Перейти к публикации
пикап.Форум

Страз полета

Mimimishka111

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

>Просто помни, что за штурвалом люди и они тоже хотят жить.

Ага, то-то последняя катастрофа из-за критического отказа, если мне память не изменяет, была в 1994 году, и за всю историю авиации их было то ли 1 то ли 2 процента.

Не верь всему что вещают СМИ :)

У СМИ цель рейтинг, тогда как у пилотов в кабине при возникновении внештатника - жизнь спасти. Что то ни кто не боится ездить на автомобилях, тогда как процент смертности там на много выше.

Опубликовано:

Сонк, твои байки про авиадиспетчера, который не владеет английским, и про пилота без доков - это бред сумасшедшего, который не имеет ни малейшего представления  о том как люди попадают в эти профессии и чего это стоит. Не позорься.

Нах*я вообще что то говорить если не знаешь и не отдупляешь в предмете? Чисто поддержать дискуссию? Щас Мазахисто прочитает эти бредни, обосрется еще больше и будет только на велосипеде по местности перемещаться. Выходит, ты, Сонк - чистой воды ДЕЗИНФОРМАТОР.   

Информационный террорист=)

Сонк, твои байки про авиадиспетчера, который не владеет английским

Ты еще не слышал историй про команду стюардесс-оборотней и пилотов-упырей))

Опубликовано:

>Просто помни, что за штурвалом люди и они тоже хотят жить.

Ага, то-то последняя катастрофа из-за критического отказа, если мне память не изменяет, была в 1994 году, и за всю историю авиации их было то ли 1 то ли 2 процента.

Не верь всему что вещают СМИ :)

У СМИ цель рейтинг, тогда как у пилотов в кабине при возникновении внештатника - жизнь спасти. Что то ни кто не боится ездить на автомобилях, тогда как процент смертности там на много выше.

О, прям по первой же фразе чувствую, что пришел крупный спец в области авиабезопасности, ну просвети что ль меня серого, как оно там на самом деле, не из СМИ :D Собачье сердце, надеюсь, читал?
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

сегодня в Казани разбился самолет. 50 человек погибших. авиакомпания "Татарстан" мне хорошо знакома, с ней связаны множественные и не совсем приятные впечатления.
так как эта тема оказалась близка, заинтересовалась статистикой, которой многие любят оперировать в разговоре о самом безопасном виде транспорта.

оказалось, что расчеты производят по нескольким методам. например, по соотношению количества погибших на преодоление определенного расстояния: 0,6 человек на 160 млн. км пути на самолете против 1,4 на автомобиле. вроде наглядно, но..

Специфика авиатранспорта обуславливает тот факт, что до 80—90% аварий происходит во время взлета или посадки самолета (по другим источникам, 51% аварий возникает при посадке). Таким образом, вышеприведенная методика статистических исследований вовсе не учитывает того факта, что одночасовой перелет вовсе не в 10 раз безопаснее десятичасового. Зато перелет с двумя пересадками, пусть и непродолжительный, будет опаснее практически в два раза.

По сравнению с автомобильным транспортом, статистические показания по формуле «количество смертей на количество преодоленного расстояния» для авиаперелетов некорректны. Лишь преодолевая расстояние на автотранспорте человек имеет примерно равные шансы погибнуть в каждый преодоленный километр.

или - статистика по делению времени пребывания в пути на количество погибших: 2,4 человека за миллион часов полета против 0,6 смертей за то же время в автомобиле. выходит, автомобили все же безопаснее?

находятся те, кто приводит данные, полученные делением количества жертв авиакатастроф на количество жертв автоаварий. нувыпонели.
некоторые основываются на рейтингах авиакомпаний, полагая, что внешние рейсы более безопасные, чем внутренние, например.

а что вы думаете?

Опубликовано:

Я щетаю, что тот кто хочет жить - будет жить. Я щетаю что не нужно идти на поводу у предрассудков, или спешить на работу или на встречу, когда ты вдруг почувствовал явственно, будто что-то не так. И даже если ты не один, и люди тебя не поймут - не нужно этого боятся ) Потому что если ты будешь верить во всё это, а не своим ощущениям - то ты найдешь где тебе закончить ) Ощущния и страхи, к слову вещи разные - спутать их невоможно ) Это как пить воду, и чистый спирт )) Первое обыденно, второе прошибает до костей - только некоторые настолько зашорены, что для них оно словно какой-то лёгкий дискомфорт непонятный.. им нужно такие вещи развивать ))

