Перейти к публикации
пикап.Форум

Выравнить отношения и уговорить на переезд

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Факи читала, но как выйти из моей ситуации с положительным исходом не знаю.   
Встречаемся 4 года.   Мне 27.  Он на год младше.  Оценивать себя да и его по баллам не берусь.  У него это первые серьезные и длительные отношения, у меня -  вторые.
Он знаком с моими родителями, я с его. Есть общая компания, общие увлечения. Вместе не жили, планировали начать квартиру снимать после нового года( по его инициативе). Крупных ссор, как таковых, не было. Баланс значимости, можно сказать, равный. В отношения вкладывались одинаково, и в  материальном и  в эмоциональном плане.
    Проблемы начались, с пару месяцев назад, когда я предложила ему переехать в Москву. ( У меня летом умер дедушка, и оставил мне квартиру) Про наследство и квартиру он знал, но отнесся к этом в том ключе, что "вот круто будет где в Москве остановиться, когда будем приезжать  потусить".
    Но, когда я предложила ему переехать туда на пмж, он резко воспротивился. Основные причины у него две - "это будет твоя квартира, я мужик и хочу чувствовать себя хозяином, а не альфонсом". И вторая, "Что я там буду делать, когда ты по выходным  тусишь на работе, в потолок плевать?" (Мое непосредственное руководство из Москвы  предлагает мне аналогичную должность, но в Москве) .
  Логичных доводов для его убеждения у меня  нет. Все наши последние встречи либо заканчиваются  скандалом, после которого он идет пить в бар и рассказывать общим знакомым, какая я "хорошая". И его дальнейшим демонстративным игнором.
    Либо, он начинает давить на эмоции: вспоминать хорошие моменты из прошлого, начинать разговоры, о том как он хочет дочку и т.д.

Но и расставаться с ним я тоже не хочу, ломать легче, чем строить, ну и определенные чувства у меня к нему тоже имеются.

Цель- выравнять отношения, потому, что баланс значимости медленно, но верно кренится в сторону. И в идеале уговорить его на переезд.

Квартиру я продавать не думаю. Все слова были ему сказаны после очередных криков о не хозяине в моей квартире. Ради проверки, по большему счету. И по ответу, было понятно, что в квартире, опять же моей, но в нашем городе, он жить согласен, а в Москве, нет.  Вот эту логику я и не поняла.

он считаете что вы на работе развлекаетесь? вам деньги за что платят? за работу. че за разговоры вообще такие.

Он считает, что не за, что. Он технарь, работает с девяти до шести за компьютером, и для него моя работа "организовать мероприятие и с кем-то там пообщаться, не работа, а так бабское развлечение" Я поначалу доказывала, пару раз даже на мероприятия вытаскивала, но там вообще косяки вышли, так, что больше даже не пытаюсь.

мальчик вроде толковый, но скорее всего мумуйного склада

Он не мумуй, его просто действительно, к сожалению, устраивает наше болоте. Оно хорошее, но это, увы, стагнация.

Цитата
Переезд в Москву - зачем? Разве что в качестве эксперимента годик пожить, чтобы понять что из себя представляет этот город. Хотя судя по посту, видится, что по работе авторше каких-то приличных перспектив не обещают. Ну будут тебе платить +30-50к в месяц, дальше что? Вся эта затея с переездом больше похожа на блажь для юных провинциалок.

Блажь для юных провинциалок, это когда с блохой в кармане, и розовыми очками на лбу, едут в 18-20 брать приступом столицу.
Переезд в Москву, честно? Только по тому, что повезло и там уже есть жилье. Будь квартира в любом другом крупном городе, свалила бы туда.
И тут дело не только в перспективах на работе.

Цитата
МЧ имеет претензии на лидерство, но не обладает должными активами для их обоснования.
И недостаточно уверен в себе.
Не совсем понятно, к чему по жизни стремится твой МЧ и что для этого он делает.

