Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ФИЛЬМЫ - все обсуждение фильмов только сюда

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Не смотрите наверх (2021) с Ди Каприо - первое годное кино что попалось за последние годы, с какой-то свежестью и смелостью идей. Кино которое не молчит о всём дерьме вокруг и грустит о невозможности

Я плакала. Но то такое...я могу))  

Интересно получилось. Веном мог бы быть таким же фильмом, только качественно, с умом сделанным. )     

прометей атстой более чем полностью

Ага, а Ридли Скотт так, режиссеришко. И поиск смысла жизни - это чтооо, нам бы Трансформеров, часть 88...)

полюбила фантастику.

есть смысл почитать ефремова, замятина, маркеева, азимова, шекли, лема, фукуяму, симмонса, шалимова и тд

• Советник

Ридли Скотт снимает хорошие, атмосферные фильмы про бандитов их жертв - "Старикам тут не место", "Советник". Просто великолепные работы. Но эти замашки на иллюминатство, Этот "Прометей", и "я думаю они хотели чтобы мы прилетели и нашли их" - это всё какая-то нелепица. Деньги наверное зарабатывает, на то чтобы снимать действительно хорошие, но не кассовые фильмы )

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)

полюбила фантастику.

есть смысл почитать ефремова, замятина, маркеева, азимова, шекли, лема, фукуяму, симмонса, шалимова и тд

Для души наверное почитаю на пенсии... хотя Ефремова очень уважаю. 

Я, пожалуй, не смогла бы иметь отношения с человеком, не разделяющем мои базовые киноценности) Просто подумалось)

Изменено пользователем Beautiful Soul (история изменений)

гг

голубциэль емнип писала подобное про отношения с человеком, повозляющем себе хавать химическую курицу из ашана

раз пошла такая пьянка рекомендую всем кто не смотрел бегущего по лезвию бритвы

Изменено пользователем Kаин (история изменений)

Ридли Скотт снимает хорошие, атмосферные фильмы про бандитов их жертв - "Старикам тут не место", "Советник". Просто великолепные работы. 

"Старикам тут не место" действительно очень годный фильм. Смотрел лет 6-7 назад, но до сих пор помню многие моменты, вроде того как главный злодей заставлял своих жертв бросать монетку. Тем не менее, это фильм братьев Коэн, а не Ридли Скотта.

Из недавно просмотренного.

"Левша"(Southpaw) - УГ. Абсолютно предсказуемый, впитал в себя все типичные штампы спортивной драмы. Кроме того, мне, как давнему фанату бокса, смешно было смотреть, как в начале фильма главный герой - НЕПОБЕЖДЕННЫЙ АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ ловит лицом ВСЕ выбрасываемые в него удары. Где были их спортивные консультанты? В профессиональном боксе до цели доходят, в среднем 20-30% ударов, а то и меньше. И большинство из них приходятся вскользь, амортизируются защитой. А в фильме тупо каждый удар попадает точно в жбан. Как ГГ стал чемпионом с такой защитой - я хз.

На выходных смотрели с малой Бердмана (Birdman) режиссера Алехандро Иньярриту. Когда-то видел его трилогию о смерти, тоже шикарные фильмы, но этот совсем другого характера. Во-первых очень интересно снято, целый фильм одним кадром, я такого раньше не видел. Во-вторых о**нные актеры, в том числе мой любимчик Эдвард Нортон. А главное, необычный сюжет и остроумные диалоги, фильм оставляет очень приятное послевкусие, всем рекомендую. 

Из сериалов понравился Десница Божья (Hand of God). Рон Перлман в роли судьи бухает, играет в покер, е**т шлюх и разговаривает с Господом. И как бы не понятно, двинулся он, или действительно обладает связью с Богом. Еще в сериале присутствует проповедник на мете, и его девушка, которая сосет за пожертвования. Короче, тем, кто не болен ПГМ, рекомендуется.

