить мозги человеку? Без белков животного происхождения большим не стать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как можно исключать мясо? Да нахрен лучше мясо лишний раз покушать, с природным составом аминок и витаминок существующих в нем:) самый полезный белок животного происхождения с яичками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да можно конечно, я вот сеня полтора кила мидий купила, всего по 129 руб за кило (хвастаюсь типа). А мальчикам они особенно полезны, ибо цинк.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нафига мясо то заменять? Решил выяснить реально ли накачать что-то на горохе? Реально и даже более чем, есть и полные вегетарианцы бодибилдеры соревновательного уровня. Но это не даёт НИКАКИХ преимуществ, это не приближает тебя к цели и уж точно автоматически не сделает тебя таким же. Тема из серии "что бы такое сожрать чтоб 10 кг жира скинуть за 2 дня".

мой вес сейчас 64кг, какие 10 кг жира ты о чем вообще?) При чем здесь горох? Ты вообще адекватный?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, например, давно перестал покупать мясо. Только яйца, морепродукты и молочку. Не из соображений вегетарианства - вегетарианцы больные на голову люди в общей массе, просто качество самого мяса нынче, мягко говоря, ниже среднего. Курятина, к сожалению, тоже. Когда подворачивается ем к-но, но специально избегаю.

 

Белок можно вообще получать только из яичных белков - он полноценен. Но такая диета плохо сказывается на психике=)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

качество самого мяса нынче, мягко говоря, ниже среднего

А можно узнать в чем это выражается? И каков способ определения качества? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да можно конечно, я вот сеня полтора кила мидий купила, всего по 129 руб за кило (хвастаюсь типа). А мальчикам они особенно полезны, ибо цинк.

молодца)состав у них полезный конечно, надо попробовать приготовить хоть раз в жизни, а то ел только консервированные, даже не знаю где другие продаются

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, например, давно перестал покупать мясо. Только яйца, морепродукты и молочку.

+1. Правда курицу, все же, беру.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

качество самого мяса нынче, мягко говоря, ниже среднего

А можно узнать в чем это выражается? И каков способ определения качества? 

Часть веществ, которыми кормят скот и птицу, оседает в мясе, в основном в прослойках жира. Тетрациклин это только одно из них. Сейчас процесс роста животных на убой искусственно ускорен с помощью фармакологии. Мясо если и есть, то его следует вываривать не менее получаса, сливая бульон, в котором, собственно, все говно и оседает.

На форуме уже была тема, где кто-то с пеной у рта доказывал несомненную пользу бульона. Видимо знания подчерпнуты от бабушки - единственное преимущество бульона - это его сытность из-за жира, поэтому им кормили выздоравливающих. Нынешний бульон из магазинной курицы это что-то вроде хим. реактива.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть веществ, которыми кормят скот и птицу, оседает в мясе, в основном в прослойках жира.

Сейчас процесс роста животных на убой искусственно ускорен с помощью фармакологии.

А на молоке и яйцах это не отражается никак?

Непонятно почему те кто дает фарму живности что бы получить больше мяса...   не делают этого что бы получить больше яиц и больше молока? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, например, давно перестал покупать мясо. Только яйца, морепродукты и молочку. Не из соображений вегетарианства - вегетарианцы больные на голову люди в общей массе, просто качество самого мяса нынче, мягко говоря, ниже среднего. Курятина, к сожалению, тоже. Когда подворачивается ем к-но, но специально избегаю.

 

Белок можно вообще получать только из яичных белков - он полноценен. Но такая диета плохо сказывается на психике=)

можешь привести пример рациона на день?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, например, давно перестал покупать мясо. Только яйца, морепродукты и молочку.

+1. Правда курицу, все же, беру.

это не одно и тоже?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не так давно, я почувствовал как мой организм ужасно перерабатывает мясо и попробовал полностью отказаться от него. В результате, месяц уже не ем мясное, и поправился на 3 кг, хотя когда его ел никак не мог набрать массу. 

 

Почему именно так произошло точно не скажу, думаю дело в том, что сейчас вся пища, которую я ем, переваривается гораздо лучше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и поправился на 3 кг, хотя когда его ел никак не мог набрать массу.

Интересно, ведь набрать мышечную массу и поправиться это часто разные вещи. 3 кг мышц набрать так быстро нельзя (без того что нельзя).

Мясо низкокалорийный продукт (телятина всего 150ккал/100гр), а ты заменил позоже его на что то покалорийнее. А объем остался тот же, вот и жир копишь.

А оно тебе надо?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брюсничка.

Вряд ля я стал "жирнее". Внешне совершенно не скажешь.

Калорий я одназначно добавил, а вот жиров нет.

Просто заменил "животный" белок на растительный по сути ( но не весь ). Молоко и  творог - теперь мои лучшие друзья ( в основном обезжиренные)

А из растительного - порции стали больше, так как мяса теперь нету.  + иногда орехи

 

Потребности в мясе просто нету теперь. Зачем усложнять работу желудку, когда и так хорошо? ( + неплохая экономия по деньгам )

- Грудки, например, на день выходили на 150-200 рублей. ( не меньше 5000 в месяц)

- Теперь творог(2 пачки в день)  на 60 рублей + 40 рублей молоко на 3 дня (около 2000 в месяц)

Экономия от 3000 рублей в месяц.

 

Одни плюсы короче )



 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А овощи ты на чем жаришь?

 

В чем смысл вопроса?

 

Взвешивался как?

 

с 3-х килограммовой гантелей.

 

если серьезно, то также как и всегда, на тех же весах )

Никакого подвоха тут нет. Просто люди првыкли, что мясо - нечто незаменимое. На самом деле это не так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак на чем жаришь то?)

Насчет взвешивания ...

У человека вариации за счет воды как раз в 3 килограмма. Плюс в желудке почти кг может набится.

У меня когда в стабильных условиях был (обед, ужин и ночная еда по расписанию) и то вес от 76 до 80 скакал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

брюсничка.

Что значит "жарить овощи" ? =)

 

Насчет веса. Пока 100% ничего не буду удтвержать, потому что слишком мало прошло времени. Через 2-3 месяца точно можно будет уже делать выводы.

Но если учитывать, что я в день употребляю на кг веса: 2-3г белка, 4-5 г углеводов и от 50 ккал, то не вижу причин, почему я не должен расти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...