Перейти к публикации
пикап.Форум

Война с боссом

Alucard666

Рекомендованные сообщения

Всем привет.
Я читаю книги по пикапу где-то полгода и пытаюсь применить знания к своей ЛТР-ке, с которой много проблем.

Но зашел я сюда по другой причине - еще в ранних книгах про Мистери я встретил тему с "уничтожением АМОГов". Ну то есть типа локальных альфа-самцов.

Так вот, как считаете, можно ли поюзать эту против моего непосредственного босса? Он крайне грубый и ригидно мыслящий парень.
У меня нет цели занять его место, я вообще планирую в скором времени менять работу. Но как-то пока хотелось бы мочь "отшить" его и поставить на место.

Если подробнее, то ситуация выглядит так:

1. Не в его власти уволить меня.

2. Я готов рискнуть и понимаю, что вероятно его это все разозлит и он начнет делать против меня нечто подковерное. Я думаю, он уже делает, наверное.

3. Мы с ним одного возраста и работаем в маленьком коллективе (5-7 человек обоих полов)

4. Наша работа - ... увы, это в личку. скажу, что она тесно завязана на экономических знаниях.

5. Он - грубый чувак. Реально грубый и любящий всем вокруг напоминать о своих полномочиях.

6. Я не могу терпеть определенные аспекты его поведения

6.1. Я закончил один из самых престижных российских универов + у меня есть научная степень. Как мне представляется, почти все мои знакомые воспринимают меня как очень знающего человека с аналитическим складом ума + генератора творческих решений. Ну это ИМХО.

6.2. Его образование очень уныло. И бог с ним с тем, что он закончил какую-то шарашку - я знаю интересных людей вообще без образования. Проблема в том, что он агрессивно настроен ко всему новому и непонятному. И иногда наши диалоги сводятся к такому:

Я: Послушай, мне представляется, что нам следует....
Он: Делай как я сказал (причем очень резким тоном)

6.3. Его манера поведения - именно то, что меня выводит из себя. У меня было много разных боссов, но все они всегда приветствовали какие-то идеи от меня и доверяли моим суждениям.

6.4. Я терпеть не могу когда мою точку зрения игнорируют. Ну типа небольшой стаж преподавателя + внутреннее убеждение, что мы все должны быть открыты новой информации. Ну речь идет разумеется о моей точке зрения на вопрос, в котором я шарюсь и задрочился, а не погоду, к примеру.

6.5. Я прихожу на работу и прямо ощущаю от него флюиды ненависти. Он постоянно выискивает косяки в том, что я делаю. Мы все ошибаемся, факт. Но почему-то количество вещей, к которым можно придраться в моей работе просто эпически возросло с его приходом. Эпически. Западные экономисты называют это "драматическим ростом". Я всегда ищу обратную связь и если вижу, что моему начальство что-то не нравится - спрашиваю, что именно и как я могу про-апгрейдиться. Но в этой ситуации я получаю безапелляционное "ты не прав, переделай".

7. Конечно, я могу ошибаться в своих оценках. Возможно, из текста показалось, что я заносчивый чувак с псевдоинтеллектуальными понтами, который сам провоцирует конфликт. Возможно это так. Но вообще я стараюсь по жизни быть со всеми максимально обходительным, включая его и не конфликтовать (наверное, я омега?)

8. Но ОБЩЕИЗВЕСТНО, что он допускает много ляпов и обществестно, что он малообразован. Также на его хамоватое самонадеянное поведение и дичайшую заносчивость (ассоциация приходит со словом - "молодой петушок", без тюремного подтекста) жалуюсь не я один.

9. Как он стал начальником? Работал почти со школьной скамьи + у него неплохие связи, которыми он сам постоянно хвалится.

10. Я понимаю, что все это может закончиться в итоге плохо для меня, но я морально готов. Пора менять работу в любом случае. Просто хочется отбить его нападки, пока я еще работаю на этом месте.

Очень жду советов, какие AMOG Destroyer`ы тут помогут.

Очень жду советов, какие AMOG Destroyer`ы тут помогут.

никаких, увольнение. Он начальник, ты подчиненный. Система функционирует, если ты делаешь, что тебе говорят. У тебя личностное неприятие быть подчиненным. Тебе нужно сменить место работы

Пускай грубит, спокойным тоном раскручивай его на эмоции. Делай это аккуратно и прилюдно, нарочито вежливо и адекватно, с легкой под*бцой в голосе. Ближайшую коммуникацию парируй 1 репликой, следующую двумя и т.д.. Борзей лавинообразно, шаг за шагом. Будь готов к его ответным действиям.

