Перейти к публикации
пикап.Форум

Мирный воин. Мой путь.

Мирный воин

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День 1

В жизни, подступая к черте, если ты ее ощущаешь, самое сложное - перешагнуть ее. Дальше проще. Дело сделано - и ты уже за ней. В чем-то новом, для тебя еще не понятном. Оглядываешься по сторонам - вот она, жизнь. Свобода, стремление, море возможностей. Были ли они раньше? Были. Тогда что поменялось? Ничего. Просто здесь и сейчас первый шаг в дороге длиною в 10000 лье.

ервое, с чего я решил начать - изучение форума более основательно. Я раньше поглядывал что и как, но без повторения все постепенно забывается. Тем более, если не применять.

Изучил тему Поставновка целей. Засел за построение своей пирамиды. На самом деле уже около года собирался это сделать и вот созрел. Подумал что сделаю быстро и сразу, но оказалось не все так просто. Какие-то желания оказались лишь желаниями и смысла в них было не много при достижении. А вот что-то стало основной, глобальной целью.

Расписывая список литературы, которую хочу прочесть, я наткнулся на книгу Джон Вон Эйкен - Точка отсчета (скачать тут и тут) нашел так же к ней рабочую тетрадь. В получившемся списке она неплохо подойдет для начала пути.

Первые шаги:

• Прочитать Джон Вон Эйкен - Точка отсчета
  • Составить пирамиду целей
  • Составить план покупок необходимых вещей
  • Привести в порядок квартиру.

Вопросы:

1. А кто с чего начинал, когда был в начале пути роста?
  2. С каких книг стартовать чтеник? С каких курсов? Был бы благодарен за ссылки.
Опубликовано:

Молодец что решил изменить свою жизнь, но если будешь много читать, мало что изменится, надо практиковать :closedeyes: . Если хочешь сильно расширить свои рамки прочитай Роберт Брюс - астральная динамика (и попробуй на практике), а так же иди в поле и делай потходы, можешь начать с социальных, если сразу знакомится трудно. И еще сколько тебе лет и был ли опыт с ОЖП?

Опубликовано:

Молодец что решил изменить свою жизнь, но если будешь много читать, мало что изменится, надо практиковать :closedeyes: . Если хочешь сильно расширить свои рамки прочитай Роберт Брюс - астральная динамика (и попробуй на практике), а так же иди в поле и делай потходы, можешь начать с социальных, если сразу знакомится трудно. И еще сколько тебе лет и был ли опыт с ОЖП?

Я до этого момента как раз читал не мало. На практике применял около 20% прочитанного. Что-то мне подходило, что-то нет. Р.Брюса в список добавил, спасибо. Подходы делаю, не часто правда, а от случая к случаю. Зачастую просто из сети вызваниваю и веду гулять. После черты есть уже 2 зачета. Двигаюсь дальше. Возраст - 27. С ОЖП все ок (но есть куда работать), за исключением времени, т.е. его зачастую не бывает достаточно. Есть авто, живу самостоятельно, хороший заработок. Один раз едва не женился. Рад, что пронесло. Ребята с форума мне тогда ощутимо помогли выплыть из той ситуации.

А можно это все без трекеров скачать, где нибудь ?

Пожелание учел. Буду давать прямые ссылки по мере сил (за исключение большие объемов).

******************************************************************************************************************************

День 2

Первый день закончился зачетом. Спонтанно. Мало успел сделать - только квартиру более-менее в порядок привел. Я ее недавно снял, так что мне еще предстоит не мало повозиться с ней. Люблю когда дома порядок.

Купил турник. Давно на него засматривался. Составляю программу тренировок. Заниматься буду 2 раза в неделю - понедельник-пятница. В среду тренировка по футболу. Программу составляю по книге Делавье. До января занимаюсь дома. Жду пока достроят фок, в надежде, что будет нормальный спортзал, т.к. до ближайшего пилить около часа на машине в одну сторону. У меня просто нет столько времени.

Пирамида - это по сути maind-map, карта ума. Информация, структурированная от общего к частному. Для составления такой карты отлично подходит программа MaindManager. На данный момент моя пирамида выглядит так. (Оригинал файла для MindManager). Оригинал постоянно меняется, т.к. я его дополняю.

С пути сбивают сейчас откаты. В основном вечерами, когда один. Вызваны недавним окончание ЛТР. Демотивирует, но пока что EQ (эмоциональное мышление) сильнее безсознательных реакций. Про откаты знал, потому начал этот дневник.

Открыл брокерский счет. В планах - наладить стабильный заработок с сайтов и выведенные деньги вкладывать в акции. Есть финансовый консультант (сайт по ссылке настоятельно рекомендую к прочтению!) для этого.

Есть желание изучать какое-либо боевое искусство. Пока что выбираю и смотрю варианты возможные.

Шаги:

• Прочитать Джон Вон Эйкен - Точка отсчета
  • Составить программу тренировок
  • Составить диету
  • Составить список продуктов на делю по диете

Вопросы:

• А кто с чего начинал, когда был в начале пути роста?
  • С каких книг стартовать чтение? С каких курсов? Был бы благодарен за ссылки.
  • Какое БИ (боевое искусство) посоветовали бы к изучению? Необходим навык чтобы постоять за себя. До текущего момента в серьезных драках не участвовал.
Опубликовано:

Подход не правильный. Твои жизнь начинается с того, что ты спрашиваешь у людей что ТЕБЕ нужно ! ! ! А люди могут сказать только то, что нужно им. В конечном счете ты получишь только то, что нужно этим людям, а не тебе... 

В наше информационное время бесмысленно строить перамиду целей. Так как при избыточном информациооном патоке, половина, да же большая часть всех целей попусту навязана тебе. При их достижении счастливее не станешь. Если видел фильм мирный воин, это момент когда они шли до камня.

Если ты фильм понял, то должен был понять. Есть истенный ты, а есть еще одна часть тебя. Тебе в первую очередь нужно определиться где иименно ты. =) Дорога эта очень трудная... 

В кратце скажу тебе. Истеный ты имеет два состояния. Ты либо хочешь, либо нет. Выбор всегда моментальный. Либо да, либо нет. А вот вторая часть тебя в виде твоих внутренних чувств, внутренего диалога логическими выводами и доводами пытается тебя убедить нужно тебе это или нет. 

