Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ли Якокка "Карьера менеджера".

Для философских размышлений. Это автобиография работяги, а в последствии топ-менеджера Ford. О том как он раскрутил автомобильную промышленность в США, создал легендарный Ford Mustang и был уволен на пике своей популярности затмив Генри Форда. А так же про то, как ему удалось поднять компанию Chrysler в условиях жесткой конкуренции GM. Точно не пожалеете времени потраченного на прочтение. 

Он больше о своей карьере заботился чем о компании. 

Опубликовано:

http://www.geopolitika.ru/sites/default/files/ncw.pdf

Для философских размышлений. Это автобиография работяги, а в последствии топ-менеджера Ford. О том как он раскрутил автомобильную промышленность в США, создал легендарный Ford Mustang и был уволен на пике своей популярности затмив Генри Форда.

О том, как Форд активно сотрудничал с Адольфом там есть?

Опубликовано:

Продолжил знакомиться с "современной русской литературой". Прочитал Тёлок Минаева - очень слабый писатель, не понимаю причин его популярности. Ни языка ни фантазии. Примерно, как Кэжуал Робски - чуть лучше Донцовой, но даже до Абдулаева не дотягивает. Вообще, такое ощущение, что Минаев прочитал первые 10 страниц Гламорамы и писал всю книгу под впечатлением от этих десяти страниц...

Популярность Минаева и Робски в том что они из тусовки :). Обжаются с тем с кем надо. А пишут так себе :)

Мне обидно даже за Донцову стало. У нее хоть сюжет интересный, персонажи ярко выписаны и ситуации забавные. Первые несколько книг даже приятно почитать - мозг отдыхает :).

Опубликовано:

451 Градус по Фаренгейту Рей Бредберри. Хорошее чтиво - Много мужских мыслей, неплохой сюжет. Еще понравилось тем, что не так слащаво написано, как  то же "Вино из одуванчиков"

Опубликовано:

Продолжил знакомиться с "современной русской литературой". Прочитал Тёлок Минаева - очень слабый писатель, не понимаю причин его популярности. Ни языка ни фантазии. Примерно, как Кэжуал Робски - чуть лучше Донцовой, но даже до Абдулаева не дотягивает. Вообще, такое ощущение, что Минаев прочитал первые 10 страниц Гламорамы и писал всю книгу под впечатлением от этих десяти страниц...

Популярность Минаева и Робски в том что они из тусовки :). Обжаются с тем с кем надо. А пишут так себе :)

Мне обидно даже за Донцову стало. У нее хоть сюжет интересный, персонажи ярко выписаны и ситуации забавные. Первые несколько книг даже приятно почитать - мозг отдыхает :).

заметил, что как правило Минаева и интернете критикуют почему-то женщины  :) , как мужчина прочитавши почти все его книги, могу сказать что даже при отсутствии "сильных фраз" и стиля,  идею он передал оч хорошо, читается достаточно не напряжно, и свою порцию цинизма и выводов из его книг если захотеть можно вытащить, у не говоря о том что много из того что он написал частично можно найти в темах форумах. 

Насчет того что он "из тусовки" - обьясните как это влияет на читателя из например Западной Украины, его книги рекламировались в интернете не намного лучше чем других авторов, но тем не менее они известны их критикуют, и на них выкупают права на екранизацию....простой вопрос: если это такое говно, почему столько переполоха на форумах, и в комментах от женщин? :) 

p/s все почему-то зачитываются книгами с вымышленной реальностью, и хорошим концом, а вот когда автор начинает цинично описывать говенную жизнь самого читателя, последний начинает целпятся к стилю автора, придиратся ко всему чему только можно, и поливать автора дерьмом...это одна из причин наверное почему некоторые люди почитав 1-2 темы на форуме уходят - никому не нужна правда, все хотят жить в розовой реальности, где все женщины принцесы, наивные и чистые,а все мужчины принцы и герои, которые действуют из чистых побуждений, руководясь искренней любовью и история обязательно закончится хеппи ендом :wacko:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Из недавно дочитанного.

Ираклий Квирикадзе со своим "Пловцом". Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий - то, что надо)

Слог лёгкий, автор оптимистичен, книги желание жить вызывают и вообще - нравится.