Реплики наполняй тем негативом, что описал здесь. Начнет брызгать слюной, орать - посоветуй не нервничать и обратиться к психиатру. 

Внутренняя установка - ты априори прав, он априори не прав.

В качестве наглядного примера, посмотри последние выпуски проекта Стоп ХАМ, записи пранкеров.

Поддерживает свой ранг за твой счет, это в нормально для любых коллективов. Продуктивно противостоять в таких условиях, можно только будучи неформальным лидером и имея рычаги, но тут очевидно не тот случай.
Амог дестроеры хорошо работают с незнакомыми мужиками, которые не знают тебя и твой ранг, а потому склонны считать себя хуже и подчиняться при правильном поведении. Ты уже был прогнут и не раз задвинут на место, если сейчас начнешь прожимать свою линию с помощью этих фишек, то это будет расценено как покушение низкорангового подчиненного, на его собственный ранг. Толка будет мало, лишь подтолкнет его на порчу твоей жизни любой ценой.

От меня совет - учись обуздывать свое эго и когда-нибудь сможешь делать тоже с чужими. Ну и не работай там, где тебе не нравится.

Автор, меня удивляет что в Москве заставляет людей работать в фирмачках из 5-7 человек?

Там же по мимо всех остальных минусов еще и самодурство

А можно подробней, что за Амог дестроеры и книга Мистери?) Можно ссылку или название)

АПД: нашел уже книгу, тоже почитаю.. )

Автор, ты вот весь такой умный, там ученая степень, инновационное мышление,и прочее... но дай угадаю, в армии ты то не служил?  если бы ты служил, то ты вообще не напрягался по поводу таких руководителей, ибо там 90% таких "начальников", которые прежде чем дать высказаться кому либо, должны его сначала за человека считать. А по факту ты для него "человекоподобное", эдакий "оксфордский мальчик", который по сути кроме по..деть ничего и не может, пусть у него и нет ученых степеней, но он прорывался по жизни и таких как ты видел, осаживал, напрягал. 

Так саботаж же. В той же армии дословно выполняя приказы командира и соблюдая устав зачастую можно в итоге сделать совсем не то, чего от тебя хотели. При этом желательно выставить командира идиотом перед вышестоящим начальством.

Приказывает он тебе сделать работу его методом - сделай. При этом картинно усугуби все недостатки этого метода. Так, чтобы получился отрицательный или нулевой результат. И при каждом случае тролль его - "я же все сделал, как вы приказывали".

В корпоративных джунглях это делается так.

Отправляешь результат своей работы по электронной почте на имя своего босса и в копию переписки ставишь начальство повыше.

В электронной переписке сразу видно кто тупой.

Поддерживает свой ранг за твой счет, это в нормально для любых коллективов. Продуктивно противостоять в таких условиях, можно только будучи неформальным лидером и имея рычаги, но тут очевидно не тот случай.

Амог дестроеры хорошо работают с незнакомыми мужиками, которые не знают тебя и твой ранг, а потому склонны считать себя хуже и подчиняться при правильном поведении. Ты уже был прогнут и не раз задвинут на место, если сейчас начнешь прожимать свою линию с помощью этих фишек, то это будет расценено как покушение низкорангового подчиненного, на его собственный ранг. Толка будет мало, лишь подтолкнет его на порчу твоей жизни любой ценой.

От меня совет - учись обуздывать свое эго и когда-нибудь сможешь делать тоже с чужими. Ну и не работай там, где тебе не нравится.

ОК, но сработали ли бы Амог Дестройеры в самом начале?

и вообще, в чем моя ошибка была изначально?

попытка быть руководителем, придумывать идеи, находясь в роли сотрудника. Такое двойное заменение - как мастурбировать. Типа я сотрудник, но я хочу сделать себе утешение, тем что могу придумывать идеи, и решать что будем делать - как будто бы. И первый твой руководитель был лоялен, а второй жестко указал - что сиди, и нечего играть в двойные игры. Вот

ОК, но сработали ли бы Амог Дестройеры в самом начале?

Гарантии никто не даст, они могли бы сработать, но не совсем так, как ты этого хотел. Ошибки в ситуации никакой не вижу, т.к.

Продуктивно противостоять в таких условиях, можно только будучи неформальным лидером и имея рычаги

Можно было бы противостоять непродуктивно(бесконечное перетягивание одеяла на себя), но тебе самому быстро бы надоел это геморрой скорее всего.

