Перейти к публикации
пикап.Форум

Экология в РИуО

Квадратура круга

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ты пришел к врачу и он выписал вам 3 лекарства, хотите вылечиться, тогда три лекарства и применяйте, а не какое-то одно, только потому что оно сладкое, а остальные горькие.

Так в том-то и дело, что про таблетки речь не идёт. Речь идёт про радикальную трансформацию всего мировозрения, всей жизни и отношения к своим слабостям. Вот я хочу сказать, что тем кто не готов к таким "жертвам", пожалуй всё-таки иногда, может быть (  :) ) лучше вообще ничего не трогать. Людей не предупреждают о всех последствиях в полной мере.

+1 Причем иногда этой радикальной трансформации совсем не требуется. Достаточно немного подрихтовать 

Опубликовано:

все равно я что-то не пойму вас. т.е вы говорите, что пускай человек поймет свои слабости, пускай поймет свои проблемы и ни чего менять не будет, т.к его мировоззрение поменяется

т.е если вы считаете, что земля стоит на 3 слонах. от вам не следует изучать географию, астрономию иначе ваше мировоззрение поменяется?

если у человека есть слабости, есть пробелы в знаниях, то это необходимо исправлять. да, не всегда все советы правильные, но человек, который обратился за помощью, обязан проанализировать все и принять верное решение для него. и отвечать сам за все, что с ним происходит.

Опубликовано:

Во всех темах присутствует ТИ Т10д  и требование максимально жестких действий от автора. Такое ощущение, что это рецепт от всех проблем. Но в действительности к этому нужно прибегать в крайнем случае.

"Есть ли у тебя яйца?" " Ты мужик или гавно?" "Вышвырни эту дрянь на мороз" и тд.

Быть может это есть желание своей мести или желание увидеть хоть 1го настоящего Альфу в РиУО.

То, что у автора часто есть дети, совместный бизнес и много лет, проведенных вместе. Плюс к этому, найти человека, подходящего тебе не только на  пару недель  траха не так уж и легко.

Апофеозом этого является пользователь Лаврентий, который на малейший шорох орет про Васьков и рога, а сам секасится с бывшей женой.

При этом важно заметить, что темы создаются тогда, когда у автора уже все  совсем  плохо  и  основная возможность вырулить отношения уже упущена.

ну как-то так  B)

Опубликовано:

Квадратура круга, почему бы просто не создать ФАК-WARNING!!! с описанием побочных эффектов стандартных советов.

и подвесить его в раздел ЧАВО например

У каждого будет инфа в доступе,  выбор останется за ним

Опубликовано:

А мне вот что интересно - откуда в новом поколении это маниакальное желание загнать всех в какое-нибудь прокрустово ложе, запретить, отцензурировать? Замечаю это все чаще. Казалось бы знаешь как лучше так сделай лучше, но вся энергия почему-то направлена в запретительство и регуляторство.

Опубликовано:

А мне вот что интересно - откуда в новом поколении это маниакальное желание загнать всех в какое-нибудь прокрустово ложе, запретить, отцензурировать? Замечаю это все чаще. Казалось бы знаешь как лучше так сделай лучше, но вся энергия почему-то направлена в запретительство и регуляторство.

Откуда вы все это берете? "Загнать в ложе", "отцензуривать", "запрещать". Где вы все это находите!? Сами нафантазировали, сами прокомментировали. Я только предложил думать головой, прежде чем выдавать советы, могущие нанести серьезный вред и являющиеся зачастую неэффективными. 

Методику можно улучшить 2 способами:

1. Внести новые элементы, конструктивно проапгрейдить существующие.

2. Снизить негативный эффект от уже существующих, сделать методику гибче.

Чтобы идти первым путем, надо иметь большой опыт и глубокое понимание механики отношений. Для "молодого поколения" это невозможно просто по определению.

Чтобы идти вторым, достаточно обладать критическим мышлением и уметь проводить элементарный анализ. 

Я считал, что такие очевидные вещи представителям старшего поколения не надо разжевывать. Но все чаще замечаю, что ошибаюсь в этом. 

Тем не менее я изложу свое видение на проблему в маленьком ФАКе. Думаю, сделаю это в ближайшее время

Опубликовано:

Чтобы идти вторым, достаточно обладать критическим мышлением и уметь проводить элементарный анализ.

Попытка установить чье-то критичное мышление выше мышления других - уже есть цензура.

Я считал, что такие очевидные вещи представителям старшего поколения не надо разжевывать. Но все чаще замечаю, что ошибаюсь в этом.

Ну вот, посыпались манипуляции.

Мягче, мягче. Люди не видят смысла в запретах, здесь не форум платной психологической поддержки, но даже они порой не могут обеспечить надлежащее качество.

Опубликовано:

Откуда вы все это берете? 

отсюда

Модераторов, прошу рассмотреть возможность, в особо запущенных случаях, трактовать такие радикальные советы как вредные

ну и конечно из своего опыта общения, в основном по работе.

Опубликовано:

Попытка установить чье-то критичное мышление выше мышления других - уже есть цензура.

>Я считал, что такие очевидные вещи представителям старшего поколения не надо разжевывать. Но все чаще замечаю, что ошибаюсь в этом.

Ну вот, посыпались манипуляции.

