Перейти к публикации
пикап.Форум

Что делать с интроверсией?


Эрайвайёкюдль

Рекомендованные сообщения

Такая вот фиговина - я интроверт и очень устаю от людей. Тяжело долго общаться, все контакты через силу. Только расслаблюсь - сразу ухожу в себя. Не помню, чтобы мне когда-то было интересно с другим человеком (особенно, с девушкой).

Во-первых, из-за этого серьезные проблемы с отношениями. Мне просто психологически тяжело встречаться с девчонкой больше пары-тройки раз в месяц и болтать по телефону по двадцать минут. Жить вместе - вообще не выдержу больше недели. Придумываю отмазки, чтобы не идти на свиданку. Через силу хожу, просто потому что надо.

Но когда я долго один (пол года, например), появляется дикое чувство одиночества. Пробовал его перебить, заглушить увлечениями и работой, но это все равно, что заглушить голод водой - хватает не на долго. Все перестает приносить удовольствие, ничего не хочется.

Не пойму, что делать и как жить дальше. Я определенно не хочу семью и детей, знаю, что быстро устану от всего этого до смерти. К сексу стал равнодушен - либидо исчезло (анализы в норме, по утрам эрекция есть, от очень долгого минета тоже стоит. Сексолог сказал, что все из-за депрессии, только мне от этого не легче, потому что не получается разобраться с ее причиной, а психологи намекают, что проблемы вроде моих вне их компетенции). А из-за слабой эрекции отношения вообще невозможно строить. Что с этим делать, никто не скажет? Таблетки не помогают вообще.

Далее. Проблемы с людьми. Было бы неплохо связи наладить, друзей завести, дело открыть, семью (давно уже нужно - четвертый десяток пошел). И меня тянет к людям, но когда они рядом, через пол часа хочу уйти куда-нибудь, заняться своими делами, чтобы никто не видел и не слышал, чтобы не объяснять никому, где я, зачем и почему. Это вообще отдельная проблема: терпеть не могу что-то про себя кому-то рассказывать или объяснять. Но люди по свое природе любопытны и лезут с вопросами. Особенно, если ты на них не похож.

Так вот, друзей нет, и самое страшное, что я не хочу их. Но блин хочу захотеть! И чтобы не по разу в два месяца видеться, а общаться регулярно, проводить хотя-бы пару дней в месяц и УДОВОЛЬСТВИЕ от этого получать, а не негатив. Про бонусы вроде связей и взаимопомощи вообще молчу. Без этого ничего в жизни не добиться.

Уже давно занимаюсь своей интроверсией - читаю литературу, стараюсь больше общаться с людьми, болтаю с психологами (точнее, раньше болтал, теперь на них надежды нет), задаю вопросы в сети... Но ситуация НИ КАПЛИ не меняется. Не понимаю, что делать и как дальше строить свою жизнь. Жаль время, которое уходит безвозвратно.

Все советы интровертам сводятся к тому, чтобы развивать какие-то качества экстравертов и учиться ИМИТИРОВАТЬ их поведение. Но постоянно играть кого-то, думать, чем себя заинтересовать в другом человеке, напрягаться постоянно - это изматывает. Это не жизнь. Я делал то, что мне советовали, еще до того, как с психологами пообщался, многое знал и делал. Но это НЕ ИЗМЕНИЛО меня и мое восприятие реальности. Устроился продавцом-консультантом, развил навыки общения, но все равно получаю негатив от длительного взаимодействия с людьми. Я умею контролировать внешние проявления эмоций, никогда не показываю раздражение, но внутри - ад. Поэтому жизнь не приносит удовольствия и мне нужно изменить именно это. Нужно ЗАХОТЕТЬ друзей, общение, семью. Хочу измениться так, чтобы контакты с людьми приносили удовольствие, как это и должно быть. Тогда я буду стремиться к этому и получать от этого удовольствие. Иначе черти что выходит и с дружбой, и со связями, и с отношениями. Кроме того, уверен, тогда вернутся другие желания и появится куча мотивации.