Например. Ты хочешь велик. Увидел и захотел. Он тебе нужен. Твой вд начинает играть и всячески убеждать тебя что данный велик тебе не нужен. 

Что бы определить кто где, сделай упражнение ОРЕЛ. Минимальное время 15-ть минут. Подсказка: истенный ты, это то что ты захотел сделать это упражнение и начал его делать. Твое эго, это тот бред который будет в виде отмазок после 7-ми, 10-ти минут выполнения упражнения. Те доводы, чувства, мысли почему нужно опустить руки. Что бы ты знал, это упражнение может выполнить КАЖДЫЙ ! ! ! =) Если в голове мысль будет крутиться что это не возможно... 

Мне проще было, познакомился с человеком который мне это все обьяснил... =) 

Опубликовано:

Выложи литературу по зрению плз.

Сам начинал развитие с:

"7 навыков высокоэффективных людей"

Еще очень часто встречал "Стратегии Гениев" и "Сила момента сейчас", сам пока не читал.

Опубликовано:

=H@rv@D= 

Я не спрашиваю что МНЕ нужно. Я спрашиваю как они начинали. Мне интересен этот опыт.

Я отличаю навязанные цели и истинные. Я честен с собой. Лет 5 назад было иначе. Теперь так. Я не смотрю телевизор, не ведусь на рекламу, т.к. понимаю как она действует. Я знаю многие внутренние факторы внушения и работы с толпой просто в силу профессии (я безопасник).

Фильм я посмотрел. Да, много моментов в нем хороших. Спасибо за наводку. 

Вообще философию твою понял, хоть и без тонкостей. Но мне она не подходит, т.к. у меня несколько иные парадигмы восприятия себя и окружающего мира. 

В свою очередь вот что хочу спросить. Тот человек который тебе это все объяснил. В тот момент ты жаждал знаний, которые смогут что-то объяснить для тебя. И вот этот человек появился и все разъяснил. Ты доверился ему и принял знания. Его знания. Его опыт. Принял и применил к себе. Ты уверен что это не внушенное? Уверен что это именно твое? Может тебе действительно проще с этим жить. Но поступать все время "по плоти" - это идти на поводу бессознательного, которое впитывает внушения как губка.

Выложи литературу по зрению плз.

Сам начинал развитие с:
"7 навыков высокоэффективных людей"

Еще очень часто встречал "Стратегии Гениев" и "Сила момента сейчас", сам пока не читал.

Про зрение:

7 навыков прочел. Потом прослушал аудиокнигу. Периодически просматриваю ее. Хорошая книга очень.

Рекомендованные книги добавил в список. Спасибо.

******************************************************************************************************************************

День 4

Выходные. Еще зачет. Думаю притормозить это дело, а то не остается времени на цели. 

Все еще привожу квартиру в порядок. Отмыл кухню и всю бытовую технику. Теперь на кухне приятнее находится чем во всей остальной квартире. Квартира досталась после парнишки. Он не особо утруждался уборкой.

Садился за Точку отсчета Эйкена. 2 раза сел. Оба раза заснул через 10 минут. Дядька дело говорит, конечно. Но английская речь и сразу за ней русский перевод вводят мозг в диссонанс. Т.к. понимаю английский, потом понимаю русский и далее на автомате идет сравнение. Мозг грузит, устает и отрубается. Вот такой необычный эффект. Взял планшет на работу. Надеюсь хоть тут дослушать. Длительность там всего час двадцать.

Начал реализовывать план по дополнительному заработку. Сейчас там получается половина зарплаты с оффлайн работы. В целях выйти на 100к в месяц. Это примерно 3300р в день. Оборотные там есть у меня. Осталось делать. Делаю.

Так же наклевывается еще работа по проекту сайта для строительной фирмы. Там все на начальном этапе. Сделал бриф, отправил дизайн на согласование.

Есть необходимость в ведении бюджета. Деньги начали образовываться и требуют учета. Для учета использовать буду программу Personal Finances. Есть опыт работы с ней. Программа проста и понятна. Подбивку буду делать раз в неделю.

Хотел перевести денег на брокерский счет - у сбера не работал онлайн кабинет. Деньги пока лежат. Для тех, кто заинтересовался темой - вот тут шпаргалка по покупке акций согласно моей стратегии: тыц

Шаги и вопросы пока что прежние.

Шаги:

• Прочитать Джон Вон Эйкен - Точка отсчета
  • Составить диету
  • Составить список продуктов на неделю по диете

Вопросы:

• Какое БИ (боевое искусство) посоветовали бы к изучению? Необходим навык чтобы постоять за себя. До текущего момента в серьезных драках не участвовал.
Опубликовано:

Я начинал с квадрата важно/не срочно. Чтоб фундамент заложить, те привычки и мировозрение которые буду нести всю жизнь.

Пока не закончил к сожалению. Ленюсь регулярно:( но прогресс есть.

Самое простое это физ. нагрузку себе определить и выполнять. Потом добавлять остальные сферы/роли.

Опубликовано:

Я начинал, продолжаю и буду продолжать с вопросов и ответов)))

"Психология без соплей" -интересный блог

Проект "Эффективный человек" тоже занятный блог

Кому то трансерфинг идет хорошо, а кому то и Кастанеда)

Форумы по пикапу: От этого форума, до форума Алекса из Одессы

ХОРОШИЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ тоже интересный опыт, а порою и очень нужный

Раз ты честен с собой и все отличаешь, тогда зачем тебе машина премиум марки?

Опубликовано:

Есть еще один фильм, по мне в нем смысла побольше будет. Называется "Револьвер". 

Возможно это внушение было. Но, все о чем я говорю, подтверждено моим опытом, а не пересказ пересказанного, как часто это бывает! В фильме револьвер наглядно показано как формируется страх, где он находиться, и как формируется выбор у большинства населения на земле. Есть интересная пирамида Маслоу. Гениальный мужик. Весь принцип выбора уложил в одну пирамиду. 

Но в мирном войне очень хорошо показано, как ограничивает нас ВД. Ну это надо осознать. Где-то я про это писал в своей теме... 

