Перейти к публикации
пикап.Форум

Марьиванна 6.28

Trust your instincts

Рекомендованные сообщения

• Советник

Навеяло вот этим:

Может немного не в тему, но умный догонит )).
Было у меня в свое время и похоже.
Садисто, и Тот чье имя не произносят  (2010) год.))))

уж если ты подрос, то не жри так яблоки в тупую, либо делись, они ж дети, им много не надо

-конечно, бывать может вообще куча всего, МарьВанна может давать им яблоки, а у них такой аппетит разыграется что и руки ей поотгрызают. А может быть так, что из-за того, что яблоки были у них лучше, МарьВанна начнёт их ненавидить, а если у неё лучше, то они потом могут взбунтоваться и понассыкать ей в ботинки. Представляешь, сколько еще вариантов то может быть?

<span style="font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif, " lucida="" sans'="">-представляю, а теперь ты представь, что марьванна обьяснила деткам, что такое яблоко, показала, как с ним нужно обращаться, как его кушать - можно медленно, неспеша, или схрумкать за раз, бац - и все, а в редких случаях даже находить и давить червячков, который могут препятсвовать процессу поедания, представляешь? И детки будут довольны, и марьванна. А что если детки непонятливые? Ремешком их? Не, не наши методы. Хм, а может сменить место работы? Да нет, тоже не подходит, зато можно им все обьяснить на зернышках, и показать даже куда их нужно сажать, тольку чур зерна от плевел отдельно!

Имхо, у каждого своя истина )

Все совпадения с реальными событиями случайны, а с виртуальными персонажами - нет. 

Марьиванна 6.28

Из-за кургузого трехэтжного дома внезапно вырвался порыв ветра, слегка качнув сетку баскетбольного кольца на школьной площадке. Меня обдало почти осязаемым холодом, и в воздухе отчетливо запахло осенью. Стоял последний день бабьего лета. Почти, как в первом классе - "лето пишешь, зима в уме", подумал я. В гвалт детских голосов, который нарастал последние полмили, внезапно добавился хриплый рык. На школьной площадке  взбесившимся калейдоскопом носилась, звенела мячом о сетку забора и протяжно визжала качелями пестрая детвора. Я обогнул турникет и подошел поближе.

Хрип доносился из эпицентра калейдоскопа и принадлежал бабке в замызганом белом халате и узорчатой косынке. Бабка сидела, поджав под себя ноги, на невысокой жестяной бочке, покрытой пятнами рыжей охры. Или ржавчины. На отвороте ее халата болтался бейджик. "Марьиванна 6.28", прочел я. Перед бабкой стояла еще одна такая же ржавая бочка и, как бы, насмехалась над первой. "Посмотри на меня", ехидно намекала она, "ты такая же старая и убогая". Я заглянул в стервозную бочку. В ней, напоминая осенний парад планет, плавали фрукты. Груши, апельсины, яблоки, бананы в кожуре и без - они умиротворенно покачивались на поверхности мутной бурой жидкости, подернутой радужной пленкой. Казалось, само убаюканное время качается вместе с ними. Я принюхался, пахло бензином.

Бабка занималась мудрёным делом. Вороша рукой в бурой жиже, она доставала из бочки ее содержимое. Кое-что она сразу бросала в толпу детей - на площадке я заметил несколько раздавленных желтых слив, втоптанных в мелкий колючий гравий. Кое-что она с любовью и заботой раздавала подбегающим малышам. Совсем крошечный мальчишка убежал с  грушей, а девочка чуть постарше удивленно разглядывала ананасовую ботву, с которой капали бурые бензиновые капли. Из бочки, на которой бабка сидела, она доставала небольшие металлические скобы, запуская руку куда-то глубоко под халат. Их она чаще всего сразу по две, иногда и по три, также метала в толпу. Хриплый голос вещал о чем-то трансцедентном.

- Марьиванна растила их в долине одинокого луча, надрывая спину, эти замершие слезы дьявола,- просипела бабка, ловким движением выудила несколько виноградин и швырнула их в толпу детей. –  Жрите счастье, идиоты, - добавила она хмуро, вытерла об халат мокрую руку и полезла за скобами.

