Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Куда пойти работать в 30 лет...?

lvlad

Рекомендованные сообщения

Коротко, с 2004 года занимался частным бизнесом (чем только не занимался) по сути никогда не на кого не работал.

Однако гос-во загнало бизнес в ноль...

сейчас мне 30 лет, своя квартира есть, кредитов слава богу нету, ребенок 3 года.

думаю что делать дальше, куда пойти, во незак. юр.

что можете посоветовать, куда смотреть?

я работал менеджером по рекламе и маркетингу, это было оптимально, не считая общения с моим руководителем, которого я видел 1-2 раза в неделю. По факту я ничего исполнительского не делал, звонки, встречи, переговоры. Не продажи. И зп выше среднего. Впрочем кому как

Цитата

думаю что делать дальше, куда пойти, во незак. юр.

пропустил это вначале

юристы в принципе востребованы

Может быть, просто научись вести дела хорошо. Я твёрдо убеждён, что тебя бы никогда государство не загнало в 0, если бы ты хорошо понимал, как вести бизнес. Точнее, даже если бы ты и понял, что текущая деятельность стала недостаточно доходна, ты бы использовал все накопившиеся у тебя за годы навыки и открыл бы что-нибудь другое - тем то куча, и есть очень прибыльные. То, что ты решил устроиться на работу - это признак того, что у тебя просто нет четкого понимания того, как зарабатываются деньги, и фейл в бизнесе - закономерный этого результат. Это, еще раз, моё имхо.

Узнай, например, про сообщество Бизнес Молодость - хоть ребята и напоминают сектантов (и очень сильно походят на пикап.ру :)), но дают разумные, чёткие и точные указания с примерами. Кроме того, на сайте большая база знаний, и можно просто смотреть и внедрять, внедрять, внедрять. Мне лично очень помогло: не закончил их тренинг, т.к. посчитал на каком-то этапе их задания преждевременными, но, всё-равно, через месяц после ухода сделал 120к чистыми, а за сентябрь, который даже еще не закончился - 330к-450к примерно (много тратил, и не посчитать). В основном, их технологиями и практически без вложений (около 70 т.р. потратил в сумме на всё). Собираюсь в их мастер группу вступить ради тусовки. Но про меня - это частность, а в общем - там реально много полезной информации и здоровой энергетики. Думаю, у тебя будет "вау-эффект", если пойдешь туда. У меня лично вау-эффекта не было, но есть сейчас из-за внезапно возросшего дохода. Я, собственно, не привык столько зарабатывать и пока не привык столько тратить, но, думаю, это быстро придет))

Модераторы, не сочтите, пожалуйста, за рекламу. Мой пример реален (меня знает питерская пикап тусовка), а сама организация БМ проводила маркетинговые кампании для пикап.ру. А ты, автор, хотя-бы, зайди на сайт и посмотри базу знаний. Около 100 т.р. на своём деле зарабатывать реально просто. Ну а какую работу ты в Казани за 100 тысяч найдешь?

116 с БМ знаком, друзья ходили, я как самый умный таких опытов на себе не ставлю, как итог прошли года как говорится, а воз и ныне там, только денег выкачали из них...  

Материалы видел, читал сайт, 

еще раз тема не о бизнесе, не о "смогу не смогу" тема о перспективных видах работы, легальной работы, меня сейчас 25к в мес., при работе 5/2 по 8 часов в раб. день устроят с головой. Мне есть чего ждать так сказать...

какие профили бизнесов которыми ты занимался?

купи-продай?

посреднеческий?

услуги?

мелкое производство?

сколько человек на тебя работало?

с партнерами или обычно сам?

в каких сферах хорошо разбираешься?

Кстати. Если уж совсем некуда податься, то могу кое-что порекомендовать в Казани.

Скорее всего, тебя не впечетлит, но все же

Geroy_zhizni  давай

продажа а потом и  тиражирование сд/двд, создание простеньких презентаций, продажа рекламы, пассажиро/грузоперевозки, торговля по инету, арбитраж траффика в инете.

Сетевой маркетинг с самом крупном туристическом портале.

