Перейти к публикации
пикап.Форум

Экология в РИуО

Квадратура круга

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Навеяно темой о поделке Новоселова. Создал в барной, возможно будет уместнее смотреться в РИуО.

Почитав эту тему и покурив выборочно темы форума, я всерьез задумался об экологии на нашем форуме (отчасти меня натолкнули на это рассуждения Штирлица). Я затрону сейчас, пожалуй, самую распространенную рекомендацию. ТИ.Некст.Т10Д. Прежде всего я обращаюсь к тем бравым советчикам, который пихают эту мантру в каждую первую тему. Ребята, я, честно говоря, не могу понять ваши мотивы. Чем вы руководствуетесь, когда, так щедро наделив крепкими эпитетами участников темы, пускаете авторов в свободное плавание. Я примерно прикинул последствия таких вот советов.

Сразу заметим, что все ТС в РИуО, за ооочень редким исключением, мягко говоря не альфы. В лучшем случае беты, а то гаммы или омеги (использую теорию РП для простоты объяснения). Вполне естественно, что эти товарищи имеют ряд проблем с девушками. По моей карте только 30-35 процентов лежат за гранью добра и зла и мной бы не реанимировались. Новичок сразу получает мантру с заверениями о том, что там Васян и у него все очень плохо в нагрузку. 

Имеем ряд негативных последствий

А. К тараканам ТС добавляются тараканы форумчан. 

Б. Ситуация в глазах ТС раздувается до невероятных размеров.

С. Создаются огромные по своей амплитуде эмоциональные качели (только что со мной были парни с форума, а теперь я один лежу и плачу в подушку). 

Как следствие вышеизложенного.

1. Разумеется (напомню, ТС не альфа) почти всегда откаты (либо пинги) побеждают и автор оказывается в смешном и глупом положении. Т.к. после такой жести крайне сложно договориться с девушкой. Очень часто ТС сваливает с форума на этом этапе. Такой "сдавшийся" - готовый подкаблучник, либо женоненавистник. Любые жесткие меры у него теперь вызывают только негативные якоря, а в голове постоянно сидит мысль о том, как его несправедливо (исключительно в его голове) отвергли. Такой исход примерно в 85% случаев. 

2. Даже если парень попался крепкий и додержал игнор, в большинстве случаев никакого МегаБ не следует. (т.к. значимость низкая и далеко не все девушки способны на МегаБ). еще 10% сюда.

3. Ну и 5% счастливых возвращенцев. Дождались мегаБ. Все тип-топ

По парням:

1 группа само собой в пострадавших: цели не достигли, тараканов преумножили, в откатах поварились. Сплошной убыток

2 группа чуть получше: цели нет, откаты есть. Зато появилось убежденность, что они правы. Типа: я столько страдал и это не может быть зря, значит я прав. Из этих форумчан происходит основное пополнение советчиками. При удаче делают ТnД. Хотя я так подозреваю, что в основном сублимируют свою сексуальную энергию в посты на форуме. Именно поэтому они получаются с огоньком:) В целом в убытках.

3 группа в шоколаде. И цели достигла и приобрела ряд ценных убеждений. К примеру, что работать над отношениями не обязательно. Достаточно выгнать девочку и мариновать до МегаБ) сплошные плюсы:)

По дамам:

1-ые только укрепились в мысли, что МЧ полные неадекваты и манипуляторы. К тому же весьма неумелые. И их можно гнуть как хочешь

2-ой группе это в целом пошло на пользу. Они познали ужасающую силу ТИ:) и будут вести себя осмотрительнее. Вообщем-то этот небольшой плюс с лихвой перекрывается последствиями Т10Д. Учитывая, что куски УГ (а они именно такие после отношений) из 2-й группы могут соблазнять только неопытных и доверчивых, экология ухудшается со страшной скоростью. И на выходе мы имеем "Все мужики козлы. Им только одно и надо." 

Вся 3 группа, за редким исключением, кандидатки на ИЗ.

Само собой, что в итоге всех этих манипуляций, никто так и не научился вести отношения.

Так что, парни, результаты ясно свидетельствуют о, мягко говоря, "неэффективности" этой стратегии. Может стоит что-то поменять?) Я нисколько не говорю о том, что женщинам надо спускать с рук косяки. Их надо наказывать. Настолько жестко насколько необходимо. Но наказание должно быть эффективным и экологичным.

Модераторов, прошу рассмотреть возможность, в особо запущенных случаях, трактовать такие радикальные советы как вредные

Опубликовано:

Все разбирать сейчас не буду, но

Модераторов, прошу рассмотреть возможность, в особо запущенных случаях, трактовать такие радикальные советы как вредные

Предлагаю ввести цензора а остальным самоликвидироваться с этого раздела, т.к. в противном случае любая точка зрения, несогласная с модератором, будет удаляться. Зачем вагиноцентрику говорить "Т10Д, пусть тебя разожмет"? Это же радикально!

Оставим одного человека в РиУО вроде Кайота, и пусть как стахановец работает, в чем проблема-то?

Если кто не понял - это был сарказм, который показывает всю абсурдность данной идеи.

По темам - хотелось бы пруфов. 

По крайней мере, те люди, которые пишут мне в лс - довольны вполне результатами. На форуме, те темы, которые я разбирал, и те авторы, которые мне потом тоже писали в лс - тоже.

Всё остальное - пожалуйте в статистический отдел, хочется более внятно обозревать ситуацию.

Опубликовано:

А на сообщения типа: "Помогите срочно. Мне 20 ей 16. Сегодня на мое 1587 сообщение в контакте она не ответила! Что делать! Хелп!" советовать: "Все ясно. Она не ответила, т.к. с Вастком чатилась. Некст" не абсурд? Это почти не утрировано.

Посмотри мою тему. Там в отношениях с прилично заваленном на меня БЗ форумный "гуру" углядел Васька. Хотя я об этом и не спрашивал и ни одного признака не было. Будь я поэмоциональнее и поглупее, вполне возможно уже бы вовсю вынюхивал. Ну а кто ищет, тот всегда найдет.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=142572&page=4 - Свежий пример полного неадеквата.

Почему бы такой явный бред не банить? Это как отхватывать руку, после пореза пальца. Еще раз говорю, вредные совет - утверждение не имеющее под собой никаких оснований и явно вредящее отношениям автора. Типа нахождения Васька в примере выше и соответствующие выводы.  Причем я говорю только о советах типа Некст.Т10Д. Советуя такие вещи, надо как минимум отдавать себе в этом отчет

Твои темы помню две.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=141825 - вот раз. Тут все понятно. Пацану просто нечем заняться. Поставил пятерку на пьедестал. Выдумал себе на ровном месте проблему. 5 страниц ни о чем. Таких отношений у нас в стране - миллионы. Не трудно лечить несуществующую болезнь)

Вторая это тема Шакала.Там, насколько я помню, тоже треш с выгонами. С непонятной мне целью. Что мешало дотрахать девочку до конца отдыха, а потом разойтись или устроить СО? Нет, надо всем истрепать нервы. Короче фейл. 

Возможно были и еще. С счастливым финалом. Я не помню. А вообще лично против тебя я ничего не имею. Первое время ты вроде даже старался советовать в рамках цели и предлагал альтернативные выходы. 

Где такой отдел?

Опубликовано:

Твои темы помню две.

http://forum.pickup....howtopic=141825 - вот раз. Тут все понятно. Пацану просто нечем заняться. Поставил пятерку на пьедестал. Выдумал себе на ровном месте проблему. 5 страниц ни о чем. Таких отношений у нас в стране - миллионы. Не трудно лечить несуществующую болезнь)

И поэтому я не должен помогать парню? 

Я помогаю ему освоиться в такой новой стезе его жизни как отношения, и при этом максимально экологично, а что ТЫ предлагаешь? 

Вторая это тема Шакала.Там, насколько я помню, тоже треш с выгонами. С непонятной мне целью. Что мешало дотрахать девочку до конца отдыха, а потом разойтись или устроить СО? Нет, надо всем истрепать нервы. Короче фейл.