Я огляделся по сторонам. Слева от бабки стояли две девочки. Одна - в цветастом балахоне с пацификом на спине. Балахон удивительно сочитался с радужной пленкой в бочке. Вторая – худая, с повязкой на руке - то ли староста, то ли еврейка. Повязку было не разглядеть, ее закрывала швабра с толстой деревянной ручкой, на которую девочка  опиралась, положив подбородок на кисти рук и поджав пухлые губки. Пацифик выловила из бочки яблоко и покрытую коричневыми пятнами кожуру от банана и подала их бабке. Старуха взвесила их в ладонях, поерзала на бочке и вперила в меня свой взгляд.

- Ягода бескрайнего хаоса, ущербный,- игриво прохрипела она и протянула мне яблоко. Я повертел его в руках. Яблоко было чуть мятое с одной стороны, очевидно от удара о землю, но большое, твердое и, судя по всему, сочное. Я даже обрадовался, что бабка выбрала его, а не банановую кожуру. Я с хрустом откусил кусок с небитой стороны. Чуть кислое, осеннее, садовое яблоко. Я вспомнил дедов сад и успел заметить потревоженного червяка, который поспешил спрятаться между косточек. Яблоко было вполне обычное, каких я съел за свою жизнь тысячи.

Металлическая скоба больно врезалась мне в колено и выдернула меня из детства. Бабка уже успела вытащить из бурой жижи подгнившую апельсиновую дольку, огромную грушу и какой-то комок слизи. Грушу она обтерла об полу халата, а апельсиновую дольку смотрела сейчас на свет.

- В смысле, ” бескрайнего хаоса”?- поинтересовался я, но бабку уже унесло дальше.

-  Я вам, *******, взвешу четыре двести, а потом буду клеймить вас, как одухотворенных и чистых крылатых обезьян. Смегма солнца и брызги смерти, все вы обречены, - не унималась старуха, остервенело терзая апельсиновую дольку на мелкие бледножелтые пузырьки. Я улыбнулся, бабка явно излучала позитив.

Из-за угла школы вышел старшеклассник в неоново-зеленом комбинезоне. Он с безразличием посмотрел в сторону бабки, бочек и меня, прислонился к стене, сплюнул и закурил. На его плече нашел последний приют солнечный луч, пробившийся сквозь листву, а до нее - сквозь мириады миль.

- Эй, скот из вольера, прокричала бабка пробегающему мимо пацаненку. – Иди, я накормлю тебя сердцем, биомасса двухклеточная. Мальчишка недоверчиво покосился на комок слизи, понюхал омерзительный гостинец, и его вырвало. Девочка с повязкой проворно, но не очень тщательно, прошлась по луже шваброй и спешно повела пацаненка внутрь.

- Шваль безмозглая,-  презрительно кинула ребенку вдогонку бабка, и я коротко ударил ее в тяжелый подбородок. Тело бабки взрыхлило землю, перетасовав опавшие листья.

- Ты кто такой? - дерзким и неожиданно звонким голосом закричала девочка-пацифик в радужном балахоне. Бабка же на удивление отнеслась к конфликту мировоззрений философски и, отряхнувшись, смачно плюнула в мою сторону.

- Сначала они тебя, потом ты их, потом они тебя, потом ты их. Тут непостоянно все, - пробурчала она, поправляя сползшую на лоб косынку. Ловко вскарабкавшись обратно на бочку, она вдруг поманила меня пальцем.

- Тварь ленивая, не благодари меня, - бабка покосилась на успевшую вернуться девочку  в повязке со шваброй. Здесь, - бабка перешла на шепот, указательным пальцем правой руки ткнула себя в брюхо, а левой метнула в меня скобу. - здесь то, что тебя, лошака мохноногого, ввергнет в пучину исступления, горя и летаргии. Бабкины манеры общения оставляли желать лучшего, но мое любопытство было сильнее этикетных предрассудков.

- Это плод лесного тигрового лотуса. Мне подарил его асура. Еще ни один смертный поц не видел ничего более дивного.

