Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу внести чего-нибудь нового в отношения.

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

История такая: Я – 25 лет, ОЖП – 22 года, вместе 2,5 года. Я работаю, она учится.

Живем отдельно, видимся 3-4 дня в неделю, в основном она приезжает ко мне на выходные.  Редко, примерно раз в два-три месяца, приглашает к себе. Почему так редко? Действительно сложная ситуация в семье, точнее с ее родителями, и она по этому поводу очень переживает. Пытались жить вместе некоторое время, все было довольно хорошо. Но постоянно она быть со мной не может, мотивируя это тем, что учится и ей трудно со мной (готовится к экзаменам/зачетам), мол отвлекается на меня, не так серьезно относится к подготовке. Плюс она помогает своим родителям по хозяйству, уделяя этому львиную долю времени. Так как живем довольно далеко друг от друга (2 часа езды) общаемся в основном по телефону. Косяк с моей стороны то, что я ей чаще звоню, чем она мне раза в два-три, что несомненно ее напрягает. Звоню в основном из-за скуки на работе.  В общем вниманием ее сильно перекармливаю как на расстоянии, так и при личном общении.

Ссоримся мы довольно часто по мелочам (раз в одну-две недели). Тоже косяк, но как-то само по себе получается – пока конфликтный вопрос не обговорим, не решим, не можем остановиться. Более серьезные ссоры происходят редко, но заканчиваются всегда довольно продуктивно, так сказать расставляем все точки над i, и всегда заканчиваются позитивно.

Еще один мой косяк моя жуткая ревность. Постоянно ее подозреваю, не доверяю, и она это чувствует. Васька нет, на него просто не хватило бы времени, да и я бы рано или поздно на него попал бы. Было пару случаев, когда поймал ее «за руку» за милой перепиской в смс и на сайте знакомств с совершенно незнакомыми парнями. В первом случае переписка была довольно продолжительное время (> месяца), но кроме как виртуального общения милыми короткими смс (без изысков) ничего я не обнаружил. После моего внушения, что  я такого не потерплю, данный сударь был удален и в корректной форме послан лесом. Больше он мне не попадался, хотя инфы в отдельном порядке я про него собрал много после этого случая. Второй случай – сайт знакомств. Узнал буквально на следующий день после регистрации и после подобного разговора, который был по поводу смс-поклонника, анкета была удалена. Сразу стоит сказать, что анкета была довольно грамотно сделана, придраться не к чему было. После второго случая принял для себя твердое решение, что третий случай, если он все-таки будет, будет последний, о чем спокойно поставил в известность ОЖП (косяк?).

Проблема вот в чем, последние полгода мы как-то поостыли друг к другу, нет тех эмоций, стремлений, что раньше, больше какая-то бытовуха и скука. Не так давно была ссора на эту тему, что не все так как раньше и бла-бла-бла. К выводу, как выйти из данной ситуации, к сожалению не пришли. Посему я и решил обратиться на данный форум.

Господа, посоветуйте в каком русле мне стоит действовать, что стоило бы добавить, чтобы освежить наши отношения, чего стоит избегать? Стоит ли что-то менять в себе, а что-то совместно в наших отношениях? Цель именно обновить отношения, внести в них что-то новое.

Господа, посоветуйте в каком русле мне стоит действовать, что стоило бы добавить, чтобы освежить наши отношения, чего стоит избегать? Стоит ли что-то менять в себе, а что-то совместно в наших отношениях? Цель именно обновить отношения, внести в них что-то новое.

Внеси с свою жизнь ещё одну-две ОЖП, зарегистрируйся сам на сайте знакомств, пойди познакомься на улицу. Отзеркаливание и БД - выровняют баланс, но ты слишком зависим от неё и побоишься "испортить отношения", хотя эти действия лишь пойдут на пользу.

Внеси с свою жизнь ещё одну-две ОЖП, зарегистрируйся сам на сайте знакомств, пойди познакомься на улицу. Отзеркаливание и БД - выровняют баланс, но ты слишком зависим от неё и побоишься "испортить отношения", хотя эти действия лишь пойдут на пользу.

Сайты знакомств - не мое. Да и общения с ОЖП более чем хватает. Общаюсь с другими ОЖП с учебы (институт / школа).