Работа заключается в привлечении новых турагенств и новых клиетов

Цитата

116 с БМ знаком, друзья ходили, я как самый умный таких опытов на себе не ставлю, как итог прошли года как говорится, а воз и ныне там, только денег выкачали из них...  

"Воз" у твоих друзей "и ныне там" только из-за того, что они его не тянут. Или протащили метров 15 и бросили на первой выбоине. Я тебе даже больше скажу: если ты туда пойдешь, то, скорее всего, так будет и с тобой. Ведь потратить $ и ничего не получить гораздо легче, чем что-то заработать. Более того, сами БМовцы этого не скрывают. И, действительно, наверно, процентов 10 от всего потока начинают зарабатывать 200+ после тренинга. А процентов 80 - просто просерают деньги и устраиваются на работу. Это не секрет. А разве в пикап.ру по-другому? Разве тебе гарантируют то, что ты добьешься успеха у девушек? Нет. И большинство, к слову, не добивается, насколько ты, наверно, заметил на тренинге. БМ - это тоже, к несчастью, не "волшебная таблетка".

Я был на обоих тренингах, и я скажу, что БМ намного сложнее. Сложнее, во-первых, тем, что в пикап.ру ты сразу чувствуешь драйв - после первых подходов и после крутых свиданий. И этот драйв позволяет тебе легче справляться с препятствиями. Во-вторых, в отношениях с девушками всё относительно просто, и, в большинстве случаев, не нужен ум - достаточно храбрости и хорошего уровня социальной адаптации. В БМ, во-первых, драйва в 10 раз меньше. Ты не получаешь особых эмоций от звонков и покупок. Более того, даже от пачки бабла в 500к каких-то бабочек в животе не появляется (я, кстати, был этому удивлён) - так что, тащить надо на воле и желании, а не на драйве. Во-вторых, там нужен ум. Нужно думать и делать, а не просто делать, как в пикап тренинге. Короче, да, это сложно. И да, 90%, что у тебя не получится. Скорее всего, ты впустую потратишь деньги, время, эмоциональный ресурс и ничего не добьешься. Но. А знаешь, каков вкус понимания того, что ты тащил, делал, падал, делал и, в итоге ты - это 10%? Вот тут уже есть бабочки. И они стоят риска.

Золотые слова!

Правда пишет это человек ни разу не побывавший ни на первом, ни на втором тренингах. Но я полностью разделяю твою философию.

на бм приходят стартаперы - у меня бизнеса нет, вот сделайте что нибудь, чтобы он появился. И у них все очень сильно на коленках. Те кто в теме хоть немного разобрался, бм уже не интересно

Цитата

То, что ты решил устроиться на работу - это признак того, что у тебя просто нет четкого понимания того, как зарабатываются деньги, и фейл в бизнесе - закономерный этого результат. Это, еще раз, моё имхо.

тоже хотел написать

скорей всего был один бизнес, который приносил какие то деньги. Что нибудь старое, семейное. А потом закрылся. Работа, даже руководящая - будет не совсем то. Это другой менталитет, другой склад ума. 

Я бы через какие нибудь знакомства, связи попробовал восстановить, может быть начать что то новое. 

Вообще интересная тема

Ребят, прошу не развивать тему бизнеса, это оффтоп.

Есть что сказать по теме говорите, нет так нет.

И чего вас всех туда тянет)))

считайте что я из 90% и на этом дискуссию по бизнесу прошу считать закрытой, лучше давайте про работу посоветуйте.

22.09.2013 в 13:46, lvlad сказал:

Ребят, прошу не развивать тему бизнеса, это оффтоп.

Есть что сказать по теме говорите, нет так нет.

И чего вас всех туда тянет)))

считайте что я из 90% и на этом дискуссию по бизнесу прошу считать закрытой, лучше давайте про работу посоветуйте.

Ваня, ты в армии срочку служил?

Если да, то могу протащить тебя на контракт в Казани, зп 20-25к, плюс годовые бонусы, отпуск 35 дней, полный соц пакет.

Вот только нужно ли тебе это?

