Перейти к публикации
пикап.Форум

Демотекс.

Salatium

Рекомендованные сообщения

Месяц назад дерматолог выявил сего клеща - обращался к нему по поводу большого кол-ва прыщей на морде лица. Прописала Клензит С по вечерам в теч. 2-х месяцев и трихопол по 3 таблетки 3 недели (в первую 3, затем 2, ну и 1 таблетка в 3-ю неделю). Самостоятельно в течении последних 2-х недель умываюсь дегтярным мылом и мажусь настойкой календулы. Результат ну очень небольшой.
Сегодня был назначен плановый прием - уже другой дерматолог, он прописал:
клензит с - утро
базирон - вечер

3 раза в день капли ретинол пальмитат по 10. кап.
кто-нибудь излечивался от этой хрени или хотя бы убирал внешний эффект от них? очень сильно это по ВСу как-то бьет.

Я лишь утром и вечером умываю морду с мылом. Никогда и никаких прыщей не было. Вот когда забью на это дело на пару дней, не помою рожицу, прыщи лезут, как грибы после дождя.

Автор, все реально. Тебе доктор предложил один из вариантов лечения от демодекса. Вообще ты каких результатов ожидал? Вечером намазал утром все прошло? Так не бывает.

Я не знаю/не видел твою стадию, но это долгое мероприятие и стойкий терапевтический эффект наступает не сразу, более того возможно обострение через 1-2 недели после начала лечения. 

Классическим вариантом является применение в лечении бензилбензоата. В твоем случае врач назначил тебе Базирон, где действующее вещество бензоилпереоксид. Что тоже допустимо. Об эффективности выбранного метода лечения можно будет судить через 2 месяца после начала.  

Вообще хорошие результаты при лечении демодекса имеет крем Xin Fumanling (Ксин Фуманлинг), но его трудно найти.

Для усиления эффективности лечения и снижения побочных эффектов, рекомендую пить АЕвит и аскарутин, по 1 таблетке 2 раза в день. Умываться дегтярным мылом или мылом с серой. И делать маски из белой глины с добавлением серы. Для улучшения заживления и регенерации кожи можно использовать Солкосерил крем или гель.

Будь здоров! 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...