Кстати, по поводу целей. В зависимости от твоих дел и успехов, событий в жизни. Твои ценности в жизни, твои приоритеты будут меняться согласно этой же пирамиды Маслоу. По этому стоит сразу обратить на неё внимание. И все цели которые относятся к 1-й ступени откинуть, за ненадобностью. Посмотри, к какой ступени относятся твои цели... =)

Думаю будешь удивлен, увидев что твои цели оч далеки от верхушки пирамиды. А это - внушения, манипулиции, подмен ценностей по отношению к тебе со стороны окружающего общества. 

Советую прочесть книгу "Монах, который продал свой феррари". 

ЗЫ: Кстати, Кофа задал очень щекотливый последний вопрос. А самое главное правильный ! ! ! 

Опубликовано:

Я начинал с квадрата важно/не срочно. Чтоб фундамент заложить, те привычки и мировозрение которые буду нести всю жизнь.

Пока не закончил к сожалению. Ленюсь регулярно :( но прогресс есть.

Самое простое это физ. нагрузку себе определить и выполнять. Потом добавлять остальные сферы/роли.

Да, я в курсе про этот квадрат. Планирую список дел на работе так же. С физ. нагрузкой попробовал - сработало. Просто делал то, что знаю до отказа в подходах. Мышцы приятно болят, есть ресурс от того что сделал это. За счет ресурса сделал 40 сайтов за день. Для меня неплохой результат.

Я начинал, продолжаю и буду продолжать с вопросов и ответов)))

"Психология без соплей" -интересный блог

Проект "Эффективный человек" тоже занятный блог

Кому то трансерфинг идет хорошо, а кому то и Кастанеда)

Форумы по пикапу: От этого форума, до форума Алекса из Одессы

ХОРОШИЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ тоже интересный опыт, а порою и очень нужный

Раз ты честен с собой и все отличаешь, тогда зачем тебе машина премиум марки?

Мне бы очень помогли ссылки. Если не сложно конечно. По поводу всихотерапевта - есть негативный опыт. Считаю что лучше поговорить просто с мудрым человеком, чем с психологом.

На счет машины - я ездил на разных. Я не думаю покупать авто за 3 млн или больше. Меня абсолютно устраивает машина стоимостью ~1,5 млн. Тогда и качество видно и авто что-то из себя представляет, ездить просто приятнее, а вот если взять это авто и сравнить с машиной за 3+ млн - то разница для меня лично не ощутима. Сравнивать есть с чем, т.к. первая машина была ВАЗ 2106. К тому же, я не собираюсь даже новую машину брать. Просто авто, которое будет по душе и будет качественно сделано.

На счет определения "премиум марка" - вероятно, неверно выразился.

Есть еще один фильм, по мне в нем смысла побольше будет. Называется "Револьвер". 

Возможно это внушение было. Но, все о чем я говорю, подтверждено моим опытом, а не пересказ пересказанного, как часто это бывает! В фильме револьвер наглядно показано как формируется страх, где он находиться, и как формируется выбор у большинства населения на земле. Есть интересная пирамида Маслоу. Гениальный мужик. Весь принцип выбора уложил в одну пирамиду. 

Но в мирном войне очень хорошо показано, как ограничивает нас ВД. Ну это надо осознать. Где-то я про это писал в своей теме... 

Кстати, по поводу целей. В зависимости от твоих дел и успехов, событий в жизни. Твои ценности в жизни, твои приоритеты будут меняться согласно этой же пирамиды Маслоу. По этому стоит сразу обратить на неё внимание. И все цели которые относятся к 1-й ступени откинуть, за ненадобностью. Посмотри, к какой ступени относятся твои цели... =)

Думаю будешь удивлен, увидев что твои цели оч далеки от верхушки пирамиды. А это - внушения, манипулиции, подмен ценностей по отношению к тебе со стороны окружающего общества. 

Советую прочесть книгу "Монах, который продал свой феррари". 

ЗЫ: Кстати, Кофа задал очень щекотливый последний вопрос. А самое главное правильный ! ! ! 

Револьвер добавил в список. Обязательно гляну и отпишусь о впечатлении.

Про пирамиду Маслоу в курсе. Согласен тут - мужик молодец. Гениальность в том и заключается, чтобы сложные вещи вот так как он раскладывать.

Я понимаю что цели меняются. Они уже менялись у меня. И уверен что поменяются позже, т.к. сейчас к примеру семья и отношения не стоят на первом месте, хотя с возрастом двигаются все ближе к нему. Первая перетасовка целей, насколько помню, была в 20 лет. 

"Монах, который продал феррари" - слышал про эту книгу. Внес в список, хоть отзывы и противоречивые.

клевый блог,буду следить с интересом. Автору успехов.

Благодарю. Постараюсь не ударить в грязь лицом!

День 5

Занимаюсь квартирой. Бытовуха съедает не мало времени, но просто приятно находиться в опрятном жилище. Думал сначала купить новую мебель в IKEA для квартиры, а часть старой выкинуть, но прикинув - не увидел целесообразности в этом. Проще будет переехать в квартиру получше, чем таскать все это за собой постоянно.

Прошла первая тренировка дома. Для первого раза отлично. Занимаюсь плечами, руками, прессом и спиной. Программа, которую составил - для зала. Дома нужна будет другая. Тоже засяду и сделаю до конца недели.

Актуализировал информацию по акциям. В данный момент портфель просел на 12% но по дивидентам, которые пришлют до конца августа, показал доходность в 16% годовых. Надо больше туда вкладывать.

По учету надо многое переделывать, т.к. часть показателей я все еще не высчитываю.

Дополнил свою пирамиду. Новая версия

Немного деморализует то, что шаги не закрываю, которые запланировал. Но в то же время делаю не менее важные дела, которые просто хочется делать именно сейчас.

Шаги:

• Дочитать Джон Вон Эйкен - Точка отсчета
  • Составить диету
  • Составить список продуктов на неделю по диете
  • Привести в порядок квартиру

Вопросы:

Опубликовано:

Мирный воин, доброго времени суток!

