Перейти к публикации
пикап.Форум

Холодные звонки (вопрос продажникам)

Рекомендованные сообщения

Вопрос к тем, кто продавал с помощью "холодных звонков" 

Начал делать "холодные звонки" (тема Программы 1С).

Первую фразу выбрал "Кому я могу отправить коммерческое предложение?"

вот первые диалоги

1.леффер, стройоборудование
суровый мужик
-добрый день, кому я могу отправить кп?
-на какую тему?
-1с
-не надо у нас все в поряке
-хорошо

2.регионмаш, торговая компания, спецтехника, стройоборудование
мужик
-добрый день, кому я могу отправить коммерческое предложение по поводу 1с
-по поводу чего?
-1с бухгалтерские программы, настройка
-спасибо нам не нужно
-хорошо, до свиданья

Как думаете нормально начинать разговор с фразы "Кому я могу отправить коммерческое предложение?"

Х..рово начинать с этой фразы. 

мужик

-добрый день, кому я могу отправить коммерческое предложение по поводу 1с

может он слесарь-сантехник и в душе не знает что значит словосочетание "1С"

Звони сразу в бухгалтерию и там уже обсуждай. т.К. ЛПР (лицо принимающее решение) скорее всего глав бух по этому вопросу

Ничего себе, у тебя хоть спрашивают по какой теме, какие все добрые и отзывчивые попадаются.
С таким вопросом - все письма которые ты отправишь сразу в корзину отправятся не дожидаясь прочтения.

В лоб

-Добрый день, соедините с бухгалтерией.

-по какому вопросу.

-По вопросу 1с.

-Интересует систематизация расходов за период бла бла ( я хз какие там термины у бухгалтеров)

-воу воу палехче, соединяю.

С легендой.

* У нас сейчас скидки на продукцию бла бла бла, как у вас сейчас обстоят дела

... понеслась

* Ваша организация как-то была подписана на рассылку с нашего портала *** по поводу продуктов 1с, наверняка это узнавали либо айтишники, либо бухгалтерия.

Как у вас сейчас обстоят дела с ...

понеслась

Короче импровизируй, думаю до лпр добраться не так сложно.

Нет, смотри, во первых у тебя должно быть хорошее комм. предложение

во вторых предлагай сразу по телефону. Здравствуйте, меня зовут ... с кем могу переговорить по поводу 1с программы, у нас хорошее предложение, бла бла бла

разумеется 90% откажут, но согласятся оставить эл. почту, для отправки коммерческого

Ох. Я пока тоже только начинаю, но..

а) твои 2 примера ни о чем не говорят. Я - новичок - делаю в день больше 100 звонков. Из них около 10 раз в день дохожу до руководителя.

Твои порядок телефонных продаж:

а) дойти до Лица принимающего решения

б) Короткая продажная история про товар - цель вызвать интерес к письмо и продукту. Выявить потребности.

в) Отправить полкую информацию о продукте письмом. Назвать цену

г) обработка возражений, препятствий

д) Закрытие

На каждом этапе замеряй свои эффективность и пробуй пробуй пробуй. Продажи - это такое направления - где твоя эффективность напрямую зависит от твоего опыта и твоей мотивации. Таланты тут редко решают.

• 2 недели спустя...

в холодных звонках думаю еще нужно найти правильную нишу

мне ближе предложение 1с, но скорее всего есть темы, которые лучше продаются

кто-нибудь знает интересную нишу?

• 2 недели спустя...

ой обзвон сложная вещь я вот менеджер активных продаж предлогаю услуги интернете там такие дологи

я-добрый день\

он-здорова

я-я с такой то компании не жалаете ли подключить интернет по выгодной цене

он-нет конечно

или

я с такой то компани

он - поздровляю 

короче не так все плохо у тебя 

ИМХО, надо не раскрывать сразу все карты, а делать упор на встрече с клиентом. Типа "Добрый день, наша компания занимается ПО 1С, у нас есть для вас предложение. С кем я могу поговорить по данному поводу?". Ну и если соединят с кем то, то вкратце рассказать что почём и предложить при встрече рассказать уже всё более подробно. Ну а на личной встрече все карты в руки ) Конечно, если ничего интересного предложить не можешь, то смысла большого в личных встречах нет, всё равно откажутся ) А если есть какая-то фишка, то вполне.