Мягче, мягче. Люди не видят смысла в запретах, здесь не форум платной психологической поддержки, но даже они порой не могут обеспечить надлежащее качество.

При чем здесь "критическое мышление выше мышления других"? 

Мы разрабатываем новый двигатель. Ты, опытный инженер с огромным стажем, придумал конструктивно новую модель. Я, молодой выпускник, пользуясь критическим мышлением и незашоренным взглядом его несколько улучшил. Скажем, облегчив и уменьшив выброс газов. Где здесь "мышление выше мышления других".

Это не манипуляции. Кем я манипулирую? Я дал симметричный ответ на утверждение о молодом поколении. Не использовав ни одной новой логической конструкции.

Тогда почему здесь запрещена пропаганда водки и наркоты? Они будут понадежнее этих ТФНских игрищ с игнорами. 

Откуда вы все это берете? 

отсюда

>Модераторов, прошу рассмотреть возможность, в особо запущенных случаях, трактовать такие радикальные советы как вредные

ну и конечно из своего опыта общения, в основном по работе.

Здесь нет ни слова о цензуре или запретах. Просто я предложил модераторам обращать дополнительное внимание на такие советы, предупреждая автора, что совет может нести за собой негативные последствия. То есть делая то, что по хорошему должен делать сам советчик. 

Опубликовано:

Это и есть цензура - когда ты предлагаешь другому человеку оценивать слова иных людей. А всё это "обратить дополнительное внимание", - словоблудие.

Дальнейший спор считаю бессмысленным, какими бы словами не украшал цензуру - она останется цензурой.

Если ты думаешь, что это улучшение - то ты вправе находиться в своей реальности, я же вижу это по иному.

Опубликовано:

Это и есть цензура - когда ты предлагаешь другому человеку оценивать слова иных людей. А всё это "обратить дополнительное внимание", - словоблудие.

Дальнейший спор считаю бессмысленным, какими бы словами не украшал цензуру - она останется цензурой.

Если ты думаешь, что это улучшение - то ты вправе находиться в своей реальности, я же вижу это по иному.

Я не буду с тобой спорить. Просто обращу внимание на несколько фактов.

1. Цензу́ра (лат. censura) — контроль власти за содержанием и распространением информациис целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью нежелательными.

Я нигде не предлагал что-то ограничивать и уж тем более недопускать.

2. История с дебагерром, которого банили уже несколько раз, давали варны за вредные советы и постоянно просят забанить еще разок. Причем это не единичный случай, а стройный хор голосов весьма уважаемых участников форума. Я не увидел ни одного защитника демократии в той истории. Зато в этом топике все быстренько нацепили маску ханжества и рассказывают о том как важен плюрализм и свобода слова. Хотя я не требовал банов и даже варнов не требовал. 

3. Советую также вспомнить о том, что на форуме существует такое понятие как "вредный совет". Запрещен мат, распространение алкоголя и наркотиков, реклама сторонних сайтов. И это действительная цензура, а не воображаемая, т.к. предполагает наказания и реально ограничивает и недопускает распространение сведений. Ты как бы всего этого не замечаешь. Ну так заметь и иди расскажи ширину как плохо, что тут у нас цензура, а ты-де демократ. Хотя можешь никуда не ходить и продолжать жить в выдуманном мире с двойными стандартами.

За сим откланяюсь 

Опубликовано:

1. Цензу́ра (лат. censura) — контроль власти за содержанием и распространением информации, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью нежелательными.

Модераторов, прошу рассмотреть возможность, в особо запущенных случаях, трактовать такие радикальные советы как вредные

2.9) Дача вредных/опасных/тупых советов. Наказание: предупреждение/варн/ридонли/бан.

Я думаю, здесь отлично видна связь.

По поводу

Я не увидел ни одного защитника демократии в той истории.

Не знаю, где ты читал, но отчетливо помню, что дебаггера кто-то защищал - в плане того, что он дает иную точку зрения и действует "от противного". Я это сам подтверждал в какой-то теме, пруфы при желании найти можно, но стоит ли?

3. Советую также вспомнить о том, что на форуме существует такое понятие как "вредный совет". Запрещен мат, распространение алкоголя и наркотиков, реклама сторонних сайтов.

Почитай правила.

Пропаганда наркотических веществ, и посторонних проектов, связанных с пикапом (как и обыкновенная реклама), и мат - это совершенно разные статьи правил форума.

И это действительная цензура, а не воображаемая, т.к. предполагает наказания и реально ограничивает и недопускает распространение сведений.

С чем связан запрет мата - можно только догадываться. Возможно, с тем, что индексация поисковиками при наличии матерных слов, начинает падать.

Пропаганда наркотических средств - запрещена законом.

Реклама - обогащение за счет предоставленной сайтом публики.

Реклама сторонних проектов - повышает отток на другие проекты.

Я знаю, что ты, возможно, попытаешься приписать "вредные советы" к последнему пункту, но ты, я думаю, и сам понимаешь, почему это не сработает и что я тебе отвечу.

Ты как бы всего этого не замечаешь. Ну так заметь и иди расскажи ширину как плохо, что тут у нас цензура, а ты-де демократ. Хотя можешь никуда не ходить и продолжать жить в выдуманном мире с двойными стандартами.

Опять понесло.

Давай я тебе тоже отвечу википедией:

Веб-фо́рум — класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта.

