Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Путаю слова,буквы

Del0

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, дорогие друзья. 
Я не знаю туда ли я пишу.Так же, я не знаю смогу ли я правильно описать свою проблему, но я попробую это сделать.

Не могу точно сказать,когда это началось, но примерно лет в 14. В то время, я нашел свою первую девушку(юношеская любовь и желание потрахаться,да). Тогда то,я и стал замечать проблему - бывало,что я начинал путать окончания в словах, сами слова местами. Получалось немного бредово.Например."Пойдем давай посидим там вон,можно покаруселиться сидеть". Переведу."Давай вон там посидим. На каруселях".  Может немного утрирую, но часто смысловой и  привычный порядок слов нарушается. Такие фразы я довольно часто выдаю, но особый ппц,когда я волнуюсь. 
Я могу очень хорошо пострУть(ошибка,такие часто встречаются в речи,иногда даже в печатной)) речь, почти,как в книжке, но только если ОЧЕНЬ собран и продумываю каждое слово перед тем,как я его скажу. Я должен продумать предложение наперед. Но такое построение речи офигенно мешает вести легкую беседу с девочкой. Не могу полностью расслабиться и общаться,чтобы речь сама лилась.

Я читал, что такая проблема бывает у людей, у которых речевой аппарат не успевает за мыслительным.Согласен, куча мыслей в голове.Мне всегда тяжело их собрать в словесную форму.
Последнее время эта проблема усилилась, у кого-то было подобное?как это лечить и что это? Это мои тараканны?Или что-то с головой?
Прикрепил видео.Такие косяки в речи у меня часто.

МРТ головного мозга с контрастом делал?

После драки в том году делал. Ничего не выявил.

Что то подобное бывает, может быть от

1) растерянности. 

2) мозг не дружит с языком

1.понятно.

2. поясни тут,пожалуйста.

Повторюсь, эта проблема иногда пропадает.

2. возможно, торопишься что то сказать. в голове прокручиваешь фразу, мысли уходят вперед, а договорить то не успел ещё, потом по ходу слова мысль перескакивает, и получается неведовая красноречивая хрень.

Звучит как бред но я не знаю как ещё это объяснить

Не лишним также будет сделать КТ. Что не видно на МРТ, видно на КТ, и наоборот.

Родовые травмы были?

Вполне возможно, что это всего лишь индивидуальная особенность мозга и ты зря загоняешься.

Общиее рекомендации, Нужно поддерживать кровообращение в мозге разнообразной(визуальное, аудиальное, ассоциативное, логическое, моторное, обонятельное) умственной деятельностью в меру, не перенапрягаться. Питаться полноценно. Проветривать помещения кислородом, пить воду . НЕ БИТЬСЯ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНЫ, и не давать бить себя в область челюсти и головы.Не употреблять никаких стимуляторов и бадов, вроде ноотропила.

Возможно стоит попробовать читать скороговорки. Я когда некоторые читаю, причем даже не быстро, тоже путаю слова и буквы, меняю их местами.

Найди скороговорки с которыми будут проблемы и тренеруй их, может это поможет.

А так я седня шарился по форуму, искал все на тему прокачки голоса и речи, если есть желание, изучай) 

Работа над голосом и речью и еще и внешняя ссылка и все о голосе и многа букав + болтология

У друга такая проблема. 

У него дислексия.

Это же когда путаешь буквы при письме.И как он лечится?

Не лишним также будет сделать КТ. Что не видно на МРТ, видно на КТ, и наоборот.

Родовые травмы были?

Вполне возможно, что это всего лишь индивидуальная особенность мозга и ты зря загоняешься.

Общиее рекомендации, Нужно поддерживать кровообращение в мозге разнообразной(визуальное, аудиальное, ассоциативное, логическое, моторное, обонятельное) умственной деятельностью в меру, не перенапрягаться. Питаться полноценно. Проветривать помещения кислородом, пить воду . НЕ БИТЬСЯ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНЫ, и не давать бить себя в область челюсти и головы.Не употреблять никаких стимуляторов и бадов, вроде ноотропила.