Я так же работаю продажником,но чуток другая деятельность.

Схема проста:

1. Установление контакта

2.1.Выявление потребностей

2.2 работа с возражениями

3. Твое предложение

Схема проста:

1. Установление контакта

3. Твое предложение

Браво. Это знает даже продавец-консультант в Эльдорадо...

• 2 недели спустя...

Это всё хер*я холодные звонки, смотря что продаешь, всеравно все решения о крупных сделках принимаются после встречи твоего руководства с руководством тех кто покупает, в перенасыщенной нисше будешь долбится как дятел с этими холодными звонками и дай боже что-то хоть продашь, вот интереснее как в тендере выйграть или как завести полезные знакомства с людьми которые кормятся с гос. заказов и им нужны субподрядчики которые его друзья по баньке-рыбалке-охоте на 99%, у кого есть опыт?

Вопрос к тем, кто продавал с помощью "холодных звонков" 

Начал делать "холодные звонки" (тема Программы 1С).

Первую фразу выбрал "Кому я могу отправить коммерческое предложение?"

С холодными звонками не знаком. Хотя есть к тебе вопрос. Что бы ты сам сказал и как бы себя повел, если бы тебе так с ходу сказали " Кому я могу отправить комерченское предложение?". Тружусь в личных продажах, по звонкам посоветовать не смогу, но инетерсно твое мнение...

ой обзвон сложная вещь я вот менеджер активных продаж предлогаю услуги интернете там такие дологи

я-добрый день\

он-здорова

я-я с такой то компании не жалаете ли подключить интернет по выгодной цене

он-нет конечно

Негативная постановка вопроса ведет к отрицательному ответу.

Не желаете ли ...

Нет не желаю...

Не хатите ли 

НЕт не хочу...

Изначально себя ставишь проигрышное положение, так как твой клиент будет повторять за тобой. Закон трех ДА работает всегда и уже не одно тысячилетие. 

Схема проста:

1. Установление контакта

3. Твое предложение

Интересная схема продаж. Скажи пожалуйста, когда будешь выявлять потребности покупателя с какими возрожениями ты будешь работать? Говорять что он выбирает плохой товар или навязывать другой цвет?

1 Рапорт

2 Выявление потрелностей

3 презентация

4 работа с возрожениями

5 закрытие продажи (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПУНКТ). 

Холоднозвонящие это как "буду работать за еду" из фильма "Трасса 60" - до десятка в день, спам в расчет не берем.

На такие звонки уже давно выработался автоматизм ответа.

Вопрос такой - тебя за что платит работодатель - за кол-во звонков или за кол-во привлеченных клиентов?

Если за второе - тогда изучай компанию перед звонком, разбирайся в том, какие задачи и тонкости у них могут быть, особенности отчетов, формирования запросов и т.д. и звони уже предметно с предложением решения некой нововыявленной проблемы в вашей отрасли.

Холоднозвонящие это как "буду работать за еду" из фильма "Трасса 60" - до десятка в день, спам в расчет не берем.

На такие звонки уже давно выработался автоматизм ответа.

Вопрос такой - тебя за что платит работодатель - за кол-во звонков или за кол-во привлеченных клиентов?

Если за второе - тогда изучай компанию перед звонком, разбирайся в том, какие задачи и тонкости у них могут быть, особенности отчетов, формирования запросов и т.д. и звони уже предметно с предложением решения некой нововыявленной проблемы в вашей отрасли.

Ну раз завели об этом разговор, то потенциальную аудиторию нужно идентифицировать еще до начала обзвона. И источники соответствующие искать.

