Jump to content
пикап.Форум

Как быть с кольцами, если вчера был next?

Recommended Posts

Posted

ОМП - 25 лет, работа (дизайнер), образование, спорт, постоянное саморазвитие и обучение, притягивает буквально все новое и интересное. Прочитаны уже как полгода назад Новоселов, пикап, Парадокс страсти. 

ОЖП- 25 лет, работа, образование, со спортом не то, что бы не дружит, но забросила уже год как. Аналитик. Всем необходимым снабдили родители. 

Совместного дохода хватает на еду, балду и прочие прелести. Можем позволить свалить раз в пол года отдохнуть на недельку за бугор.

Всем привет. Долго расписывать не буду, если что - задавайте вопросы, отвечу. 

И так. ЛТР 1 год. Было предложение выйти замуж. Человек показал себя надежным (ИМХО :) ). С родителями ОЖП на одной волне. Взаимопомощь и тд.  Живем вместе с ОЖП. Родители ОЖП живут отдельно.

Что пошло на перекос:

1) Спустя некоторое время, во время небольшой ссоры  от ОЖП полетели слова "сделал предложение - содержи". Поржал. Попросил еще что-нибудь выдавать про мои, неизвестные даже мне, обязанности. Утихла. 

2) В совместный отдых вкладывались обоюдно. Она тащит на себе путевки, я обеспечиваю проедание денег там, где будем отдыхать. В прямом смысле слова - 50 на 50. 

ОЖП оформляет на себя путевки. Бабки поменять хотел перед вылетом. Вчера был скандал, хотела снять бабло (мое) с карты и поменять сейчас же, а я бы потом доложил из поступлений на отдых. (как-будто один два дня что-то бы решили). Чемодан уже собран. Ей спасибо. Сказал что нет, бабки приходят и все сделаем как надо. Писк визг. По случаю мама ОЖП была у нас. 

И наши перепалки были ей слышны. 

Входе перепалки ОЖП заявила, что если сегодня деньги не поменяем, то она не полетит никуда и сломя голову не будет завтра носится менять бабки. Ок. 

Тогда говорю, я полечу можешь дома сидеть. Она - договор на меня, если я не лечу, то и ты никуда не полетишь. 

И тут влезла мама ОЖП, мол собирайтесь и **** отсюда уже. Сколько можно. (я согласен, детский сад).

Как вдруг от ОЖП летит фраза - это наша первая и последняя поездка совместная. 

****, для меня как лампочка зажглась. Говорю ах да, то есть прилетим обратно и? Ответить не смогла, давай сыпать обвинениями. 

А теперь самое интересное:

ОЖП вернула помолвочное кольцо за 4 дня до поездки. Мол о какой семье идет речь если ты меня не ценишь и тд. и тп.  ок. забрал. Сдам на переплаву :)

Думаю, ну их в баню, поживу ка я отдельно. 

Вернусь назад немного и скажу, что кольца куплены. Не дешевые. Покупали ее родители. Мои родители в покупке не участвовали, с ними никто не согласовывал. Кольца находились у родителей, и тут, именно сегодня они чудесным образом очутились у нас в квартире. Мама привезла. Спрашивается - ****? Когда они должны были храниться у родителей ОЖП!

Несется ОЖП с ними, говорит забирай свое и деньги за него верни. Ответил ей той же фразой, что она мне про договор на тур. Купля продажа на кого? ну вот и все. ко мне какие претензии. (кольца вернуть нельзя, обратно их не берут).

Тогда ОЖП говорит что будет решать этот вопрос с моими родителями. Ок. Пусть пробует.

В Дело включается мама ОЖП и опять про кольца. Я на том же месте - нет ничего возвращать не буду, вам пригодятся. 

НУ я и свалил к себе, думаю ну их нафиг. Спокойно один переночевал, утром на работу. 

С утра посыпались смс "путевки назад не принимают, кольца тоже, верни половину суммы, будь благоразумен"

Как язык поднялся хамить моей маме (ну сказал что не буду платить, и сразу хамство?) ты искал повод что бы уйти, вытираешь ноги об меня, ты не прав, надо было просто подойти и обнять и все, я к тебе тянусь жду тебя а тебе похер"

Маме ОЖП слова грубого не сказал, попросил лишь не вмешиваться. 

Сумбурно. 

По мне - валить надо от такой истерики.

Но что делать с кольцами? 

PS: Я второй, кто валит "из под венца". И мне на это пофиг если честно. С первым был вопрос с платьем. Папа ОЖП купил маме ОЖП платье для будущей свадьбы. Ну как видно не пригодилось. Свалил МЧ от ОЖП. Наталкивает на мысль....

Ваши рассуждения, господа :)

Спасибо что читали это все. 

• Replies 152
  • Created
  • Last Reply
  • Советник
Posted

Да ничего не делать. Посиди пока в ТИ и подумай, как ты докатился до того что бы жить у бабы в квартире? Да понимаю так проще в плане оплаты. НО зато не проще в плане отношений. Как она тебе сказала? "Сделал предложение теперь по жизни ей обязан"?  :D А чего ты еще хотел то? У кого в семье яйца тот и правит всем. У вас яйца у нее. Она, как я вижу, все разруливает. Нашла путевки. Оплатила их. Документы подготовила, сумки собрала. Я так понял она еще и деньги твои должна была побегать и поменять? А ты так это, просто кошелек для расходов там  :D Понял к чему я? 

