Перейти к публикации
пикап.Форум

Журнал Ржевы

Рекомендованные сообщения

"И как хотите, чтобы поступали с вами люди, так и вы с ними поступайте" че-то вроде того, не помню точно.

Это "От Матфея" глава 7 стих 12. Поступать нужно адекватно ситуации. Увидел голодного - накормил. Увидел, что дедушка пенсионер упал и руку разбил - отвези его в травмпункт. Это не значит, что нужно сразу всех в травмпункт вести. И здоровых и больных. Только одного. Адекватно ситуации. Изменено пользователем Ржева (история изменений)
  • Ответы 737
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Ты тут раньше людей учил одному, карандашом улыбку ровнял. И "исправлял" ценности людей. На основе ценностей твоих пикап-тренеров. Потом ты рассказывал, как зарабатывать бабки и какие должны быть ценн

Поручик, что ты как ребенок!? Чем ты болеешь,тебе ноги ампутировали или почку удалили? Я в октябре на чемпионате России дрался с высокой температурой,заложенным носом и постоянным кашлем,хотя тоже мо

Православный пикап.  Хранить себя для будущей жены, лол. Это же лицемерие, до этого пикапить и не чувствовать никакой вины, а сейчас какие-то левые люди тебе внушают, что это плохо. Мне кажется, что

А если несколько больных и среди них твой близкий человек? Скажем, это какая-нибудь инфекция. И у тебя есть некоторое количество таблеток от этой инфекции. Какое количество может излечить одного человека ты не знаешь. Ты только можешь либо разделить поровну между всеми, либо скормить все колеса своей жене. Ну или представь, что это ты болеешь. Ты и еще несколько человек.

А если несколько больных и среди них твой близкий человек?

Я понимаю, что суть вопроса не в обстоятельствах дела. А в тех ситуациях, когда предстоит тяжелый морально этический выбор?

Вот видео такой ситуации. Никто не знает, как он поступит пока не окажется сам. Но это не дай Бог каждому. Впечатлительным не смотреть. Это было на самом деле. Но видео потом сняли. На видео актеры.

Изменено пользователем Ржева (история изменений)

Не обязательно. Это отношение проявляется и в повседневных мелочах, просто надо привыкнуть замечать это.

Выкинул уже эту цель. Ценности поменялись. Думал это будет круто. Но теперь я совсем о других целях мечтаю :)

И о чем мечтаешь?

Угу, давай Ржев скажи и троли обосрут твои мечты также, как обосрали предыдущие.

Не обязательно. Это отношение проявляется и в повседневных мелочах, просто надо привыкнуть замечать это.

Вот поэтому врачам не в любой ситуации доверяют лечить своих родных и/или близких :)

А если несколько больных и среди них твой близкий человек? Скажем, это какая-нибудь инфекция. И у тебя есть некоторое количество таблеток от этой инфекции. Какое количество может излечить одного человека ты не знаешь. Ты только можешь либо разделить поровну между всеми, либо скормить все колеса своей жене. Ну или представь, что это ты болеешь. Ты и еще несколько человек.

Ты придумываешь какие-то ситуации, которые скорее всего не произойдут, так какая разница, что будет. Будет ситуация, будет реакция, а начинать придумывать а вот если так, а вот если вот так, это все пустое.

А по поводу "относись к людям так, как ты хочешь, что бы относились к тебе". Обычному человеку семья будет ближе. Да, есть идеал равной любви абсолютно ко всем, к нему стоит стремиться, но достичь его сможет не каждый, как и любой другой идеал.

«Не бойтесь стремиться к совершенству, вы все равно его никогда не достигнете». Сальвадор Дали (если верить интернету) Изменено пользователем hishnik93 (история изменений)

Угу, давай Ржев скажи и троли обосрут твои мечты также, как обосрали предыдущие.

Я мечтаю о простых вещах.

Мечтаю найти мою жену. Создать семью с ней. Растить детишек.

Мечтаю, чтобы мои родные ходили в церковь. Не для того, чтобы были как я. А потому что церковь даёт счастье и радость. "И печали с собой не приносит."

Я мечтаю, чтобы у меня открылись дары Духа Святого. И чтобы я мог помогать и служить людям этими дарами.

Я много о чем мечтаю. И много целей поставил на этот год. Иду к ним. Надо будет сюда хотя бы часть написать.

И я не считаю, что я важнее так называемых тролей. Все мы люди. Некоторые сюда серьезно пишут и получают серьезные ответы. Другие просто развлекаются и шутят. И слава Богу за них. Нельзя же слишком серьезно к себе относиться. Без юмора жить было бы скучно. А читать этот форум тем более :)  

Ты придумываешь какие-то ситуации, которые скорее всего не произойдут, так какая разница, что будет.

Согласен, ситуация высосанная из пальца. Вот тебе реальная. Тип начинает щемиться внаглую из левого ряда направо или занимает перед тобой левую секцию, хотя сам собирается ехать прямо. Ты его кроешь матом, сигналишь и т. д. Но давай перевернем ситуацию. Ты так никогда не поступаешь? Или, если поступаешь, как ты себя в это время чувствуешь: мудаком или героем, а мудаками - тех, кто тебе сигналит?

А скажешь ли ты своему знакомому или близкому человеку, что он(а) ведет себя как мудак, если он такое исполнит?

Ржева, т. е. в мире существует только одна женщина, которая может стать тебе женой?

