Перейти к публикации
пикап.Форум

Армия. Уволиться или остаться ?

ryziev

Рекомендованные сообщения

Ситуация такова.

О себе: 25 лет, пять лет военного училища, два года службы в войсках, повышения получал каждый год. Батальон->Полк->Дивизия (от последнего отказался, по причине того что город не хотелось менять). На данный момент старший лейтенант, начальник одной из служб. Два года занимаю руководящие должности, офицер управления полка. Первое высшее - менеджмент организаций (гражданская специальность), второе - не законченное юридическое.

Ребята, в моей жизни вроде бы всё хорошо, полная самостоятельность. Снимаю квартиру, есть машина, хоть и российская, но купленная на свои деньги, а не подаренная родителями. Работа, зарплата 45 к. (Иногда больше), отпуск 35 дней, ну и прочие соц. радости.

Последние пол месяца, меня сильно терзает мысль, не дающая покоя...

Такое ощущение, что тот жизненный опыт, который давала мне армия я получил, насытился им до нельзя, а теперь нужно идти.. выбрать другой путь, и карабкаться по нему, получать большую зарплату, иметь свободное время, человеческие выходные.

Просто в один прекрасный момент я осознал, что так больше нельзя, стабильность-это болото, которое засасывает всё сильнее и сильнее, я это прекрасно понимаю, но только она меня и держит. Практически все кричат в одно горло что работу с такой зарплатой, с возможностью получить квартиру, ты больше нигде не найдёшь. А я им не верю, хочу ровнятся на лучших. Чувствую что накипело, и рамки в которых я живу (служба это не работа, это часть жизни) каждый день перешагивая КПП своей части, давят просто невыносимо, раньше я этого не ощущал, пока не попал в тусовку пикап ру, не стал саппортом. Тогда я убедился на своём опыте, что в этой жизни возможно всё.. Видимо созрел, понимание пришло, и практически готов, но сделать шаг в никуда это не так просто, полно противоречий.

Сейчас у меня два пути:

1. Я дальше продолжаю служить, получаю квартиру/покупаю новую машину/еду учится в академию, выхожу на пенсию.

2. Я иду по абсолютно не знакомому тернистому пути, возможно на нём меня ждёт успех, возможно полное разочарование. Этот путь совершенно непредсказуем. Не могу даже провести логическую цепочку.

Вопрос для меня очень серьёзный. Это не сложности в отношениях с девушкой, это жизнь. Которая может поводить тебя носом об асфальт, а может наоборот, дать все возможности стать великим.

Если уволюсь сейчас, не дожидаясь окончания контракта, путь назад будет отрезан. Дорога в силовые структуры закроется раз и на всегда.

Так вот, хочется знать, мнение форума. Стоит ли игра свеч?

какой профиль службы?

что умеешь и научился делать?

явно не решения стратегические самостоятельно принимать

ps порог фирмы тебе тоже перешагивать каждый день придется

— Валяй, — сказал Рорк, — ты же не боишься меня, так ведь? О чем ты хотел спросить?

— О моей стипендии на учебу в Париже. Я получил приз Общества архитектурного просвещения.

— Да?

— На четыре года. Но, с другой стороны, Гай Франкон недавно предложил мне работать у него… Сегодня он сказал, что предложение все еще в силе. И я не знаю, что выбрать.

Рорк смотрел на него, его пальцы выбивали на ступеньке медленный ритм.

— Если хочешь моего совета, Питер, — сказал он наконец, — то ты уже сделал ошибку. Спрашивая меня. Спрашивая любого. Никогда никого не спрашивай. Тем более о своей работе. Разве ты сам не знаешь, чего хочешь? Как можно жить, не зная этого?

какой профиль службы?

что умеешь и научился делать?

явно не решения стратегические самостоятельно принимать

ps порог фирмы тебе тоже перешагивать каждый день придется

Albion решение всегда за мной))) Я хочу развеять мифы про жизнь за забором, или не развеять ...

Первое, чему меня научила армия, это - руководить. Второе - выполнять задачи, не смотря ни на что, которые ставит пере до мной командир. Знаю товарооборот, умею заключать договора, правильно их оформлять, списание, накладные, акты и т.д. Умею немного работать с гос. закупками, разыгрывать тендеры, аукционы. А так же, много узко специализированной работы, в рамках своих должностных обязанностей.

Начальник службы вещевого обеспечения.

по слогу понял что вещевик

ты гражданский в погонах а

на гражданке будешь салдофоном в пиджаке  если окажешься в коммерции

так что скорее всего попадешь опять в бюджетную орг-ю 

прильщает такая перспектива?