Изменено пользователем Бодхисаттва (история изменений)
  • Советник

"Старикам тут не место" действительно очень годный фильм. Смотрел лет 6-7 назад, но до сих пор помню многие моменты, вроде того как главный злодей заставлял своих жертв бросать монетку. Тем не менее, это фильм братьев Коэн, а не Ридли Скотта.

Хм, почему-то думал что это Р.Скотт 

Надо бы почитать Кормака Маккарти, Коэны по его книге сняли стариков. Ридли по его сценарию Советника. Интересный автор, должно быть.

Ох уж мне эти братья Скотты... На мой вкус они на двоих сняли всего два смотрибельных фильма: Чужого старший и Дежавю младший. Все остальное - первосортнейшая нудятина, включая Бегущего и Гладиатора.

Но стоит признать, что Ридли - отличный визионер, качество спецэффектов в Прометее выше всяких похвал.

зы Марсианина вот еще не смотрел.

Изменено пользователем Ohshit (история изменений)

Мне вот очень понравился фильм Одержимость

Фильм про то что нужно хреначить, про целеполагание, про отношения между людьми. Про музыку в конце концов. Снят хорошо.

P/S За этот год зацепил только Бердмен и Одержимость

прометей атстой более чем полностью

Ага, а Ридли Скотт так, режиссеришко. И поиск смысла жизни - это чтооо, нам бы Трансформеров, часть 88...)

трансфорсажи - ненавижу! 

смысла в жизни нет

ридли Скотт спорный персонаж.

Сквозь снег http://www.kinopoisk.ru/film/566283/

Фантастика в интересном сеттинге. Есть один поезд с вечным двигателем, с хорошо устроенной экосистемой, и строгой социальной иерархией от головы к хвосту.

Нищеброды из хвостовых трущоб поднимают бунт и рвутся вперед.

Фильм не без огрехов конечно, но в целом интересный, глянуть стоит. Концовка порадовала.

Убийца появился на торрентах. Качаю и готовлюсь любоваться на Блант. Правда, говорят, Бенисио ее переиграл.

Отсмотрено. Не в моем вкусе Вильнев фильмы снимает, хотя и видно мастерство. Эмили как всегда офигенна, ни разу еще не видел у нее одинаковых героинь. А вот Дель Торо играл обычные свои суровые щи, не знаю че в нем нашли. Фильм вообоще конечно очень серьезный благодаря тематике, напоминает немного скоттовского Советника, только вместо нифига не секущего Фассбендера тут наивная Блант. Единственная "шутка" за весь фильм - сланцы на герое Бролина.

Кошмар. Оба однозначно следует смотреть исключительно в кинотеатре. Я хочу дать Тарантино денег

Я наоборот такие фильмы смотрю исключительно дома. В КТ онли блокбастеры с графонием.

Выжившего вот может быть посмотрю. А восьмерку точно дома в оригинале

Ну ты же скачаешь пиратку! И не воздашь лучшему актеру современности и режиссеру снявшему Бердмена.

А Звездные войны, по всей видимости, спихнут с первого места Аватар - в США по крайней мере.

Сам собираюсь под новый год или уже после. Завалюсь с утра в пустой зал на любимые места прям посередине, чтобы не слышать тупых комментариев, спойлеров и чавканья попкорном.

Ходил вчера в понедельник. На моем ряду было 2 человека. Коментов - 0! Агонь.

Единственное что, я сидел на 9 месте, а левый  парень на 11. Пришла реально полная женщина и села между нами. Ну вот она видела что два места раздельно и ВЕСЬ РЯД ПУСТОЙ, нет бля села между нами прям. чтобы точно по центру. Тварь.

Перед нами ряд - вообще 1 телка сидела.

Так что как повезет.

Ходил вчера в понедельник. На моем ряду было 2 человека. Коментов - 0! Агонь.

Единственное что, я сидел на 9 месте, а левый  парень на 11. Пришла реально полная женщина и села между нами. Ну вот она видела что два места раздельно и ВЕСЬ РЯД ПУСТОЙ, нет бля села между нами прям. чтобы точно по центру. Тварь.