Форум - это общение, в первую очередь. Попытка превратить это в высокоорганизованную профессиональную площадку - идея долгая, не говоря уже о том, что сложнореализуемая и легко эксплуатируемая власть имущими, при желании.

Других причин для "дополнительного внимания модераторов" я не вижу, если есть конкретные жалобы на вредные советы - есть тема "Помощь модераторам". 

Опубликовано:

Инициатор. 

1. Я многокртано пояснял как именно, на мой взгляд, должны трактоваться вредные советы и какие должны быть последствия этой трактовки. Среди последствий я не указывал наказания пользователям, а указывал только то, что ты с легкой руки окрестил "словоблудием". Ты не мог этого не заметить. Поэтому сам должен понимать, что твои ссылки на правила абсолютно не в тему. 

2. То что дебаггера кто-то защищал никак не меняет сути. Он получал наказание за вредные советы. Что показывает, что цензурная практика именно в отношении вредных советов существует.

3. То что цензура на этом форуме является обоснованной с коммерческой и юридической точек зрения, не отменяет факта существования этой цензуры. Если тебе нужно обоснование борьбы с вредными советами, я скажу тебе следующее. Меньше вредных советов =>Больше счастливых исходов=>Больше рекламы форума=> Больше посетителей. И да, неадекватные и необснованные советы, вызывают отторжение у адекватных и платежеспособных людей. А именно они основной источник доходов пикап ру. А вовсе не импульсивные малолетки, которые согласятся с чем угодно, если им это достаточно эмоционально втирать.

Опубликовано:

Попытка решать "что такое вредный совет" в варианте более конкретном, нежели "убейся аффтор" - это уже звоночек. 

Я в последнее время такого неадеквата (как привел пример выше) не видел, и если модератор будет затирать "вредные советы" только потому, что он не считает позицию другого человека правильной - это уже не форум.

Подумай сам, почему с тобой не соглашаются.

И да, неадекватные и необснованные советы, вызывают отторжение у адекватных и платежеспособных людей. А именно они основной источник доходов пикап ру.

Где можно посмотреть тренинги по построению отношений на пикап.ру?

Пикап.ру учит соблазнению, насколько я знаю. 

Более того, можно мне предоставить этих платежеспособных и адекватных людей, которые отказались от тренингов благодаря вредным советам в РиУО? Естественно, с подтверждением, что они действительно хотели пройти тренинг, и что это - не твоя "группа поддержки".

Естественно, ты можешь попытаться утилизировать это словами "а я не говорил, что они отказываются", но в таком случае зачем вообще было приводить этот факт?

Почему-то я думаю, что пруф выльется в "я не обязан ничего предоставлять", и всё скатится в демагогию, если уже не скатилось.

И да, доводилось наблюдать тренинги со стороны несколько лет назад - малолетки там, кстати, тоже бывают. 

А именно они основной источник доходов пикап ру. 

Тоже хотелось бы знать, откуда у тебя эти данные? 

Аргумент "ну это же очевидно" здесь не работает.

Так что, по всей видимости и уверенности, которой буквально пышут твои посты, я подозреваю, что у тебя есть статистическая информация напрямую от руководства пикап.ру, других причин я здесь не вижу.

А попытки определять критерии адекватности и обоснованности - это уже серьезная заявка, ну как и в первой строчке моего сообщения было сказано.

Если ты считаешь, что где-то есть необоснованные и неадекватные ответы - повторяю, тема "помощь модераторам" тебе в помощь. В противном случае это уже выглядит как "есть мнения с которыми я несогласен, хочу улучшить, давайте запретим то, что мне не нравится".

Ничего по поводу улучшений, зато очень много по поводу "вредных советов".

Хотелось бы видеть больше результата собственного, чем осуждение уже существующего.

Опубликовано:

Я не писал ничего по поводу затирания постов. Всего лишь о предупреждении о потенциальной опасности следования им.

Касательно тренинга по отношениям, глянь в шапке раздела РИуО. Тема называется помощь эксперта. 

Что до людей, которые отказываются от тренингов, вследствие неадекватных советов, то сам понимаешь, что список оных предоставить я тебе не могу. Равно как и любой другой человек. Даже из администрации пикап ру. Потому что это почти невозможно и абсолютно бессмысленно. Но рассуждая логически, легко понять, что форум создан не только для того чтобы бескорыстно помогать заблудшим душам. А чтобы стричь бабло в частности. Поэтому каждый ушедший человек = убыток для пикап ру.

Мне доводилось не только наблюдать, но и участвовать. Я проходил коучинг. Из двух потоков младше 25 было всего два человека, при общей численности человек 20. Я и еще один парень. Средний возраст вообще: 30+. Возможно это объясняется относительной дороговизной коучинга в сравнении с базой. 

У меня нет информации от администрации пикапа. Но у меня есть инфа от глаз и ушей +  информация о стоимости тренингов и ставках саппортов из первых рук. На основании этого я прикинул рентабельность. Коучинг намного прибыльнее. Само собой, что цифры я выкладывать в паблик не буду.

Разбираться со всеми неадекватными постами пионеров у меня нет времени. Я достаточно четко объяснил, почему создание собственной идеи, сложнее чем корректировка существующей. Тем не менее, как я уже сказал, в ближайшее время я изложу свои мысли.