Работаю в женском коллективе, на что моя ОЖП не редко обращает внимание, например при просмотре фоток с рабочих мероприятий, корпоративов. Интересуется "а это кто, а там кто расскажи", проскакивали фразы типа "смотри там у меня...".

Отзеркаливание и БД стараюсь использовать, но довольно слабо. Буду нажимать на эти техники в большей мере.

Решил для себя, что буду намного реже звонить ей первым (сведу этот пункт до минимума), когда она дома. Чтоб поменьше скучать, время на работе постараюсь забить расширив спектр рабочих вопросов и более глубокой проработке уже имеющихся моментов. После работы забью время разнообразным досугом: прогулки, спорт, чтение, образование и т.д., большинство чего и так уже присутствует.

Как стоит поступать в таких случаях, если она будет сама звонить, писать смс? Игнорить, отвечать что пока занят созвонимся позже или все-таки, если есть возможность, общаться?

Стоит ли делать маленькие сюрпризы при личных встречах, если да, то насколько часто? Может куда-нибудь сводить в интересное место (ей) или выбрать то, что нравиться мне? Или как-то держать это все на среднем уровне - 50/50? Она позвонила, потом я позвонил. Она сказала что-то приятное, я через некоторое время тоже. Пошли гулять сначала куда хочет она, в следующий раз куда хочу я. Ну и т.д.

Хочется именно как-то раскачать наши отношения, а то какая-то рутина наступает от недели к неделе.

ПС: Про общение (просто общение) с другими ОЖП она впринципе знает и даже ревнует, иногда говорит что это ей неочень приятно и бла-бла-бла.

Как стоит поступать в таких случаях, если она будет сама звонить, писать смс? Игнорить, отвечать что пока занят созвонимся позже или все-таки, если есть возможность, общаться?

Стоит ли делать маленькие сюрпризы при личных встречах, если да, то насколько часто? Может куда-нибудь сводить в интересное место (ей) или выбрать то, что нравиться мне? Или как-то держать это все на среднем уровне - 50/50? Она позвонила, потом я позвонил. Она сказала что-то приятное, я через некоторое время тоже. Пошли гулять сначала куда хочет она, в следующий раз куда хочу я. Ну и т.д.

Да получай кайф от отношений и не будь тряпкой, да и все. Это не шахматы, тут мат могут и не поставить, но дать по морде доской - вполне. Поэтому делай то, что хочешь, делай в своё удовольствие. А ты пытаешься придумать стратегию как играть на скрипке, чтобы Титаник не утонул. Читай факи и мотай на ус.

Была ссора. Кучу гадостей наговорили друг другу, взаимные обвинения. Выслушал в свой адрес, что я грубый, эгоист все делаю только по своему, никого не слушаю, чужое мнение мне абсолютно все равно.. Тоже высказал взаимные претензии. Итог: пришли к выводу, что каждый над своими косяками подумает и постарается как-то их исправить, изменить (буквально это сказали).

Если я действительно буду работать в данном направлении, можно ли это считать за прогиб с моей стороны? А может наоборот я через чур эгоистичен зачастую бываю и это ОЖП уже начинает надоедать и она мне говорит это в лоб, и наоборот стоит уступить?

Работу над отношениями начни с прочтения факов этого форума.

В процессе уже. +Новоселов

• 4 недели спустя...

Накосячил я знатно. Последние три недели болел, было скучно видимо, вот и выясняли отношения по два, а то и три раза в неделю.

"Учебник для мужчин" и ФАКи из данной ветки прочел (+ несколько из других веток), но выводов так и не сделал, мой косяк. С завтрашнего дня буду перечитывать и конспектировать некоторые моменты, может так лучше запомнятся и проще будет применять те или иные советы.

"ты слишком зависим от неё и побоишься "испортить отношения""

Согласен, так и есть. Хочу исправить, а получается все наоборот. Стало еще больше ссор, чувства охладели, общаемся как-то скучно и агрессивно, секс средний (но страсть не всегда присутствует).

Посоветуйте, господа, как поступать при ссорах? Стоит ли их пытаться разрулить или сразу рубить на корню и прекращать разговор?

Посоветуйте, господа, как поступать при ссорах?

Быть человеком и понимать, что рядом с тобой такой же человек. Ссоры неизбежны, но при ссорах не стоит оскорблять и говорить "мы расстаемся". А если и сказал - то будь добр - исполняй.

Ссоры это симптомы, а не сама болезнь. Ссоры по каким поводам происходят? Маломневнимания?