Помнится как-то шел с ночного клуба с приятелем, по улице, ближе к утру, и явственно ощутил что компашка идущая чуть поодаль сзади нацелена на грабёж. Сообщив об этом своём ощущении приятелю, услышал от него ответ мол - да харош, нас тут все знают, мы всех знаем... Ну я и выбрал, путь попроще, послушать его ) Потом, оборачиваюсь в бок взглядом, и вижу как кулак летит сзади ему в щёку - щелчёк, падение - точки над И расставлены.. )

И тогда вся эта статистика, от которой всё равно толку нету никакого - будет не нужна )

Опубликовано:

Как то я задавалась целью посмотреть статистику по авиакомпаниям. Финнэйр одна из самых безопасных в мире, Трансаэро из наших. Выбирайте компании, которым не наплевать на своих пассажиров. Вообще как и в любом деле, человеческий фактор- решающий. Я знаю, что в Трансаэро самый сложный конкурс на место пилота и ЗП у них самая большая по отрасли. Это говорит о многом. Рыба гниет с головы, "вычислить" хорошую компанию (не обязательно авиа, из любой сферы) не сложно на самом деле. Достаточно посмотреть на такие факторы, которые не используются в рекламе, но говорят в целом о подходе к своей деятельности. Какие то мелочи, не заметные сразу, могут показать всю суть организации процесса. Есть форумы автопилотов ))) там ОЧЕНЬ много такой информации.

Летать авиакомпаниями вроде этой татарстан авиа- это не уважать себя, свою жизнь, плевать на неё, надеясь на авось. Это халатность, которая может привести к смерти да. Как плыть на теплоходе "Булгария" и надеяться, что он затонет не сейчас. Или сесть в маршрутку к джигиту, только что сошедшему с гор, нестись на красный и молиться богу.

Самые безопасные авиакомпании мира:

1. Finnair (Финляндия)
2. Air New Zealand (Новая Зеландия)
3. Cathay Pacific Airways (Гонконг)
4. Emirates (ОАЭ)
5. Etihad Airways (ОАЭ)
6. Eva Air (Тайвань)
7. TAP (Португалия)
8. Hainan Airlines (Китай)
9. Virgin Australia (Австралия)
10. British Airways Великобритания
11. Lufthansa (Германия)
12. All Nippon Airways (Япония

Читать полностью:http://www.km.ru/turizm/2013/01/11/reitingi-i-premii-v-turisticheskoi-otrasli/701280-eksperty-nazvali-samye-opasnye-i

"Российская авиакомпания "Трансаэро" вошла в рейтинг 10 самых безопасных перевозчиков мира, обогнав таких европейских перевозчиков, как Lufthansa, Air France и KLM. "Аэрофлот" в десятку не попал, но вошёл в рейтинг 60 самых безопасных перевозчиков мира и расположился на 35 месте. 

Немецкое исследовательское бюро JACDEC, занимающееся расследованием авиационных происшествий, представило свой рейтинг 60 самых безопасных авиакомпаний мира, который организация публикует с 1973 года. 

Лидерами рейтинга стали 10 авиакомпаний, которые более 30 лет летают без происшествий. "

"Десятое место у российской авиакомпании Трансаэро, основанной в 1991 году и не имевшей происшествий, в которых бы погибли или пострадали пассажиры.   "

Ну это так, лирика..немного осторожности осмысленной.
Опубликовано:

а что вы думаете?

Думаем по поводу чего?

Ну разбился. Ну бывает... иии?

Опубликовано:

У меня друг очкун большой в этом плане, ему лучше 36часовой переезд в маршрутке, чем 2часовой полет)))

Лично я обожаю это дело, не считая когда в ушах болит. Больше турбулентности - веселее!!

А по поводу страхов, самый мой большой - это страх сдавать кровь)) могу уже в очереди откинуть все

Опубликовано:

Думаем по поводу чего?

Ну разбился. Ну бывает... иии?

действительно, будем дальше летать..

я просто всегда уповала на статистику, успокаивая себя. типа: вот же рухлядь, ну ничего, самый безопасный транспорт, ага. а теперь все же думаю, что лишний раз рисковать не стоит и на средних дистанциях разумнее поездом.

Опубликовано:

Забавно, когда люди так парятся за свое здоровье, когда частенько просирают его каждый день не замечая. А еще ищут БЕЗОПАСНЫЕ способы туда-сюда доехать. Больше шансов умереть по дороге покупая лоттерею, чем выиграть ее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 86

Как знакомится с красивыми?

2. 86

3. 86

4. 12

Великое обновление форума 2025

• Создать...