Конкретно по рынку 1С, я знаю сколько таких компаний только у нас в городе, а знаю сколько из них предоставляют услуги, мягко скажем, посредственные. Готовься к мастурбации телефона, и большому кол-ву негатива с той стороны телефона.

• 3 недели спустя...

Лично из своего опыта скажу, что звонки, особенно холодные не есть гуд, по телефону хорошо это только отказы получать, надо не лениться а самому брать , ехать и пробиваться

Я считаю что по большей части как бы вы не кобенились перед клиентом, если вы продаете посредственную, никому не нужную хню, то и никакими псевдо-психологическими способомами ничего не добъетесь.

А от тебя тут в принципе ничего не зависит, хоть пляши с бубнами. Если твой работодатель не пораскинул мозгами, не выбрал товар реально нужный людям, если он не эксклюзивный или  выше или равный рыночной стоимости, то особых успехов у тебя не будет.

Конечно ты можешь вставить свои 5 копеек, в виде красивого предложения клиентам и грамотно приложенной психологии, это тоже не маловажно, но  зачем тебе парится, вламывая на безыдейного руководителя, если конечно ты не обожаешь слушать -"нет" на том конце телефона и безсмысленные трудности.

К сожалению бывает так что у работодателя уже есть 10-20 лямов в обороте и были откуда-то на начало бизнеса, а у тебя только гнойная зп, да и кто даст кредит на 10 лямов простому челу без имущестава под залог.

Да еще связи важны, было бы с кем договорится о сбыте, производсвте, именно твоим знакомым и работать под них, а не с нуля всё чтоб в трубу не вылететь.

К сожалению бывает так что у работодателя уже есть 10-20 лямов в обороте и были откуда-то на начало бизнеса, а у тебя только гнойная зп, да и кто даст кредит на 10 лямов простому челу без имущестава под залог.

Да еще связи важны, было бы с кем договорится о сбыте, производсвте, именно твоим знакомым и работать под них, а не с нуля всё чтоб в трубу не вылететь.

А ты как хотел? 10 лямов свалятся с неба, деньги равносильны труду.  Откуда были, все богачи рождаются с банковским счетом ? ))   

Кредит дают не под залог, а под гарантию прибыли, если очень надо, так сложно выловить дирректора банка и поговорить по душам ? Обсудить твою идею, спросить совета, он заинтересован в прибыли не меньше тебя.

а незнакомый человек покусает ?)  наверное очень сложно сделать один телефонный звонок и познакомится ) 

P.S. автору, а тебе, найди такого же м*дака как я , который издевается над подчиненными большой ЗП и предлагет продавать самый ходовой товар.

Изменено пользователем Antonio Kapuletti (история изменений)

Ты сам много директоров банков выловил, фастанул что-ли его? ААХАХ под гарантию прибыли, это типа ты дяде с деньгами в уши нассышь что у тебя мега проект и пибыль будет 3000% Только дай денег ??

Причем тут позвонить, я этих звонков 1000чи сделал, тут говорилось от том что ты этому фраеру клиенту предлагаешь, и если твое предложение на....ему не нужно, у него таких до п... то твой звонок ничего не решит, только с откатом если..

Ты сам много директоров банков выловил, фастанул что-ли его? ААХАХ под гарантию прибыли, это типа ты дяде с деньгами в уши нассышь что у тебя мега проект и пибыль будет 3000% Только дай денег ??

Причем тут позвонить, я этих звонков 1000чи сделал, тут говорилось от том что ты этому фраеру клиенту предлагаешь, и если твое предложение на....ему не нужно, у него таких до п... то твой звонок ничего не решит, только с откатом если..

Одного, но мне хватило, через полтора года стал его совладельцем, пусть и небольшой доли..))     Именно, а дядя с какой целью в банке сидит, ворон считает ?) 

А зачем предлагать человеку то, что ему не нужно, мазахисткие наклонности ?)

Все говорят, что у продажников высокие зарплаты, я сколько не работал в продажах, особо много не выходило. Народ, а у кого какая зарплата выходит работая менеджером по продажам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...