Да и вообще, что за фигня, ее родители вам кольца покупают? Куда они лезут то? Или опять она решила и ее родители купили а тебя просто в известность поставили но с таким видом что типа ты сам это придумал, да? :)

Posted

У меня бы она уже после "сделал предложение - содержи" бежала на х... роняя тапки. Но я бы изначально так не ошибся в человеке. У тебя, автор, проблема не в отношениях с этой девушкой, а в отношениях вообще.

Posted

Совместного дохода хватает на еду, балду и прочие прелести. Можем позволить свалить раз в пол года отдохнуть на недельку за бугор.

Автор, в общем это не о чем!, я понимаю, что многие и этого позволить не могут, но я считаю это не показатель!

Спустя некоторое время, во время небольшой ссоры  от ОЖП полетели слова "сделал предложение - содержи".

Автор, ну а ты что хотел, живешь на территории бабы, сделал предложение и успокоился, подумал наверное, что никуда теперь не денется ))) Жить на территории бабы можно, но ты должен быть таким, чтоб она за тебя держалась, а тут держаться то не за что, мужика то нет. С одной стороны она тебе правильно заявила.

Она тащит на себе путевки, я обеспечиваю проедание денег там, где будем отдыхать.

Тоже как то смешно!

haword в очередной раз правильно все сказал, ты там никто! Мужика там не видно! Точнее видно кто мужик и у кого яйца.

У меня бы она уже после "сделал предложение - содержи" бежала на х... роняя тапки.

Если такое баба бы заявила на его территории - то да!, можно смело на *** отправлять, но тут - он на ее территории, после такого заявления ему деваться не куда, либо самому сваливать, либо ... либо на этом мысль моя закончилась.

Posted

Посиди пока в ТИ и подумай, как ты докатился до того что бы жить у бабы в квартире? Да понимаю так проще в плане оплаты.

Плюсую)

• Советник
Posted

2ТС:

1. Рановато тебе еще жениться.

2. Кольцо свое возьми, деньги за него выплати ее родителям.  Они тебе ничего плохого не сделали, незачем вводить их в незаслуженные  финансовые потери.  Если у тебя нет на это денег- перечитай п.1, он справедлив вдвойне.

3. Если деньги за путевки невозвратны- забей на эти деньги.

4. Ультимативный характер разговора с тобой объективно  отражает ситуацию : "кто есть ху" ©  в вашей паре.

• Советник
Posted

Если по каждому бабскому взбрыку рушить отношения, то ни одной семьи на белом свете не осталось-бы.

Чего ты начал с ней на равных истерить? Ты мужик а она баба. Сказал-бы "Будет так как я решил. Иди попей водички, успокойся, потом поговорим"

Кольца не горят. Вопрос по ним можно решить и через месяц и через 2, ничего не случится

А путевки горят. Решать по ним нужно в ближайшее время. Поговори с ней спокойно. Скажи что есть вопросы которые будет решать мужчина. Либо она это принимает и у вас есть отношения. Если ей это неприемлимо по идеологическим соображениям, то вам не попути по жизни. Но при этом расстаться можно цивилизованно, сохранив самоуважение.

Спокойствие, Уверенность в себе и своей правоте обычно действует очень мощно.

• Ex-councellor
Posted

А я не очень понял это:

Живем вместе с ОЖП

У неё в квартире? У тебя? Вместе снимаете?

• Советник
Posted

ок. забрал. Сдам на переплаву :)

....Не дешевые. Покупали ее родители. Мои родители в покупке не участвовали, с ними никто не согласовывал. Кольца находились у родителей, и тут, именно сегодня они чудесным образом очутились у нас в квартире.

оставить кольца в покое. и вообще я не понимаю отчего здоровым лбам в 25 лет кольца родители покупают....

а вам надо пересмылисть кто и что ждет от понятия "семья".  мужчина глава (а значит и финансовые тяготы на нем) - но жена не решает, а имеет совещательный голос - это плата за наличие "тыла",

или оба равны (вклад 50/50  подразумевает и распределение прав 50/50), что это? традиционная семейная модель или два равноправных партнера, которые если что "каждый сам за себя", но и "каждый сам по себе" а в общей плоскости только часть интересов - это плата за самостоятельность и разделение нагрузки.

ситуация мелочная, но очень показательная - напряжение от отсутствия ясности бурлило, бурлило и добурлило до фонтанчика гуано. девушка скорее всего хочет чтобы муж обеспечивал, а она так - за его спиной но при этом квакать громко !, а вы, видимо, хотите чтоб она тащила на себе половину расхода-дохода, но при этом доминировать. Господа, ни вы, ни жена - не сможете и на елку влезть и ж*пу не ободрать. Или так - или эдак. Думайте. Поговорите об этом.