Но случаев, когда тип личности сильно менялся, известно мало, и психологи не любят о них говорить (многие вообще говорят, что его изменить нельзя). Еще некоторые вещества его временно меняют, но этот вариант как-то не очень.

Не пойму, как планировать жизнь, как не сойти с ума от одиночества, как создавать семью, жить в старости. Быть одному и ни с кем не встречаться - депрессия и тоска. Жить с девушкой - неврозы и постоянные ссоры на тему "Ты уделяешь мне слишком мало времени" и "Мне пора рожать ребенка".

Вроде ясно, что проблема не только психологическая, но где тогда копать? Вопросов в этом тексте дохрена. Вот вдруг здесь услышу умные мысли, которые направят в нужном направлении к их решению. Потому что уже не знаю, где спросить.

Я еще рассеянный очень. Кучу усилий трачу, чтобы собраться. Интуиция подсказывает, что это может относиться к теме. Социопатии и социофобии нет, отношение к людям нейтральное (если не считать того, что я мечтаю сбежать от них через пол часа, чтобы потратить время на что-то более полезное или приятное), помогаю с удовольствием, близких люблю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. попробуй пожить в другой стране.

2. братья сестры есть? когда с мамой общаешься это тебя тоже через пол часа надоедает?

3. дабавь в жизнь адреналина, прыгни с прашюта, купи спорт байк,пробуй экстремальные виды спорта.

4. натягивай на себя улыбку. заметил что угрюмый сразу голову поднял и улыбнулся, сделай это привычкой.

5. т10д

6. сколько девушек у тебя было?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь написал = уже неплохо. Видишь проблему, решил для себя с ней бороться. Респект!

 

Интроверсия - еще не факт, что в этом проблема. Часто у интровертов больше друзей, чем у экстравертов. Вопрос в стремлениях, в интересах. Что касается твоей проблемы, то рискну предположить, что испытываешь какой-то груз ответственности от общения. Наверняка в голове представляешь себе картинку с кучей друзей, с отношениями, увлечениями, но там внутри все проще - сам определяешь сценарий игры, кто будет на сцене, а кого видеть не желаешь и какие эмоции испытывать, что делать, что говорить... Но тут реальность и она не подвластна контролю, и следовательно возникает напряжение, а от него - усталость, и желание вернуться во внутренний мир, где все решается парой импульсов мозга. Точный ответ может дать только специалист. Попробуй глубокий психоанализ, например.

 

Что касается эрекции, то тут оба правы - и сексолог, и психолог. Психолог и психотерапевт - разные вещи: психолог- гуманитарий, психотерапевт - медик, и именно психотерапевты занимаются психосоматикой (то, как психика влияет на тело).

 

Если наберешь 10 сообщений, сможешь написать в личку - есть что сказать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не интроверсия, а социопатия. Сама ощущаю подобное. Ты говоришь, что норм относишься к людям, но некомфортно проводить с ними много времени. Так это оно и есть. Через час-полтора хочется бежать, как из душной комнаты на свежий воздух. Выгорание эмоциональное. Как лечить и надо ли? Не знаю.

Думаю, надо тебе найти лтр, которая не будет прессовать общением и будет уважать твое личное пространство.

А вообще - наслаждайся свободой и уединением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может быть дело в неискренности, боишься быть самим собой с людьми

секс с девушкой был?



Все советы интровертам сводятся к тому, чтобы развивать какие-то качества экстравертов и учиться ИМИТИРОВАТЬ их поведение. 

фигня

 

Устроился продавцом-консультантом, развил навыки общения, но все равно получаю негатив от длительного взаимодействия с людьми.

вообще неправильно сделал, тебе нужно принять себя, и свои внутренние качества. А ты пытаешься себя изменить, вследствие этого проблемы



Я умею контролировать внешние проявления эмоций, никогда не показываю раздражение, но внутри - ад. 

да вот я как раз об этом

 

Но случаев, когда тип личности сильно менялся, известно мало, и психологи не любят о них говорить (многие вообще говорят, что его изменить нельзя). Еще некоторые вещества его временно меняют, но этот вариант как-то не очень.

