Перейти к публикации
пикап.Форум

Что-то нужно менять. Помогите разобраться

Рекомендованные сообщения

Привет! :)

Дабы не флудить в теме "маленький фачок" и не захламлять ее своими проблемами, решила создать отдельную.

Попробую описать ситуацию.

Во всех темах про работу над собой для женщин обсуждается в основном внешность, ухоженность, увлечения и т.д., т.е внешние атрибуты, которые должны в итоге повлиять на внутреннее состояние.

Я очень красивая женщина, я бы сказала породистая, ухоженная, т.е. внешностью все ок.

Я начитана, могу поддержать разговор.

Харизматична, с чувством юмора, душа компании, люди тянутся ко мне.

Я умею себя подать - с достоинством, но без высокомерия, доброжелательна, легко иду на контакт.

У меня есть увлечение, моя страсть - это танец с шестом, экзотик пол денс.

Я занимаюсь женскими энергетическими практиками, практиками по духовному росту, читаю соответствующую литературу.

Внешне все идеально, но что-то со мной не так. Поэтому перейду к слабым сторонам.

У меня болезненный перфекционизм, я боюсь выглядеть глупо, недостойно, низко, боюсь совершить ошибку.

Я скрываю негативные чувства - обиду, злость, стремлюсь выглядеть пофигисткой. Если сильно обижена, обиду не высказываю, ухожу молча в игнор

Самооценка не стабильна и очень зависит от оценки значимых людей.

Постоянно в себе копаюсь, пытаюсь что-то изменить в себе, мне кажется, что я какая-то не такая.

Мужчины.

Мужчины меня любят на расстоянии. Восхищаются, но близко не подходят.

Зачастую иду на контакты с "не теми" мужчинами из-за дефицита секса. Если человек сексуально привлекателен, но допустим, инфантилен и безответственен, говорю себе "ну пусть это будет секс, у меня его уже полгода не было". Заранее знаю, чем все закончится, но тем не менее выхватываю потом.

Был период, когда я отказывала мужчинам не подходящим в ожидании подходящего и секса у меня не было вообще.

Возраст.

В прошлой своей теме, я скинула себе несколько лет из страха спалиться. Была уже неприятная ситуация, когда человек каким-то образом нашел мои сообщения на одном форуме, после этого у меня паранойя. Мне 36, но не выгляжу даже на 30. Есть сын от первого брака 16 лет. До 34 лет были исключительно ЛТР и два брака, один из них гражданский. Проблем с отсутствием мужчин в тот период не было. Последние 2,5 года - 3 эпизода, просто секс 1-2-3 раза + курортный роман. И все. Последний слился после первого секса.

Вопрос мой касается прокачки, в каком направлении работать над собой? Внешне то все ок, а вот внутреннее ощущение себя не очень. Везде пишут - меняйте отношение к себе. Как? Сделайте маникюр, купите новое платье, найдите увлечение... все сделано, куплено найдено уже давно. Что скажете?

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Может, ты себя как-то не очень адекватно оцениваешь?

Скорее всего

гадается что не так лучше всего по фотографии :)

По фотографии вряд ли. Внешность вообще ничего не решает

авторша, а что ты от форума хочешь?

экстрасенсы тут не сидят.

может ты какая-то... зацикленная и МЧи этот чувствуют?

Зацикленная на чем?

От форума хочу рекомендаций в каком направлении работать над собой, чтобы обрести уверенность в себе, поднять самооценку, и перестать оценивать себя со стороны, т.е. позволять себе право на ошибку, не париться как я выгляжу со стороны и не цепляться к себе по мелочам.

В общем все это про самооценку и уверенность в себе.

Я на форуме не нашла. В основном все к внешности у ухоженности сводится

Зацикленная на чем?

Авторша, у тебя через строчки так прет комплекс неполноценности. Я хз, как можно страдать этим в 36 лет, вроде как чужое мнение уже до одного места должно быть.

И знаешь, это все "я очень красивая", "харизматичная", "породистая" как -то очень плохо сочетается с "бросаюсь на первые же штаны, потому что хочу секса". Не надо врать ни себе ни нам.

ссылка на сторонний ресурс удалена. и больше никакого постнга со сторонних проектов тут быть не должно!
все нижеизложенное - похоже на  заботливый копипаст, читайте на ваш страх и риск.

Самооценка и уверенность в себе. 

1) Любовь к себе и её отсутствие. 

Когда человек любит и принимает себя, свой характер, присущие ему качества, манеры поведения, своё тело, внешность, тогда внутри он всегда хранит действительные спокойствие,  умиротворённость и неподдельное удовольствие от происходящего. Ведь едва ли не все наши переживания берут начало в тех ситуациях, когда мы сомневаемся в себе, когда мы испытываем нехватку внимания или одобрения, когда нам не хватает банального и простого человеческого тепла.  Человек, который испытывает к себе любовь, принимая себя - неподдельно доволен собой и одно это уже наполняет жизнь немалой толикой столь необходимых чувств тепла, принятия, поддержки, радости. 

Отсутствие такой симпатии и её выражения к самому себе приводит к тому, что человек теряет ту самую внутреннюю энергию, ту самую радость от самой жизни, самого существования.  Тем не менее жизнь кипит и необходимо делать дела. Со временем такой человек, очерствевший к себе может начать корить себя, ругать , воспитывать себя через силу  - словом, заниматься разными странными мероприятиями по изменению себя не самыми мирными способами. Ничего удивительного, что при таком насильственном подходе к себе возникают такие симптомы, как лень, плохое настроение, депресии, аппатии, отсутствие сил... 

Пытаясь вернуть былые силы и ощущение полноценности,  человек придумывает  немало довольно изощрённых способов дополнительной мотивации и стимуляции, которые нередко являются ничем иным как самым настоящим мазохизмом. А всё ради того, чтобы подвигнуть себя к каким-либо действиям, достижениям, успехам, после которых, как представляется, он наконец сможет восполнить нехватку того самого уважения к себе, умиротворения, гармонии с собой. 

Однако всё гораздо проще и с тем усложняет ситуацию многим. Нехватка этих ощущений кроется в самом отношении к себе и его более чем возможно сформировать или изменить. Стоит только обратить внимание в нужную сторону - обратить внимание на то, как ты относишься к себе и как это выражаешь и проявляешь, нежели пытаться сделать из себя ломовую лошадь, стегая себя же кнутом ругани при проблемах и изредка подкидывая пряников за успехи.

