Перейти к публикации
пикап.Форум

Переработки

Mimimishka111

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Месяца два назад до краха форума была моя тема, в которой я просил совета как подтянуть зарплату.

Напомню: Описывал как полтора года назад устроился в компанию государственную трубопроводного транспорта кто в теме))) Там были кабальные условия 40 к стартовая з\п с обещанием повысить через полгода-год. Полтора года длилась борьба, я принес огромную миллионную прибыль компании, но на з\п никак не отражалось. В итоге я воспользовался шансом и прошул собеседование в головной компании в москве с з\п овер 110к, и когда пришло письмо о переводе, мне подняли зп и я остался на прежнем месте. Профит.

Теперь новые цели - это борьба с переработками. Мой рабочий день начинается с 8 утра, стало правилом до 19:30.

Причины таковы, перечислю все.

Когда мне нужно было показать себя, не гнушался никакой работы, вникал во все темы отдела. Люди привыкли и тащут мне работы или пытаются решить со мной вопросы в обход начальника. Здесь все просто как только мне повысили зп я стал всех направлять либо к начальнику отдела, либо к более высоким начальникам, либо к главному инженеру. Ссылаясь на то, что работы очень много, есть приоритетные задачи и так далее.

Текущая работа, которая отнимает много времени. Есть текущая работа, которую если кто-то просирает из моих коллег, то в командировки приходится лететь мне и все утрясать эти просеры, причем невероятными усилиями, с потоянной беготней и нервотрепкой. А больше переработок я не люблю командировки, во -первых больше трех дней есть очень сильное желание вернутся домой, а если две недели хоть на стенку лезть. Во вторых я боюсь летать, наверное потому что получил авиационное образование. И чтобы не было просеров постоянно приходится за кем-то что-то подчищать.

Сверхурочка, которой грузит меня высшее руководство в обход начальника отдела. Всегда сверхсрочные и сверхобъемные задачи. Возникают по двум причинам - либо что-то просрало высшее руководство и теперь нужно прикрывать им зад, либо просто банальное желание сэкономить. Задачи порой уголовно наказуемые. Например сделать проектную документацию, вставить туда чужие подписи и расторговать объект. Суммы большие овер 100 млн а это уже особо крупный размер. Или задача - работает подрядчик, работает плохо. А объект надо вовремя закрыть, послают меня на пуско-наладку, я все делаю, с подрядчика объемы снимают. Организация в профите. Мне иногда перепадает кумок премии овер 5-10к рублей как бы с барского плеча. 

Еще одна причина просеры текущие. Кто-то где-то не досмотрел, просмотрел. Письма на контроле, надо их снимать, иначе лишение премии. Письма отписываются мне с завидной регулярностью, времени еще как занимают.

Бзики высшего руководства, просто как будто специально: Можешь выйти в выходные работы, спрашиваешь нах, разумного ответа не получаешь. Правда здесь я научился шагать впереди и большинство работы у меня оказывается сделанным.

В общем есть недовольство руководства, когда уходишь с работы во время. Пытаюсь утилить все отмазками, что нужно было то и это.

Уже стало интересно есть ли в России компании, где платят нормальные деньги, чтут трудовой кодекс.

А че в Москоу не подался? Или прибавка в 10к луше, чем прибавка в 70к? 
Чего боишься сказать нет и соблюдать ТК, увольнение сразу же?

Вот есть мальчик, который готов жопу порвать ради того что бы его похвалили. 

Мальчик немного поумнел, решил сменить работу. Ведь он понял, что похвала это мало за его труд. Тут ему поднимают ЗП, таким образом вся нагрузка какая была у него осталась. Да и требования, которые он сам завысил по отношению к себе, остались. 

Решение:

- Либо тебя хотят повысить... Тогда тут ты найдешь себе такого же мальчика который будет у тебя на побегушках за твое спасибо.

- Либо менять работу с повышением как по должности так и по ЗП...

И все это при условии если есть у тебя опыт =)

Москва это дополнительные расходы - съем жилья плюс регистрация на себя,жену, ребенка.

Проезд около 2 косарей, продукты дороже опять же прибавку в  60 тыщ спокойно угрохаешь, а уровень жизни особо не поднимется.

Увольнения не будет. Будет сначала устные предупреждения о невыполнении задач, на мне постоянные контроль звонят через два часа ты сделал али не сделал. Потом лишение премии, вознаграждения за год и тп

Не первый точно вариант, в системе можно сидеть годами, а на повышение придет чей-то родственник. Родственные связи рулят

А по ворому варианту начальники отдела в других фирмах так получают в принципе как я , а то и меньше. 

Подобная ситуация. Поставили на исполнение старшим механиком, зарплата на 5 тыс больше. Разницу на бенз прокатаешь и на материалы. Притом сутками дома не живу. Естественно не оплачивается переработка. Чисто математически повышение не имеет смысла в материальном плане. Зарплата ща 37к. Менять работу придется - опять с низов начинать. Работаю на РЖД. НА выходных послал нах и не поехал на своей машине чтобы так навсякий случай проверить за 30км. В итоге дежурку не дали, и никто ничего не предьявил. Она то сломана, то бенза нет, а обязанности всегда есть. Все работают по принципу кто везет, на том и возят. Обновил резюме может чего интересного предложат. Не знаю как правильный шаг сделать.

Ну не знаешь как сделать правильный шаг, сделай не правильный. У тебя два выбора, либо ты сделаешь правильный, либо не правильный. При этом каждый следующий шаг будет ближе к правильному. =)) 

Мазахисто, поздравляю с повышением ! ! ! =))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 35

Говорит, чтобы не торопил события

2. 1 174

Беременна от женатого любовника

3. 35

4. 35

5. 11 079

Тема Галадриэль :)

• Создать...