Нет, "гражданский в погонах" это явно не про меня)))

В первую очередь я военный, со всеми вытекающими последствиями. Пять лет жизни в казарме без свободного выхода в город(учёба), даже в спец операциях успел поучаствовать, войска мои постоянно воюющие. Сейчас либо в чечню на три месяца отправляют, либо в Сочи на пять.

Работать в бюджетной организации, перспектива совсем не нравится. Всё равно что шило на мыло поменять.

Пару лет назад смотрела в Интернатах, что люди пишут по поводу того, стоит ли бросать аспирантуру. И вот, ответ был всегда один: "Стоит, если вы точно знаете, что будете делать, когда ее бросите".

То бишь, сначала прощупайте почву по поводу новой работы, горят ли вас брать куда-то, потом договоритесь, что вас возьмут на эту работу, а вот тогда и уходите.  

Darida1 это само собой))

Буду щупать почву, буду искать, это всё звенья одной цепочки и я начну её строить, но только после того как приму решение.

Делать стоит то чего хочется, то что вдохновляет ) 

Главное не ожидать что там вдруг само по себе нагрянет умопомрачительное счастье... Во многом там, возможно, никаких отличий и не будет... За исключением главного - там ты будешь делать то что ты действительно хочешь, и находится там где ты действительно хочешь.. Будешь следовать за своим выбором, за своим решением.. А это всё много чего стоит

но только после того как приму решение. 

Похоже ты его уже принял, только пока об этом не догадываешься )

Да, П-э принял, просто уже припёрло, здесь фигурант главный - время. И множество маленьких нюансов, ждать окончания контракта, а это почти три года, или так уходить, по собственному желанию и т.д.

Понимаю чувства тобой владеющие - это и сомнения, и неуверенность в том что справишься..

Но это всё хрень, и совета тебе спрашивать у тех кто сам в себя не верит - тут не зачем ) А их большинство )) Перестраховщиков.. они тебя только в страх им самим привычный вгонят - типа найди сначала место, потом уходи - ну что за еб*чий бред? )))) 

А ты ещё этих трусов на своих цепях пожизненно посаженых слушаешь...

Жизнь тебе так или иначе сюрпризов подкинет, и трудностей, и придётся с ними справлятся, как ни крути, этого не избежать.. Но вот когда ты уверен в себе, и знаешь чего хочешь - все эти препятствия, преодолеваются, им тебя не сломить, и если ты хорош - ты получишь то чего заслуживаешь.. Добьёшься этого...

Понятно сейчас, тебе страшно - будущее туманно, и это щекочет нервы.. Но тут так надо - глаза боятся, руки делают )) В конце концов - испытаешь себя.. узнаешь чего ты стоишь ) 

По поводу места, да это бред, согласен....ты никогда не будешь шевелиться, находясь в зоне своего комфорта: тебе хорошо, тёпленько, уютно никто не мешает, и всё тут. Зачем тебе вставать, куда-то идти, искать новое место? А когда ты знаешь, что через неделю нужно заплатить деньги за съёмную квартиру, а денег то у тебя этих вовсе и нет.. Вот тогда мозг начинает по другому работать, не так как раньше.. Сейчас я приведу аллегорию, это всё равно как учиться плавать: вывезли тебя на лодке, на середину озера, и кинули в воду... Выплывешь - молодец, научился плавать, и никакой воды ты больше не будешь бояться, потому что воли хватило..инстинктов и навыков. Утонешь - ну что ж..и это тоже путь, не приятный до ужаса..когда вода попадает в твои лёгкие, бронхи.. И ты понимаешь что захлёбываешься, тут либо рывок вверх к воздуху, либо совсем на дно...

Это конечно в теории всё легко объяснить, на сенсорных клавишах айпада выбить...))

На практике очень сложно, много страхов, потерять стабильную работу.. Тяжело объяснить это всё самому себе, перепаять схему в прошивке....

И это тоже да.. Но не только )

Просто гарантий ни что дать не может - даже если ты перестрахуешься, застрахуешься - это никаких приемуществ тебе не даст.. Власть человека слишком никчёмна.. И он не в силах выбирать когда неприятностям проходить мимо него, а когда его настигать )) Что-то может пойти не так, даже если ты аккуратненько с одной в другую работу переползёшь, абсолютно в той же степени, как если ты будешь в свободном плавании.. Кроме того, так говорить могут только совершенно некомпетентные люди )

Человек только питает иллюзии о том что чего-то под контролем у него, и только до тех пор пока жизнь его не удивит, не продемонстрирует ему его никчёмность, болезнью или какими-то ещё обстоятельствами, не сорвет с него пелену иллюзий о собственном величии, о наличии у него какой-то власти )) 

Именно поэтому - не пытайся использовать разум как компас - обманешься всё равно.. Разум слишком никчёмен, слишком мало охватывает, слишком многое упускает, чтобы на него возлагать подобные роли..