Дать возможность ляди нахаляву получить отпуск? Чем она почти и промыла его мозги, но вовремя был остановлен.

Мои темы обычно с парой постов и разбором, после чего автор темы пишет мне.

Где такой отдел?

Прямо здесь. Ждем статистику в подтверждение хотя бы приблизительных процентных соотношений. Не взялись же они с потолка?

------------------------

Про темы - сейчас не читал, возможно, прочитаю позже и откомменчу.

Попытки выравнивать все советы по единому цензору - глупость. У каждого свое мнение, и здесь - не форум психологической помощи, здесь каждый высказывает свои мысли по поводу ситуации, и если автор не обладает достаточным критичным мышлением, - то это его проблемы. Разве нет? Автору никто ничего не должен, и даже после этих советов вроде "Т10Д игнор саморазвитие" автор, на мой взгляд, останется в лучшем состоянии, нежели в жизни ему промоют мозги "беги с цветами кольцами, идиот" и он падет ниц перед королевой.

Так же как и его проблемы, если он не может даже представить теоретически Василия.

Если ты предлагаешь переходить на более профессиональный уровень - тогда в РиУО должен быть набор экспертов, которые будут этим заниматься, а остальным пользователям - вход воспрещен. 

Но там тоже будет ряд проблем. 

Вот только от субъективности это не защитит, но зато отлично защитит от новых идей и новых мыслей.

По поводу Василиев.

Будешь собирать статистику - посмотри в скольких случаях розовые очки авторов "Васька нет инфа 100%" слетают с них после того, как автор начинает хоть немного копать в этом направлении.

Отрицание - это неплохо. Но не тогда, когда единственное, что может остановить ТФНа - это мысль о "нависающей заднице любовника" (Ц) кто-то с форума.

Опубликовано:

А я разве тебя осуждаю? Напротив, всячески за. Помогай дальше. Просто тут нет ничего сложного кмк. Такие отношения вести сможет почти любой.

Я привык думать в начале за себя. Если я оставлю девочку, то получу секс до конца отдыха. Если, выгоню - то тоже секс, но в мозг. Я выбрал бы первый вариант. Шакал, видимо, был иного мнения. 

Они взялись из моих собственных наблюдений. За весьма непродолжительный период. Но одну цифру я могу дать. Это отношение количества тем в ЗФ к количеству в разделе.  примерно 0,4% Даже если мы это удвоим - мы в результате имеем меньше процента. Что достаточно ясно свидетельствует  об эффективности.

Если рассуждать в таком ключе, то лучшее решение всех проблем - ящик абсолюта. Но не думаю, что мне дадут такое тут рекомендовать. 

А после советов "беги с цветами кольцами, идиот" в намного лучшем состоянии, чем после "Твоя жизнь кончена. Тебе остается только умереть."

И что это доказывает? Всегда можно найти вариант хуже. Вопрос, как найти вариант лучше. И совет лучше, чем: "Т10Д игнор саморазвитие" можно найти очень часто. Я бы сказал, почти всегда 

Опубликовано:

Скромно считаю, что

Т10Д совет экологически вредный. Вредный для самого исполнителя, как это действо отразится на его здоровье физическом, психологическом, эмоциональном   в будущем никто не знает. А внушительную статистику по пикапеперам с опытом Т10Д лет 20 и построившим отношения длящиеся лет 30 не видел

Развитие - это не 2 рубашки, новая прическа и даже не качалка.

Цветы и кольца дарить можно, а можно не дарить, все зависит от исполнителя и его ВС

Отношения - это не математика, *** просчитаешь, но ценность советов форумных воротил личных жизней лучше делить на 10 или 15 

пс тс, если я правильно уловил смысл первого поста.

все имена в посте вымышлены, совпадения случайны

Опубликовано:

Интересная точка зрения. Согласен лишь в одном - советы форума иногда бывают резковаты, но... 
во первых авторы тем должны прекрасно понимать, что форум - это лишь возможность пообщаться с посторонними людьми о своей проблеме.
во вторых - ответы форумчан это следствие их сугубо субъективного виденья ситуации (которое строится из информации предоставленной авторами).
в третьих - законодательство РФ не заставляет авторов строго следовать советам форума. И если автор выбирает предложенный ему путь - то это лишь его выбор и ни чей больше. 

теперь чуть больше конкретики
ты приводишь как пример тему про то как девочка мониторила страницу бывшего - там по началу все было экологично, пока автор не признался, что помимо мониторинга еще и в отношениях пошел холодок. плюс, решении о расстовании было принято автором самостоятельно, ещё до написания темы - это тоже было оговоренно. он просто не мог на это решиться. а раз у автора еще до написания темы были такие мысли, то форумчане тут не причем, так как эти отношения были заведомо обречены еще в тот момент, когда автору впервые пришла в голову мысль о расставании.

твоя собственная тема заслуживает чуть большего внимания. я там кстати отписался, жду ответов на поставленные вопросы.

теперь  о парнях, которым и так с девушками не везет (ТФНах).
да, таких большинство, к сожалению или счастью (это с какой стороны посмотреть). основа советов таким сводится к тому, что бы они не зацикливались на одной девушке, не возводили её на пьедестал. процетирую самого себя

Приведу аналогию с яблоками: Вы никогда не ели яблок, решили попробовать одно, оно оказалось сладким, но внутри гнилым или даже с червяком. Ваши впечатления – вкусно, но Вас смущает гнили и червяк. Вы решаете попробовать другое, идете в магазин, покупаете его, надкусываете, но она оказывается с кислинкой. И все. Вам кажется, что первое было лучше и готовы есть первое, несмотря на гниль и живность внутри? Ребята, яблок вокруг пруд пруди, зеленые, красные, сладкие, кислые. Их сотни сортов! И вот что бы получать удовольствие от яблок, их нужно перепробовать все, и только тогда Вы определите, какое Вам нравится больше всего. Нужно увеличивать свой кругозор!

чем совет с увеличением кругозора плох? тем более, что он даётся как правило молодым авторам, которые еще не опытны, не знают женщин, не знают какие они бывают. 

про Васьков:
тут уже житейский опыт, как ни крути, но в 90% случаев, если автор на 100% уверен что его нет, он есть. Именно появление Васька срабатывает, как спусковой механизм и ведет к охлаждению девушки в отношениях, так как Васёк дает ей место для манёвра. Именно с появлением Васька начинаются отказы в сексе, мощные попытки прогиба, именно с появлением Васька - девушка перестаёт бояться потерять нынешние отношения. 
я обычно всегда говорю - параноиком становиться не нужно, но готовым к появлению Васька - нужно быть всегда.

теперь тотальный игнор (ТИ) - это способ прежде всего остудить собственную голову, и он полезен прежде всего самому автору, а не отношениям. 

Квадратура круга, откровенно не пойму, чем тебя задели эти советы? Каждый на форуме высказывает своё мнение, своё субъективное видинье ситуации, автор выбирает то, что ему больше по душе. из психологии скажу - очень сложно навязать человеку свое мнение, если его внутреннее сильно отличается от вашего. тут такая схема, чем ближе мнение советчика к мнению автора, тем выше шанс того, что автор последуем ему и наоборот. на самом деле мы часто недооцениваем других людей, считая их слишком мнительными. 

• Советник
Опубликовано:

1. Суть форума это разные мнения. Будут высказываться и эксперты и пионеры и тех кого поменяли на васька и он теперь будет в кажой теме это пихать.

2. Суть нашего форума что он виртуальный. Ты не знаешь, тебе советует человек, рядом с которым стоит жена и бросает на него любящий взгляд или отчаявшийся одиночка.

3. Эффективность низкая, но она постепенно повышается. Как человек читающий с 2005 и зарегистрированный с 2006, уверяю что процент экспертов по сравнению с пионерами тут вырос в разы.