Немного сложно было читать твоё последнее сообщение. Не ленись) 

Какие события сподвигли тебя к изменениям в себе? Зачем тебе эти изменения? Что они тебе дадут? Почему именно этот форум? Что ты хочешь увидеть через год, через два? Вопросы как мне кажется помогут более точно понять ситуацию, найти более конкретные проблемы и четче обозначить цели.

Насчет верхушки пирамиды. Когда денег мало жить не особо приятно, оно конечно так, но почему именно верх это деньги? И почему в "Я здоров" только накаченное тело? Цель конечно хорошая, но допустим гнилые зубы или не дай бог геморрой за мышцами не спрячешь)

С мужиками под водочку лучшем чем с психотерапевтом? Объясни почему, крайне интересно

Ссылки:

"Психология без соплей"- http://satway.ru/

Проект "Эффективный человек"- http://www.effman.ru/

http://lifeidea.org/links/- список блогов и сайтов о саморазвитии

Блог Филиппа Богачева: http://bogachev.ru/

Наталья Грейс: 

http://www.youtube.com/watch?v=Eqx7wvOuDgg

Денис Бурхаев: http://vk.com/videos14356616 

Вбей в гугле "Вопросы Умнику" и первая ссылка тебя порадует. Довольно грамотный мужчина.

Ссылки на сторонние пикап форумы здесь давать не буду. Неэтично)  

Книги: 

Психология

Эрик Берн:

"Люди, которые играют в игры": http://www.klex.ru/82

"Игры, в которые играют люди": http://www.klex.ru/83

"Трансакционный анализ и психотерапия": http://www.klex.ru/87

"Психика в действии": http://www.klex.ru/b6t

Альфред Адлер:

Наука жить: http://www.klex.ru/11m

Популярная психология:

Дейл Карнеги:

Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей: http://www.klex.ru/7h

:

Эзотерика: 

Карлос Кастанеда: http://www.koob.ru/castaneda/  (читать осторожно))) )

Вадим Зеланд: http://www.koob.ru/zeland/  (читать осторожно))) )

Художественная литература:

Михаил Веллер:

Приключения майора Звягина: http://www.lib.ru/WELLER/zwqgin.txt

Ещё книги добавлю позже как и адреса блогов

Опубликовано:

Мирный воин, доброго времени суток!

Немного сложно было читать твоё последнее сообщение. Не ленись) 

Какие события сподвигли тебя к изменениям в себе? Зачем тебе эти изменения? Что они тебе дадут? Почему именно этот форум? Что ты хочешь увидеть через год, через два? Вопросы как мне кажется помогут более точно понять ситуацию, найти более конкретные проблемы и четче обозначить цели.

Насчет верхушки пирамиды. Когда денег мало жить не особо приятно, оно конечно так, но почему именно верх это деньги? И почему в "Я здоров" только накаченное тело? Цель конечно хорошая, но допустим гнилые зубы или не дай бог геморрой за мышцами не спрячешь)

С мужиками под водочку лучшем чем с психотерапевтом? Объясни почему, крайне интересно

Привет Кофа. Проходи, садись) Смотрю, ты частый гость теперь у меня.

Сложность в восприятии текста из-за упрощенного слога была наверняка? Постараюсь писать в прежнем стиле.

Итак, есть вопросы, и я не вижу причин не дать ответы! 

Меняться я стал около 3-5 лет назад. После разноса из-за прекращения длительных ЛТР. Я в тот момент начал жить один, очень хорошо поднялся по карьере и не только. Я жил в отличном балансе с собой. До того момента, когда начались следующие ЛТР. Образ жизни, когда я был один - был выверен, я знал что делаю и зачем делаю. В новых ЛТР я не смог адаптироваться и стал замедляться. В конце концов замедлился очень сильно, можно сказать - встал на месте и топтался. Не было удовлетворения жизнью. Не было стержня. 

Мне не хватало того драйва и той движухи, которая была ранее, когда я был один. Я начал понимать что новые ЛТР - это ошибка. Но три года совместной жизни не хотелось выбрасывать и я пытался найти компромисс внутри себя, выровнять потерянный баланс в отношениях. В общем, так или иначе, ЛТР закончились.

Я сменил место жительства и решил наверстывать упущенное. Изменения, которые идут во мне - помогают двигаться вперед, к мечтам, желаниям, которые сейчас становятся целями все более явно и четко. Я перестаю просто проживать жизнь и начинаю снова двигаться вперед. Эти шаги - они как шаги калеки, который вновь может двигаться. Как глоток воздуха.

Данный форум мне попадался несколько раз в сложные моменты. В основном я читал и перенимал опыт. Я на себе испытал очень многое, о чем тут пишется в разборах отношений. Я видел посты умных людей, которые могли четко и корректно по отношению к собеседнику указать на его ошибки и дать совет. Думаю, это поможет мне.

Через год я хочу быть четко уверенным, что идут по намеченному пути. Что схемы, которые я задействовал и выстроил работают. Что достижение целей - лишь вопрос времени. За остаток этого года я хочу вернуть себе свою жизнь. Хочу чтобы опять появилось то ощущение движения, развития, преодоления себя, наполненности, удовлетворения жизнью.

Выложенная пирамида - это просто начало. Когда понимаешь что предстоит сделать что-то грандиозное, на что не решался ранее, а составить план своей жизни это не хухры-мухры, даже не знаешь с чего начать. В такие моменты я обычно начинаю просто с чего-то. Начинаю только ради самого начала и далее уже развиваю и выстраиваю все по своим местам. То, как выглядит пирамида сейчас - это далеко не конец. Она будет расти, она будет меняться. Цели будут более четкими и ясными. Движение будет более осознанным и эффективным. 

Деньги и их положение не случайно. В моем возрасте идет первичное накопление капитала. Становление фундамента, на котором потом будет строиться все. Возраст и время сейчас позволяют делать это максимально эффективно в моем положении. Финансовое благополучие считаю не основным, но необходимым фактором для безопасной жизни. Жизни в которой можно действовать без оглядки на то, что завтра тебе не хватит денег чтобы заплатить за квартиру и купить еду. Если ты читал Кийосаки "Квадрант денежного потока", то по книге я хочу в ближайшие 3-5 лет перейти из квадранта Р(С) (рабочий-специалист) в квадрант И(С) (инвестор-специалист).