Используй для этого сердце, чувства.. Как свой компас.. Это конечно инструменты загадочные, недоступыне, не всегда понятные.. Им трудно доверять, их порой даже трудно услышать - но они больше нас самих, они есть сама жизнь, а не выдумка какая-то - и потому надёжней, и потому с ними лучше проживёшь.. не факт что дольше, но точно лучше )

Вот у тебя сейчас есть эти чувства - вдохновение.. За ним и следуй, и пусть будет страшно, и пусть будет тяжело - это ничего ) Все мы умрём )

П-э, своими словами ты запустил стрелу в мою душу, наконечник от которой я уже никогда не смогу вынуть... (Да и не захочу..)

Слишком туго была натянута тетива, и слишком глубоко вонзилась эта стрела.

Спасибо П-э, в очередной раз указал на место где капать надо.

Пункт 1 выбора - тут все понятно

Пункт 2 - какие у тебя вообще идеи? Просто пойти работать на дядю, просиживая штаны с до? Да, получать будешь, со временем больше, сможешь выезжать за границу, купишь машину, квартиру, женишься .... суть остается таже самая, что и п.п.1, только без пагон.

Складывается впечатление, что ищешь вдохновение, а не столько путь - пойти на право или на лево.

Вопросы для самоконтроля:

- чем бы ты хотел заниматься?

- а ты продолжишь этим заниматься если перестанут платить?

- для чего пошел учиться на военного?

- если сегодня ты уволишься сколько сможешь прожить на те деньги что у тебя есть, при этом не снижая уровня своей жизни?

- чего ты боишься?

• Советник

Путь 2.

Тебе путь 1 кажется предсказуемым. Это не так. На нем может быть много неожиданностей. Могут произойти и встречи с интересными людьми, и карьерный рост, и материальные ништяки. Но ты не чувствуешь, что это твой путь. Как ты думаешь, может ли когда-нибудь на этом пути появиться чувство, что ты именно там, где тебе следует быть? Что вся твоя жизнь вела именно к этому моменту? Ощущение целости и единения со своим путем? Если ты пойдешь по первому? Или ты чувствуешь, что будешь обрастать пылью?

Делать надо то, что ты чувствуешь правильным. Тем более, если это чувство вызревало долгое время. Оно никуда не уйдет, оно будет тебя жечь изнутри. И если ты сам не сделаешь шаг, то мир извернется и заставит тебя сделать этот шаг. Как птицы, выталкивающие птенцов из гнезда. Отсидется в обрыдшей клетке, даже если она обита бархатом, у тебя не получится. Ты сам себе рано или поздно ее разрушишь.

Не буду вдаваться в подробности своей жизни, но года четыре назад в достаточно зрелом возрасте я сделал последний такой же осознанный "leap of faith" и покинул жизнь, которая стала для меня тесной. Она была в материальном плане вполне обустроенной, полна интересных людей, но я чувствовал, что мир сжимает меня в душные тиски скуки и безнадеги. Я прыгнул и какое-то время летел непонятно в чем. Не падал, летел. Потом я приземлился, и теперь иду. Иду своим путем. Именно иду, и получаю огромное удовольствие именно от того, что иду, чувствую легкость и свободу. Все остальное, то, что мне действительно надо прикладывается само по себе, как будто все это стоит вдоль дороги, и тебе надо только ей пройти. Я не чувствую, что начал с нуля. Я чувствую, что все это лишь части пути. Важно не то, к чему он тебя приведет. Важна не цель. Первичен сам путь. Тот факт, что ты идешь. То, кем ты становишься идя этим путем.

Спрашиваешь ли ты себя: "неужели мне придется всю жизнь делать то, что я делаю"? Чувствуешь ли ты, что ты - больше чем то, кто ты есть и где ты есть на данный момент? Не бойся, делай выбор, принимай решение, прыгай.

P.S. Сейчас время такое, что все больше и больше людей оказываются в таких же ситуациях, где они, иногда несколько раз, меняют жизнь, карьеру, самоощущение. Люди ищут ответы, а они в разных местах.