4. Когда прочитал твои посты в ИЗ представился толковый мужчина 30+, когда пошел посмотреть твою тему и узнал что тебе 20, то получил разрыв шаблона :) Ты станешь экспертом со временем и с опытом без всякого сомнения. Тема твоя непростая и понятно что легче всего тебе посоветовать дод, игнор и Т10Д, так как топор есть универсальное средство от головной боли, а подбирать лекарства долго и нудно.

Опубликовано:

Ты станешь экспертом со временем и с опытом без всякого сомнения. Тема твоя непростая и понятно что легче всего тебе посоветовать дод, игнор и Т10Д, так как топор есть универсальное средство от головной боли, а подбирать лекарства долго и нудно.

От себя добавлю, если автор выпутается из своей ситуации и сохранит эти отношения, он станет очень хорошим экспертом. И лично я ему буду завидовать, так как попав пару раз в подобную ситуацию, кроме как Next, других решений я не нашел, увы...

Опубликовано:

Интересная точка зрения. Согласен лишь в одном - советы форума иногда бывают резковаты, но... 

во первых авторы тем должны прекрасно понимать, что форум - это лишь возможность пообщаться с посторонними людьми о своей проблеме.

во вторых - ответы форумчан это следствие их сугубо субъективного виденья ситуации (которое строится из информации предоставленной авторами).

в третьих - законодательство РФ не заставляет авторов строго следовать советам форума. И если автор выбирает предложенный ему путь - то это лишь его выбор и ни чей больше. 

теперь чуть больше конкретики

ты приводишь как пример тему про то как девочка мониторила страницу бывшего - там по началу все было экологично, пока автор не признался, что помимо мониторинга еще и в отношениях пошел холодок. плюс, решении о расстовании было принято автором самостоятельно, ещё до написания темы - это тоже было оговоренно. он просто не мог на это решиться. а раз у автора еще до написания темы были такие мысли, то форумчане тут не причем, так как эти отношения были заведомо обречены еще в тот момент, когда автору впервые пришла в голову мысль о расставании.

твоя собственная тема заслуживает чуть большего внимания. я там кстати отписался, жду ответов на поставленные вопросы.

теперь  о парнях, которым и так с девушками не везет (ТФНах).

да, таких большинство, к сожалению или счастью (это с какой стороны посмотреть). основа советов таким сводится к тому, что бы они не зацикливались на одной девушке, не возводили её на пьедестал. процетирую самого себя

Приведу аналогию с яблоками: Вы никогда не ели яблок, решили попробовать одно, оно оказалось сладким, но внутри гнилым или даже с червяком. Ваши впечатления – вкусно, но Вас смущает гнили и червяк. Вы решаете попробовать другое, идете в магазин, покупаете его, надкусываете, но она оказывается с кислинкой. И все. Вам кажется, что первое было лучше и готовы есть первое, несмотря на гниль и живность внутри? Ребята, яблок вокруг пруд пруди, зеленые, красные, сладкие, кислые. Их сотни сортов! И вот что бы получать удовольствие от яблок, их нужно перепробовать все, и только тогда Вы определите, какое Вам нравится больше всего. Нужно увеличивать свой кругозор!

чем совет с увеличением кругозора плох? тем более, что он даётся как правило молодым авторам, которые еще не опытны, не знают женщин, не знают какие они бывают. 

про Васьков:

тут уже житейский опыт, как ни крути, но в 90% случаев, если автор на 100% уверен что его нет, он есть. Именно появление Васька срабатывает, как спусковой механизм и ведет к охлаждению девушки в отношениях, так как Васёк дает ей место для манёвра. Именно с появлением Васька начинаются отказы в сексе, мощные попытки прогиба, именно с появлением Васька - девушка перестаёт бояться потерять нынешние отношения. 

я обычно всегда говорю - параноиком становиться не нужно, но готовым к появлению Васька - нужно быть всегда.

теперь тотальный игнор (ТИ) - это способ прежде всего остудить собственную голову, и он полезен прежде всего самому автору, а не отношениям. 

Квадратура круга, откровенно не пойму, чем тебя задели эти советы? Каждый на форуме высказывает своё мнение, своё субъективное видинье ситуации, автор выбирает то, что ему больше по душе. из психологии скажу - очень сложно навязать человеку свое мнение, если его внутреннее сильно отличается от вашего. тут такая схема, чем ближе мнение советчика к мнению автора, тем выше шанс того, что автор последуем ему и наоборот. на самом деле мы часто недооцениваем других людей, считая их слишком мнительными. 

Во-первых, чего вы привязались к моей теме) Ее я привел исключительно в качестве пруфа инициатору. И эту тему я создал, не потому что у меня кто-то там 2 недели назад углядел Васька, а я с лагом полмесяца побежал фрустрировать :) А потому что считаю, что форум должен быть дружественный по отношению к остальному миру. Анализ показывает, что это не так. Я предлагаю пересмотреть политику советования, чтобы это исправить. Чем эти советы вредны я написал в старт-посте. Конкретно триггером создания обсуждения стала эта тема: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=142740&page=8. Я там написал пост, почему считаю, что автора планомерно последние 5 страниц загоняют в жопу приличная часть советчиков.

Вы конечно рассказываете, что авторы взрослые люди и пусть типа фильтруют базар. Формально вы правы. Но если посмотреть фактически. У человека ДОД или предДОД. Он не способен критически мыслить. Этот факт отлично замечается, когда автору втираются очки про супер силу игнора и некста. Ясно, что он ничего не будет фильтровать и обдумывать, а просто сделают, что ему сказали. И получит ряд проблем. 

Я призываю к тому, чтобы перед раздачей таких радикальных советов человек подумал. А что я хочу получить от автора в итоге? Как выглядит успех и какова вероятность его достижения в этом случае? И кончено руководствоваться врачебным принципом "не навреди".

to Dav. Я понимаю механизмы этого явления. Просто показать советчикам результаты их деятельности со стороны. Все же вроде люди неглупые. За разрыв шаблона спасибо :), но тема моя тут не причем. Просто пруф очередного примера неадеквата

Опубликовано:

Правильно, сделайте из РИуО окончательный филиал космофорума, это то, чего именно тут не хватает. Никакого-то нового контента по тематике форума, а цензуры последнего совета по развитию себя с женщинами - вон он, путь в будущее. Это же форум совсем не о развитии себя. Он о том, как любой ценой вернуть конкретную вагину и оставаться в своей зоне комфорта до седых мудей.  :D

Опубликовано:

Я призываю к тому, чтобы перед раздачей таких радикальных советов человек подумал. А что я хочу получить от автора в итоге?

Видишь ли в чем проблема человека в современном обществе. потеряны принципы жалости к ближнему. в современном обществе каждый сам за себя (к сожалению). Потому и советы раздаются просто исходя из собственного опыта, не взирая на последствия. плюс - это форум любителей. о чем писал Дав. здесь врятли найдется профессиональный психолог, который четко понимает последствия своих действий. 

возложить роль фильтра на модераторов? А справятся?(не в обиду конечно). Они такие же люди, как и мы. В таком случае нужно модераторов отправлять на курсы изучения психологии. Нет, к сожалению думаю неприемлемо. 

воздвигнуть на форуме подобные рамки - это лишить форум огромного числа пользователей.а это приведет к падению популярности. соответственно, появится другой ресурс, куда эти пользователи перекочуют и новички пойдут за советом туда, и все вернется на круги своя. 

Почему люди идут на форум со своими проблемами - потому что это ПРОЩЕ. Но по факту более полезным было бы найти хорошего психотерапевта и походить на индивидуальные встречи.

Так что усиление контроля над пользователями, лично мне не представляется реальным.

Опубликовано:

Волк, ты несправедлив. Во-первых, новый контент есть. Только вчера закончили фак по ИЗ.  Во-вторых, это действительно раздел построения отношений, а не раздел развития себя. Есть специальная ветка "Личностный рост". К слову сказать, я просмотрел жалкие потуги тамошних авторов. В целом, диагноз неутешительный. Если автору нужна конкретная вагина, почему бы ее ему не вернуть и не научить управлять ею. По-моему раздел для этого и нужен.