Опубликовано:

Всего лишь о предупреждении о потенциальной опасности следования им.

То есть, по твоему, вышеуказанные (сферические) адекватные и платежеспособные не способны оценить последствия следования неадекватным и необоснованным советам?

Я не писал ничего по поводу затирания постов

Конечно не писал. Ты рассуждаешь о блокировке подобных пользователей. Выше я приводил выдержки из правил форума по поводу наказаний за вредные советы, а теперь обратимся к твоим постам:

Почему бы такой явный бред не банить? Это как отхватывать руку, после пореза пальца. Еще раз говорю, вредные совет - утверждение не имеющее под собой никаких оснований и явно вредящее отношениям автора.

Ты разбирал частный случай - и уже "почему бы не банить таких?"

Это, естественно, имеет отношение лишь к предупреждению о потенциальной опасности. 

Продолжаем разговор.

Потому что это почти невозможно и абсолютно бессмысленно. Но рассуждая логически, легко понять, что форум создан не только для того чтобы бескорыстно помогать заблудшим душам. А чтобы стричь бабло в частности. Поэтому каждый ушедший человек = убыток для пикап ру.

Как ты отлично подметил, есть "помощь эксперта" - платная психологическая помощь.

Хочешь помощь специалиста - обратись к эксперту, заплати деньги, получи инструкции.

Не хочешь? - обратись к форуму, тебе дадут общественное мнение. Бесплатно.

Человек выбирает то, что считает нужным, и он, я предполагаю, осознает, что на форуме есть как официальный эксперт, так и люди, которые могут высказать свое мнение. Хотя бы потому, что так оно и есть.

Исходя из этого, можно даже предположить, что ты предлагаешь увеличить убытки пикап.ру, так как предлагаешь платежеспособным людям получать помощь подобного рода бесплатно, а ведь ты сам сказал, проект создан (в частности, разумеется) для того чтобы стричь бабло, не так ли?

И заметь - ни слова о том, что твоя идея - плоха. Я лишь интерпретирую твои слова.

Мне доводилось не только наблюдать, но и участвовать. Я проходил коучинг. Из двух потоков младше 25 было всего два человека, при общей численности человек 20. Я и еще один парень. Средний возраст вообще: 30+. Возможно это объясняется относительной дороговизной коучинга в сравнении с базой. 

У меня нет информации от администрации пикапа. Но у меня есть инфа от глаз и ушей +  информация о стоимости тренингов и ставках саппортов из первых рук. На основании этого я прикинул рентабельность. Коучинг намного прибыльнее. Само собой, что цифры я выкладывать в паблик не буду.

То есть по твоему, возраст - показатель адекватности?

Уже интереснее.

А во-вторых, эти "глаза и уши", к сожалению, не предоставлены - а значит, ставятся под сомнение. Но это малозначимые детали.

По поводу цены - конечно, зачем ты будешь выкладывать это в паблик? Ведь эту информацию можно получить по одному-единственному звонку, так зачем тебе себя утруждать?

Это был риторический вопрос, поэтому продолжим далее.

Разбираться со всеми неадекватными постами пионеров у меня нет времени.

Именно поэтому ты не модератор, и именно поэтому не ты решаешь на форуме, кто нарушает правила (в частности - дает вредные советы), а кто нет.

Тем не менее, как я уже сказал, в ближайшее время я изложу свои мысли.

Отлично.

Опубликовано:

Я писал, что адекватных людей отторгают неадекватные и необоснованные советы. Все. Неспособность оценить последствия - это к другой категории ТС. Ты опять все мешаешь и передергиваешь. Передерг 

Почему бы такой явный бред не банить 

Здесь явно видно, что речь идет о постах, а не о пользователях. Т.к. пользователя нельзя назвать явным бредом. Позже я подробно расписал, что имел ввиду и какие санкции конкретно нужно применять. И ты это прекрасно видел Передерг 

Исходя из этого, можно даже предположить, что ты предлагаешь увеличить убытки пикап.ру, так как предлагаешь платежеспособным людям получать помощь подобного рода бесплатно, а ведь ты сам сказал, проект создан (в частности, разумеется) для того чтобы стричь бабло, не так ли?

Я предлагаю показать платежеспособным пользователем, что неадекватные советы - это частное мнение советчика, а пикап.ру тут не причем. Для тебя получение квалифицированой помощи = ограждение от вредных советов? Откуда же возьмется квалифицированная помощь бесплатно? Примитивный софизм.

Возраст - один из важнейших показателей адекватности и платежеспособности.

Именно поэтому ты не модератор, и именно поэтому не ты решаешь на форуме, кто нарушает правила (в частности - дает вредные советы), а кто нет.

И я нисколько к этому не стремлюсь. Это ты хочешь, что бы я что-то там оценивал и куда-то там отписывал.

Инициатор, наше обсуждение уже давно скатилось в оффтопик. Оно не имеет уже практически никакого отношения к стартовому посту. За все время его я не увидел от тебя ни одной мысли по существу и какого-либо конструктива. Зато увидел огромное количество передергов, придирок к мелочам, софизмов и просьб доказать недоказуемые или труднодоказуемые утверждения. Все это напоминает мне низкопробную демагогию. Беседы на таком уровне мне давно уже неинтересны, тем более по интернету. Поэтому в продолжении дискуссии смысла не вижу. Удачи в делах

Опубликовано:

Было бы круто, если бы была ОС от пользователей, чей совет кому помог. И чтоб у каждого советчика была шкала с процентами. Этот дает 90% полезных советов, этот 20%. И все было бы понятно. Но это конечно фантастика. И в то же время без этого можно бесконечно воду в ступе толочь.