Ошибку в тебе, я уже описал. Если бы ты умел справляться с эго, ты бы легко разруливал такие ситуации. Но сейчас эго управляет тобой(эта тема именно его порождение). Многие этого не осознают, но эго - это одна из наиболее уязвимых точек в любом человеке. За него можно дергать так же естественно, как куклу-марионетку за веревочки.

тебе нужна руководящая должность, на месте подчиненного не будет комфортно

не думаю, что гожусь на роль руководителя так как очень не люблю организационную работу. мне лучше и комфортнее быть кем-то вроде советника про шефе. С руководящей работой справлюсь,но это будет "в тягость". лучше быть гуру-экспертом-советником-ментором. Ну лично мне. Если так можно выразиться, таким ощущаю свое призвание

В СНГ мало грамотных менеджеров, понимающих необходимость творческого подхода к работе. Без этого, производительность труда в офисе ограничивается посиделками в соц. сетях и перекладыванием бумажек. В основном - ленивые сотрудники управляются безграмотными руководителями, которые не то,  что неспособны мотивировать, делегировать полномочия и решать конфликты, а на каждом шагу - демотивируют, создают конфликты, а делегируют только ответственность, переводя с себя стрелки.

Мало, но есть.

Из топик старта ничего по делу нет. Автор, ты в адеквате или переполнен ненавистью?

Включи рационал, а то я не понимаю твоих эмоциональных колебаний. 

Что касается войны с босом)) Это же смешно, прямо школа какая-то. Тебя опускают головой в унитаз?

Какая цель у тебя глобальная? Заработать денег на джип/квартиру/клубы и т.д или воевать с босом?

Из топик старта ничего по делу нет. Автор, ты в адеквате или переполнен ненавистью?

Включи рационал, а то я не понимаю твоих эмоциональных колебаний. 

Что касается войны с босом)) Это же смешно, прямо школа какая-то. Тебя опускают головой в унитаз?

Какая цель у тебя глобальная? Заработать денег на джип/квартиру/клубы и т.д или воевать с босом?

нет, квартира есть, а джип и клубы  не интересуют.

совсем глобальная? быть экспертом, к мнению которого всегда прислушивается  власть придержащий (не важно, о ком речь идет - мелком боссе или топ-менеджере). с которым он советуется всегда или почти всегда.

В описанной мной ситуации не идет никакой войны ни за ресурсы, ни за его место. 

Но вообще я так скажу - я последнее время стал ему резче отвечать и в лицо говорить, когда он не прав.

Прежде чем стать гуру советчиком, попробуй бабе на красной площади засадить, а потом рассудишь какой должен быть характер у человека, что он советы налево и направо слушал и руководил. Тут нет среднего - либо ты рулишь, либо ты исполнитель. И то как ты выполняешь ту или иную работу зависит какой ты работник. Хочешь свое внести - вноси, не спрашивай его. Начнет докапываться скажи что тебе так удобнее, и результат будет какой его устраивает. Старайся о нем не думать вообще, сосредотачивайся на цели и ее достижении. Работу сделал, показал, если нужно доработал как ему хочется. ВСЕ! Со трононы такое поведение смотрится как будто ты поумничать решил, и вместо работы начинаешь мозг засерать, это раздражает. У вас характеры несвместимы. Немного дистанцируйся от него.

Со трононы такое поведение смотрится как будто ты поумничать решил, и вместо работы начинаешь мозг засерать, это раздражает. 

согласен

нет и нет, у него нет возможности уволить меня. он не принимает кадровых решений. он обычный менеджер.

очень интересный текст, может быть, пригодится! 

Исследование Карни показало, что открытая, повелительная поза повышает уровень гормона тестостерона, сообщая человеку уверенность в себе и делая его поведение более агрессивным. Проведенный в 2010 г. эксперимент выявил, что после двух минут в повелительной позе у испытуемых вырастал в крови уровень гормона тестостерона — и они легче принимали рискованные решения. В группе людей, принимавших повелительные позы, 86% участников согласились рисковать розданными им деньгами ради того, чтобы в процессе игры удвоить эту сумму или вовсе ее проиграть. В группе тех, кто сидел или стоял в скованной позе, таких оказалось только 60%. Этот эксперимент был описан в журнале Psychological Science.

Что такое повелительная поза?

Повелительную позу человек принимает, когда стоит, слегка наклонившись вперед, с ладонями, развернутыми к собеседнику, или же немного наклоняется вперед, опираясь на стол руками. Исследования показали, что, даже когда люди практикуют повелительную позу в полном одиночестве, в их крови растет уровень тестостерона, а содержание гормона стресса кортизола, наоборот, понижается. Физиологические изменения способствуют повышению производительности труда, делают человека более уверенным в себе, прибавляют ему решительности.

http://www.vedomosti.ru/career/news/15617571/prinyat-pozu-povelitelya?full#cut

Бойцовский клуб смотрел? Посмотри, если нет)

смотрел

Вроде ситуация налаживается. Затролливаю его постепенно.