Ссоры в основном из-за того, что цепляемся к словам друг друга, как-будто целенаправленно для того чтоб поссориться. Из-за несдержанных обещаний часто ругаемся (как со стороны ОЖП и с моей). "Маломневнимания" тоже причиной можно назвать, так как редко видимся.

Теперь она начала докапываться, мол я общаюсь с другими девчонками, мне это не нравиться, мне то не нравиться как ты сказал..  И обижается на это, хотя по-моему ничего такого запредельного и лишнего я не говорю при общении с другими ОЖП.

Теперь она начала докапываться, мол я общаюсь с другими девчонками, мне это не нравиться, мне то не нравиться как ты сказал..  И обижается на это, хотя по-моему ничего такого запредельного и лишнего я не говорю при общении с другими ОЖП.

Причина в БЗ. Читай ФАКи и исправляй. 

И вообще - хорошенько её трахай, чтобы у неё сил не оставалось на споры и упреки, что ты общаешься с другими девочками. 

• 5 месяцев спустя...

И снова я тут. Весь в учебе, но скоро буду посвободнее и примусь в очередной раз за куренее ФАКов.

В отношениях толком ничего не изменилось - все те же качели. Взаимные обвинения периодически в невнимательности, грубости, в срывах друг на друга и так далее. Списываю пока все на нервы у обоих из-за учебы и прочих мелких проблемах. Скоро заканчиваю учебу и буду стараться вытягивать как-то в положительное русло. Думаю, предварительно свою стратегию предпринимаемых действий отображу в данной теме в скором времени. В первую очередь обращу внимание на советы, данные в теме.

• 2 месяца спустя...

Всем привет!

Почти полгода потрачено на учебу и высшее образование оставлено позади, теперь появилось больше свободного времени. Так что решил описать свою нынешнюю ситуацию с ОЖП и изложить пилотный вариант стратегии моих дальнейших действий.

В отношениях какой-то ахтунг.. Или просто я себя лишний раз накручиваю. Видеться стали реже (1-3 раза в две недели), но более продолжительные периоды времени. Насчет отношений, по-сути, все осталось примерно по-старому (см. предыдущие мои сообщения). Разве что добавились различные загоны "ты меня не любишь, я тебе не нравлюсь, тебе со мной не интересно" и в том же духе. Очень напрягают претензии типа "мне эти ссоры когда-нибудь надоест терпеть..", "не бухай с друзьями, мне вообще не нравиться когда ты выпиваешь.. я это не буду терпеть" (было тут пару веселеньких вечерков)), "вот ты так рано раньше не ложился спать, что-то с тобой случилось..откуда я знаю, что ты там делаешь" и тому подобные вещи. Обычно такие вещи пресекаю спокойно, но в строгой форме.

Еще был за мной косяк не так давно. Случайно залез в ее почту.. И пролазил по всем, мне известным, ее соцсетям, старым сайтам знакомств и другим подобным сервисам. Теперь сам жалею - зачем полез, так как ничего криминального там действительно нет и не появилось, но об этом я писал в самом первом мое сообщении еще.

Теперь к стратегии дальнейших моих действий:

Проанализировав данные мне советы в этой теме, решил действительно больше общаться с другими ОЖП, как лично так и в сети (возможно действительно заведу себе аккаунт на каком-нибудь сайте знакомств, вспомнить молодость, так сказать), поднять старые контакты своих одноклассниц, подруг из школьной/институтской компаний.

По отношению к своей ОЖП на данный момент буду стараться применять отзеркаливание ее поведения, технику БД, буду с ней реже созваниваться, ссылаясь на занятость на работе/дома.

Для себя займусь самообразованием. В первую очередь нажму на спорт, так как за последние полгода толком не удавалось тренироваться. Освежу (и продолжу заниматься), заброшенный год назад, английский язык. Также подтяну навыки по работе, так как сфера моей деятельности немного не совпадает с полученным недавно образованием.

Также примусь за изучение (пока повторное) и конспектирование следующих материалов данного форума:

Faq по ЛТР от Da_v

Повышение своей значимости:

http://forum.pickup.ru/41238.html

http://forum.pickup.ru/t41621.html
http://forum.pickup.ru/t48043.html

Углубление раппорта:
http://forum.pickup.ru/t41177.html

И другие темы из Золотого фонда и в целом форума.