Отдельно по поводу ЗК. Так сложилось, что я достаточно сознательный человек. Я способен развиваться и находясь в отношениях. ДОД мне ничуть не поможет, а только помешает, начав отбирать у меня мою эмоциональную энергию. Но я вполне допускаю, что есть люди, которым чтобы развиваться надо регулярно получать пинки от жизни. Пусть у них работает это. Но это не повод навязывать всем свою карту и рассказывать как хорошо создавать себе проблемы в целях саморазвития.

Идею с цензорством я пока оставил. 

Опубликовано:

Автор, все это замечательно. Несомненно это крайне положительно, когда на каком-то ресурсе присутствуют одни эксперты (притом, заметь, бесплатном) и эффективность их советов приближается к 100%. Но где ты такой ресурс встречал? Плюс ко всему, не стоит забывать про человеческий фактор - субъективизм. Каждый человек видит ситуацию по-своему. Заметил, что в последнее время в обществе все чаще и чаще стали звучать призывы к цензуре (ограничение свободы слова). Это связано, прежде всего, с малообразованностью самого общества, неумением фильтровать информацию и делать соответствующую выборку.

Опубликовано:

Я призываю к тому, чтобы перед раздачей таких радикальных советов человек подумал. А что я хочу получить от автора в итоге?

Видишь ли в чем проблема человека в современном обществе. потеряны принципы жалости к ближнему. в современном обществе каждый сам за себя (к сожалению). Потому и советы раздаются просто исходя из собственного опыта, не взирая на последствия. плюс - это форум любителей. о чем писал Дав. здесь врятли найдется профессиональный психолог, который четко понимает последствия своих действий. 

возложить роль фильтра на модераторов? А справятся?(не в обиду конечно). Они такие же люди, как и мы. В таком случае нужно модераторов отправлять на курсы изучения психологии. Нет, к сожалению думаю неприемлемо. 

воздвигнуть на форуме подобные рамки - это лишить форум огромного числа пользователей.а это приведет к падению популярности. соответственно, появится другой ресурс, куда эти пользователи перекочуют и новички пойдут за советом туда, и все вернется на круги своя. 

Почему люди идут на форум со своими проблемами - потому что это ПРОЩЕ. Но по факту более полезным было бы найти хорошего психотерапевта и походить на индивидуальные встречи.

Так что усиление контроля над пользователями, лично мне не представляется реальным.

Вы все как-то превратно меня понимаете. Я не говорю о том, что советовать должны избранные. Или что каждый совет надо жестко модерировать.

Я писал всего о двух вещах

1. Прежде чем советовать радикальные меры, задуматься о последствиях. Чтобы это сделать не нужно быть психотерапевтом

2. На явный бред вешать плашку типа: "воспринимать аккуратно, возможны негативные последствия."

2 пункт я пока оставил. 

Опубликовано:

Вот и ты начал проводить оценочную категорию действий/бездействий тех или иных людей, т.е. считаешь себя правым.

Волк, ты несправедлив.

К слову сказать, я просмотрел жалкие потуги тамошних авторов.

В целом, диагноз неутешительный.

Не суди, да не судим будешь (цы)

Это, опять же, твоя исключительно субъективная т.з. Для кого-то выйти на улицу погулять - целое достижение, для кого-то голым по ТЦ пройтись в порядке вещей.

Вся тема - сплошная софистика.

Опубликовано:

Вот и ты начал проводить оценочную категорию действий/бездействий тех или иных людей, т.е. считаешь себя правым.

Волк, ты несправедлив.

>

К слову сказать, я просмотрел жалкие потуги тамошних авторов.

В целом, диагноз неутешительный.

Не суди, да не судим будешь (цы)

Это, опять же, твоя исключительно субъективная т.з. Для кого-то выйти на улицу погулять - целое достижение, для кого-то голым по ТЦ пройтись в порядке вещей.

Вся тема - сплошная софистика.

Волк сделал утверждение не соответствующее действительности. Я ему на него указал, предельно корректно.

Что касается следующих двух суждений. Я просто оценил со своей колокольни результаты "саморазвития". В ответ на пост в котором советы не типа "ТИ.Т10Д. Некст" назывались попытками "любой ценой вернуть конкретную вагину". Мягко говоря, спорно. 

Вся тема - сплошная софистика. Вполне конкретное бездоказательное оценочное суждение:) 

Я не понял к чему этот пост и чем я мог кому-то повредить. Но в срач скатываться не хочу. Могу обсудить все интересующие моменты в личке

Опубликовано:

Вы все как-то превратно меня понимаете. Я не говорю о том, что советовать должны избранные. Или что каждый совет надо жестко модерировать.

Я писал всего о двух вещах

1. Прежде чем советовать радикальные меры, задуматься о последствиях. Чтобы это сделать не нужно быть психотерапевтом

Абсолютно правильно мы тебя поняли, и конечно хотелось бы, что б каждый думал о том, что говорит/советует/делает. но при нынешнем уровне воспитания и морали существует, к сожалению, только один путь это реализовать - строго контролировать, в данном случае модерировать.

2. На явный бред вешать плашку типа: "воспринимать аккуратно, возможны негативные последствия."

Согласись, каждый совет может оказаться неверным, так как зачастую отсутствует четкая картина, мы все узнаем лишь со слов автора, а его слова зачастую носят субъективный характер. в таком случае, такой ярлык стоит вешать на каждое сообщение, или не вешать его вовсе - воспринимая его наличие по умолчанию. т.е. следовать совету или нет - это решение возлагается непосредственно на автора. по сути, так оно сейчас и есть.

Опубликовано:

Намека на срач с моей стороны даже и не было, я вообще не особый любитель переходить на личности - смысл тратить энергию в негативное русло :) Я лишь попытался со стороны показать твое "Я", которое, кстати, тебе почему-то не понравилось.

Волк сделал утверждение не соответствующее действительности. Я ему на него указал, предельно корректно.

исходя из слога написания, надменность, все таки, присутствует :) без обид :)

зы: Автор, одно из моих любимейших занятий - игра по "чужим правилам". Т.е. если заводиться какая-либо тема, касающаяся неопределенного круга лиц (третьих лиц), а уж тем более в категорийно-оценочном ключе, то будь добр быть сам белым и пушистым :)

Опубликовано:

Хорошо, давай оставим этот вопрос в покое. Я предлагаю тебе найти любую тему, где присутствовал один из универсальных советов "ТИ.Т10Д.Некст." и в виде кейса разобрать, в чем заключается его вредоносность и как бы ты поступил. Постарайся, пожалуйста, особое внимание уделить мотивировке своего ответа. Может я тебя неправильно понимаю.

Опубликовано:

Квадратура круга, а ты вообще-то знаешь как консультируют профессиональные психологи?

Сходи почитай на психологических форумах или даже скопируй туда свою тему.

Мое мнение, что основные их инструменты - вранье и потакание отмазкам клиента,

они отлично знают, что подвигнуть человека меняться дело абсолютно неблагодарное.

На этом форуме просто говорят правду, если человек к ней не готов - форум не при чем.

Опубликовано:

Dimitriil

1. "Прежде всего я обращаюсь к тем бравым советчикам, который пихают эту мантру в каждую первую тему"

Этой темой я просто хотел повысить сознательность советчиков. А вовсе не требовал строгого контроля.

2. Из всех сообщений мы выбираем радикальные. Из них мы выбираем те, которые явно не вытекают из представленных автором данных. На них можно повесить плашку.

Hegrii

Мне не понравилось, что ты пытался показать мое Я в теме, не имеющей к моему Я ни малейшего отношения. Возможно надменность и присутствует) Мы вполне можем обсудить это в личке. Я оцениваю не лица, а их некоторые советы. Исключительно из благих побуждений. Я рад, что мы друг друга поняли

Вот тема: http://forum.pickup....=142740&page=8. Я там кратко отписал свою позицию. 