Грамотный совет. Был у невролога(Мрт,Кт,его молоточки-иголочки) нарушений не нашли. Замедление одной стороны было, но был после драки- сейчас этого нет.Детство,конечно,тяжелое было, но травм не было. Рекомендации все поддерживаю,которые ты написал. Кстати,хотел записаться на бокс....Неужели нельзя?Плохо очень...

А если рассматривать это как особенность мозга и не париться, то как общаться с девушками? Иногда это очень сильно напрягает.((

2. возможно, торопишься что то сказать. в голове прокручиваешь фразу, мысли уходят вперед, а договорить то не успел ещё, потом по ходу слова мысль перескакивает, и получается неведовая красноречивая хрень.

Звучит как бред но я не знаю как ещё это объяснить

Во-во.Не важно как звучит, но чаще всего именно так.!)

Возможно стоит попробовать читать скороговорки. Я когда некоторые читаю, причем даже не быстро, тоже путаю слова и буквы, меняю их местами.

Найди скороговорки с которыми будут проблемы и тренеруй их, может это поможет.

А так я седня шарился по форуму, искал все на тему прокачки голоса и речи, если есть желание, изучай) 

Работа над голосом и речью и еще и внешняя ссылка и все о голосе и многа букав + болтология

Чувак, ты путаешь при скороговорках, а я могу путать,когда болтаю с девушкой, звоню матери, разговариваю с преподом. За материалы спасибо - займусь на досуге)

В политику иди.

У друга такая проблема. 
У него дислексия.

Причем здесь дислексия. Я бы сказал моторная афазия. 

В письменной речи не было такого никогда, в устной на экзаменах в универе случалось, если сильно волновалась. Надо просто выработать внутреннюю уверенность в себе - и пройдет. Про письменную странно конечно. ты же не волнуешься, когда пишешь?

В политику иди.

У друга такая проблема. 

У него дислексия.

Причем здесь дислексия. Я бы сказал моторная афазия. 

Политика? Ты решил меня подколоть? )Очень смешно.

Автор, ты данную проблему замечаешь в общении с противоположным полом или вообще так со всеми людьми общаешься, включая родителей?

В письменной речи не было такого никогда, в устной на экзаменах в универе случалось, если сильно волновалась. Надо просто выработать внутреннюю уверенность в себе - и пройдет. Про письменную странно конечно. ты же не волнуешься, когда пишешь?

Конечно, волнуюсь,когда пишу) На самом деле, ошибки при письме от того,что быстро печатаю или пишу, а также от банальной невнимательности. Я думаю речевые проблемы с этим не нужно связывать. 

Насчет того,что нужно вырабатывать уверенность. Тут тоже туго.Я реально многого добился,чем можно гордиться, но уверенности это не придает. Я считаю это все удачей,а не моей заслугой.Не люблю хвастать.)

А что поплакать всем вместе с тобой? Дуй к невропатологу, разводит руками - дуй к другому. У тебя явная проблема. Речевые дефекты производят на людей довольно сильный негативный эффект, как бы ты себя не успокаивал. На бокс идти конечно не стоит, пару сотрясений мозга получишь вобще говорить разучишься. Найди что-то вроде традиционного джиу-джитсу например.

Наша личность, то, что мы из себя представляем и чем себя осознаем, это нейроны. Число нейронов ограниченное, они не восстанавливаются и с возрастом постепенно отмирают.

Я сам занимался боксом, при отработке в парах даже удар по блоку ощутимо отдает в голову.

Автор, ты данную проблему замечаешь в общении с противоположным полом или вообще так со всеми людьми общаешься, включая родителей?

Со всеми. Мне иногда даже препод на лекции помогает построить предложение,если видит,что я совсем запутался.

Но,если девушка нравится, то проблема иногда очень сильно проявляется. 