Опубликовано:

Квадратура круга, я не пойму толком схемы, по которой ты предлагаешь отличать вредный совет от невредного. 

Как пример, берем первую попавшуюся тему из РиУО, http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=142739, открываем, читаем ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ПОСТ! самого автора. на фоне прочитанного я делаю вывод: Вася. и сообщаю об этом автору. А ты сейчас представь себя модератором и дай оценку моему выводу.

Я просто хочу твою схему увидеть в действии, так сказать наглядно, как ты предлагаешь отфильтровывать вредные советы от невредных. 

Опубликовано:

да я не столько про тебя, просто для меня это больной вопрос в принципе :)

Если тебе нужно обоснование борьбы с вредными советами, я скажу тебе следующее. Меньше вредных советов =>Больше счастливых исходов=>Больше рекламы форума=> Больше посетителей. И да, неадекватные и необснованные советы, вызывают отторжение у адекватных и платежеспособных.....

Интересно в связи с тем что сказал выше флоризель. (И особенно "радует" выбор автором топика слова "борьба"). То есть само существование обсуждения и свободного в ней участия для различных людей с различным опытом по мнению автора топика не достаточно и ему хотелось бы повысить надежность советов и получит к ним доступ одним кликом мышки ? ;) А как насчет - помимо вложения денег существует ресурс "время" и ресурс "усилие". И чтоб понять, что может пора платить деньги, надо вложить время и усилия, нет?

Опубликовано:

Ребят, что за бред вы разводите? 

человек пришел за советом, ему сказали свое мнение участники данного форума. дальше человек сам! принимает решение!!!

если кто то считает, что в теме есть вася(опираясь на свой опыт, свою интуицию, то он так и может сказать. и скажет это в жесткой форме, для того, чтобы вправить вам мозг!).

ТИ, ТхД - запретить? а что ты предложишь в замен???

чем вреден этот совет? если ожп сексится с васьком, если она тебя постоянно бортует, то только такие советы тут работают! 

правильно, если ожп один раз поговорила по телефону с другим мч, то этот совет не подходит, но давайте при этом быть откровенными, мало кто обращается за помощью после одного звонка. чаще говорят про один звонок, а все остальное скрывают, т.к бояться что о них подумают что-то не то.

а вы хотите сказать, что если ты тфн и не можешь/не хочешь/боишься измениться, то тебе необходимо сидеть в этом болоте. 

профессиональные психологи тоже говорят свою точку зрения и вы в праве согласиться с ней или отказаться, но скорее согласитесь, т.к за это заплатили бабки.

да и любой нормальный психолог при доде скажет те же советы, что вам дают здесь

Во всех темах присутствует ТИ Т10д  и требование максимально жестких действий от автора. Такое ощущение, что это рецепт от всех проблем. Но в действительности к этому нужно прибегать в крайнем случае.

"Есть ли у тебя яйца?" " Ты мужик или гавно?" "Вышвырни эту дрянь на мороз" и тд.

Быть может это есть желание своей мести или желание увидеть хоть 1го настоящего Альфу в РиУО.

То, что у автора часто есть дети, совместный бизнес и много лет, проведенных вместе. Плюс к этому, найти человека, подходящего тебе не только на  пару недель  траха не так уж и легко.

Апофеозом этого является пользователь Лаврентий, который на малейший шорох орет про Васьков и рога, а сам секасится с бывшей женой. (с)

т.е имея детей, имея совместный бизнес и кучу лет проведенных вместе ты согласишься "есть все говно", которое тебе будет давать ожп????

она будет прыгать по васька, не считаться с твоим мнением и тупо использовать тебя ради денег и ты согласишься за это????

что за бред???

тут правильные советы: ""Есть ли у тебя яйца?" " Ты мужик или гавно?" "Вышвырни эту дрянь на мороз" и тд., а за тем ТИ, ТхД и саморазвитие.

Плюс к этому, найти человека, подходящего тебе не только на  пару недель  траха не так уж и легко. - для этого и советуют ТхД, выбирай!

Опубликовано:

Ну, поехали!

Я писал, что адекватных людей отторгают неадекватные и необоснованные советы. Все. Неспособность оценить последствия - это к другой категории ТС. Ты опять все мешаешь и передергиваешь. Передерг

Нигде разделения не было тобой указано, поэтому не передерг а недопонимание.

А  вот то, что ты это выделил жирным - показывает, что ты идешь в наступление. Так или это? Посмотрим.

Здесь явно видно, что речь идет о постах, а не о пользователях. Т.к. пользователя нельзя назвать явным бредом. Позже я подробно расписал, что имел ввиду и какие санкции конкретно нужно применять. И ты это прекрасно видел Передерг

Я был прав, ты идешь в наступление.

Обратимся к википедии?