и об этом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотри, если у тебя внутри есть раздражение, а ты при этом его не показываешь, стараешься быть милым - это неискренность. При этом ты хотел бы, чтоб у тебя были друзья. Но тебе что то мешает. Тебе мешает необходимость быть кем то, кем то казаться. Тебе нужно быть искренним. Расслабиться в присутствии других людей. Быть собой, принять себя

 

Секс с несколькими девушками

И физика, какой нибудь легкий вид спорта

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор, я, конечно, не психолог, но тоже вроде как числюсь в интровертах и с данной проблемой тоже борюсь... имхо, усталость от чего бы то ни было есть тогда, когда не хватает энергии. Энергии не хватает, когда нет жизнелюбия, интереса и любви к жизни. Потому что желание общения с людьми, интерес к ним - составная часть любви и интереса ко всему окружающему миру и ко всему живому в целом. Рассеянность - тоже признак неумения жить здесь и сейчас, быть внимательным ко всему окружающему, испытывать живой интерес ко всему - включая людей - какие они, как выглядят, как одеваются, как ведут себя и т.п. 

 

Поэтому, имхо, надо плясать откуда-то отсюда... Учиться ценить свою жизнь и каждый её миг и проживать каждый миг полностью - потому что жизнь - это ненадолго. Впитывайте этот мир, пока вы здесь. Задайте себе такие вопросы: стараетесь ли вы ходить разными дорогами на работу, учебу и т.п. или всегда идете одним маршрутом? (т.е., насколько вам интересно осваивать пространство?) Внимательны ли вы к своей одежде, внешнему виду, тому, насколько вкусна пища, которую вы едите? Насколько вы внимательны к своему телу, телу любимого человека? Любовь - это активный интерес, созидательность во всех сферах жизни. "Быть действенным в мысли, в чувстве, активно видеть и слышать на протяжении всего дня, избегать внутренней лени, то ли в форме откладывания чего-то на потом, то ли в форме спланированного пустого времяпровождения, – это обязательное условие для практикования искусства любви." (Фромм)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

через лет 10 перестанешь задаваться подобными вопросами

Автору и так за тридцаху, куда ещё тянуть?

 

Поддержу оратора maayavi, межличностные отношения это конечно очень хорошо необходимо и проч. и проч. Но корень тут поглубже наверное. Тебя ведь жизнь не устраивает, нет самодостаточности. Думаю то, что какое-то время тебе комфортно одному, не самодостаточность, а бегство. Хотя тебе виднее, не буду утверждать.  Хочу книжку посоветовать.  Я недавно наткнулся на выражение "тело боли" и по нему вышел на книгу Экхарда Толле - "Сила момента Сейчас". Дядька был на грани самоубийства, и вдруг испытал просветление, сейчас с Далай Ламой тусуется.  Лично мне его знание помогло растворить свою боль после расставания с девушкой, которую до сих пор люблю. Втрой виток этой оперы произошел буквально час назад: сказал что наши отношения меня не устраивают и послал в степь. А боли нет. Красота же! Уже к середине книги много мутного, с чем лично я не согласен, но про тело боли почитай, про разум, наблюдателя и текущий момент. Главное принцип. Ты себя насилуешь, когда идешь общаться, а должно быть ровно наоборот. Иначе нафига оно надо?

 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема интересная. Надеюсь, здесь появится побольше полезных ответов. Я тоже думаю, что дело в нехватке жизнелюбия. Сама устаю от общения с людьми. Правда, время, через которое мне хочется сбежать, в целом больше. Кого-то выдерживаю часа четыре, кого-то - дня три. Иногда мучаюсь от одиночества, но, в то же время, разговаривать ни с кем не хочется. Несколько лет назад была жизнерадостным экстравертом, а сейчас маятник в другой стороне. Просто кризис и переосмысление жизни, переоценка ценностей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Кастанеду начинал, но без пейота чего-то не пошло у меня. К вершине ведут разные пути, но вершина-то по слухам одна.

