verty 0 Опубликовано: 4 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Здравствуйте господа! Где-то год назад я посещал зал 2 либо 3 раза в неделю, при этом время от времени пил гейнер, который надо отдать ему должное повысил мой вес до 68кг( раньше я весил 62, сейчас 64), но вместе с набором массы и более менее прочерченного рельефа грудных мышц и более объемных плеч начал появляться жирок на боках и животе, который я пытался безуспешно убрать. Проанализировав свое питание я понял, что нужно менять рацион. Что я и сделал. Овсянка, салатики, творожок, куриные грудки, говядина, короче стандарт. Собственно после просмотров видео и чтения статей по питанию, где обычно советуют есть куриные грудки, реже говядину и другое мясо, задался вопросом, а можно ли заменить мясную продукцию на другой источник белка? Например яичным белком?Ну и конечно буду благодарен за примеры другой продукции. В идеале, конечно хотелось бы увидеть рацион на весь день. Да, пока не забыл, можно ли заменить прием овсянки с утра, например, гречкой или рисом, очень уж она мне не нравится. Это же те же сложные углеводы я так понимаю? Сразу скажу, что меня нисколько не волнует однообразие пищи. Вопрос мой связан с случившемся на дня разговором в зале с одним парнем. Весил он 73 кг, просто отличная фигура! Ни грамма жира, рельефный, процент жира , конечно не скажу навскидку, но очень маленький! Так вот он поведал мне, что не употребляет мяса вообще! Хотелось бы услышать мнения людей разбирающихся в данной теме, ответы в стиле без мяса не накачаться, потому что мой тренер мне так сказал прошу не писать. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вейто 138 Опубликовано: 4 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Аминокислотный состав яиц - эталон, с точки зрения амин. состава заменить можно. Но, если исключить мясо, то возникнут куча доп. трудностей, а именно недостаток витаминов - витамины группы В, А, железа и т.д.Дальше встает вопрос цены. Яичный белок - относительно дорогое удовольствие, поэтому едят его вместе с желтком, НО если заменить мясные продукты яицами, то кол-во холестерина будет слишком высоко. Других альтернатив мясу - нет. Заменить овсянку можно, если употребляешь норм. кол-во клетчатки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verty 0 Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Аминокислотный состав яиц - эталон, с точки зрения амин. состава заменить можно. Но, если исключить мясо, то возникнут куча доп. трудностей, а именно недостаток витаминов - витамины группы В, А, железа и т.д.Дальше встает вопрос цены. Яичный белок - относительно дорогое удовольствие, поэтому едят его вместе с желтком, НО если заменить мясные продукты яицами, то кол-во холестерина будет слишком высоко. Других альтернатив мясу - нет. Заменить овсянку можно, если употребляешь норм. кол-во клетчатки.витамины-фрукты, не сказать что дорогое удовольствие, 10 яиц-30 руб., нормальное кол-во клетчатки это сколько? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Although 0 Опубликовано: 4 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Творог жри. Рыбу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verty 0 Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Творог жри. Рыбутворог ем, рыбу красную только. Еще советы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1337 3 Опубликовано: 4 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 а узнать у этого парня его дневной рацион на следующей тренировке не вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
somebody to 89 Опубликовано: 4 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Яичный белок бывает во всяких там ашанах уже разлитый по бутылкам по 1л. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
robot Werter 57 Опубликовано: 4 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Он не ест именно мясо, или животный белок вообще? Без животного белка не набрать в рацион незаменимых аминокислот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verty 0 Опубликовано: 7 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 Он не ест именно мясо, или животный белок вообще? Без животного белка не набрать в рацион незаменимых аминокислот.естественно только мясо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoldCherry 16 Опубликовано: 7 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 Вот точно всё дело в том, что он не ест мясо, прям сто процентов. Других то причин быть никак не может. Британские учёные в шоке, как они могли прошляпить этот неоспоримый научный факт. То что парень тренировался несколько лет, что у него генетика такая, что не держится вода под кожей - ерунда, главное мясо не есть! О какой вообще отличной фигуре можно говорить при весе 73 кг, он чё карлик что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verty 0 Опубликовано: 7 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 Вот точно всё дело в том, что он не ест мясо, прям сто процентов. Других то причин быть никак не может. Британские учёные в шоке, как они могли прошляпить этот