Я насторожился. Бабка явно открывала мне душу, и ожидать можно было всего, чего угодно.

- Растут они один раз в эон, сама богиня Фуросемида орошает их под светом четырех лун, а собирают их косматые архаты!

На меня из под распахнутого халата смотрел небольшой арбуз с еще не успевшим подсохнуть хвостиком. Повисла тяжелая пауза. Девочка-пацифик зачарованно смотрела на бабку.

- В моем мире они называются арбузами, - глухо наконец-то произнес я.

- Арбузами?! - проорала бабка страшным хриплым шепотом.

- Увы,- подтвердил я.

- Аграрный техникум заканчивал, инвалид умственного труда,- с ненавистью прошипела бабка и снова оказалась на земле. Девочка с повязкой подбежала, помогла ей подняться и укоризнено посмотрела на меня. Пацифик стояла в задумчивом оцепенении. Пора было уходить…

Кургузый трехэтажный дом по кирпичикам утонул в осыпающемся лесу. Саднил кулак, и я отрешенно подумал, что дело не в яблоках, а дело - в людях. "Жри арбуз с кожурой, шалашовка," донесся до меня звонкий голос, и я снова улыбнулся. Я вспомнил озорную проказницу и бродягу Фирусу Мидийскую. Глупая бабка бесстыже переврала ее имя. Фируса осталась где-то глубоко, на зыбкой границе между сном и мечтой, где ее неестественно фиолетовые глаза продолжают одурманивать доверчивых странников, волей судеб забредших в дебри души. В голове мелькнула мысль о каплях того самого хаоса, но тут же растворилась в последнем дне бабьего лета.

Котэ = ^_^=, on 14 Sept 2013 - 15:33, said:
Это чтож курить то надо такое забойное...  :blink:

У меня тот же самый вопрос промелькнул )) Но написано классно. Очень живо и выпукло, с чувством юмора. Пока читала, слышала и хрип бабки, и чувствовала запах фруктов в бензине, а персонажи так и стоят перед глазами ))

Может кто в курсе - он реально настолько тупой, из-за своей "серьёзности", или это какая-то извращённая форма мазохизма? ))

Все эти диферамбы мне посвящены, к слову )) Товарищь выхватил из пресловутой бочки свою порцию заслуженных им помоев, и до сих пор смириться не может...  )) Не может спокойно жить, пишет вон даже письма )) Всё пытается вновь обрести ложь, говорящую ему о том, что помои - это не то что он, такой замечательный, заслуживает ))) 

А так, молодец, траст - тут чем сильнее ты сопротивляешься, тем скорее осознаешь случившееся с тобой ещё давным давно поражение.. глядишь тогда и мозгов поприбавится  :D

• Советник

=" data-cid="2177947" data-time="1379158677">

Это чтож курить то надо такое забойное...  :blink:

Не, это насухо. Я когда курю (а курю я только разрешенные правилами форума фармакопрепараты), я наоборот, тупею. Как будто каналы перекрывает. 

Я так поняла, прототип темы Мариванна - наш любимый Садя.

Хмм, у каждого своя бабка :) Нет, не Садя. Пэ уже себя в моей бабке признал. Но Садисто там тоже есть.  

Оч прикольно, кто автор, где его читать?)

Я автор. Читать нечего, я не писатель, просто забавляюсь :)

А что было в бочке на которой сидела бабка? )))

Скобки, чаще всего по две, иногда по три. Посмотри пост номер 6, он снизу. Пэшечка - это подсознательное программирование :)

Может кто в курсе - он реально настолько тупой, из-за своей "серьёзности", или это какая-то извращённая форма мазохизма? ))

Все эти диферамбы мне посвящены, к слову )) Товарищь выхватил из пресловутой бочки свою порцию заслуженных им помоев, и до сих пор смириться не может...  )) Не может спокойно жить, пишет вон даже письма )) Всё пытается вновь обрести ложь, говорящую ему о том, что помои - это не то что он, такой замечательный, заслуживает ))) 