Бан (англ. ban/bæn/ — запрещать, объявлять вне закона) — один из принятых в Интернете способов контроля над действиями пользователей. Как правило, бан заключается в лишении или ограничении каких-либо прав пользователя (на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на отправление сообщений в чате, на комментирование в блогах и др.). Возможность введена в целях оградить интернет-сайт от троллейспамероввандалов и прочих лиц, чьи сообщения вредят продуктивной работе ресурса.

Бан применяется к пользователям, если пост - бред, и ты предлагаешь "забанить пост" - то это звучит не менее бредово, чем "забанить бред". 

Так что это твой передерг и подтасовка.

Я предлагаю показать платежеспособным пользователем, что неадекватные советы - это частное мнение советчика, а пикап.ру тут не причем. Для тебя получение квалифицированой помощи = ограждение от вредных советов? Откуда же возьмется квалифицированная помощь бесплатно? Примитивный софизм.

То есть ты считаешь, что адекватные и платежеспособные пользователи не понимают, что любое мнение - это частное мнение советчика? Если понимают - то при чем тут неадекватные посты?

Даже мнение психолога - частное мнение, и человек выбирает - следовать ему или нет.

Для меня "ограничение от вредных советов = повышение количества полезных советов (я надеюсь, что понятно, почему это происходит) => повышение уровня квалификации этих самых советов (в общей картине)".

Сам софизм придумал - сам в нем и обвинил. Красота :)

И я нисколько к этому не стремлюсь. Это ты хочешь, что бы я что-то там оценивал и куда-то там отписывал.

А здесь уже идет "лобовая атака", и автор начинает приписывать мне желания (выдавая за них мои рекомендации, если он недоволен вредными советами), которых у меня нет. Это уже не интересно.

Если ты думаешь, что высказав с неплохим таким апломбом, с высоты своей колокольни, что ты думаешь - то я вынужден тебя разочаровать тем, что твои обвинения и твоя демагогия (которую однако поднял ты, так и не предоставив доказательств своим словам, кроме собственных наблюдений) - беспочвенны. 

Но ты, конечно же, можешь еще раз обвинить меня в том, что я ничего не предложил, хотя на самом деле я ничего не предложил в твою поддержку.

Вообще, вся эта тема скатывается к одному - "давайте обратим внимание модераторов на вредные советы".

Давайте. Кнопка "Сообщить модератору".

За сим предлагаю прекратить эту демагогию, потому что твоя негативная реакция на критику уже перешла черту, за которой ты начинаешь спускать разговор на тормоза, игнорируя то, что я тебе пишу, но зато уделяя чрезмерное внимание своим деталям.

"Чукча не читатель, чукча писатель" (Ц) из анекдота.

Я был бы рад, если бы модератор Da_V высказал свою точку зрения по поводу идей, предлагаемых автором данной темы.

Опубликовано:

Еще раз о том, что предлагал автор если это кому-то еще интересно :)

1. Аккуратнее советовать радикальные меры типа Некста и Т10Д. С подробным обоснованием, почему, на взгляд автора, в некоторых случаях такие советы могут повредить и какие они вызывают последствия. Эта часть была написана для пользователей. Интересно, что ее почти никто не комментировал.

2. Повторю в который раз, что я имел ввиду под 2 пунктом. Трактовка в некоторых темах, некоторых советов только типа "Некст.Т10Д.ТИ", как вредные. Что вызывает, по задумке автора, написание предупреждения для ТС в духе: "Исходя из предоставленных данных, следование этому совету может привести к негативным последствиям." Такое предупреждение должен выписывать модератор, в случае, если совет явно следует не из представленных данных, а из каких-то иных соображений. Например, из личного опыта автора или его чересчур радикальной позиции. Несколько утрированный пример такого совета я привел во втором посте. Процитирую:

А на сообщения типа: "Помогите срочно. Мне 20 ей 16. Сегодня на мое 1587 сообщение в контакте она не ответила! Что делать! Хелп!" советовать: "Все ясно. Она не ответила, т.к. с Вастком чатилась. Некст" не абсурд? 

Вообще, мое второе предложение было обращено исключительно к модераторам. Что прямо явствует из формулировки:

Прошу модерторов рассмотреть возможность

Но комментировать его бросились все кому не лень. Попутно приписывая мне свои идеи. Типа полного запрета Т10Д, Банов пользователей, ограничения свободы слова, т.е. цензуре. Что как бы намекает на что направлено основное внимание участников форума: на реальное обсуждение проблем или демагогию в духе попрания прав. Вдвойне абсурдно это звучит, если учесть, что вредные советы УЖЕ подвергаются реальной цензуре. Это легко заметить, прочитав правила форума.

После поста Дава, я отказался от второго пункта. Это было еще на первой странице.

2 пункт я пока оставил. 

Разумеется, никто не обратил на это внимание :)

Опубликовано:

1. Аккуратнее советовать радикальные меры типа Некста и Т10Д. С подробным обоснованием, почему, на взгляд автора, в некоторых случаях такие советы могут повредить и какие они вызывают последствия.

Я прошу тебя ответить на вопрос - а зачем, по твоему, советуют это? 

Я не увидел понимания в твоих словах, ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

2. Повторю в который раз, что я имел ввиду под 2 пунктом. Трактовка в некоторых темах, некоторых советов только типа "Некст.Т10Д.ТИ", как вредные.

Туда же, в первый пункт. Без него отвечать сложно.