И ради бога не раздувайте из бытовухи слона - ну правда, носицца менять валюту перед вылетом - удовольствие ниже среднего. она хотела сделать более целесообразно и подготовится тщательно - ну уперлось ей - пусть идет, снимает, меняет. Никуда не делись бы ваши бабки. Это в конце концов хозяйственный вопрос. А вы на другой раз упретесь. По более принципиальному вопросу, стратегическому - где вам жить например! а в хозяйственную мелкоту не лезьте - это бабская епархия.

Posted

а вам надо пересмылисть кто и что ждет от понятия "семья".  мужчина глава (а значит и финансовые тяготы на нем) - но жена не решает, а имеет совещательный голос - это плата за наличие "тыла",

В таком случае нужно посмотреть вклад жены, вклад мужа, номинализировать её вклад и посмотреть, совпадают ли её затраты с затратами мужа.

Потому что, не знаю у кого как, например, но почему-то больше 80% мужчин (по моей статистике) заявляют, что быт - это не так страшно, как его малюют.

Плита - автоматическая, стиральная машина - две кнопки, дальнейшее не расписываю - это опционально.

Но это если рассматривать именно с практической точки зрения, хотите номинализировать - номинализируйте. Но в противном случае не тождественно выходит-с.

Господа, ни вы, ни жена - не сможете и на елку влезть и ж*пу не ободрать. Или так - или эдак. Думайте. Поговорите об этом.

Я считаю это неверным. Зависит от значимости, то, что значимость автора страдает и он не может вытянуть вклад 50/50 и при этом доминировать - лишь частный случай.

И ради бога не раздувайте из бытовухи слона - ну правда, носицца менять валюту перед вылетом - удовольствие ниже среднего. она хотела сделать более целесообразно и подготовится тщательно - ну уперлось ей - пусть идет, снимает, меняет. Никуда не делись бы ваши бабки. Это в конце концов хозяйственный вопрос. А вы на другой раз упретесь. По более принципиальному вопросу, стратегическому - где вам жить например! а в хозяйственную мелкоту не лезьте - это бабская епархия.

Ну захотел по своему, ну уступи, чего тебе, жалко, что ли? %) 

Истерика на пустом месте - отличный повод проверить тебя, поступишься ли ты своим мнением, ты эту проверку провалил отчасти. 
То, что ОЖП заявила, что это ваша последняя совместная поездка - хавать нельзя.

Здесь она заслуживает Д, хочет кольцо назад - отдай ей кольцо назад и покажи, что готов к разрыву.
Свое кольцо - оставь себе, делай с ним что хочешь. Её кольцо - отдай ей. 

Свое куда угодно, но лучше в дальний ящик.
И в игнор за такое неуважение, если цена вашим отношениям - это вопрос "нет я хочу поменять сейчас т.к. я так хочу" - то это не отношения.

Автор, судя по всему, ОЖП довольно "храбрая". Какая модель отношений у неё в семьи? Какой отец? Какое положение занимает? 
  • Советник
Posted

о почему-то больше 80% мужчин (по моей статистике) заявляют, что быт - это не так страшно, как его малюют.

быт - это вечное "на колу мочало - начинай сначала".

как мне кажется наиболее в современных реалиях удобная модель семьи - когда финансовый вклад 70/30, 60/40 (муж больше), хозяйственные вопросы и прочий "бэк-офис" соответственно 70/30 60/40 (на жене). Стратегию и тактику определяет муж, жена отвечает за текучку и за администратиную и информационую поддержку. Излишки денег (если таковые есть) складываются детям на накопительный счет или владываются в недвижку. Муж не лезет в быт, жена не лезет в "большую политику", все поля деятельности слаженными усилиями перекрыты - все довольны, все танцуют!

• Советник
Posted

все довольны, все танцуют

и ныкают вкусняшки по углам  :D

автор отпиши хоть что ни будь :)

• Советник
Posted

ну мало ли какие у людей странности )

Posted

Она, как я вижу, все разруливает. Нашла путевки. Оплатила их. Документы подготовила, сумки собрала. Я так понял она еще и деньги твои должна была побегать и поменять? А ты так это, просто кошелек для расходов там  :D Понял к чему я? 

Нашли путевки вместе, причем совещание было совместное. (Там правда выбирать было не из чего, но не суть). Приехали, обсудили, тут же отдала свои деньги за путевки. Так что насчет кошелька не знаю, не совсем согласен. Размен - на мне. Получается что вложения 50 на 50. Не?

Да и вообще, что за фигня, ее родители вам кольца покупают? Куда они лезут то? Или опять она решила и ее родители купили а тебя просто в известность поставили но с таким видом что типа ты сам это придумал, да? :)

Ну как водится, поехали посмотрим. Поехали. Ожп где-то бродит, смотрит не на ценник, а на камни. ОЖП, иди сюда, смотри какие четкие. Ой да, четкие какие, то, сё, сколько стоит, а скидку? ну ок. Через недели две - "папа, папа я хочу вон те!!! купи купи купи, прыг прыг прыг"... ну ок. ОМП, ты согласен? 