Изменено пользователем notsobad (история изменений)

Ржева, т. е. в мире существует только одна женщина, которая может стать тебе женой?

Многие могут. Но я выберу одну.

Ржев ответь честно ты счастлив? Удовлетворен ли ты полностью своей жизнью?

Я счастлив 80% времени. Своей жизнью полностью удовлетворен на данном этапе её развития. И конечно намечены шаги к улучшению. Но я удовлетворен и тем, что я уже сделал и тем, что у меня уже есть и тем, что предстоит сделать я тоже удовлетворён.

Бывает и негатив в моей жизни. Но теперь я умею его проходить не заморачиваясь. Быстро отпускаю всё лишнее.

Готовлюсь к экзамену. В понедельник будет. Испытываю сейчас некоторое беспокойство. Пора за учебники. Может вечером зайду сюда.

Что за экзамен, Кас?

Христианские курсы. По сути - фабрика успешной жизни. Там восстанавливают простые человеческие ценности.  И учат как другим людям эти ценности объяснить. И про Бога много интересного рассказывают. И про новые возможности, которые открываются через молитвы. Учат как молиться, чтобы молитвы сбывались. Сильная штука. 

Ржева, знаешь про большой молельный эксперимент? Почитай, если нет, занимательная штука )

Почитал сторонний обзор. А что там занимательного было? Вроде же результат как я понял вообще отрицательный. В смысле обратный. Что лучше бы и не молились совсем.

Это и интересно. Но вообще отклонение слишком маленькое. 

Значит, все эти 5000 или сколько там человек молились неправильно?

Ржева Ржева.

Почему ты смотришь в книгу видишь фигу?

Ну разве говорит учение библии о том что грешить это плохо?

Грех это всего лишь погрешность между целью и твоим текущим результатом.

Как ты собираешься понять что та женщина которую ты ищешь тебе подходит?

Ты когда тачку покупаешь делаешь тестдрайв?

Видимо нет.

Это и интересно. Но вообще отклонение слишком маленькое.

Не так и не тому молились. Изменено пользователем Тоrero (история изменений)

Вот я тоже так думаю. Либо молитвы не работают вообще. Либо, если работают в положительную сторону, то работают и в отрицательную, так, что в среднем все уравновесилось. Типа проклятия. И кто исполняет эти проклятия? Я даже не знаю, что более ужасно - что есть Д или что проклятия исполняет Б.

А еще есть гениальный на мой взгляд мысленный эксперимент, придуманный русским антиклерикалом. Отличная проверка крепости веры. Попробуй, Ржева )

Называется Демон Гирина.

Покидая на несколько дней форум Кураева, Андрей Гирин попросил меня присмотреть за его демоном. Этот демон - существо очень экстравагантное: больше всего он любит создавать виртуальные миры и ставить над их обитателями всяческие антигуманные эксперименты. Возможно, этот демон просто садист, хотя Гирин не исключал, что это демон пишет диссертацию о том, как его сомнительные опыты влияют на религиозность жителей виртуальных миров.

Самый интересный вопрос - какими будут образы богов в их виртуальных религиях. Возникнет ли у обитателей адекватное представление о конструкторе их мира (демоне Гирина) или они придумают что-то весьма далекое от истины (например, всеблагого и любящего творца, воплощающего все лучшие из мыслимых качеств).
В ожидании исхода опытов демона, Гирин решил спросить на форуме мнение различных верующих о том, как на их взгляд обернется дело. Реакция была парадоксальной: она состояла в остром нежелании православных христиан обсуждать (в порядке мысленного эксперимента) взгляды обитателей виртуального мира на их создателя. Причины этого нежелания приводились самые разные:
1) Не хочу обсуждать, потому что этот эксперимент – нелепый (нелепый и все тут).
2) Давайте лучше рассмотрим другой мысленный эксперимент (о том, что материя не существует) видимо в надежде, что я откажусь его рассматривать, чем дам основания для симметричного отказа рассматривать «демона Гирина».
3) Давайте лучше обсудим взгляды деистов (при этом мне почему-то было предложено встать на позиции деизма). При этом сразу предположили ,что я откажусь «потому что Бог не такой злой получается как Вам бы хотелось.»
4) «Предлагаемый "мысленный эксперимент" мне обсуждать не хочется потому, что мне не понятно, почему из всех возможных аргументов вы выбираете те, которые порочат нашу веру наибольшим образом?»
5) Упреки в том, что я встаю на сторону неоязычников.
6) Упреки в том, что я заинтересована «не в плодотворной дискуссии и поиске приемлимых для нас обоих компромиссов, а просто в опорочивании религии.»
7) «Ну неужели Вы не можете понять, что серьезная дискуссия не может начинаться словами "а что если бы...". Обсуждать демонов пишущих диссертации о том, как помучать человека, то же самое, что с умным видом обсуждать на форуме сказку про Бабу-Ягу. Я до этого опускаться не буду.»
8) «Для иллюстрации понятия энтропии в термодинамике вводится такое понятие как "демон Больцмана". Тоже ничего против не имею. Я только против серьезного теологического рассмотрения нелепых детских страшилок. И буду это отстаивать.»
9) «Ну как может Бог, если вы берете понятие верующих (Первооснова, Первоисточник, Мерило-Эталон-Совершенство, то высшее Благо, Добро, Счастье, к которому все стремится - Сама Жизнь, Свобода, Справедливость и т. д.) как ЭТО может быть садистом?!!
Если первооснова - садист, то и мы все "садистята", уроды. Откуда в вас добро, если в мире, который сотворил Злодей, его не может быть, потому что не может быть никогда?»
10) «Бог не компьютерщик. Он не творит мир по принципам, отличным от Него Самого. Мир - это проекция Сушности Бога (Его Логоса-Разума) в материю. И если в мире есть Любовь, Счастье и Сознание, то это только потому что есть у них Источник - если хотите, Творец. »
11) В ответ на мое замечание о том, что разум, как вообще индифферентен к понятиям добра и зла и любое сообщество разумных существ, для обоснования кооперации создает представления о добре и зле: «Ваша посылка основана на постулате, что - Вы потомок бездушной обезьяны (надеюсь, теория Дарвина Вас лично не очень обижает). А у человека еще между прочим душа есть».
В общем, все кончилось «бездушной обезьяной»…. И полной психологической неготовностью православных христиан к абстрактному мышлению в этом вопросе. Они не могли представить себе другой (виртуальный) мир со своим создателем и своими жителями. Как только речь заходила о творении виртуального мира, православные тут же замыкались на своем догматическом представлении о творце и никакие напоминания об умозрительном, виртуальном характере эксперимента ими уже не воспринимались. Никакого другого мира и другого создателя они не готовы были даже представить.