Про мужиков и психологов. В былые времена, при разваливающихся ЛТР, пошли мы с ОЖП к психологу. В надежде что скажут нам что-то хорошее, покажут косяки и подскажут как выправить. Мы оба хотели чтобы все наладилось. Первым зашел я. Рассказал как и что. Разъяснил свои поступки и свою позицию. Потом зашла ОЖП. Пока она находилась в кабинете, мне подвезли шарики с гелием. Штук 25 вроде (по возрасту ОЖП). Задумка была такая - мы все решим и потом отпустим шарики и вместе с ними и все проблемы, которые были.

Она вышла и мы отпустили шары. В тот момент у меня было ощущение нереальности происходящего. Я чувствовал что что-то мне не дает покоя. В тот день с шариками улетели не проблемы, а любовь. Через 15 минут после всего ОЖП ушла от меня. В последствии, когда мы разговаривали она сказала что психолог, как женщина, просто встала на ее сторону. Я ей не понравился как человек, судя по всему. 

Такой вот негативный опыт. Думаю что лучше уж поговорить с человеком, типа того, который попался =H@rv@D= обладающему жизненным опытом, устоявшимися взглядами, чем вверяться "мозгоправу" с бумажкой.

Большая благодарность за ссылки. Видео почти все посмотрел. Хороший опыт. Книги добавил в пирамиду.

День 6

Вода. Она вокруг тебя. Сверху, снизу. Ты хочешь сделать вдох, тебе нужен лишь глоток воздуха. Но под водой его нет. Знаешь, как в фильмах, когда люди выныривают и с жадностью глотают воздух. Так же было и у меня. Я проснулся в холодном поту от того что перестал дышать. Судя по всему, я застудил горло от кондиционера на работе. И теперь чтобы не испытывать боли при дыхании вынужден был дышать медленно и размеренно. На фоне откатов после ЛТР, чувство страха создало в сознании сильнейший якорь. Пытаясь заснуть я снова ловил ощущение что задыхаюсь. Не сплю уже вторые сутки. Есть мысли как снять этот якорь или хотя бы заместить его более сильным. Очень непростая ситуация для меня.

Опубликовано:

Про мужиков и психологов. Я предлагал психотерапевта в том случае, когда есть проблемы с собой, с личностью, когда есть серьезные заморочки с душой скажем так. Я не считаю правильным такие проблемы решать на форумах. ИМХО 

Опубликовано:

Джон Вон Эйкен - Точка отсчета 

так это аудиокнига ?

тетрадь скачал pdf

а схема моя жизнь - слишком уж много там всего, мне кажется

как составить такую же ?

английский я учил с помощью Pimsleur, это система занятий, по полчаса в день, когда ты слушаешь аудио и повторяешь фразы и словосочетания. Интересно, и за 3мес уже можешь общаться свободно

слишком уж много там всего, мне кажется

большая часть это книги, понятно зачем скорочтение

кстати как его развивать ?

Опубликовано:

Что ты уже сделал из своей минд карты?

Несколько пунктов. В основном касательно начальных этапов.

Про мужиков и психологов. Я предлагал психотерапевта в том случае, когда есть проблемы с собой, с личностью, когда есть серьезные заморочки с душой скажем так. Я не считаю правильным такие проблемы решать на форумах. ИМХО

Ну, до такого, думаю, мне далеко еще. В данном случае понадобится не психолог, а психиатр скорее. 

Джон Вон Эйкен - Точка отсчета

так это аудиокнига ?

тетрадь скачал pdf

а схема моя жизнь - слишком уж много там всего, мне кажется

как составить такую же ?

английский я учил с помощью Pimsleur, это система занятий, по полчаса в день, когда ты слушаешь аудио и повторяешь фразы и словосочетания. Интересно, и за 3мес уже можешь общаться свободно

слишком уж много там всего, мне кажется

большая часть это книги, понятно зачем скорочтение

кстати как его развивать ?

Да, аудио книга, скорее целый аудио курс. В схеме там не только цели в жизни, но и упорядоченность, выстраивание последовательностей и отслеживание. Можно сказать, что эта пирамида является рабочей тетрадью по моей жизни. Для составления такой же - в первых постах есть программа.

Английский буду подтягивать по методу Ильи Франка. Я пробовал - мне понравилось читать.

По скорочтению пока не начинал ничего.

Опубликовано:

Дружище... Если будешь выбирать специалиста, то ищи такого, который работает с трансами... Остальные, с которыми нужно просто поговорить менее эффективны, да и не вижу смысла отдавать им деньги. Лучше тогда на бумаги писать...

А если есть желание научиться, то изучи "Гештальт террапию". =) 

Опубликовано:

А что такое транс ?

Я где то читал про бессознательные ограничивающие убеждения, вот у меня мне кажется есть

как их проработать ?

Опубликовано:

Мирный, с психиатром ты перегнул. http://neuroleptic.ru/forum/topic/417-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B0/

Вот тут написано, кто такой психолог, психотерапевт, психиатр

Терапий эффективных много и не только гештальт. Я думаю, что лучше начать с основных учений (Фрейд, Юнг, а дальше уже идти к Милтону Эриксону и другим) Может потому что я учусь на психфаке))) Но мне кажется, что  в таких вещах неплохо бы начать с понимания работ психики и только потом переходить на такие вещи

Опубликовано:

Кофа, а БСФФ пользоваться можно? 

Кофа, что бы пользоваться не нужно знать все тонкости. Ты же не знаешь как работает двигатель у машины но ездишь на ней. В гештальте очень много инструментов по работе с эмоциями и проблемами с детства (страхи, комплексы и тд). Но так же не нужно знать как работает Эриксоновский транс, что бы предти к специалисту и со спецом проработать эти страхи. 

Два пути, один 100% эффективный и быстрый, второй менее быстрый но не уступает по эффективности 1-му. Как вы поняли, со спецос будет быстрее.. Но где его такого найти?! 

Кофа, сколько уже курсов проучился?

Опубликовано:

3 начинаю. Я не пользовался БСФФ, читал отзывы, читал БСФФ, но если бы все было бы идеально не было ни терапевтов, ни прочих врачей, так что я не знаю. 