П-э, своими словами ты запустил стрелу в мою душу, наконечник от которой я уже никогда не смогу вынуть... (Да и не захочу..)

Наш Иван Царевич нашел себе невесту=)))))))))))))

Я погляжу ты прям смакуешь=))))))))))))))))

Пункт 2 - какие у тебя вообще идеи? Просто пойти работать на дядю, просиживая штаны с до? Да, получать будешь, со временем больше, сможешь выезжать за границу, купишь машину, квартиру, женишься .... суть остается таже самая, что и п.п.1, только без пагон.

Складывается впечатление, что ищешь вдохновение, а не столько путь - пойти на право или на лево.

- если сегодня ты уволишься сколько сможешь прожить на те деньги что у тебя есть, при этом не снижая уровня своей жизни?

- чего ты боишься?

1. Работать в команде. Ну уж точно не на большого дядю, и не в гос структуре.

2. Да. Но должен быть какой-то минимум позволяющий снимать квартиру и покупать еду.

3. Рос я в маленьком городе Татарстана в котором было всего три института, перспектива учёбы в которых меня совсем не привлекала. Очень хотелось стать студентом Казанского вуза, но не было денег, даже на элементарный прожиточный минимум в другом городе. К тому же не хотелось весть на шее у своего единственного родителя. Поэтому пришлось переступить через себя, для меня это было сложно.. первые три года я сквозь зубы делал то что мне говорят, терпел все сложности военной службы, понимая что это единственный способ получить бюджетное образование. Потом пришёл успех, я стал лауреатом стипендии потанина (не знаю как меня вообще туда пригласили, сессии все закрывал на тройки) дальше, журналист внутренней курсантской газеты. Я занимался тем, что приносило мне, на тот момент, удовольствие, и служба как-то не в тягость стала, и четыре стены казармы домом стали))

Я ни капли не жалею что закончил военное училище, только после окончания я понял, на сколько это было нужно мне....

Не когда бы не подумал, что после окончания ВУЗа продолжу служить, в лицо бы рассмеялся тому кто сказал))

Но.. Почему-то решил попробовать. Попробовал - попёрло, заметили, через год предложили повышение, в той же Казани, только в другой части. Без косяков сыграл свою роль в обеспечении войск на универсиаду, предложили новое повышение - я отказался.

3. Если уволюсь когда планирую это сделать, 2-3 месяца. Я никогда не был за границей)) Даже говорить об этом стыдно, но это правда( Хочу сделать загран паспорт и улететь на неделю на Гоа, побыть на едине с самим собой, всегда восхищался духовными ценностями Индии.

4. Боюсь что я могу потерять работу, и не найду хорошую альтернативу. Боюсь что не смогу тогда оплачивать квартиру в которой я сейчас живу, и мне придётся вернуться в свой маленький город. Боюсь просить своих родственников искать мне работу, они то найдут, но эта работа не будет совпадать с моей картой мира.

Я погляжу ты прям смакуешь=))))))))))))))))

Ты поступаешь не очень корректно, но без флуда на форуме видимо никуда)) даже если тема достаточно серьёзная))

Делай что хочешь, правда)) можешь так же продолжать ронять свой словесный мусор, можешь написать что мы с П-э в дёсны бахаемся, мне плевать. А П-э наверно, плевать ещё больше...

.

Спасибо, ты как всегда умеешь правильно преподнести, так, что бы понимание пришло само собой ))

А у тебя есть мечта? Кроме "побега" из армии?

То чему ты от души готов себя посвятить? Если есть - то иди за мечтой, еще лет пять и замрешь как филин на дубу.

- чего ты боишься?

1. Работать в команде. Ну уж точно не на большого дядю, и не в гос структуре.

Это определенно не род деятельности!

2. Да. Но должен быть какой-то минимум позволяющий снимать квартиру и покупать еду.

А сколько в Казани стоит снять квартиру (это так, оффтоп, просто интересно)?

если мне не изменяет память, сейчас квартиру ты можешь получить через 3 года военной службы по контракту

со своей колокольни я считаю еще один год пройдет быстро. можно потерпеть, если у тебя нет своего жилья

в противном случае можно смело увольняца  :)

я проработала там 9 лет, уволилась, если честно жалела только о возможном жилье..но не долго

да. это дает хороший урок жизни. и мозгов прибавляет, воспитывает, взрослит

но если наступает момент когда армия начинает душить - надо уходить

чтобы посвятить жизнь подчинению, мне кажется нужно призвание

Я за 16ть снимаю, квартира со всеми удобствами хорошо упакована, и не далеко от работы.