Раз уж верующие на форуме отказались обсуждать виртуальных обитателей, пришлось обратиться с вопросами к самому демону Гирина. Как выяснилось, его миры устроены достаточно просто: в их пространстве присутствуют собственно разумные обитатели и всякая всячина, т.е. предметы, которые, в зависимости от обстоятельств, могут приносить обитателям пользу или вред – смотря как себя с ними вести.
Поскольку демон Гирина склонен к садизму, всякая всячина в его мирах довольно коварна: стоит ошибиться – и она разрывает неосмотрительного обитателя на части самым мучительным образом. Естественно, чаще всего ее жертвами становятся в первую очередь самые слабые, беззащитные, неопытные бесхитростные и просто невнимательные обитатели. Никакими следами справедливости и милосердия всякая всячина не обладает и одинаково рвет на части любого зазевавшегося, независимо от его личных качеств и причин зевания.

Опыты показали ,что обитатели виртуального мира, если только им удается наладить разумную кооперацию между собой, создают в ходе кооперации те или иные религии, мифы и космогонии. Свойства всякой всячины объясняли привычками неких особых существ – богов, которые создавали тот или другой ее вид исходя из своих личных предпочтений. Понемногу изучая свой виртуальный мир, обитатели понемногу уточняли представления о свойствах всякой всячины и, соответственно, о характере создавших ее богов. В какой-то момент они обнаруживали ,что нет особой разницы, создана ли всякая всячина какими-то богами или она сама по себе как-то появилась и размножилась. Но главным следствием развития познания становилось умение использовать себе на пользу практически любую всякую всячину, даже самые коварные ее разновидности. На этой стадии мир утрачивал для демона Гирина всякую привлекательность и он продавал его по дешевке какому-нибудь другому демону.

Но в некоторых мирах спонтанно возникал другой поворот событий, делавший такой мир неиссякаемым источником восторгов для демона-садиста. Это происходило в случае ,если у обитателей появлялась идея о «всеблагом боге» (ВББ). Религия, созданная на основе идеи ВББ имела совсем иную космогонию. Всякая всячина в ней априорно подразделялась на давалок (добрая всячина) и кусалок (злая всячина). При этом предполагалось, что ВББ сперва создал только обитателей и давалки для них (безо всяких кусалок). Кусалки появились позже из-за непокорности первых обитателей воле ВББ и представляют собой форму в высшей степени справедливого возмездия, несущего, к тому же, воспитательную функцию – вернуть обитателей в состояние благотворного повиновения воле ВББ. В такой ситуации какой-либо поиск путей полезного использования «кусалок» или нейтрализация вредных свойств «давалок» сразу воспринимался как святотатство – кусалки полагалось принимать со смирением, давалки считать абсолютно полезными, а возникающие несоответствия объяснять греховностью натуры обитателей.
Религии ВББ оказывались настолько выгодны автократам, занимавшим высшую точку в системе общественной кооперации, что они всячески содействовали распространению этих религий. Действительно, эти религии крайне эффективно примиряли обитателей с любыми неприятностями (исходящими как от всякой всячины, так и от самого автократа) – любая беда априорно считалась справедливым наказанием за грехи и приближала к ВББ. Согласно этой религии, даже обитатели, разорванные на части, получали якобы новую жизнь рядом с ВББ в волшебном мире сплошных давалок.
Иногда вера в ВББ и его волшебный мир настолько вытесняла обычные технические приемы воздействия на всякую всячину, что ставила обитателей на грань вымирания. Но даже тогда вера не ослабевала, а наоборот, усиливалась – поскольку обитатели считали все происходящее волей ВББ и ничего не предпринимали, кроме молитв и покаяний все возрастающей интенсивности.
В качестве примера демон Гирина привел исторические факты, когда целые города вымирали от эпидемий, все больше времени молясь ВББ и все меньше внимания уделяя гигиене.
Некоторые такие миры, тысячелетиями балансирующие на грани вымирания, составляют предмет профессиональной гордости демона-садиста, его золотой фонд, жемчужину его коллекции.
С особым умилением демон рассказывал о том, сколько обитателей были заживо разорваны соплеменниками за то, что недостаточно отзывались о творце мира или ставили под сомнение его всеблагость. Из этого демон Гирина делал вывод, что из него вышел вполне достоверный ВББ, никак не хуже других. Он специально акцентировал мое внимание на том, что обитателей, верящих в его всеблагость, никакими силами невозможно было разубедить. Демон оказывается выиграл у своего приятеля крупное пари по этому поводу: одного обитателя последовательно лишили всего имущества, истребили всю его семью и, наконец, стали отрывать конечности по одной. Бедняга до последней конечности продолжал молиться Создателю (то есть демону Гирина), называя его всеблагим и всемилостивейшим.