Я видел в своей жизни, как сотрудников на аттестации валили его же начальники отделов.

Я видел в своей жизни, как сотрудников на аттестации валили его же начальники отделов.

не, этого не случится.

+ я уверен, что нельзя позволять узколобому мудаку строить тебя. вот реально нельзя, это плохо для самооценки.

Приходил один такой умник как ты ко мне на собеседование сегодня.

Не прошел. Только из-за того, что я создаю команду, а он считает себя единоличным  представителем и индивидом.

Вернее он отсеялся еще на стадии резюме, но эчеры навязали

Можно делать так - выслушать его и сделать так как ты сам считаешь правильным. Пусть "побесится" - нервы себе попортит. Автор, если ты не хочешь выполнять его приказы или считаешь его решения по работе неверными , тебе не нравится его стиль общения - почему бы тебе прямо с ним не поговорить или тебе слабо ???  Лично я вот нисколько на работе не стесняюсь "Ставить" людей на место - работа у меня такая социальная. Ты сам позволяешь ему такой стиль общения и нечего ныть и жаловаться другим людям.

Мне вот не слабо пойти к начальнику или директору и объяснить в чем выгода или неправильность решения моего непосредственного начальника, если я знаю что я ПРАВ в данном случае. Пока что ты сидишь у компа ноешь - какой он плохой и ничего не делаешь, что бы изменить ситуацию. Вот уволишься ты перейдешь на другое место работы  и там тоже будут такие люди,  возможно не твои непосредственные начальники, но они будут.

• 4 месяца спустя...

цель уничтожена

но не AMOG destroyer`ами, разумеется. им были недовольны, а я знал человека, который знал человека, который знал человека, отлично справляющегося на таких позициях. 

дело было так примерно

мне поперек горла встал его авторитарный тон, я начал огрызаться и давал ему понять, что я "оксфордский мальчик"  (термин в ветке впервые употребил не я, если что),а он дольше работающая посредственность. Ему действительно не хватало базовой эрудиции, так что я бил по больному месту. 

Он в ответ, как мне сказали, начал меня открыто пытаться убрать - типа цепляться к каждому действию и на каждый мой прокол чуть ли не писать докладные.  Может быть, он и раньше писал - я хз.  Меня спас тот факт, что им тоже были не очень довольны - мягко говоря.  Будь он компетентным, я бы уже искал новую работу. 
Такие дела. 
Заявлено, что его убирают. Правда - что смущает - он не выглядит "обломанным".  Обычно, люди в такой ситуации ходят с затравленным выражением лица. И это удручает. 

Алукард забанен на пару дней. Он передает, что босс таки знает, "какая участь его ждет". Видимо, просто держит лицо. Или может уже знает, куда перейдет. Или ему пофиг.

У меня похожая ситуация была на работе. Это типа моббинга. Смысла войну развязывать и вступать в конфликты никакого. Ты просто можешь получить трудовую на руки и без свидетелей сказать ему что он мудак и самое плохое слово.

Ты можешь конечно троллить его, пытаться последовать советам "гуру" которые считают что такую ситуацию можно решить, но ваши характеры, и теперь уже испорченные отношения, ни в какую не сживуться вместе.  Я уверен, что когда ты покинешь компанию этот х*й переключится на кого-нибудь другого.

Самый верный способ заткнуть такого человека это компромат, но надо ли тебе заниматься подобной фигней?

P.S.: на своей работе я поступил так: решив что я туту работать не буду и не хочу я попросту издевался над начальством самым грубым способом (лажал ее в переписке, опускал словечки типа "каждый 5-ти классник знает...", задача противоречива, закидывал вопросами "почему у вас это не сделано?" и.д.). Пару раз довел до истерики, слез... Ну вот меня вызвали на разговор, мол пиши по собственному. Ага, щас. Я положил диктофон на стол и сказал "Вы на меня давите и предлагаете не выгодные условия увольнения. Раз инициатива ваша - сокращайте. А это значит выплатить мне хорошие отступные. Все по закону.". В итоге их же идиотское поведение обошлось им в крупную сумма + кучу нервов и крови которую я у них попил.  А дирик там жуткий параноик - он никогда не будет руководить штатом 30+ человек, потому что он не умеет и не сможет. Хорошие спецы с ним работать не будут даже за большие деньги.