Райт, привет. Я тебя очень уважаю и всегда с удовольствием читаю твои советы. Но ответь мне на вопрос "Какова цель советов в РИуО?" Сказать правду или улучшить качество отношений автора? Если это правда (а по факту зачастую фантазии пламенных советчиков) вредит автору и портит экологию, то нужна ли такая правда? Я сторонник результата. Это значит, что профит от таких советов должен перевешивать вред. В первом посте я внятно объяснил, что на мой взгляд, такого не происходит. Я не призываю поддакивать авторам в их ТФНских начинаниях. Я призываю только давать такие советы, которые работают и принесут в итоге пользу автору, девушке и нам всем.

Опубликовано:

Сказать правду или улучшить качество отношений автора? Если это правда (а по факту зачастую фантазии пламенных советчиков) вредит автору и портит экологию, то нужна ли такая правда?

правда - она либо есть, либо ее нет, третьего не дано.

Если разбирать кейс твоего ответа вкратце - неужели ты думаешь, что выступая альфа-терпилой (эта противоречивая модель, кстати, исходя из твоих пожеланий автору), он получит положительный эффект (пусть даже в эмоциональном плане)?

Опубликовано:

Я как-то недавно забрёл на соседний ресурс, зашёл в раздел "отношаемся" и начал читать первую попавшуюся тему с семейной проблемой. Буквально на первой странице, вверху, один из советчиков получил варн с формулировкой "_*********. (Притом, что мат разрешён.) По-русски общаться можно в полном обЪёме, а с ********* бороться нельзя.

Вот такая позиция :D .

Это НЕ единственный взгляд на феномен "правда". Есть подход "карта - не территория". И, кстати, пикап, он оттуда, гда "карта", а не от туда, где "правда".

.

Главный и самый громкий посыл советов в РиУО - "всё или ничего!". Как получить всё не знает ни кто, как получить ничего знают все: игнор, пнх. Люди, которые воспринимают это всерьёз часто остаються ни с чем. Но это не проблема :D

Опубликовано:

ответь мне на вопрос "Какова цель советов в РИуО?" Сказать правду или улучшить качество отношений автора? Если это правда (а по факту зачастую фантазии пламенных советчиков) вредит автору и портит экологию, то нужна ли такая правда? Я сторонник результата. Это значит, что профит от таких советов должен перевешивать вред

для каждой темы разные советы.

здесь не учат возвращать отношения. почитай форум, как раз наоборот, процент опрашиваемых показывает то, что возвращать отношения смысла нет. здесь учат учиться жить самостоятельно, здесь помогают обрести психологическое спокойствие.

если у ожп есть васька и у них был секс,(автор сам об этом узнал, ожп ему об этом сказала, разные признаки(фак по изменам) показывают на то, что васька есть) то тут только вечное ТИ и ТхД,. ТхД до тех пор пока не встретишь новую ожп, лучше бывшей, с которой сможешь построить новые лтр используя полученные знания. я надеюсь ты не будешь с этим спорить и говорить, что необходимо возвращать божп? приведу пример тему Кортика

если у ожп нет васька(ну как нет? автор их не застукал, она не призналась) или секса не было( по убеждению автора), то здесь необходимо делать лвел апп себя( мы не можем изменить другого человека, мы можем изменить себя), а когда поменяешься сам, тогда и произойдет лвел апп в отношениях. для этого случая необходим ТИ - это время для саморазвития, время когда твоя голова остынет, здесь необходимо ТхД,для того чтобы снизить значимость божп, для того, чтобы развиваться в соблазении(ведь тебе заново придется соблазнять божп), для того, чтобы ты не поплыл от первого пинга и намека на секс(а это случится если ни у какой другой ожп ты этот ресурс не можешь взять). хороший пример такой ситуации тема Мартоса.

Совет о том, что есть Васька. он тоже не беспочвенный: "Женщина как обезьянка, пока за новую ветку не ухватится - старую не отпустит" (с. форум. тут эту фразу прочитал впервые). Плюс каждый советует исходя из жизненного опыта. 

так с чем именно ты не согласен?

Опубликовано:

Райт, привет. Я тебя очень уважаю и всегда с удовольствием читаю твои советы. Но ответь мне на вопрос "Какова цель советов в РИуО?" Сказать правду или улучшить качество отношений автора? Если это правда (а по факту зачастую фантазии пламенных советчиков) вредит автору и портит экологию, то нужна ли такая правда? Я сторонник результата. Это значит, что профит от таких советов должен перевешивать вред. В первом посте я внятно объяснил, что на мой взгляд, такого не происходит. Я не призываю поддакивать авторам в их ТФНских начинаниях. Я призываю только давать такие советы, которые работают и принесут в итоге пользу автору, девушке и нам всем.

Я специально прочитал твою тему, ты готов утверждать что форум давал тебе неадекватные советы?

Но дело даже не в этом. Видишь ли, наша жизнь наполнена постоянным враньем, мы испытываем острейший дефицит реальной информации, никто никому в реальной жизни не дает обратной связи, ты можешь весь день проходить с расстегнутой ширинкой и ни одна падла не скажет тебе о этом.

Форум занимает свою нишу, здесь рассказывают что далеко не все люди "зайки", и если на это закрывать глаза, то г*вна можно отхлебнуть столько, что хрен переваришь. Да, здесь точка зрения на жизнь тоже не обсолютно выверенная, но это своя точка зрения, которая очень и очень полезна, она гораздо более свободна от личных интересов, чем советы людей, с которыми ты живешь бок о бок (хотя, конечно, свободна не до конца).

Здесь выработана своя стратегия и я лично с ней согласен, потому что не вижу как ее улучшить.

Если есть конкретные предложения - напиши, обсудим,

в каком случае что советуют не так и что советовать следует.

Без этого тема абсолютно неконкретна.

Опубликовано:

Я как-то недавно забрёл на соседний ресурс, зашёл в раздел "отношаемся" и начал читать первую попавшуюся тему с семейной проблемой. Буквально на первой странице, вверху, один из советчиков получил варн с формулировкой "_лядоборец". (Притом, что мат разрешён.) По-русски общаться можно в полном обЪёме, а с лядями бороться нельзя.

Вот такая позиция :D .

Ресурс известный, я правда туда уже не захожу давненько и ушел как раз с началом этой самой борьбы.

Это НЕ единственный взгляд на феномен "правда". Есть подход "карта - не территория". И, кстати, пикап, он оттуда, гда "карта", а не от туда, где "правда".

.

Главный и самый громкий посыл советов в РиУО - "всё или ничего!". Как получить всё не знает ни кто, как получить ничего знают все: игнор, пнх. Люди, которые воспринимают это всерьёз часто остаються ни с чем. Но это не проблема :D

А ты считаешь, что твой способ получить "что-то" многие смогут повторить?

Я лично за то, чтобы ты написал свой ФАК, в котором пропишешь свою стратегию решения проблемы,

будем кидать на него ссылку в подходящих темах и пусть авторы сами решают каким путем идти.

Но твой путь тоже требует железные яйца, т.ч. вряд ли он будет эффективнее.

Опубликовано:

Есть реальные риски, что руководствуясь изложенной тобой стратегии, можно не жениться вообще. Можно жениться несколько раз, и во всех случаях развестить, получив в конце концов в качестве "результата" жизнь бобыля с кучей алиментов. 

Высоким требованиям надо соответствовать. Если отношения своей мечты ты создать не в сосотоянии (поймёшь ты это окрнчательно только тогда, когда будет уже поздно), а жить в корявых отношениях ты себе запретил (спасибо форуму), то останешься один. Впрчем, кому-то лучше одному. Беда в том, что эти риски не принимаються в расчёт.

Опубликовано:

Плюс - это форум любителей. Здесь врядли найдется профессиональный психолог

Кстати, именно то, что это форум любителей - таки, ОГРОМНЫЙ плюс. Понятно, что количество информационного мусора из-за этого на порядок больше. Но и значительно больше шансов, что от кого-то из форумчан последует "WOW-совет".

