Перейти к публикации
пикап.Форум

привыкаю к боевым искусствам

Руди

Рекомендованные сообщения

Автор, настраивайся на победу, а не на спаринг. Перед началом спарнига похлопай лодошками по щекам. Заставь соперника сдаться, а техника придет с опытом ! ! ! 

Борец против ударника? Смотря какой ударник, но если брать голую статистику хорошие борцы, особенно вольник , не оставят шансов никакому ударнику.

Привет!

Я сейчас в отпуске - ничем не занимаюсь... но за две недели уже соскучился по залу. Дело не в том, что круто бить друг другу еб@/№ники. Спорт в целом - штука классная

Если видишь что пока у тебя техники нету, когда в спарринг становишься, попроси с партнером поработать на технику, а не отбивание мозгов. А таким умным спарринг партнерам  которые бьют и не думают объясни, что к партнеру на тренировке надо относиться уважительно. Характер и безмозглость пусть оставляют вне зала. В зал приходят учиться и оттачивать умения, а показывают себя на соревнованиях. Из-за отсутствия мозгов у других можешь получить очень серьезную травму? которая тебя будет беспокоить очень долго. Подумай над моим постом.

Серьезно, думаю тренак у тебя не торт.
Чтоб новичков так во всю фигачили, не..

У меня был временно тренак, который при таких "наглецах" (даже если относительно новички), ставил с собой в пару на один раунд. 

Такие люли там раздавались. И потом так спрашивает:
- Будешь еще так делать?

- Ну яж случайно, случайно!
- Случайно? Ну давай еще один раунд (и после каждого удара молвил, мол: "случайно").

Нечего друг друга травмировать. Научиться сильно бить нетяжело, правильно наработать технику - куда сложнее.
Новички бывает с фанатизмом подходят к первым спаррингам и они более "травмоопасны". Это ошибка тренера, что не следит. Силу на лапах и мешках отработайте. Предупреждай напарников по спаррингу: "Давай на легке".

Научись сначала работать на касание, лицо-челюсть-печень-солнышко, чисто на технику. Прокачаешь ловкость, траекторию удара, прочувствуешь нормальный контакт. Это как игра. Не надо убивать друг друга, спокойно. 

• 3 недели спустя...

Ай! чота в лом мне ходить на тренировки.

Тяжко..... есть какой спорт попроще??? А то, здается мне, что Вальтоп правду писал

зачем тебе спаринги. ты же видишь что это не твое. у тебя сильная боязнь быть побитым.

Автор, у тебя изначально не правильный подход к данному делу,вина конечно тренера. смысла в том что вас ставят в спарринги - 0. Мой тебе совет дружище( я с 8 лет боксом занимаюсь,имеется тренерский опыт) отнесись к этому серьезнее,травм нужно избегать, а то что говорят "ты же мужик" в табло получать это "нормально" не слушай, к примеру, проучив хорошенько по переносице,ты потом всю жизнь будешь ходить и с трудом дышать из-за искревления,к этому привыкаешь, но проблемы есть. И решается данная проблема только операцией.Продолжать о травмах не буду,если ты разумный ты и сам поймешь. Пойди с другом на бокс хорошему тренеру, первые месяцы никаких спаррингов! груша,стеночки,лапы, бой с тенью. Научись стоять,дышать,перемещать вес, и только потом бить, потом все это отрабатывай на груше! и только потооооом спарринги, будь разумным:) делюсь своим опытом

1) Если деньги есть-персоналки по бокску(тренеру скажешь чего ты хочешь)Не слушай страх не пройдет,пиз...ы тебе рано или поздно ввалят на тренировке это дело времени.(не раз встречал мс по боксу которые,новичков так вкладывали,что больно самому становилось)

2)Подумай насчет тренажорки ,проблему конечно не решит ,но даст много других плюсов.

Закончился энтузиазм :D , все, бесполезно, теперь что бы вновь заняться мордобоем , нужна весомая причина...

Закончился энтузиазм :D , все, бесполезно, теперь что бы вновь заняться мордобоем , нужна весомая причина...

Примерно так! Не люблю спаринги...

• 3 недели спустя...

Автор, я ниче не понял. Что за БИ? Какой вес? Какой стаж? Какая экипировка применяется? Пиши нормально - непонятно ни хрена. В любом случае бросай его и иди на бокс :D

Если это бокс, то я не понимаю как тебя так сильно избивают новички в шлемах и 14-16ти унцовках. Ты что стоишь перед ними как макивар, руки по швам?

И еще особых проблем я не вижу. Чтобы научиться драться надо терпеть удары, и по лицу, и с носом разбитым продолжать драться. И надо уметь разозлиться и ударить со всей силы. Других путей нет. Только собирать яйца и снова в бой. На нос забей, потом починишь. Страх сломанного носа сковывает тебя в ринге. Риск сломать нос/выбить зубы есть всегда, если тебе это нестерпимо осознавать - не надо в ринг выходить.

