Перейти к публикации
пикап.Форум

Создание сайтов. С чего начать?

Jay Gatsby

Рекомендованные сообщения

Привет.

В общем дело вот в чём: хочу научиться делать сайты и раскручивать их. Время есть, желание есть, голова хорошо работает. Никогда программированием не интересовался и не занимался, но уверен, что при должном усердии смогу во всём разобраться. Но суть в том, что я не знаю какую хорошую прикладную литературу по сайтостроению почитать. Надо начать с самых азов, а потом постепенно набирать ход и двигаться в сложные сферы. Может кто-нибудь посоветует книжки, пособия, курсы и т.п.? Желательно такие, которые вы сами опробовали.

П.С. Журнал роста мой пока застоппорился, но развитие я не прекратил. Просто времени отписываться в нём на данный момент нет. Потом возобновлю.

Сейчас очень много уже готовых "движков" и шаблонов для них ничего лучше ты не придумаешь.

Что бы делать сайты САМОМУ нужно знать HTML + JS и как все это себя ведет в разных бразуерах.

Для динамических сайтов придется выучить PHP. Говорят неплохая книга Д.Котерова и книги студии Softtime.

А вообще когда я начинал всего этого не было . Были статьи на английском и паблик php.net , смотря на примеры я думал что же этим хотят сказать :)

Сейчас же оооооочень много инфы обо всем все разжеванно и на всех языках. Так что проблемы вообще не вижу.

Смотришь "готовые движки" и пробуешь сделать простенькую HTML страницу сам , поймешь что для тебя лучше.

P.S.: Кроссбразуерность это жесть, я с 2004г в этой сфере до сих пор не могу найти компромисс)

Никогда программированием не интересовался и не занимался, но уверен, что при должном усердии смогу во всём разобраться.

Может сначала определится что ты делать хочешь дизайн/код/контент/продвижение это все разные вещи.

Как по мне, так самый лучший вариант, для начала, это Joomla.

На торрентах видео уроков масса. Объясняют в плоть до того, как открыть папку с программой  :D

Зачастую там уже добавлены уроки. как раскрутить сайт и тому подобное.

• 2 месяца спустя...

один вариант начать делать говносайты на вордпресах, джумлах, модиксах и т.д... зарабатывать копейки и так и остатся в копейках без нормальных знаний со временем осознав что много времени потеряно зря и надо искать структурированые знания

другой вариант зразу поставить себе цель стать разработчиком высокого уровня, и сразу учить то что нужно, вначале потеряешь "те копейки которые тебе будут вначале казатся неплохим заработком" но потом оно окупится

1)html5(на старте хватит уровня выше начального, базу и понимание займет 3-4месяца чтобы все норм своими руками попробовать)

2)php 5.3 и выше(на ооп и паттерны имхо уйдет от полгода до года смотря какими мозгами и терпением природа наделила)

3)jquery(средний уровень за месяц наверное можно достичь если постаратся)

4)drupal или symphony(до сениора 2-4года, приносить прибиль ети знания могут начать уже в начале обучения, советую их получать в комманде разработчиков, ищи норм фирму или фриланс групу, главное не грызть самому ибо не еффективно и медленно)

5)дальше уже сам увидишь свой путь..

p/s и главное - иди четко по списку и не отвлекайся на разную фигню...сам проверил все на себе...

Если хочешь этим зарабатывать - советую развиваться в продвижении, навыков программирования иметь не нужно, математического склада ума тоже. ДЕньги хорошие (сам сейчас вваливаю в развитие сайта и плачу тем кто шарит), будешь продавать просто информацию. Как что и куда. Еще заметил копирайтеры хорошо зарабатывают. Мне казалось, что 300рублей за 1000 знаков это много, пока на фриланс.ру не увидел сколько реальные пацаны зарабатывают - от 3000/1000 знаков. Просто за писанину.

Как минимум: Активно работать с обучающей литературой по html, css, JavaScript, PHP, и пр.. полный список смотрите во всех объявлениях о вакансии веб-дизайнера страны.

В идеале: Как минимум + найти наставника. Хорошего опытного наставника, желательно с з/п около 10к баксов/мес.

Поднимаю довольно старую тему, но всё же. Если хочешь создавать и продвигать сайты, то изучи:

1. Самый минимум HTML + CSS. Ты должен уметь разбираться в коде, понимать основные принципы. Не стоит сильно углубляться в php, js и т.п. Учти, что одинаково хорошо верстать, программировать и продвигать у тебя не получится. Что-то одно.

2. Движки - Wordpress, Joomla, DLE, Битрикс. В зависимости от задач (инфо-сайт/магазин)

3. Продвижение сайта - книга Ашманова. Пусть она и старая, но до сих пор актуальна. Семинары megaindex.tv, форум forum.searchengines.ru

4. Монетизация. Собственно, для чего и создаются сайты. Перед запуском подумай, как ты будешь на нем зарабатывать. Способов много: от контекстной рекламы и СPA-программ до прямых рекламодателей.

Удачи :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 40

Как развивать эти отношения

2. 11 082

Тема Галадриэль :)

3. 11 082

4. 11 082

• Создать...