Aura есть...))

Ну и какие тогда сомнения? Снова стать рациональным многофункциональным комбайном мыслемолотилкой всегда сможешь. Мы тут тебе естесссно не советчики, но я бы все бросила и пошла за мечтой...

если мне не изменяет память, сейчас квартиру ты можешь получить через 3 года военной службы по контракту

со своей колокольни я считаю еще один год пройдет быстро. можно потерпеть, если у тебя нет своего жилья

в противном случае можно смело увольняца  :)

я проработала там 9 лет, уволилась, если честно жалела только о возможном жилье..но не долго

да. это дает хороший урок жизни. и мозгов прибавляет, воспитывает, взрослит

но если наступает момент когда армия начинает душить - надо уходить

чтобы посвятить жизнь подчинению, мне кажется нужно призвание

Не так просто всё, как кажется на первый взгляд. Да, могу даже меньше чем через год взять военную ипотеку, совершенно не влияющую на зарплату, и купить квартиру.

-Квартира перейдёт в собственность, только через три года.

-Что бы рассчитаться за квартиру перед государством мне нужно отслужить всего лишь, каких-то 20 лет))) В противном случае придётся отдавать деньги которые тебе дали в ипотеку + проценты банка. Вобщем, сам должен остаешься)

Можно конечно, попасть под сокращение через три года, и выплатить остаток суммы из своего кармана, но я повторюсь - это не так просто.

Ну и какие тогда сомнения? Снова стать рациональным многофункциональным комбайном мыслемолотилкой всегда сможешь. Мы тут тебе естесссно не советчики, но я бы все бросила и пошла за мечтой...

Aura, побег из армии это вовсе не мечта.

Aura, Aura, Aura )))

К сожалению не получится сделать так, что бы моя мечта неслась впереди меня, расчищая все препятствия, оставляя мне лишь про топтаную дорожку..

как все сложно..ну иго в попу

Вот и я так же подумал. Не хочу попадать в добровольное рабство.

Дарида, не ту никакого определённого рода деятельности, я же всё написал выше.

• Советник

так что ты еще как минимум два раза будешь менять свое направление :)

• Советник

Уходить нужно куда-то, а не в чисто поле.

С твоим образованием и опытом есть смысл поработать в сфере госзакупок.  Либо в госструктуре в отделе госзаказа, либо в крупной частной на какой-либо средней руководящей  должности (типа начальника отдела) в тендерном/договорном отделе.

Изучай плотнее законодательство, в том числе грядущий 44-ФЗ, судебные и арбитражные практики. Задумайся о получении диплома юриста.

Изучи в своем регионе  рынок вакансий подобного рода, сравни зарплаты с  твоим текущим статусом. 

О себе: 25 лет, пять лет военного училища, два года службы в войсках, повышения получал каждый год. Батальон->Полк->Дивизия (от последнего отказался, по причине того что город не хотелось менять). На данный момент старший лейтенант, начальник одной из служб. Два года занимаю руководящие должности, офицер управления полка. Первое высшее - менеджмент организаций (гражданская специальность), второе - не законченное юридическое.

Ребята, в моей жизни вроде бы всё хорошо, полная самостоятельность. Снимаю квартиру, есть машина, хоть и российская, но купленная на свои деньги, а не подаренная родителями. Работа, зарплата 45 к. (Иногда больше), отпуск 35 дней, ну и прочие соц. радости.

Молодец. Без шуток.

Военные - сейчас самая антикризисная профессия.

Да и в грядущей гражданской войне лучше находиться в строю нежели среди беженцев.

Последние пол месяца, меня сильно терзает мысль, не дающая покоя...

Такое ощущение, что тот жизненный опыт, который давала мне армия я получил, насытился им до нельзя, а теперь нужно идти.. выбрать другой путь, и карабкаться по нему, получать большую зарплату, иметь свободное время, человеческие выходные.

а вот тут поперла "Йаркая Личность".

Души в зародыше. Это крайне тупое и деструктивное чувство.

Просто в один прекрасный момент я осознал, что так больше нельзя, стабильность-это болото, которое засасывает всё сильнее и сильнее

с возрастом ты поймешь, что стабильность и уверенность в завтрашнем дне - благо, доступное далеко не всем.

я это прекрасно понимаю, но только она меня и держит. 

Йаркость всегда противоречит здравому смыслу.

Практически все кричат в одно горло что работу с такой зарплатой, с возможностью получить квартиру, ты больше нигде не найдёшь.