Я бы не сравнивал психику с двигателем от машины, но мне нравится то, что с этими тонкостями ты видишь шире, можешь, что-то связывать и пробовать что-то новое. К специалисту понятно, но если самому лезть порою куда не нужно, то я за наличие знаний. А вообще есть специализированные форумы и сайты где подскажут профессионалы любую интересующую информацию

Опубликовано:

Я думаю, что лучше начать с основных учений (Фрейд, Юнг, а дальше уже идти к Милтону Эриксону и другим) Может потому что я учусь на психфаке))) Но мне кажется, что  в таких вещах неплохо бы начать с понимания работ психики и только потом переходить на такие вещи

Конечно поэтому. Если сейчас НЛП признают как науку то все психологи пойдут милостыню собирать)))

Но где его такого найти?! 

На форуме живут такие в РиОУ. Ищи и найдешь ;) 

Опубликовано:

А вот как оказалось нифига. Несмотря на рекламу НЛП и её активные тренинги мы пока не ходим и врядли будем ходить по это дело)

Lkdee, изучай)

Опубликовано:

с чего начать изучение ?

Создай тему своб в личносном росте, например.

Ну а если кратко то это либо книги Бендлера и Гриндера. Либо иди на тренинги НЛП-практик, благо их сейчас как грязи. Если что то конкретное нужно то пиши в ЛС, тут рекламу нельзя.

Опубликовано:

Дружище... Если будешь выбирать специалиста, то ищи такого, который работает с трансами... Остальные, с которыми нужно просто поговорить менее эффективны, да и не вижу смысла отдавать им деньги. Лучше тогда на бумаги писать...

А если есть желание научиться, то изучи "Гештальт террапию". =)

Лесом всех этих товарищей. Как раз на методику Гештальта и нарывался. Видимо, в корявом исполнении.

Интересный Блог. Подписываюсь.

Взаимно, друг.

Мирный, с психиатром ты перегнул. http://neuroleptic.ru/forum/topic/417-чем-психиатр-отличается-от-психотерапевта/

Вот тут написано, кто такой психолог, психотерапевт, психиатр

Терапий эффективных много и не только гештальт. Я думаю, что лучше начать с основных учений (Фрейд, Юнг, а дальше уже идти к Милтону Эриксону и другим) Может потому что я учусь на психфаке))) Но мне кажется, что  в таких вещах неплохо бы начать с понимания работ психики и только потом переходить на такие вещи

Тонок юмор оказался =) Я имел ввиду не депрессию, а шизофренияю какию-нибудь и соответственно врача под нее с препаратами и  смирительными рубашками =)

********************************************************************************************

Проблему со сном решил с помощью более сильного якоря. Что плохо - режим сна сбился.

Навестил родителей, отдохнул. Постарался привести мысли в порядок. Изрядно поштудировал форум.

Все же, вот читаешь это все - и логично и понятно. Словно на ладони все. А как доходит до дела - постоянно наперекосяк все.

Заметил, что по причине множества аспектов, которые есть желание охватить, получается сумбур в реализации. Т.е. хочется все и сразу, а так нельзя, т.к. не хочется распыляться. Да и приятно когда задачи закрываешь. Повышает самооценку и дает мотивацию двигаться дальше. Чтобы исключить метания думаю составить что-то вроде расписания. В соседней теме автор упоминал что помогает календарь и планирование. Вот как раз что-то вроде этого и хочу попробовать. Т.е. четко разграничить время, выделить отрезки на тренировки, на чтение, на работу. А то сейчас получается что порядка 80% времени уходит на денежные вопросы и создание потока, 10% на развитие и 10% еще фиг пойми на что. Неэффективно совсем.

В данный момент основные направления:

Деньги (сайты)

Книги: Воспоминания биржевого спекулянта.

Про что еще написать из того, что интересует? Может есть аспекты, которые важны на самом деле, но я их упускаю?

Опубликовано:

Деньги (сайты)

тоже сайты ?

смотрю сейчас все этим занимаются

А то сейчас получается что порядка 80% времени уходит на денежные вопросы и создание потока, 10% на развитие и 10% еще фиг пойми на что. Неэффективно совсем.

вопрос какое полушарие у тебя лидирует. Если левое, то ты однозадачен, концентрируешься. Если правое то многое делаешь параллельно, но ничего до конца не доводишь. Скорей всего, что у тебя левое

Опубликовано:

Заметил, что по причине множества аспектов, которые есть желание охватить, получается сумбур в реализации.

а может и правое

мне помог мегаплан

Опубликовано:

Не заскучали тут без меня? Я жив и иду вперед.

Разобрался с финансами. Подсчитал деньги которые имеются в наличии, занес все в базу. Для себя решил и уже делаю - максимум покупок через пластик. Так будет проще отслеживать траты. За неделю только машину за наличку заправил, да и то только потому, что карту в авто забыл. Теперь только оставил немного денег в правах, на всякий малый.
Учет веду программой, о которой писал выше. Все просто и наглядно, есть резон освоить новые фишки в ней, которые ввели за время, пока я не пользовался.
Поменял немного поток по деньгам с сайтов. Теперь раз в неделю вывожу половину прибыли, остальные оставляю в обороте. По сайтам вообще много работы прибавилось.
Есть два заказа новых. Обязательно буду дожимать, т.к. зачастую у людей есть желание сделать сайт, но нет желания как-то дать пояснения, чтобы была конкретика. Таким образом потихоньку проект заталкивается в дальний угол и там же остается.

Помимо денег много времени ушло на спорт. Подобрал проргамму, докупил веса на гантели. Пару раз отзанимался уже. Теперь уточняю программу. Итак, дано - турник, гантели, собственный вес. Что нужно? Подтянуть форму максимально в тех условиях которые есть. Зачем? Подготовиться к декабрь, когда запланированно открытие ФОКа, где можно будет заниматься более основательно и со штангой уже.