2) С чего всё начинается. 

Мы формируем своё отношение к себе едва ли не с самых первых осознанных лет жизни. Нередко то, как к нам относились мама и папа и является фундаментом будущей самооценки, будущего отношения к самому себе, при этом на самом глобальном уровне. Просто вспомни, как часто тебе в детстве говорили «люблю», говорили ли тебе это. Как часто родители заботились о тебе,  даже если ты сделал что-то не так, даже если ты попал в неприятности… Как часто тебя ругали за всякие пустяки, винили, говорили, что ты какой-то не такой. 

В каждой отдельной истории найдётся немало фраз, которые ты мог подхватить от родителей   на будущее. « У тебя руки не из того места», «Ты что, глупый?», «Ну когда уже ты станешь нормальным?», «Почему ты всё время делаешь всё не так?», «Зачем ты нас так подводишь», «Веди себя прилично», «У всех из-за тебя одни неприятности », «ты нас совсем не любишь »  и многие другие, просто повспоминай. Более того, понаблюдай за собой – как часто те укоры, сомнения, страхи, переживания  в свою сторону (если такое бывает), которые звучат в твоей голове, похожи на то, что говорили тебе или при тебе родители в детстве. Если тебе удастся заметить за собой нечто подобное, просто спроси себя, есть ли необходимость продолжать к себе также относится в таких ситуациях ( Например, продолжать себя ругать или жалеть в тех или иных контекстах привычными словами, образами... ) 

Кому-то везёт и он получает в своей семье с достатком любви и понимания, родители принимают его и готовы любить его несмотря на то, что он делает и как ведёт себя. Такому ребёнку доверяют и его принимают вместе со всеми качествами. Кому-то нет, - его часто ругали в детстве, кого-то били, а кого-то в открытую регулярно порицали, критиковали или даже унижали. Все мы взяли совершенно разный старт, однако это никак не преуменьшает или отдаляет любого, любую из нас от возможности быть счастливым и чувствовать себя в настоящем дне более чем уверенно и гармонично. Стоит просто обратить внимание на то, что есть прямо сейчас и начать двигаться в нужную сторону. Ежедневно совершая шаги,  даже не заметишь, как  все необходимые пункты маршрута останутся позади.

3) Что делать, если "недолюбили"? 

Определённо не стоит ни единой секунды держать обиду или злобу на родителей, если в твоём детстве были те или иные неприятные дни, какими бы они не были. Наоборот, стоит скорее сесть и обсудить все неприятности, высказать давно забитые поглубже эмоции хотя бы себе вслух, а если есть возможность, то после и с родителями, обязательно простив все обиды вслух, - необходимо отпустить это прошлое из своей жизни сегодня. 

Теперь, если так и не научился прежде, определённо стоит научиться любить себя самому, ведь если сам к себе относишься плохо, то как же прикажешь поступать остальным? Да и как же может чувствовать себя человек, который сам себя не любит? Точно, наверняка, достаточно скверно! Необходимо восполнить это самостоятельно, если ты всё-таки хочешь ощущать себя хорошо.

4)  Что такое любовь? 

Есть очень сильное высказывание Льва Николаевича Толстого, которое я хочу привести здесь: "Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. И не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит".

Действительно, мы можем положить целую жизнь, бегая по замкнутым кругам за миражами, хотя на самом деле, всё, что нам надо это ощущение той самой любви, внимания. Правда в том, что многие люди с самого детства буквально впитали, что можно любить себя лишь тогда, когда ты всё сделал правильно, когда ты достиг нужного, когда поступил так как надо. Но удивительная правда иная – чтобы была любовь необходимы не поступки или доказательства своего права на неё, необходимо внутренняя способность эту любовь проявлять.  К себе,  к другим, к жизни… 

Ни для кого не секрет, что вокруг бродит полно людей, для которых слово любовь это не больше, чем пустая номинализация, слово из книжек,  которое лично для этого человека ничего не несёт. Но неужели все эти люди никогда не задумывались о том,  что поколения поэтов, писателей, музыкантов, и других деятелей искусства не могли просто так бредить веками о самой настоящей мистерии этого удивительного, всепроникающего чувства, которое делает тебя по-настоящему цельным, по-настоящему завершённым, совершенным?

В нашем обществе мы нередко ассоциируем любовь со страстью, влечением к противоположному полу, влюбленностью, - однако и это совсем не так. Любовь – это внутреннее состояние, это твоё восприятие, отношение и посыл к миру, к  себе и тем людям, которые вокруг тебя. Любовь это то самое чувство, которое лежит в основе нашего счастья и, если для тебя это ново, то хорошей новостью будет то, что любить можно научиться. 

Любовь - это посыл добра, симпатии, всего тёплого и человеческого другому человеку.  Это пожелание ему добра и удачи, это благосклонность и доброжелательность по отношению к этому человеку. Это акт проявления принятия и доброжелательности по отношению к окружающему миру. 

Любить кого-либо, себя, мир вокруг - это проявлять такое отношение. Это принимать мир, людей, себя таковыми, какие они есть. Это быть благодарным себе, другим, миру за то, чего ты уже достиг, что уже есть. Это доверять завтрашнему дню, своим возможностям, себе. Это верить в кого-то.

5) Как формировать такое отношение к себе? 

Для начала стоит разобраться что вообще такое отношение к себе. Это, в первую очередь определённый набор убеждений, стратегий восприятия и выводов, которые когда-то были сделаны по отношения себя, своих качеств, способностей. Помимо того, это и ежедневный образ мыслей и эмоциональных посылов адресованных к себе, которые рождаются в таких убеждениях и стратегиях. Когда-то у тебя были родители которые в той или иной мере оберегали тебя, защищали, поддерживали. Теперь дело обстоит так, что  ты сам себе родитель и, независимо от того, насколько счастливым было твоё детство, только от тебя зависит, что будет дальше. Это действительно так и есть – согласись, ты уже вырос, выросла и теперь сам, сама себе и голова и сердце и поступки. Нередко случается так, что став взрослым человек забывает о такой важной для себя потребности, как эмоциональный комфорт, как ощущение наличия внутреннего согласия с самим собой. Такой комфорт невозможен, если отношение человека к себе негативно. 