Слава Б_гу, что здесь нет профессиональных психологов. В этом плане я на 100% солидарен с I am right.

Психологи пользуются конкретными (при этом, ИМХО, неактуальными на сегодняшний день) инструментами и шаблонами работы с клиентами.

Собственно против подобного явления ты (как, в прочем, и я - тему о советовании Новосёлова) и создал тему.

Ты призываешь к сознательности форумчан при раздаче советов, но это - ни к чему не приведет. У кого мозгов хватает - тот не будет ими бросаться. У кого не хватает - он даже не прочтёт этой темы.

Что касается универсальных "ТИ, Саморазвитие, Т10Д" - так проблема в том, что большинство советчиков не понимает не то что последствий этого совета, а самого принципа, из которого выведена подобная формула. Задай им вопрос: "А для чего Т10Д советуешь?", и они тебе промямлят что-то невразумительное.

Даже если человек последует совету, через некоторое время прибежит на форум с проблемой "Я сделал всё: Игнорил БОЖП, походил в качалку, купил новые трусы и сделал Т10Д, но все-равно не могу забыть бывшую." Хоп-хоп - и у нас новоиспечёная Альфа-вдова мужского пола.

Опубликовано:

Я специально прочитал твою тему, ты готов утверждать что форум давал тебе неадекватные советы?

Но дело даже не в этом. Видишь ли, наша жизнь наполнена постоянным враньем, мы испытываем острейший дефицит реальной информации, никто никому в реальной жизни не дает обратной связи, ты можешь весь день проходить с расстегнутой ширинкой и ни одна падла не скажет тебе о этом.

Форум занимает свою нишу, здесь рассказывают что далеко не все люди "зайки", и если на это закрывать глаза, то г*вна можно отхлебнуть столько, что хрен переваришь. Да, здесь точка зрения на жизнь тоже не обсолютно выверенная, но это своя точка зрения, которая очень и очень полезна, она гораздо более свободна от личных интересов, чем советы людей, с которыми ты живешь бок о бок (хотя, конечно, свободна не до конца).

Здесь выработана своя стратегия и я лично с ней согласен, потому что не вижу как ее улучшить.

Если есть конкретные предложения - напиши, обсудим,

в каком случае что советуют не так и что советовать следует.

Без этого тема абсолютно неконкретна.

Я готов утверждать, что уважаемые советчики своими ни разу не обоснованными выкриками про Васю вполне могли нанести ущерб моим отношениям. Будь я ревнивым ТФНом. Но я умею "фильтровать базар" и понимаю риски создания темы на форуме. Поэтому я не в претензии. Единственный совет по существу дал мне Дав, за что ему спасибо. Было еще несколько ценных замечаний, но строго говоря, не советов. 

Я не спорю с выработанной стратегией, более того поддерживаю ее, как видишь. Надо просто минимизировать вред от неуместного применения и сделать ее гибче.

Касательно улучшений, считаю почти всегда вредным, например, нагнетать эмоции и накручивать автора. Напротив, надо снизить накал страстей и четко объяснить, что произошло. 

Опубликовано:

Я готов утверждать, что уважаемые советчики своими ни разу не обоснованными выкриками про Васю вполне могли нанести ущерб моим отношениям. Будь я ревнивым ТФНом. Но я умею "фильтровать базар" и понимаю риски создания темы на форуме. Поэтому я не в претензии.

Я не спорю с выработанной стратегией, более того поддерживаю ее, как видишь. Надо просто минимизировать вред от неуместного применения и сделать ее гибче.

Касательно улучшений, считаю вредным нагнетать эмоции и накручивать автора почти всегда. Напротив, надо снизить накал страстей и четко объяснить, что произошло.

В сухом остатке: если человек способен к критическому мышлению - он фильтрует информацию и становится лучше.

Если не способен - скатывается в УГ. Се ля ви. Теория Дарвина - в действии.

Опубликовано:

Автор, тебе 20 лет?!?!?! Кто нибудь застрелите меня, ты рассуждаешь как взрослый мужик! Какое у тебя образование? Чем ты занимаешься? Я пытаюсь понять, откуда такой взрослый мозг у вас юноша.

Опубликовано:

Я готов утверждать, что уважаемые советчики своими ни разу не обоснованными выкриками про Васю вполне могли нанести ущерб моим отношениям. Будь я ревнивым ТФНом. Но я умею "фильтровать базар" и понимаю риски создания темы на форуме. Поэтому я не в претензии. Единственный совет по существу дал мне Дав, за что ему спасибо. Было еще несколько ценных замечаний, но строго говоря, не советов. 

В твоей теме в одном единственном посте упоминается вася и то совершенно некатегорично, общее мнение форума васей явно не бредило.

Взгляды на твою ситуацию представлены разные, в основном дополняющие друг друга, т.ч. не только пост Da_V там полезен,

тебе обсосали ситуацию со всех сторон и точек зрения.

Твоя тема явно не годится как пример неадекватных советов.

Опубликовано:

Да это Кайот, его же в РО отправили))))

зы: кому не сложно, киньте плиз ссылкой на тему, чтобы хотя бы понимать, о чем речь :)

Опубликовано:

Автор, тебе 20 лет?!?!?! Кто нибудь застрелите меня, ты рассуждаешь как взрослый мужик! Какое у тебя образование? Чем ты занимаешься? Я пытаюсь понять, откуда такой взрослый мозг у вас юноша.

Я и есть взрослый мужик :) У нас совершеннолетие с 18. Я инженер. Учусь и работаю. Работаю уже 6 лет. Это вкратце. На более подробные вопросы могу без проблем ответить в личке. В паблике свои данные светить не хочу. Конфиденциальность, все дела :)

В твоей теме в одном единственном посте упоминается вася и то совершенно некатегорично, общее мнение форума васей явно не бредило.

Взгляды на твою ситуацию представлены разные, в основном дополняющие друг друга, т.ч. не только пост Da_V там полезен,

тебе обсосали ситуацию со всех сторон и точек зрения.

Твоя тема явно не годится как пример неадекватных советов.

Я и говорил про этот раз. Со времени апа темы - это была половина постов :)

Взгляды были разные. Они были полезны и мне помогли. Но на поставленные мной вопросы ответил только Дав.

И да, согласен, моя тема далеко не самый яркий пример по количеству упоминаний васи. Но зато яркий пример того, как легко можно приплести в Васю в отношения где на него нет ни малейшего намека.

Опубликовано:

Квадратура круга, а ты вообще-то знаешь как консультируют профессиональные психологи?

Сходи почитай на психологических форумах или даже скопируй туда свою тему.

Мое мнение, что основные их инструменты - вранье и потакание отмазкам клиента,

они отлично знают, что подвигнуть человека меняться дело абсолютно неблагодарное.

ну идти на психологический форум смысла нет, там сидят такие же специалисты как и здесь, нахватались терминов умных и все.

к сожалению даже среди практикующих психологов только один из ста, а сейчас наверное уже из тысячи (слишком много психологических факультетов) действительно способен помочь.

если наблюдать за работой настоящего профи психологии, действительно несведующему может показаться, что он потакает нытью клиента, и это в корне ошибочно. цель потакания заключается в том, что бы плавно подвести клиента к определенному решению, чего не сделать простой фразой "фу ты ТФН". 

Опубликовано:

Есть реальные риски, что руководствуясь изложенной тобой стратегии, можно не жениться вообще. Можно жениться несколько раз, и во всех случаях развестить, получив в конце концов в качестве "результата" жизнь бобыля с кучей алиментов. 

Высоким требованиям надо соответствовать. Если отношения своей мечты ты создать не в сосотоянии (поймёшь ты это окрнчательно только тогда, когда будет уже поздно), а жить в корявых отношениях ты себе запретил (спасибо форуму), то останешься один. Впрчем, кому-то лучше одному. Беда в том, что эти риски не принимаються в расчёт.