Практически все правы.

А я им не верю, хочу ровнятся на лучших.

Равнятся.

Осталось определиться кто эти лучше?

Офисные паразиты? Стахановцы спекулятивного сектора?

Чувствую что накипело, и рамки в которых я живу (служба это не работа, это часть жизни) каждый день перешагивая КПП своей части, давят просто невыносимо, раньше я этого не ощущал, пока не попал в тусовку пикап ру, не стал саппортом. Тогда я убедился на своём опыте, что в этой жизни возможно всё.

"...хотя бы на примере барака обамы..."(с)

здорово тебе промыли мозги.

Видимо созрел, понимание пришло, и практически готов, но сделать шаг в никуда это не так просто, полно противоречий.

Сейчас у меня два пути:

1. Я дальше продолжаю служить, получаю квартиру/покупаю новую машину/еду учится в академию, выхожу на пенсию.

Йаркость уже дала всходы. Ты уже так не сможешь.

2. Я иду по абсолютно не знакомому тернистому пути, возможно на нём меня ждёт успех, возможно полное разочарование. Этот путь совершенно непредсказуем. Не могу даже провести логическую цепочку.

да кто бы сомневался.

Вопрос для меня очень серьёзный. Это не сложности в отношениях с девушкой, это жизнь. Которая может поводить тебя носом об асфальт, а может наоборот, дать все возможности стать великим.

"обо мне услышат... обо мне заговорят..." (с)

Если уволюсь сейчас, не дожидаясь окончания контракта, путь назад будет отрезан. Дорога в силовые структуры закроется раз и на всегда.

поделом. но невелика потеря.

Так вот, хочется знать, мнение форума. Стоит ли игра свеч?

Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получить изысканное — и он возжаждет безумств. Одарите его всем, чего он ни пожелает, — и он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел. (Э.Хемингуэй)

ockquote>Я погляжу ты прям смакуешь=))))))))))))))))

Ты поступаешь не очень корректно, но без флуда на форуме видимо никуда)) даже если тема достаточно серьёзная))

Делай что хочешь, правда)) можешь так же продолжать ронять свой словесный мусор, можешь написать что мы с П-э в дёсны бахаемся, мне плевать. А П-э наверно, плевать ещё больше...

Я поступаю корректней ВСЕХ в этой теме. Единственно чего достойна тема это подколов. Причем подколы безобидные и беззлобные=)))

Я же не говорю оскорбления...  я говорю заведомо невозможные вещи, проводя аналогию вообще со сказкой. Это никак не может быть чем-то личным=))))

И если честно я не ожидал развития с твоей стороны в русле того, куда вы там бахаетесь.

А на счет корректней всех.

Мб тебе и это будет обидно но чувак твоя тема - фигня.

В ней люди пишут вещи кот понимают все. В 5 классе дети пишут в сочинениях "в чем смысл жизни" "кем я хочу стать когда выросту" и т.д. Проходит 10 лет, кто спился, кто сел, кто работает офисным рабом.

Думаешь кто-то написал в сочинении я хочу бухать и сдохнуть в 30? Или я хочу всю жизнь работать в офисе?

Смысл не в том что бы понимать то что очевидно детям. 

А в том что бы мочь преодолеть препятствия на пути к цели.

А разговоры здесь не помогут. И другие люди тебе тоже не помогут.

Поэтому с моей т.з. вся тема  близка к флуду.

Это как говорить: я хочу прыгнуть с парашютом. Кто что думает? Желание есть но страшно.

И что ты хочешь услышать? О чем тут вообще говорить? Бери деньги и в ближайшие выходные прыгай. Все. 

У тебя же даже цели нет.

Т.е. тема еще более абсурдна чем случай с парашютом.

Я хочу что-то поменять... на что не знаю, но то, что есть мне не нравится.

И одни протоколисты умудряются давать советы. Стань юристом... с х*я юристом? А почему не проктологам? Денежная профессия. 

Судя по теме с Пэ тема тебе близкая... )))) 

Как можно давать советы не зная хорошо человека и не зная его ценностей.

Ты сюда пришел "чегоже я хочу чего же я хочу.. тема серьезная помогите мне".

Тема них*я не серьезная. 

ЗЫ

Бурлиск и Говард Рорг написали по делу. 

Sonc, прочитай внимательнее что я написал выше))

Я прекрасно понимаю чего я хочу.

Ну если тема фигня, зачем тогда ты вообще отписываешься? Зачем какие-то мысли из себя выдавливать, подколы?