Если к тому дню ты так и не знаешь любви к себе, то настала пора начать относиться к себе так, как ты этого заслуживаешь, как заслуживает любой человек на этой земле –  любить и принимать себя. Настало время выработать в себе твёрдое знание о том, что ты прекрасен и удивителен, чудесен и приятен, красив и умён и это никогда и никуда от тебя не денется. Если только ты не поверишь в обратное, разумеется. Вспомни, когда любят кого-то - в него просто верят, его просто принимает прекрасным как само по себе разумеющееся, не смотря ни на какие нюансы, - научись такому отношению, позволь себе относиться к себе же хорошо...

Если тебе покажется это странным, безпричинным или ещё каким - отбрось эти мысли и просто попробуй хотя бы недельку другую... Если ты вдруг запутаешься в том, как эту любовь выражать, то просто вспомни, когда ты испытывал что-то подобное по отношению к другим. Например, когда хвалил кого-то, или помогал кому-то, или когда удалось твёрдо поверить в кого-то, в его способности, а может, когда просто желаешь человеку чего-либо... Существует немало способов выражения своих светлых эмоций и тебе предстоит их изучить, открыть!

Кстати, если ты действительно хочешь научиться так к себе относиться, то просто подай себе пример, подай его прямо сейчас, то есть, например, прямо сейчас встань, подойди к зеркалу и скажи себе прямо от души что-нибудь хорошее, например: " Я люблю тебя, я правда тебя люблю", но только искренне, прочувствовав. При достаточной чувствительности, ты даже сможешь заметить, как после искренних признаний и пожеланий по телу разбегается очень приятное, заполняющее всё тело  приятными ощущениями, тепло. 

Сейчас тебе необходимо шаг за шагом самостоятельно построить о себе такое восприятие, какое сам бы хотел иметь. Такое, которое будет подпитывать тебя и наделять силами.  Достаточно всего лишь почаще напоминать об определённых моментах и проявлять к себе только позитивные  эмоции на протяжение какого-то времени, вплоть до того дня, когда ты проснёшься со всей полнотой ощущения того, насколько ты классный, классная, насколько здорово жить, насколько приятно просыпаться и начинать свой день сегодня.

Родившись на этот свет, ты уже проявил настоящее чудо – чудо жизни и то, какой она будет дальше зависит только от тебя лично. И если при этом ты знаешь, что сам по себе замечательный,  замечательная, желаешь себе впереди только хорошего, помнишь, что за каждым поворотом масса всего нового и жизнь действительно продолжается, то энергия внутри тебя будет  неиссякаема, ведь жить по-настоящему интересно. Лишь бы мрак негатива не оттенял происходящего. Однако, потренировавшись в принятии и позитивном восприятии себя, ты быстро выследишь  и выкинешь его оставшиеся излишки.

6) Честность с собой 

Мощнейшим инструментом, о котором Давай Разбираться уже не раз писал, будет для тебя всё та же пресловутая честность и, в первую очередь, честность с собой. Этот просто подход к восприятию и взаимодействию очень быстро выведет на чистую воду все твои потаённые негативные взгляды, направленные в свою сторону. Стоит только честно отдавать себе отчёт во всех своих эмоциях и мыслях, особенно тех, что направлены на себя. Обдумывая или испытывая к себе какую-либо эмоцию - назови её точно, озвучь её причину, "почему ты об этом думаешь?", , "что конкретно ты испытываешь прямо сейчас", "зачем ты испытываешь это сейчас?" только сделай это искренне, ничего от себя не утаивая. Пускай иногда такое выяснение обстоятельств потребует немного времени и повышенного внимания к происходящему внутри тебя, зато со временем это очистит и твои эмоциональные и ментальные настроения от негативных посылок к себе, покажет на каждую неровность по отношению к себе, а значит, существенно поможет на пути к формированию любви к себе. Любят не за приукрашенные черты, любят просто так...

7) Вера в себя 

Важным аспектом восприятия и принятия себя является умение верить в себя, свои достижения, в своё движение по жизни, свою удачу. Это некое видение себя сейчас или в будущем, как человека, который способен к неким свершениям или переменам. Это умение поверить в свои возможности и довериться своим силам на пути к новым целям, реализациям. 

На самом простом уровне, это направление и поддержка себя самого, озвучивание своего выбора, своего решения в восприятии той или иной ситуации. Для формирования такой позиции на этом уровне необходимо почаще проговаривать для себя в стрессовых ситуациях слова поддержки, напоминать себе о том, что ты справишься с этим. Речь идёт не о бессмысленной бубнёжке жизнеутверждающих фраз, а о вполне осмысленном произношении слов "я справлюсь, я смогу это" и подобных им, в соединении с соответствующей эмоцией без какого-либо негатива или переживаний. Подобный метод со временем творит настоящие чудеса. Ведь именно таким способом ты прямым образом перестраиваешь стиль своего мышления.

8)Резюмируя практику напоследок: 

Вот  несколько простых, но очень сильных упражнений для начала.

1. Выражай к себе любовь

Подойди к зеркалу. Зеркало это очень мощный инструмент для работы, оно отражает обратно всё, что ты посылаешь в него. Глядя себе прямо в глаза, скажи себе – я люблю тебя, я действительно люблю тебя. Когда ты будешь делать, тебе следует говорить из самого сердца, говорить это искренне, скажи этому мужчине, этой женщине, которого или которую ты видишь в зеркале, что ты любишь его, любишь её. Поверь, когда ты сможешь делать это абсолютно искренне – это разительным образом начнёт менять всю твою жизнь. Просто делай это несколько раз в течение дня хотя бы несколько дней и результат не заставит себя ждать.

2. Исключи укоры в свою сторону 

Понаблюдай за знаком эмоций и мыслей, которые ты испытываешь, когда размышляешь о себе. Постарайся исключить совершенно любые негативные мысли, идеи, оценки и что-либо угодно ещё, что говоришь себе о себе с негативным оттенком. 