неоспоримый научный факт. То что парень тренировался несколько лет, что у него генетика такая, что не держится вода под кожей - ерунда, главное мясо не есть! О какой вообще отличной фигуре можно говорить при весе 73 кг, он чё карлик что ли?170 где-то рост, ну да списывай дальше все на генетику и ной, вопрос можно ли полноценно заменить прием мяса другими продуктами , про совокупность тренировок понятно и так, если по делу с примерами питания и расчетом белков и углеводов пояснить нечего, можешь не отвечать. Иди подрочи, может полегчает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoldCherry 16 Опубликовано: 7 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 Да нафига мясо то заменять? Решил выяснить реально ли накачать что-то на горохе? Реально и даже более чем, есть и полные вегетарианцы бодибилдеры соревновательного уровня. Но это не даёт НИКАКИХ преимуществ, это не приближает тебя к цели и уж точно автоматически не сделает тебя таким же. Тема из серии "что бы такое сожрать чтоб 10 кг жира скинуть за 2 дня". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вейто 138 Опубликовано: 7 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 Да нафига мясо то заменять? Решил выяснить реально ли накачать что-то на горохе? Реально и даже более чем, есть и полные вегетарианцы бодибилдеры соревновательного уровня. Но это не даёт НИКАКИХ преимуществ, это не приближает тебя к цели и уж точно автоматически не сделает тебя таким же. Тема из серии "что бы такое сожрать чтоб 10 кг жира скинуть за 2 дня".веганы бб постоянно сидят на соевом изоляте, и тоннами жрут бцаа, про АС я даже говорить не буду. Так что зачем пудрить мозги человеку? Без белков животного происхождения большим не стать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sweetyhurt 199 Опубликовано: 7 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 Как можно исключать мясо? Да нахрен лучше мясо лишний раз покушать, с природным составом аминок и витаминок существующих в нем самый полезный белок животного происхождения с яичками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джерба 79 Опубликовано: 7 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 Да можно конечно, я вот сеня полтора кила мидий купила, всего по 129 руб за кило (хвастаюсь типа). А мальчикам они особенно полезны, ибо цинк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verty 0 Опубликовано: 7 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 Да нафига мясо то заменять? Решил выяснить реально ли накачать что-то на горохе? Реально и даже более чем, есть и полные вегетарианцы бодибилдеры соревновательного уровня. Но это не даёт НИКАКИХ преимуществ, это не приближает тебя к цели и уж точно автоматически не сделает тебя таким же. Тема из серии "что бы такое сожрать чтоб 10 кг жира скинуть за 2 дня".мой вес сейчас 64кг, какие 10 кг жира ты о чем вообще?) При чем здесь горох? Ты вообще адекватный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Netwalker 29 Опубликовано: 8 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 Я, например, давно перестал покупать мясо. Только яйца, морепродукты и молочку. Не из соображений вегетарианства - вегетарианцы больные на голову люди в общей массе, просто качество самого мяса нынче, мягко говоря, ниже среднего. Курятина, к сожалению, тоже. Когда подворачивается ем к-но, но специально избегаю. Белок можно вообще получать только из яичных белков - он полноценен. Но такая диета плохо сказывается на психике=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonc 757 Опубликовано: 8 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 качество самого мяса нынче, мягко говоря, ниже среднегоА можно узнать в чем это выражается? И каков способ определения качества? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verty 0 Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 Да можно конечно, я вот сеня полтора кила мидий купила, всего по 129 руб за кило (хвастаюсь типа). А мальчикам они особенно полезны, ибо цинк.молодца)состав у них полезный конечно, надо попробовать приготовить хоть раз в жизни, а то ел только консервированные, даже не знаю где другие продаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
somebody to 89 Опубликовано: 8 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 Я, например, давно перестал покупать мясо. Только яйца, морепродукты и молочку. +1. Правда курицу, все же, беру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Netwalker 29 Опубликовано: 8 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2013 качество самого мяса нынче, мягко говоря, ниже среднегоА можно узнать в чем это выражается? И каков способ определения качества? Часть веществ, которыми кормят скот и птицу, оседает в мясе, в основном в прослойках жира. Тетрациклин это только одно из них. Сейчас процесс роста животных на убой искусственно ускорен с помощью фармакологии. Мясо если и есть, то его следует вываривать не менее получаса, сливая бульон, в котором, собственно, все говно и оседает.