Этого я не пойму.

И ещё,

Sonc мне не обидно, я совсем к другой категории людей отношусь)) так что не парься, всё норм.))

Sonc, прочитай внимательнее что я написал выше))

Я прекрасно понимаю чего я хочу.

Ну если тема фигня, зачем тогда ты вообще отписываешься? Зачем какие-то мысли из себя выдавливать, подколы?

Этого я не пойму.

И ещё,

Sonc мне не обидно, я совсем к другой категории людей отношусь)) так что не парься, всё норм.))

Я читал. И не увидел ничего что говорило бы о том, что ты понимаешь.

Я иду по абсолютно не знакомому тернистому пути, возможно на нём меня ждёт успех, возможно полное разочарование. 

Твои слова? Где здесь о том, что ты прекрасно понимаешь чего хочешь? Абсолютно незнакомый путь и хз что в конце....

Это ты называешь пониманием?

а вот тут поперла "Йаркая Личность".

Души в зародыше. Это крайне тупое и деструктивное чувство.

Ты прав.. Если говорить о Йаркости...

Но ведь существует не только Йаркость, и стабЕльность! )) 

Да, безусловно, есть куча идиотов, которые мнят о себе много слишком, и занимаются какой-то тупостью, а потом обнаруживают себя у разбитых корыт )) И каждый кто такого идиота видел - успел над ним поржать, подивиться неадекватности таких персонажей )

Но ведь есть и серьёзные люди, с серьёзным подходом  к делу. Жизнь которых можно назвать действительно ЯРКОЙ. Жизнь которых наполнена интересными и захватывающими событиями ) Чей опыт формирует в итоге из них неординарные и выдающиеся личности, с глубоким и сильным пониманием жизни.. 

А что может дать стабильность? )) Стабильность, это как пенсия в юном возрасте.. Как уйти на покой, как и не жить вовсе, не испытывать жизнь.. К ней стремятся поголовно все инфанты, лентяи, трусы.. И те кто живёт без вдохновения.. Все те кто потух, чье пламя затушила это сложная и напряжная жизнь )

Это конечно, не тот случай.. ryziev - совсем как дитя )) ничего не понимает.. витает в облаках.. дальше носа не видит )  Он скорее следует за Йаркостью.. чем пытается сделать что-то умное )) Но тем не менее, ему это нужно, изживать свою глупость, расплачиваться за неё ) Иначе она с ним останется навсегда... если он не будет вообще шевелиться )

Зачем какие-то мысли из себя выдавливать, подколы? 

Этого я не пойму.

Подколы потому что я болею и мне нужны положительные эмоции.

А все остальное - в меру сил пытаюсь предостеречь от сломанной жизни.

В поступках важен правильный мотив. Он может быть позитивный а может быть негативный.

Позитивный это когда ты имеешь четкое понимание необходимости совершить именно это действие.

Негативный - это когда тебя выдавливают собственные пороки и склонности. Уже писал на этом форуме, но повторюсь - в человеке функционирует страдание перемен.

Которое работает по принципу тепло-холод.

Когда ты долго на холоде тебе хочется в тепло. И первое время ты испытываешь удовольствие. Но потом ситуация меняется и тепло тебя тяготит. Тебе хочется холода.

Ужас в том, что большая часть людей так и живет. Они меняют работу, страну проживания и половых партнеров.

"Ищут себя".

В действительности они безвольно плавают в море следуя за приливом и отливом.

Проблема в том, что как ты сказал...  тема реально серьезная.

Т.к. с такой мотивацией ты не сможешь преодолеть реальных трудностей на пути к цели которой у тебя еще даже  инет.

Ты просто откажешься от того, что имеешь, а в своей "новой жизни"  о которой ты вообще ничего путного сказать не можешь ты обоср*шься с таким подходом с вероятностью в 99,9%.

не по тмоу что ты какой-то кривой, слабый и т.д.

Просто ты не готовишь себя  к борьбе и преодолению трудностей.

А наоборот... настроен исключительно на избавление от непонятной хандры.  (кстати это очень близко к понятию фрустрация).

ЗЫ

Я не пытаюсь тебя принизить или отбить желание развиваться. Наоборот, я только за. Но то, что ты здесь пишешь говорит не о развитии, а о банальном уходе и недовольстве текущим. Без какой либо позитивно мотивирующей составляющей.

Жизнь ПЭ настолько яркая, что он круглосуточно пасется на форуме, набив уже несколько тысяч сообщений.