3. Постепенно принимай все свои качества  и все стороны своей жизни как позитивные 

Выпиши все те качества в себе и все те жизненные ситуации на сегодняшний день, которые тебя не устраивают. По пунктам, один за одним - прости себя за каждый из них и прямо вслух разреши себе на данном этапе иметь те или иные несовершенства или пребывать в том или ином положении дел. Необходимо перестать генерировать столько внутреннего напряжения из-за непринятия тех или иных аспектов существующего 

4. Балуй себя всякими ништяками и мелкими радостями почаще. Совершенно искренне дари себе такие приятности. 

5. Прости себе все обиды, какие есть. Выпиши и пройдись по списку, проговаривая всё вслух. 

Не знаю, сколько новых мыслей или эмоций родил в тебе этот текст, как и то - задумаешься ли ты сейчас, после прочтения о чём-либо, пойдёшь к зеркалу хвалить себя или же просто выкинешь из головы всё прочитанное, но сейчас хочу спросить тебя, а почему бы и да, почему бы попробовать? Ведь идея крайне проста, все эти шесть страниц текста о том, чтобы ты хорошо относился, относилась к себе и почаще генерировал, генерировала в свою сторону позитивные высказывания и эмоции, а вместе с тем и выключал, выключала все негативные - с тем, чтобы на эмоциональном уровне тебе всегда было хорошо и здорово, как маленькому ребёнку в семье полной заботы и любви, где он и знать не знает ни о каких сложностях и проблемах, где он сам и есть центр и микро и макрокосмоса, где счастье прямо сейчас, а весь мир уже перед тобой.

Если ты себе друг, то нет никакого повода проявлять к себе хоть что-нибудь кроме светлых чувств. Счастья.

%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0

Девочки, Вы реально думаете, что внешность решает все?

Да, видимо со мной что-то не так, но дело не во внешности, скорее в самоощущении, которое проскакивает в том, как я проявляю себя и видимо не вижу этого.

Я не знаю вашу шкалу 7, 8 я или 10, поэтому здесь ничего сказать не могу.

А вот версию Вашу, Котэ, послушала бы.

А проблемы действительно есть, неважно красавица ты или нет, проблемы, они как правило внутреннего характера, но почему-то на форуме об этом мало говориться. Есть целая тема - фак по красоте и ухоженности, но нет ничего как научиться любить и принимать себя

Девочки, Вы реально думаете, что внешность решает все?

Не все, но очень многое.

Тараканы в башке может еще и прощаются юным красавицам, но вот женщинам близким к среднему возрасту с посредственной внешностью - уже нет.

Зацикленная на чем?

Авторша, у тебя через строчки так прет комплекс неполноценности. Я хз, как можно страдать этим в 36 лет, вроде как чужое мнение уже до одного места должно быть.

И знаешь, это все "я очень красивая", "харизматичная", "породистая" как -то очень плохо сочетается с "бросаюсь на первые же штаны, потому что хочу секса". Не надо врать ни себе ни нам.

Я никому не вру. Это действительно может сочетаться. И Вы бы поняли это, если бы вникали в смысл понятий. Очень красивая, породистая и харизматичная - не равно уверенная в себе самодостаточная личность. Или у вас красота априори предполагает высокую самооценку?

И если я пишу об этом, значит представьте себе, можно этим страдать в 36 лет. Не пойму только, чем я Вас лично задела, что Вы тут желчью в меня брызжете?

Котэ = ^_^=, on 12 Oct 2013 - 17:34, said:

Ну если такие внутренние проблемы, то логичнее обратится к психологу. Он все-таки профессионал.

А что тут на форуме реального могут посоветовать? 0ee6f305fcadc3251d30c8727b3287b3.gif

Нашла вот эту статью в инете -,,,,,,,,,

Спасибо, Котэ!))

К психологу ходила 2 года. К аналитику. Он вскрывает, помогает разобраться, но рекомендаций не дает.

Думаю, может кто с этим сталкивался и может что-то порекомендовать из практических действий.

Я например, несколько лет назад помогла сама себе избавиться от хронической депрессии и с удовольствием делюсь своей практикой с другими. Поэтому я всегда предпочитаю спрашивать. Если среди сотни постов будет хотя бы один полезный, значит уже не зря я вопрос задала))

твоя проблема это мужики, точнее отсутствие нужного. возникаем вопросы - где ищешь, твой соцстатус, окружение?

пока складывается такое впечатление - ты слишком замороченная, из окружения выбиваешься, гармонично вжиться в свое окружение не можешь.

• Советник

внешность это важно. если правда с внешность все ок. дело в коммуникации - надо понять что отталкивает.

если трудно - записать себя на видео и просмотреть-послушать со стороны. опросить людей "что не так" причем таких, кто не будет льстить и щадить.

опросить людей "что не так"

сначала найди тех, кто сможешь тебе ответить на этот вопрос

твоя проблема это мужики, точнее отсутствие нужного. возникаем вопросы - где ищешь, твой соцстатус, окружение?

пока складывается такое впечатление - ты слишком замороченная, из окружения выбиваешься, гармонично вжиться в свое окружение не можешь.

По образованию я психолог, работала в реабилитационном центре для зависимых, в данный момент не работаю и не практикую, у меня у сына со здоровьем проблемы, много времени  и внимания уделяю ребенку, возможность не работать есть.

С мужчинами знакомлюсь в компаниях, друзей много, соц. статус разный, в основном это люди, которые практикуют йогу и другие практики, далеко не просветленные, обычные люди как и я. Среди них в основном две категории - женатые, в отношениях, мы дружим, мне с ними интересно и инфантильные, ветреные вечно холостые, которые предпочитают СО или разовый секс.

Так же я занимаюсь танцами, это то, что приносит мне радость

в жизни не бывает черно-белых историй. ты что-то упускаешь, не обращаешь на что-то очень важное внимание.

внешность это важно. если правда с внешность все ок. дело в коммуникации - надо понять что отталкивает.

если трудно - записать себя на видео и просмотреть-послушать со стороны. опросить людей "что не так" причем таких, кто не будет льстить и щадить.

Я недавно спросила одного знакомого, хорошего знакомого, который достаточно резкий, я знала, что сейчас получу в лоб как есть. До этого, я опрашивала своих друзей мужчин, но они как то все одно и то же "ты слишком красивая, мужчины тебя боятся, тебе нужен особенный...." Я в это не верю, если честно, мне кажется, они мне льстят, но не могут все бояться.