"Ну да, я ОМП, я согласен". Хорошо. Тогда мы кольца берем на себя. (стоит ли говорить что бюджет уже был облизан и обсосан по 10 раз, составлен переставлен и помечено, кто за что платит?) ну вот так было дело.

А я не очень понял это:

Живем вместе с ОЖП

У неё в квартире? У тебя? Вместе снимаете?

снимаем вместе 50\50.

Автор, судя по всему, ОЖП довольно "храбрая". Какая модель отношений у неё в семьи? Какой отец? Какое положение занимает? 

Работает только отец. Мать контролит быт и все остальное. Деньги идут матери и дочке (как мат. помощь).  

Положение.... главенствующее, но ты сам понимаешь (ничего, что на ты?) кто в данном случае шея-куда хочу туда верчу... В общем обеспечение на отце.

Posted

Короче говоря, отец несет деньги - и от него большего не требуется?

Ну так, ОЖП попробовала провернуть такое же с тобой, получив отказ - устроила истерику на пустом месте, мама "случайно была рядом".

Posted

Если по каждому бабскому взбрыку рушить отношения, то ни одной семьи на белом свете не осталось-бы.

Чего ты начал с ней на равных истерить? Ты мужик а она баба. Сказал-бы "Будет так как я решил. Иди попей водички, успокойся, потом поговорим"

Кольца не горят. Вопрос по ним можно решить и через месяц и через 2, ничего не случится

А путевки горят. Решать по ним нужно в ближайшее время. Поговори с ней спокойно. Скажи что есть вопросы которые будет решать мужчина. Либо она это принимает и у вас есть отношения. Если ей это неприемлимо по идеологическим соображениям, то вам не попути по жизни. Но при этом расстаться можно цивилизованно, сохранив самоуважение.

Спокойствие, Уверенность в себе и своей правоте обычно действует очень мощно.

Она аналитик, он дизайнер. Она организовала поездку и оплатила путевку. Имея, видимо, более стратегическое мышление, чем автор, она предложила заранее поменять деньги - что правильно, особенно с учетом, что бегать и менять деньги будет она (это следует из поста автора). То, что менять деньги в последний день перед отъездом напряжно - это факт. Если поменять нужно много денег, есть шанс вообще бегать по разным обменникам, собирая наличные евро, тк часто их не бывает в нужном количестве (даже в банке).

Внимание, вопрос: зачем в этом случае отстаивать свою правоту? Зачем принимать неверное объективно решение и отстаивать его, так как "мужчина принял решение"? На мой взгляд, он не принял решение, а заослил, вот и все.

Posted

как то совсем не адекватно все это, такое вообще бывает? автор что то не договаривает, возможно что то глубже

Posted

о почему-то больше 80% мужчин (по моей статистике) заявляют, что быт - это не так страшно, как его малюют.

быт - это вечное "на колу мочало - начинай сначала".

как мне кажется наиболее в современных реалиях удобная модель семьи - когда финансовый вклад 70/30, 60/40 (муж больше), хозяйственные вопросы и прочий "бэк-офис" соответственно 70/30 60/40 (на жене). Стратегию и тактику определяет муж, жена отвечает за текучку и за администратиную и информационую поддержку. Излишки денег (если таковые есть) складываются детям на накопительный счет или владываются в недвижку. Муж не лезет в быт, жена не лезет в "большую политику", все поля деятельности слаженными усилиями перекрыты - все довольны, все танцуют!

И вот тут получается, что хоз вопросы решаются тоже, как бы сообща - могу иногда полы помыть, обувь, посуду. К примеру убираемся на выходных, то уборка совместная. В остальном среди недели полы, пыль и прочее - за ней. 

все довольны, все танцуют

Или прячут за щеки. А потом друг другу спустя время передают :) реально есть такая пара в знакомых.

У меня немного сумбур в голове.... Ссоры бывали разные, но что бы вернуть предложение - не доходило до этого. Хотя согласен, бывает и покруче...

Короче говоря, отец несет деньги - и от него большего не требуется?

Ну так, ОЖП попробовала провернуть такое же с тобой, получив отказ - устроила истерику на пустом месте, мама "случайно была рядом".

Кончились ответы почему то...буду тогда эту ветку дополнять.  Ну да, несет деньги, покупает недвигу и тачки. Дамы этим пользуются. 

как то совсем не адекватно все это, такое вообще бывает? автор что то не договаривает, возможно что то глубже

Я так скажу. Вчера пока ломился домой, все было норм. Сейчас лица нет. Внутри кошки скребут. Похоже начились всякие там откаты и прочее. Понять я сам не в силах это все. Наезд по поводу обмена денег, причем конкретный такой. Ладно бы их не было вообще, а так все норм. И кольца эти дурацкие, как так они дома оказались именно в тот момент? Я понимаю что мама принесла, но нафига? Заранее что ли готовились всучить мне??? Вот тебе и не адекватно. Ладно бы по факту все, одно следует за другим. 

Posted

Внимание, вопрос: зачем в этом случае отстаивать свою правоту?