А в борьбе тебя ждут опасные падения при бросках, рычаги локтей, ахилла, травм там тоже навалом, еще побольше чем в боксе. Ну не научишься ты драться, занимаясь гимнастикой и не разбив не разу носа. Не бывает такого и все.

Меняй тренера. 

Сначала ты должен месяц только стоять перед зеркалом и следить за спиной, и подбородком. Отрабатывать прямой и боковой. Потом добавлять шаг вперед. Потом шаг назад с ударом. И т.д. 

Уверенность появляется сама собой, когда на любую ситуацию у тебя в голове возникает 3-4 варианта ответных действий, которые  есть в твоем арсенале и кот ты технически правильно выполняешь с закрытыми глазами не думая.

Когда у тебя нет базового запаса отработанных действий - о какой уверенности может идти речь? У человека может быть только паника. 

Спарринги имеют смысл минимум через 2-3 года после начала занятий. Тренировка подразумевает АКТИВНУЮ работу тренера. Следить за каждым движением всех учеников и монотонном исправлять. Тренеры ленятся. СОбирают группу, проведут кое-как групповую часть,  а дальше что б хоть чем-то занять народ, ставят их в спарринги.

Это тренерская халтура и только.

В зал приходят учиться и оттачивать умения, а показывают себя на соревнованиях. 

Это понимают только соревнующиеся спортсмены. Для них да, очевидно, что на тренировках тренируются, и что на тренировке вполне нормально например сознательно моделировать в бою ситуацию в который ты проигрываешь, что бы тренировать то в чем ты проигрываешь.   

Так же они понимают, что такое соревновательный день. Что такое бои на соревнованиях. 

А ребята кот не соревнуются очень часто на тренировку приходят самоутверждаться и показывать себя. Достаточно 1 такого идиота в группе что бы он спровоцировал других... более вменяемых тоже начать "соревнования", дескать вон я как бью. 

Устоять от "соревнования" могут только самые опытные и мудрые=)))) Кот уже набили себе шишек, тренируясь таким образом а потом получая пистоны в одну калитку от ребят кот это время не фигней занимались а технику ставили. Разница то четко ощущается на лице и других частях тела... и приходит понимание что в реальном то бою... все это кунг-фу, крики тарзана при ударах по мешку, вообще ни о чем. Они уже с пониманием подходят и спрашивают тренера - вот на прошлых соревнования Петя мне вот это делал и я лажал. Что мне делать? Тренер объясняет. Затем он идет к вменяемому другу и говорит - мне вот это надо отработать давай поспарингуемся ты будешь это делать а я пробывать то-то и то-то.

И нормальный партнер он понимает, что человек будет делать то что не умеет. Что бы научиться. И что дело тут не в силе удара. И жесткость должна быть адекватна отрабатываемым действиям.Человек учится, зачем лупить то=)Бах бах бах... бах бах бах ))) Легонечко, как игра=))) Бам в носопырку=)) 

Это проходит. Страх перед тем, чтобы получить - нормальное явление. Я когда только начинал боксировать, меня поставили с одним очень агрессивным парнем - он мне двумя ударами сломал нос и ребро. После этого очень тяжело было себя заставить снова начать ходить и вставать в спарринги. Но, все преодолевается. Бойся, но вставай и дерись, через страх. И не бойся бить. Ты боишься бить, потому что боишься, что разозлишь соперника и получишь еще сильнее. Но все как раз наоборот. Если не будешь бить, тебя будут мутузить в свое удовольствие, показывая на тебе свою крутизну. Если будут получать в ответ, начнут действовать осторожнее, так как никому не нравится принимать удары в голову. Отключи свой мозг в этот момент, убери мысли, иди и дерись. Но 1) Следи за защитой, не кидайся с кулаками, раскрывшись. 2) Шлем, капа, краги тебе в помощь, обязательно используй.

Категорически поддерживаю. И еще, хочешь чему то научиться-работай с более сильным противником. Тут как в пикапе, научись разгонять вс, получай кайф от боя, результат неважен, ты учишься. И не вздумай бросать. Будешь жалеть, но будет поздно.

А вообще очень большой вопрос к тренеру. У нас в зале, если кмс стоит с новичком, тренер от пары не отходит. И задача кмс-отработка сложных элементов, уклоны, выход из угла, заход за спину.. Но никак не рубилово.

Напиши свой рост/вес. Я думаю тут проблема в физ подготовке. Если человек слаб физически то дух на тренировках мало поможет. Начни паралельно отжиматся и подтягиватся. Как сможешь делать 80 отжиманий чистыми и 20 подтягиваний мало кто сможет надовать. А бокс для начала само то обычно новичкам требуется около 3-4 месяцев чтобы нароботать двоечку.