После подробного изложения этих азов демонологии, становится понятным страх любых последователей ВББ к рассмотрению виртуальных миров и мысленных экспериментов с ними. Ведь обсуждение любого воображаемого Творца и его мира, неизбежно влечет за собой сравнение с их религиозными представлениями о ВББ и созданном им мире. Сравнение сразу же предполагает некоторую шкалу желательности и выяснение вопроса, насколько же хорош (или плох) мир, якобы созданный их ВББ, по сравнению с миром, который по условиям мысленного эксперимента, создан воображаемым Творцом. Из сравнения миров неизбежно следует и сравнение самих творцов, а отсюда уже недалеко до сомнений во всеблагости божества их религии.
На самом деле, результат такого обсуждения был бы вполне предсказуем. Для любого мира, где есть разумные существа и потенциальная возможность развития, совершенно безразлично, был мир создан добрым божеством, злым божеством, безразличным божеством, или возник сам собой. Это никак не влияет ни на «качество» мира с точки зрения его разумных обитателей, ни на религиозные представления этих обитателей относительно личных качеств богов.

Я не знаю кому молились, как молились, какие это церкви, какие догмы и доктрины у них. В чем была суть эксперимента. Я ничего не знаю об этих людях. Я знаю, что когда меня исцеляли от кожных заболеваний, там был Пенуэл. Несколько стадий. Покаяние, исповедание, очищение, прощение. И только потом молитва исцеления. Молитва была с елеем и возложением рук. Я ощутил сильнейшее жжение в области кожаной инфекции. Через пару дней я не нашел и места, где была эта инфекция. Без следа. Полное исцеление.

А за что они там и как молились и кто исповедовался из пациентов - этого я не знаю.

Почему ты смотришь в книгу видишь фигу?

Ну разве говорит учение библии о том что грешить это плохо?

Конечно говорит. Открой Библию и сам прочитай.

Грех это всего лишь погрешность между целью и твоим текущим результатом.

Я устраняю эту погрешность. Путем избавления от греха достигаю цели.

Как ты собираешься понять что та женщина которую ты ищешь тебе подходит?

Ты когда тачку покупаешь делаешь тестдрайв?

Видимо нет.

Есть много разных критериев. Путем общения я пойму подходит ли она мне. Главное, чтобы нам было хорошо вместе без постели. Тогда и после свадьбы всё будет хорошо.

Вот я тоже так думаю. Либо молитвы не работают вообще. Либо, если работают в положительную сторону, то работают и в отрицательную, так, что в среднем все уравновесилось.

Бог живой. И Он тебе ничем не обязан. В том плане, что ну вот вообще ничем. Хоть как живи, ты можешь только просить и верить. И тогда может быть. Но Бог любит тебя и не даст тебе камень, когда ты просишь хлеба. Бухла и наркотиков он тебе не даст по той же причине. Так что нужно понимать. Ты как ребенок. А Он Отец. Родители не всё дают детям, что эти дети просят.

Опять ты ответы не там ищешь.

Ты пиши к кому ты обращаешься. А то мне не понятно кому ты это написал.

Ржева, один вопрос - ты библию прочитал?

Я в процессе. Там 1200 страниц. Это не на вечерочек чтиво. Но прочитать недостаточно. Можно за вечер учебник физики прочитать и это не сделает тебя физиком. Так же и Библию нужно применять, а не только читать. Я в процессе.

Это как посоветовать биатлонисту который не попадает по мишени не стрелять вообще.

Это как посоветовать биатлонисту который не попадает по мишени не стрелять вообще.

Прости, я думал минут 5 и так и не смог понять в чем заключается твоя мысль. Может позже до меня дойдет. Или поясни подробнее.

Ржева, у меня черный пояс по поиску внутренних противоречий в убеждениях клерикалов, крепись )

С одной стороны, ты пишешь, что Бог никому ничем не обязан. С другой - что можно молиться таким особым образом, чтобы молитвы сбывались. Т. е. что существует такой... алгоритм молитвы, который обязывает Бога, который ничем никому не обязан, исполнить просьбу. Значит, либо ты неправ, и Бог-таки обязан... абсурд, да? Либо ты неправ и нет НИКАКОГО способа не просто "заставить" бога исполнить просьбу, а хотя бы даже как-то повысить вероятность ее исполнения. И значит совершенно неважно, к какой деноминации ты относишься и как именно молешься, можешь даже атеистом быть - ничто из этого не прибавит и не убавит силы твоих молитв. Бог настолько не обязан, что даже неважно, молешься ты или не молешься. Что и показал молельный эксперимент..И уж конечно неважно то, что ты написал - "Я не знаю кому молились, как молились, какие это церкви, какие догмы и доктрины у них". 