А вот и другой вопрос - а почему бы и нет?

Автор захотел, чтобы деньги были поменяны в другой день. Это повод для истерики? Если да - то либо автор - косячник со стажем, либо ОЖП попыталась провернуть вышесказанное.

Posted

Она, как я вижу, все разруливает. Нашла путевки. Оплатила их. Документы подготовила, сумки собрала. Я так понял она еще и деньги твои должна была побегать и поменять? А ты так это, просто кошелек для расходов там  :D Понял к чему я? 

Нашли путевки вместе, причем совещание было совместное. (Там правда выбирать было не из чего, но не суть). Приехали, обсудили, тут же отдала свои деньги за путевки. Так что насчет кошелька не знаю, не совсем согласен. Размен - на мне. Получается что вложения 50 на 50. Не?

Не, в этом конкретном случае 50 на 50 не получается. По твоим словам, ее вложения - 100, а ты обещаешь свои 50 в виде размена. Но по факту пока вложилась только она.

• Советник
Posted

Автор захотел, чтобы деньги были поменяны в другой день.

вот сам бы и менял! а из контекста у меня тоже сложилось впечатление что:

Она организовала поездку и оплатила путевку. Имея, видимо, более стратегическое мышление, чем автор, она предложила заранее поменять деньги - что правильно, особенно с учетом, что бегать и менять деньги будет она (это следует из поста автора). То, что менять деньги в последний день перед отъездом напряжно - это факт. Если поменять нужно много денег, есть шанс вообще бегать по разным обменникам, собирая наличные евро, тк часто их не бывает в нужном количестве (даже в банке).

т.е. образно сучение ножками от ОЖП вполне целессообразно.

Не, в этом конкретном случае 50 на 50 не получается. По твоим словам, ее вложения - 100, а ты обещаешь свои 50 в виде размена. Но по факту пока вложилась только она.

ну да. автор этом плане на фоне папы блекнет )

Posted

Автор захотел, чтобы деньги были поменяны в другой день. Это повод для истерики? Если да - то либо автор - косячник со стажем, либо ОЖП попыталась провернуть вышесказанное.

Автор захотел, чтобы девочка поменяла деньги в другой день, накануне отъезда. Это не повод для недовольства? Тем более, я сильно допускаю, что он может быть склонен по жизни к подобным неоптимальным решениям, и ее это достало, и этот повод стал последней каплей.

Входе перепалки ОЖП заявила, что если сегодня деньги не поменяем, то она не полетит никуда и сломя голову не будет завтра носится менять бабки. Ок. 

Posted

Она аналитик, он дизайнер. Она организовала поездку и оплатила путевку. Имея, видимо, более стратегическое мышление, чем автор, она предложила заранее поменять деньги - что правильно, особенно с учетом, что бегать и менять деньги будет она (это следует из поста автора). То, что менять деньги в последний день перед отъездом напряжно - это факт. Если поменять нужно много денег, есть шанс вообще бегать по разным обменникам, собирая наличные евро, тк часто их не бывает в нужном количестве (даже в банке).

проблема создана на пустом месте и вдаваться в столь глубокий анализ не стоит - это все тупо оправдания, не более того

Внимание, вопрос: зачем в этом случае отстаивать свою правоту? Зачем принимать неверное объективно решение и отстаивать его, так как "мужчина принял решение"? На мой взгляд, он не принял решение, а заослил, вот и все.

еще раз повторюсь, проблемы не было и нет, а вот женская солидарность - появилась

какая занимательная арифметика)))))))))

Posted

Автор захотел, чтобы девочка поменяла деньги в другой день, накануне отъезда. Это не повод для недовольства? Тем более, я сильно допускаю, что он может быть склонен по жизни к подобным неоптимальным решениям, и ее это достало, и этот повод стал последней каплей.

>>>Входе перепалки ОЖП заявила, что если сегодня деньги не поменяем, то она не полетит никуда и сломя голову не будет завтра носится менять бабки. Ок. 

ОЖП подумала, что ей придется носиться с деньгами, даже не подумав, что будет день отъезда и менять деньги - дело от силы десяти минут и это спокойно сделает ОМП, и причин "не менять сегодня" кроме "я мужик я так сказал" может быть две с половиной дюжины. Но это всё детали же %)

• Советник
Posted

тут понимаете ли еще и некоторый мезальянс назрел - девушка деловая, упакованная, с организациооной точки зрения умелая, мама с папой дружные, мать при этом адекватная весьма, папа обеспечил. сложилась определенная картина мира.

а герой - ну, ребят, откровенно - "не тянет", чтобы гармоничные отношения были - мужик на голову выше должен быть по всем параметрам, в протином случае - это "картонная корона" у него. Замуж хоцца, предложения приятно получить - но то один затык, то другой. Даже если они в этот раз все переварят и выгребут, но потом в  последствии таки моменты будут возникать.