Так вот я подошла к этому товарищу и спросила. Он говорит "ты классная, ты веселая, красивая, отзывчивая, но есть в тебе один жирный минус - ты все время оглядываешься, что ты делаешь не так, как себя вести, кто что хочет, а что хочешь ты? где твоя любовь к себе?"

Об этом собственно и тема - я постоянно тыркаю себя, сомневаюсь, легко впадаю в чувство вины и стыда. Нужно с этим как-то работать.

А что касается мужчин, я не вижу тех, с кем бы мне хотелось серьезных отношений. Есть достойные, но они не свободны

в жизни не бывает черно-белых историй. ты что-то упускаешь, не обращаешь на что-то очень важное внимание.

Да-да, понять бы что....

У авторши только одна серьезная проблема и называется она классически: О боже ЧТО ОБО ПОДУМАЮТ ЛЮДИ?

Она боится быть собой, не может принять свои недостатки и перестать стесняться их и себя. Поэтому не может быть по-настоящему искренней. Поэтому не может найти вторую половинку.

Возможно по этой причине у нее много "друзей", но нет ДРУГА или ПОДРУГИ. И из-за этого вынуждена просить совета здесь.

Например:

Была уже неприятная ситуация, когда человек каким-то образом нашел мои сообщения на одном форуме

ну нашел и нашел, что тут такого вроде бы,  чего тут стесняться. Но нет, у автора теперь параноя. Хотя если окружение очень странно реагирует на такое, пытается как это ставить в вину, то тогда вообще лучше его поменять, зачем с деградантами общаться?) 

Почитай что ли книжек всяких для начала. ОШО, например.

вот еще есть достойная книга: "Как монах продал свой феррари" от Шарма. Как раз по твоей проблеме, может что и поможет.

А что касается мужчин, я не вижу тех, с кем бы мне хотелось серьезных отношений. Есть достойные, но они не свободны

в этом причина. ты комплексуешь и выбираешь себе те варианты, которые уже с самого начала нужно отбросить: инфантильные, только ради секса и занятые, с которыми у тебя ничего не выйдет.

в основном это люди, которые практикуют йогу и другие практики, далеко не просветленные, обычные люди как и я. Среди них в основном две категории - женатые, в отношениях, мы дружим, мне с ними интересно и инфантильные, ветреные вечно холостые, которые предпочитают СО или разовый секс.

а теперь тебе задание, как к психологу: представь, что у тебя есть пациент, у которого в прошлом есть событие, заставляющего его выбирать путь, где он будет несчастен. Представь, что ты его врач и тебе нужно выяснить, что послужило причиной его бед. Нужно найти тот толчек, из-за которого он внутренне хочет быть несчастным.

причина, по которой я так думаю:

С мужчинами знакомлюсь в компаниях, друзей много,

Зачастую иду на контакты с "не теми" мужчинами из-за дефицита секса.

так бывает, но только если причина твоих неудач - ты сама.

несколько лет назад помогла сама себе избавиться от хронической депрессии

какова причина?

У авторши только одна серьезная проблема и называется она классически: О боже ЧТО ОБО ПОДУМАЮТ ЛЮДИ?

Она боится быть собой, не может принять свои недостатки и перестать стесняться их и себя. Поэтому не может быть по-настоящему искренней. Поэтому не может найти вторую половинку.

Возможно по этой причине у нее много "друзей", но нет ДРУГА или ПОДРУГИ. И из-за этого вынуждена просить совета здесь.

Например:

Была уже неприятная ситуация, когда человек каким-то образом нашел мои сообщения на одном форуме

ну нашел и нашел, что тут такого вроде бы,  чего тут стесняться. Но нет, у автора теперь параноя. Хотя если окружение очень странно реагирует на такое, пытается как это ставить в вину, то тогда вообще лучше его поменять, зачем с деградантами общаться?) 

Почитай что ли книжек всяких для начала. ОШО, например.

вот еще есть достойная книга: "Как монах продал свой феррари" от Шарма. Как раз по твоей проблеме, может что и поможет.

Во всем прав, кроме того, что нет близких подруг. У меня есть три близких подруги, с которыми мы об этом разговариваем, но это не мешает мне обращаться с проблемой к другим людям. И почему бы не на форуме. Тут многие задают темы типа "он со мной переспал, как себя вести, чтобы захотел переспать еще раз", а проблема зачастую гораздо глубже, чем "как себя вести"

Книжек читала много разных, в т.ч. и ОШО. Люблю эзотерическую литературу. Шарма не читала

Автор, с последней темы про искренность ничего не изменилось. Я не ВИЖУ ТЕБЯ, ты КТО? ты ГДЕ? ты ПОЧЕМУ? Читаю будто про фото в журнале, где личность? Почему ты до тошноты "классная"? Так не бывает в искренности. На мой взгляд, ты никакая. Ты даже оценила себя в первом посте чертами массовой оценки. Если бы ты написала: я знаю чего хочу, мне похрен на мнение всех, я кайфую от каждого дня своей жизни, и т.д То и темы бы такой не было. Ты сама себе чем интересна? Не обществу, а сама себе? 

Депрессия- не соответствие желательного с действительным. Ты расслабься, и живи так как хочешь, для себя. Соедини уже все свои части в целое, что они у тебя в разные стороны расходятся. Кто тебе вообще сказал, что тебе нужен так срочно мужчина? что вообще жизнь без него не мыслима, что есть какая то половинка кого то? Такое впечатление, что за неимением никакой другой нормальной цели собственной, ты примерила самую приятную из предложенной в магазине целей и решила идти к ней. Вроде как и смысл жизни есть приятненько, если найдется. Это какое то потребительское отношение изначально к чувствам. Мне было бы противно, если б кто-то использовал меня как пробку в своей дырявой судьбе. Ну так, чтобы было.

А скрываешь ты не негативные чувства, ты обрубаешь часть себя, ты не даешь себе быть, и все ради кого? Людей, которым ты не нужна и никогда не будешь нужна, для которых ты обычный прохожий, ну может на пару лет в жизни задержавшийся. Почему ты ценишь больше их комфорт от общения с тобой, чем свой? У тебя есть только ты, ты родилась голой, такой и умрешь, и уж точно толпы тех, ради кого ты не даешь себе быть собой и собой наслаждаться на твоих поминках не будет. 