ну почему же можно не жениться? т.е ты предлагаешь жениться на тех кто тебя предал или жить в корявых отношениях? да нафиг это надо, когда кругом столько ожп, которые хотят быть с тобой и рожать от тебя детей. тебе остается только выбрать достойную

автор, а вам ведь ни кто не советовал ТИ и ТхД(читал твою тема по диагонали, может пропустил чего). ну да, ляпнули тебе про Васю, согласен врят ли он тут. Но и советы тебе там толковые давали

Опубликовано:

ну почему же можно не жениться? т.е ты предлагаешь жениться на тех кто тебя предал или жить в корявых отношениях? да нафиг это надо, когда крутом столько ожп, которые хотят быть с тобой и рожать от тебя детей. тебе остается только выбрать достойную

Вот и я об этом)).

Оно, как-бы правильно, в том-то и дело)

Но. Какой длинны твой плей-лист? Сколько девушек доступно тебе для секса сегодня вечером?

Тебе известна психологическая усталость от общения с большим количеством женщин?

А жениться ты пробовал? Знаешь, как это бывает, когда никто из ОЖП как-то не подходит тебе для совместной жизни. Кому присунуть как-бы есть, но имено жить вместе и, тем более заводить общих детей, как-то так совсем не хочеться?

Мне почему-то кажеться что у вас илюзии по-повду того, что это так легко - вышел на улицу, и нашёл себе жену. А если учесть ещё и притензии...

Опубликовано:

если наблюдать за работой настоящего профи психологии, действительно несведующему может показаться, что он потакает нытью клиента, и это в корне ошибочно. цель потакания заключается в том, что бы плавно подвести клиента к определенному решению, чего не сделать простой фразой "фу ты ТФН". 

Не поверишь, наблюдал, правда удовольствие дорогое 5000 р/ч,

как я не пытался добиться внятного ответа на свои вопросы - хрен там,

крутила-вертела, подкидывала гнилые отмазки, которые проканают только

для сопливых девочек, а реальной инфы так и не сказала.

Мне и надо-то было на тот момент просто объяснить что

"жрешь свой мозг ненужными мыслями, отсюда перегрузка, усталость, проблемы со сном и т.д."

и подсказать как с этим бороться - простейшие НЛПёрские методики,

но ей, вероятно, хотелось чтоб я всю оставшуюся жизнь посещал ее раз в неделю.

А так-то профессионал - кандидат медицинских наук, врач психотерапевт, стаж огромный!

Опубликовано:

ну почему же можно не жениться? т.е ты предлагаешь жениться на тех кто тебя предал или жить в корявых отношениях? да нафиг это надо, когда крутом столько ожп, которые хотят быть с тобой и рожать от тебя детей. тебе остается только выбрать достойную

Вот и я об этом)).

Но. Какой длинны твой плей-лист? Сколько девушек доступно тебе для секса сегодня вечером?

Тебе известна психологическая усталость от общения с большим количеством женщин?

А жениться ты пробовал? Знаешь, как это бывает, когда никто из ОЖП как-то не подходит тебе для совместной жизни. Кому присунуть как-бы есть, но имено жить вместе и, тем более заводить общих детей, как-то так совсем не хочеться?

Мне почему-то кажеться что у вас илюзии по-повду того, что это так легко - вышел на улицу, и нашёл себе жену. А если учесть ещё и притензии...

Штирлиц + 100!

Опубликовано:

Вот и я об этом)).

я не могу похвастаться соблазнением ста и более девушек, их в разы меньше. я был в лтр почти 6 лет,в это время был флирт, но зачетов не было.

на сегодняшний вечер я знаю о 3 ожп, которые согласны этим вечером на секс. плюс есть девочки которые от мня в восторге, плюс я спокойно могу выйти в город и найти себе новую ожп. у меня были уже фасты, а вдруг и в этот раз получится, а не получится и фиг с ним, я хорошо проведу время.

про усталость думаю, что известна. я не знаю она это или нет. просто бывают такие моменты когда тебе просто надоедают все ожп, надают слушать и отвечать, надоедает смеяться и т.д. потому что у всех разные интересы, у всех разная жизнь и мне интересно узнать этого человека, выслушать его, понять его. иногда от этого устаешь. не знаю про это ты говоришь или нет.

жениться не пробовал.но может быть в скором времени и соберусь))

я не говорю, что жениться это легко! нет, это даже не легко. наверное, по этому я и не женат. я говорю о том, что терпеть кого то, когда тупо не считаются с моим мнением или унижают меня я не буду. я не приму никогда назад ожп после васька, мне просто будет противно, для меня этот человек умирает.

и я не сторонник Т100500Д, я погуляю погуляю и ухожу в лтр.

я описал за чем необходимо ТИ и ТхД. и сказал, что не заметил где автору давали такие советы.

Опубликовано:

я не могу похвастаться соблазнением ста и более девушек, их в разы меньше. я был в лтр почти 6 лет,в это время был флирт, но зачетов не было.

на сегодняшний вечер я знаю о 3 ожп, которые согласны этим вечером на секс. плюс есть девочки которые от мня в восторге, плюс я спокойно могу выйти в город и найти себе новую ожп. у меня были уже фасты, а вдруг и в этот раз получится, а не получится и фиг с ним, я хорошо проведу время.

про усталость думаю, что известна. я не знаю она это или нет. просто бывают такие моменты когда тебе просто надоедают все ожп, надают слушать и отвечать, надоедает смеяться и т.д. потому что у всех разные интересы, у всех разная жизнь и мне интересно узнать этого человека, выслушать его, понять его. иногда от этого устаешь. не знаю про это ты говоришь или нет.

я не говорю, что жениться это легко! нет, это даже не легко. наверное, по этому я и не женат. я говорю о том, что терпеть кого то, когда тупо не считаются с моим мнением или унижают меня я не буду. я не приму никогда назад ожп после васька, мне просто будет противно, для меня этот человек умирает.

я описал за чем необходимо ТИ и ТхД. и сказал, что не заметил где автору давали такие советы.

Еще раз. Не надо связывать темы автора. Я писал не для того, чтобы кого-то укорить или устыдить. 

То что ты написал про себя впечатляет. На моей памяти, у меня нет ни одного такого знакомого. 

Более того сам автор не может похвастаться такими успехами, несмотря на достаточно высокий соц.статуц (полученный в основном благодаря родителям) и тем, что он проходил местный коучинг. Кого-то на букву ш он снять конечно может без особенных сложностей. Но с качественными девочками все конечно не так просто.

И он нигде ни писал, что необходимо принимать девушку после васька. Он писал только о том, что советовать за телефонный разговор с бывшим ТИ.Некст и Т10Д слишком круто. Чтобы так себя вести и оставаться в плюсах, надо входить в ТОП-5% МЧ. Ясно, что среди ТС на форуме таких единицы.

Опубликовано:

Панический страх остаться одному, не жениться. Как вообще можно построить что-то целостное, сложное, стойкое, полноценное - самому являясь неполноценным, нуждающимся и слабым? Вот она и основная причина всех недоотношений и недосемей.

В человеке природой заложено стремление к росту. Но многие вместо роста с годами только расширяются. Копят негатив, неудачи, глупость, цепляются за них боясь оторваться. Такой человек не может расцвести в принципе, он так широк и тяжел, что буквально валяется на земле под весом своих привязанностей. Солнечный свет давно не дотягивается до него. Все что ему остается - это попытаться найти того, кто кроме собственного веса будет поднимать к солнцу и его. Даже если другой человек расцвел, то тот широкий его придавит к земле своей тяжестью и он начнет вянуть. Те кто расцвел - вовремя одумываются и скидывают с себя таких паразитов, которым ничего больше не остается как остаться в тени, в куче таких-же. Умереть, так никогда и не расцветя.

• Советник
Опубликовано:

А. К тараканам ТС добавляются тараканы форумчан. 