респект

но видишь, у меня все проще решилось. Босс боссу рознь. Я же не на гендиректора быковал, и не на его зама. и даже не начдепартамента. 

кстати говоря, теперь меня возненавидела одна дама, работавшая с нами. она сказала новому начальнику, что я черная душа, психопат и гнусный интриган. открыто так заявила

хорошо, что начальник меня неплохо знает. 

так что теперь придется еще с ней разбираться лол. 

убить всех человеков. 
ну вообще да,  я на фоне вина в первой ситуации, кажется, начал втягиваться. надо умерить пыл и быть спокойнее. 

• 2 недели спустя...

думаю, тему можно закрыть. или переименовать. так как мысли на эту тему есть и много, но уже глобальнее. не привязанные к конкретному экс-начальнику. 

думаю, тему можно закрыть. или переименовать. так как мысли на эту тему есть и много, но уже глобальнее. не привязанные к конкретному экс-начальнику. 

выкладывай.

как, кстати, дела обстоят?

• 2 недели спустя...

Каким бы ни был способным человеком ты, нарушение субординации не идет на пользу, я думаю. Большое начальство не даст тебе руководящей должности как неуживчивому. Ибудешь рядовым исполнителем. А чтобы быть экспертом-советником, надо самому быть классным руководителем. Все эксперты-советники, про которых я что-либо знаю, обычно очень грамотные бывшие высокопоставленные руководители на пенсии (Онищенко, Ясин, Примаков, например). То есть, это третий, заключительный этап карьеры для человека в пенсионном возрасте. Когда опыта много, а сил для реализации своих идей уже недостаточно. Для этого надо обладать огромным авторитетом и опытом. И тебя, неуживчивого чудика на эту должность без большого опыта руководства коллективом даже на пенсии никто не возьмет.

постоянные интриги у нас это норма. так что думаю, я скорее приобрел. или по крайней мере не потерял 

• 2 месяца спустя...

давно не отписывал 

война принесла полезные плоды. 

Хорошее 

+ с новым начальником мы стали ударниками производства.

+ мои доходы выросли на 40% (без учета инфляции)

+ я снова могу думать о докторской 

Плохое 

- снова прописали антидепрессанты, причем удвоенную дозу 

- из жизни исчез "враг", а мне без этого плохо 

некоторые пояснения 

доходы выросли не только за счет прибавки на основной работе, но и за счет того, что у меня появилась возможность сконцентрироваться на сторонних проектах. 

проблемы, которые я вижу: 

1.  я никудышный начальник и отвратный винтик - это было понятно из моей темы, наверное.  а вот эта ниша "советник руководителя" - это всегда крайне мутно и зыбко. непонятно, как здесь развиваться 

2. моя работа не способствует повышению ранга. я становлюсь эрудированнее и коммуникабельнее, НО стержня по-прежнему нет. я не умею отвечать на прямую агрессию и ТФНю.  Да и сама роль в социальной группе, которую я стабильно избираю, вряд ли сильно притягивает женщин. 

• 2 месяца спустя...

развитие темы 

сегодня трындел за жизнь с другим начальником - ему за 40 уже, он много в жизни повидал. 

он сказал мне, что по мне видно, что я слишком неагрессивный- и это отразится in the long run как на моей карьере, так и личной жизни. 

пока мне по жизни постоянно приходится создавать кучу иллюзий, решать проблемы окольными путями итп. 

а включить Хайзенберг-mode не получается. всегда боишься последствий своего агрессивного поведения.  

вот и вопрос. если перепрошить себя уже нельзя, как выжать максимум из того, что есть? 

ведь хорошо подвешенный язык   и  вроде-как-хорошее-понимание-социума  - тоже активы, которые можно как-то использовать. 

или нет?

я реально не представляю, как измениться без серьезного риска сойти с ума. 

он сказал мне, что по мне видно, что я слишком неагрессивный- и это отразится in the long run как на моей карьере, так и личной жизни.

В этом согласен с твоим начальником.

а включить Хайзенберг-mode не получается. всегда боишься последствий своего агрессивного поведения.

Нужно бороться со страхом.

если перепрошить себя уже нельзя, как выжать максимум из того, что есть?

Перепрошить себя можно, но сложно.

я реально не представляю, как измениться без серьезного риска сойти с ума.

Я постоянно меняюсь и с ума не сошёл. Вроде бы  :D

Почитай статью под спойлером: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=143054&view=findpost&p=2305571

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 078

Тема Галадриэль :)

2. 99

Решение.

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...