Тем более что временами далёким эхом напоминает Довлатова. А это - наше всё)

На очереди его же "1000 и 1 рецепт влюблённого кулинара" и "Печорин и другие"

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

То ли помощи прошу, то ли вдохновляющий пример, в общем уже месяц читаю С. Кови "7 навыков высокоэффективных людей" ,  не могу осилисть, на е-буке выдает под 1000 стр., осилил 450.
   И если сначала было хоть как то интересно, то сейчас идет раздел об эффективном управлении своего времени, проблеме, которая меня вообще никогда не касалась. Мне не нужно никакое снотворное , достаточно взять и прочитать пару страниц...я никогда так быстро не засыпал.
 Понимаю что "надо", для развития, полезно, но так монотонно и скучно написано, радуют только примеры из личной практики автора...Последний раз так с Новоселовым мучался и "Парадокс Страсти" , но тогда была хорошая мотивация. Гугл говорит, что некоторые эту книгу год читают, периодически забивая, но в итоге все довольны.
   Литературный стиль проглатываю с аппетитом, но вот это....кошмар...

Как тут быть? Может попробовать в аудиоформате? Может я просто не дорос до этой книги?

Изменено пользователем IN_SANE (история изменений)

То ли помощи прошу, то ли вдохновляющий пример, в общем уже месяц читаю С. Кови "7 навыков высокоэффективных людей" ,  не могу осилисть, на е-буке выдает под 1000 стр., осилил 450.

И если сначала было хоть как то интересно, то сейчас идет раздел об эффективном управлении своего времени, проблеме, которая меня вообще никогда не касалась. Мне не нужно никакое снотворное , достаточно взять и прочитать пару страниц...я никогда так быстро не засыпал.

Понимаю что "надо", для развития, полезно, но так монотонно и скучно написано, радуют только примеры из личной практики автора...Последний раз так с Новоселовым мучался и "Парадокс Страсти" , но тогда была хорошая мотивация. Гугл говорит, что некоторые эту книгу год читают, периодически забивая, но в итоге все довольны.

Литературный стиль проглатываю с аппетитом, но вот это....кошмар...

Как тут быть? Может попробовать в аудиоформате? Может я просто не дорос до этой книги?

забей, и оставь. Смысл мучить себя и пытатся дочитать книгу которая тебе неинтересна только изза того что все вокруг понтуются и трубят какая она крутая? Читай то что нравится, и то что хочется внедрить в жизнь, а заставляя себя читать, ты всеравно либо не вникнешь в суть, либо забудешь через 5минут, короче не теряй времени зря..."надо" это рамки которые тебе насадили окружающие, а "развитие" от насилования себя не будет...или отклади до лучших времен(может не дорос, хотя книжка так себе, ничего в ней нету к чему можно расти...)

Изменено пользователем r1ko (история изменений)
Опубликовано:

забей, и оставь. Смысл мучить себя и пытатся дочитать книгу которая тебе неинтересна только изза того что все вокруг понтуются и трубят какая она крутая?

Наверное, поставлю на паузу...

ты всеравно либо не вникнешь в суть, либо забудешь через 5минут,

хотя книжка так себе, ничего в ней нету к чему можно расти..

Мое мнение - там вникать некуда , ничего нового не нашел , но книга хороша как инструмент грубой обработки моих, уже имеющихся жизненных устоев. Но уж больно нудно. 

Опубликовано:

Тоже очень распостраненная тема, которую удобно будет обсуждать в одной.

Не что лучше Мистери еще не читал , и походу не прочитаю 

Опубликовано:

Тоже очень распостраненная тема, которую удобно будет обсуждать в одной.

Не что лучше Мистери еще не читал , и походу не прочитаю 

ослеп что ли? учи шрифт Брайля ;)

читаю "ШАНТАРАМ" - нормально заходит. Живенько. Даже на Индию чуть по другому теперь смотрю. Пожалуй, прокачусь в нее как время будет. 

Что посоветуете почитать у Харуки Мураками? Читал только "К югу от границы, к западу от солнца" - понравилось

гламурные жидки читают Мураками на айфончиках, а ты - ПУТИН, сука, читай СТОЛЫПИНА лучше.