Б. Ситуация в глазах ТС раздувается до невероятных размеров.

С. Создаются огромные по своей амплитуде эмоциональные качели (только что со мной были парни с форума, а теперь я один лежу и плачу в подушку).

да. все верно излагаешь. в виртуальное простанство под маской некоторой анонимности наскакивать ДонКихотами - оно как-то бодрее. но идя со своими проблемами на форум как-то надо отдавать себе отчет в том, куда ты лезешь и что щас польется.

Опубликовано:

Слаймен, зачёт)).

Но ты не станешь возражать, что это заметно выше среднего уровня по стране?. И что парень, после развода, скажем с двумя детьми может так никогда и не дорасти до этого? 

Когда советуют пнх, это воспринимаеться как конец страданиям и началом "новой прекрасной жизни". Но никто не говорит, что "новая прекрасная жизнь" начнётся только если после развода он не сопли жевать будет  а вкалывать как папа карло.

И по-факту, во многих случаях выбор не между плохим и хорошим браком. Выбор между плохим браком (который можно улучшить) и хорошим одиночеством.

Что лучше?

Панический страх остаться одному, не жениться. Как вообще можно построить что-то целостное, сложное, стойкое, полноценное - самому являясь неполноценным, нуждающимся и слабым? Вот она и основная причина всех недоотношений и недосемей.

Базара ноль! Лучше быть богатым и здоровым!

Тому, кто панически боиться как раз проще жениться - притензий меньшн, мотивация выше.

А вот если не боиться... если у него кто-то где-то как-бы есть... И живут в одиночку в трёх комнатных квартирах, и всё вроде нормально... но я-бы не хотел, на сегодняшний день. Мне, например, нравиться детский смех в доме.

Опубликовано:

Не поверишь, наблюдал, правда удовольствие дорогое 5000 р/ч,

как я не пытался добиться внятного ответа на свои вопросы - хрен там,

крутила-вертела, подкидывала гнилые отмазки, которые проканают только

для сопливых девочек, а реальной инфы так и не сказала.

Мне и надо-то было на тот момент просто объяснить что

"жрешь свой мозг ненужными мыслями, отсюда перегрузка, усталость, проблемы со сном и т.д."

и подсказать как с этим бороться - простейшие НЛПёрские методики,

но ей, вероятно, хотелось чтоб я всю оставшуюся жизнь посещал ее раз в неделю.

А так-то профессионал - кандидат медицинских наук, врач психотерапевт, стаж огромный!

Похоже, что твоя тетенька только на корочках профи. наличие ученых степеней к сожалению не говорит о профессионализме. понимаю, разочарован, но грести теперь всех под одну гребенку не стоит. мне тоже доводилось наблюдать работу психотерапевта, только настоящего, у которого можно сказать к этой профессии дар. И ты знаешь, он действительно способен помогать людям, а не тупо высасывать из них деньги.

Опубликовано:

Димитрий, ты сам здесь признаешь что помочь может 1 из 1000. И именно этот "один" и будет исключением, подтверждающим правило о бесполезности т.н. "профессиональных психологов".

На форуме выборка грамотных людей, которые реально помогут, значительно выше, чем 0,001. Без психологического образования.

Опубликовано:

Слай Мэн, скока вам лет? Без обид, просто для понимания.

да какие тут могут быть обиды?) мне 25.

Еще раз. Не надо связывать темы автора. Я писал не для того, чтобы кого-то укорить или устыдить. 

То что ты написал про себя впечатляет. На моей памяти, у меня нет ни одного такого знакомого. 

Более того сам автор не может похвастаться такими успехами, несмотря на достаточно высокий соц.статуц (полученный в основном благодаря родителям) и тем, что он проходил местный коучинг. Кого-то на букву ш он снять конечно может без особенных сложностей. Но с качественными девочками все конечно не так просто.

И он нигде ни писал, что необходимо принимать девушку после васька. Он писал только о том, что советовать за телефонный разговор с бывшим ТИ.Некст и Т10Д слишком круто. Чтобы так себя вести и оставаться в плюсах, надо входить в ТОП-5% МЧ. Ясно, что среди ТС на форуме таких единицы.

стоп!какие темы авторов? может я не ту тему прочитал? я просто читал и говорю про твою тему.

конечно же бред за телефонный разговор объявлять ТИ и ТхД. я бы просто не обратил бы на это внимание, либо просто перевел все в шутку(и советовал поступить бы именно так). но если ожп скрывает про эти телефонные звонки, если ожп не понятно где пропадает после таких звонков, то тут уже следует задуматься.

я не сторонник ломать отношения(ТИ и ТхД именно ломают их, для того чтобы строить новые), т.к ломать легче чем строить. плюс в каждой ситуации стараюсь поставить себя на место другого человека. мне позвонила бывшая, нынешняя ожп за телефонный разговор объявляет мне игнор и идет по мальцам - это как минимум неадекватно, я бы посчитал, что она таким образом просто нашла причину избавиться от меня.

без обид формучани, но я считаю, что в ТОП мч тут ни кто не входит)

но ты не станешь возражать, что это заметно выше среднего уровня по стране?. И что парень, после развода, скажем с двумя детьми может так никогда и не дорасти до этого? 

Когда советуют пнх, это воспринимаеться как конец страданиям и началом "новой прекрасной жизни". Но никто не говорит, что "новая прекрасная жизнь" начнётся только если после развода он не сопли жевать будет  а вкалывать как папа карло.

И по-факту, во многих случаях выбор не между плохим и хорошим браком. Выбор между плохим браком (который можно улучшить) и хорошим одиночеством.

Что лучше?

Базара ноль! Лучше быть богатым и здоровым!

Тому, кто панически боиться как раз проще жениться - притензий меньшн, мотивация выше.

А вот если не боиться... если у него кто-то где-то как-бы есть... И живут в одиночку в трёх комнатных квартирах, и всё вроде нормально... но я-бы не хотел, на сегодняшний день. Мне, например, нравиться детский смех в доме.

я не знаю какой это уровень, по этому возражать не стану.

почему парень с двумя детьми не дорастет до этого? как раз у него больше мотиваций к росту. он будет больше работать, для того чтобы обеспечить семью. Больше работаешь -  больше получаешь. повышается твой соц. статус. а с этим статусом приходит уверенность в себе(если ее не было), а с уверенностью подтянуться и ожп.

ТИ, ТхД, саморазвитие - все это не является таблеткой от всех проблем. все это инструменты! которые дадут результат только при комплексном применении. глупо игнорить и не делать зачеты, или игнорить без саморазвития. конечно же применяя все это ты будешь пахать как папа Карло, именно тогда это даст результат, именно тогда начнется "новая и прекрасная жизнь".

если человек после совета этого не понимает, то это его проблема. ты пришел к врачу и он выписал вам 3 лекарства, хотите вылечиться, тогда три лекарства и применяйте, а не какое-то одно, только потому что оно сладкое, а остальные горькие.

Одиночество - это всегда плохо, как там пела одна известная певица? одиночество - сволочь, наверное, по этому мне ближе лтр. Человек - это социальное животное.

Но и плохой брак...что значит плохой брак? если там оба несчастливы? тогда я выберу одиночество. если же там просто какие то споры и мелкие ссоры, то это не плохой брак - это нормальные отношения. я считаю, что если люди не ссорятся и не спорят в отношения, то у них уже проблемы.

Опубликовано:

ты пришел к врачу и он выписал вам 3 лекарства, хотите вылечиться, тогда три лекарства и применяйте, а не какое-то одно, только потому что оно сладкое, а остальные горькие.

Так в том-то и дело, что про таблетки речь не идёт. Речь идёт про радикальную трансформацию всего мировозрения, всей жизни и отношения к своим слабостям. Вот я хочу сказать, что тем кто не готов к таким "жертвам", пожалуй всё-таки иногда, может быть (  :) ) лучше вообще ничего не трогать. Людей не предупреждают о всех последствиях в полной мере.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...