Про демона почитал? Что думаешь?

Ржева, у меня черный пояс по поиску внутренних противоречий в убеждениях клерикалов, крепись )

Мне интересна подобная дискуссия. Но есть одна маленькая проблемка. Мы при переходе на серьезный уровень дискуссии перестанем друг друга понимать. Потому что я буду говорить вещи, которые не будут укладываться в твою привычную картину мира. Это как аборигенам объяснять что такое компьютер. Тут нужен личный опыт. Но я буду стараться изо всех сил, чтобы объяснить попроще.

Бог-таки обязан... абсурд, да? Либо ты неправ и нет НИКАКОГО способа не просто "заставить" бога исполнить просьбу, а хотя бы даже как-то повысить вероятность ее исполнения.

Это как с отцом, которому ты предположим не звонил и не писал всю свою жизнь. Игнорировал его. А потом свалился как снег на голову и что то там просишь. Вероятность повышается через построение личных отношений с Богом. Но так как у тебя черный пояс, ты будешь отрицать саму возможность диалога. Тогда как любой опытный в Вере человек подтвердит факт общения с Богом. И атеисты тут же попросят его проехать на психиатрическую экспертизу. Но на самом деле любой человек может пообщаться с Богом. Для этого нужно пройти некоторую подготовку и приехать на Пенуэл. Многие пережили там Бога. Но многих и не коснулось абсолютно. Вероятность встречи с Богом выше 50% на подобном мероприятии. И я уже прямо таки вижу недоверие на твоём лице.

И значит совершенно неважно, к какой деноминации ты относишься и как именно молешься, можешь даже атеистом быть 

Господь любит тебя независимо от твоих убеждений. Ты можешь примириться с Ним и начать выстраивать молитвенную жизнь. 

Про демона почитал? Что думаешь?

Думаю, что слишком много букв. Прошу простить. Но вот есть интересное видео про бывшего сатаниста. Теперь он христианин. И даже Евангелист. Мне интересно что ты скажешь. 

Отчего же... Вполне принимаю точку зрения, что можно установить отношения с богом. Но есть факт: выходит, что никто из участвовавших в эксперименте их не установил. Или их было настолько мало, что незаметно в статистике.

Но подумай над своей точкой зрения с такой стороны: пусть даже ты это называешь отношениями, близостью с богом, но это означает, что ты своей волей можешь влиять на его волю. Мне это кажется то ли богохульством то ли гордыней.

Много букв? Там пара страниц печатного текста. Как ты библию читать собрался, если это для тебя много букв? )

Видео посмотрю как проснусь.

Мы при переходе на серьезный уровень дискуссии перестанем друг друга понимать. Потому что я буду говорить вещи, которые не будут укладываться в твою привычную картину мира. Это как аборигенам объяснять что такое компьютер. Тут нужен личный опыт. Но я буду стараться изо всех сил, чтобы объяснить попроще.

И я уже прямо таки вижу недоверие на твоём лице.

Гордыня с презрением и надменностью не грех?

Мне это кажется то ли богохульством то ли гордыней.

В Библии есть много обетований. Это обещания самого Бога помогать людям в определенных ситуациях в случае выполнения определенных условий. Были ли выполнены все необходимые условия в эксперименте - этого я не знаю. Но знаю, что за меня молились с елеем и возложением рук. А за этих пациентов молились издалека без елея и без возложения рук. Напомни кстати, о чем мы дискутируем. Я вроде и не говорил, что эксперимент прошел удачно. Но обсудить его мне сложно. Я в нем не участвовал сам. Не могу судить о его чистоте.

Много букв? Там пара страниц печатного текста.

Я прочел. Но что то думать по этому поводу у меня пока не получилось. Такое ощущение, что это отрывок. Кусок вырван из контекста общения с православными. При том, что я не православный. Мысленные эксперименты, в которых демоны могут создавать миры меня не впечатляют. Потому как демоны - это падшие ангелы. Они сами являются созданиями этого мира. Наделим их мысленно возможностью находясь в одном мире как то создавать другой. Ну предположим. А что дальше то? 

Т. е. все-таки Бог обязан - тем кто выполнит условия? И если их выполнить, можно вылечит кого угодно от чено угодно?

Не, Демон - это не из тех демонов, просто тем же словом обозвали. Считай, это просто сущность такая же всемогущая как бог, но не такая добрая. А вопрос в том, как отличить, кто создал мир - всеблагой бог или демон Гирина?

Т. е. все-таки Бог обязан - тем кто выполнит условия? И если их выполнить, можно вылечит кого угодно от чено угодно?

Обещал. Сроков не называл. Сказал, "По вере вашей воздастся вам." Я сталкивался с тем, что если пациент сам не верил, то ему и не воздавалось несмотря на веру служителя церкви. Видимо себя исцелять проще, чем незнакомого человека. Да еще если пациент далеко. Да еще если исцеление после замены митрального клапана. Но это всё мои догадки. Как я и говорил, я не вправе комментировать эксперимент, про который прочел лишь упоминание. Без конкретных фактов.

Не, Демон - это не из тех демонов, просто тем же словом обозвали. Считай, это просто сущность такая же всемогущая как бог, но не такая добрая. А вопрос в том, как отличить, кто создал мир - всеблагой бог или демон Гирина?