На форуме уже была тема, где кто-то с пеной у рта доказывал несомненную пользу бульона. Видимо знания подчерпнуты от бабушки - единственное преимущество бульона - это его сытность из-за жира, поэтому им кормили выздоравливающих. Нынешний бульон из магазинной курицы это что-то вроде хим. реактива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonc 757 Опубликовано: 9 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Часть веществ, которыми кормят скот и птицу, оседает в мясе, в основном в прослойках жира.Сейчас процесс роста животных на убой искусственно ускорен с помощью фармакологии.А на молоке и яйцах это не отражается никак?Непонятно почему те кто дает фарму живности что бы получить больше мяса... не делают этого что бы получить больше яиц и больше молока? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verty 0 Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июля 2013 Я, например, давно перестал покупать мясо. Только яйца, морепродукты и молочку. Не из соображений вегетарианства - вегетарианцы больные на голову люди в общей массе, просто качество самого мяса нынче, мягко говоря, ниже среднего. Курятина, к сожалению, тоже. Когда подворачивается ем к-но, но специально избегаю. Белок можно вообще получать только из яичных белков - он полноценен. Но такая диета плохо сказывается на психике=)можешь привести пример рациона на день? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 10 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2013 Я, например, давно перестал покупать мясо. Только яйца, морепродукты и молочку.+1. Правда курицу, все же, беру.это не одно и тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oрium 11 Опубликовано: 18 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2013 Не так давно, я почувствовал как мой организм ужасно перерабатывает мясо и попробовал полностью отказаться от него. В результате, месяц уже не ем мясное, и поправился на 3 кг, хотя когда его ел никак не мог набрать массу. Почему именно так произошло точно не скажу, думаю дело в том, что сейчас вся пища, которую я ем, переваривается гораздо лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюсничка 129 Опубликовано: 18 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2013 и поправился на 3 кг, хотя когда его ел никак не мог набрать массу.Интересно, ведь набрать мышечную массу и поправиться это часто разные вещи. 3 кг мышц набрать так быстро нельзя (без того что нельзя).Мясо низкокалорийный продукт (телятина всего 150ккал/100гр), а ты заменил позоже его на что то покалорийнее. А объем остался тот же, вот и жир копишь. А оно тебе надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oрium 11 Опубликовано: 18 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2013 Брюсничка.Вряд ля я стал "жирнее". Внешне совершенно не скажешь.Калорий я одназначно добавил, а вот жиров нет.Просто заменил "животный" белок на растительный по сути ( но не весь ). Молоко и творог - теперь мои лучшие друзья ( в основном обезжиренные)А из растительного - порции стали больше, так как мяса теперь нету. + иногда орехи Потребности в мясе просто нету теперь. Зачем усложнять работу желудку, когда и так хорошо? ( + неплохая экономия по деньгам )- Грудки, например, на день выходили на 150-200 рублей. ( не меньше 5000 в месяц)- Теперь творог(2 пачки в день) на 60 рублей + 40 рублей молоко на 3 дня (около 2000 в месяц)Экономия от 3000 рублей в месяц. Одни плюсы короче ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюсничка 129 Опубликовано: 18 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2013 А овощи ты на чем жаришь?Взвешивался как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oрium 11 Опубликовано: 18 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2013 А овощи ты на чем жаришь? В чем смысл вопроса? Взвешивался как? с 3-х килограммовой гантелей. если серьезно, то также как и всегда, на тех же весах )Никакого подвоха тут нет. Просто люди првыкли, что мясо - нечто незаменимое. На самом деле это не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюсничка 129 Опубликовано: 18 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2013 Дак на чем жаришь то?) Насчет взвешивания ...У человека вариации за счет воды как раз в 3 килограмма. Плюс в желудке почти кг может набится. У меня когда в стабильных условиях был (обед, ужин и ночная еда по расписанию) и то вес от 76 до 80 скакал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oрium 11 Опубликовано: 18 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2013 брюсничка.Что значит "жарить овощи" ? =) Насчет веса. Пока 100% ничего не буду удтвержать, потому что слишком мало прошло времени. Через 2-3 месяца точно можно будет уже делать выводы.Но если учитывать, что я в день употребляю на кг веса: 2-3г белка, 4-5 г углеводов и от 50 ккал, то не вижу причин, почему я не должен расти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюсничка 129 Опубликовано: 18 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2013 Лол, я 26 ккал на кг своего веса трачу. Теперь понятно че тебя так раздувает)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.