Лидер, не нравится мне это слово, но пусть будет.  Да наверное, стремится.
Он  выглядит уверенным,единственное в чем, всплывает его неуверенность это в неуемной ревности, ко всем на моей работе, начиная с диджея и заканчивая барменом. Причем без особых, вроде как, на то причин.
Он стремится сохранить, то, что имеется. Есть работа, с вовремя выплачиваемой зарплатой, родители, друзья, девушка, бильярдная, тренажерка , баня по выходным. Все комфортно, привычно и спокойно. Есть хорошо знакомая прямая,  а я тут хвать его за руку и тяну на какую-то синусоиду.

Вчера нарисовалась, новая проблема.
  Я вечером была у него. Кино, секс, никаких разговоров про Москву. Потом он ушел в душ. Я села за его компьютер, со знакомыми пообщаться. Мы заходим в инет через разные браузеры, так что специально я не следила. Но его был не закрыт, а свернут, прямо на названиях страниц. И вообщем, он буквально вчера, зарегился на сайтах знакомств. Никакого общения и переписки, пока, только пустые анкеты.
Я вчера ничего говорить не стала, но напрягло. Сделано, или оставлено,  я так понимаю специально. И какой-то реакции от меня ждут. Не пойму только какой.

Проблемы начались, с пару месяцев назад, когда я предложила ему переехать в Москву.

Ты же потом ему будешь припоминать про то, где он живет!

"это будет твоя квартира, я мужик и хочу чувствовать себя хозяином, а не альфонсом".

Все правильно он тебе сказал.

И в идеале уговорить его на переезд.

Это будет конец ...

Сколько вам лет? Откуда, что  него там, где кто живет, как складывались отношения и так двлее ... Правила прочти!

• Советник

тема едет в женский. там ей будет лучше.

все он правильно говорит, ваш мальчик.  или вы сидите тихо в вашем "оттуда" но вместе с ним, или едете в Москву, но одна.

отношения на расстоянии - фуфло. причем фуфло нежизнеспособное

отношения когда мужик в доме не хозяин - тоже фуфло.

отношений когда соглашаешься "не замечать" своих возможностей, квартир и пр - все равно фуфло т.к. это рано или поздно заест.

хотите полноценных серьезных отношений, ЛТР, брак - выбирайте мужчину с квартирой, с работой - там где вы планируете жить. нравится этот мальчик, ну потопчитесь еще, сдайте квартиру в мск, присмотритесь. может он перспективным окажется и тогда материальные вопросы сможет решать без дедушкиных квартир )

Ты же потом ему будешь припоминать про то, где он живет!

Имхо, важно не кому принадлежит жилплощадь на бумаге,  а кто сколько вкладывает в  ту-же коммуналку, ремонт  и прочий общий бюджет. 

тема едет в женский. там ей будет лучше.

все он правильно говорит, ваш мальчик.  или вы сидите тихо в вашем "оттуда" но вместе с ним, или едете в Москву, но одна.

отношения на расстоянии - фуфло. причем фуфло нежизнеспособное

отношения когда мужик в доме не хозяин - тоже фуфло.

отношений когда соглашаешься "не замечать" своих возможностей, квартир и пр - все равно фуфло т.к. это рано или поздно заест.

хотите полноценных серьезных отношений, ЛТР, брак - выбирайте мужчину с квартирой, с работой - там где вы планируете жить. нравится этот мальчик, ну потопчитесь еще, сдайте квартиру в мск, присмотритесь. может он перспективным окажется и тогда материальные вопросы сможет решать без дедушкиных квартир )

Если перепутала раздел, извиняйте.

По отношениям на расстоянии у меня нет иллюзий.  Я понимаю их нежизнеспособность.

Наше "оттуда"- это маленькое тихое  провинциальное болото с населением в 30 тыс человек.  Из которого мой молодой человек  еще  два- год назад тоже хотел уехать, но  постепенно его энтузиазм сошел на нет. Чужой город, если, что нет поддержки,  близких друзей и т.д.  

Для меня, априори, хозяин в доме мужчина.

У нас примерно одинаковый материальный доход, по крайней мере в рамках нашего города. 