Буду признателен, если кто-нибудь поделится полезными в моем случае материалами.

ПС: И в догонку вопрос: как себя вести при ссоре на расстоянии? Вызванивать, идти на контакт первым, вести себя как ни в чем не бывало, ждать пока сама проявит инициативу?

ПС: И в догонку вопрос: как себя вести при ссоре на расстоянии? Вызванивать, идти на контакт первым, вести себя как ни в чем не бывало, ждать пока сама проявит инициативу?

Не устраивать ссор на расстоянии. Но если уж посрались, то по ситуации. Кто накосячил, тот и должен делать первый шаг.

Видеться стали реже (1-3 раза в две недели)

Причины? Как давно началось, чем мотивирует она/ты?

Случайно залез в ее почту

Случайно. Угу угу.

Зачем вообще вы там что выясняете? на расстоянии это мертвому припарки - сделают разве что хуже. Кто виноват - тот и извиняется и выходит первым на контакт.

Почему ссоры у вас, кто инициатор, в чем причины?
Почему вы не вместе живете, что это за отношения три года - вдалеке друг от друга?
Какие планы на будущее у вас, секс у вас вообще там бывает?
Как и полгода назад - ссоры это лишь симптомы. А болезнь - умирающие отношения, ценность друг для друга увядающая. Сейчас придет кто-нибудь и скажет, что за 3 года пора бы уже и ЛВЛап сделать в отношениях, а у вас наоборот. 1-3 раза в 2 недели это вообще ни в какие ворота.
Цель какая твоя, автор?

Причины? Как давно началось, чем мотивирует она/ты?

Не так давно, пару месяцев. Ты не думай, что это встречи на пару часов вечером. Я имел ввиду, что либо я, либо она приезжаем друг к другу на несколько дней и проводим время вместе (это может быть и выходные пятница-понедельник, или наоборот будни понедельник-пятница к примеру). Насчет нее написано в первом моем сообщении, например сейчас она помогает маме. Насчет меня, я же просто говорю, что не хочу чтоб она приезжала и сам приехать не могу, так как у меня другие планы на это время.

Почему ссоры у вас, кто инициатор, в чем причины?
Почему вы не вместе живете, что это за отношения три года - вдалеке друг от друга?
Какие планы на будущее у вас, секс у вас вообще там бывает?
Как и полгода назад - ссоры это лишь симптомы. А болезнь - умирающие отношения, ценность друг для друга увядающая. Сейчас придет кто-нибудь и скажет, что за 3 года пора бы уже и ЛВЛап сделать в отношениях, а у вас наоборот. 1-3 раза в 2 недели это вообще ни в какие ворота.
Цель какая твоя, автор?

Соответственно по-порядку:

Инициативы четкой нет, что-то кому-то из нас не понравилось в сказанном, не сошлись во взгляде на какую-то позицию и понеслось - раздуваем из мухи слона, вспоминаем старые косяки и получается как снежный ком.

Мы не постоянно живем вместе, по причинам, опять же, которые указаны выше. Я считаю что 2 часа езды в условиях пробок и загруженности транспорта в столичном регионе - это не вдалеке.

С сексом все отлично, ну может быть за исключением редких нюансов, вызванных опять же обидами после ссор. На будущее довольно серьезные планы - семья, дети, машины, квартиры, загородные дома и так далее. Но об этом еще рано думать, так как и я пока не хочу прям стремительного развития полноценной семейной жизни, так и ОЖП не готова, так как на данный момент зависит от родителей пока учится в универе (остался один год), да и бросить их она не может, потому что надо им хоть чуть-чуть помогать по хозяйству.

Цель, наверное, уже не та, что была полгода назад. Теперь для меня важнее всячески развивать себя и уже от этого "плясать" и смотреть, что изменится в ту или иную сторону в отношениях. А по-моему изменения должны последовать и первоначальная цель будет выполнена сама собой.

Автор, а как насчет уйти из  виртуальной жизни?! 

Где вы больше всего общаетесь в переписках? СС? или СМС? 

Ежели СС, просто не заходи туда, забери от туда что нужно, и появляйся там не чаще 1-2 раз в неделю

Ежели этот СМС то постарайся снизить их до минимума, объясняя это своей занятостью, Кстати, возможно поможет выровнять БЗ. Не нужно этих бессмысленных смс, типа "че делаешь" "как дела".. всем пох*й. 