Полапать пыталась?

Если зал пустой, взял бы и сам пересел, вот зе проблем? :blink:

Я так и сделал.

Суть то в чем - она же выбирала на экране билетики. видела пустой ряд и два кресла через одно и выбрала именно это одно! 

Изменено пользователем Razorlight (история изменений)
  • Советник

Смотря звездные войны, думалось, что сценарий для них писался в промежутках, когда люди вылезали из горы наркотиков и морей алкоголя ) Писался с единственной целью - рассчитаться с долгами за наркоту. Редкие проблески какой-то адекватности и вменяемости этого фильма, очень похожи на редкие спонтанные и даже чудесные проблески здравомыслия посреди алко-нарко угара. Такой момент вообще был один единственный на весь фильм, если посудить. 

А так - какая-то невнятная истеричная тёмная "принцесса" с хером между ног, ну и дальше даже говорить не хочется. 

Остаётся только недоумение и мысли - к каким таким чертям катиться весь этот мир? ) Для кого всё это снимается, неужели народ настолько отупел? )

По восьмерке, хз. Смотрел на англ, половину не понял. Но ощущение было что и Квентина тоже одолело уныние, настолько что он уже без всякого зазрения совести эксплуатирует из фильма в фильм всё те же смыслы, посылы и т.д - исключительно ради хлебушка.

Razorlight, не знаю, правда ли, но приятель рассказывал, что как-то в полупустом кинотеатре к нему подсела незнакомая баба и сделала хэнджоб... Может быть это она, прокачивает скилл до х2? :D

Из-за плохих отзывов на войн, скачала глянуть что за... через 20 мин выключила. Я и не ожидала ничего особого от Дисни, но они превзошли мои худшие ожидания. Пойду на это в кино только если меня пригласит мужчина не ниже 8-ки. И два часа буду сосать беспрерывно, чтобы не смотреть на это.

Остаётся только недоумение и мысли - к каким таким чертям катиться весь этот мир? ) Для кого всё это снимается, неужели народ настолько отупел? )

Для меня. Как слышу музыку Уильямса, вижу летящий Сокол, характерные звуки истребителей, мурашки бегут и мозг отключается )

Правда, всяко может оказаться. Вдруг получится такой же шлак как Мир юрского периода. Но все же Абрамсу я доверяю гораздо больше.

• Советник

Я ждал от них чего-то особенного. Но явно не такой халтуры, которая даже спинным мозгом не смотрится, в силу слишком уж откровенной тупости, и отсутствия хотя бы одной единственной свежей или не упоротой идеи )

Осилил час Омерзительной восьмерки. Кажется, я целиком вообще ни одного фильма Тарантино так и не посмотрел

Как мы тут с приятелем обсуждали, 2010-е время ремиксов, ремейков, сиквелов, триквелов, приквелов и прочих. И все они неудачные в соавнении с оригиналами, идеи кончились. Выстрелил разве что Макс, ди и то нового ничего там нет.

На субботу уже купили билеты на звездных, жаль что отзывы плохие. Я верил и надеялся..)

Изменено пользователем Sti4er (история изменений)

На ЗВ пойду несмотря на отзывы, так-то все времени не было сходить. Жду с нетерпением

• Советник

посмотрел эту восьмерку, трешак полный :) кровища, разлетающиеся бошки, баба с синяком и без зубов  :D не такое смотреть в кинотеатре нельзя. в кино можно сходить на звездные войны например. где зрелище и на большом экране. А морду в крови на весь экран смотреть не большое удовольствие :)

Звздные войны посмотрел-не понравилось,какой то косплей на ноую надежду или как там это называлось в моем дестве.