Основная причина, имхо, не квартира, как тут писали в сообщениях выше. Дело в том, что я работаю в ночном клубе, арт-директором.  И довольно много времени провожу на работе, в том числе и в ночное время.  Он не завсегдатай таких мест и  вообще не тусовщик,  поэтому довольно сильно ревнует.   Плюс считает, что я  развлекаюсь, а не работаю.  Поэтому я думаю, он просто боится, что там не будет никаких знакомых, у которых можно спросить, на работе ли я и что делаю, и я пойду гулять направо и налево. 

• Советник

Имхо, важно не кому принадлежит жилплощадь на бумаге,  а кто сколько вкладывает в  ту-же коммуналку, ремонт  и прочий общий бюджет.

имхо важно. недижимость в собственности - есть недвижимость в собственности. особенно собственности добрачной. особенно с учетом московских цен. если хотите это капитал.

И не имеет значения, съемная она,  мне,  или ему принадлежит.

это будет иметь отношение при конфликтах и расставания. мужик свою носочки пакует и отправляется в "оттуда" с 30 тыс. населения. или баба валит на историческую родину. так что все понятно лучше первым на деревне, чем последним в городе.

Если ты любишь своего мужчину, если он тебе дорог, если тебе с ним хорошо живется, но при всем при этом он не хочет в Москву - зачем его уговаривать? Спроси чего хочет твой мужчина. То что у тебя в мск наследство - это гуд, но лично я бы на месте твоего МЧ как бы сильно не любил - не поехал бы в чужой город на квартиру к бабе. Обречено. +1 к Прет

Если ты любишь своего мужчину, если он тебе дорог, если тебе с ним хорошо живется, но при всем при этом он не хочет в Москву - зачем его уговаривать? Спроси чего хочет твой мужчина. То что у тебя в мск наследство - это гуд, но лично я бы на месте твоего МЧ как бы сильно не любил - не поехал бы в чужой город на квартиру к бабе. Обречено. +1 к Прет

Мне он дорог, это факт. Но, что квартира это только предлог это тоже факт. Потому-что не логично выходит, жить на съемной он был готов, жить у нас в городе он бы стал ( я спросила пару недель назад, что если я в Москве продаю, а у нас покупаю - так пойдет? Он сказал - "сначала продай, потом обсудим"

Мужчина хочет, чтобя я осталась в нашем городе и бросила свою работу. Основной упор в наших ссорах не на квартиру, а на то, что я там в Москве на своей работе по прежнему бездельничать буду и со стриптизерами развлекаться, а он дома сидеть. Даже не с кем будет сходить пива попить и в бильярд поиграть.

• Советник

я в Москве продаю, а у нас покупаю -  так пойдет?  Он сказал -  "сначала продай, потом обсудим"

милейшая! я вас умоляю!  - не делайте этого!!! И не вздумаете даже.

недижимость в столице - это ликвидный актив. не вдумайте его разбазаривать.  наоборот вступайте в права наследства, оформляйте аккуратнейшим образом документы, страхуйте от пожаров-потопов-катаклизмов (есть гос. страховки с лояльными тарифами) и сдавайте пока в аренду. Эта квартира вам "оплатит" например покупку второй квартиры в ту же ипотеку. будете и вы и вы ваши дети хоть жильем обеспечены без зависимости от мужей-зятей-кумов-сватов.

Мужчина хочет, чтобя я  осталась в нашем городе и бросила свою работу.

и кто будет оплачивать сей банкет? он?

что я там в Москве на своей работе по прежнему бездельничать буду и   со стриптизерами развлекаться, а он дома сидеть.

он считаете что вы на работе развлекаетесь? вам деньги за что платят? за работу. че за разговоры вообще такие.

Потому-что не логично выходит, жить на съемной он был готов

Все логично. Абсолютно. Ты сдаешь свою квартиру в Москве, получаешь деньги с неё и снимаешь со своим МЧ квартиру в любом месте, при этом платите за неё к примеру 50 на 50 (я не знаю какой у вас там бюджет). Меня бы этот вариант тоже устроил, в отличие от "переезжать к тебе на хату в Москву, где ты будешь тусоваться по клубам". Так что боюсь тебе придется либо расставаться с ним, либо искать компромисс. За тобой он не поедет - это факт. Будешь давить, ставить ультиматумы - разругаетесь в дребеня и расстанетесь. А вообще мужчина тоже не прав. Ты стремишься куда-то, а он сидит в своём болоте. ИМХО ты переросла и отношения обречены. А развиваться он не намерен.