Меняй тренера. 

Уверенность появляется сама собой, когда на любую ситуацию у тебя в голове возникает 3-4 варианта ответных действий, которые  есть в твоем арсенале и кот ты технически правильно выполняешь с закрытыми глазами не думая.

Когда у тебя нет базового запаса отработанных действий - о какой уверенности может идти речь? У человека может быть только паника. 

Спарринги имеют смысл минимум через 2-3 года после начала занятий.

Тренеры ленятся. СОбирают группу, проведут кое-как групповую часть,  а дальше что б хоть чем-то занять народ, ставят их в спарринги.

Это тренерская халтура и только.

Легонечко, как игра=))) Бам в носопырку=)) 

Меняй тренера.... Вот нахрена писать если не шаришь, о чем пишешь? Может проблема в том что у них перчатки там пробитые?

Первое. Паника есть ВСЕГДА. В ЛЮБОЙ первой уличной драке человек который не дрался теряет голову от адреналина. Даже если он годами тренировался в зале. В момент начала драки стресс такой, что все вылетает из головы, и только через несколько секунд удается привести голову в порядок.  Вот тебе 2 видео - драки боксеров-профессионалов Артура Шпильки и печально известный случай Валерия Третьякова:

http://kiwi.kz/watch/8r7pr6so1na2/

Обрати внимание на первые удары Артура и Валеры. Чистый колхоз с замахом от пояса. А ведь оба профи - одии профи, друго МС по юниорам. Но адреналин бушует так, что вся техника мигом вылетела из головы. И никакого "с закрытыми глазами, не думая" у боксера после 1 года занятий не будет.  Именно через преодоление этого мандража, стресса реального боя, уверенность и приходит, а не через механическое повторение удара на мешке. Поэтому без ПОЛНОКОНТАКТНЫХ спаррингов драться научиться нельзя.

Второе. Какие "спарринги через  2-3 года"? В нормальной секции бокса спарринги идут на 3й месяц. 1й - шагистика, техника перед зеркалом, ОФП. 2й -отработки на лапах и мешках. 3й - спарринги. Через пол года боксеры уже проводят вольные спарринги в полную силу во всю. А если "через 2-3 года" так можно до седых мудей драться учиться.

Третье. Без полноконтактных спаррингов драться научиться нельзя. Просто потому что если ты будешь тренироваться в режиме полуконтакта("легонечко"), первый же сильный удар в табло на улице, вид собственной крови и пр., тебя огорошит и полностью деморализует. А если ты боишься получать по морде - в БИ тебе делать нечего.

Вывод - нечего засорять тред всякой едундой. Если не понимаешь о чем пишешь, не надо писать.

Меняй тренера. 

Меняй тренера.... Вот нахрена писать если не шаришь, о чем пишешь? Может проблема в том что у них перчатки там пробитые?

Перчатки должны быть свои, ибо вещь та сугубо индивидуальная, а для боксера вовсе интимная. то экипировка, без которой нех делать в зале

• 2 недели спустя...

Я думаю тут проблема в физ подготовке. Если человек слаб физически то дух на тренировках мало поможет. Начни паралельно отжиматся и подтягиватся. Как сможешь делать 80 отжиманий чистыми и 20 подтягиваний мало кто сможет надовать. А бокс для начала само то обычно новичкам требуется около 3-4 месяцев чтобы нароботать двоечку.

Не стоит обнадеживать читающих сие новичков, на одной физической форме не выедешь. Я пришел на тренировки дрыщем полнейшим, который не мог отжаться , да было стыдно, смотря на других накачанных парней. Но это дало мне стимул, я вылаживался на все 100%, я знал что я слабак,  и я знал что я не хочу им быть. В итоге мой вес 92 кг на рост 180 см, в итоге я стал одним из лучших в группе. Так что не стоит стеснятся своей слабой физической формы, нормальные люди не будут смеяться с того что ты не можешь много раз отжаться, но зато будут уважать если ты будешь стараться по полной.

А что бы кому то навалять ,нужен опыт, спарринги , синяки с разбитым носом и старание.

Без полноконтактных спаррингов драться научиться нельзя.

ППКС

• 4 недели спустя...

я вот занимаюсь боксом 1 год и недавно провел свой первый бой ) его я проиграл скажу честно , но без поражений не бывает побед )) автор ты давай купи шлем себе хороший и в перчатках 16 боксируй и все нормально будет )) тебе же не чемпионом мира становится ты же для себя ходишь , а результат будет ;) и скажу еще одно чтобы совсем не боятся такого не бывает ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 25

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

2. 71

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

3. 25

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

4. 458

Как сближаться с женщинами?

5. 71

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

• Создать...