Короч, стань холодным как лед к ней в виртуальной жизни, а в реале же, наоборот, теплее. Желательно настолько теплее, чтобы жгло от колебательных движений "входит выходит"

Ну и конечно же звонки, звонки должны иметь характер !"где  и  когда"! , а не "как дела, люблю тебя заинька)" 

Но делай это постепенно, ибо ОЖП надумает там себе. 

Когда у вас начинается ссора:

В виртуале руби ее бензопилой!!! Говори типа что сегодня завтра приедешь и поговорите, или же просто "забей, не хочу с тобой ругаться" 

В реале как вариант утилить ее действиями!

Пример: 

Буквально 2 дня назад с моей ожп вцепились за какую то фигню, где я якобы был виноват! Ок, действительно мой косяк. Мы лежали на кровати, она накрылась подушкой, типо чтобы не выслушивать мои аргументы, которые я говорил сквозь смех.

И я просто начал делать ей массаж (умею немного, ей нравится сильно). минуты через 3-4 просто встаю и ухожу на диван. еще через 2-3 минуты, она сама пришла и забрала мой телефон в который я играл, бросила его на кровать, и вот буквально через 3-5 минут  нас уже были колебательные движения, про ссору  забыли)  это кстати неплохой пример, почему нельзя ссориться в виртуале. 

Автор, а как насчет уйти из  виртуальной жизни?! 

Где вы больше всего общаетесь в переписках? СС? или СМС? 

Ежели СС, просто не заходи туда, забери от туда что нужно, и появляйся там не чаще 1-2 раз в неделю

Ежели этот СМС то постарайся снизить их до минимума, объясняя это своей занятостью, Кстати, возможно поможет выровнять БЗ. Не нужно этих бессмысленных смс, типа "че делаешь" "как дела".. всем пох*й. 

Короч, стань холодным как лед к ней в виртуальной жизни, а в реале же, наоборот, теплее. Желательно настолько теплее, чтобы жгло от колебательных движений "входит выходит"

Ну и конечно же звонки, звонки должны иметь характер !"где  и  когда"! , а не "как дела, люблю тебя заинька)" 

Но делай это постепенно, ибо ОЖП надумает там себе. 

Когда у вас начинается ссора:

В виртуале руби ее бензопилой!!! Говори типа что сегодня завтра приедешь и поговорите, или же просто "забей, не хочу с тобой ругаться" 

В реале как вариант утилить ее действиями!

Пример: 

Буквально 2 дня назад с моей ожп вцепились за какую то фигню, где я якобы был виноват! Ок, действительно мой косяк. Мы лежали на кровати, она накрылась подушкой, типо чтобы не выслушивать мои аргументы, которые я говорил сквозь смех.

И я просто начал делать ей массаж (умею немного, ей нравится сильно). минуты через 3-4 просто встаю и ухожу на диван. еще через 2-3 минуты, она сама пришла и забрала мой телефон в который я играл, бросила его на кровать, и вот буквально через 3-5 минут  нас уже были колебательные движения, про ссору  забыли)  это кстати неплохой пример, почему нельзя ссориться в виртуале. 

Общаемся очень редко по средствам СМС и сообщения в СС, и то это в основном фотки, типа "посмотри какую я сумочку купила".

В основном созваниваемся по телефону. На счет чего я с тобой полностью согласен, буду стремиться плавно переходить на предложенный тобой формат общения.

• 1 месяц спустя...

За последний месяц ситуация изменилась. Живем теперь вместе, вдвоем в отдельной квартире (ее), правда с кучей домашних животных (кот, кошка, кролик). Живем более менее мирно, ссоры бывают, но теперь намного реже чем раньше - если раньше ругались в среднем 2-3 раза в неделю, то теперь примерно один раз в неделю и то больше на по-бытовухе. Во всем стараемся друг другу помогать - готовка, забота о животных, поход по магазинам, совместные финансы.

Напрягает момент, что она меня стала частенько пилить (может и по делу), что мол:

- похудел, мало кушаешь (ну не могу я много за прием пиши кушать, лучше несколько раз по чуть-чуть);

- стал часто употреблять спиртные напитки (в основном пиво);

- "тебе без очков лучше" (ношу очки не от хорошего зрения. Линзы - очень редко);

- не сутулься (есть такой косяк за мной);

- много тратишь денег.. и остальное по-мелочи (не протер воду в ванной после душа, разбросал носки..).