• Советник

ИМХО ты переросла и отношения обречены. А развиваться он не намерен.

соглашусь.

автор, я бы на вашем месте не стала цепляться, чтобы "вытянуть" эти отношения. вы вместе 4 года, качественных изменений не было, мальчик вроде толковый, но скорее всего мумуйного склада. я то думала вы младше - а повнимательнее почитала и поняла что возраст уже более, чем дееспособный.

поезжайте в Москву, займитесь пока квартирой. насчет перевода пока не торопитесь посмотрите по ситуации. может вам выгоднее будет работать (я так понимаю условия теже) пока дома, а при помощи наследной квартиры продолжать подкреплять материальный базис. Подумайте о старости, о детях. А не о чужих капризках и проблемах, связанных с инертным мышлением.

Если Вы останетесь в своём городе с ним - это будет своего рода жертва. Которую Вы, вероятно, будете своему МЧ припоминать периодически при ссорах. Особенно как контраргумент на его ревность по поводу работы (я ради тебя осталась в этой дыре, а ты все еще мне не доверяешь). Готовы ли Вы на эту жертву и на то, чтобы подавлять в себе естественное желание её припоминать?

Вы ведь все еще не живете вместе. Можно попробовать - вдруг станет ясно, стоит ли оно того? Совместный быт часто расставляет все точки над "Ё".

Все люди равные, и я не берусь судить по себе...но год назад я стояла перед похожим выбором. Были отношения 3,5 года, вроде все было хорошо. Но мне очень хотелось попробовать себя за границей. Отношениями я дорожила и они меня держали, пока мы с бывшим не съехались. Через несколько месяцев мне стало ясно: уеду - не пожалею. Так и произошло. За этот год я получила огромный опыт, колоссально выросла над собой, не жалею о том, что ушла. 

Для меня, априори, хозяин в доме мужчина.

Ты либо крестик сними либо трусы надень, если бы для тебя это было так, этой темы бы не существовало.

В общем-то парень одновременно истерит как плаксивая девочка и имеет комплекс "настоящего мужика". Это очень плохо, но авторша не лучше. Переезд в Москву - зачем? Разве что в качестве эксперимента годик пожить, чтобы понять что из себя представляет этот город. Хотя судя по посту, видится, что по работе авторше каких-то приличных перспектив не обещают. Ну будут тебе платить +30-50к в месяц, дальше что? Вся эта затея с переездом больше похожа на блажь для юных провинциалок. Такое чувство, что Москва - это оплот всех отверженных и приют для больных и убогих. Весь этот сброд с окраин страны сремится в столицу лишь бы урвать кусок своего пирога: сделать карьеру, стать элитой, выбиться в люди. Если ты мастер в своём деле, в деньгах проблемы не будет, если  делать ни*уя не умеешь, то и в Москве будешь работать за копейки.

про "сброд с окраин" - это разжигание вражды.  все мы люди, все мы человеки. предупреждение.

• Советник

я спросила пару недель назад, что если я в Москве продаю, а у нас покупаю -  так пойдет?  Он сказал -  "сначала продай, потом обсудим"

Ты сказала чушь, МЧ  ответил бредом.

Как уже говорили выше, это будет ошибкой.  Жилье в Москве - это ценный актив, такими не разбрасываются.

Как минимум, это - финансовая опора на остаток жизни. 

МЧ имеет претензии на лидерство, но не обладает должными активами для их обоснования.

И недостаточно уверен в себе. 

Не совсем понятно, к чему по жизни стремится твой МЧ и что для этого он делает.

Мой совет: невзирая на его протесты - переехать, потестить свой шанс  реализоваться в столице.  

МЧ позвать с собой.   Откажется и разорвет отношения - значит, такова цена ваших отношений. 