Ок, по работе

Большинство работ х****а, беги дальше прыгай больше. Тебе поставят какой нибудь е*****й план, такой что у тебя не будет времени пописать сходить. Б**, ты з******ь себе мозг, тебя будут критиковать, волновать отношения на работе. Какой нибудь шкет сидящий рядом с тобой будет з*********ь тебя тупыми разговорами. И во всем этом ты забудешь о своих реальных целях. Но раз уж ты хочешь

Если разделить на основные сферы, то это

- продажи

скажем если ты выберешь, не соглашайся только на процент, поскольку это фигня. И признак  неуспешной компании. Так же как и ровный фикс - как правило это очень маленькая зарплата. Самые преуспевающие компании ставят фикс+%, и делают тебе план продаж. 

- производство

сюда же я отношу любую работу руками, на компьютере, создание сайтов и прочее. Это физический низкооплачиваемый труд. Ты будешь получать в разы меньше того, чем это стоит. 

- руководящие должности

вот то, что тебе подойдет больше всего. Скажем не соглашайся на каких нибудь помощников руководителя, поскольку это человек на которого скидывают то, что сами не хотят делать. Избегай всяких сетевых маркетингов, млм и прочей фигни. Компания должна быть нормальная, с уютным офисом, известная,  работающая минимум несколько лет. И ее можно найти в поисковике и узнать больше

Спроси своих коллег - как здесь работается, какие особенности. Как с оплатой, задерживают ли, дают ли премии. Поищи отзывы в интернете. По поводу отсутствия трудовой книжки ты можешь не волноваться - например мне достаточно было просто сказать, что такое ROI

А вообще ты должен знать, какие бывают должности, особенности компаний. Странно, или у тебя был совсем уж маленький бизнес

Ты вот вроде неглупый и грамотный, а правила читать не счел нужным.

Материться на форуме запрещено.

Я думаю что мы все здесь можем помочь автору. Автор, составь резюме и скинь сюда, а мы все вместе подумаем над тем, как твои опыт и навыки представить в наиболее выгодном свете. Зададим разные каверзные вопросы и задачи, которые тебе задаст работодатель. Это будет куда полезнее, чем обсуждать свидетелей иеговы бизнес-молодость.

Цитата

юристы в принципе востребованы

Востребованность начинается примерно с этих вводных:

- ВШЭ, МГУ, МГЮА и пара региональных вузов;

- опыт от 5 лет; глубокая специализация;

- флюент инглиш.

Но автор, как мне кажется, в юриспруденцию не метит.

У меня родственник в Волгограде недавно устроился ревизором в сеть супермаркетов, Зарплата выше средневолгоградской, вроде около 30, график 2/2, тачка, ДМС, белая зарплата. Требований почти никаких - знать excel, дружить с калькулятором и освоить несколько несложных процессов. Не думал про такое?

Папаша, идите туда, где платят.

Подобные темы начинаются с описания того что ты можешь и чего не можешь.

А не с нытья про то как государство нагнуло тебя и твой бизнес. 

С таким подходом тебе сейчас еще 20 интеллектуальных постов про успешных парней напишут.

Holy Man - каждый понимает как хочет) я лично имел ввиду выражение благодарности за высказанное мнение)

писать резюме или нахваливать себя тут со своими умениями не вижу смысла. 

тему можно закрывать.

всем спасибо за мнения.

тема интересна, отмечусь.

Подобная проблема у моего друга, он диджей, 12 лет проработал, клубы у нас в городе закрываются один за другим и из востребованного и хорошооплачиваемого скатилось всё до того что приглашают пару раз в неделю работать...ищет работу, а куда устроится если везде с опытом требуют, своё дело открывал в виде торговых точек, но пришлось закрыть из-за убытков и дорогой аренды.

у него и ВО есть юриста, но без опыта разве что помощником, а это копейки 200 баксов в месяц..ему за аренду квартиры больше платить надо)

• 3 года спустя...

Реинкарнация.

В общем я строительством занялся, благо было откуда изыскать капитал.

Застройщики мы)))

скромно, сложно,  но можно жить...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...