Проблема чаще всего возникает,когда я не выспался, мысли заняты другим, я волнуюсь, я стесняюсь, я на эмоциях.

Дополню, что всяческие падения на татами в результате бросков это тоже микросотрясения мозга, сокращающие количество нейронов.

А что поплакать всем вместе с тобой? Дуй к невропатологу, разводит руками - дуй к другому. У тебя явная проблема. Речевые дефекты производят на людей довольно сильный негативный эффект, как бы ты себя не успокаивал. На бокс идти конечно не стоит, пару сотрясений мозга получишь вобще говорить разучишься. Найди что-то вроде традиционного джиу-джитсу например.

Где я плакал?) Я просто пытаюсь выяснить,что это такое. 

да тараканы это твои. Бывает.

П,С.

МРТ ничего не показало, значит с головой у тебя более чем все в порядке.

Моторная афазия. Я написал уже. Ты невнимателен.

Я внимателен.Я уже даже погуглил,что это. Нет, это явно не у меня) Но,спасибо.

Для проработки страха и эмоций Кастанеда и Новый код Нлп

Спасибо. Самостоятельно в этом реально разобраться?

p.s. нлп гопника не забьешь, поэтому тяжело отказаться от бокса. Я боксом не занимался,мы просто дрались. После этого голова становилось светлой,мысли раскладывались по полкам, я четко видел свои цели и желания.

да тараканы это твои. Бывает.

П,С.

МРТ ничего не показало, значит с головой у тебя более чем все в порядке.

Может и тараканы, но нужно лечить косноязычие. Стич и Серьезный мишка посоветовали,что копать- спасибо им.

Ну или динамическая афазия. Я хреновый невропатолог. Но диагноз какая-то афазия 100%, хотя бы потому что это очень общий термин :D . Афазия - нарушение речи.

ps: неужели когда ты был на приеме у врача, тебе не написали диагноз?

Ну или динамическая афазия. Я хреновый невропатолог. Но диагноз какая-то афазия 100%, хотя бы потому что это очень общий термин :D . Афазия - нарушение речи.

ps: неужели когда ты был на приеме у врача, тебе не написали диагноз?

Я пришел с полностью разбитым лицом) Не до афазии было -выражался я тогда довольно красноречиво.) Симптомов афазий тогда не было)

Поэтому я грешу на свою скудность речи,неуверенность в себе. )

Против гопника хорошо работают перцовый балончик и быстрые ноги.

Инфа из Кастанеды и упражнения Нового кода как раз расчитаны исключительно на самостоятельный разбор.

Кастанеда много пишет о вниманительности, прокачаешь внутреннее ощущение внимательности и спокойствия, будешь эффективно общаться.

Против гопника хорошо работают перцовый балончик и быстрые ноги.

Инфа из Кастанеды и упражнения Нового кода как раз расчитаны исключительно на самостоятельный разбор.

Кастанеда много пишет о вниманительности, прокачаешь внутреннее ощущение внимательности и спокойствия, будешь эффективно общаться.

спасибо!

Кастанеда это конечно круто, но врядли среднестатистический человек его осилит не только прочесть (а там до хрена томов), а еще осознать что там написано. Иди автор на какое-то единоборство где по башке не бьют, прокачаешь ВС (при усердных занятиях), найдешь стержень, станешь спокойнее ко всему относиться. А продвинут в инструктора вобще ощутишь себя круче туч, будешь как дедушка зычным голосом команды раздавать вобще без запинки :D

Кастанеда это конечно круто, но врядли среднестатистический человек его осилит не только прочесть (а там до хрена томов), а еще осознать что там написано. Иди автор на какое-то единоборство где по башке не бьют, прокачаешь ВС (при усердных занятиях), найдешь стержень, станешь спокойнее ко всему относиться. А продвинут в инструктора вобще ощутишь себя круче туч, будешь как дедушка зычным голосом команды раздавать вобще без запинки :D

Мля,чувак, я не даун. Касатеда давно интересен, но все никак руки не доходили.