Знаем, плавали! (: Сначала ремонт, потом комуналка, потом -  в случае чего, да пошел ты на ***! Все будет хорошо, пока ты будешь в этой квартире с ребенком сидеть, а он будет нормально по московским меркам поднимать, как только ты будешь зарабатывать больше или на уровне, то все - хана вашим отношениям.

+1 к Прет! Верь, плохого не посоветует.

про "сброд с окраин" - это разжигание вражды.

Никого не хотел обидеть, перефразирую. Делать деньги можно в любом городе, но почему-то люди недалёкого ума уверены, что именно Москва осыпет тебя богатством и славой.

Никого не хотел обидеть, перефразирую. Делать деньги можно в любом городе, но почему-то люди недалёкого ума уверены, что именно Москва осыпет тебя богатством и славой.

Вы об степени далекости моего ума, по сообщению судите?  Не стоит, поверьте.

Не хочется оффтопить, тем более, что ответила в первом сообщении, почему  именно Москва.  Поэтому, если хотите поговорить о жизни, богатстве и славе  в городе с 30 тысячью жителей, как, откроют личку, велкам.

А сейчас лучше посоветуйте, что мне с возникшей вчера проблемой делать.

"Я вечером была у него. Кино, секс, никаких разговоров про Москву. Потом он ушел в душ. Я села за его компьютер, со знакомыми пообщаться. Мы заходим в инет через разные браузеры, так что специально я не следила. Но его был не закрыт, а свернут, прямо на названиях страниц. И вообщем, он буквально вчера, зарегился на сайтах знакомств. Никакого общения и переписки, пока, только пустые анкеты.

Я вчера ничего говорить не стала, но напрягло. Сделано, или оставлено,  я так понимаю специально. И какой-то реакции от меня ждут. Не пойму только какой."

Ну вообщем, сейчас  он позвонил и отменил завтрашнюю встречу за обедом.   Сказал, что дела и заедет вечером ко мне на работу.

В принципе, это нормальная ситуация, но в свете вчерашнего, заставляет задуматься.  Да и в клуб он не особо любит заезжать,  а здесь сам можно сказать напросился.

• Советник

ну раз так делайте ему ДОД на опережение.

вошкаться дальше -толку не будет. точно вам говорю.

Вы об степени далекости моего ума, по сообщению судите?

Самая верная позиция, кстати, без шуток.

P.S. Я так понял, что авторша работает в ночном клубе, тогда цель переезда в Москву более чем понятна, но не менее глупа от этого.

У вас есть квартира и предложение о работе а у него?

Как вариант сдайте квартиру и попытайтесь спланировать переезд по новой но уже жить на съемной 50:50. Вас это устроит? А его?

"отношения когда мужик в доме не хозяин - тоже фуфло." В принципе не обязательно тк если девочка понимает что парень готов свалить при малейшем ее упреке по поводу ЖП. 

Иметь свою хату в Москве это роскошь, доступная далеко не каждому, тут либо снимать, либо влезать в ярмо на полжизни если нет дедушки который готов оставить наследство. Поэтому считаю что нет ничего зазорного в том что парень живет в квартире ОЖП и при этом вкладывается в нее. 

Поэтому считаю что нет ничего зазорного в том что парень живет в квартире ОЖП и при этом вкладывается в нее. 

А потом при малейшей блажи изгоняется из нее, угробив энное количество времени и средств. Коммерсанты, лЮбите считать вклады любИте считать и риски. В любом случае "в доме хозяин" владелец квартиры.

"определенные чувства у меня к нему имеются"...

Что то эта фраза не очень звучит... А что у вас вообще общего - время свободное как то проводите вместе? Вы в клубах, он сам по себе. Первое испытание и он уже на сайте знакомств... Не знаю, не знаю...

у раз так делайте ему ДОД на опережение.

Разумом я понимаю, что это будет правильно, но вот сделать его сейчас  не смогу, не вытяну по эмоциям.  Да и не умею, я в ДОД отправлять, не знаю как это лучше сделать. У меня предыдущие отношения полюбовно завершились.

"определенные чувства у меня к нему имеются"...