>>Без косяков сыграл свою роль в обеспечении войск на универсиаду, предложили новое повышение - я отказался

Как можно отказаться от повышения ?

Жизнь ПЭ настолько яркая, что он круглосуточно пасется на форуме, набив уже несколько тысяч сообщений. 

Интересно, что ты знаешь о том что такое яркость? )) Наверное только в кино видел то, что об этом врали )) 

Ну или - кто судьи? ))

Интересно, что ты знаешь о том что такое яркость? )) Наверное только в кино видел то, что об этом врали )) 

а ты познания о жизни из кино берешь? тогда мое почтение.

это, кстати, многое объясняет в твоем поведении.

Ну или - кто судьи? ))

совесть, пэ, и время.

их не на#бешь.

Ты спросил - я ответил.

потрудись показать, где я утверждал, что время и совесть, как-то связаны со мной?

Если не сможешь, то объясни зачем ты лжешь?

• Советник

ryziev, если бы тебе гарантировали стабильность, квартиру, зарплату и карьеру и на первом пути и на втором, ты бы какой путь выбрал?

Ты можешь видеть дальше выбора, который ты не сделал. Но никто не может видеть дальше выбора, который он не понимает (Матрица). Поэтому тебе следует понять, почему ты стоишь перед таким выбором? Потому, что ты бежишь от проблем, как говорит Sonc? Или потому, что тебе стал тесен кокон нынешней жизни.

Если опять о себе, у меня такое чувство (если мы говорим об одном и том же чувстве) возникало, когда приходила пора двигаться по жизни дальше. Несколько раз я оставлял сзади целые мировоззрения, потому что в их рамках становилось тесно. Они никуда не исчезли, они навсегда стали частью меня, и я их использую, как инструменты. Один раз я оставил сзади, как писал, карьеру и жизненный уклад и занялся новым делом. Не из-за хандры. Из-за осознания, что я все, что мог и хотел в этой области, сделал, и пора идти дальше. Какое-то время я был во взвеси, без стабильности, но в движении, потом занялся новым делом, сейчас к ниму добавилась новая миссия. Стабильность появилась где-то незаметно по пути, но не является абсолютным и необходимым, является скорей следствием того, что я сделал этот выбор. Я рад, что я это сделал, и у меня лишь одна мечта - чтоб у меня хватило сил и были возможности сделать так столько раз, сколько мне потребуется.

Первые пару таких "скачков" были неосознанными и болезненными. Я упирался всеми силами, чтоб не потерять ту стабильность, которую мне давал тот кокон, то мировоззрение, даже чувствуя, что вырастаю из него. Я был, как ребенок, который не хочет купаться, потому что вода холодная. Но вселенная протащила меня по гальке брюхом и все равно окунула в воду. Потом мне понравилось купаться. Сейчас, когда возникает такое чувство, я начинаю оглядываться в поисках пляжа, и метаморфозы происходят плавно, как будто один за другим складываются кусочки паззла. Иногда меня удивляет, как гармонично это происходит. Я не считаю это хандрой или бегством от проблем. Проблемы будут всегда, возможно даже одинаковые, независимо от выбора пути, независимо от того, куда ты идешь, и даже если ты никуда не идешь. Я не стал бомжом или хиппи у Ганга (никого не осуждаю, каждому свое). Я считаю это счастьем в движении. Пройдя один игровой эпизод, ты плавно переходишь к следующему.

Кстати, о людях, которым не сидится на месте. Генетические исследования синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) вместе с антропологическими исследованиями древних охотничьих общин кочевников и современных изолированных кочевничьих общин в Кении свидетельствуют о том, что СДВГ - нормальная и даже предпочтительная особенность людей, живущих таким строем. До того, как человечество осело в фермерском устрое жизни, люди с СДВГ, не сидящие на месте, имели эволюционные преимущества. Фактически, они вывели человечество из Африки и разбросали его по конитнентам. Они те, кто в свое время помогли человечеству сделать огромный скачек в развитии. Отказавшись от стабильности :)

Но так же вполне естественно идти своим путем в определенной выбранной области, развивая себя настолько многосторонне, насколько самому требуется.

>>Без косяков сыграл свою роль в обеспечении войск на универсиаду, предложили новое повышение - я отказался

Как можно отказаться от повышения ?

Повышение у военных зачастую предполагает перемещение в другой город, я не готов был поменять Казань на Киров)

Ответь мне, ryziev. Веришь ли ты в жизнь после смерти?

Я не на столько глуп, что бы верить что после смерти всё заканчивается)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...