Программа для работы дома (гантели+турник)

Тренировка 1

• Выпады на одной ноге — 2 подхода по 10-12 повторений (
    )
  • Шраги с гантелями — 2 х 8-10 (как делать)
  • Жим гантелей лежа — 3 х 10-12 (
    ) (анатомия)
  • Отжимания — 2 х максимально возможное (
    ) (анатомия)
  • Тяга гантелей к поясу — 3 х 12-15 (
    )
  • Подтягивания (чередуя хваты) — 2 х максимально возможное (
    )

Тренировка 2

• Разведение гантелей лежа — 3 х 10-12 (
    ) (анатомия)
  • Обратные отжимания — 2 х максимально возможное (
    ) ручки ставим, ножки ставим и хоп-хоп-хоп) (анатомия)
  • Тяга гантели одной рукой в наклоне — 3 х 12-15 (
    )
  • Подтягивания (чередуя хваты) — 2 х максимально возможное (
    )
  • «Молоток»: подъем гантелей на бицепс— 2-3 х 10-12 (
    ) (анатомия)
  • Подъем гантели на трицепс — 2-3 х 10-12 (
    ) (анатомия)

Буду акцентироваться на малом количестве повторений и максимальном весе. Буду вести дневник тренировок. По результатам позже еще не забыть отписаться. Вероятно некоторе упраженения будут заменены, но пока что так.

Из книг пошло не все. Воспоминания биржевого спекулянта - идет хорошо и интересно. Точка отсчета - вообще никак не воспринимается в том виде, который есть в сети, для меня стала проходной. Возможно, если позже найдутекстовый вариант - перечитаю.

Опубликовано:

Давно делаю, месяцев 6. кубики начинают появляться через 3-4 тренировки. 

В целом мне нравится, и я всем советую. Когда-то давно я дома делал нижний и верхний пресс "как в школе учили", это гораздо интереснее.

Опубликовано:

Если почитать соседние ветки - у народа различные источники ресурса. Я свой еще не нашел. Ранее он был в девушке. Но год назад он пропал. Сейчас, после разрыва его тем более нет.

Искать сложно, т.к. время идет, я меняюсь.

Вспомнил что когда-то работала такая схема - что я отдавал близким, видел что им лучше и на откате получал ресурс и мотивацию. Попробовал так сделать. Получилось вот что:

ОЖП: Привет, Имя
Я: Привет
ОЖП: как твои дела???
Я: Стой
Я: Не пиши
Я: Хотя
ОЖП: а чё??
Я: Ты сидишь?
ОЖП: да
Я: Внимательно меня слушаешь?
Я: Веришь мне?
Я: Запомни
Я: Ты потрясающая девушка. Со своими загадками. Со своими заморочками и сложностями, но с этим только еще более интересная.
Я: Даже в случае, когда будет непросто, я уверен - ты будешь сильной и мудрой и сделаешь все правильно. Потому что ты такая.
Я: Ты слышишь?
ОЖП: слышу
Я: Я рад что ты есть в моей жизни. Оставайся всегда такой же - честной, открытой и не унывающей. Я смотрю на тебя и вижу человека, который несмотря ни на что будет идти вперед.
Я: Я вижу тебя именно такой и уверен - ты такая и есть.
Я: Это все, что я тебе хочу сказать сейчас.
Я: Закрой глаза, улыбнись и вспомни что я написал выше.
ОЖП: я честно говоря немного в ступоре
Я: Сделай
Я: Закрой, расслабься
Я: и подумай о том, что я сказал.
*спусятя 3 минуты*
ОЖП: блин
Я: =)
ОЖП: взрыв эмоций
ОЖП: чесное слово
Я: Теперь у тебя будет отличный день)
ОЖП: теперь у меня будет отличная жизнь))
Я: Будет
Я: Ну как минимум выходные)
ОЖП: ну наверно да))
Я: Что ты чувствуешь сейчас? И когда я писал это?
ОЖП: я не могу описать что я чувствую даже
ОЖП: я не знаю как сказать
Я: Хорошее?
ОЖП: одни эмоции
ОЖП: конечно хорошее
Я: Значит получилось)
ОЖП: но знаешь, такая мысль промелькнула
Я: Давно этого не делал
ОЖП: что это какое-то напутствие твое мне перед прощанием как будто
Я: Нет
Я: Просто когда я на краю - такие вещи мне помогают
Я: Ты сейчас мне помогла. Спасибо
ОЖП: чем я тебе помогла?))
ОЖП: ты мне сейчас помог)) я с утра увольняться собиралась))
ОЖП: нервишки не выдерживают))
Я: А теперь все хорошо)
ОЖП: ну да
Я: Вот
ОЖП: теперь я их всех сделаю))
Я: Если захочешь - я объясню, но в понедельник.
ОЖП: ок
Я: Если объясню сейчас - эффект ослабнет) А я хочу чтобы ты была сильной, собранной и действительно их сделала!
ОЖП: ок
ОЖП: потом объяснишь
ОЖП: я даже не хочу чтоб ты сейчас что-то объяснял мне
Я: Все правильно)
Я: Иди работай) Впереди хороший день! И выходные, которые будут еще лучше)
ОЖП: ))
*куча смайлов*

В итоге схема не сработала для меня. Ищу дальше.

Очень надо избавиться от того г**вна что есть в голове. Там реально бардак. Надо выгребать.

Вопрос на засыпку - кто где находил ресурс?

Опубликовано:

есть 4 вида ресурсов: физические, интеллектуальные, эмоциональные, духовные.

Если правильную давать нагрузку/отдых себе по каждому из ресурсов, тогда их объемы будут расти(как мышцы).

Тебе надо понять какой ресурс закончился и переключится на ту деятельность ресурс которой еще не потрачен. Потом переключишься обратно.

Чтобы интеллектуальные ресурсы восполнить подойдет вот такое упражнение:

Медитация

Совет от йога, автора книги «Freedom from Stress — A Holistic Approach» Фила Нюрнбергера:

1. Закрой одну ноздрю, просто нажав на нее сбоку пальцем. Выдыхай через другую, пока считаешь до четырех или шести, если у тебя большой объем легких.

2. Закрой противоположную ноздрю и вдыхай, считая до того же числа. Повтори этот цикл 3 раза. 

3. Поменяй ноздри, через которые вдыхаешь и выдыхаешь. Сделай еще 3 цикла. 