Что то эта фраза не очень звучит... А что у вас вообще общего - время свободное как то проводите вместе? Вы в клубах, он сам по себе. Первое испытание и он уже на сайте знакомств... Не знаю, не знаю...

Ну уж как есть.  Он мне нравится, у меня есть к нему привязанность, но сказать, что я его люблю, я не могу.   Если в клубе вечером- ночью, то он обычно или с друзьями отдыхает,  либо дома за компьютером.  Из общих увлечений мы вместе ходим в бассеин и играем в страйкбол. 

Вобщем в субботу, днем мы все-таки встретились, обедали вместе с его родителями. Вечером он заехал ко мне на работу, сидел у бара два часа и ждал меня, даже спокойно общался с барменом ( к которому  он обычно ревнует).

А  вчера  его как будто подменили, мы днем в страйкбол играть ездили, так он  сначала наорал на меня там по какой-то ерунде. Потом после игры, когда всей командой сидели в кафе,  сидел недовольный там.  Вечером вроде помирились, посидели у меня, я приготовила ужин.  Но потом я заикнулась, что мне на этой неделе надо будет в Москву  на один день  по делам. Он ответил, что-то вроде езжай, я тут и без тебя прекрасно время проведу. И уехал к себе.

И поведение в субботу и в воскресенье меня настораживает. Что-то явно не так. Но то ли меня таким образом сливают. То ли он такое поведение в субботу было, чтобы я передумала с переездом. Но тогда непонятны срывы в воскресенье.

У меня предыдущие отношения полюбовно завершились.

В ДОД отправить - это как раз и по-любовно, подходишь и говоришь (у Вас это ой как хорошо получается, ой как хорошо!) - "Дорогой, не сердись, но давай останемся просто друзьями!"  Решать тебе, ты шлешь или тебя!

• Советник

Разумом я понимаю, что это будет правильно, но вот сделать его сейчас  не смогу,

если не "могу" значит готовьте к тому что вам будут тянуть кишки.

следуйте за голосом разума.

.Да и не умею, я в ДОД отправлять

Ну например, знаешь Пупсик, я тут подумала и решила, что мне нужно время чтобы определиться с желаниями и приоритетами ну будущее. я девочка врослая, пора решать взрослые вопросы.  нет, что-ты что-ты, между нам (бугага) все по-прежнему,  это просто логическая пауза )))) чмоки чмоки

• Советник

если нет любви а есть всего лишь привязанность и привычка, зачем тебе все это тогда? дуй в москву, найдешь того в кого влюбишься. и не надо будет просто так жить с тем кого не любишь.

• 2 недели спустя...

Уважаемая - а Ваш мужчина не пробовал вместо дивана после 6 открыть известные рекрутинговые порталы и поискать там работу в МСК???? Cмотря конечно что Вы понимаете под словом "технарь", но если "ИТ специалист" с головой, то на рынке достаточно вакансий с неплохой для старта з/п. Кроме того тут еще плавают и акулы ИТ бизнеса с еще более радужными перспективами. Если он так не хочет жить на Вашей территории, бьет себя в грудь и кричит что "Я мужик", пусть ищет работу, и снимает квартиру для вас обоих, с з/п от 100К это вполне нормально. А вашу квартиру можете опять таки сдавать и использовать как источник дохода, и правильно Прет сказала не вздумайте её продавать, это хорошие инвестиции. Сейчас он проявляет ЧИСТЕЙШИЙ эгоизм по отношению к Вам. Вы пытаетесь помочь ему Level Up сделать, а он тянет Вас обратно в пучину. Суть в том, что он не хочет развиваться и двигаться дальше и своими психологическими манипуляциями пытается и вас к этому склонить. Не поддавайтесь. Думайте своей головой!  

Едь в Москву поработай, наберись опыта, выучи языков и стань мастером своего дела, надоест пошлешь всё и дальше двинешь. 

Можешь остаться, сдать там, купить здесь, родить детей и быть счастливой мамкой, жить в ус не дуть. 

Москва болото редкостное которое затягивает, люди жизнь проживают в пробках, метро, офисах, квартирах, в мечтах об отпуске. имхо

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...