Но если все таки Мураками, то: "Охота на овец", "Хроники заводной птицы".

Изменено пользователем Билли Бонc (история изменений)
Опубликовано:

читаю "ШАНТАРАМ" - нормально заходит. Живенько. Даже на Индию чуть по другому теперь смотрю. Пожалуй, прокачусь в нее как время будет. 

Что посоветуете почитать у Харуки Мураками? Читал только "К югу от границы, к западу от солнца" - понравилось

гламурные жидки читают Мураками на айфончиках, а ты - ПУТИН, сука, читай СТОЛЫПИНА лучше.

Билли, а все потому что я знаю - херни ты не посоветуешь

cADpISxDUlI.jpg

Опубликовано:

Хотите мотивации в стиле "Кирпичей"?

Отличная книга Н.Мрочковского - Экстремальный тайм-менеджмент. Небольшая и читается легко.

Это просто супер!!! Половину еще прочитал. Я в восторге. Это практически вторые кирпичи!)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А кто знает, где можно купить книгу Правдань, автор Олег Гольцман.  Она есть в продаже? или кто знает , где и как ее заказать? Читала часть того, что было в интернете, такого я еще не встречала...

появилась некоторая часть в интернете книги "правдань", автор Олег Гольцман. Смелые вещи пишет

мало того, что они смелые, но и много отзывов слышу и читаю, так  то, что в этой книге просто волшебство какое-то. Вы знаете где ее можно купить?

Опубликовано:

А кто знает, где можно купить книгу Правдань, автор Олег Гольцман.  Она есть в продаже? или кто знает , где и как ее заказать? Читала часть того, что было в интернете, такого я еще не встречала...

появилась некоторая часть в интернете книги "правдань", автор Олег Гольцман. Смелые вещи пишет

мало того, что они смелые, но и много отзывов слышу и читаю, так  то, что в этой книге просто волшебство какое-то. Вы знаете где ее можно купить?

Здравствуй, ты поаккуратней с волшебством то, сначало разберись что к чему. это не шутки. 

http://cccy.su/hggo6ockxgfq.html некая часть доступна в открытом доступе

Что-то в последнее время только о ней и говорят

Изменено пользователем Магда Хайли (история изменений)
Опубликовано:

Для любителей дедективов -

Б.Акунин - цикл книг про Фандроина. Зачитывался только в путь.

А.Конан Дойль - приключения Шерлока Холмса. Реально интересно

Р.Стаут - Ниро Вульф . Цикл из огромного колличества книг ,в каждой из которых 2-3 истории

Опубликовано:

Что-то в последнее время только о ней и говорят

вам что то известно о ней? или вы просто сторонний наблюдатель?

Опубликовано:

Билли, а все потому что я знаю - херни ты не посоветуешь

cADpISxDUlI.jpg

Шантарам отличная книга, Мумбаи описаны отлично, с другой стороны, вся жизнь, ритм их жизни, как выживают, конечно на Индию в целом посмотрела по другому.

Советую почитать

это что еще такое? не слышала раньше и найти в нете не могу, выскакивают одни запросы о поиске

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ТЕНЬ ВЕТРА Кралос Руис Сафон

Очень рекомендую молодым людям и тем кого переехало катком "неразделенной". О женском коварстве, да и в целом ОЧЕНЬ приятная книга. Которая расставляет многие вещи в сознании по своим местам.

Тень ветра — это литературный триллер в Барселоне в первой половине двадцатого века, от прошлого великолепия модернизма к темноте войны. Тень ветра — смешение сказки методом интриг, исторический роман и комедия нравов, но это, прежде всего, трагическая история любви, эхо которой проецируется с течением времени. С большой силой повествования, автор раскрывает заговоры и интриги, как будто открывая матрешку, в незабываемую историю о тайнах сердца и очаровании книги, сохраняя интригу до последней страницы.

Опубликовано:

Начал читать Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" . Читал кто? стоит читать до конца? стоит читать другие книги? Почему спрашиваю? Мне не нравится когда читателя ассоциируют с 9-ти летним мальчиком, в то время как автор, косвенно, богатый и умный папа. А еще этот мальчик по своей природе не может задумываться о таких вещах, о которых он задумывается в книге, ему ж 9 лет...