Posted

Прет, скорее все гораздо проще - демо-версия овел, пошла тупо проверка+ОЖП открыла свое истинное "Я"

• Советник
Posted

ОЖП подумала, что ей придется носиться с деньгами, даже не подумав, что будет день отъезда и менять бабки - дело от силы десяти минут

ога. 10. то ищешь курс повыгодней, то мелочи нет, то мелочь есть, но курс плохой, то и мелочь есть и курс хороший, но нужной суммы не набирается. Я перед поездками вообще за несколько дней в банке заказываю размен. простите 50 коп там, 20 копеек сям - а между прочим тоже деньги! они на деревьях не растут какбе.

Posted

Предлагаю завиноватить автора, пусть пойдет в качалку, обрастет двухнедельной щетиной, сходит во Французский легион, вернется с боевыми наградами. А то не дотягивает, "не настоящий мужчина" %) 

А если по сути - 

но то один затык, то другой.

Я что-то упустил?

В кейсе только один затык - ОЖП закатила истерику (а ведь "упакованная, с организационной точки зрения умелая") на пустом месте, вцепилось ей поменять деньги именно сегодня. ОМП не пошел на поводу - она заявила о расставании. 

ога. 10. то ищешь курс повыгодней, то мелочи нет, то мелочь есть, но курс плохой, то и мелочь есть и курс хороший, но нужной суммы не набирается. Я перед поездками вообще за несколько дней в банке заказываю размен. простите 50 коп там, 20 копеек сям - а между прочим тоже деньги! они на деревьях не растут какбе.

Я один умею пользоваться Интернетом и вычислять оптимальный курс на основе статистических данных и данных, предоставленных пунктами обмена валют?

Posted

еще раз повторюсь, проблемы не было и нет, а вот женская солидарность - появилась.

Да, "проблемы не было и нет", а автора что-то откаты накрыли. С чего бы? (это сарказм, если что)

Думаю, не стоит измерять, чьей в этом топике солидарности больше - женской или мужской, давайте лучше дождемся более четкой и подробной информации от автора. 

Posted

Я один умею пользоваться Интернетом и вычислять оптимальный курс на основе статистических данных и данных, предоставленных пунктами обмена валют?

Я уверена, что автор не собирался этого делать. что он все делает в последний момент и фигово организован и раздражает свою организованную девушку, спорим?)))

Иначе она бы не парилась по поводу денег, если бы на него могла рассчитывать, или ты думаешь, она фрик контроля?)) ОЖП перед отпуском приятнее на маникюр сходить, чем думать, успеют ли они деньги поменять...

Я вот по его описанию историю с кольцами вообще не поняла, например, где там папа, где ОМП, и где кольца)

• Советник
Posted

ОМП не пошел на поводу - она заявила о расставании.

Инициатор, ты не догоняешь? случай с разменом - это повод. причиной служит накопления несоответствий автора ее представлениям о правильном муже. и не потому что он плохой, или у него щетины нет с французским легионом, а потому что девочка немножко из другого социального среза! и вопрос бабок будет вставать. а автор за свои 50/50 переживает потому что ему нужна такая же лошадка в упряжку, как и он сам, чтоб повозку вдвоем тянуть. а ей не надо ничего тянуть - у нее все в порядке уже. Единственно шо не совсем в порядке - что взамуж охота ))) и это не позволяет разобрать картинку четко - с кем хорошо определенный отрезок времени пройти, а с кем все таки семью делать. такую какую хочется.

я какбе не настаиваю, это одна из версий. как мне кажется вполне реалистичная.

интернет это хорошо, а в банк ногами ходить придется все равно и очередь в кассу отстоять, а если не хватило не дай бог, или не устроило, или очередь длинная - то в другой банк. и на отдых люди не по три копейки меняют далеко. а по нескольку тысяч долларов/евро зачастую.

в день отлета, когда надо четко планировать время и не дай бог не опоздать - зачем создавать себе беготню лишнюю? заранее подготовился и сделал.

Posted

Сейчас ей надо сделать Б и заживут они долго и щастлива!) Девушки, попросите у автора номер телефона ОЖП и дайте ей совет - и будет еще одна история со счастливым концом! А автора забаньте, чтобы наверняка, а то вдруг все таки потом расстанутся :)

Posted

я какбе не настаиваю, это одна из версий. как мне кажется вполне реалистичная.

Тоже думаю, что это наиболее реалистичная версия. У автора и его девушки разное понимание моделей семьи, вот они и бьются по мелочам.

Posted

Я уверена, что автор не собирался этого делать. что он все делает в последний момент и фигово организован и раздражает свою организованную девушку, спорим?)))

А где я сказал, что автор собирался так делать?

Сами придумали хорошую версию - сами предложили на неё поспорить. Красота :)

Инициатор, ты не догоняешь? случай с разменом - это повод. причиной служит накопления несоответствий автора ее представлениям о правильном муже. и не потому что он плохой, или у него щетины нет с французским легионом, а потому что девочка немножко из другого социального среза!

И поэтому она целый год копила его косяки чтобы устроить истерику по поводу размена денег?

Если она такая "успешная, упакованная, самодостаточная" - то она его бы продинамила еще раньше.