Я не думаю, что есть способы самостоятельно отличить. Так как для обитателя мира не будет возможности сравнить свой мир с другим. Также не вижу в этом необходимости. Создатель в любом случае один в этом эксперименте. В чем важность понимания этого различия(добрый - злой создатель) для обитателя мира? Обитатель может просто пообщаться с создателем и снять все вопросы для себя. Но тогда у обитателя будет выбор. Поверить ли создателю во время общения с ним. Создатель скажет "Я создал". Но поверит ли обитатель создателю? В итоге если не поверит, тогда что? И если поверит, тогда что? В чем суть этого мысленного эксперимента?

Я не думаю, что есть способы отличить.

Интересная логическая связка.

Ржева, ты не думаешь?

Я бываю косноязычен. Прошу меня простить. Я не писатель. И к тому же не слишком образован. И не очень умен. Я пытаюсь стать лучше. И вроде бы получается. А потом нет нет, да проскочит какая нибудь негодная конструкция предложения. Кроме того, пунктуация у меня тоже хромает. Слава Богу, что это не литературный форум. Давно бы уже засмеяли меня. :lol:  B)

Я бываю косноязычен. Прошу меня простить. Я не писатель. И к тому же не слишком образован. И не очень умен. Я пытаюсь стать лучше. И вроде бы получается. А потом нет нет, да проскочит какая нибудь негодная конструкция предложения. Кроме того, пунктуация у меня тоже хромает. Слава Богу, что это не литературный форум. Давно бы уже засмеяли меня. :lol:  B)

Да, согласен.

Было бы здорово если бы ты расписал свои новые цели.

ЗЫ Религию, как ты знаешь, тут обсуждать запрещено, так что завязывай с проповедями и спорами на эту тему.

Смысл рассказывать о своей церкви и завлекать народ?

Если бы я кентануся с Богом, я бы, вообще, никому не сказал. Такая крыша у меня, зачем мне кого-то завлекать, чтоб он тоже с ним познакомился?
Если молитвы лечат от болезней, зачем служить. Если можно заболеть, потом чуваки прочитают молитвы и ты перестанешь болеть, совершенно не напрягаясь?

Еще меня кумарит очень сильно, что в религию подаются вот такие вот грешники или больные. Чтоб найти бога, нужна колоться по подвалам, трахаться со всеми подряд или заболеть раком. Чет не прикольный бог какой-то. Можно просто жить в рамках уголовного и админ кодекса, по чести и морали и все дела. А в основном верующие: больные, зеки, наркоманы, педофилы и прочая шушваль. Попы, которые трахают мальчиков, проповедуя слово божье пфф. Хрена ли их бог не карает молнией там. А принимает в свои ряды и прощает? Всего лишь можно покаяться и все, как сделал и ты, считая, что ты великий грешник.

Еще кумарит, что фильмы про таких снимают, но это о наболевшем. Чекнул как-то "дикая", книга есть распиаренная в особых кругах "думающей илиты". Баба трахалась, изменяла мужу, ширялась. А потом пошла в поход. Толком ничего не изменилось. Но написала книгу и по ней сняли фильм. Я ни разу не ширялся, даже не разнюхивался, про меня ни одного не сняли, я гуглил. 

Короче, чтоб укрепиться в вере, нужно прих*ярить своего сына во благо толпы наркоманов и стать героем цирковых, пардон, церковных фанатиков или ширяться и опуститься на самое дно.

Я лишь отвечаю на вопросы. Написал, что пришел в Христианство. Дальше посыпались вопросы. Я честно на них отвечаю. Так как я завязал с соблазнениями, мне этот форум вообще ничего не даёт полезного. Я тут на голом энтузиазме. Потому что просили придти сюда и дать советы на темы отношений в РИУО.

Смысл рассказывать о своей церкви и завлекать народ?

Это очень тонкая такая грань. Попробую объяснить. В Христианстве сначала всё для тебя. Ты такой весть алилуйный новообращенный. Тебе все рады. Ты начинаешь читать Библию и учебники по ней. Ходишь в церковь. И в этот момент тебя либо касается либо нет. Если тебя не коснулось, то ты просто приходишь в храм сиденье нагреть. Или постоять, если в Православный. Может быть иногда свечку купишь поставить. Или пожертвуешь немного денег. Немного пожертвуешь, чтобы на пиво еще хватило. Или на водку.
Но предположим, ты продолжаешь читать Библию. Начинаешь получать откровения. Применяешь Библию. Тебе помогают завязать с сигаретами и бухлом. Совсем завязать. Даже по праздникам. И ты чувствуешь себя в 10 раз лучше. И денег у тебя сразу на кармане прибавилось. Сэкономил с бухла. И вроде и пить тебе больше совсем не хочется. Потому что и так на душе кайф. Кайф больше, чем если бы напился.
Предположим, ты дальше читаешь Библию. И начинаешь понимать, что заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя" нужно выполнять. И ты хочешь это делать. Тебе перестает быть интересны ссоры, негатив и прочее. Ты начинаешь по другому видеть людей. Без осуждения. Ты смотришь на алкаша, а видишь потенциально успешного человека. И тебе становится очень жаль его. Ты же теперь другой. Ты теперь добрый. И ты подходишь к нему и начинаешь рассказывать ему, что он может завязать пить. Примириться с Богом. Найти себе работу, построить семью. Стать успешным. А он тебе в ответ говорит что нибудь вроде того, что ты мне написал.