Опубликовано:

Начал читать Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" . Читал кто? стоит читать до конца? стоит читать другие книги? Почему спрашиваю? Мне не нравится когда читателя ассоциируют с 9-ти летним мальчиком, в то время как автор, косвенно, богатый и умный папа. А еще этот мальчик по своей природе не может задумываться о таких вещах, о которых он задумывается в книге, ему ж 9 лет...

1. стоит читать до конца. 2. в других все то же самое на 90% только перефразировано  :)

• 2 недели спустя...

Книги и рассказы о ТФНизме в изложении мастеров:

1. "Любовь во время чумы" Габриэль Гарсия Маркес. История ТФНа, который обрел свою ОЖП в возрасте за 80, в то время, как она перевалила далеко за 70. Пока шло описание жизни персонажей в юном и зрелом возрасте - было интересно, местами - поучительно. Чем дальше, тем.... Сами понимаете... :) Очень красивая, яркая книга. Скучать не приходится ни минуты.

2. "Странный разведчик" (встречается еще под названием "Преданное сердце"). ("An Odd Spy"). Автор - Чарльз Ноэльс. (Псевдоним - Дик Портер.) История банковского служащего с поразительным успехом, с упорством, достойным лучшего применения, просирающего свою жизнь. Торкает читателя финал. (Внимание! Важно! До прочтения массива текста В ФИНАЛ НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ!)

3. Бунин Иван Алексеевич "Солнечный удар". Рассказ. Пять страниц. Высокопримативный поручик подскользнулся на ровном месте. Жестко. В подавленном состоянии не читать!

Изменено пользователем 9999999999 (история изменений)
Опубликовано:

Я вот решил почитать по психологии. Начал с Фрейда "введение в психоанали", потом на очереди Фромм "Бегство от свободы"

Может кто еще что нибудь посоветует?

Опубликовано:

Я вот решил почитать по психологии. Начал с Фрейда "введение в психоанали", потом на очереди Фромм "Бегство от свободы"

А Вы с какой целью читаете психологию? "Почитать" или что то получить?

Опубликовано:

интересуюсь пока что. но и получить было бы неплохо

Опубликовано:

Тогда рекомендую поаккуратней выбирать литературу, и определиться что все таки получить в итоге хотите

Опубликовано:

Мне понравились две книги: Познай других, чтобы познать себя и Познай себя, чтобы познать других. Никакой воды, только конкретные примеры поведенческих сстереотипов в конкретных ситуациях, имевших место. Очень мноо примеров, все предельно кратко и предметно.

Тебе нужно решить, какое психологическое направление тебя больше всего интересует. А то тут можно кучу всего насоветовать...

Потом: теория или практика? Сейчас ты начал с теории, но нужно ли оно тебе?

Я бы однозначно советовала Эрика Берна "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры". Написано занимательно. А знания сможешь сразу применять для классификации окружающих :)

Изменено пользователем Сказки Гофмана (история изменений)
Опубликовано:

Тебе нужно решить, какое психологическое направление тебя больше всего интересует. А то тут можно кучу всего насоветовать...

Потом: теория или практика? Сейчас ты начал с теории, но нужно ли оно тебе?

Я бы однозначно советовала Эрика Берна "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры". Написано занимательно. А знания сможешь сразу применять для классификации окружающих :)

ок спс

Опубликовано:

Я начинал с психологии масс. Это интересно и актуально в наше время. Многое стало яснее и понятнее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Начал читать Ремарка, "жизнь в займы" тоже самое что и "Три товарища", гонщик, девушка больная туберкулезом, богатый папик, он отбивает её знакомясь на дороге и т.д.

Опубликовано:

Добрый день, по работе требуются литература которая поможет мне распознавать людей когда они врут, лукавит либо приподносят не достоверную информацию, кто что может посоветовать?

Опубликовано:

нет такой книги. все персонально. 

вот человек почешет нос, так-как чихнуть охота, а ты его в краже миллиона заподозришь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...