И это... то, что сейчас она ждет, что автор на задних лапках не прибежит - не комильфо. Ему бы Д ей сделать как следует, хорошее - тогда и станет ясно, "ху из ху". А то похоже на уроки от старшего поколения, "покажи свой характер, пусть привыкает" %) Такое у текущего поколения всё чаще вылезает.

вопрос бабок будет вставать. а автор за свои 50/50 переживает потому что ему нужна такая же лошадка в упряжку, как и он сам, чтоб повозку вдвоем тянуть

Откуда дровишки? Очень интересное проникновение в сознание автора и выуживание оттуда его мотивов... я поражен :)

• Советник
Posted

да ничо щас не делать. и никаких резкий движений и в цирке на конной тяге тоже не участвовать. авось рассосется.

но со свадьбой я бы посоветовала ребятам (автору и его невесте) НЕ ТОРОПИТЬСЯ.

Откуда дровишки?

отсюда:

"сделал предложение - содержи". Поржал. Попросил еще что-нибудь выдавать про мои, неизвестные даже мне, обязанности. Утихла. = я не кормилец,  и не рассчитывай. максимум - партнер.

Она тащит на себе путевки, я обеспечиваю проедание денег там, где будем отдыхать. В прямом смысле слова - 50 на 50 = твоя половина и моя половина

Вчера был скандал, хотела снять бабло (мое) с карты = трясется он за бабло со своей карты, а не за время размена. даже несмотря на то, что невеста "показала себя надежной".

снимаем вместе 50\50 = по факту привести семью некуда. девушка платить за свое совместное проживание с автором. снимать сам он или нге хочет или не может.

и как апофигей - автор обеспокоен, что делать с кольцами, за которые платил вообще папа!

т.е. налицо беспокойство на тему денег. и не потому что он жадный, а потому что не может позволить себе инчае, чем жить в пополаме.

• Советник
Posted

Подождите-ка. Было 2 кольца, которые выбрали автор с девушкой, а оплатили ее родители

они посрались и ему вручили его кольцо.

он раздумывает одать его на переплавку (другими словами продать)

они просят вернуть автора половину стоимости колец (другими словами оплатить свое кольцо, которое он собирается продать)

мне кажется или кто-то тут конкретный жлоб?

• Советник
Posted

ситуация с кольцами, например, это по сути это было одолжение ему от папашки - которое он принял, и которое потребовали вернуть  - ведь мог бы и даму одернуть и папе сказать - "нет, папа! большое спасибо, мы не можем это принять. дорогая, кольца я куплю сам - себе и своей будущей жене - какие сам решу". Сказал? Нет.

И путевка тоже девушкина.

ты мне больше не подружка - я те больше не дружок, забери свои игрушки и не писай в мой горшок (с).

Posted

. Она, как я вижу, все разруливает. Нашла путевки. Оплатила их. Документы подготовила, сумки собрала. Я так понял она еще и деньги твои должна была побегать и поменять

Найти путевки и подписать договор - такая великая работа требующая большой ответственности,

говоришь как будто про выгодный контракт-миллионник. Никогда бы не стал сам такой чепухой заниматься, просто спросил бы про ключевые детали потом и все.

• Советник
Posted

londonkapitol  не о том говорил. 

ну вот, опустили девки автора как последнего лоха, типа нищ как церковная мышь и нефиг к этой бабе соваться  :D

а по мне так не все плохо. сейчас пробуют типа жить в партнерском браке. автор показал себя как не очень хороший партнер. да автор, хреновый пока из тебя партнер. пора бы уже тебе думать о вас как МЫ а не как Я и ОНА.

так вот, если за путевки бабки не отдают назад, то чего им пропадать, съездите вместе, отдохните, глядишь и помиритесь. 

Posted

Подождите-ка. Было 2 кольца, которые выбрали автор с девушкой, а оплатили ее родители

они посрались и ему вручили его кольцо.

он раздумывает одать его на переплавку (другими словами продать)

они просят вернуть автора половину стоимости колец (другими словами оплатить свое кольцо, которое он собирается продать)

Кольцо раз - делал предложение 

Кольца два и три - свадебные. 

Кольцо раз - вернула. 

За кольца свадебные и трясут бабло. А с тем, с которым на колено вставал (или на что там?) - то в переплавку. ТАК? 

все просто, вы чего?

У меня к автору вопрос - если ты знаешь ее бывших (ну может доводилось) - че с баблом у них было? Сдается мне там реально вопрос в деньгах, а не в любви.

• Советник
Posted

ему просто рановато женица вообще, или конкретно на ней. обеспечивать супругу он не готов, в партнерских отношениях - тоже очень сложно баланс значимости удерживать, в традиционной модели отношений с этим даже попроще - "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак"

тут сценариев не так много - или сидеть не отствечивать пока папашка с мамашкой дочку обеспечивают, либо социальные аспекты утилизировать - но тут надо яйца иметь размером с пушечное ядро. я такого тут не наблюдаю даже в первом приближении.