Вот для любителей истории наш фильм "Ангелы Революции"-смеялся прям в голос. оч советую

• Советник

Новый сериальчик - Конец детства, ниче такой. Про инопланетян, прилетевших на землю, чтобы делать тут какие-то свои тёмные делишки )

• Советник

http://www.kinopoisk.ru/film/844223/

Короче досмотрел - вообще вещь. Кто-то наверное читал книгу и говорят она лучше. Но и сериал годный, если немного абстрагироваться от попсы в избытке добавленной в угоду капризному зрителю )

Такая поэтичная картинка - опытный бывалый охотник, без радости и без садизма, убивающий оленя, попавшегося в его ловушку. Даже сочувствующий своей жертве, знающий что той больно, страшно. Старающийся как можно мягче и гуманнее прекратить её жизнь, без лишних мук, сочувствуя и сожалея. Питающий к жизни как таковой определённую любовь и уважение. Но, к своей глубокой печали, неспособный идти против собственной природы, против природы мироздания заключающейся в необходимости убивать и поедать других, ради поддержания собственной жизни.

Сходил на звездных, не знаю что все так ополчились на него. Наверное ждали мега эпик, ну этого да, не произошло, но есть все задатки для развития в следующих эпизодах.

Вообще перед режиссером стояла трудная задача, сделать продолжение для уже вообщем-то законченной саги и думаю он вполне с этим справился.

Истории старых и новых персонажей логичны и аккуратно вплетены в новый фильм. Есть конечно вопросы, но не все сразу, со временем ответят.

То что главный злодей истеричный и неуравновешенный юнец, так тем интереснее будет наблюдать за его развитием, как он матереет и все глубже погружается во тьму. И это прекрасно что он не вейдер, вейдер такой один.

То что во многом фильм повторяет предыдущие эпизоды, думаю это сделано исключительно что бы поиграть на ностальгических чувствах. Спорный ход конечно, но меня это не напрягало.

Короче фильм хороший, я получил за 2 часа просмотра массу удовольствия, смотреть интересно и ни капельки не скучно. Еще и в 4д, с полным погружением в происходящее))

Фильм можно рассматривать как вводный эпизод в новую историю. Если в следующих частях сумеют все грамотно развить и не налажать, то получится очень круто.

Всем советую не слушать метателей говна, сходить на фильм и составить собственное мнение.

Я жду продолжение  :)

Что качается того, что качается сего, а вооще фильму можно рассмотреть с другой точки зрения и т.д..

Ты тот фильм как бы оправдываешь. Рецензии на первую 10-ку IMDB не строятся в оправдательном ключе, например

Его просто не нужно было снимать. Ничего в нем нет кроме желания загрести бабла, что диснеи с успехом и сделали.

Изменено пользователем Razorlight (история изменений)

Так я не рецензию пишу, а свое мнение высказываю, например. И все эти придирки фанатов, слишком критичны, они хотели идеальный фильм, не получили и теперь пытаются разобрать каждый винтик и смешать его с грязью.

А я просто принял фильм как он есть, с имеющимися слабыми местами, потому что они не помешали получить удовольствие от просмотра, общее впечатление осталось очень приятное. В фильме есть дух приключения, есть интересная история, есть хорошие новые персонажи.

А уж кто там что должен снимать.. Ну эт смешно вообще))

Не нравится - забей и забудь как страшный сон))

В фильме есть дух приключения, есть интересная история, есть хорошие новые персонажи.

Ты какой-то примитивный, это есть в 60 процентах всех фильмов в мире. И ты опять оправдываешься. Т.е. принимаешь фрейм того что фильм достоин порицания. Как ни крути.

====

ЗВ - это про мессию, про баланс (идеи ДАО), дружбу и тыды

А этот высер про  про истеричку, про старперов которых показали чтобы просто сыграть на ностальгии фанатов серии, про мусорщицу которая конечно же джедай и т.д. и т.п.  и короче вообще.