"единоборство где по башке не бьют" - танцы что ли? В любом случае, единоборства будут,когда достигну определенных успехов в железном спорте. 

Разве я что-то говорил про умственные способности? Осознание и ум противоположные вещи.

"единоборство где по башке не бьют" - танцы что ли?

Как варианты дзюдо, джиу-джитсу (традиционное японское, бразильское), вольная борьба. Айкидо, бесконтактное карате, новоделы и всяких кадочниковых не рекомендую (ВС не прокачаешь).

Разве я что-то говорил про умственные способности? Осознание и ум противоположные вещи.

"единоборство где по башке не бьют" - танцы что ли?

Как варианты дзюдо, джиу-джитсу (традиционное японское, бразильское), вольная борьба. Айкидо, бесконтактное карате, новоделов и всяких кадочниковых не рекомендую (ВС не прокачаешь).

Живу в мухосранске. Из БИ- боевое самбо,миксфайтинг,бокс.)) 

Самбо. Только инструктора предупреди что тебе по башке получать нельзя, типо занимаешься просто для себя.

"Кастанеда это конечно круто, но врядли среднестатистический человек его осилит не только прочесть (а там до хрена томов), а еще осознать что там написано."

Выбора особого нет, либо пан, либо пропан.

Для проработки страха и эмоций Кастанеда и Новый код Нлп

Кстати,что за новый код Нлп?Можно ссылку.) И почему он новый?

sheez, по поводу Кастанеды. Не надейся на эти книги как на волшебную таблетку. Чтобы понять что там написано, нужно иметь подготовку, плюс читать и перечитывать, и переосмысление. Этот процесс займет далеко не неделю, и даже не месяц. На это уйдут годы. Как я понял, тебе нужно более быстрое решение.

sheez, по поводу Кастанеды. Не надейся на эти книги как на волшебную таблетку. Чтобы понять что там написано, нужно иметь подготовку, плюс читать и перечитывать, и переосмысление. Этот процесс займет далеко не неделю, и даже не месяц. На это уйдут годы. Как я понял, тебе нужно более быстрое решение.

Если у тебя есть более быстрое решение, то я внимательно слушаю. Кастанеду интересно почитать в любом случае.

я бы посоветовала заняться вокалом - снимает зажимы. учит правильно дышать и т.д. Сама хочу) :)

я бы посоветовала заняться вокалом - снимает зажимы. учит правильно дышать и т.д. Сама хочу) :)

Музыкой занимаюсь почти всю жизнь.Не вокалист, но пел...Фигово правда, но как мог,так и вокалил.

• 2 месяца спустя...

У меня аналогичная проблема + еще не внятно разговариваю. Бывают,правда, счастливые времена, когда слова льются из моих уст так лаконично, что я сам ахуе*аю с этого. Но это только когда есть ресурс.

Вывод : Качайте уверенность в себе) другова не дано. То что вы говорите про обследование мозга это бред , я до 9-ого класса вообще стеснялся даже к доске выйти , сейчас все вылечилось вроде)

Вывод : Качайте уверенность в себе) другова не дано. То что вы говорите про обследование мозга это бред , я до 9-ого класса вообще стеснялся даже к доске выйти , сейчас все вылечилось вроде)

Гы,Аминь. А вообще, как качал уверенность-то?) Интересен твой путь.

Как мышцы в спортзале долгим и крапотливым трудом, сначала в своём кругу друзей пытался менять поведение, потом начал делать подходы , потом шлюхи, потом соблазнения . Сейчас тоже не стою на месте ибо развиваться еще есть куда , выходя на улицу представляю что я хозяин города и могу делать всё что захочу, тоесть плавно расширяю свою зону комфорта , если что то интересное возникло в голове подхожу к первому попавшемуся прохожему спрашиваю его мнение , не обязательно к девушке.

Тоесть если быть кратким каждый день стараюсь делать то что я не делал до этого, и закрепляю результат того что уже проделал за это время.

• 4 года спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...