Но комментировать его бросились все кому не лень.

На форуме, прокрутив страницу вниз, есть кнопка для перехода на список модераторов, в частности - РиУО. Что мешало отправить это им в личку, а не создавать тему в барной?

После поста Дава, я отказался от второго пункта. Это было еще на первой странице. Разумеется, никто не обратил на это внимание

Но однако ты отстаиваешь эту позицию до сих пор ;) И эта страница - тому подтверждение.

Опубликовано:

Ну в итоге ты же смог отфильтровать из всего потока информации нужную тебе? Или ты сомневаешься в адекватности других участников форума и в их способности смочь сделать тоже самое?

Опубликовано:

Вдвойне абсурдно это звучит, если учесть, что вредные советы УЖЕ подвергаются реальной цензуре.

Ты сравниваешь вредные советы из РиУО с пропагандой тех же наркотических веществ, например. Здесь можно сделать качественные выводы по поводу твоих умозаключений.

Я заканчиваю этот разговор. Конкретно с автором мне стало всё понятно.

Я надеюсь, что ты не попытаешься написать что-нибудь, что потребует моего ответа, потому что демагог сделал бы именно так. Единственное, что требует ответа:

а зачем, по твоему, советуют это?

Опубликовано:

Вот опять повторюсь, я не вижу конкретики, как осуществить задуманное автором. Методики, по которой модератор сможет отличить вредный совет от невредного. Модераторы такие же люди, как и мы, но если мы не можем дать однозначного совета автору, то как это сделает модератор? Да и нам, простым пользователям хотелось бы ознакомится с системой, которую предлагает автор сего топика, как нам определять даем мы полезный совет или вредный? Например я хочу помогать авторам тем, и делаю это исключительно из своего опыта. Но моего опыта может быть не достаточно и следовательно я могу дать не верный совет. Или мой опыт и опыт модератора разные, вроде одинаковые ситуации в наших жизнях решились по разному, так КАК определить, по какому руслу пойдет ситуация автора?

Одни вопросы и ниодноо ответа.

Автор топика призывает сделать так, что бы советы приносили больше пользы, но не дает конкретных рекомендаций, как это реализовать. Получается простая демогогия.

• Советник
Опубликовано:

Я был бы рад, если бы модератор Da_V высказал свою точку зрения по поводу идей, предлагаемых автором данной темы.

У модератора есть совершенно определенные критерии оценки постов. Наличие мата или провокация конфликта.

А каковы критерии оценки вредности постов? Нет у меня этих критерий. Может для автора будет полезнее помочь ему восстановить отношения с девушкой из его топика, а может ему лучше было сделать некст.

Когда мне хочется назвать какой-то совет вредным, я всегда стараюсь вспоминать одну историю которая произошла несколько лет назад. Тогда я за уши вытащил одного юзера из совершенно безнадежного дода. После этого он тему вести перестал и написал мне только через пару лет, совершенно раздавленный, так как они поженились, у них родился ребенок, а она его бросила отсудив что можно и лишив возможности даже видется со своим сыном.

Жизнь сложная штука и понятия "полезность" и "вредность" советов, довольно относительные.

Я предлагаю, если вам кажется что советы вредные, давать советы которые считаете полезными. И аргументировать их так чтобы автор выбрал именно их.

Опубликовано:

Еще раз о том, что предлагал автор если это кому-то еще интересно

Отбиться не можешь? :)

Плюрализм мнений, да? Ресурс называеться пикап-форум. Пикап - это некий набор взглядов и технологий, основанных на этих взглядах. Это система убеждений и система техник, обслуживающих эти убеждения. Носителями этих убеждений являються люди. Чел, создающий тему хочет знать мнение именно этих людей. Ему не интересно мнение "мужиков в гараже", ему не интересно мнение некомперентных эмоционалов с защемлением яичек. Он хочет знать мнение людей "в теме".

Чьё мнение он реально получает? ДОДиков и рогатиков, в основном. Я, например, своему мнению не доверяю и поэтому хотел-бы знать мнения людей, которые ведут тренинги. Эти люди пишут? Нет, не пишут. Они обозначили своё мнение по ключевым вопросам СО, ЛТР и брака? Нет, их мнение не известно. Оно засекречено.

В результате, я читаю посты и не могу понять где бред, где полезный взгляд на вещи, а где и вовсе вредный таракан. Чему я могу научиться? Ничему хорошему.

Свобода слова в данном случае превращает форум в интерактивное реалити-шоу, но не более. Причём, достаточно опасное шоу.

Тем более опасное, что оно позиционируеться как полезное.

Опубликовано:

Пора мужчиной становиться, а не размусоливать 100500 раз на форуме какие мужчины несчастные, а какие женщины властные.. 

Капец. 

Опубликовано:

Так что, парни, результаты ясно свидетельствуют о, мягко говоря, "неэффективности" этой стратегии. Может стоит что-то поменять?)

Единственное, что можно здесь сделать - это запретить вообще раздел РИО.

Потому, что с т.з. здравого смысла - это очень большая тупость спрашивать совета на форуме.

Если брать проф. психолога, профессоров, даже на семинарах люди которые по 40 лет занимаются проблемами отношений, говорят: не задавайте вопросов в стиле "а вот у меня у подруги то-то и то-то". Потому что даже профессору нужно минимум 1-3 часа ЛИЧНО общаться с человеком, что бы хоть что-то начать говорить.