Короче, чтоб укрепиться в вере, нужно ширяться и опуститься на самое дно.

Просто таким чаще проповедуют. Потому что важно искоренять из общества это зло. Кому то всё равно, что в его стране наркоманы. Кто то желает им скорейшей смерти, чтобы не позорили страну, район, город, подъезд. А кому то жаль их. И такие люди стараются помочь наркоману стать нормальным. Не только верующие. Есть и атеисты человеколюбивые волонтеры. Но верующие гораздо чаще приходят на помощь именно больным. Поэтому эти больные и приходят потом в церковь. Потому что видят, что им реально в церкви помогли.

Я тут не проповедую. Я отписал свои новости. И отвечаю на вопросы. В Библии написано, что "От избытка сердца говорят уста". Вот и тебе на твой вопрос ответил. А если бы ты не спросил, и этого моего поста бы тут не было. ;)  :)

Я лишь отвечаю на вопросы. Написал, что пришел в Христианство. Дальше посыпались вопросы. Я честно на них отвечаю. Так как я завязал с соблазнениями, мне этот форум вообще ничего не даёт полезного. Я тут на голом энтузиазме. Потому что просили придти сюда и дать советы на темы отношений в РИУО.

Мне вот интересно что может посоветовать в РиУО человек запоровший брак, оставивший своих детей (напомню честно одного или больше) бывшей, поставившего цель жизни создать шведскую семью и в данный момент одинокий мужчина 33х лет давший обет не трахаться до свадьбы.

Ну серьезно что?

Ты начинаешь по другому видеть людей. Без осуждения. Ты смотришь на алкаша, а видишь потенциально успешного человека. И тебе становится очень жаль его. Ты же теперь другой. Ты теперь добрый. И ты подходишь к нему и начинаешь рассказывать ему, что он может завязать пить. Примириться с Богом. Найти себе работу, построить семью. Стать успешным. А он тебе в ответ говорит что нибудь вроде того, что ты мне написал.

У тебя слова логикой не стыкуются. Ты либо любишь себя и всех безусловной любовью. Либо чувствуешь к ним жалость и презрение.

Почитай журнал ФеечкиВинкс, вот там настоящая любовь к ближнему своему и себе.

Ржева, может ты в секте?

Все эти нестыковки, неспособность мыслить метафорами, измененная психика ...

Изменено пользователем @(^_-)@ (история изменений)

Мне вот интересно что может посоветовать в РиУО человек запоровший брак, оставивший своих детей (напомню честно одного или больше) бывшей, поставившего цель жизни создать шведскую семью и в данный момент одинокий мужчина 33х лет давший обет не трахаться до свадьбы. Ну серьезно что?

Могу посоветовать как вернуть бывшую. Или как не наступить на те грабли, которые я сломал пока ходил по ним.

У тебя слова логикой не стыкуются. Ты либо любишь себя и всех безусловной любовью. Либо чувствуешь к ним жалость и презрение.

Тут тоже такая тонкая грань. Попробую объяснить. Любишь - это как бы глагол. Что делаешь? - любишь. Ну хорошо. Любишь. А что делаешь? А ничего не делаешь. Любишь безусловной любовью и смотришь как они умирают у тебя на глазах. Потому что нету к ним жалости. Только любовь чувствуешь. :D 

На самом деле, я думаю что когда  любишь, можно и пожалеть. И некоторые даже свою почку отдали родным. Значит ли это, что такие доноры не любят своих родных? Я считаю, что конечно любят безусловно!

Могу посоветовать как вернуть бывшую. Или как не наступить на те грабли, которые я сломал пока ходил по ним.

Как могут врачи придумать рецепт долголетия если они изучают болезни?

Тут тоже такая тонкая грань. Попробую объяснить. Любишь - это как бы глагол. Что делаешь? - любишь. Ну хорошо. Любишь. А что делаешь? А ничего не делаешь. Любишь безусловной любовью и смотришь как они умирают у тебя на глазах. Потому что нету к ним жалости. Только любовь чувствуешь. :D 

На самом деле, я думаю что когда  любишь, можно и пожалеть. И некоторые даже свою почку отдали родным. Значит ли это, что такие доноры не любят своих родных? Я считаю, что конечно любят безусловно!

Да, я понял что в твоей голове "жалость = любовь". Можно это проработать. А то как то ты вместо библии нам свою карту несешь.

Ладно. Давай допустим, что этот эксперимент был хреново построен. Фиг с ним. Но если следовать твоим словам, то возможно так построить эксперимент, подобрать таких людей, что молитвы будут сбываться. Т. е. фактически можно доказать бытие бога. Так?

Да, ты правильно понял про демона: невозможно понять, кто создал мир, в котором мы живем, потому что shit happens. Остается лишь верить.

видос досмотрел до середины. Нет, рассказы меня не впечатляют совершенно. Я верю, что он пришел из вуду в христианство и что он делал плохие вещи. Но всему остальному - нет.

На самом деле, я думаю что когда любишь, можно и пожалеть. 

Жалеть нельзя ни в коем случае. Особенно когда любишь. Надо дать по щам и если не проняло оставить в покое и забить. Особенно зависимых.

