Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Планы на жизнь и второе высшее обраование

Мишлен

Рекомендованные сообщения

Мне 28 лет. Закончил СПбГУ, образование по сути - педагогическое. После окончания университета пошел было в аспирантуру, но написать диссертацию не смог. Ушел из аспирантуры, сейчас работаю в офисе, занят рутинной механической работой, но платят за нее чуть меньше 40к - в принципе неплохо для работы не требующей особых навыков, только прилежности. Работаю здесь уже два года, и чувствую что остановился в своем развитии, а мне скоро 30 лет. Хочется включить мозги и заниматься осмысленным трудом, реализовать себя.

Проблема в том, что особенных умений у меня нет, могу писать тексты и рефераты, но это едва ли принесет мне денег.  Журналистов и копирайтеров сейчас огромное количество. Преподаватели зарабатывают копейки, в тренинги меня никто не возьмет без опыта. Продажи, маркетинг и пиар меня не интересуют, программировать не хочу.

Сейчас подумываю поступить на заочку юрфака в какую-нибудь таможенную академию, цена вопроса 50 тыс/год и 3 года обучения. Но загвоздка в том, что на рынке труда требуются только опытные юристы, а после заочки вуза я буду работать за копейки и это в 31-32 года. Вот и вопрос - что перспективнее - поступать на заочку юрфака в 28 лет, или продолжать работать и параллельно искать какую-нибудь креативную работу без опыта? Или пытаться писать диссертацию и становиться кандидатом наук?

После окончания университета пошел было в аспирантуру, но написать диссертацию не смог.

Что значит "не смог"?

Вот и вопрос - что перспективнее - поступать на заочку юрфака в 28 лет, или продолжать работать и параллельно искать какую-нибудь креативную работу без опыта? Или пытаться писать диссертацию и становиться кандидатом наук?

Для мозгов однозначно перспективнее писать диссертацию. Если нет, то продолжать работать и искать что-то дополнительно без опыта.

Про заочку юрфака забудь, тебе это не нужно, я гарантирую это.

А вообще, присоединяюсь к предыдущему оратору - что тебе самому интересно? Начни с этого. А затем ставь конкретные цели и достигай их. "Хочется включить мозги и заниматься осмысленным трудом, реализовать себя" - это все общие красивые слова и не более того.

Душа-то к чему лежит? Какие интересы, хобби?

Мне все понемногу интересно, не могу сказать что нашел дело своей жизни. По образованию я учитель истории. Хобби особенных нет, если не считать компьютерные игры и просмотр фильмов.

Что значит "не смог"?

Тему выбрал, но интерес пропал. Плюс приходилось подрабатывать в процессе, и это тоже отнимало силы и время. Написал только четверть работы.

определись, чего хочешь для, подумай, как к этому идти, и действуй....

"голубая мечта" у тебя есть, наверняка.

что за распространенный стереотип, что у каждого есть мечта?

у меня например есть лишь желания: большие и маленькие, и ни одно из них я бы не назвал столь громким словом как "мечта".

да мне пох*й )

а еще есть много людей, у которых много мечт.

они например страстно хотят быть богачами, а это значит, что необходимо открывать бизнес или заниматься чем-то незаконным, но при этом также хотят сделать карьеру в какой-нить области искусства.

на деле же не удается сделать ни 1го, ни 2го, т.к. всего не успеть :/

в жизнэ выбирать нужно ) остается лишь позавидовать тем людям, которые с ранних лет знают, чего хотят. а дальше - нужно всего лишь взять и делать ) мне бы так.

автор как раз такой, 99,99%. понятия не имеет чего хочет, и уж тем более у него не одно заглавное желание aka мечта.

конкретно ничего советовать не буду-с, еще попорчу житуху твою, автор ххД

я думаю тебе стоит уйти в отпуск, подумать, поспать )) чего ты хочешь от жизни.

пусть это будет не мечта, пусть это будет некое эмоциональное состояние, в котором ты хочешь пребывать большую часть своих дней, пусть это будет некий способ зарабатывания денег, пусть это будет описание проведения твоего досуга и тд и тп.

прикинь как бы картину в будущем: какой ты хочешь видеть твою жизнь.

хз канеш но есть шанс, что до чего-нибудь да додумаешь.

начни читать "7 навыков высокоэффективных людей" Кови , там в самом начале есть материал, который поможет тебе начинать разбираться в этой задаче. 

Лукас, должно быть что-то к чему стремишься. Мечта может быть не одна, она так же может меняться с переменой ценностей, надо найти ее и подумать о ее осуществлении.

Люди, которые как гвно в проруби болтаются в результате остаются ни с чем и обвиняют всех вокруг в том, что обстоятельства не так сложились.

Целеустремленные люди гораздо продуктивнее  работают, к ним стремятся другие люди, они в результате получают то чего хотят и ставят новые цели. И это не везение. Они нашли то, к чему идут)))

Ну да, железный совет. Отпуск у меня в середине сентября, но такая усталость навалилась, все валится из рук, только работаю, ем и сплю. Надеюсь, как-нибудь доживу до отпуска. Плохо, что прием документов на заоч заканичвается 15 сентября - времени подумать немного.

начни читать "7 навыков высокоэффективных людей" Кови , там в самом начале есть материал, который поможет тебе начинать разбираться в этой задаче. 

Читал года два назад. Одна из худших книг по саморазвитию из тех что я читал, сплошная вода.

Ну да, железный совет. Отпуск у меня в середине сентября, но такая усталость навалилась, все валится из рук, только работаю, ем и сплю. Надеюсь, как-нибудь доживу до отпуска. Плохо, что прием документов на заоч заканичвается 15 сентября - времени подумать немного.

>начни читать "7 навыков высокоэффективных людей" Кови , там в самом начале есть материал, который поможет тебе начинать разбираться в этой задаче. 

Читал года два назад. Одна из худших книг по саморазвитию из тех что я читал, сплошная вода.

Видимо прочитав, так ничего и не применил на практике. Поэтому спустя два года и говоришь что там сплошная вода.

Видимо прочитав, так ничего и не применил на практике. Поэтому спустя два года и говоришь что там сплошная вода.

А ты видимо, олигарх и великий учитель истины, в свободное время торчащий на пикап-форуме? Поведай мне, о великий, чего ж ты такого добился в жизни, вооруженный своим Стивеном Кови?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 133

Сорокалетний девственник

2. 6

Потеря эмоциональной связи.

3. 20

Вопросик

4. 230

Снова тупик

5. 1

У девушки был секс после того как бросил. Сейчас снова вместе

• Создать...