• Советник

Стич, а что ты чувствовал в конце фильма, когда нашёлся люк скайуокер, и он такой стоит, смотрит, молчит.. парарарам, играет музыка )) Камера эпично облетает его со всех сторон, а он всё молчит и молчит )) И такой - СМОТРИТ, совершенно безумным взглядом, с такой трагедией в глазах )) Которая вообще к чему? ))  

Потом, все эти надежды на то что дальше будет лучше - пустые )) Я знаю что будет дальше - скажут, что люк сбежал т.к хотел помедитировать над причинами своего поражения, как это уже делал в прошлых частях йода ) Ну что они ещё придумают? ) На кой хер он бросил всё, друзей, войну, никому ниче не сказал и ломанулся на какую-то богом забытую планету которую вся королевская конница и вся королевская рать не может найти ))

После такого хромого начала - дальше уже не вырулить ) Ибо это пздц )) 

Была такая игра на пк - рыцари старой республики ) С событиями за тысячи лет до фильма.. Другой совсем сюжет, другие герои ) Несравненно лучший сюжет, пожалуй даже качественнее чем в оригинальных фильмах. Лучше бы они на его основе сняли фильм ) А эти ленивые гады вместо того чтобы придумать что-то интересное и свежее мне за мои деньги впарили какое-то гавно ) И что теперь, предлагаешь радоваться этому, и им всё простить? ) Понять их простить? )) 

Вот мне и интересно какие у него мотивы, почему он сбежал, в чем причина. И что случилось с его другими учениками, которые как я понял были. Я был расстроен что все закончилось на самом интересном месте и 2 часа пролетели так быстро))

Рейзор, тема добра и зла, выбора, про энергию, дружбу и прочее, все это получает свое развитие только в 5 и 6 эпизодах. 4й эпизод - это чистой воды приключенческий фильм в космическом сеттинге. Лукас даже не знал будет ли он успешен, поэтому фильм имеет логическую концовку с победой повстанцев. Но при этом Вейдера предусмотрительно выкинули в открытый космос, на всякий случай))

И касательно происходчщего тоже есть вопросы. Например почему Обиван скрывался в горах и ничего не делал? Хотя мог тайно тренировать Люка с детства (кстати это необходимое условие тренировки джедаев если помните, юный возраст). И суетиться начал только когда запахло жареным. А так бы поступил Люк в академию и не было бы никакого спасителя.

А уж как герои пачками укладывают штурмовиков из бластеров, я с этогго вчера вообще дико угорал)) Так что и здесь есть о чем поговорить, но ни кто не будет, ибо это уже всеми любимая классика.

Пэ, я в игры по звездным не играл, но сам посуди какой там простор для фантазии. За несколько тысяч лет до событий, там придумывай не хочу, твори любое безобразие. А здесь есть уже рамки, с которыми приходиться считаться.

Вы очень строгие критики. Героев старых засунули что бы подсрубить бабла. Так не вставили бы, фанаты бы ныли почему нету старых героев, куда дели, верните пока они еще живи здоровы))

Короче я предлагаю не спорить, а подождать продолжение и там уже все решить. Вы ведь все-равно пойдете на него

х\ф Выживший

вот смотрела я и думала

весь фильм

как он не заболел, не простыл и нафиг не замерз в лесу?

я помню как это -спать в луже воды, купаться в горной речке, мерзнуть одной в палатке

а он же раненный был, без лекарств, еды, один..в снегу

по-моему это большая небылица

либо у мужчин обогревательная система организма создана кардинально по другому

• Советник

Может просто наше поколение изнеженное городской жизнью не такое стойкое ) 

Мне этот фильм понравился, правда только реалистичностью сцен. Как он с медведем дрался. Как когда водичку пил а она у него выливалась из дырки в горле, перемешанная с кровью ) 

чтобы согреца когда он вылез из реки ему нужно было бежать в гору..через силу и боль..когда мышцы колеют и затекают и если остановишься то замерзнешь

надо бежать в горку

а он просто вылез и клубочком свернулся 

так мило)))

и в такой речке можно купаца несколько минут после парилки в бане..а не плыть по ней дрейфуя как бригантина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...