вывод - выращивать в себе мужика, с женитьбой не торопиться, хотя бы до той поры, пока не будет создана возможность привести жену к себе на 100% свою территорию, где и устанавливать свои правила, и не принимать финансовых вложений со стороны чьих-либо родителей. особенно невестиных. потому что это в 99% случаев выходит раком-каком.  ладно бы отроков бессознательных 18 летних две семьи "женили" )))) а тут возраст уже не тот.

За кольца свадебные и за оплаченные путевки трясут бабло.

а ничо,  что это какбе не автор изначально и оплачивал? ))) а невеста и ее семья. а он стоял развесив уши, пока покупки эти совершались и говорил "да, я согласен!".

так вот, если за путевки бабки не отдают назад, то чего им пропадать, съездите вместе, отдохните, глядишь и помиритесь.

я бы не советовала ехать. уже родители ее вмешались, если вы полагаете, что мать без подачи отца что-то проквакала - ошибаетесь. просто он сам не будет этим заниматься. 

надо лицо держать автору. пусть едут ее родители, или она с матерью. даже в случае примирения  ехать по этой путевке - тактическая ошибка.

• Советник
Posted

какое лицо? ну посрался народ. что в последний раз что ли :) Неделя другая пройдет и помирятся. То что он сбежал из дома конечно большой минус ему. То что посрались при  с будущей тещи тоже большой минус. Разрулить грамотно можно если иметь желание. Например взять бабки за кольцо и отнести что бы ей отдать а заодно и помириться, трахнуться и поехать уже довольным отдохнуть :)

Posted

Баба неадекватная .  Третьему её жениху  вообще не завидую.

По теме -   кольцо отдай , пусть сама переплавляет.

Posted

Толкни кольцо ювелиру и верни сумму (если не хватит - доложи). Причем кэш отдай как самсунг эплу. Мол не было уговора что за кольцо я должен платить, так и не было уговора как за него деньги возвращать. Да и обменяй их еще на юани какие или турецкие лиры мелким номиналом. Убьешь двух зайцев - и обмен обещанный сделаешь и деньги вернешь. Семейка у них поди жадная. Тебя в покое не оставят. Next.

Posted

Автор, а почему тебе так уперлось поменять деньги перед вылетом?

Posted

какое лицо? ну посрался народ. что в последний раз что ли :) Неделя другая пройдет и помирятся. То что он сбежал из дома конечно большой минус ему. То что посрались при  с будущей тещи тоже большой минус. Разрулить грамотно можно если иметь желание. Например взять бабки за кольцо и отнести что бы ей отдать а заодно и помириться, трахнуться и поехать уже довольным отдохнуть :)

Дело говоришь однако.

За кольцо отдать бабло однозначно!

Да, "теща", она потом будет капать доче на мозг. Помни, про тещу анекдотов много!

Posted

Автор, а почему тебе так уперлось поменять деньги перед вылетом?

Не уперлось, не была собранна вся сумма до конца. 

Не хочется уже ломиться куда-то отдыхать, трахаться и прочее. На след. день после ссоры начал активно тестироваться бОМП. Тестируется и по сей день.  

Бабло за кольцо уже не требуют (пока что). ОЖП требовала вчера вернуть часть денег за путевку, мол она не летит никуда, верни мне мою половину. Пока держусь в ТИ. Смс летит прочитать какую то книгу "мужчина с марса женщина с венеры" и тп. Нужная книга или бабский хлам?

Posted

Да отдай ты ей денежные знаки за часть путевки и полети один. Ты чего такой шанс упускаешь - полететь, отдохнуть, коктейли, красивые тети. Искренне не понимаю тебя :)

• Советник
Posted

ОЖП требовала вчера вернуть часть денег за путевку, мол она не летит никуда, верни мне мою половину.

Бредовое требование:  требовать деньги за ЕЕ часть путевки.  Она МОЖЕТ лететь, поскольку  путевка оплачена и находится у нее на руках.  Если она НЕ ХОЧЕТ лететь- это ее право.

Но это ее проблемы, а не твои. Свои права пусть она реализует или от них отказывается  за свой счет.

А возврат денег за свою часть путевки требует с турфирмы, если в договоре такой возврат предусмотрен. 

Другое дело, что она может потребовать от тебя денег за твою часть путевки, при условии, что  вся путевка  покупалась за ее деньги.

В таком случае ты должен возместить стоимость своей половины,  но имеешь полное право поехать отдыхать по этой путевке.

• Советник
Posted

На след. день после ссоры начал активно тестироваться бОМП. Тестируется и по сей день.

ну если так и у тебя нет желания никакого, тогда конечно лучше не надо. хотя это скорее всего просто пыль тебе в глаза что бы тебя зажало и ты прибежал :)

а книга которую она тебе советует в принципе нормальная. общий смысл что женщины и мужчины думают по разному и одну и туже ситуацию понимают по разному. типа мужики войны под знаком бога войны марса а женщины под знаком богини любви венеры. там рассказывается как правильно обходить острые моменты в отношениях, с их точки зрения конечно. вот она тебе ее и советует.  

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Новое

1. 902

Отношения с избегающей? Хочу вернуть

2. 902

3. 902

4. 284

Хочу вернуть жену

5. 1453

мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.

• Create New...