 

Бриджит, расскажи, как так вышло, что маятник качнулся в другую сторону? Тема интересует меня достаточно давно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

братья сестры есть? когда с мамой общаешься это тебя тоже через пол часа надоедает?

Конечное

 

сколько девушек у тебя было?

Три всего

 

это всегда так было?

Кажется, начал это замечать где-то в 14, а таким, как сейчас, стал к 18-20

 

Бред пишут. Изучай труды Кастанеды.

Учение Дона Хуана читал - почти ничего не понял, только некоторые метафоры дошли. Буду перечитывать - на что обращать внимание?

 

секс с девушкой был?

Да, но очень давно

 

Тебе нужно быть искренним. Расслабиться в присутствии других людей. Быть собой, принять себя

Секс с несколькими девушками

И физика, какой нибудь легкий вид спорта

Точно...

 

Энергии не хватает, когда нет жизнелюбия, интереса и любви к жизни

Так и есть

 

А ты задавал себе вопрос в момент одиночества: Чего именно тебе не хватает?

Того же, чего и всем: перекинуться парой слов, дать что-то любимому человеку (тепло, помощь). Секса тоже иногда хочется, но я не могу пока понять, насколько это влияет на мое эмоциональное состояние.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что в 14-20 лет происходило, не помнишь? В самом детстве другим был? с какого момента примерно это начало происходить? проблемы в семье? в школе? какое-то потрясение?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется корень проблемы не в интроверсии. Ты угасаешь духовно. Нужно кардинальные перемены. Сидя на диване и читая книжечки и форумы, себя не изменишь, действуй. иначе так и будешь болтаться всю жизнь как дерьмо в проруби. Езжай в Непал и становись монахом. Или в Коста-Рику - спасать морских черепах. Отправься в дальнее плавание, устройся работать в хоспис или туда где война, где тяжело и страшно. Что угодно, но чтобы это давало яркие и новые впечатления. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сама устаю от общения с людьми. Правда, время, через которое мне хочется сбежать, в целом больше. Кого-то выдерживаю часа четыре, кого-то - дня три.

я тоже интроверт, но я не устаю, если это общение искреннее

устаю если неискреннее

 

вообще что за ерунда про интровертов, у меня много друзей, и я нормально общаюсь. Вопрос смотря с кем

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я интроверт. Отношусь к этому как к дару! Мне комфортно и самому посебе (одному) и с людьми. А ведь экстроверты то так не могут))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бриджит, расскажи, как так вышло, что маятник качнулся в другую сторону? Тема интересует меня достаточно давно.

Nitten, напиши, пожалуйста, на форуме еще 3 сообщения, у тебя откроется личка и я тебе отвечу. Просто не хочу здесь внимание от темы автора на себя перетягивать.

 

Мне кажется корень проблемы не в интроверсии. Ты угасаешь духовно. Нужно кардинальные перемены. Сидя на диване и читая книжечки и форумы, себя не изменишь, действуй. иначе так и будешь болтаться всю жизнь как дерьмо в проруби. Езжай в Непал и становись монахом. Или в Коста-Рику - спасать морских черепах. Отправься в дальнее плавание, устройся работать в хоспис или туда где война, где тяжело и страшно. Что угодно, но чтобы это давало яркие и новые впечатления.

Плюсую.

 

я тоже интроверт, но я не устаю, если это общение искреннее

устаю если неискреннее

 

вообще что за ерунда про интровертов, у меня много друзей, и я нормально общаюсь. Вопрос смотря с кем

Вот то же самое хотела дописать, что смотря с кем общаешься. Есть люди, с которыми встретишься и наговориться не можешь, а от общения с другими становится душно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интроверт просто человек, который сконцентрирован на внутреннем. Ну так нормально. В процессе общения я говорю о себе, либо том, что пересекается с моими личными ощущениями. Сейчас да, вспомнил, подумал - когда не пересекается, для меня это стресово



терпеть не могу что-то про себя кому-то рассказывать или объяснять. Но люди по свое природе любопытны и лезут с вопросами. Особенно, если ты на них не похож.