Либо это она заботиться о том, чтобы я стал вцелом лучше? Или, наоборот, хочет показать, что я ей такой не нужен для семейной жизни (либо подстраиваться под ее хотелки, либо рано или поздно она меня выставит за дверь)? Господа, посоветуйте, как поступить в данной ситуации? Как реагировать? Стоит ли меняться, сводить на нет данные "шероховатости"?

ПС: Вариант - "не нравиться что-то во мне, я собираюсь и ухожу", как ответ по данным пунктам будет довольно неадекватен по-моему.

- стал часто употреблять спиртные напитки (в основном пиво);

Поддерживаю твою ОЖП.

- "тебе без очков лучше" (ношу очки не от хорошего зрения. Линзы - очень редко);

Тут тоже. О операции думал? Линзы почему нет?

- много тратишь денег.. и остальное по-мелочи (не протер воду в ванной после душа, разбросал носки..).

Деньги твои - как хочешь так и трать. А вот убирать за собой надо - ты же не животное. За собой смываешь в толчке, наверное? Вот и ванную протирай, не будь мужланом - будь мужчиной.

Просто старайся вести себя адекватно. На алгоголь забей, начни в зал ходить (тогда о операции на зрении пока думать не стоит). И, боже-мой, убирайся за __собой__ - чистоплотность это не порок.

Напиши рост/вес свои. С алкоголем лучше завязать и пить по празднкам онли. Или вообще не. Носки не разбрасывай.

А вот деньги ты волен как угодно тратить, какой бюджет у вас -раздельный? По "похудел-сутулься" имхо надо договориться. Ты или сам следи за собой или скажи, что и так устраивает.

Вообще: обычная бытовуха и притирка.

Тут тоже. О операции думал? Линзы почему нет?

Об операции думал, но пока решил не спешить, так как ситуация не критичная (-3.0). До тридцатника данный вопрос на паузе.

Линзы редко ношу потому что регулярно не высыпаюсь и от них глаза начинают болеть в таком случае.

Деньги твои - как хочешь так и трать. А вот убирать за собой надо - ты же не животное. За собой смываешь в толчке, наверное? Вот и ванную протирай, не будь мужланом - будь мужчиной.

Просто старайся вести себя адекватно. На алгоголь забей, начни в зал ходить (тогда о операции на зрении пока думать не стоит). И, боже-мой, убирайся за __собой__ - чистоплотность это не порок.

Деньги я и так трачу по своему усмотрению. Раскрою суть данного вопроса. Например, я набираю ряд продуктов, часть из которых потом пропадает со временем. И ОЖП меня по этому поводу пилит каждый раз. Хотя по-сути она права.

Я вообще еще тот чистоплюй и подобными вещами по отношению к ОЖП сам грешу. Но если я что-то забываю или не сразу прям сию секнду за собой убираю (не успел например) - это же не повод мне каждый раз на это указывать.

Насчет алкоголя полностью согласен, снижаю его потребление. Со спортом все ок. Пока тренируюсь в домашних условиях с собственным весом, не успел еще с другой квартиры, где я раньше жил, перевести спортивные снаряды (многофункциональный тренажер, штангу и гантели).

Напиши рост/вес свои. С алкоголем лучше завязать и пить по празднкам онли. Или вообще не. Носки не разбрасывай.

А вот деньги ты волен как угодно тратить, какой бюджет у вас -раздельный? По "похудел-сутулься" имхо надо договориться. Ты или сам следи за собой или скажи, что и так устраивает.

Вообще: обычная бытовуха и притирка.

Насчет алкоголя собственно такую позицию и выбрал - по праздникам (типа ДР или НГ) дома, ну и на рабочих крупных мероприятиях (в пределах разумного, конечно).

Рост - 180 см, вес - 74-76 (мало, знаю). Надо вытягивать, хочу до 80 кг (с тренировками) догнать. С сутулостью, тоже стараюсь выправлять это дело, но пока толком не получается - к концу дня выматываешься так, что уже перестаешь следить за осанкой.

С бюджетом проблем нет, суть данной проблемы я уточнил выше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 386

Миллионером в этой жизни.

2. 88

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

3. 0

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

4. 28

Секс-онли и (внезапно!) её подруга.

5. 88

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

• Создать...