Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужно Ваше мнение о книге

Defragger

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Я пишу книгу в рамках тренинга ФМ1.

От Вас мне нужен комментарии к содержанию, книге в целом. Что изменить, что убрать, что добавить?Ваше мнение о книге? Какие заголовки цепляют, какие нет?
Люди, давшие развёрнутый и конструктивный комментарий, получат возможность попасть в список "благодарностей" + получить книгу от меня, когда я её допишу(28-го октября).  Можете присылать отзывы на e-mail: kuzmenokd@tut.by

Для кого я пишу книгу и какую проблему она решает:

Я часто замечаю, что люди жалуются на нехватку времени, сил, усталость. В частности, это относится почти ко всем людям из моего окружения. Я решил поделиться мыслями, техниками, которые я применяю для того, чтобы всегда чувствовать себя бодрым и  оживлённым. В книге будут описаны простые методы, после внедрения которых в свою жизнь вы почувствуете колоссальный прилив энергии и сил.

Вот название книги и содержание:

Источники взрывной энергии! Как успевать в 5 раз больше, напрягаясь в 2 раза меньше.

1 глава: Не кажется ли вам, что вы погрязли в рутине?
    1. О чём эта книга?
    2. Изменение картины мира.
    3. Путь наименьшего сопротивления
2 глава: Фатальные последствия неосознанности.
    1. К чему приводит неосознанность.
    2. Мы проживаем чужую жизнь.
3 глава: Контроль над мышлением или почему думать вредно.
    1. Энергия мыслей
    2. Мыслительный процесс
    3. Чувства обиды и вины
    4. Исправление мышления
4 глава: Стереотипы и ярлыки.
    1. Ярлыки.
    2. Как нами манипулируют.
    3. Прочная защита от манипуляций.
5 глава: Нематериальная клетка, в которую мы себя посадили
    1. Марионетки собственного разума.
    2. Ценности и убеждения.
    3. Всё - иллюзия.
    4. В чём же истина?
6 глава: Простой способ избавиться от ментального груза.
    1. Ваш мозг вот-вот задохнётся.
    2. Как сбросить лишний груз? Планирование.
    3. Должны ли планы выполняться?
7 глава: Как питание отбирает у нас энергию?
    1. Для чего вы едите?
    2. Какое питание снижает продуктивность в несколько раз.
    3. Почему мы не наедаемся?
    4. Какие могут быть последствия.
    5. Бесценное вознаграждение.
8 глава: Безмерная сила желаний.
    1. Разрешите себе хотеть.
    2. Как эффективно желать чего-либо. Целеполагание.
    3. Как и зачем нужно ставить цели.
9 глава: Люди тоже могут летать.
    1. Состояние потока
    2. Как привести себя в эффективное состояние?
    3. Примеры.
10 глава: Пришло время принять решение.
    1. Чью жизнь выбираете вы?
    2. Послесловие

<p>Главу про Ярлыки, советую заменить на главу про Категоризацию. Тот-же механизм, тоько более широким взглядом, и с известным механизмом работы.

Категоризация - это один из наиболее эффективных методов управления идентичностью человека (Как себя. так и других). Заставляет человека делить мир на дуальности.

Категоризация - это введение условий.

!!!Тот кто вводит условие - обрезает вашу картину мира!!!

Как это работает:

Наш мозг, не суперкомпьютер, и держать весь жизненный опыт человека о том, что положительно влияет на его жизнь, а что нет, неможет. Для упрощения этого процесса и в целях экономии используется 2 механизма:

1) Привязка эмоции к предмету, явлению, или существу (Букваль пару раз попробовав тортик, мы запоминаем, что тортик - это хорошо. Однако мы не помним вкус каждого кусочка)

2) Привязка слова к предмету, явлению или существу (Мама не разрешает есть много сладкого - она СТРОГАЯ, Гепард - БЫСТРЫЙ, Слон - ТЯЖЕЛЫЙ, Лев - ОПАСНЫЙ. )

Второе - называется стереотип. По сути он позволяет идентифицировать существо объект или явления всеголишь парой самых явных параметров.

Особо интересно влияние стереотипов на общество. Попадая в общественное сознание стереотип заставляет разбивать людей на 2 группы:

-In-group - Те, кто с нами

-Out-group - Те, кто не с нами

Этот процесс протекает самостоятельно, и начинается сразу-же с принятием человеком стереотипа.

Важная особенность: Наш мозг по умолчанию определяет, что все, кто в In-group - заведомо лучше, тем те, кто в Out-group.

Примеры:

1) Современный пролетариат (работники заводов), и офисные сотрудники. Каждый думает что их направление чем-то лучше.

2) Представители различных религий и философий. Каждый хвалит свое.</p>

3) Сторонники конфронтирующих полит. партий</p>

4) Болельщики футбольных/баскетбольных/хоккейных клубов.</p>

Канализация эмоций - один из инструментов управления человеком, суть которого сводится к следующему - Создать и максимально усилить эмоцию к одному объекту, чтобы отвлечь внимание от другого.</p>

Как оно используется:</p>

В политике, религии, спорте, армии. Фактически везде.</p>

1) Лидеры националистических движений постоянно раздувают скандал вокрук ПОЧТИ ЛЮБОГО случая межрассового конфликта. Как результат, их небольшая ин-группа помнит почти все скандалы и преступления на межрассовой почве за помледние 5-10 лет + наиболее громкие события из истории. Притом их не заботит неприязнь к ним со стороны общества, административная и уголовная ответственность, и появляющиеся в связи с этим на ровном месте проблеммы. Сопроставить кол-во преступлений на нац. почве с общим числом преступлений - эти люди так-же пытаются не часто.</p>