хотя почитал, у тс как то по другому все происходит

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бодхисаттва дал самый дельный совет. Что поможет, это стопудово. Из гунны тамас вытолкнуть себя в раджас и чтобы закрутило, чтобы выбора небыло. Но решиться на такое... Нужно на самом краю стоять. Автор, готов свою прежнюю жизнь на помойку выбросить и пойти налегке?

 

Бриджит, жду ЛС. Хотя прежде чем спросить, я подумал. Автор задал тему, и ему априори будут стараться помочь. Однако тема шире частного случая. А кто-то свою тему не создал и не создаст. Но сюда может и напишет. Вазилин вон вообще хоть и не парится, свои пять копеек таки сунул. Непонятно с какой целью, но сунул. И таких должно быть много.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бриджит, жду ЛС. Хотя прежде чем спросить, я подумал. Автор задал тему, и ему априори будут стараться помочь. Однако тема шире частного случая. А кто-то свою тему не создал и не создаст. Но сюда может и напишет. Вазилин вон вообще хоть и не парится, свои пять копеек таки сунул. Непонятно с какой целью, но сунул. И таких должно быть много.

Уже отвечаю в ЛС)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду перечитывать - на что обращать внимание?

На свое внутреннее состояние. Идти к знанию, как идти на войну, пробудившись, преисполнившись страха, благоговения и непокобелимой уверенности.)

Учение Дона Хуана читал - почти ничего не понял, только некоторые метафоры дошли.

Ты лукавишь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже ужасный интроверт. Устаю от людей сильно. Но корень тут явно не в этом, просто мы боимся полностью открыться (зажатость, стеснение и т.п.)  в итоге  сдерживание себя перед чужим  человеком вызывает психологическую усталость, от сюда и апатия... Нужно абсолютно ********* относиться ко всему, нас*ать на всё и на вся, на любые мнения и  "а что скажут другие"...Понят что если надоест,- можно все прекратить одним мигом, тут Ницше прав "Мысль о самоубийстве - сильное утешительное средство: с ней благополучно переживаются иные мрачные ночи." Я не призываю к суециду! :) Но меня такая мысль вводит в кураж, становлюсь ******** и легче иду по жизни. Постепенно вживаясь в этот образ становится все намного проще. Люди которые раньше знали мою зажатость уже со страхом смотрят на меня (боятся меня такого разговорчивого и жизнерадостного, и абсолютно ***********, и учитывая мою физическую развитость и умственную силу, которая высвобождается срывая кайданы зажатости). Одиночество гиблое дело, тут нужно быть очень сильным духом человеком что вывезти его, но надо ли оно? Куда прикольней любовь, ссоры, веселье, слезы, сошлись/разбежались и т.п....  Удачи! :)

 

мат

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Прочитал старт топик, один в один про меня, так же являюсь интровертом, устаю от длительного общения, от большого скопления людей, постоянно о чем то думаю, нахожусь внутри себя. Раньше меня это парило, но сейчас принял себя таким какой есть, да я интроверт, но пытаюсь искать в этом плюсы. Мне интересно и на едине с собой, всегда могу себя чем то занять полезным, когда общаюсь с людьми, больше слушаю, отвечаю только тогда, когда спросят о чем то. В личной жизни проблем нет, просто моя женщина знает, что время от времени мне нужно побыть одному, наедине со своими мыслями и в этот момент она не лезет в мое личное пространство. Так что ,прими себя таким, не придавая огромного значения этому и ищи человека, который поймет тебя, а не станет в такие моменты тянуть одеяло и упрекать в не внимании. Удачи автор!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже интроверт, никак  вообще меня это не парит, в разговорах я говорю(а чаще спрашиваю) 5-7% времени - остальное собеседнику, научился отсеивать воду и оставлять в голове важное, во время пустой болтовни вообще обдумываю свои дела, кроме того практически равнодушен к мнению и обидам окружающих, говорят что немного эгоистичен и жестковат.

 

По моему у меня все отлично, экстраверты для меня выглядят как легкие взбалмошные мотыльки, которые не могут против ветра лететь, они для меня как переносчики разной информации, по любому вопросу стремятся выпалить все что знают. 