Еще у психологов есть проф. поговорка: опытному психологу может понадобиться всего лишь час, что бы понять суть проблемы клиента и 100 часов, что бы донести эту суть до самого клиента. (и не по тому, что так они больше бабла срубают. Просто психика человека так устроена, что она может ЗАЩИЩАТЬ даже неверные взгляды. Взгляды которые причиняют вред. Самый простой пример это влюбившийся парень, который за любовью не видит своего униженного положения, истинного положения дел...  а друзья которые ему говорят правду, мол ну ты посмотри на нее, она же тебя использует, или там как-то ведет некрасиво... в его глазах будут неправы. Он будет защищать свою иллюзию. Здесь надо пообщаться  с человеком что бы понять как "зайти". Как лучше забросить мысль.

То, что происходит в РИО это издевательство и насилие над людьми.

Вот и все.

Но люди которые туда идут - сами виноваты.

Если у меня вскочит прыщ на попе, я мб и полезу в инете искать средство от прыщей ( и то хз чем это закончится, мб мне насоветует такого что я после применения вообще весь батвой заросту)

Но если у меня заболит сердце я пойду к настоящему кардиологу.

Аналогия думаю ясна.

Если для человека отношения важны, и в них есть проблемы - он должен как-то серьезнее подходить к решению этих проблем. 

Хотя бы минимум... ответственно подойти к проверки компетентности и авторитетности советчиков. Каков их опыт и какова их квалификация.

Если же человек сам настолько халатно подходит к решению своих проблем - ну что ты тут можешь придумать? 

В отношении таких людей к сожалению справедливо утверждение - ума нет, считай калека. Т.е. запрети здесь темы, они все равно где нибудь покалечатся. Увы... я как зла не желаю, но я вот так вижу данность...

Опубликовано:

Штирлиц. А кроме критики предложения есть?

Нет, предложения нет.

Я в барой редко бываю, поэтому не знаю, обсуждалась-ли ранее тема побочных эффектов после попыток вырулить отношений при помощи раздела РиУО?

Раньше я счетал, что тема на форуме, это полезно - человека чему-то учат, передают опыт, советают, направляют.

Сейчас, то ли я изменился, то ли форум, не знаю. Но у меня такое впечатление, что людям просто раскалывают голову, как арбуз. Сам себе он вреда меньше нанёс-бы..

Можно-ли впринципе назвать пикапом то, что происходит в РиУО? Это пикап или тусовка додиков-с-защемлёнными-яйцами? Не очевидно как-то.

Критика? не знаю, может это просто осенняя хандра и меланхолия? может это старческие сантименты?

Проблема вообще есть? Если нет, то и базара нет.

Если есть, то для начала это надо официально признать, затем проинформировать юзеров и в особенности авторов тем о сопутствующих рисках. 

Опубликовано:

Проблема вообще есть? Если нет, то и базара нет.

Проблема старая как мир - каждый хочет подогнать остальных под свое мировозрение

затем проинформировать юзеров и в особенности авторов тем о сопутствующих рисках. 

Они что, дауны?

Или мы вот этого боимся:

в Америке одна мадам решила высушить кошку после купания в микроволновке. Кошка естественно, умерла. Но тогда её хозяйка подала в суд на компанию, производящую микроволновки с жалобой на то, что в инструкции не было написано о том, что в печке нельзя сушить животных. Выиграла какую-то немаленькую сумму.

Опубликовано:

Они что, дауны?

Скорее Да, чем Нет.

У чувака семья разваливаеться, но вместо того, что-б изучить вопрос отношений, он создаёт тему на форуме. Млять! он не прочитал ни одной книги по тематике, он не прочитал даже факи этого форума, он не прочитал элементарно правила раздела! На что он вообще расчитывает? :D

Это притом, что у многих есть деньги и они могли-бы обратиться за платной консультацией. Но они "схраняют" семью при помощи темы на форуме!

Убедил ты меня - нафик за таких беспокоиться:)

Опубликовано:

Есть предложение - что то по типу "Минздрав предупреждает ..." на видном месте ;) Кури если хочешь, но осознавай риски...

Опубликовано:

Они что, дауны?

Скорее Да, чем Нет.

У чувака семья разваливаеться, но вместо того, что-б изучить вопрос отношений, он создаёт тему на форуме. Млять! он не прочитал ни одной книги по тематике, он не прочитал даже факи этого форума, он не прочитал элементарно правила раздела! На что он вообще расчитывает? :D

Это притом, что у многих есть деньги и они могли-бы обратиться за платной консультацией. Но они "схраняют" семью при помощи темы на форуме!

Убедил ты меня - нафик за таких беспокоиться :)

Ты рассуждаешь с позиции профи, прекрасно разбирающегося в проблеме и, имхо, не можешь себя поставить на место нуба столкнувшегося с проблемой впервые. А я еще прекрасно помню как это все выглядит именно глазами того самого нуба, прошедшего именно то что ты советуешь - и попытки найти информацию по вопросу отношений, и обращение за профессиональной помощью, максимально квалифицированной доступной в нерезиновке и т.д. Так вот, по крайней мере для меня, этот форум оказался самым эффективным лекарством.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...