• Советник

Ржева, а в чём твои слабости заключаются? )

Я конечно могу ошибаться, но всё это похоже на эту вот песенку ) Гантели, молочные коктейли, а потом святая книга - ибо "может быть поможет" быть му му му му мудрее )))

Т. е. фактически можно доказать бытие бога. Так?

Молитвы и так часто сбываются. Иначе бы верующие не молились. Не было бы смысла. Но я не думаю, что это хоть что то доказывает хотя бы косвенно. Проведем мысленный эксперимент. Эти же верующие поедут в эти больницы и сделают всё как надо. Пациенты исцелятся по эффекту плацебо. А другими словами "По вере воздастся". И что это докажет? Это даже не докажет то, что молитвы сбываются. А если и будет убедительно, что молитвы на этот раз сбылись, это не докажет существование Бога. Понимаешь? Молитвы сбываются?-Да. Бог есть? - не знаю. Вот такой будет ответ. Лучше самостоятельно Бога искать. Например на Пенуэле. Шанс разобраться во всём будет выше.

Ржева, а в чём твои слабости заключаются? )

У меня их много. Например, сладкое люблю. Поясни вопрос. Хотя бы из какой области. Что ты хочешь узнать?

Как могут врачи придумать рецепт долголетия если они изучают болезни?

Я правда не знаю. Я не врач и не пациент. Я лишь написал, зачем меня сюда позвали ребята. А смысл сего действия наверное лучше у них спрашивать.

Да, я понял что в твоей голове "жалость = любовь". Можно это проработать. А то как то ты вместо библии нам свою карту несешь.

А зачем мне Библию тут нести? Я тут своё мнение высказываю. Оно может даже с Библией не совпадать при этом. Я понимаю, что жалость и любовь это разные понятия. Но и здравый смысл в поступках тоже должен быть. Вот notsobad предложил им по щам надавать. Это из любви, жалости или равнодушия? Если из соображений эффективности лечения, то наши Христианские реабилитационный центры лучшие в мире. А если из соображения стоимости - самые дешевые. К нам иностранцы своих наркоманов присылают и сами приезжают на экскурсии. Чтобы потом у себя так же сделать. Но у нас не бьют никого. Видимо, под воздействием силы человек еще сильнее выключает свою волю. А чтобы завязать с наркотиками нужна именно сила воли наркомана. Изменено пользователем Ржева (история изменений)

Пациенты исцелятся по эффекту плацебо.

Значит, будем экспериментировать на тех, кто в коме и не может оценить, что происходит "снаружи" )

Ладно, не докажет бытие бога, но работающая молитва - это уже дофига.

работающая молитва - это уже дофига.

А что тебе мешает самому провести такой эксперимент? Помолись за свои какие то нужды. Только надо понимать, что любящий отец не дал бы своему ребенку деньги на бухло. Эти тонкости при молитвах лучше учитывать. А как молиться, я могу тебя научить. Сейчас как раз в церковь убегаю. Вечером смогу написать. Если будут желающие помолиться и самостоятельно проверить.

Кстати дети классно выпрашивают то, что им нужно. Примерно так и надо молиться. Энергично и до победного :)

Пациенты исцелятся по эффекту плацебо.

Значит, будем экспериментировать на тех, кто в коме

А чем тебя эффект плацебо не устраивает? Я считаю, что это оно и есть. Когда по вере воздается. Пациент верит и поэтому исцеляется. Всё по Библии. Просто научный термин другой дали. А 2000 лет назад это был единственный способ исцеления от многих болезней. Лекарств то не было. Даже пенициллину меньше 100 лет. 

• Советник

У меня их много. Например, сладкое люблю. Поясни вопрос. Хотя бы из какой области. Что ты хочешь узнать?

Это когда например человек по жизни дурачок, у которого ничего не выходит и не получается, который мозги свои если и напрягает то совсем на чуть чуть, который жалеет себя и бережет от стрессов и потрясений, и потому оказывается даже не в силах признаться самому себе что он просто добо*** - оттого что такая мысль это слишком сильный стресс )

И, в отсутствии такого признания, никак не может начать совершать правильных действий, перспективных ) Никак не может стать серьёзнее, точнее, собраннее.

Это когда например человек по жизни дурачок, у которого ничего не выходит и не получается, который мозги свои если и напрягает то совсем на чуть чуть, который жалеет себя и бережет от стрессов и потрясений, и потому оказывается даже не в силах признаться самому себе что он просто добо*** - оттого что такая мысль это слишком сильный стресс )

И, в отсутствии такого признания, никак не может начать совершать правильных действий, перспективных ) Никак не может стать серьёзнее, точнее, собраннее.

О, это ты прямо точно меня описал за последние 8-10 лет! Может быть только с марта что то начало меняться. И то мне скорее хочется в это верить. Реальных изменений пока слишком мало. Барахтаюсь пока в болоте. Можно сказать, что барахтаться стал сильнее. Но на берег еще не выплыл, это точно. :lol:  :ninja:

А если несколько больных и среди них твой близкий человек?

Я понимаю, что суть вопроса не в обстоятельствах дела. А в тех ситуациях, когда предстоит тяжелый морально этический выбор?

Вот видео такой ситуации. Никто не знает, как он поступит пока не окажется сам. Но это не дай Бог каждому. Впечатлительным не смотреть. Это было на самом деле. Но видео потом сняли. На видео актеры.

Паралель - мол сын это иисус и бог им пожертвовал ради людей) Не факт что реальная история, просто так бы не сняли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...