 

Интроверты медленно но верно идут к своей цели, им ветер нипочем, главное набрать скорость. А в твоем случае наверное как раз ты и стоишь на месте, отсюда и депрессия. Не нужны тебе никакие друзья, нужно движение и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор, я впервые в жизни встречаю в твоем лице человека, с кем мы так сильно схожи, судя по твоему описанию. Абсолютно такие же проблемы.

 

Если пытаться просто имитировать поведение экстраверта через силу,то ничего кроме усталости и отвращения это не принесет. Лично мне помогает изменение точки зрения на сам процесс общения. Я пытаюсь рассматривать процесс коммуникации как некую тренировку, не имеющую цель,которую обычно преследуют общающиеся экстраверты.

 

Для чего люди общаются "просто так"?

 

Они обмениваются эмоциями и информацией. Проблема интровертов в том,что нам часто не интересно,о чем говорят люди,да еще так много. Соответственно,общение становится некоей повинностью,трудом. Если же ты начинаешь ставить цель вроде общения в целях тренировки,изучения людей итп. То в привычной повседневной болтовне открывается масса ньюансов,которые ты раньше не замечал,из-за самопогруженности. И становится интересен сам процесс коммуникации, а не его содержимое (получаемые в процессе эмоции и информация).

 

Например, приходя на работу раньше я не мог понять,о чем можно говорить с охранником на проходной. Точнее, круг его интересов ясен,но общаться с ним совершенно не интересно и очень тяготит. 

 

Начиная общаться с ним с точки зрения тренировки, я избегаю принуждения себя,насколько могу. Я фокусирую внимание на ранее ускользавших нюансах общения, и оно становится интереснее. Например, я стал обращать внимание на его невербалику, настроение, как оно влияет на коммуникацию. Стал предугадывать, в каком он сегодня настроении и как это влияет на содержимое наших бессодержательных диалогов. Стал замечать, как мое настроение влияет на него. Стал обращать внимание на мой и его тон голоса во время общения итп. Тут сработает любая уловка.

 

Главный смысл - сместить фокус внимания со смысла, содержимого беседы (т.к. для нас, интровертов, это часто не интересно и не вызывает эмоций,чтобы продолжать), на сам процесс коммуникации.

 

Не скажу,что это панацея,но частично интерес к общению это восстанавливает.

 

Другой прием, это разгонка собственного состояния в позитив. Тогда ты начинаешь общаться не ожидая,что тебе кто-то чего-то даст в процессе общения (эмоции,интересную информацию итп). А общаешься,чтобы поделиться своим ресурсом (ценностью),своей энергией, позитивом,настроем. Т.е. общаешься,чтобы отдать, а не взять.

 

Но научиться входить в такое состояние не просто. Я годами экспериментировал со всякими аффирмациями, позитивным способом мышления итп. И это мне ни капли не помогло.

Я честно говоря, думал, что все это туфта, и работает для изначально экстравертных и позитивных людей.

 

В итоге оказалось, что это работает все-таки. НО! Сначала нужно избавиться от подавленных эмоций,которые глубоко сидят и вызывают ощущение депрессии,тоски,печали,бессмысленности существования. И таким образом,выйти в нейтральное состояние. И только потом начнут срабатывать аффирмации, культивирование позитивного мышления итп. Это очень важный момент.

 

Техник и систем по выведению подавленных эмоций очень много. Но работают они у каждого чела с разной эффективностью. Если интересно, то могу написать,что я использую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Техник и систем по выведению подавленных эмоций очень много. Но работают они у каждого чела с разной эффективностью. Если интересно, то могу написать,что я использую.

Любопытно .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Новое

    1. 11 926

      Тема Галадриэль :)

    2. 20

      Попытки вернуться или просто дружба?

    3. 427

      КРАСОТКИ- идеал женской красоты глазами форумчан

    4. 290

      Пропал… что ж теперь делать

    5. 15

      Как строят отношения на работе?

×
×
  • Создать...