в этом причина. ты комплексуешь и выбираешь себе те варианты, которые уже с самого начала нужно отбросить: инфантильные, только ради секса и занятые, с которыми у тебя ничего не выйдет.

Занятых не выбираю, у меня табу, инфантильные да, в последние два года такие и были.

а теперь тебе задание, как к психологу: представь, что у тебя есть пациент, у которого в прошлом есть событие, заставляющего его выбирать путь, где он будет несчастен. Представь, что ты его врач и тебе нужно выяснить, что послужило причиной его бед. Нужно найти тот толчек, из-за которого он внутренне хочет быть несчастным.

Ты предлагаешь самой себе задавать вопросы?

Спасибо за тему для размышлений, я подумаю над этим. Возможно где-то в детстве это началось

какова причина?

В негативных автоматических мыслях

Автор, с последней темы про искренность ничего не изменилось.

Конечно не изменилось, прошло всего две недели.

Я никакая? Да, меня в последнее время тоже посещают такие мысли. Я никакая, играю роль себя охренительной

Смотри: самоОЦЕНКА, оценить себя, зачем? Перепиши цель на: самопринятие. Полностью. Пока ты не станешь цельной- никакие изменения не возможны. Представь колесо, оно катится за счет того, что круглое, это цельная личность. Теперь пообламывый части и выкинь их (ты ведь так не любишь некоторые свои качества), покатится твое усеченное колесо? Если и покатится каким то чудом, то из стороны в сторону, с сильным бряканьем, и очень медленно. И не привязывайся никогда ни к чему, и ни к кому. Ты мешаешь себе развиваться этим. Т.к сейчас тебе надо б принять все в себе, а ты оглядываешься на то, чем дорожишь, на мнение знакомых. Если б ты шла по жизни свободно, как серф на волнах, да, люди бы менялись в окружении, но тебя б это мало волновало, такова жертва развития, - это изменения и никто не обязан следовать за тобой в них. Поэтому ест-но все меняется и отпадает, когда дороги расходятся. Если цепляться ни за что не будешь, то и изменения пойдут легче. Только не делай всего этого опять для кого-то (мужчины). Только для себя.

Смотри: самоОЦЕНКА, оценить себя, зачем? Перепиши цель на: самопринятие. Полностью. Пока ты не станешь цельной- никакие изменения не возможны. Представь колесо, оно катится за счет того, что круглое, это цельная личность. Теперь пообламывый части и выкинь их (ты ведь так не любишь некоторые свои качества), покатится твое усеченное колесо? Если и покатится каким то чудом, то из стороны в сторону, с сильным бряканьем, и очень медленно. И не привязывайся никогда ни к чему, и ни к кому. Ты мешаешь себе развиваться этим. Т.к сейчас тебе надо б принять все в себе, а ты оглядываешься на то, чем дорожишь, на мнение знакомых. Если б ты шла по жизни свободно, как серф на волнах, да, люди бы менялись в окружении, но тебя б это мало волновало, такова жертва развития, - это изменения и никто не обязан следовать за тобой в них. Поэтому ест-но все меняется и отпадает, когда дороги расходятся. Если цепляться ни за что не будешь, то и изменения пойдут легче. Только не делай всего этого опять для кого-то (мужчины). Только для себя.

Вот этого я и хочу. Все книжки пишут о том, что НАДО принять, НАДО стать цельной. Я и сама могу такую книжку написать. Вопрос КАК?

Я никакая? Да, меня в последнее время тоже посещают такие мысли. Я никакая, играю роль себя охренительной

Да если бы себя, тебя пока что вообще нет. Ты играешь роль наскоро подцепленную из разных источников. Ты почему то считаешь, что она должна сделать все за тебя, и притянуть мужчину за ноги. Но это вторично. Первично, что да не нужен никакой мужчина, партнер тому, кто сам с собой один ужиться не может. В счастье. Что ты дашь такому мужчине? Себя не сможешь, т.к тебя нет. Что еще?

Попробуй вот прям сегодня назвать вслух все свои (на твой взгляд негативные) стороны. Почему я подчеркнула- на твой взгляд. Потому что окраска каких то черт на позитивное/негативное, это тоже скопированные установки. Те, что сложнее всего будет произнести (которых больше всего стыдишься) принимай в себе в первую очередь. Вот прямо вслух: я ЖАДНАЯ, к примеру. И принимай, принимай, принимай. 

Для чего это нужно: любые загнанные и подавленные внутри себя черты, все равно влияют на жизнь, но ты не можешь ими управлять т.к отказалась от них и делаешь сама для себя вид, что их нет. Они ЕСТЬ, только тявкают тихо в темном подвале, едва слышно. Вот когда ты их примешь, тогда можно будет с ними и работать и самое главное ими управлять. 

Да если бы себя, тебя пока что вообще нет. Ты играешь роль наскоро подцепленную из разных источников. Ты почему то считаешь, что она должна сделать все за тебя, и притянуть мужчину за ноги. Но это вторично. Первично, что да не нужен никакой мужчина, партнер тому, кто сам с собой один ужиться не может. В счастье. Что ты дашь такому мужчине? Себя не сможешь, т.к тебя нет. Что еще?

Попробуй вот прям сегодня назвать вслух все свои (на твой взгляд негативные) стороны. Почему я подчеркнула- на твой взгляд. Потому что окраска каких то черт на позитивное/негативное, это тоже скопированные установки. Те, что сложнее всего будет произнести (которых больше всего стыдишься) принимай в себе в первую очередь. Вот прямо вслух: я ЖАДНАЯ, к примеру. И принимай, принимай, принимай. 

Для чего это нужно: любые загнанные и подавленные внутри себя черты, все равно влияют на жизнь, но ты не можешь ими управлять т.к отказалась от них и делаешь сама для себя вид, что их нет. Они ЕСТЬ, только тявкают тихо в темном подвале, едва слышно. Вот когда ты их примешь, тогда можно будет с ними и работать и самое главное ими управлять. 