2) Руководство организайций часто использует этот прием, для того чтобы не выплачивать или задерживать зарплату своим сотрудникам. Ведь именно кризис виноват, что в организации сложилась такая ситуация. А еще задерживающие перевод клиенты и налоговая.</p>

3) Религиозные лидеры. Почти везде используется канализация страха греха, и наприязнь к неправедному образу жизни, чтобы отвести внимание от того, сколько средств и сил вы вкладываете в религирозную организацию.</p>

4) Радикальные политические организации. (Да что уж таить, и не радикальные тоже). Без комментариев.</p>

5) Аргумент - я же тебя родил/вырастил у родителей. Вызывает чувство стыда с целью добиться послушания, ноумалчивает о том что у них с тобой тоже существует довольно сильная эмоциональная привязка.</p>

Примеров можно вспомнить неограниченное множество</p>

Сразу 2 оговорки: Написанное не касается КАЖДОГО политического или религиозного деятеля. Однако наверняка каждый сможет свпомнить из своего опыта пару историй на данные темы, чтобы представить о каком процессе мы говорим, и как это можно использовать.</p>

Образ врага:</p>

Состоит из двух составляющих</p>

1) out-group</p>

2) Сильная негативная эмоция, привязанная к отличительному признаку аут-группы</p>

Пример:</p>

Для коммунистов - это буржуи несчадно эксплуатирующие рабочий класс</p>

Для неформальных молодежных групп (к примеру панки) - образ представителя МВД - навязывающего другим людям систему</p>

Для заподноориентированных украинцев - жадные Москали - стремящиеся прогнуть свободную украину под себя</p>

Для любителей котят - бездушные хозяевы выкидывающие своих беззащитных животных на свалку.</p>

Как все это связанно:</p>

1) Образ врага - сильнейший катализатор канализации эмоций</p>

2) Образ врага - производная категоризации</p>

3) Канализация эмоций - способ управления вниманием общества</p>

Пытался написать как можно более кратко, и как можно более конкретно. Кто хочет окунуться в эту тему глубже - прошу ознакомиться с работами Тёрнера</p>

**************************************</p>

P.S. - Книжек типа HelpYouselfDude начитался в свое время великое множество, однако получить экземпляр твоего чтива было-бы интересно=)) Я так понимаю ты хочешь быстро и кратко охватить весь спектр тем, посвященных работе с Внутренним состоянием? Я бы еще про спорт и физ. нагрузки упомянул, как одну из важных составляющих этого дела. А еще про самооценку. А еще ВС довольно тесно связанно с твоим соц. положением, удовлетворенностью физ. потребностей, состоянием куража (хотя помоему состояние потока именно об этом), здоровьем, наличием цели.</p>

1) На всем и известно, как показывает практика

2) Если автор капнёт в психологию (не в ту шнягу, что называется "Общей психологией", и предподается в университете, а в ту, что имеет прикладной характер в управлении персооналом, продажах, работе с ВС, и полезную оттуда информацию вложит в книгу, то она будет иметь хоргошую информационную ценность.

3) Если автор вдобавок капнет еще и в политику, маркетинг, Связи с общественностью, имиджмейкинг, восточные духовные практики и подчерпнет полезного оттуда, то есть шанс написать бестселлер.

• 2 недели спустя...

А я разделяю точку зрения МЯСА.

Абсолютно бесполезная вещь. 

1) На всем и известно, как показывает практика

Сейчас легко можно узнать все, что захочешь. Если кому-то что-т не известно - значит он палец о палец не ударил что бы это узнать.  Значит не очень и надо.

Если автор капнёт в психологию (не в ту шнягу, что называется "Общей психологией", и предподается в университете, а в ту, что имеет прикладной характер в управлении персооналом, продажах, работе с ВС, и полезную оттуда информацию вложит в книгу, то она будет иметь хоргошую информационную ценность.

А кто автор такой, что бы капнуть в такую психологию?

В масштабе человечества есть возможность изучить историю успеха, а иногда и труды таких людей как Цезарь, Марк Аврелий, Август, Цицерон, Александр Македонский, и до наших дней тысяча личностей.

Какой смысл мне читать книжку ТСа, если я могу прочитать книгу Бренсона, например?

Он прошел путь от нищеброда до миллионера.  А автор о чем писать планирует? О своем опыте нищебродства или своих фантазия?

восточные духовные практики и подчерпнет полезного оттуда, то есть шанс написать бестселлер.

Получится очередное гуано. Которое невозможно будет читать нормальному человеку. 

И как представитель "восточных" традиций я могу сказать, что это уже было сделано многими людьми жаждущими легкой наживы. 

Когда на волне культурного вакуума, и спроса соответвующего... нашлись предприимчивые люди, которые изучив "восточные" практики на уровне брошюрок развернули обширную сектантскую деятельность=))))

И от такого пересказа только вред. Как самим восточным учениям. Так и людям которые берутся их изучать по материалам новоиспеченных гуру. 

на всякий товар найдется покупатель, к примеру, взять того же Горячо - собирает тренинги, рассказывает то, что сам недавно на тренингах у других тренеров услышал - и неплохо поднялся между прочим)))

хотя все-таки почитать книгу успешного и состоявшегося человека на порядок интереснее, чем пересказ вычитанных где-то чужих мыслей

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...