Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вопрос по НЛП

DreamWeaver

Рекомендованные сообщения

В НЛП книжках встречал такой процесс как 6-шаговый рефрейминг, который вообщем то и над собой можно проводить. Там все основывается на том, что ты общаешься со своей частью, отвечающей за поведение, которое тебе нужно или не нужно. И во всех книжках, которые я просмотрел, все это как-то очень легко получается:

-Спрасите у этой вашей части(читал на английском, так что там это просто part responsible for ..., как на русском- не знаю), хочет ли она с вами общаться?

-да, хочет.

....blah-blah

-Спросите, почему она заставляет вас делать то-то.

-она говорит что потому-то и потому.

У меня вот не получается общаться с подсознательной part of me, чтобы она мне еще и предложения формулировала. Вопрос к тем, кто занимался НЛП - это вообще реально без гипноза сделать? Может кто-нибудь подробнее рассказать, как все это ощущается, может нужно лишь да/нет вопросы задавать и как-то по submodalities реагировать?

С воображением у меня все впорядке, ну и пытался выполнить это упражение я вроде серьезно, а не ради прикола.

Ты хочешь забить гвоздь без молотка.

Попроси знакомого НЛПера тебе помочь это сделать. А рассписывать тебе здесь ответ - много букв короче. ЛУчше один раз ты сделаешь с оператором, чем на форуме тебе будут обьяснять как это делается.

to Толстый: Механизм "общения с подсознанием" является основой НЛП, так что используется очень много где. Для рефрейминга подсознательного в частности.

Просто у меня есть время поэкспериментировать самому(Я не прошу обьяснять все начинаю с submodalities. Т.е. мне не надо обьянсять сами инструменты. Лишь подсказать, как ими действовать), и нет 15-20k рублей на данный момент под эту цель. (Если кто-нибудь знает нормальные тренинги по более студенческим ценам - буду рад узнать. Как наверное и многие другие на форуме. Если на сайте запрещена реклама - скиньте pls в личные сообщения) Я удачно тестил на себе всякие изменения субмодальностей, якоря, перевод маленьких воображаемых действий в категорию реальных итп.

А вот с общением с частью себя, а тем более попросить 2 части договорится между собой и разработать стратегии... Хм.

to Whois? : Если влом много писать, определи, сколько символов тебе написать не влом и умести в них все, что сможешь-дальше уж сам поразбираюсь. Для меня это будет полезнее чем ничего

насчет гвоздя и молотка -> первые строчки в скобках.

Просто у меня нет знакомого, изучавшего НЛП

К слову сказать, есть такие "писаки", не буду называть имена, которые написали кучу книг, описывают реальные техники, дают столько всякого бреда в книге, что у читателя складывается мнение, что он всем этим овладеет по прочтению... но нет, книги лишь для рекламы, что бы к автору приходили на обучение. А описывает он это все так умело, что приукрасив и изменив некоторые вещи - человек никогда не освоит эту технику самостоятельно. И надо обладать уже достаточным опытом, что бы различать знания от какой-то "шизы" которой переполнены многие книги. Только, когда у тебя есть знания - не много ты и почерпнешь из книг, т.к. книги - это начальный этап, что бы дать человеку базу, термины и понятия, для дальнейшего обучения. ©

Ну я читал книжки Richardа Bandlerа в оригинале. Думаю что если что-то и можно почерпнуть из книг, при этом не получив искажений от автора или переводчика, то как раз от создателя НЛП. Насчет маркетинговых тем - конечно я все это понимаю, но те вещи, которые я там почерпнул - в отношении себя у меня получалось применять. Пускай не за 2 секунды не задумываясь, на уровне автоматизма, но получалось. (Я и не собираюсь людей лечить или активно НЛП юзать - мне просто интересен именно мой вопрос)Так что в ЭТИХ книжках по крайне мере много написано по делу.

Просто я тут на сайте столько людей видел, употреляющих слово НЛП (Хотя часть наверняка ограничиваются цитированием метафор и контекстуальным и смысловым рефреймингом, который в общем в зародыше есть у любого человека, только называется не так научно), что подумал что найдется тот, кто все таки не обломается написать небольшой абзац на вполне конкретно написанный вопрос не в стиле: Как мне научиться НЛП, а конкретно - "Каким образом можно получить от одной из своих частей ответ на один-два впороса. Причем не просто да/нет через субмодальности, а более развернутый".

А для тех кто изучал НЛП и считает что если даже он напишет абзац, то автор ничего из него не вынесет - это лишь одна из Limiting belief этого человека, если уж выражаться в терминах НЛП.

Ладно, почитаю,поищу еще transcripts сессий - посмотрю примеры. Но если кто-то все таки может поделиться инфой, u'r welcome

• 2 недели спустя...