Спасибо, сейчас сяду напишу :)

Как, как, берешь и принимаешь, думаешь это как то по особому делается? Ну могу посоветовать выписать их, и через гиперпроявление (как в театре) усилить её так, сильно как возможно и походить с этим. Прочувствовать каждую черточку. Только приняв и поняв можно и отказаться, за ненадобностью. Но скорее всего ты не откажешься т.к научишься ими управлять в нужное время и в нужном месте. Ведь любая из черт- создана как защита либо помощник. Это уже люди, которым не удобно видеть такую черту в другом, могли назвать её не хорошим словом. Но ведь тебе лучше знать когда и что проявлять, верно? Ты ведь для себя живешь? Начинай уже. А то будет на еще одном мемориале:  была никем, жила для всех, никаких следов. Я один методв сегда использую, для себя, может тебе поможет. Представляю последние часы в жизни (надеюсь в старости глубокой ))) и думаю: а было бы мне это важно перед смертью? вспомнила б я об этом тогда? Сразу вся эта трепуха отпадает: нравлюсь, не нравлюсь )))

Вот этого я и хочу. Все книжки пишут о том, что НАДО принять, НАДО стать цельной. Я и сама могу такую книжку написать. Вопрос КАК?

я делаю через то чего боюсь. испытываю страх.

сначала находишь это..а потом с этим надо работать. я не знаю как описать..

это идет как процесс осознования и понимания и потом этот страх отпускаешь и он улетает..

физичски это может проявляться по азному-психоз, слезы. истерика а иногда наоборот радастно и хорошо..

еще надо смотреть детство..там сформировано почему так, проблема в там

а еще иза наличия страхов у женщины нет решимости..а она тоже нужна чтобы что-то случилось с тобой

данный форум несколько другого склада нежели ты ищшь ответы на свои вопросы

этот форум не для этого

и да. внешность не играет роли

более того чем больше женщина напоминает богиню. тем страшнее к ней подходить мужчинам  :)

а еще не жди..просто позови в окошко (это одна из форма принятия решения)

Заменить танцы с шестом на что то более осмысленное и перестать качать какие то там женские энергии.

Понять что проблем у тебя с мужчинами нет, вышла же замуж. Перестать на этом циклиться и все само наладится.

Заменить танцы с шестом на что то более осмысленное и перестать качать какие то там женские энергии.

Понять что проблем у тебя с мужчинами нет, вышла же замуж. Перестать на этом циклиться и все само наладится.

Энергии мож качать и не стоит, а шест не брошу ни за что :D )))))

Вот и я думаю, Аура, мож я зациклилась?

До 34 лет проблем с мужчинами не было, а потом что-то перемкнуло, были худшие отношения в моей жизни и тяжелый разрыв и я начала ковыряться в себе.

Первые года полтора я вообще не хотела никаких отношений, но секс допускала. А потом я поняла, что я просто боюсь, и все эти оправдания - сначала я проработаю свои проблемы, подумаю, побуду одна, помедитирую - это только повод не сближаться с мужчинами, рациональное оправдание и я просто ушла в защиту. А потом, я начала циклиться, как так - я готова уже, а его все нет

Не бросай, но шест в 36 для серьезного мч будет отдавать легкомыслием ))

Я не психолог, но ты не отработала тот блок страх, судя по прошлой теме у тебя нелады с доверием и самовыражением. Ты так , завесила это все дело красивой занавесочкой и сказала, я готова, берите.

Перестань об этом так много и натужно думать и прорабатывать и твое нутро само куда надо и к пому надо выведет.

Я не психолог, но ты не отработала тот блок страх, судя по прошлой теме у тебя нелады с доверием и самовыражением. Ты так , завесила это все дело красивой занавесочкой и сказала, я готова, берите.

Перестань об этом так много и натужно думать и прорабатывать и твое нутро само куда надо и к пому надо выведет.

Да, я думаю, так и есть, какой-то блок внутри.

Вчера села прописала то, что я считаю своими недостатками, потом прописала свои страхи, в каких страхах какие недостатки задействованы. А потом защиты, которые я применяю в этих ситуациях. Везде - безразличие, ирония, сарказм, юмор. Одни и те же защиты, которые работают в совершенно разных ситуациях, где задействован один и тот же страх - быть разоблаченной, что меня это задевает. Это как раз и про страх самовыражения и про неискренность. Теперь вижу над чем конкретно работать нужно.

Вспомнила ситуацию из детства, я прихожу из школы и говорю маме, что меня обижают. Мама говорит - ты не обращай внимания, если будешь показывать, что тебя задевает, тебя так и будут дразнить. Видимо оттуда пошло. Вот почему бы не посоветовать дать в морду или ответить агрессией на агрессию?)))))) И то более конструктивно и по настоящему)))))))

Мама тебе немного недодала совет. Никто нас не в силах обидеть кроме нас самих, тебя обижают определенные моменты, которые даже не задевают других. Она тебе советовала внешнюю ширму достоинства, но ты не заметила внутренней - даже не заводиться в глубине души. Я вот била обидчиков нещадно )) до сих пор пиндюлей хулиганских моих получают )) поверь - это тоже не выход.

Скорее всего мама тебя вышколивала быть примерной прилизанной девочкой, чтоб все на пять, чтоб воротнички и манжетики наглажены. Чтоб никто не подумал что ты не сможешь. Вот и с мч, требуешь сама от себя смочь. Разреши себе зафейлить и посмейся над собой от души, над всеми историями со слившимися мч, над своей гордостью и важностью ))

Скорее всего мама тебя вышколивала быть примерной прилизанной девочкой, чтоб все на пять, чтоб воротнички и манжетики наглажены. Чтоб никто не подумал что ты не сможешь. Вот и с мч, требуешь сама от себя смочь. Разреши себе зафейлить и посмейся над собой от души, над всеми историями со слившимися мч, над своей гордостью и важностью ))

Точно :D Перфекционизм у меня зашкаливает.

Хотя по сути, действительно, никому нет дела до моего "совершенства". Сама себя строю, а потом выхватываю.

Уничтожь уже этот комплекс "хорошей девочки". Подумай что ты хотела добиться от мамы своим хорошим поведением. Любви?? признания, принятия? понимания? чтоб вообще тебя заметила? 