А так, молодец, траст - тут чем сильнее ты сопротивляешься, тем скорее осознаешь случившееся с тобой ещё давным давно поражение.. глядишь тогда и мозгов поприбавится   :D

Пэшечка, да не будь ты таким плоским и квадратным. Ты три года ходишь по по одной и той же тесной клетке и говоришь одни и те фразы. Я никогда с тобой не соревновался :) Мы с тобой играем в абсолютно разные игры. В моей игре суть ни в победе, ни в поражении. В твоей тоже, если верить твоим словам. Но ты 3.14здишь. Ты уверен, что пока ты дуришь людей, происходит абсолютно другое. На самом деле, пока ты думаешь, что я тебя компроментирую и разоблачаю твои помои, происходит абсолютно другое. Я просто это делаю, лично ты здесь непричем. Но если ты считаешь, что я с тобой соревнуюсь, я признаю - ты победил :)
  • Советник

скандалы - интриги - расследования.

пятница тринадцатое, облико делириум. 

удивительно! :)

несмотря на то, что с товарищем О_Зом еще лет 5 назад было все понятно, до сих пор находятся те, кто не устает плавать в одном и том же УГ, споря или поддерживая..

Сердика, ты кстати из самых-самых фанатов моих - так демонстративно и нарочито ни во что не ставить мою персону, как будто не замечать существования моего - это же все способ противостоять )) Но я тебя не виню, я знаю что в душе ты хорошая девочка, может только попала под дурное влияние, впечатлилась не от тех личностей )))))

Сердика, ты кстати из самых-самых фанатов моих - так демонстративно и нарочито ни во что не ставить мою персону, как будто не замечать существования моего - это же все способ противостоять )) Но я тебя не виню, я знаю что в душе ты хорошая девочка, может только попала под дурное влияние, впечатлилась не от тех личностей ))))) слушала их много слишком..

удивительно! :)

несмотря на то, что с товарищем О_Зом

с кем?)

бывший акк пэ. до кастанеды вьюнош увлекался сюжетами про девочку с собачкой :)

оригинал: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=103474

сквозь мириады миль это хорошо. 

В контексте с первым постом из оригинала всё встало на свои места )))

Почему скобы? Было бы гораздо удобнее кидаться горстями болтов и гаек )

А так нормальный сюр получился.

Кто самый доминантный в итоге?

Здесь один пользователь с цаплей на аве выкладывал свое творчество, сравните общественное настроение)

Здорово. Язык живой, богатый, красочный. Подача стройная, витиевая но не затянутая, всё в самый раз. Читал с удовольствием. Trust, тебе нужно почаще забавляться, определенно есть способности.

• Советник

Прикольно )) хотя я особо не знаю прототипов персонажей.

Бабку ты вчера утащила в личку :)

Почему скобы? Было бы гораздо удобнее кидаться горстями болтов и гаек )

Прототип бабки - Пэ. Он пишет скобки в качестве смайлов. Иногда по две, иногда по три. Посмотри пост 6 выше :)

Кто самый доминантный в итоге?

Последний день бабьего лета.

Всем спасибо на добром слове.

• Советник

в таком случае я требую гонорар за эксплуатацию образа в литературном произведении.  и учти - цветы и конфеты не пью!

• Советник

Прототип девочки с повязкой - Прет-а-порте?

Да. A прототип девочки-пацифика - Aura.

в таком случае я требую гонорар за эксплуатацию образа в литературном произведении.  и учти - цветы и конфеты не пью!

Цветы не пьют, цветы нюхают.
  • Советник

ща траст опять курнет ту траву и грибочками закусит и про остальных напишет  :D

• 1 месяц спустя...

Ну и зачем апать? Тему прожевали для тех кто не понял с 1-го поста, но суть создания темы тоже не ясна. 

Автор, поделись в ЛС, чего хотел добиться этой темой, да и зачем так громко кричать, когда ЛС работает?)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 322

Пропал… что ж теперь делать

2. 29

Где грань между можно и нельзя!

3. 322

Пропал… что ж теперь делать

4. 58

Прошлая жизнь

5. 498

Оцените внешность

• Создать...