Отвечаю из собственной практики, но без теории. Для меня (сначала с помощью профессионала) это оказалось вполне возможно. Важен момент полного расслабления, как физически так и психически. Затем ты входишь в некий транс, но транс (по глубине) достаточный для осязания своей проблемы. Она мне просто кричала = да, хочу общаться! кстати, part responsible for = дословно и вполне точно = часть, отвечающая за...

Так вот = ты просто спрашиваешь себя (ее) в том состоянии и она отвечает. Ты можешь описать ее цвет, структуру, запах, форму. И работать с ней как с обычным (!) предметом. Эффективность метода зависит как раз от состояния транса и от логической проработки объекта ДО входа.

з.ы. Профи может ввести даже в прошлую жизнь (или в одну из прошлых) . Я пробовал, мне было не по себе сначала, но вполне реально видел картинку, которая либо плод фантазии либо... это доказать невозможно, но практика НЛП работает!

Вопрос к тем, кто занимался НЛП - это вообще реально без гипноза сделать? Может кто-нибудь подробнее рассказать, как все это ощущается, может нужно лишь да/нет вопросы задавать и как-то по submodalities реагировать?

Шестишаговый рефрейминг

1. Определение паттерна или поведения, которое клиент хочет изменить

2. Установка коммуникации с частью, отвечающей за это поведение

3. Определение позитивного намерения этой части. Поблагодарить часть.

4. Установка коммуникации с творческой частью. Создание альтернативных способов поведения для удовлетворения позитивного намерения части. Часть, отвечающая за нежелательное поведение, выбирает подходящие альтернативы.

5. Часть, ответственная за поведение, принимает на себя ответственность за использование нового поведения.

6. Экологическая проверка принятия новых вариантов поведения другими частями.

Что конкретно тебе тут не понятно?

Без гипноза сделать не реально. Состояние транса - должно быть обязательно.

гипноз = понятие широкое. многие из нас сами входят в то или иное состояние не замачая этого... Но начать самому вызывать нужное состояние хоть и сложно, но думаю возможно, при соответствующей (хотя бы теоретической) подготовке.

• 6 месяцев спустя...

Добрый вам час

Подскажите такое можно сделать и на сколько легко?

Девушку можно ли довести до слез ну хоть не до слез а хотя бы до такого состояния немного близкого к этому или же ввести в какоето мечательное состаяние или в любое другое состояние, словами необычно описывая простые вещи?

Добрый вам час

Девушку можно ли довести до слез ну хоть не до слез а хотя бы до такого состояния немного близкого к этому или же ввести в какоето мечательное состаяние или в любое другое состояние, словами необычно описывая простые вещи?

Да, до слез можно даже без слов и очень быстро. и даже не только девушку. это очень просто, но как у всего простого, есть побочные эффекты...

Добрый вам час

Да, до слез можно даже без слов и очень быстро. и даже не только девушку. это очень просто, но как у всего простого, есть побочные эффекты...

Да да это правда. Спасибо.

У меня тут сразу несколько вопросов, поможете ответить?

1. Как именно называеться такая техника?

2. К каждой ли девушке можно ее применить?

Я хотел бы просто на первом свидании т.с. немного внушать девушке что я именно тот кого она давно ждала или нечто подобное. Но суть в том что бы она сама захотела увидеться вновь. Так же можно?

А можно я не отвечу, а упрекну?? :)

Можно сделать, можно внушить, можно ... а нужно лиа хочешь ли ты этого?

Ты можешь стать для неё наркотиком будучи лучшим для неё, и вполне естественными действиями, без всяких внушений. Это гораздо приятнее.

Я хотел бы просто на первом свидании т.с. немного внушать девушке что я именно тот кого она давно ждала или нечто подобное. Но суть в том что бы она сама захотела увидеться вновь. Так же можно?

Да, можно, и все очень просто. просто ее очень хорошо трахнуть. и она захочет увидиться вновь.

Это кстати не просто шухры-мухры. а лучше техника придуманная с давних времен, дающая внушение на всех уровнях восприятия. ;)

В поисках волшебной таблетки :)

Спасибки почтенные господа за ответы, может кто чего еще подскажет, может кто то думает как то немного иначе?

Ответы очень интересные и ценные, спасибо. :D

• 6 месяцев спустя...

Сори что узаю тему не по назначению но все таки ... плиз дайте сслыки на литературу которая может помочь в освоении НЛП (с упором на познание и изменение своей личности и аутотрениги)

желательно чтоб книги содержали реальные практические советы (какие то задания тесты и т.д.)

заранее спасибо всем откликнувшимся =)

да еще стоит ли читать такие "классические" книги как "из лягушек в принцы" и "используйте свой мозг для изменений" Бендлера. Полезно ли это простому человеку или тока для спецов?

Бред. имхо. много затрат в плане построения, ресурсоемкая фикня, круговая для подсознанки.

DreamWeaver

- я писал про рефрейминг у себя в факе, там просто и доходчиво. почитай.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...