Вообще, работай с матерью, это надо всем делать хоть раз в жизни, нет ничего более влияющего на ребенка в раннем детстве. Остальное уже влияет, но не так глубоко.

Строишь то сама себя по инерции, чтоб все еще что то заслужить. Свою ценность не видишь, не знаешь.

Над целями не подумала? Поставь хоть парочку целей для себя любимой, в которых нет упоминания других людей вообще. А лучше 10, 50,100.

Не надо использовать в планировании своего счастья других.

Иначе встретишь мужчину, перевалишь на него этот груз, сделать тебя счастливой. Да и ты уже переваливаешь, смотри как ты сама пишешь:

"как так - я готова уже, а его все нет"

Т.е он должен прийти, показать тебе себя, убедить тебя, что он твой мужчина, влюбить ест-но, одарить счастьем и т.д Может так и произойдет, но цель лучше формулировать по другому: исходя из своих действий: я хочу полюбить, к примеру.

Да рано ей про цели сейчас. С любой целью она навернет новые перфектный сценарий. И будет гнать себя снова к целям: к концу восьмой пятилетки выйти замуж и чтоб он в этом не участвовал, я все сама перфектно сделаю, сама влюблюсь, сама построю отношения как мне надо, сама женю его, сама буду ответственна за исполнние плана восьмой пятилетки.

Ей наоборот не по целям себя гнать нужно, а малость "разболтаться". Перестать так серьезно относиться к жизни, в том числе личной, к себе со своими страхами что кто то увидит слабачку. Позволь себе быть слабачкой. В этом нет плохого ничего. Когда прочувствуешь весь спектр фейлов, примешь их как обратную медаль темной стороны луны - после этого сожмешься и сама увидишь все истинные цели, а не то что сейчас нарисует болезненный мозг. Очередную ловушку с морковкой.

Да она и не поставит их нормально, это просто чтоб хоть чуть чуть посмотреть внутрь, попробовать так сказать. А то она похоже не особо заглядывает. Хоть раз в душу заглянуть в общем. Правда, да, сможет ли она заглянуть минуя все эти иллюзии, под вопросом. Но надо ж когда то начинать. Думаю опыт хотя б попытки поиска возможных вариантов самобытства без участия иного лица, уже будет маленьким шажком.

Салама, ты тут спрашивала КАК? Начни с простого, отслеживай свои внутренние реакции на события, и рассматривай их что именно заставляет тебя идти по одному тому же сценарию. Следующим шагом, будет осознавать реакции в действии и делать так как ты не делала никогда.

Эти все реакции, это состояния тела.

Весь этот, на мой взгляд, бредок про эти шоколадные любви к самой себе - это те самые занавесочки.

Можешь на лоб одеть яркую бигудю и пойти так на улицу: вот такая серьезная породистая и с нелепой бигудей на лбу. Поимей этот опыт!

Аура, Облака, девочки, спасибо :)

Я Вас услышала))

В бигудях, девчонки, запросто могу выйти в магазин. И пижаме махровой с мишками. Тут у меня почему-то комплексов нет. Я не боюсь внешне выглядеть смешно или некрасиво.

Я не отношусь к тому типу женщин, которые без мейка из дома выйти стесняются.

Я боюсь сделать что-то, чтобы не выглядеть глупо, недостойно, низко. У меня комплексы больше не внешне ориентированы, а личностно.

Опять таки в детстве я слышала - "ты непутевая, медлительная, неудачница, Эх, ты позорное второе место на олимпиаде по физике, так и будешь второй, лучше б никакого места не заняла...." зато я постоянно слышала от родителей - какая ты красивая.

Отсюда и оценка себя - я очень красивая (даже в пижаме и в бигудях :D ), но бестолковая. И желание наполнить себя практиками, книжками, учиться очень люблю, в общем пихаю пихаю в себя все что можно.

Мне надо что-то такое придумать чтобы вести себя как дура, вот это тяжелое испытание для меня :D

Видишь к чему мы пришли )) позвони слившемуся любовнику и скажи все что о нем думала )

Блииин! Вот это жесть!)))))

А ниче, что мы периодически пересекаемся? Возможности высказать и слиться навсегда нет....

А что ты теряешь кроме страха?

Ты не поверишь, я сейчас общалась со своей подругой и она мне сказала тоже самое. Просто я сегодня видела его. Совсем не морозилась, но держала дистанцию. А он пытался вести себя со мной как ни в чем не бывало. Вот мне подруга и сказала - рубани ему все в лицо, а то привык от бабы к бабе бегать, а все делают вид, что ничего не происходит

Ты просто боишься что с правдой любые последние мизерные шансы улетучатся. Потому и молчишь. Боишься в его глазах показаться истеричкой, ты как пластиковая кукла. Я не говорю что его надо материть, а просто спокойно прямо посмотреть в глаза и сказать так как есть.

Не бойся сказать правду и про себя, что хотела его самонадеянно приручить, ждала от него высшего счастья, и тд по списку.

вот все вместе наводит на ощущение, что существует страх остаться одной. от этого и "не те мужчины" и все прочие себякопательства...  

* танцы с шестом?! всегда за. если это качественно. 

Блииин! Вот это жесть!)))))

А ниче, что мы периодически пересекаемся? Возможности высказать и слиться навсегда нет....

Вести себя как дура, говоришь? это легко,  :D  Попробуй говорить всегда правду. Да..вот любовнику к примеру, действительно. Я, кстати, все время такая нелепая была. Если МЧ нравился, то мне похрен на его мнение, я все говорила.  Если пытался сманипулировать, что то прикрыть, я вслух обязательно озвучивала, причем так, чтоб слышал четко. Кстати это наоборот помогало, человек убирал свои защиты, понимал, что все видно и что ему человек открыт. Всегда потом оставалось приятное послевкусие того, что я все сказала, и того, что все было правильно, открыто, искренне. И если он что- то подумает про меня,  то это будет по крайне мере правдой. Т.е я потом не буду жалеть, что человек меня не успел узнать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 21

Говорит, чтобы не торопил события

2. 4

Подскажите как лучше выйти из игнора

3. 32

Красные флаги в знакомствах

4. 4

Подскажите как лучше выйти из игнора

5. 21

Говорит, чтобы не торопил события

• Создать...