4. Дыши мягко, медленно, вдыхая и выдыхая с одной скоростью. Повторяй это упражнение 3 раза в день. Ни о чем при этом не думай, кроме дыхания.

И всю статью в целом перечитать как-нибудь тоже может быть полезно.
Опубликовано:

есть 4 вида ресурсов: физические, интеллектуальные, эмоциональные, духовные.

Если правильную давать нагрузку/отдых себе по каждому из ресурсов, тогда их объемы будут расти(как мышцы).

Тебе надо понять какой ресурс закончился и переключится на ту деятельность ресурс которой еще не потрачен. Потом переключишься обратно.

Чтобы интеллектуальные ресурсы восполнить подойдет вот такое упражнение:

Медитация

Совет от йога, автора книги «Freedom from Stress — A Holistic Approach» Фила Нюрнбергера:

1. Закрой одну ноздрю, просто нажав на нее сбоку пальцем. Выдыхай через другую, пока считаешь до четырех или шести, если у тебя большой объем легких.

2. Закрой противоположную ноздрю и вдыхай, считая до того же числа. Повтори этот цикл 3 раза. 

3. Поменяй ноздри, через которые вдыхаешь и выдыхаешь. Сделай еще 3 цикла. 

4. Дыши мягко, медленно, вдыхая и выдыхая с одной скоростью. Повторяй это упражнение 3 раза в день. Ни о чем при этом не думай, кроме дыхания.

И всю статью в целом перечитать как-нибудь тоже может быть полезно.

Что-то как-то... Но попробую конечно =) Хуже-то не станет!

В копилку к изучению: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=68834

Опубликовано:

Почитал соседние темы. Есть интересные моменты. Многое что связывает эти темы - они создавались в сложные моменты жизни. Когда человек под гнетом обстоятельств сопротивляется и старается расти.
Как бы ни было горько признать - я не особенный в этом плане. Недавние ЛТРсб и скомканное прекращение их раскачало маятник и откаты шарахают ощутимо. Я был настроен на семью, но перегнул палку с выравниваем БЗ, которое было в сторону ОЖП в итоге разрыв с ее стороны.

Здоровье все еще не поправил. Сплю мало, вскакиваю в поту когда перестаю дышать. Злит чертовски!

Больше всего сейчас хочется выгрести из этого всего так или иначе. Время лечит, уверен - в моем положении этот фактор сработает.

Быт наладился вполне неплохо. Обжился, квартиру в порядок почти привел, остались мелочи.

Тренируюсь через день. Все записываю в дневник тренировок. Очень не хватает базы, с гантелями ее не очень-то и поделаешь. Нарабатываю технику по каждому упражнения. Веса пока что не очень большие. Визуально даже подвижки есть уже. Но для начала занятий это норма.

Задумал купить контейнеров и готовить большими порциями на 2-3 дня с планированием рациона. А потом просто каждый день брать порцию из контейнера на работу.

Шаги на неделю

Тело

• Купить 6 контейнеров под еду
  • Рассчитать рацион
  • Составить список продуктов для покупки на неделю

Финансы

• Записать финансовые цели и определить объем средств
  • Купить акции
  • Сделать 10 сайтов и 1 шаблон
Опубликовано:

Почитал соседние темы. Есть интересные моменты. Многое что связывает эти темы - они создавались в сложные моменты жизни. 

у меня так было, правда я не осознавал, что это сложный момент

Опубликовано:

Есть мысли уехать из страны. Хотя бы на время.

Японцы говорят - улыбайтесь в трудные времена. Вот идешь с улыбкой, а внутри все кипит.

Ехал вчера с выставки где по работе был. Остановился. Серый день, дождь. Блеклые люди идут не поднимая головы - обходят лужи.

Вышел из машины. Огляделся. Заглянул в себя. Тяжело. Улыбнулся и пошел. Зашел в первое попавшееся турагентство и купил путевку в Аланию. Вылет 16.

--------------

Когда я в очередной раз не обнаружил дома ни одной чистой и выглаженной рубашки, я пошёл в ближайший магазин бытовой техники и приобрёл там стиральную машинку с функцией глажки и парогенератор, благодаря которым теперь в доме всегда есть чистые и выглаженные вещи с минимумом усилий.

Когда я в очередной раз не обнаружил в доме ни одной единицы чистой посуды, я заказал в интернет-магазине посудомоечную машину, благодаря которой вся посуда в доме отмывается одним нажатием кнопки.

Когда я в очередной раз не нашёл в холодильнике ничего, что можно было бы съесть без опасения за свою жизнь, я нашёл в синей социальной сети группу службы доставки, благодаря которой за двести рублей сверху я имею недельный запас еды, не отходя при этом от компьютера.

Когда я в очередной раз не обнаружил дома ничего, что можно было назвать полноценным ужином, я заехал в гипермаркет, где купил мультиварку и поваренную книгу. Буквально месяц экспериментов — и теперь у меня всегда есть рецепт вкусного ужина, а с мультиваркой приготовление отнимает минимум сил и времени.

Когда я в очередной раз не обнаружил в доме ни одной чистой поверхности, я в том же самом гипермаркете приобрёл два пылесоса — мощный моющий мультифункционал и компактный автоуборщик, благодаря которым наведение чистоты в доме теперь отнимает минимум сил с максимумом эффективности.

Когда ты в очередной раз заявила, что тебе нечего надеть, я собрал все твои вещи по чемоданам, дабы наглядно продемонстрировать тебе, что всю эту гору даже до такси у подъезда нужно нести в четыре подхода — это мне, здоровому мужику. С таксистом расплатишься сама. Передавай привет маме. Твой отныне самостоятельный, задолбавшийся, а потому бывший.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не хватает только пункта когда я не обнаружил дома бабы...

а так мультиварку я себе тоже купил-самое оно для холостяков-)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 157

Грамотный анализ ситуации от опытных, и возможно решается моё будущее,или как из за ремонта всё пошло не так )

2. 53

Моряк, с печки бряк.

3. 157

Грамотный анализ ситуации от опытных, и возможно решается моё будущее,или как из за ремонта всё пошло не так )

4. 53

Моряк, с печки бряк.

5. 53

Моряк, с печки бряк.

• Создать...